Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …
Сообщение было удалено
У меня знакомая родила девочку 23-24 недели - 622 гр. Сейчас девочке 1,5 года - прелестная девчушка, и не скажешь, что такая крохотулечка родилась, глазки пришлось оперировать, в больницах 4 месяца провели - зато сейчас какая девчонка растет! здоровья вам, и сил!!!
Добрый вечер.Читаю и понимаю что мы отделались лёгким испугом...родились мы на 31 недели,40 см.1660.сутки в реанимации,не работали почки.месяц рядышком с малышкой лежала.сейчас нам 5 месяцев.6 кг.64 см.сама переворачивается, пытается даже уже сесть.невролог нам сказал что мы не отстаем в розвитии.педиатр тоже говорит что по нам и не скажешь что мы родились на 7-м месяце.девочки верьте в высшие силы и в своих деток,и не считайте что они больные,побольше давайте им своей любви и заботы.всем удачи и крепкого здоровья вашим деткам.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, за поддержку! Сегодня врач сказал, что у нас на следующей недели осмотр окулиста- тревожно мне. Конечно придется побыть в больнице, но ничего и это переживем, только пусть здоровенькой будет. И вам девочки, здоровья и терпения!
Сообщение было удалено
Знаете что я вам могу посоветовать, с чем столкнулись сами, ну это на будущее, у нас БЛД, ИВЛ не было только маска которая где то болталась рядышком. Мы не ходим гулять уже с октября месяца, у нас вечный кашель, 3 раза бронхит, вечные ингаляции Натрий хлорид или Беродуал или Пульмикорт. Если ползать на пол то одеваю тепло, в больницу если то на улице не больше минуты, машина к подъезду и в больнице прямо к крыльцу, ребенок очень подвержен простудным заболеваниям. На будущее не допускайте вообще контакта с больными людьми, даже с банальным насморком, если сами заболеете то одевайте маску, вот для нас простой насморк оборачивается бронхитом. Берегите вашего ребенка, с его ослабленными легкими.
"[quote="Анастасия"]Знаете что я вам могу посоветовать, с чем столкнулись сами, ну это на будущее, у нас БЛД, ИВЛ не было только маска которая где то болталась рядышком. Мы не ходим гулять уже с октября месяца, у нас вечный кашель, 3 раза бронхит, вечные ингаляции Натрий хлорид или Беродуал или Пульмикорт. Если ползать на пол то одеваю тепло, в больницу если то на улице не больше минуты, машина к подъезду и в больнице прямо к крыльцу, ребенок очень подвержен простудным заболеваниям. На будущее не допускайте вообще контакта с больными людьми, даже с банальным насморком, если сами заболеете то одевайте маску, вот для нас простой насморк оборачивается бронхитом. Берегите вашего ребенка, с его ослабленными легкими.[\/quote]\n
В последний раз мы умудрились заболеть в больнице,где лежим,где жара 40!!!Малейший сквознячок и у нас сопли,чихаем,кашляем и потом воспаление легких(((Это,что получается,что гулять только летом?"
"[quote="НАТА"]В последний раз мы умудрились заболеть в больнице,где лежим,где жара 40!!!Малейший сквознячок и у нас сопли,чихаем,кашляем и потом воспаление легких(((Это,что получается,что гулять только летом?[\/quote]\n
\n
Получается что так, мы родились в апреле, домой приехали в июне и все лето каждые день по несколько часов гуляли и ни разу ничего не было, а как холода начались и нас понесло, тоже боимся малюсеньких сквознячков(((((((( вот как быть?????? Наш педиатр мол гуляйте до -20 когда есть, мы как то постояли -15 было, 5 минут всего и на две недели с бронхитом легли. Надо что бы солью дышал ребенок, на море надо, от нас море несколько тысяч км, вот летом и повезу в пансионат на море что б только дышал. \n
"
Девочки у кого проблемы с легкими есть ,как вы гуляете, гуляете ли вообще?
Сообщение было удалено
Анастасия, нам ставили БЛД средней степени тяжести, за мес болела раз, заразилась, выздоровела быстро. Был фарингит. Всю зиму гуляли, пару дней всего пропустили.Одевала тепло и ставила в коляске спать на улице (мы в частном доме живем).Не спешите бояться, дети разные. Было так, что болели в доме все кроме ребенка.
