Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …
Сообщение было удалено
А почему вас не пускают? Я каждый день приезжала.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Глаза сразу прооперировали, все нормально.Рост 70,вес около 6кг
Сообщение было удалено
Потому что в мед. Центре карантин- грипп . И из за того что в реанимации много деток. Как говорят врачи можем разносить инфекцию. Дети слабые. Как не просились не пускают :'(
Куча полезной инфы о недоношенных и общение мам здесь:
http://toropizhki.ru Здесь можно задать любой вопрос.
у меня блезняшечки родились в 28 недель : по 1200г, 35см. и 37см, на фоне острого многоводия. Вторая лялька умерла на 7 сутки от пневмонии, а первая продолжила бороться. Состояние ребенка тяжелее некуда: сама не может дышать, почки не работают, какашки через рот выходили, переваривать мое молоко не может. Пневмония, ишемия 1~2ст, двухстороннее кровоизлияние 1~2ст, перивентрикулярная лейкомоляция 1 ст, да много еще чего. На ИВЛ 1,5месяца +кислородная зпвисимость 1,5мес. Реанимация 3,5 мес, ПИТ 1,5 мес, т.е. 5 месяцев ребенок лежал без мамы, меня пускали в день на 10~15 минут, кроме выходных и праздников. Одним словом врачи ничего хорошего не обещали...Но я верила, молилась и обходила всех врачей в городе. В 6 мес дочка стала переворачиваться на живот, в 7м держать голову, в 10 переворачиваться на живот и высоко подниматься на руках. Сейчас дочке 1г1м : сидим с поддержкой, стоим на четвереньках, ползаем на пузе и бегаем в ходунках по всей квартире. Да лялька развивается маленькими шажками, пусть у нас ЗПМР, но мы избежали таких проблем, о которых даже подумать страшно. Так что девочки не отчаивайтесь , мне в свое время врачи в глаза не смотрели, когда я спрашивала будет ли жить дочка, отворачивались, а сейчас руками разводят, бывают чудеса.
как последствие ИВЛ у ляльки бронхолегочная дисплазия, на ребенка нельза ⌠пукнуть⌠ тут же кашель и бульканье в легких. Бережемся из последних сил, т.к. поймала нас пневмония и был откат на два месяца назад. Перестали ползать и на руках подниматься, а то б уже и сидели нормально и стояли самостоятельно. Самое главное помимо хорошего невролога найти еще и толковых массажиста и тренера ЛФК. У нас массажистка на недоношенных специализируется. После каждого курса ощутимые скачки в развитии, а тренер лфк научила дочку в ходунках ходить.
здравствуйте мамы.мы раньше писали.родились 670 грамм 10.12 Недавно только выписали домой.Глазки Ретинопатия 5ст.Кто знает смогут ли вылечить.
Почемуто гость пишется я Лена раньше писала Пермь
Сообщение было удалено
А сколько дочке? Ходунки уже постепенно запрещают во всё мире... Ядра в тазобедренных суставах формируются к 6-ти месяцам у доношенных и к 8-ми у недоношенных. Без ходунков прожить можно, а вот вред от них исправляется очень-очень долго.
я родила в 35 недель.. все нормально. Но мне сказали, что все равно врачи недосмотрели - нужно было в начале беременности дюфастон принимать...
Сообщение было удалено
а какой вред? Мы в ходунки после года сели, начинали 4~5минут в день. После ходунков дочка стала сама стоять держась за опору...
Сообщение было удалено
я вот пила дюфастон на ранних сроках, резко не бросала потихоньку от него уходила. И толку родила на 28 неделях...
не от дюфастона ранние роды зависят
Сообщение было удалено
Длительное использование ходунков дает слишком большую нагрузку на неокрепшие мышцы. Это может стать причиной деформации ног и искривления позвоночника. И часто межпозвоночная грыжа(((. Также в ходунках стопа ребёнка находится в неправильном положении и как следствие хождение на цыпочках. Альтернатива - специальные такие штуковины с ручкой, каталки по-моему, малыш держится за ручку и пробует ходить.
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку!
