Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …
Сообщение было удалено
врачи специально говорят,что прогноз не благоприятный.это делается для того,чтобы в случае неблагоприятного исхода вы не могли им сказать,что они вам пообещали что все будет хорош,а получилось плохо..в вашем случае совет один молитесь
Марина, здравствуйте, у нас тоже проблемы с кишечником, нас на днях будет 3 мес. И уже делали 3 операции на кишечник. Но врачи не говорят что прогноз неблагоприятный. Дышим мы сами.Вес прибавляет очень плохо.
"Я родила на 26 неделе девочку весом 860 гр., рост - 30 см, моя доченька прожила 4 дня и умерла, врачи не смогли ее спасти((( Угроза выкидыша сохранялась на протяжении всей беременности, у меня двурогая матка. Мне ставили кольцо на шейку матки, т.к на 24 неделе обнаружили ИЦН, зев был приоткрыт. Съездила на УЗИ, мне сказали, что все у меня хорошо, зев закрылся после установки кольца, не каких угроз нет, приехала после УЗИ домой и заболела, вечером отошли воды. Педиатр-реаниматолог говорит, что скорее всего меня растрясло в машине, пока ехала, а ехать было далеко, часа 1.5! Никому не пожелаю это испытать! Через год планируем рожать ребеночка, очень боюсь рецидива!"
Сообщение было удалено
тоже через год планируем и тоже очень боимся!!!
Сообщение было удалено
надеюсь, что ваш малыш поправится, искренне желаю вам удачи, а мой малыш не справился и теперь он на небесах
Сообщение было удалено
Врачам детская смертность - наихудший из показателей, и за каждый такой случай вышестоящие инстанции душу вынимают, Поэтому делают медики ВСЕ возможное. Если не спасли - значит у ребеночка были пороки несовместимые в с жизнью.
Это из статьи из медицинского журнала;
"Недоношенные дети √ последствия и опасности"
Как ни печально, но среди преждевременно рожденных часто можно встретить физически и умственно неполноценных детей. У них возможны такие паталогии как:
снижение интеллекта;
психоневрологические нарушения, детский церебральный паралич (ДЦП);
нарушение зрения и слуха;
эпилепсия.
Наблюдаются пороки развития скелета √ в 10-12 раз чаще, чем у доношенных детей.
Наблюдайтесь, не нервничайте и рожайте здорового ребеночка.
Сообщение было удалено
Примите искренние соболезнования...
Держитесь...
Пусть в будущем все будет хорошо и у вас родятся и вырастут здоровые детки,которые будут радовать вас всю жизнь.
Здоровья,вам.
Все здравствуйте! Я так понимаю у меня ляля самая маленькая.Я родила 740 грамм,32 см.Сашику сейчас 3 месяца.мы уже в отделении,следующая стадия выписка,
Мы родились весом 650 грамм, 29 см, 3 месяца в больницы, из них месяц в реанимации. Сейчас нам 3,5 месяца, мы дома, весим 2700 гр. Из диагнозов, БЛД легкая степень, ретинопатия 2 ст. В остальном все в порядке. Невропатолог сказала, что ребенок ей нравится.Сейчас активно занимаемся лечением малыша, делаем массажи и т.д. Когда-то я каждый день в реанимации плакала, думал никогда не закончится этот "страшный сон", но верил, надеялась и молилась. Девочки, не унывайте, у Вас обязательно все будет хорошо. Верьте в своих деток, они это чувствуют! Молитва матери творит чудеса.
"[quote="Ольга"]Здравствуйте, у меня родилась дочка 780 грамм в 26 недель. Врачи сказали, что выкидыш и я только на четвертый день узнала, что она жива. За это время мне уже перевязали грудь,дали таблетки , чтоб молока не было. Когда я ее увидела, не поверила, что девочка выживет.Врачи сказали, что такие дети или умирают, или становятся инвалидами, родственники советовали отказаться.Я назвала дочку Лерой, что означает "здоровая". Крестили ее прямо в больнице. Девочка лежала месяц в реанимации и еще месяц в отделении выхаживания.Что только с ней там не делали: постоянно капельницы, кровь переливали 2 раза, гормоны давали и т д. Потом постепенно все диагнозы сняли.Сейчас Лерочке почти 7 месяцев, со здоровьем все нормально, слава богу. Но то, что я пережила, не описать никакими словами.До сих пор стресс не прошел. У кого такое случилось, очень сочувствую. Молитесь за ваших детей.[\/quote]\n
"
"Ольга! Я вас поздравляю, что вы не оставили дочку.Вы мужественная, сильная дай вам бог крепкого здоровья,счастья.Растите большими и здоровыми.И сколько вы сейчас весите в 7 месяцев? А у меня ситуация такая: мне 34 года был страшный "гестоз" давление 180-100 срочно кесарево. И родился на свет божий сынок Тимофей 12.03.12г.с весом 820гр. и 38см. И сейчас нам 12.10.12г. будет 7месяцев.Тоже через всё прошли,спасибо Богу всё хорошо! "
Девочки, напишите мне мамочки, которым детям делами операцию на кишечник. Мы родились 25недель, 700гр, 33 рост. Сейчас нас 3 мес. И моя малышка вес не прибавляет.