За 11 мес, цифры не набрались)
болела 1 раз, что с этими цифрами)
Девочки,нас сняли с аппарата,на ИВЛ мы были 49 дней,СЛАВА БОГУ начала дышать самостоятельно.Скажите,кому нибудь ставили наружную гидроцефалию?
Здравствуйте,наш малышь родился первого числа весом 1160 сами мы из области г Выборг ждём место в областной в реанимационное отделение ,подскажите знаю мам туда не кладут значит ребёнка будут кормить смесью? Как часто можно посещать и что туда надо памперсы салфетки флюшку ещё какие то анализы сдавать?ответте пожалуйста у кого детки сейчас там находятся.
Здравствуйте а мы ждем очереди в областную та что недалеко от финляндского подскажите вы сейчас там находитесь,что туда нужно.
Сообщение было удалено
Так вы бы лучше у медиков спросили)
Сообщение было удалено
Елена,извините,можно узнать вы в каком городе живете?
Сообщение было удалено
привет всем!у меня такая же проблема,моя доча родилась с весом 804гр,на 24 сутки нам сделали операцию нэк,потихоньку шли на поправку казалось все будет хорошо,но все самое тяжелое оказалось впереди сейчас нам годик проблемы с нервной системой,задержка психомоторного развития,проблемы со слухом и зрением я очень переживаю вы меня понимаете,а вы кто нибудь сталкивались с таким?[/quot
У меня сын родился на 30 нед. вес 1600 рост 43. Неделю были в реанимации потом в отделении д/недонош. Диагноз при выписке: лактозная недостаточность, анемия, цитомегаловирус, ретинопатия, НЭК, ППНС. Пережили два переливания крови, ротовирусом в роддоме заразили, бронхиолитом переболели. Сейчас ему 4 месяца, из них два месяца мы лечим НЭК, каждые 14-16 дней у нас рецидив. Я так уже устала, но не отчаиваюсь и малыш мой сильный, я в него верю. Всем мамочкам терпения, сил, крепких нервов - нужно время пока детки созреют.
Спрашивала наш врач незнает сказал там целый список.
Всем привет! Как я писала ранее я родила девочку с помощью ЭКС на 28 неделе вес 1280 рост 42 см. Прошли через реанимацию роддома, реанимация детского отделения и отделение патологии недоношенных. На ИВЛ 6 дней, 2 дышала сама, потом опять подключили на 2 суток, после коррекции анемиии (2 раза переливали плазму), экстубирована, взята на МСРАР на 7 суток, затем получала кислород через воронку около 2,5 недель в режиме вспомогательной вентиляции. Затем ее перевели в ОПН, положили вместе со мной, находится на исскуственном вскармливании сначала ПРЕНАН, затем ФРИСОПРЕ. В общей сложности домой она приехала через 2 месяца и 2 дня после рождения. При выписке весила 3030. Сейчас весит 6 кг, 65 см. Вчера офтальмолог написал диагноз здорова нам сняли ретинопатию 1ст. и частичную атрофию глазных мышц. Сейчас только лечимся у невролога слабый тонус шейно-плечевого отдела, дышим пульмикортом так как пульмонолог еще не сняла диагноз БЛД новой формы, стоим на учете у кардиолога с пороком сердца, за 3 месяца окно закрылось только на 1 мм, пьем энап чтоб снизить давление на легочную артерию. 20.02 нам будет 8 месяцев (скоррегированный возраст 4,5-5 месяцев), пытается сесть, короче делает все что должен делать ребенок в свой возраст. Терпение вам мамочки, здоровья и счастья вам и вашим малюткам, все будет хорошо главное не терять надежду и не опускать руки!
Сообщение было удалено
Вы на Кузнецово лежите в реанимации?
здравствуйте скажите пож-та я родила в 24 недели ребенок весила 520 грамм прожила 8 дней.а потом умерла.не ужели такие дети не живут или это ошибка врачей .так как мне об этом сообщили через 12 часов что она умерла..
Читаю и плачу! дочь с гистозом сегодня госпитолизировали. срок 30 недель. Беременность 2. первая беременность прервалась на 12 неделе 1,5 года назад . патологии не было выявлено.Пока давление 140, отеки. Она живет в росии, неужели не смогут снять отёки и сохранить беременность. Кто сталкнулся с такой ситуацией- откликнитесь
Сообщение было удалено
В принципе здесь два варианта:либо снимут отеки и сохранят беременость,либо предложат сделать кесорево,и уже дохаживать малыша,если у них в больнице есть такая аппаратура.