Здравствуйте всем) до того как сама родила недоношенного ребенка услышав гдето об этом информацию про себя думала что самая большая проблема таких деток это их маленький вес. Родив мальчика на 28 неделе с весом 1230 39 см мои размышления развеялись, то что мы пережили и то что переживают мамы таких деток и врагу не пожелаешь( постоянные переживания, слезы, истерики я готова была отдать все чтобы мой сыночек был жив. Чуть больше малыш пролежал в реанимации потом мы с ним выхаживались в перинатальному центре чуть больше двух месяцев и выписали нас с весом 2130. Было очень много проблем и ретинопатия и вжк и еще куча всего. Сейчас моему малышу чуть больше 10 месяцев сам садится вот недавно начал подниматся возле опоры, ползать не хочет но бытается. По поводу ходунков, да они конечно не лучший вариант и не в коем случаи если ядра окостинения не сформировались в них не нужно ставить, но я грешу и понемного его сажу ему очень нравится, летает по всей квартире)
Всем кто столкнулся с такой проблемой я пожелаю главное терпения верьте в своих малышей)
У меня трое детей. Все недоношенные разной степени. Анна (1999г.р.) 34 недели, 2650,50 см., Софья (2006г.р.) 2042 г 48см..,27 недель; Олег (2007г.р.) 33 недели , 2800г., 49 см. Все совершенно нормальные, даже лучше. Семейный детский врач, хороший уход и любовь.
Марина, Вы все правильно говорите, но недоношенный ребенок с весом больше 2 кг и ребенок с весом меньше 1 кг - это две оооочень большие разницы. У нас не все так радужно, а просто семейный врач, в нашем случае, не очень то и поможет. Нужен очень хороший невролог, а потом все остальное (массажи, занятия со специальными педагогами, психологами, логопедами и т.д.).
В первую беременность начались роды в 22 недели. Мальчик родился мертвым весом 490г. Через пол года забеременела снова и опять случились ПР в 24 недели. Снова мальчик. Сказали родился мертвым (730г.) Общалась с глав врачом. Говорит сердце ребенка билось до последнего. Почему не сделали кесарево чтобы спасти моего сына? Теперь просто страшно беременеть. Врачи ничего толком не могут утверждать, как и в первый раз. Причину точно никто поставить не может. Желаю Вашим деткам ЗДОРОВЬЯ! Помоги им Господь!
Наташа V, держитесь! Главное верить, что все у Вас получится и попробуйте поменять врача. Врачу нужно доверять на все 100 % (убедилась на собственном опыте). Если есть угроза ПР, то нужно, практически, всю беременность лежать на сохранении под наблюдением врачей, а перед этим пройти полное мед. обследование. Причина этому должна быть, так просто ничего не происходит. У меня дочка родилась с весом 740 гр. на 29-30 нед.(кесарево), сейчас 4 годика. А Вам желаю крепкого здоровья и пусть все у Вас будет ХОРОШО!!!
Девочки, сама родила дочурку на 30 недели с весом 1130 г. и ростом 34 см. Сейчас нам 7 месяцев. Голову начали держать в 4,5 месяца. Пока не переворачиваемся, но усердно пытаемся сесть. Весим 7 кг. Из первоначальных диагнозов (лейкомаляция в стадии кистообразования, ретинопатия, анемия, ПП ЦНС) многие не подтвердились. Были на ИВЛ 14 дней. Сейчас из диагнозов-ПП ЦНС, гипертонус, ЗПМР. Но постоянно занимаемся с малышкой. Главное, верить!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здоровья малышке. И вам здоровья сил и терпения!!! Мой мальчик уже 52 дня на ТВЛ. Срок тоже 30 недель
Здравствуйте!Мой малыш родился в 34 недели с весом 2800,рост 48 см.8-9 по шкале Апгар.Мне раньше казалось,что проблема недоношенности-это только проблема веса...Мы пережили пневманию,лежали в отделении для недоношенных.В три месяца пневмания повторилась,выписали нас с соплями и проводными хрипами.Похоже,скоро отправимся в больницу опять.Врачи говорят,что восемь месяцев-это критический срок по лёгким,пока не доразовьются,можно болеть без конца.У кого была похожая проблема,напишите.очень переживаю.
Наташа V., держитесь, сил вам, терпения.
Должна быть причина, это не случается просто так. Я сама сейчас прохожу обследование, хочу ещё ребёнка, но после ПР боюсь повторения. Удачи вам, верьте, молитесь!
