Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …
Спасибо большое!
Здравствуйте девочки, нам уже год и один месяц вес так же плохо набираем,рвота замучала,каждое кормление-пытка:-(
"[quote="Гость"]Главное сейчас следите за состоянием своей жены, ни в чем не обвиняйте - иначе послеродовая депрессия может зайти очень далеко, а ребенку нужна МАМА и прежде всего здоровая! Главное для таких детишек - это мамино молочко![\/quote]\n
"
"ичё"
Сообщение было удалено
А врачи что вам говорят?
Сообщение было удалено
Олечка, у меня девочка на таком же сроке родилась..сейчас в реанимации...врачи говорят в тяжелом состоянии..все недозрелое...еще блин эти тромбоциты понизились...вжк 2 степени..катетер мочевой поставили,так сказали больше писает.,,как вы пережили эти недели, месяцы? Я уже не знаю что делать как ей помочь?
Наш Даничка тоже не выкарабкался...
за время беременности 2 раза лежала на сохранении. на третий раз родила. 2 дня пролежала в роддоме, схватки начинались. потом раскрытие пошло. сказали, что буду рожать... родила сама, довольно быстро. малыш не смог сам дышать...
Родила в 27 недель, 35 см, 1060. состояние тяжелое. пока были в больнице в палате интенсивной терапии, состояние не улучшилось. но и не ухудшилось. в роддоме есть только несколько кувезов, они там детишек держат, пока из детской реанимации не приедут и не заберут (другая спец.детская больница, как говорят лучшая в регионе). сам не дышал, кушал мало, но мое молочко давали, просыпался иногда, правда глазки только один раз попытался открыть, ухудшений не было. Через 8 дней перевезли в эту детскую больницу, 2 ночи там пробыл и умер... туда меня даже не пускали, 1 раз заходила на 15 мин. пока с доктором говорила... питание их хваленое не усваивал, давление стало падать и пр. когда позвонила утром, сказали, что ребеночек ушел и нужно приехать в морг после вскрытия. как и что произощло не сказали... в заключении другие врожденные инфекционный и паразитарные заболевания... что это вообще?.. до сих пор точно не знаю что произошло. я уже практически была уверена, что он выживет после недели... прошел уже месяц, а так тяжело... успокаиваю себя чем могу, но легче не становится...
Сообщение было удалено
А врачи что вам говорят?
Сообщение было удалено
Оля, случайно увидела Ваше сообщение. У меня недоношенная дочка, ей сейчас 1,6. Рвота у неё была с 5 месяцев до 1,3. Постоянно. Каждое кормление фонтаном. Обследовали всё, что могли, ничего не нашли. В итоге я просто стала давать мотилиум перед каждым кормлением. Может это и не очень правильно, но блевать 12 раз на дню, я думаю, гораздо хуже. И ещё помогает но-шпа в ампулах по 2 капли за 10 минут перед едой, через кормление
Сообщение было удалено
Девочки, у нас было также, постоянные рвоты. Но нам повезло, дочке сделали в 1.5 года гастроскопию и выяснили точную причину рвот (у нас был эзофагит). Мы принимали перед едой "Мотилиум" и Фосфалюгель или Альмагель. Также врачи посоветовали принимать гомеопатию: "нукс вомику" от Хеель. Долго пришлось принимать, но результат был. Но сейчас в Европе свирепствует гастроэнтерит, который тоже сопровождается жуткими рвотами. Но в этом случае у детей обычно рвота сопровождается запорами и, иногда, повышением температуры. Поэтому нужно следить за любыми изменениями в состоянии здоровья детей. Будьте все здоровы!
А еще хочу посоветовать тем, кто живет в Украине, прекрасного гастроэнтеролога, профессора ИПАГ (г.Киев) Шадрина Олега Геннадиевича, который и помог моему ребенку, когда уже просто руки опустились. Его координаты можно найти в интернете, а также много его статей по нашей тематике с конкретными рекомендациями.