Моя история похожая ,у меня 1беременость закончилась в 20 нед.,2 в 30 нед. открылись роды,ребенок родился мертвым,а 3-я в 28 нед. тоже было высокое давление160на90 ,в реанимации пытались сбивать,не смогли.Плод страдал,сердцебиение 114,вместо 140 предложили срочно кесарево, естественно я согласилась.Дочька родилась 880 гр.,ни чего выходили.Уже 2года и 4 мес.почти не отличается от доношеных,разве что говорит не понятно,много слов говорит ,а что не знает как сказать бубнит на" японском"
Сообщение было удалено
Спасибо что откликнулись. Пока давление снизили- результатов анализов мочи пока нет. Сердцебиение ребенка 140!Отеки меньше стали . но на руках и лице остаются. капают магнезию. Актовегин пьёт уже давно. Может быть обойдётсяю Доплер показал 1в- что такое незнаю. Может было у когонибудь это 1в. в интернете много информации- но голова кругом
Не плачьте. Сохранят ей беременность! Да и срок не такой и маленький. Все хорошо будет. У меня давление было 180/100 и срок 23 недели, а доплер- хуже не бывает, но дотянули до 27 недель и сделали терапию для легких малыша. У меня хоть совсем крошка, но бореться за жизнь!!!! А вас вообще все хорошо будет! После 32 недель не так страшно!
Сообщение было удалено
Мой
Здравствуйте. У меня очень печальная история. Беременность долгожданная, двойня, 10 лет бесплодия. На 29 недели экстрен. кс нарушение геодинимики у второго плода 3 степени. родились два мальчика один(Глеб) вес 1400, сост 38 см, другой(Мирон) вес 820, рост 36. Сегодня 8 дней их жизни Глеб начал самостоятельно дышать на 5 сутки, на 6 его перевели в краевую больницу на 2 этап, там на 7 день остановка дыхания и опять на ночь перевели в реанимацию на ИВЛ, сейчас опять сам дышит правда у него кислородная воронка в кувезе. Кушает уже по 10 мл. и весит сегодня 1310 грамм, сказали что у него из-за гипоксии поврежден мозг, я в шоке до этого такое не говорили, надеялась что хоть ему будет легче . У Мирона все намного хуже, на второй день случился перитонит большой кишки, оперировали, находится в реанимации, вчера начал вроде сам дышать, состояние очень тяжелое даже на ближайшие 15 минут не дают гарантию. Врач на меня смотрит как на дуру из за того что я предлагаю свое молоко и прошу разрешения посещать его. Говорит ваши эмоции в данном случае неуместны у него будет инцифалит, парок сердца ну и от перитнита даже взрослые еле отходят. Я то пол дня держусь и верю в детей, потом истерика что делать, как быть почему я, как я с этим справлюсь. Детей жалко сердце кровью обливается. Молюсь как могу и борюсь с собой. Дети в Красноярске, а я сейчас дома маленьком городке 200 км. от Красноярска, рзрешили приехать в понедельник и привезти молоко. Не говорят ничего по питанию моему чтоб молоко хорошее было, боюсь съесть что нибуть не то, и мне скажут ваше молоко им не пошло. Девочки отзовитесь пожалуйста может кто был в такой ситуации что вы делали. Я конечно здесь все перечитала очень много позитивных историй, но у меня в голове все перепуталось.
всем привет.были на приеме нам уже 11месяцев.рост и вес стоит на месте.кушает хорошо.даже очень.готов есть постоянно.вес 7800очень переживаю.врач говорит ниче страшного.мы с 8месяцев сидим ползаем ходим вдоль мебели стен.стоим сами без поддержки.говорят скоро пойдет.зубов нет.даже намека.а веса нет просто пишут недостаток роста и веса.говорит слоги кроме па На и ма.так переживаю из за веса.и врач говорит родничок еще большой.а он у нас мне кажется маленький.еле чувствуется пальцем величиной где то 0,5*0.5.почитала что должны делать дети в 11месяцев.показывать предметы.части тела.приносить игрушки.мы этого не делаем.знаем только нос и ухо.и показывает рыбок.болтает иногда как на китайском и то не долго.пару предложений.подскажите может я зря панику развожу.родились 2кг.
Такой активный форум был, а сейчас никто не отзывается. Помогите пожалуйста.