Мой мальчик родился на 30 неделе. Вес 2110 рост 43 см. Пневмония. Сейчас еще и БЛД. Уже 60 дней ИВЛ. Ставили дренаж. Делали переливание. Вес уже 4300. Сам дышать не может... сегодня назначили бронхоскопию...ждем результатов
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня двое недоношеных деток, старшая 1450 родилась, а младшая 800 гр. Выходили обеих... все нормально, здоровые детки! Так что может и ошибка врачей. а может еще какие-то проблемы у ребенка были. На все воля божья. Но рожать все равно надо. Надо настроится и верить, что все получится!
Сообщение было удалено
Девочки не волнуйтесь, у меня первые роды были на 32 недели, со вторым ребенком очень боялась. Врачей предупредили пила мАгний б 6 до 36 недели . Все хорошо родила 2 ребенка на 39 недели . Так что все будет хорошо по другому быть не может
Сообщение было удалено
Читаю вас и рыдаю , как вы все это пережили? Могу вам посоветовать перед тем как беременеть пройдите полное обследование, особенно на инфекции они могу провоцировать преждевременные роды. Если вы из Москвы очень рекомендую институт на опарина, у меня второю дочку там оперировали ( у нас впр)
Сообщение было удалено
можно ли с вампи связатся хотелось бы задать несколько вопросов я с г.Северск тоской обл тел.89528938729
можно ли вам позвонить хотелось бы задать несколько вопросов мой сот.89528938729
Сообщение было удалено
можно ли вам позвонить хотелось бы задать несколько вопросов мой сот.89528938729
Здравствуйте. Наш сынулька родился 23 марта 2013, на 27 недели, вес 1200 рост 35, сейчас он в реанимации, ИВЛ, врачи говорят что пневмания, кровоизлияние и он еще немного желтенький((((( Я верю в то, что мы справимся со всем этим, будем здоровыми а самое главное жить.Больница в г.Уфа РДКБ. можно отзывы об этой больнице, может кто то лежал именно там7
Сообщение было удалено
Тебя не Лариса зовут?
У меня мальчик родился на 27 неделе 1000гр.. 5 суток на ИВЛ, дальше в отделении для недоношенных 1,5 месяца. Это был АД! Потихоньку набирал вес, собирались ложить меня совместно с ребенком. Поехала с вечера собирать свои вещи в больницу, утром приезжаю - мне говорят ваш ребенок умер. Я еще такого ШОКА не испытывала никогда.. Вскрытие провели, и что вы думаете?, ребенку, просто, вовремя не сделали санирование носика. Сейчас прокуратура занимается этим делом.
Сообщение было удалено
вот-вот у нас так же едва не получилось из реанимации перевели в отделение поскольку места нужны были а там такого присмотра не было как в реанимации если бы я во время не увидела что ребёнок посинела вся то тоже бы потеряли а тут сразу в реанимацию перевезли. вот такие у нас врачи.
Девочки мы уже почти три месяца на ИВЛ. По анализам все в норме. Рентген делали все более менее нормально. КТ тоже в норме бронхоскопия не плохо. А дышать не может самостоятельно. Кто небудь сталкивался с таким? Как долго это длится? Какие последствия? Врачи у нас только руками разводят. Сами говорят уже незнаем почему так. Я скоро сума сойду... у меня уже все глаза выплаканы сил нет... находимся совершенно в другом городе. Рядом не родственников не друзей. У кого было подобное отзовитесь пожалуйста...
Сообщение было удалено
У нас это где?
Сообщение было удалено
Может вам специалистов поменять? У нас в ставрополе смертность превышает выхаживаемость (среди недоношенных). Нашим врачам еще учиться и учиться.. Если вы от Питера не далеко, переводите туда.
Сообщение было удалено
Ну мы так то из Нижнего Новгорода, а у нас я имела ввиду в России. вон в Америке не дай Бог если без присмотра оставят а мне намёк давали мол раньше такие детки считались поздними выкидышами и их не спасали.