Милые мамы хотела задать вопрос, у меня подруга родила двойню на 28 недельки вот уже три месяца они в больнице, точнее детки, родились точно не напишу вес, но меньше килограмма, скажите а может быть что обойдется без последствий или все-таки преждевременные роды чреваты большими проблемами? Спасибо за ранее
Сообщение было удалено
Оленька, точно Вам сказать никто не сможет, потому что у каждого ребенка свой организм и беременность у каждой мамы протекала по-разному. Вот несколько моментов, которые чаще всего встречаются у недоношенных деток: БЛД (бронхо-легочная дисплазия), ретинопатия (глаза) и разного рода патологии головного мозга, но это не у всех деток, не переживайте раньше времени. Врачи все скажут при выписке.
Наша Даша родилась на 27 неделе 880 г. Неделя в реанимации роддома,затем перевели в реанимацию перинатального центра.В роддоме сообщили о вжк-3степени слева ,а позже мы узнали что не третья,а 4 степень кровоизлияния.Врач говорит 100%-инвалид.Была пневмония,то ухудшение дыхания ,то улудшение . .Сейчас Даше-1 месяц и 6 дней.Дышит сама, но с подачей кислорода, еще в реанимации. Пока осложнений нет,но каждый день-как на пороховой бочке.Не знаем чего ждать и когда.
Моя подруга где-то сама виновата в прошлом году она родила мальчугана доношенного все в норме, но ее кесарили, и как вы знаете после кесарево нельзя беременеть как минимум 2 годика, а здесь через 9 месяцев после родов новая беременность да еще Бог послал двойню, на 6 месяце у нее стал расходится шов на матке и через еще 2 недели ее экстренно прооперировали, мальчуганы родились меньше килограмма, один был хуже другого, но оба живы вот уже скоро 3 месяца в больнице когда выпишут пока неясно, ждем
Девочки, у кого-нибудь была подобная ситуация после операции на кишечнике? Ребенок в реанимации больше месяца, перенесла 4 операции на кишечнике. Шов на кишечнике не заживает, пришлось сделать стому, теперь всё съеденное выходит в основном через стому, а по всему кишечнику проходит мало, этого не достаточно для нормального усваивания. Хотя и кормят Альфаре... У ребеночка крайняя дистрофия, вес не набирает. Смотреть на нее жалко. Врачи говорят - живёт за счет внутривенного питания. Помогите советом или информацией!
МАЯ ЛЮБИМАЯ ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ УНАС ДВОЙНЯ И ЕЕ ВЫПЕСОЛИ НО ЕЙ ПОСТАВИЛИ КОКОЕТО КОЛЬЦО И ОНА ПРИЕХОВ ДАМОЙ У НЕЕ ПОЛЕЗ ШАР И КРОВЬ ОНА РОДИЛА СРОК 26 НЕДЕЛЬ ТИПА МА ПАЦАНЫ НЕ ЖИВУЧЕИ
[quote="Гость"]Наша Даша родилась на 27 неделе 880 г. Неделя в реанимации роддома,затем перевели в реанимацию перинатального центра.
Здравствуйте! я тут писала уже на форуме , моему сыну уже год и семь, мы тоже глубоко недоношенные и с двухсторонним ВЖК 3-ей степени. Нам тоже говорили про глубокую инвалидность и т.д. на самом деле случаи бывают крайне разные, очень многое зависит от того где произошло вжк. что задето и конечно от организма ребенка. Мой вам совет проконсультируйтесь сейчас с детским нейрохирургом , по возможности, пусть осмотрит ребенка, может что-то посоветует. Дело в том, что наши врачи только пугают, а по делу говорят мало . Опасность ВЖК , это не только всевозможные задержки в развитии, у ребенка может сформироваться гидроцефалия или водянка ГМ, так и случилось у нас, кровь в желудочках постепенно рассасывается, выводится с ликвором, а вот продукты распада крови могут забить ликвороотток , спинномозговой жидкости выделяется много, чтоб вымыть кровь, а вот выйти она из мозга не может, в результате желудочки сильно увеличиваются в размерах, сдавливая мозг. Это я так вкратце, советую почитать побольше, в данной ситуации важно быть во всеоружии. Что касается нас, то мы пережили и пневмонию, и операцию по лазеркоагуляции, у нас была ретинопатия, так что советую глаза проверять!! и операцию по шунтированию, что я за это время пережила , даже описать трудно, казалось, что кошмар никогда не закончится, в этой ситуации главное не потерять веру,
Сообщение было удалено
меня каждый негативный прогноз только подстегивал, мы много пахали, зная наши прогнозы мы каждый день без праздников и выходных занимались, ЛФК, массаж с 4-х месяцев, лучшие спецы, гомеопатия, кранио-сакральная терапия, курсы реабилитации, встречи с тифло-педагогом, месяц назад наш мелкий пополз на четвереньках и я плакала от счастья, так как нам , как и вам говорили, что толку никакого не будет! Наш путь еще далеко не закончен, ваш - только начинается, вы просто верьте, что кошмар закончится, и вы еще будете плакать от счастья, когда на зло всем прогнозам ваш ребенок, поползет - пойдет - заговорит))) Очень вам этого желаю! держитесь, если вы из Киева могу посоветовать спецов!
