Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Анастасия
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

Привет Вика! Права ты , еще как права! 9 месяцев и только начал голову держать, кошмар. Видать маме он не нужен, работа прежде всего, а брату и подавно..

Кира

Подруга родила в Испании 26 недель, 900 грамм в конце ноября, сделали кесарево экстренное, начался сепсис, все шло нормально и на 20 неделях она решила поехать в Испанию, у них там дом.. Типа солнце и все такое. А там через две недели стали подтекать воды, положили ее в больницу, всю зашили и вот так она лежала месяц, тянули ее до 26-ти недель, потом приняли решение кесарить. Не знаю и что и как, ну вроде с ИВЛ сняли, сам стал писать мальчик, шов ей сделали плохо и инфекцию занесли, выпихнули из больницы, ребенок в клинике пока. Вот вам и хваленая заграница

Она не попала под страховку и день ребенка там обходится в 1200 евро и не уедешь

Анастасия

Девочки может как то и не по теме напишу, но все таки, моя подружка на сохранении лежала, скоро уже рожать и говорит ее соседка родила доношенного мальчишку и у него легкие не раскрылись, вызвали санавиацию с области (900 км 4 часа лету), прилетел вертолет и ребенок умер. Честно первый раз слышу что бы у доношенного и легкие не раскрылись, обычно эта привилегия недоношенных детишек .

Анастасия
Кира

Сообщение было удалено

Офигеть, вот ситуация.......а лежать малышу ведь не день и даже ни неделю,а минимум месяц если не больше. Мамочке огромного терпения.

Кира
Анастасия

Сообщение было удалено

Не то слово, они там уже даже в посольство обращались, у нее виза еще кончилась, кой черт ее понес туда на 20 неделях

п.ж.Виктория

меня тоже звали в россию когда я беременная была.звали как раз в марте.а рожать мне надо было в мае.ну по идее ничто не предвещало же родов.тем более беременность протекала абсолютно хорошо.муж сказал нет.ну дома осталась и родила через неделю.а мне бы в россии было бы тоже очень очень дорого выхаживать ребенка.знакомая попала в больницу и счет не маленький.я вообще считаю так беременная раз.сиди дома!я конечно ездила в 4 и 12недель.но потом уже и страшно.извиняюсь если не по теме.и кстати я родилась доношенная.но легкие не открылись.делали что то.в карте так и написано было.

Анастасия

26 недель это слишком маленький срок, мы лежали 2 месяца (в 30 недель рожден), транспортировка его через месяц после рождения, даже была не возможна, хотя он уже находился со мной на соместке и лежал в люльке, а тут 26 недельный малыш, это ему сейчас приблизительно 4 недели (по гестации 30 недель) и все наверно 1300 максимум, крошечка совсем. Я помню, где я лежала в Перинаталке выписывали детишек не меньше чем 35 недель по гестации, это с условием что все хорошо и динамика положительная, нас выписали в 38 недель по гестации, с весом 3240 и ростом 50 см (родился 1490 и 40см), самый крупный был, а когда муж его увидел сказал боже какой он маленький, м-дааа если бы он видел 900 граммовых деток........

Кира

Кстати ребенка посольство пока отказывается регистрировать, непонятно все, мальчик вообще без документов

Амели

Да, попали с этой Испанией... Мы 840 гр были, 2 с половиной месяца лежали, так это без осложнений.

Кира

У меня муж туда ездила на три дня к ее мужу, пока она еще на сохранении лежала, приняли решение переводить ее тогда в клинику, где сильное отделение для недоношенных, сами врачи сказали, в нашей больнице не вытянем, клиника дико дорогая, вот кое-как перетащили ее лежачую, это была середина ноября и через 10 дней они ее прокесарили

Анастасия
Кира

Сообщение было удалено

Малыш еще в кувезе лежит, а содержание кувеза очень дорого, это я еще помню нам медсестры говорили, мы как то с девчонками интересовались один хороший кувез стоит как поддержанная неплохая иномарка, вот от туда и лупят в Испании такие цены, да еще и +иностранка.