Сообщение было удалено
От Питера оченб далеко. Нас и так транмпортировали в Якутск. И разговаривала м пулбианологами м Питера и Москвы. В один голос говорят, что нет смысла нам лететь булут делать тоже самое
У меня тоже родилась двойня на 25нед. 830 и 840 гр. Прошел месяц еще на ИВЛ. Делали УЗИ сказали что ВЖК 2 и 3 ст. Девочки кто знает 3 степень это инвалидность или это лечится? Спасибо
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь! ВЖК, это стандартный диагноз недоношенного ребенка. Вовсе не обязательно, что будет инвалидность, самое главное следите чтобы головка не начала рости. И как только ребенок будет дома - массажист, неврапотолог и проч.
У меня у подруги девочка родилась 23 недели, 650 гр. 3 месяца в больнице, сейчас уже 8 месяцев. Девчонка ползает, головку уже держит, гулит. Глаза пришлось оперировать, ретинопатия 3 ст. сейчас уже рубцовая стадия, опасность миновала. Молитесь за Вашу деточку и верьте в нее.
Сообщение было удалено
Такие дети очень долго кислородозависимы. Врачи пробовали на масочку кислородную ребенка перевести? Если нет, то настаивайте, сипап называется. Пусть ребенок сначало на сипапе научится дышать, только потом полностью отключают кислород.
Держитесь, дорогая, это очень тяжело морально, но только вы сейчас можете помочь вашему ребенку, покрестите малыша и молитесь за него. Да поможет вам Бог.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Малыш крещенный. Пытались перевести не получилось. Но сегодня нашли причину почему он не дышит. Диафрагма давит на легкое не дает ему расправится. Сегодня начали лечение. Если не поможет будут опперировать. Еще появились проблемы со слухом и зрением
Я родила на 37 неделе сынок 2200 рост 37 см. Ослабленный (у меня гестоз был, в роддом привезли с давлением под 180 и белком в моче), сутки лежала в дородовой - сбивали давление - боялись эклампсии, потом прокесарили (раскрытия никакого не было). Ребенок ослабленный (из за гестоза), желтушка послеродовая, сосательный рефлекс слабый. Неделя в роддоме и 10 дней в патологии новорожденных, выписали домой с весом 2550. Я сцеживалась как могла (молозиво здорово помогло в борьбе с желтухой) - молока мало, у меня ни бабка ни мама грудью не кормили - не было молока, я буквально по часу-полтора выцеживала 20-30 грамм и давала ребенку. Счас через 2 дня сыну будет месяц, он на смесях и молоке через бутылочку примерно 50/50... Пока есть молоко буду сцеживаться, у меня соски чувствительные - капец, каждый раз сажусь сцеживаться как на пытку, но надо. Ой, как меня три раза в роддоме рацеживали сестры - воообще песня, один из них я обпилась обезболивающими и все равно чуть в обморок не упала от боли, хотя болевой порог у меня нормальный :))))
Если это кого то ободрит, у меня дочки-тройняшки, родила жена их в 94-м году, 28 недель, вс 1050, 740 и 700 грамм. Было тяжеловато, самая маленькая была под вопросом, три месяца в отделении для недоношенных в Ростове , сейчас им 18 лет. Аня, старшая - золотая медалистка, выигрывала областных олимпиады по литературе. Двое младших - почти на все 5 закончили школу. Симпатичные девочки.
Проблемы со зрением у всех, увы это почти неизбежно у таких маленьких детей, носят контактные линзы и все ОК))
Если кто сомневается в реальности, могу кинуть ссылку на фотки вконтакте )))
Нам диагностировали что ребенок не слышит высокие тона.. скажите пожалуйста это востанавливается?
Здравствуйте. Я раньше писала нашу историю. Ксюшка у меня родилась на 29 неделе с весом 1130 рост 40см, по вине врачей. Месяц мы лежали в реанимации, 1 неделя ИВЛ, потом еще месяц в недоношенных и 2 недели в неврологии. Нам сделали операцию на левый глазик( прижигали сетчатку). Сейчас нам 6 месяцев, мы весим 7кг рост 64см, пытаемся сидеть и стоим на ножках держась за ручки, пытаемся переворачиваться но пока не получается. Наблюдаемся у невролога каждый месяц. В данный момент у нас одна проблем, узи головного мозга показывает что скапливается жидкость, хотя когда нам было 3 месяца все было в норме.Вот переживаем(( Но мы верим что все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено