Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Лена

Я сама недоношенная... все в порядке

Гость

илилотд

Амели

Девочки,имела неосторожность на другой ветке написать,что недоношенные детки - это не приговор,что уход за ними - не ад,а просто забота,что даже у самых маленьких может быть все хорошо - так меня чуть не сожрали,столько злости,постов про высокую смертность,страшные диагнозы,мою неадекватность...Я с дочкой в деревне сижу,здесь людей мало,вот думаю,если бы дома,в городе,неужели так же относились бы окружающие?Девочки,наши детки умнички,они стараются,я всем-всем желаю счастья и здоровья.

Гость

Амели, растите вашу кроху и мало ли что кто сказал : она у вас есть, а вы есть у неё - будьте здоровы и счастливы!!

Ольга
Амели

Сообщение было удалено

Так сказать могут только те кто с этим не сталкивался. Один человек мне тоже сказал что твой ребенок будет дибилом, инвалидом, не будет не есть не пить и т.д, во общем испортишь себе только жизнь, боюсь даже подумать что она предлагала своими словами. Теперь нам 1,1, мы все делаем, ходим, говорим больше слов чем её ровесники,очень сообразительны и те кто не знал что она недоношенная даже не догадываются. Верти в своих деток и все будет хорошо и никого не слушайте!!!!

Амели
Ольга

Сообщение было удалено

Вот и мне такого же наобещали,забросали сведениями о высокой детской смертности,мои слова о том,что каждого ребенка нужно спасать,вообще наоборот перевернули.Хорошо,что я умею пропускать мимо слова идиотов,а попадется таким добрым мама послабее - я ей не завидую.Рада за вас,Ольга!Моей недоношечке 7 месяцев,стараемся,догоняем.

Ольга

Конечно детки разные бываю, есть и тяжелые....но так же и доношенные детки не всегда здоровые. Никто ни от чего не застрахован.

просто женщина

прибить надо тех кто говорит что наши дети не нормальные.я знаю много детей доношенных но не совсем здоровых.я никого не слушаю знаю что он не такой как все.он особенный.им нужна любовь и забота.я стараюсь делать все что возможно.нам 7.ползает.переворачивается стоит на четвереньках.берется за руки садится и сразу встает.сам пока не сидит.кушаем как обычные дети в этом возрасте.а врачи говорили подозрение дцп.послала всех.поддерживая его ходим.хорошо Топает.конечно смеется улыбается агукает.самый лучший сын

Ольга
просто женщина

Сообщение было удалено

Так вы уже догнали по развитию доношенных, молодцы!!!!

просто женщина
Ольга

Сообщение было удалено

спасибо.а мой педиатр говорит что он отстает в развитии.что должен был сесть в 5месяцев.уже ползать должен и вставать опираясь на что нибудь.а как мы ползаем их не устраивает.что на четвереньках он в 5 стоять был должен.а мы недавно научились.ползает еле еле.конечно то на пузе то после хорошей раскачки.вот такой педиатр.говорит Да надо подождать увидите дцп.самый главный у них аргумент что он встает на носочки.поэтому я даже ходить туда не хочу.

Амели

Просто женщина,ничего ваш малыш никому не должен,он поползет и пойдет тогда,когда ему будет пора,он лучше знает,когда.В 5 лет не будет иметь никакого значения,пополз он на месяц раньше или позже.Про ДЦП и прочие страшилки - вот когда увидите,тогда и будете бояться,а на сегодняшний день все хорошо.Раз уж мы родили детей,мы уже никогда,даже через 30 лет,не будем за них спокойными,просто со временем привыкнем к этим переживаниям,а пока не привыкли - тяжело.Недавно мне это говорили,а теперь я вам говорю - не принимайте близко к сердцу все,что вам сказали,ваш малыш в любом случае для вас самый лучший и любимый.Будут проблемы - будете решать по мере поступления,пронесет - порадуетесь.