"[quote="Милана"]Здравствуйте. У меня очень печальная история. Беременность долгожданная, двойня, 10 лет бесплодия. На 29 недели экстрен. кс нарушение геодинимики у второго плода 3 степени. родились два мальчика один(Глеб) вес 1400, сост 38 см, другой(Мирон) вес 820, рост 36. \n
\n
Я искренне сочувствую вам, наберитесь мужества и терпения, молитесь за них. Я вам могу посоветовать вконтакте есть сообщества "Недоношенные дети" их много там и названий куча, есть даже детки 22-25 недель рождены и какие диагнозы и развитие и фото выложены, там много историй тяжелых деток, я и сама там выкладывала фото своего сынишки и рассказывала свою историю. Я думаю от туда вы можете подчеркнуть более раскрытые и обсуждаемые истории развитие таких тяжелых деток. Я желаю вашим деткам скорого выздоровления. \n
\n
А мы сегодня ходили замерялись, нам 10 месяцев исполнилось и мы весим 9700 и рост 73.\n
"
Милана.держитесь.история конечно печальная.но это далеко не конец и в этой истории будет хороший конец.вам нужно держаться.знаю что такое когда нет ни сил и только одно отчаяние.хотя мой ребенок рожден на 33нед.мне врачи сразу сказали что состояние крайне тяжелое.я верила ведь 7лет бесплодия.я уже не ждала.и вот он появился.и тут мне говорят что он не выживет.я плакала страдала но заходя к нему всегда говорила ты сильный ты можешь.и он смог.верьте и любите их.ведь недаром говорят мамина любовь и забота очень помогает детям.желаю вашим деткам все преодолеть.здоровья.и успехов.пусть маленькими шагами.и чтоб через месяц мы уже читали вашу историю с хорошим завершением выпиской.
спасибо большое за поддержку.
Здравствуйте, мамочки самых лучших деток на свете! Я свою малышку родила на 31 неделе! Стремительные роды! Причину не знаю! Весили мы 1520 гр. рост 44 см. Закричала сразу, дышала сама, по Апгар 8-8! В реанимации были 12 дней только потому что не было мест в соматике (второй этап выхаживания). Кушали через зонд, я сцеживала свое молочко! Потом пр весе 1800 где-то начали кушать титю:-) был низкий гемоглабин, делали перелвание эритрацитарной массы. Выписали нас через 55 дней после рождения с весом 2527 гр. Сейчас нам 6 месяцев! Весим 7100 гр. рост 62 см. Такой пухлячок:-) Все хорошо! Наша Полинка просто умничка! Голову держим хорошо, переворачиваемся:-) сейчас делаем курс массажа, перед этим прокололи актовегин и церебролизин! Любим ее безумно!
Сообщение было удалено
Думаю что вы зря паникуете.Мы тоже родились 2 кг на 31 неделе, сейчас нам 10 мес, сидим с 7,5, поползли в 8 мес 8 дней.Стоим и передвигаемся вдоль опор ы.Говорим мама, папа, баба, атата делаем, кашельки показываем вообщем по мелочи, ни ладушки ни сороки пока нет.Были у неврологу в 10 мес она осталась очччень довольной, наблюдаемся у лучшего в городе, нам повезло она нас на 2 этапе выхаживала. Так вот она даже назначать ничего не стала, типа элькара, сказала мозг активно зреет и без лишней химии дозреет.А родничок у нас 1,5 на 1,5 прописала калкохель - гомеапатический препарат.
Сообщение было удалено
ну и слава Богу.
Сообщение было удалено
И еще как любят выражаться наша врач и массажистка:Никому они ничего не должны! Если ребенок здоров, то каждый ребенок развивается по своей программе.
Фу спасибо успокоили.по развитию мне он вполне нравится.выбор вес нет.врач говорит мало того что он мог пойти в вас.а я худая.и во вторых он ползает и ходит.тратит много энергии поэтому веса нету.все знакомые кто родился 1,5кг уже 9-10кг а у нас никак.невролога у нас сейчас вообще нету.есть в больнице.а лечит только если ляжешь.а так даже на платной основе не принимает.времени говорят нет.мы ложились а они только актовегин колят и лечат гидроцефальный синдром.хотя он не подтвержден мрт.просто ей не нравится его лоб.а я смотрю хороший лоб.и про рост тоже говорит педиатор что он в вас.я в год была 70.сейчас 160
Сообщение было удалено
С нами лежал мальчик рожденный на 29 неделе 1300, так он сейчас 8 кг, у него родители миниатюрные, так им никто даже и не заикается о недостатке веса.