Сообщение было удалено
Мы из Омска.Спасибо за советы и слова поддержки,они сейчас очень нужны.Сегодня узнали что у нашей девочки ретинопатия пока 1 степени.Чего ждать завтра?Нам бы вашей выдержки и терпения!!!Здоровья вам и Макарке!!!
Девочки, читаю вас и плачу. Вчера родила двойняшек мальчиков на 25 неделе. 2 года бесплодия, а потом двойня и такое. Сейчас дети в реанимации. Жить не хочется(((((
Сообщение было удалено
У Вас было ЭКО? Двойни в основном после ЭКО, сла да то зачем тогда двух эмбрионов подсиживали, риск не выносить приютом увеличивается
Сообщение было удалено
Эй!!! что это вы , как это не хочется, а дети? Чудеса случаются, только если верить!!!!!! не вздумайте опускать рук!!! Держитесь! Желаю вам и деткам здоровья! Буду за вас молиться!
Сообщение было удалено
Спасибо!!!! Ретинопатия штука опасная! нас проверяли каждую неделю, и фактически каждую неделю у нас ситуация ухудшалась! на 3-ей , граничной стадии сказали , что нужно делать операцию! Очень надеюсь, что у вас до этого не дойдет! у нас ситуация ухудшалась так как было повышено внутри черепное давление в следствиве гидроцефалии. Первая стадия у нас тоже была еще в реанимации. как мне сказал доктор до 3 месяцев стоит проверяться как можно чаще - раз в неделю, на второй стадии - два раза. Ретинопатия опасна тем, что просле 3-ей стадии может наступить необратимое отслоение сетчатки, то есть полная слепота.Операция по лазеркоагуляции, которую делали нам не очень сложная, но делается под общим наркозом, опять же после нее важно понаблюдаться еще месяцок как минимум , максимально часто! Тут важно не прозевать, то преждевременно беспокоится тоже не советую!! Желаю вам и вашей малышке здоровья! А терпение и выдержка прийдут со временем! Знаете , когда это все случилось я задала себе только один вопрос, а если все случится, как говорят врачи, если все пойдет по плохому сценарию - я буду любить своего ребенка? и поняла для себя, что не смотря на мой дикий страх, я его люблю и буду любить! и это чувство каждый день придает мне сил))
Сообщение было удалено
в том то все и дело, что само нежданно негаданно получилось.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Я писала недавно про нашего ребенка с операцией на кишечнике. Сегодня наша девочка ушла на небеса...Сердечко не выдержало. Девочка прожила 50 дней,пережила в первую неделю жизни лечение тремя антибиотиками(была какая-то внутриутробная инфекция),хотя беременность протекала без осложнений, а далее 4 операции на кишечнике. Мы верили до конца!Наверно,так суждено,чтобы наша доченька стала ангелом.Хотя так жалко вспоминать о ее страданиях и о том,что так она и не познала материнской ласки!Девочки,держитесь и молитесь!я знаю,что чудеса случаются,но у нас не случилось...
Ваше сообщение тут не в тему...