Ольга
просто женщина

Сообщение было удалено

Что за бред вам говорят!!!!!!!!!!!!!! Все дети разные, а от недоношенных вообще такое требовать не надо. Мы начали тока переворачиваться к 7 месяцам и пошли ходить в год и неделю и это очень хорошо. Я могу вам сказать что нам запрещали до 10 месацев ставить её на ножки, ведь они недоношенные и развиваются по другому, вам нужен хороший невролог и массажист который умеет делать неврологический массаж, что бы исключить ДЦП. А в поликлинику мы ходили только взвешиваться и рост мереть, а всем остальным занимался невролог, которого мы посещали платно(очень хороший и образованный специалист, который поставил на ноги очень много недоношенных детей)главное не делайте до года прививок, и желательно пройти курсы массажа в 4,6,8,10 месяцев. А то что вам говорили делает не каждый доношенный в эти месяцы.

Амели

Ольга,если вас это не затруднит,какие еще полезные советы вам давал невролог,вдруг нам пригодятся?Если вспомните,напишите,пожалуйста,интересно.

Ольга
Амели

Сообщение было удалено

Обязательно сделать узи головного мозга( у 70% недоношенных повышенное внутричерепное давление, а именно нужно обратить внимание на " вена гелена" она не должна превышать 14мм), если у ребенка давление то нельзя ему делать массаж и вообще сильные физические нагрузки противопоказано, это надо лечить так как в дальнейшем скажется на психическом поведении ребенка.Также невролог советует давать кальцемин 3 раза до года по месяцу, когда ребенок начинает сидеть, ползать и ходить, для укрепления костей. Про массаж я уже писала 4 раза до года. А все остальное наверное индивидуально . Она у нас ближе к году проверяла как реагируют мышцы живота(рефлексы), как берет игрушки(что бы брала правильно). Вы если что спрашивайте, мот что еще подскажу. Невролог у нас профессиональный, ездит на курсы повышения квалификации за границу.

Амели

Спасибо,на узи все нормально было,невролог сказала обращать внимание на то,как ребенок ночью спит,если плохо - может быть,голова болит,ВЧД.Моя хорошо спит все время.Опирается на пальчики,но не всегда,не знаю,нужно ли беспокоиться,невролог говорит,что нет.Переворачивается во все стороны уже месяц,сидит,если есть за что держаться,пальцы дам - садится.Ползать только учится,головой упирается в диван и попу задирает)))Игрушки берет,трясет,в руках крутит,в рот сунет.Болтает на птичьем языке,иногда случайно слова получаются.Ей 7 мес и 2 нед,родилась 840 г.Старается,мне кажется,получается неплохо.Доктора в роддоме были замечательные,вытащили.

Ольга
Амели

Сообщение было удалено

На счет узи, у нас оно было по началу тоже хорошее, потом испортилось пришлось лечить, сейчас все хорошо. Я вам советую на всякий случай ещё раз его повторить, сами спокойнее будете.Просто мы тоже спали хорошо и нам ничего не мешало а узи были не очень.А так вы молодцы.Главное что у ребенка есть желание, это самое главное.

Гость

"[quote="просто женщина"]прибить надо тех кто говорит что наши дети не нормальные.[\/quote]\n
\n
Ну вообще-то не нормально, когда ребенок рождается раньше срока. Зачем обижаться на слово не нормально, если это действительно так?\n
\n
"

Гость

"[quote="Амели"]!Моей недоношечке 7 месяцев,стараемся,догоняем.[\/quote]\n
\n
Вот так называть действительно не нужно. Недоношечка звучит противно\n
"

Ольга

"[quote="Гость"]Ну вообще-то не нормально, когда ребенок рождается раньше срока. Зачем обижаться на слово не нормально, если это действительно так?[\/quote]\n
\n
Да когда рождается раньше срока это конечно ненормально, но когда на ребенка говорят что он не нормальный, это разные вещи и смысл слов совсем разный!!!!\n
"