Я бы на ее месте уже бы договаривалась на выхаживание в Перинатальном центре России, как только транспортировка была бы возможна, так сразу в путь дорогу, у нас к примеру где моего выхаживали, проживание было совместно с ребенком в отдельной палате с санузлом, и главное абсолютно все бесплатно , я только салфетки покупала, медсестры просили и все. Лечение прекрасное, оборудование самое современное и новое все, врачи высококвалифицированные и тд. не хуже чем у них в Испании.

Кира
Анастасия

Сообщение было удалено

Если перевозить ребенка, то она должна бумаги подписать, что вся ответственность на ней, клиника с себя все риски снимает, а куда его.. Только от ИВЛ отключили, на следующей неделе месяц будет, но динамика вроде положительная

Анастасия

Если перевозить ребенка, то она должна бумаги подписать, что вся ответственность на ней, клиника с себя все риски снимает, а куда его.. Только от ИВЛ отключили, на следующей неделе месяц будет, но динамика вроде положительная[/quote]

Что динамика положительная, это очень хорошо. По поводу снятия клиники с себя ответственности, это в любом случае так и будет, даже здесь на родине тоже самое бы сказали. Его еще месяц транспортировать точно нельзя, скорей всего выпишут когда будет 2кг весить и зондом вставленным (сосательный рефлекс развивается в 33 недели а глотательный в 34 по гестации). Потом по приезду домой, опять куча врачей, наблюдений, занятия, массажи, во общем очень много чего. Сама сейчас вспоминаю все это пережитое, особенно первые сутки после родов, эта неизвестность меня убивала, я вслушивалась в шаги по коридору, я так боялась что зайдут ко мне в палату и скажут что моего мальчика больше нет, а на следующий день шла первый раз к нему в реанимацию а у самой коленки тряслись, я каждый раз боялась когда к нему шла в реанимацию а потом уже и на ПИТ, два раза было что зайдя в палату к сыну его кувеза вместе с ним не было ,я тогда чуть с ума не сошла, оказалось просто перевели его в другую палату.

Подружке вашей привет передавайте, скажите что все обязательно будет хорошо, малыш окрепнет, подрастет ,просто сейчас нужно набраться побольше сил, терпения и всю свою любовь подарить сынишке, он сильный, он справиться.

Кира

Да я была в шоке, что визу продлить не хотели, они там бегали с бумагами из больницы, тоже молодцы, она его бросить что ли должна была?

Рожать-то тут планировали и перед НГ она приехать собиралась, кто ж знал что так получится, а тут уже и контракт на роды был в России, короче съездила на свою голову

Анастасия
Кира

Сообщение было удалено

У меня друг палец в Тайланде сломал как то, за то что его забинтовали, с него стянули 15000 р ,а тут мне даже страшно посчитать, да еще и проблемы создают с визой, во общем все не слава богу, и правда вот уроком будет, раз в положении то сиди дома, а то моя подружка тоже засобиралась, типа сейчас не съезжу, то потом пока малой не подрастет, я считаю главное безопасность, дорога есть дорога и тем более другая страна.

п.ж.Виктория

день добрый мамочки.извините что не по теме.подскажите как дела у вас с горшком и ложкой.на горшок мы ходим с утра и по большому и по маленькому.и после сна.а в остальное время в штаны.никак не получается на горшок.посажу сидит может минут 10сидеть и ничего.потом отпущу и сразу в штаны.ложкой тоже пользуемся не очень.в рот тянет только и руки в тарелке и ложка.больше на себя чем в рот.может я не правильно что то делаю подскажите.а может просто рано еще и горшок и ложка.

Гость
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

Я думаю, не просто рано, а очень-очень рано)

Алина
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

такими детками нужно особенно заниматся, тогда не отличишь их со временем от сверсников.. Мы до года проходили курсов 4 массажа ... И с года мы сровнялись с сверстниками .. Сейчас нам 2,4 разговаривает и мыслит лучше друзей одногодок во дворе;( а если ничего не делать;((( будут инвалиды.. И у недоношенный причем часто Дцп ставят;( печально что самым близким людям на это наплевать;(

п.ж.Виктория

когда нам сказали что дцп я чуть с ума не сошла.хотя мы занимались плавали массаж и лечение каждые 3месяца.и то нам дцп невролог ставил потому что вес не набирает чуть косит глаз и в 6месяцев не сидел.говорила Ну тут видно он сидеть не будет.а мы взяли и в 8сели и поползли за 2дня буквально научился через 2дня встал и начал ходить вдоль опоры.потом врач смотрел дцп конечно сказали нет есть отставание в развитии.хотя я считаю вполне развит.не знаю что им еще надо.а если ребенком вообще не заниматься ничего хорошего ждать не стоит.я ей сказала что нужно заниматься.а то будет не очень ..так на меня еще обиделись и сказали что я должна воспитывать своего ребенка.