Сообщение было удалено
Ну тогда это просто не честно по отношению к Вам дать двоих и забрать их же, хоть один бы остался. Соболезную, верьте все будет хорошо, будут у Вас детки. Мы сами с мужем два года не могли забеременеть, почин особых не было, плюнули на все пошли на Эко забеременели двойня, во время беременности на 15 недели краснуха как снег на голову, слезы страх боль, врачи настаивают на прерывание, мы оставляем рождаются абсолютно здоровые девочка и мальчик, верьте, материнство не всем так легко дается
Сообщение было удалено
а почему соболезнуете? дети то ведь живы!!! а у меня вообще получилось хоть мы с мужем уже 6лет жили но детей пока не планировали а тут один единственный раз туда после дней критических на второй день и залетела вся беременность была отлично до 28 недели там стресс получился из-за маминой болезни стала отекать потом анализы стали плохими загремела с гестозом в роддом 3дня реанимации и прокессарили давление было очень высокое. родились как я уже писала с весом 930гр. ничего выходили только вот глазки пострадали с этой проклятой ретинопатией делали операцию у Дискаленко правда во время успели на 4степени остановилась. хотя не наша вина а вина врачей офтальмологов так сказать было у нас время но мы почти год протянули по своему не знанию. ещё в 5месяцев у нас была 2степень когда можно было без операции обойтись а нам говорили что всё у нас хорошо. поэтому у кого детки с экстремальной массой тела лежат под ИВЛ или с кислородом проверяйте глазки не у одного специалиста. лучше конечно в Питере..
Сообщение было удалено
Соболезную держитесь терпения вам.. я всё таки думала что выкарабкается слишком много навалилось на бедное сердечко..Господь всё видит поможет вам обязательно вот увидите..
Сегодня утром умер один мой мальчик с двойни. Второй на ивл. Каждый день как на пороховой бочке. Как же это тяжело терять детей ((((((
Сообщение было удалено
Дай Бог второй выкарабкается
Сегодня нас перевели из реанимации-завтра будут делать пункцию.А сколько еще предстоит вытерпеть нашей малышке?!!!
девочки,в реанимации лежит несколько таких детей. И я сколько смотрю чем дальше тем страшнее становятся - очень худенькие, желтовато белые. Девочки, они все так худеют? А когда начнут поправлятся?
Сообщение было удалено
Да, после рождения вес уменьшается, кроме того, в реанимации все с маленьким весом(( поправляются оочень медленно, быстрее процес набора веса идет после 2 кг ,в основном , когда ребенок начинает получать грудное молоко!
Девочки, до сих пор занимаюсь самоедством и пытаюсь понять что пошло не так, почему ребенок так внезапно умер. Когда пришла в реанимацию в 6 утра, врачи видимо были не готовы к моему визиту. Ребенок, родившись дышал сам и даже пищал когда его беспокоили, находился только на подаче кислорода. Тут вижу, ребенок на ивл, весь бело желтенький не двигается, нос весь разувечен, даже носовой перегородки нет, кровь разбрызгана на пеленках. Врач заявила, что ребенок в коме, был без дыхания 15 сек. впал в кому. Выперли меня с реанимации, через 40 минут зовут и говорят, что ребенок умирает, упало давление. Пеленки уже все заменили. Как за 15 сек. ребенок мог впасть в кому??? Судя по состоянию носа пытались его прочистить, до этого не чистили. Получается у ребенка просто забился носик и он задохнулся. Неужели врачи не доглядели?(((
Сообщение было удалено
Все может быть в нашей жизни.Ведь врачи считают"какой дурак придумал донашивать недоношенных детей"Я вам очень соболезную, и понимаю ваше состояние. У меня до сих пор ребенок в реанимации, а прошло уже 4,5мес.