просто женщина

в общем невролог тоже говорит возможно дцп.он и говори что он должен это должен то.вместе с педиатром.массаж нам делали но я вам скажу.ничего особенного я не увидела.просто массаж.который мы дома делаем.я считаю у нас и невролог не очень квалифицированный и массажист.конечно платные потому что государственных просто нет!на узи нас не направляли.молчат про узи головного мозга.я спрашивала они говорят нет необходимости.у нас в городе его нет.нужно ехать в другой город.за 360км.говорят ему тяжело дорога будет.в общем и направление не дают и дцп пугают.сама переживаю.еще и делать это узи и ехать нужны не малые деньги.сейчас я одна и у меня нет возможности.на днях пойдем к врачу.там посмотрим.

просто женщина

А про то что родиться раньше срока не нормально.но и сказать что они ненормальные нельзя.почему они ненормальные?да маленькие.но они нормальные.а слово ненормальный это больше оскорбление ребенка родившегося раньше.и вообще кто установил нормы для детей?есть дети обычно родившиеся.но кто то психически не уравновешенный.кто то пассивный.кто то активный.и ничего.а как недоношенный так сразу ненормальный!что за идиотизм.

Ольга
просто женщина

Сообщение было удалено

У вас действительно не квалифицированный невролог!!!! Вы в нете поищите развитие недоношенного ребенка и убедитесь что ваш ребенок хорошо развит на свои месяцы, а хороший массажист сразу увидит ДЦП, даже если у вас есть подозрение на него, то делайте массаж, ходите с ним в бассейн. А лучше всего это попытаться найти хорошего специалиста что бы он оценил ваше развитие и поведение. А какие лекарства вы пьете?

Гость

Девочки, для таких детей есть еще такое понятие как "скоррегированный возраст", он считается не от даты рождения, а от даты ПДР. И грамотные врачи оценивают развитие недоношенных детей исходя из скоррегированного возраста. Будет неправильным считать, что раз малыш родился, то и развитие сразу должно идти, сколько времени такие малыши учатся просто дышать, кушать, просто жить без всяких аппаратов. Можно считать, что пока ребенок не вышел из больницы, он еще и не родился, а развитие пойдет уже потом. У меня недоношенная девочка, родилась на 31 неделе, 1670 гр., невролог в поликлинике ставила задержку развития, пугала ДЦП, прописывала кучу лекарств, я перепугалась и поехала в Москву, в НИИ Педиатрии на Талдомской, там мне про скоррегированный возраст и объяснили. У меня девочка действительно развивалась четко по нему, все умения приходили в срок. Никаких лекарств кроме Аквадетрима и Мальтофера мы не пили, за год сделали пять курсов массажа, занимались ЛФК и плавали в бассейне. Сейчас дочке уже два года, от других детей ничем не отличается, шустрая, веселая.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю как понятие гестационный возраст, недоношенные дети развиваются согласно гестационной недели, соответствуют своей недели от зачатия, а не от того срока когда он появился. Ребенок рожденный на 10 недель раньше срока, никак не может соответствовать ребенку рожденному в срок, это интервал уравновесит приблизительно к 18 месяцам его жизни и соответственно развитие ребенка до года будет отличатся. Мамочки сравнивайте своего малыша по гестационной недели, типа сколько ему должно быть и если развитие отстает, вот тогда нужно беспокоится.

просто женщина

кстати при выписке с род дома нам про прививки ничего не сказали.бцж поставили в 2месяца.остальные по графику.ни педиатр ни невролог никаких мед.отводов не давали.я тоже не знала.узнала только тут что прививки не надо было делать.кстати все прививки перенесли хорошо.никаких проблем типа температуры не было.еще и хотели от гриппа поставить.я отказалась.раньше бы сказали про прививки.меня теперь интересует почему невролог ничего не говорила.