Здравствуйте девочки! Случайно нашла этот форум! Хочу написать всем: нужно верить и надеяться только на лучшее! В 2005 году я родила своего сыночка на 30 неделе, вес 1500, рост 42см, по шкале Апгар 2/2/5, сын не дышал и мышечной активности не было совсем. На утро ко мне пришел заведующий реанимации и объявил что у моего ребенка шансов почти нет! Начался ад долгих ожиданий и мучений, на 6 сутки его перевели в неонотальную больницу, 16 суток на ИВЛ, куча жутких диагнозов, искали кровоизлияние, но не нашли. Выписали через 2,5 месяца с весом 2100. Развивался сынок также как и все детки, быстро набирал вес, в год мы уже сами ходили! Правда говорить стали поздновато. Сейчас нам 8 лет!!!!!! Мы учимся во втором классе, сын ничем не отличается от сверстников! Главное не отчаиваться и верить в лучшее! Всем деткам здоровья!!!
стою я в банке.рядом девушка с ребенком.смотрит на нас с недоумением и потом говорит.первый раз вижУ ребенка который в 5месяцев так хорошо сидит ползает и ходит вдоль опоры.и говорит моему тоже 5а он не сидит даже.а у нее малыш нечуть не меньше нас.такой же.я когда сказала что нам вообще то 11.она в шоке была.маленький худенький.его всегда путают с 5-6месячным ребенком.
Сообщение было удалено
а ему сколько сейчас?
Сообщение было удалено
Через неделю 11 мес.Еще есть девочка ей тоже через неделю 11, весит 7,5 кг, но она почти доношенная на 37 нед. Мама тоже переживает худенькая,она ходит и вообще много чего умеет.На нее мамаши в больницах тоже удивляются 4 мес , а столько умелок :-)!Но я хочу сказать мама переживает, а врачи успокаивают:-)
Девочки Я родила 16 января 2014 года на сроке 32 недели сейчас нам месяц и одна неделька мы лежим в реанимации с пневмонией,наконец положительная динамика надеюсь что скоро своего сыночка возьму на ручки я надеюсь только на хорошее,чего и всем желаю
Да я вообще такая паникерша.ну будем с понедельника принимать элькар.посмотрим вообще говорят помогает.у моей сестры доношенныи и при рождении им поставили гипотрофию.малыш кушал хорошо а веса не прибавлял за 2месяца ни грамма.начали принимать уже 6кг весят.им будет 4месяца.мы тоже надеемся что нам поможет.
Сообщение было удалено
У нас примерно та же картина, врачи удивляются и хвалят. Так что зря, наверное, вы панику разводите)))
Сообщение было удалено
Действительно, паникерша, я это тоже заметила) Не так уж важен этот вес, у него еще целая жизнь будет, чтобы его набрать. Еще худеть придется когда-нибудь)
Сообщение было удалено
я вот все время наоборот хочу поправится.уже что только не Пробовала.и ничего.родила на 3день после родов была как раньше.вот и переживаю как бы мой малыш не был такой тощий.
Добрый вечер. Хотелось бы рассказать свою историю. У меня тоже был гистоз.было давление, отеки. Лечили пиелонефрит. Долечили до такого состояния,что я от отеков начала задыхаться. 19 декабря сделали УЗИ и ужаснулись. Отслойка плоценты, отек плода. Вобщем сказали ребёнок не жилец. Сразу родоразрешили. Результат- ребёнок жив, но со страшным диагнозом- гемолитическая болезнь. Месяц на ИВЛ, два переливания крови, поражение ЦНС, тугоухость, риск зрительных нарушений, риск развития цероза печени, анемия и т.д. на сегодняшний день правосторонняя пневмония. Не знаю где набраться столько сил чтобы все это пережить.
у нас есть знакомая девчушка она родилась 570 гр сейчас ей три года как и моенму сыну он родился 950 грамм наши дети говорят и ход в сад правдв мелковаты, но по умственному развитию все в норме)вначале ставили кучу диагнозов , сейчас ходим в больницу по стандартной схеме как и обычные детки , так что надо взять всю волю в кулак, все это прежить и все будет замечательно)удачи и растите крепышами)
Сообщение было удалено
Нет ,в Ростовской области