Сообщение было удалено
именно так и есть только удивительно что в реанимации это случилось. у меня с дочкой подобное в отделении случилось только обошлось всё. нас из реанимации выкинули в отделение на второй день после прибытия в больнице со словами что место надо а моя дочка может под кислородом и в отделении быть.я в была в шоке не могла с дочкой лежать там а ухода как в реанимации там не было. случилось первый раз в пятницу (а в четверг нас положили в отделение) смотрю что-то не то с моей дочкой была розовая а тут вдруг бледная бледная синеть начала я бегом за медсестрой та за старшей принесли слюноотсос отсосали а на следующий день всё а повторилось а был уже дежурный врач и я только слышу успеть бы нам её до реанимации донести пешком лифта не было. я была в шоке и проклинала заведующую из реанимации если бы она нас там оставила этого бы не случилось. но попав в реанимацию нам отсосали всё подключили к более сильному кислороду не помню как аппарат называется. и от если представить у такой крошки маленькие дырочки куда ещё вставлены эти канюни кислородные да ещё та слизь которая выделяется как у всех деток и как тут ребёнку дышать. к таким деткам совсем другой подход должен быть а не так как на самом деле. нас продержали в реанимации пока мы не набрались сил где-то недели 2 нас продержали и перевели в отделение. но мне заведующая ОРИТом сказала таких деток раньше поздними выкидышами считали и их не спасали что она этим хотела сказать непонятно но явно предполагала что будет то будет не питайте надежд.
Девочки, подскажите. Я все читаю про ритонопатию и врачи везде советуют проводить осмотр ребенка чуть ли не с первой недели жизни. А наш малыш лежит в кувезе под ивл, борется за жизнь. Когда и как вы начинали осмотр ребннка? В каком возрасте? Страшно что не выживет, еще страшнее если слепой останется((
[quote="Гость"]Девочки, подскажите. Я все читаю про ритонопатию и врачи везде советуют проводить осмотр ребенка чуть ли не с первой недели жизни. А наш малыш лежит в кувезе под ивл, борется за жизнь. Когда и как вы начинали осмотр ребннка? В каком возрасте? Страшно что не выживет, еще страшнее если слепой останется(([
Осмотр по идее начинают врачи сами ещё в реанимации их смотрит окулист. дальше уже при выписке вас направляют к нейроофтальмологу. могу сказать как у нас было. выписали нас и записалась я к нейроофт. на октябрь а выписка была в августе. поставили нам 2 степень на оба глаза и сказали наблюдаться по месту жительства полтора месяца. по месту жительства нам сказали что у нас всё хорошо и нам типа даже повезло. потом спустя 2приёма у нас заподозрили микрофтальм отправили в больницу которая считалась специализированной. там нам поставили опять вторую степень это у же было в марте и сказали что типа ребёнок будет слабовидящий из-за того что нистагм у неё. послали в областную больницу сделать узи глаза там сказали что у нас действительно один глазик меньше и решили что у нас врождённый микрофтальм типа из-за инфекции потом направили нас к главному окулисту города тот нас в Питер дал рекомендацию. так мы в марте оказались у Дискаленко где нам поставили на один глаз 3-4степень а на другой 4б назначили операцию на апрель потом в июне делали на другой глаз. прогноз на один глаз у нас 50-60% а на другой 10-20 % если развивать будет ещё лучше а нистагма у нас практически не стало. а могло всего этого не быть если бы у нас в нижнем новгороде врачи были квалифицированные.
Сообщение было удалено
Нам повезло, мы лежали в Киевской спец клинике "Охматдет", там лучшие спецы офтальмологи , которые специализируются на ретинопатии недоношеных. Так что в реанимации нас осматривали раз в неделю, там нам 1-ю степень поставили, потом перевели в отделение выхаживания, и там осматривали каждую неделю, потом поставили 2-ю степень, стали осматривать каждые 3 дня, после того , как поставили 3-ю пограничную степень сказали, что у нас есть 3е суток, чтоб прооперироваться, иначе будет отслоение сетчатки. Нас прооперировали, правда чуть позже и с приключениями) но это не столь важно) после операцци неделю капали специальные капли, чтобы снять раздражение и чтоб все зажило, потом осматривали еще месяц раз в две недели, так как нам доктор, которая нас оперировала и с которой мы очень подружились, рассказывала, что в некоторых случаях бывает , что сетчатка отслаивается и после операции, у нее такой случай был как раз перед нами, так что она нам сказала, что лучше перебдеть! и еще хочу сказать, что офтальмологи поместу жительства скорее ничего и не заметят, так как для выявлении ретинопатии нужна спец апаратура, кроме того глаза в обязательном порядке перед осмотром закапывают! если их не закапать осмотр не информативен! нас осматривал нейроофтальмолог в институте нейрохирургии, так он сказал, что у нас все отлично, а у нас на тот момент была уже 3-я пограничная стадия!! так что будьте бдительны))
Девочки, вам повезло, а в нашей банановой республике не проводят в реанимации подобные осмотры. Малышу всего неделя жизни, еще неясно выживет или нет.