Ольга
просто женщина

Сообщение было удалено

Значит невролог такой. Прививки можно начинать делать когда все диагнозы сняты неврологические. А лучше всего начинать делать когда на ножки станет, так как прививки могут в развитии тормазить а также откидывать обратно(бывает такое что после прививки ребенок перестает сидеть или ползать и тогда ему приходиться заново учиться) это хорошо что вы легко перенесли прививки.

Алина

У меня доця родилась на 29 неделе беременности с ростом 38 см и весом 1300.. Было много трудностей, но выходили.. Сейчас ей 2,3 , она шустрее сверсников , отлично разговаривает, считает до 10 на Русски и на английском и знает мойдодыра на память.. Хотя нам почти не давали шансов.. С недоношенными детками главное быть всегда на чеку, и не упустить ничего до года.. Окулист, невропатолог, постоянные массажи что ребенок сильно не отставал.. А у вас все будет хорошо.. Будет у вас еще сладкий малышик;) с Богом

Дважды бабушка

Дорогие мамочки Все у Вас будет нормально Пишет Вам бабушка -60 лет которая сама родилась 7-ми месячной в деревне выходили на печи в детстве и юности ничем не болела кончила технический институт в 22 года И сама родила

сына-1550г и дочь 1750 Сыну-36 лет дочке-29 лет в Москве и никто не сказал мне почему А две недели назад моя дочь родила на 33 недели внука-2000г 44 см воды отошли кесарево хотя наблюдалась у хорошего врача у него и рожала

и я надеюсь что все будет нормально Сейчас медицина шагнула вперед чем

36 лет назад

мила

Моему сынуле 7мес 10 дней. Вес 9,5 кг , 72 см. Очень переживаю, он не переворачивается, не ползает и не сидит. В остальном все нормально, играет игрушками, тянется за ними, знает своих, стоит у дивана если приставить. Наблюдаемся у ортопеда и невролога, т.к родился он на 31 неделе 2100, 42 см.Подскажите что делать в нашем случае?

мила

Массаж делаем на дому уже 4 курса прошли.

просто женщина
мила

Сообщение было удалено

нам 7,5месяцев.родились 33недели 2кг.сейчас 6800.63см.тоже не сидим.не ползаем.недавно только научились на четвереньки вставать.невролог какой у нас почитайте выше...поэтому дома делаю массаж.зарядку .занимаемся на мяче и еще плаваем Каждый день.как мне один невролог сказал не занимались бы если то с вашими врачами и лежал бы овощем.поэтому я думаю нужно заниматься.делайте массаж.плавайте.не всегда есть грамотные врачи.поэтому приходится как то самим.занимайтесь.и все будет делать.

просто женщина

а общаюсь с одной мамой.у нее тоже не переворачивается.потому что тяжелый.ему просто может тяжело Да и вообще может он лентяй.

просто женщина

девочки а подскажите мой малыш с четверенек встает на голову и вытянутые ноги.как бы домиком.и ползать не ползает и не садится.а нашел вот такую позу.почему он так делает

Ольга
мила

Сообщение было удалено

Не ставьте на ножки, пускай учится переворачиваться и ползать, он должен пройти все этапы развития.

Положите его и положит немного подальше игрушку и пускай пытается дотянуться, показывайте как переворачиваться, но не в коем случае сами не подносите к игрушке, пусть капризничает, он потом поймет. Мы это проходили.

Ольга
просто женщина

Сообщение было удалено

Мы тож так любим делать, хотя уже и ходим.Учиться чему то новому, им наверно так интересно делать)))

мила
Ольга

Сообщение было удалено

Это мы делаем, вокруг него игрушки разложим, когда он один ,легко передвигается к ним, но на пузе, просто руки переставляет.учим переворачиваться с 5 мес.очень переживаю!

мила
просто женщина

Сообщение было удалено

Наша массажистка тоже так предполагает, но все равно очень переживаю!

