Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Жанна

спасибо за совет. конечно мы типа такого пробовали, она после того как ее вырвет вообще есть отказывается. Врач сейчас нам посоветовал эксперимент: предлагать твердую пищу, а если отказывается - не кормить, думают к вечеру есть захочет и все таки съест. я пока не решаюсь - жалко ее, голодом морить.

Гость
Диляра

Сообщение было удалено

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Мария

Девочкиии!!!! Вы молодцыыы!!!))) держиьесь!......я вот 25 февраля родила девочек близняшек на 28 недель... Воды отошли..'((( помню эти дни как во сне...не могу поверить что моих дочек нет. Все время виню врачей, ведь беременность была хорошая...я так ждала их...их вес был 860 и 890, рост 37...может правда врачебная ошибка????((((((((((не могу успокоиться... Их не стало через 6 и 9 дней.

Александра
Марина Фрыженкова

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как долго вы были на ИВЛ?

Александра

Девочки мы уже почти три месяца на ИВЛ. Отзовитесь пожалуйста у кого было такое. Как ваше развитие? Я так боюсь...

Нина
Александра

Сообщение было удалено

Моя дочка была 3 месяца на ИВЛ, несколько раз пытались снять, но все тщетно, она не могла сама дышать + осложнение от пневмонии. Но ничего, потихоньку выкарабкались. Много зависит от самого организма ребенка, а также квалификации врачей и их правильных назначений. У нас после ИВЛ были проблемы с глазками (обязательно проверять нужно на ретинопатию. Мы, слава Богу, обошлись без операции). А также были проблемы со слухом, но это уж точно не от ИВЛ. Держитесь и верьте, что все будет хорошо!

Александра
Нина

Сообщение было удалено

А со слухом проблемы прошли? Сколько вам сейчас? Как развивается малышка. Спасибо за ответ. Дай Бог вам здоровья!!!! Малышке здоровья и счастья!!

Нина

Александра, дочке сейчас 4 года. Развивается не так быстро, как хотелось бы, но делаем все возможное. Со слухом мучаемся все 4 года, проводили несколько исследований, в том числе и под наркозом, но окончательного ответа так и нету. Мы сами пытаемся следить за реакцией дочки во время разговора с ней и видим, что улучшение есть, будем дальше наблюдаться у специалистов. Пока настаивают на том, что обойдемся без слуховых аппаратов. Дай Бог, чтобы со всеми нашими "торопыжками" было все хорошо!

Аллла
Надежда

Сообщение было удалено

Аллла

Здравствуйте Надежда у меня такая же ситуация как и у вас первая дочь доношеная с весом 3 кг. а вторая на 29 неделе правда вес 790 грамм. Моей Кире уже пол года она абсалютно здоровый ребенок правда отстает немножко но я думаю что догонит. Врачи ставили ВЖК 3 степени говорили что гидроцефалия будет, но мы со всем справились. Верьте и все будет хорошо!!!!!!

Танюша мама Надюши

Девочки, у кого детки родились меньше килограмма, вас такая проблема как ретинопатия недоношенных коснулась или нет? мы родились на 930грамм ребёнок полностью здоровый кроме глазок наши врачи во время не увидели только когда уже в Питере оказались в результате после 2операций нам поставили 4степень. сейчас нам год и 10 видим одним глазом где-то 60% а другим говорили вроде 10-20 но нам линзу на него надо. а где её достать не знаем. поскольку надо по индивидуальному размеру.

светлана

девочки я почитаю ваши сообщения...я тоже родила девочку весом 1660,сейчас нам уже год.мы не сидим,не ползаем и не ходим.недавно научилась говорить мама,я незнаю что дальше делать,нас таскают по больницам....дайте совет как научить ребеночка ходить,что б в карточке не портили записью рахитство первой стадии.....зубики недавно появились....я с ней занимаюсь....я вся на извонеде и развод и ребеночек..у меня уже сил нет.....устала от кошмаров....

Гость

Я родила сына в 29 недель,вес 1200,рост 38.Отошли воды.12 дней ИВЛ,1 месяц реанимация+1 месяц этап.Летом будет 5 лет,обычный ребёнок,только звуки не все выговаривает,ходим в обычный садик.Глазки тоже наблюдали,пронесло.Первый год конечно самый тяжёлый,постоянные массажи,гимнастики,лекарства по часам...Потом легче...Когда выписывались с этапа,врач(дай бог ей здоровья)с 25-летним стажем выхаживания таких деток,посоветовала не ставить НИКАКИХ прививок и манту тоже.Так и сказала,если хотите здорового ребёнка,то хотя бы до года пишите медотвод.Мы до сих пор без прививок...Общаюсь с девочками с этапа,у них у деток ДЦП,говорят после прививок сразу откат назад пошёл,врачи конечно не признают,говорят недоношенность...

Центр документального кино приглашает вас на показ фильма "Рожденные на 23 неделе: цена жизни" и последующую дискуссию на тему: "Маленький человек - человек?" Ведущая √ Катерина Гордеева. При желании вы сможете высказаться и задать свои вопросы экспертам, среди которых Марк Курцер, главный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения г. Москвы, Ирина Хомутова и

Мария Мумрикова, врачи-реаниматологи больницы ╧8, телеведущий Павел Лобков, представители Минситерства здравоохранения РФ.

О фильме: С точки зрения медицины дети, рожденные на 23-й неделе беременности, то есть на 4 месяца раньше срока, находятся на грани жизни и смерти. Если ребёнок появляется на свет неделей раньше, в большинстве случаев его реанимировать не будут, но тех, кто родился после 23-й недели, будут спасать. Режиссер Адам Уишарт смог вплотную приблизиться к недоношенным детям в неонатальном отделении Бирмингемского госпиталя. Он поставил перед зрителями сложнейший вопрос: ⌠Всегда ли правильно сохранять жизнь?■ Автор документальной ленты рассказывает несколько историй недоношенных детей √ тех, кто только родился, и тех, кто уже вырос. 90% младенцев погибают из-за несвоевременной или недостаточно квалифицированной помощи. Остальные слабы, имеют серьёзные отклонения в развитии. Современная медицина дает шанс тем, кому природа его не оставила. В праве ли врач решать, кому жить, и, возможно, жить инвалидом, а кому умирать?

Москва. м. Парк культуры. Зубовский бульвар, 4. мультимедийный пресс-центр РИА Новости. НАчало в 20.00. Вход свободный. Регистрация на info@cdkino.ru.

Прямая трансляция дискуссии начнется в 21 час на сайтах ЦЕнтра документального кино: http://cdkino.ru/events/20130424/716064490.html и РИА Новости: http://rian.ru/

Центр документального кино приглашает вас на показ фильма "Рожденные на 23 неделе: цена жизни" и последующую дискуссию на тему: "Маленький человек - человек?" Ведущая ? Катерина Гордеева. При желании вы сможете высказаться и задать свои вопросы экспертам, среди которых Марк Курцер, главный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения г. Москвы, Ирина Хомутова и

Мария Мумрикова, врачи-реаниматологи больницы ╧8, телеведущий Павел Лобков, представители Минситерства здравоохранения РФ.

О фильме: С точки зрения медицины дети, рожденные на 23-й неделе беременности, то есть на 4 месяца раньше срока, находятся на грани жизни и смерти. Если ребёнок появляется на свет неделей раньше, в большинстве случаев его реанимировать не будут, но тех, кто родился после 23-й недели, будут спасать. Режиссер Адам Уишарт смог вплотную приблизиться к недоношенным детям в неонатальном отделении Бирмингемского госпиталя. Он поставил перед зрителями сложнейший вопрос: ?Всегда ли правильно сохранять жизнь?? Автор документальной ленты рассказывает несколько историй недоношенных детей ? тех, кто только родился, и тех, кто уже вырос. 90% младенцев погибают из-за несвоевременной или недостаточно квалифицированной помощи. Остальные слабы, имеют серьёзные отклонения в развитии. Современная медицина дает шанс тем, кому природа его не оставила. В праве ли врач решать, кому жить, и, возможно, жить инвалидом, а кому умирать?

24 апреля, среда. Москва. м. Парк культуры. Зубовский бульвар, 4. мультимедийный пресс-центр РИА Новости. Начало в 20.00. Вход свободный. Регистрация на info@cdkino.ru.

Прямая трансляция дискуссии начнется в 21 час на сайтах Центра документального кино: http://cdkino.ru/events/20130424/716064490.html и РИА Новости: http://rian.ru/

Танюша мама Надюши

мы родились полностью здоровыми если бы родились в срок хотя было написано куча диагнозов и овальное окно в сердце открытое было 4мм сейчас 1мм остался и артериальный проток уже закрылся, и тяжёлое перинатальное поражение нервной системы и грыжи и пупочная и паховая и бронхит мы в больничке подцепили и анемия тяжёлой формы сейчас гемоглобин 140 и массажи делали только 2 курса пошли в год и 7, сели где-то в 10месяцев с весом проблемы были сначала набирали хорошо потом никак стояли на одном месте покупала инфатрини дорогущая высококалорийная смесь но эффективная если её пить не меньше 2флаконов в день.сейчас весим в год и 10 около 10кг.а вот глазки у нас особо не наблюдали в больнице написали что осмотр затруднён и всё а потом наша по месту жительства окулист смотрела сказала что всё нормально пока в Питер не приехали а так у себя в Нижнем во многих глазных больничках были искали правильный диагноз и никто поставить не мог пока у главного окулиста города не оказались.поэтому лучше чем в Питере мало где определят.Всем терпения и главное верить в своих деток а не врачам местным которые судят по своим табличкам меня это бесило когда у нас педиатр посмотрит что дети должны уже уметь к году и начинает говорить что мы далеко отстаём а не думает о том что мы перенесли 2операции на глазки под общим наркозом и родились мелкими а не на 3кг как другие детки. так что слушайте себя и будет всё хорошо.

а прививки я до сих пор делать не даю хоть и педиатр настаивает у неё же план куда деваться а то что потом с ребёнком будет им наплевать.

Ксения
светлана

Сообщение было удалено

Найдите хорошего невролога. Мы родились с весом 1130 на 29 неделе. Нам сейчас 7 месяцев, пытаемся сесть, почти сома встает на ножки держась за ручки, стоит придерживаясь, очень общительная, папа у нас пупу, мама так и говорит, правда ещё не переворачиваемся но врач говорит что она просто лениться, её не нравиться лежать на животике. Нам прописывают витамины, таблетки для лучшего развития. Может у вас тонус мышц...знаете в поликлинике нам сказали что все хорошо, а невролог назначил греть попу и между лопаток. Так что не запускайте а ищите невролога и обязательно делайте узи головного мозга, так.как многое от этого зависит.И еще найдите массажиста специализирующего по недоношенным детям, обычный не то. Если вас что-то еще интересует с удовольствием подскажу.

Александра

"[quote="светлана"]девочки я почитаю ваши сообщения...я тоже родила девочку весом 1660,сейчас нам уже год.мы не сидим,не ползаем и не ходим.недавно научилась говорить мама,я незнаю что дальше делать,нас таскают по больницам....дайте совет как научить ребеночка ходить,что б в карточке не портили записью рахитство первой стадии.....зубики недавно появились....я с ней занимаюсь....я вся на извонеде и развод и ребеночек..у меня уже сил нет.....устала от кошмаров....[\/quote]\n
\n
\n
Здравствуйте. Я родила мальчика старшего на 28 неделе. Сел самостоятельно нде то 1-1.1г. Ползать гдето в 1.2. Пошел в год и пять месяцев хотя нам говорили что неконда не сядет не пойдет. Нужен правда хороший невролог. Назначения. Массажи бассейн электрофорезы СМТ. Парофиновые прогревания.ЛФК. и ребенок все начнет делать. Я тоже очень боялась. А сейчас не чем не отличаемся от сверстников в свои три года."

Александра

здравствуйте!у меня родился сынок на 27 недели 950 грамм ,вот уже третий месяц пошел ,как мы в реанимации ,поставили диагноз БЛД,но сейчас весим 1812гр,врачи надежд не дают.говорят о куче потологий,я уже просто схожу с ума(((.

Александра
Александра

Сообщение было удалено

Здравствуйте мы родились крупнее вас 2100 на 30неделе. И уже 3 месяца ИВЛ. врачи толком не чего не говорят. Держитесь верьте... что конкретно говорят врачи? Такие детки могут жить нормально развиваться. Надежды есть всегда.

Я верю в своего мальчика хоть силы и покидают меня я держусь и не сдамся. Он выкарабкается. И ваш малыш выкарабкается. Они хотят жить. Они боряться за жизнь. Они сильные и справятся совсем.

Александра

Мы не теряем надежду! и вы держитесь,я думаю,что Бог не оставит наших деток,все будет хорошо!

Александра
Александра

Сообщение было удалено

Пишите на почту kristya.aleksandra@ mail.ru. будем поддерживать друг друга. Ситуации почти одинаковые.

Таня

Привет всем! Мой сын родился на 28 неделе весом 920 гр. Сейчас нам 5 лет у нас ДЦП сами не сидим и не ходим. Но при этом начинаем говорить все видим и все слышим. Хочу сказать одно ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО !!!

Всем кому надо совет или просто информация буду рада http://vk.com/asulim

Александра
Таня

Сообщение было удалено

У всех ситуации разные. У меня старший сын родился тоже на 28 неделе. Пытались ставить ДЦП. Сел в год. Пошел в год и пять. Сейчас три года полностью здоровый ребенок. Совет вы дать конкретный не сможете потому что вы не врач. Таким деткам нужен хороший невролог. Да это очень тяжело у меня племяник тяжелоя форма ДЦП. Дай Бог здоровья вашему малышу!!!! Верте в него он обязательно сядет и пойдет нужно время... мой племяник сел в 6 лет пошел в 7. Самое главное верте. Терпения вам и сил

Татьяна

Здравствуйте...читаю и мурашки по коже...я родила на 28 неделе вес 1090 рост 36см...заболел живот...начались схватки...родила...врачи точной причины преждевременных родов не говорят...пролежали неделю в роддоме на ИВЛ,затем перевели детскую больницу в реанимацию..сегодня нам 22 дня..находимся на ИВЛ(но и делаем вдохи иногда сами,так доктор говорит)Нам ставят страшный диагноз-гидроцефалия,голова выросла на 7 см)я в отчаянии,как жить дальше....подскажите...помогите советом...может у кого-то похожая ситуация...

Гость

здравствуйте. у меня ребеночек родился на 27 недели весом 950 грамм.тоже куча проблем была,но мы в реанимации вообще не лежали на ивл два дня и то когда не мог сам дышать, я вообще не знала . что у недоношенных должны быть отводы , невролог ничего про это не сказал и педиатр промолчала начали с 5 месяцев. но ничего сверх естественного не происходило, конечно отстовал до года. а потом пирацетам прокололи и все стало на свои места и сел 9 месяцев. через 2 недели ползать начал,и ходить начал в 1,2, щас нам 2,5 как все дети, разговариваем и в дет сад собираемся. так что наверно на всех по разному прививки влияют.

Гость

здравствуйте! хочу поделиться своей историей и поддержать тех, кто попал в похожую ситуацию. Мой ребенок родился на 26 неделе, весом 1060. Долго пробыли на ИВЛ, перенесли операцию на сердце и глазах, естественно выписывались спустя 3 месяца с кучей диагнозов (о которых сейчас не вспомню;)). Хочу всем дать два совета. 1 - найти хорошего невропотолога, 2 - верить, молиться и НЕ сравнивать своих деток с другими ведь они особенные. Моя дочурка впервые перевернулась в 11 месяцев, села и поползла в 1,2, а пошла в 1, 5. Сейчас ей почти 2 года, она еще не говорит, но делает первые попытки. Т.ч. у всех свой путь, главное ВЕРИТЬ в наших деток и ЛЮБИТЬ их . Всем мамам большого терпения и здоровья вашим деткам!

Гость

Сообщение было удалено

Ещё хочу добавить для деток особенно рождённых меньше килограмма обязательно нужно ещё найти и хорошего окулиста!!!обязательно девочки мы в своём мгаполисе где только не были все ставили свои диагнозы а врач по месту жительства совсем сказала что у нас всё хорошо пока в Питер не приехали. ещё нужен массажист который специализируется по недоношенным деткам или точечному массажу. не знаю чья заслуга у нас было 2курса только массажа. но мы всё умеем делать. сели в 10месяцев ползали давно а пошли в год и 7.

Гульназ

привет! Я родила дочку в 26недель 800гр. Пролежали в больнице 2,5 мес и выписали нас когда мы набрали 2кг. Пока мы лежали там мы синели и была остановка дыхания 2раза. Вот выписались домой и 2нед.было все хорошо,но вчера вечером у нее опять произошло остановка дыхания,с мужем еле ее спасли. Прочитала истории всех и у меня такой вопрос,у кого нибудь такое было с детьми,если было как справлялись и как это пережили?

Гульназ

Сообщение было удалено

мдаа в первый раз про такое слышу чтобы из больницы выписали и была остановка. в больничке у нас тоже 2раза апное было и то когда совсем крошками были носик засорялся. а что врачи говорят? вот что я для вас нашла Апноэ часто встречается у недоношенных детей. Врачи обычно диагностируют это состояние до того, как мать и ребенка выписывают из больницы, и апноэ обычно проходит само по себе, когда малыши подрастают. После прекращения, синдром апноэ больше не повторяется. Но до того момента, когда синдром окончательно проходит, он, безусловно, представляет опасность.

Апноэ √ медицинский термин, который означает остановку дыхания. Большинство экспертов определяют апноэ недоношенных, как состояние, при котором у новорожденных происходят остановки дыхания от 15 до 20 секунд во время сна.

Как правило, у детей, которые родились на сроке беременности, составляющем менее 35 недель, случаются периоды остановки дыхания или сердца. (Медицинское название замедления частоты сердечных сокращений √ брадикардия). Эти нарушения дыхания могут начаться во 2 день жизни, и длиться от 2 до 3 месяцев. Чем ниже вес ребенка и срок недоношенности при рождении, тем более вероятно, что он или она столкнутся с проблемой апноэ.

ещё вот что нашла первая помощь так сказать: Чем вы можете помочь малышу, пока врача рядом нет? При внезапной остановке дыхания ≈ ╚растормоши╩ ребенка. Если дыхание не восстанавливается ≈ сделай искусственное дыхание рот в рот (вдохи каждые 3-4 секунды). Если сердцебиение отсутствует необходимо провести закрытый массаж сердца. Важно не паниковать и действовать решительно и четко. Закрытый массаж сердца делают большими пальцами рук, остальные пальцы должны быть на спине ребенка ≈ ты как бы держишь его тельце в руках. С частотой примерно 100 раз в минуту вдавливай большие пальцы в грудину малыша на глубину 1,5-2,5 см; после 4-5 толчков производят дыхание рот в рот. Этот цикл повторяют до полного восстановления дыхания и кровообращения.

Гость

у нас тоже такое после выписки было. один раз остановился но я готова была. врачи предупредили заранее и научили как вести себя

1. щеки. самое чувствительное место

2. грудь. нужно сделать массаж грудной клетки(размять )

3. ножки. а точнее пяточки тоже размять

у нас случилось после кормления. кормила из бутылочки и посинел. естественно у всех испуг. но нужно не боятся а взять себя в руки,такое бывает главное все сделать вовремя

катерина
Марина

Сообщение было удалено

катерина

добрый вечер !!!моя девочка тоже родилась , весом 980 грамм, пока на ивп в реанимации , родились на 26 неделе, но молюсь каждый день !!!вы правильно сказали как можно отказаться от ребенка если она твоя !!!!я тоже люблю свою девочку больше жизни!!!!

катерина

только нашими молитвами наши детки выживают !!!!!!!!!!!!!!!

Александра
катерина

Сообщение было удалено

Вы правы... мой мальчик тоже до сих пор ИВЛ. Четвертый месяц пошел... (((

Ксения

Девочки подскажите ваши дети так долго лежат на ИВЛ, а они в специализированном отделении для недоношенных(реанимация) или нет?

Ксения

Моя малышка сама начала дышать на вторые сутки и неделю лежала с поддержкой, у мой знакомой девочка 870 гр тоже где-то через неделю начала сама дышать, да и все с кем я лежала в недоношенных рожденные от 800 гр провели в реанимации где-то месяц, я видела мальчика рожденного 560 гр через три месяца после рождения он самостоятельно дышал....у нас просто есть специализированное отделение недоношенных реанимация и педиатрия, где очень квалифицированные врачи и новейшая техника. Сразу как переводят с реанимации проверяют тщательно глазки, так как практически у всех ретинапотия, и сама она может пройти к 38 неделям гистации, а если не проходит делают лазерную операцию, так как если запустить ребенок может ослепнуть. А также лучшие неврологи, массажисты. Если ваши детки лежат в обычных больницах добивайтесь перевода в специализированные где ими будут заниматься. Добивайтесь самого лучшего для своих малюточек и все будет хорошо!!!

Елена

Александра! Я родила девочку на 27 неделе с весом 1200 гр. При рождении было поставлено много диагнозов. Врачи говорила, что ребенок не жилец и все равно умрет, а если выживет, то как минимум будет умственно отсталым. А я верила и ни истово молилась, а еще постоянно была с ней рядом. А все происходило 19 лет назад и конечно тогда не было кроме узи никакой диагностики в нашем провинциальном городе. В возрасте 1 год нам поставили диагноз по зрению, в 3 года обнаружили потерю слуха (3 степень тугоухости). Я для себя решила, что если мой ребенок выжил, значит на земле у него есть свое предназначение, а моя миссия вырастить и воспитать его. Я всю жизнь посвятила своей дочери, у нас полная семья и работал только мой муж, а моя работа заключалась в реабилитации дочки, конечно это был тяжелый труд. Много пришлось пережить и выдержать но Господь всегда нам помогал и мы справились. На сегодняшний день моя дочь с достаточно сильной потерей слуха прекрасно разговаривает и является студенткой одного из лучших ВУЗОВ Москвы( живет в общежитии) В совершенстве владеет английским языком и начала изучать французский, прекрасно рисует, много читает, причем очень серьезную литературу, для своих друзей является примером во многом. Конечно проблемы со здоровьем никуда не делись, но она научилась без моей помощи с ними справляться и я очень горжусь ей. Я считаю, что мой труд Господь вознаградил с лихвой. А когда мне было очень тяжело , то я бежала в церковь и могла сидеть там часами , молясь и размышляя. Милая, Александра, Господь лучше знает, что для нас хорошо. Иногда нам кажется, что с нами произошло самое страшное, что могло произойти, и только, через какое- то время мы понимаем, что это было самое лучшее, что могло с нами случиться. Господь не посылает нам испытаний , которые мы не можем выдержать. Не отчаиваетесь!!!! Верьте и молитесь!!! Господь все устроит сам. И конечно трудитесь на благо своего сыночка и чудо произойдет!!! 👼👼👼

Гость

здравствуйте,мы родились на 28 неделе,весом 880грамм,сейчас нам 1год и 6мес.Ходим самостаятельно(пошли в год и3мес.)Говорим мама осознано,иногда баба И много чего по своему.Говорят что у недоношеных есть риск дцп еще очень долго,волнуюсь боюсь что нибудь пропустить.

Гость

здравствуйте.сижу,читаю.чувства описать сложно.родила на 25 неделе.неделя в роддоме,малыш в кювезе.через 10 дней перевели в реанимацию.самое печальное,что я из маленького городка,а эта реанимация за 400км.дорогу перенес хорошо(насколько это возможно в данной ситуации).меня не взяли.схожу с ума,отвлекает старший малыш и забота о нем.разрешают звонить раз в день.пытаются справиться с пневманией

Гость

мамочки,подскажите....кто-нибуть слышал отзывы,а может и сами лечили недоношенных деток в астраханской больнице детской ╧1?мой кроха 6-ти месячный там в реанимации.

Эльмира
Гость

Сообщение было удалено

Я родила девочку на 25 неделе весом 610 г в январе 2010 года, 1.5 мес. в реанимации,2 мес. в отделении недоношеных и 1 мес. в неврологии выписались в 4.5 мес. с кучей диагнозов:БЛД 1 ст.,ВЖК 1 ст, МАРС ООО 3 мм, ретинопатия 3 ст, двухсторонняя паховая грыжа, анемия недоношенных.Благодаря лечению у невролога, массажу у пофессионального массажиста владеющим неврологическим массажем мы сели в 1.4 г, поползли в 1.6 г,в 1,8 г пошли.Сейчас нам 3г3мес из всех диагнозов у нас ретинопатия 2 ст. миопия слабой степени. Бегаем, разговариваем,залезает куда угодно. Стоим на учете у невролога.Лежали в Астрахани в первой детской городской. Спасибо всем врачам. Конечно что мы пережили в 1 год жизни не хочется вспоминать, лежали 8 раз в разных больницах.Сейчас ложимся только планово с глазками. Самое главное верьте, молитесь.

Гость

спасибо!!!долго ждала ответ

Гость

мы родилсь на 32 неделе беременности! сынок родился весом 1800, рост - 41 см. дышать сам не мог! это были самые страшные дни в моей жизни. роды были стремительные ( так сказали врачи), хотя шли они 10 часов....

марина
Наташа V.

Сообщение было удалено

здравствуйте,держитесь,попробуйте пройти обследование на анти фосфолипидный синдром,спросите врача.У меня была похожая ситуация:первые две беремености закончились плохо,1-й,мальчик замер на 20 неделе,второй в 30 недель начались роды малыш родился мертвым .Тоже ничего толком понять не могли,по каким только врачам мы не ходили,пересылали друг к другу.Потом я забеременила еще раз,на28 неделе экстрено прокесарили -это и спасло дочке жизнь.А когда я лежала на сохранение в перинат.ц.,где потом и прокесарили мне поставили афс,еще и удивились почему другие ,у кого я обслед.не поставили такой диагноз.

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Я родила в 2010 году доченьку в 30 недель.весом 960 .грамм 38см.,сейчас нам почти 3 года и она у меня обсолютно здоровенькя,только немножко мелковтая по росту и весу!Болтать начала раньше года!

Гость

мой сын родился почти 4 недели назад.до сих пор не могут справиться с пневмонией и обнаружили открытый проток сердца.малыш родился на 25 неделе.в реанимации на ивл.