Гость
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

вполне с вами согласна..А компетентного невролога в наше время найти сложно :( нам тоже многое говорили :( но увы все мамочки недоношеных деток должны боротся за них и побеждать все диагнозы, большими усилиями...но потом будет замечательное сокровище :)

Анастасия
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

ДЦП ставят по итогам года, тем более у недоношенного ребенка, вот если в год ребенок не будет сидеть ,стоять, ползать-вот это уже отклонение, а так невролог дура при чем полная, раз такие выводы сделала. Я равняю все на скорректированный возраст ,мой сын развивается согласно ему, поэтому все у нас в порядке, нам по факту 8 мес а как бы должно быть 6, и он только сейчас начал хорошо уверенно сидеть, прыгает как лягушка, раскачивается на четвереньках те скоро поползет. Я таких неврологов даже не слушаю!!!!!

Марина

Я родила на 34 неделе, ходила беременность со спиралью, на 32 неделе ОРЗ.Пила антибиотики, по назначению терапевта, малыш родился 2350,49 см, 2 неделе вес набирали лежали в больнице, щас нам год и 3, 9 с лишним кг уже)))по развитию не отстает.

Дарья Я
Марина

Сообщение было удалено

Марина, ну у вас большой малыш родился) моя дочь родилась в 37 недель 2230 47 см и хотя по факту мы доношенные, нас все равно записали в недоношенные, лежали неделю в ПИТе в роддоме, потом еще неделю в ОВН в детско больнице. Сейчас нам 1,10 вес 10100 рост 81 см)))

у меня было ЭКС из-за отслойки плаценты

лена

добрый день!мы тоже родились девочка! 14.12.2013вес 1350 рост 38,вот уже две недели на ивл,одностороняя пневмания!много макроты,пробывали переводить на маску,но из за мокроты тяжело ей справляться!сново за интубировали.......голова кругом.....как её помочь!земля с под ног уходит ....

п.ж.Виктория

"дорогие мамочки!мы хотим поздравить вас с наступающим новым годом!пусть ваши детки в этом году научатся всему тому,что еще не могли.для нас лично это первый новый год.для многих наверное тоже.поэтому хочу вам пожелать здоровья ,счастья и побед.мамам терпения и веры.пусть все останется в этом году.все трудности и все переживания.а в новом будут победы!"

Алина
лена

Сообщение было удалено

только молитесь и верте в нее ... моя доця родилась на 29 неделе с весом 1300 и ростом 38 см..сейчас ей 2,6 года...не скажешь что была недоношенной..все это мы тоже проходили :( и пневмонию и ИВЛ....держить мамочка..вы безсильны..все в Руках Бога...С натупающим вас...вы просто будте рядом с ней :)

Анастасия

С Новым годом мамочки!!!!

лена

"[quote="Алина"]только молитесь и верте в нее ... моя доця родилась на 29 неделе с весом 1300 и ростом 38 см..сейчас ей 2,6 года...не скажешь что была недоношенной..все это мы тоже проходили :( и пневмонию и ИВЛ....держить мамочка..вы безсильны..все в Руках Бога...С натупающим вас...вы просто будте рядом с ней :)[\/quote]\n
[quote="Алина"]только молитесь и верте в нее ... моя доця родилась на 29 неделе с весом 1300 и ростом 38 см..сейчас ей 2,6 года...не скажешь что была недоношенной..все это мы тоже проходили :( и пневмонию и ИВЛ....держить мамочка..вы безсильны..все в Руках Бога...С натупающим вас...вы просто будте рядом с ней :)[\/quote]\n
\n
спасибо...и Вас С Новым Годом!как долго ваша доця была на ИВЛ?и как долго лечили пневманию?\n
\n
\n
\n
\n
"

НАТА

Добрый вечер,я уже писала свою историю.

Родила сыночка на 25 недели 910 гр.,1,5 на ивл,2 мес.на выхаживании,сейчас снова реанимация(нам уже почти 4 мес)Было по 10-15 остановок дыхания в день(откачивали мешком амбу)сейчас остановки реже,но мозг не зреет, делали 2 энцефалограммы мозга и приезжала 2 раза профессор посмотреть на маленького ничего не понимают,что с ним?едим до сих пор через зонд,кода даём бутылочку вообще перестаёт дышать исинеет приходится откачивать.У нас сильное поражение цнс,гипоксия и ишемия мозга,3 ст. блд,ретинопатия 3-4 ст,анемия...Может ли апноэ не закончиться?и как научиться ребенку кушать с бутылочки?Помогите!

Анастасия

"[quote="НАТА"]Добрый вечер,я уже писала свою историю.\n
Родила сыночка на 25 недели 910 гр.,1,5 на ивл,2 мес.на выхаживании,сейчас снова реанимация(нам уже почти 4 мес)Было по 10-15 остановок дыхания в день(откачивали мешком амбу)сейчас остановки реже,но мозг не зреет, делали 2 энцефалограммы мозга и приезжала 2 раза профессор посмотреть на маленького ничего не понимают,что с ним?едим до сих пор через зонд,кода даём бутылочку вообще перестаёт дышать исинеет приходится откачивать.У нас сильное поражение цнс,гипоксия и ишемия мозга,3 ст. блд,ретинопатия 3-4 ст,анемия...Может ли апноэ не закончиться?и как научиться ребенку кушать с бутылочки?Помогите![\/quote]\n
\n
Мой начал пить с бутылочки с 34 недель по гестации (рожден в 30), т.е у плода формируется сосательный рефлекс в 33 недели а глотательный в 34, а до этого победные были около 2 мл и все, синела носогубная часть сразу, начинала с 33 недель каждое кормление давать бутылочку, засовывала соску (смотрите что бы соска была над языком) и отсчитывала мл сколько сам выпивал и так постепенно увеличивалась доза и через неделю он начал все выпивать сам.\n
Но это мой так начал, ваш мальчик я так поняла очень слаб, и плохая динамика видимо, это ему сейчас около 43 недель и он до сих пор не ест самостоятельно. Подскажите его динамику прибавку роста и веса?"

НАТА

о гестации (рожден в 30), т.ель каждое кормление давать бутылочку, засовывала соску (смотрите что бы соска была над языком) и отсчитывала мл сколько сам выпивал и так постепенно увеличивалась доза и через неделю он начал все выпивать сам.

Но это мой так начал, ваш мальчик я так поняла очень слаб, и плохая динамика видимо, это ему сейчас около 43 недель и он до сих пор не ест самостоятельно. Подскажите его динамику прибавку роста и веса?[/quote]

Мне врачи говорят,что для него это большая нагрузка,и нужно ждать.(((Сейчас вес его 3230,рост не знаю сейчас,но врач говорит ,что с этим у него все хорошо.Говорят,что только время.

Гость
НАТА

Сообщение было удалено

Извините конечно за столь жестокую правду, но мне кажется ваш малыш уже обречен, он будет инвалидом.

НАТА
Гость

Сообщение было удалено

Вы врач,что вы ставите такой диагноз???Заведующий реанимации лучший в Украине!!!и он такой диагноз не ставит,да рождаются такие детки,но очень редко 1-2 в год!ему нужно больше время,чем остальным!

Гость

Что вы??!?! Я не ставлю такие диагнозы! Просто мне так кажется что в будущем у него велик шанс страдать таким заболеванием как ДЦП, а ретинопатия......у моей подруги дочка в 27 недель рождена, и ей прижигали что то в глазу, 4 стадия была ретинопатии. А вообще конечно все дети развиваются по разному, крепитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще, ее дочке уже 10 месяцев и она еще не сидит, очень слабая спина и ноги.

НАТА

Конечно я понимаю,что у него будет задержка в развитии,но для меня сейчас главное,чтобы прикратились приступы апноэ,если бы не остановки было бы все хорошо!Он ведет себя,как абсолютно нормальный ребенок,лежа поворачивает головку и удерживает,когда спит поворачивает ее с одной стороны на другую,следит за игрушкой,реагирует на звуки,просит пустышку(плачет)очень активно сосет,а с бутылочки не может есть,присасывается, сосет ,глотает,а дышать сразу перестает!