Гость

Мы нормально начали переворачиваться в 7,5 месяцев. Я не переживала, так как невролог говорила, что все нормально, и она у меня на бок хорошо сама заваливалась, а до переворота чуть-чуть не хватало. Зато потом было не остановить. Родилась в 31 нед.

Гость

"У меня тоже родилась двойня на 25нед. 830 и 840 гр. Прошел месяц еще на ИВЛ. Делали УЗИ сказали что ВЖК 2 и 3 ст. Девочки кто знает 3 степень это инвалидность или это лечится? Спасибо\n
\n
\n
\n
Это гидроцефалия и надо сразу оперировать. У нас тоже было вжк 3 ст. На 5 день после родов сделали оперрация.Прошел блок ликворных путей.Сейчас нам 6,5 лет все нормально."

мила
Гость

Сообщение было удалено

вот и у нас такая же история, до поворота мгновения не хватает.Мы с папой уже замучали ребенка!! Не хочет и все тут!

Лена

Сообщение было удалено

Лена, а как сейчас развивается Ваша девочка. Мой ребенок примерно вашего возраста, родились на 29 нед. Тот же диагноз.

мила
просто женщина

Сообщение было удалено

Спасибо! Купили мяч, делаем упражнения на мяче 2 р в день по 3 мин. Про нашего невролога ничего не могу сказать, считается лучшим неврологом - неонатологом в нашем городе.

просто женщина

а мы пытаемся сесть..с четверенек.только пока не получается.подгибает ногу.вытащить из под себя не может и падает.посажу сидит тянется к игрушкам.беру за руки сразу встает.в ванне держась за мои руки идет с одного конца в другой.ну и как можно говорить было что явное дцп.

просто женщина

говоря о неврологе тоже считается лучшим .но когда она мне сказала что он должен сидеть в 5месяцев и все такое я стала сомневаться в его квалификации.и про прививки.тут хочешь не хочешь разочаруешся во врачах

мила
просто женщина

Сообщение было удалено

Наша невролог говорит что сейчас сесть в 9 мес является нормой для доношенных детей, ну а нашим минимум на месяц можно скидку дать

Анна

Мой сын родился на 25 неделе 700 гр. Сейчас ему 5 лет серьезных проблем нет кроме зрения (близорукость ср. степени) и недостаток роста и веса (миниатюрный ребенок 100 см 14 кг) обследовали врачи ничего не нашли. Напишите если у кого есть или были такие проблемы с физическим развитием.. В интернете информация в основном про детей до года, а как развиваются дети потом и нормально ли такое развитие для глубоконедоношенных детей. Буду благодарна за информацию

просто женщина

я конечно извиняюсь.но как вес 14кг?у меня племянница в год 14.может ошибка?а то я представила и как то не могу как в 5лет 14кг.ладно 24.хотя до смешного у моей подруги сын 5лет.вес 35кг.и им сказали что у них дефицит веса!смеялись очень.

мила
мила

Сообщение было удалено

Ура!Ура!Ура!Мы перевернулись!

Ольга

[quote="мила"]Ура!Ура!Ура!Мы перевернулись![/quo

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
просто женщина

Сообщение было удалено

Просто ребенок вашей подруги весь в складочках и с милыми щечками, пухлыми ножками и ручками, а 5-летний ребенок имеет другой вид. Он уже подтянутый, стройный, в таком возрасте пухлость уже не нужна.

Вес 14 кг при росте 100 см маловато конечно для 5-тилетнего мальчика, но вы учитывает недоношенность и возможно наследственность. Моей дочери 4,5, родилась в 34 недели гораздо больше сына Анны, рост 105-106 см, вес те же 14 кг, диагноз недостаток веса.

А как может быть недостаток веса с 35 кг, я вообще не понимаю. Наверное им сказали, что у него профицит веса, а не дефицит. Там реально у ребенка ожирение, не до смеха.