Девочки, а Дцп как выявляют? И есть ли какие нибудь предрасполагающие факторы? И на что еще нужно обратить внимание в первую очередь? И так хреново, еще врачи запугивают.
Сообщение было удалено
Очень многое зависит от того, как прошли роды (были или нет повреждения у малыша), а также, на сколько поврежден головной мозг (если у мамы была гипоксия во время беременности и т.л.). Обычно, уже врач неонатолог (если он, конечно, опытный) может определить в первые месяцы жизни малыша степень риска ДЦП. А так, детский невролог в процессе выхаживания малыша в отделении постоянно должен наблюдать за его развитием. Обращайте внимание на то, в каком состоянии мышцы рук и ног малыша (гипертонус - пальчики сильно сомкнуты; или гипотонус - наоборот, расслабленные). В зависимости от этого назначают разного рода процедуры. Мы очень долго делали массажи (начиная с 3-х месяцев, как только перевели с реанимации в отделение), грудничковое плавание и т.д. Но это все зависит, повторюсь, от степени поражения головного мозга. Нам делали МРТ в 1.5 годика и мы уже точно знали, что у нас и как с этим бороться. Удачи Вам и не расстраивайтесь раньше времени. Вам главное будет найти хорошего детского невролога, это уже 50% успеха.
Сообщение было удалено
Действительно очень важно есть ли поражение головного мозга , были ли кровоизлияния и т д , но по факту до года никто вам точно ничего не скажет, у нас тонус периодически поднимался, мы массировались раз в месяц, тоесть 10 дней - потом две недели перерыв, потом снова массаж, в перерывах я сама массировала ахиллы, где тонус чаще всего остается каждый день по 100 раз. Тонус постоянно возвращался, мы плавали , почти каждый день, нас массажистка научила - в ванной , Нина права - вам нужен хороший невролог, мы ходили раз в месяц, совсем ее задолбали))) был момент , когда у нас тонус сильно поднялся и нам ставили ДЦП но слава Богу - тонус ушел. Главное это ежедневные занятия , кроме специалистов еще и ваши, курсы реабилитации , если дома ничего не делать не помогут(( и конечно очень важна ваша вера и везение! Дай вам бог здоровья
Спасибо, очень верю что все у нас будет хорошо. Очень люблю его и переживаю.
Держитесь! Если еще не покрестили - покрестите в реанимации! Мы крестили! и верьте, все обязательно наладится!
Ой, девочки, мы мамы (дети которых одновременно лежали в реанимации) и до года уже могли на глаз сказать, у кого очень высокий риск ДЦП. И, к огромному нашему сожалению, подозрения подтвердились. Нашим деткам уже по 3,8 - 4 годика и у 2 деток из 7 остались разные формы ДЦП. Главное в этом деле - ранняя диагностика и хороший врач-невролог, массажист и др. специалисты-реабилитологи (Войта и бобат терапия и т.п,). Держитесь и верьте, что все будет хорошо и оно так и будет. Мысль - материальна!
Здравствуйте девчонки! Я родила свою девочку 02 октября в 24 недели вес 670 гр. рост 29 см. лежит в перинатальном центр на ивл. Сейчас вес у нас 1512 гр. дышит сама плохо ВЖК 3-4 степени я очень переживаю но верю что с моей доченькой все будет хорошо. Девчонки откликнитесь у кого была токая ситуация?