Гость
НАТА

Сообщение было удалено

А в чем выражается его задержка ЦНС?

НАТА

Глубокой незрелостью,ждём пока созреет мозг,очень долго(((

Гость
НАТА

Сообщение было удалено

Вы пишите что он реагирует на звуки, просит пустышку и т.д, это разве не показатель развития ребенка, он сейчас делает все то что должен делать 1 месячный ребенок.

НАТА

Он не пониманимает,что нужно одновременно сосать,глотать и ДЫШАТЬ!Не подается сигнал в мозг,что нужно дышать!И у нас до сих пор апноэ!

Амели

Ната, вам все сказал врач - нужно время. Набирайтесь терпения и ждите, работайте с малышом столько, сколько нужно будет. Верьте в лучшее, я такие истории о недоношенных читала, раз малыш выжил, значит, сильный, он будет стараться!

Анастасия
НАТА

Сообщение было удалено

У нас тоже так помню было, когда его учила кушать с бутылочки, я уже писала что рефлекс созревает к 33-34 неделям по гестации, вот в этот период он начал у меня кушать как полагается. Но у нас не было ни разу остановки дыхания, хотя дисплазия легких.

Девочки как ваши дети отнеслись в вакцине АКДС??? Нам поставили в 6 месяцев (сейчас почти 9) и после мы уже два раза переболели бронхитом и постоянно хрипим.

Лена

Здесь есть мамочки недоношеных деток которым полтора года и старше? Хотелось бы узнать как вы развивались,!? Мы не ходим до сих пор, сидим, ползаем в основном на пузе, бывает и на четвереньках, ходим возле опоры и на цыпочках:(((( Массаж сделали до года 4 раза и после года два, и все равно цыпки, парафин делали, Как нам быть? Что делать? Может у кого то было подобное?

НАТА

Спасибо,Амели!У меня были сложные роды-отслойка плаценты,выпала пробка ,началось кровотечение,вызвала скорую и через час уже в больнице прокесарили,при этом редко выживают детки. Тем более мальчики.Он умничка,через день приезжаю к нему в реанимацию,он чувствует меня,Чухаю его,он вытягивает ножки,выгибает спинку-)

НАТА

Анастасия,я повторюсь У НАС РЕДКИЙ ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ!

Марина
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте,у нас было подобное и досих пор остались носочки ,но мы и нормально ходим.Нам сечас 2года и 3 мес.Тоже делали парафин 3 курса,массажи,смт.Врачи сначала ставили тонус,сняли,а носочки остались как нам говорят по привычке.Когда обращаю ее внимание,ходит нормально.Говорят еще перамидные окончания не дозрели,но главное что сама ходит и тонуса нет.Пошли мы в 1 год и 3 мес.Родились в 28 нед.весом 880гр.Лена а вам сейчас сколько?

Лена

мы родились в 30 недель, вес 1600, вчера иполнилось 1,6, но мы сами еще не ходим, только возле опоры.... Нам тоже говорят тонус, пока его не уберете не пойдете, а как его убрать я уже и не знаю:(((

Марина

Я даже не знаю что сказать,мы пошли с тонусом в ножках,на носочках.Теперь привыкли.А тонус после всех манипуляций прошел.Еще в обуви надо ходить ,а мы дома босиком.

Гвозди

Днвочки, я не совсем по теме, хочу насчет своей дочурки написать: она родилась в 37 недель 50 см 3 кг ровно. Села и поползла в 10 месяцев, пошла в год и 2 месяца, зубы в 11 месяцев. Обычный здоровый ребенок, сейчас пй 6 лет, занимается спортивной гимнастикой, ходит в сад, на подготовку в гимназию. Никогда не заморачивалась на сроках.

В общем, все индивидуально. Я в шоке, чего вы от недоношенных детишек хотите в 6-8 месяцев)))))))))

Юля

Девочки здраствуйте . Как вы повышали иммунитет своим деткам? Я родила хлопца на 34 неделе. Поделитесь , что вы делали?