Девочки, а кому с деток ставили диагноз "перивентрикулярная лейкомаляция" (форма поражения белого вещества полушарий головного мозга у детей)??? И какое лечение назначали? Спасибо за ответ.
У меня тоже девочка родилась с весом 900 гр рост 35 см на 27 недели.прошли все реанимацию лечения но тьфу тьфу все хорошо нам сейчас 11 месяцев весим 9кг все что должны умеет делать а на ходунках бегает из комнаты в комнату очень шустрая.девочки главное не унывать все это временно главное терпения.
у нас ПВЛ бескистозная форма. Лечение - пирацетам, потом заменили на пантогам. Делаем УЗИ, наблюдаем.
Спасибо Вам, 716.Гость | 03.10.2012, 19:40:35, за ответ от-но ПВЛ. Скажите, а сколько Вашему ребенку месяцев/лет?
мы родились на сроке 25 недель, сейчас нам 3,5 месяца ( должно быть 2 недели) осмотр невропатолога - развитие на 2 недели. Врач говорит что человек использует 3% своего мозга, какая его часть повреждена трудно сказать. Нужно верить.
Есть очень хороший форум о таких детках, посмотрите, когда мы были в реанимации мне он очень помог, да и сейчас я захожу на него, когда возникают вопросы.
http://prematurebaby.ru/forum/index.php
Спасибо за ответ!
Мой Тимошка умер,не смог выкарабкаться...
Девочки, привет. У меня в сентябре 2012г. начались преждевременные роды, 26 недель, двойня. Девочки родились весом и ростом 774 гр/33 см, 757 гр/31 см. Малышки прожили несколько часом на искусственной вентиляции легких и не выжили. Первую родила сама - маленькая синенькая, а вторую под общим наркозом (поперечное предлежание) - не помню. Я понимаю, что можно сколько угодно копаться в себе, говорить , что оказалась не в тот час не в том месте, но все эти мысли только усугубляют ситуацию, тормозят вас и возвращают в прошлое. Спасибо мужу и семье, которые несмотря на такие потери, помогают мне забыться и продолжать жить. Я искренне соболезную и сочувствую всем женщинам, оказавшимся в моем положении. Но каждому Господь дает по силам. Поэтому все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Держитесь, боритесь за свое женское счастье!!! Удачи вам
Сообщение было удалено
Кристиночка, соболезную Вам. Держитесь и не падайте духом, моя девочка тоже пытается выжить.
Ужас какой. Мне кажется что надо мотреть диагноз, причину по которой такое случилось, а не слушать что сейчас говорит врач. Она компетентна только в своей области.
Соболезную вам Анна крепитесь главное что родные вас поддерживают.
Лучше отказаться от прививок,хотя бы до 6 мес. Нам невролог дала медотвод до года. А педиатр ,да ,готова была и в 2 месяца начать прививать.у них видите ли графики... Не рискуйте,это же ВАШ РЕБЕНОК.а не их долбанные графики
[quote="Гость"]Да все нормально у вас. Недоношенные дети очень много спят. Я кормила только когда сам захочет. Сын родился на 32 неделе с весом 1580. Сразу в реанимацию на ИВЛ, легкое не раскрывалось, желтуха- несколько дней под лампой лежал, потом менингит, потом операция на кишечнике в 10 дней- инфекция так и не была определена. Выписали в 2 месяца с весом 2100. В больнице кормили по минутам. Дома тоже пыталась так- а он спит и спит- созревал)) Мама сказала- кормить-когда сам попросит. Ну это так и оказалось- не бойтесь, с голоду не умрут, поверьте))) Потом как кушать начал- не успевала бутылочки подносить. К году уже носика за щеками видно не было, прямо жирничек). Сейчас 9 лет. Вон, пришел, бабушке из магазина сумки принес))) И накормить сейчас- как раз проблемой стало))[/quot
Здравствуйте! напишите, пожалуйста, какая у вас была операция на кишечнике. у нас тоже было оперативное вмешательство. Мой имэйл andenko@i.ua спасибо!
Здравствуйте. Я папа Аделины, которая родилась в 26 недель беременности супруги, 12.10. 2012г., 835гр., 34см. Врачи настояли на кесарево, так как малышка лежала ножками вперед. Нам дали время подумать, пока три укола проставляют с промежутком 8 часов, для симуляции лёгких. После долгих размышлений, мы решили на операцию, чтобы дать ей шанс выжить при родах. Операция прошла хорошо, но у Аделиночки выявилась пневмания, одно лёгкое воспалилась. Но мы не теряли надежды на её выздоровления. Сегодня поставили малышке три сильных препарата, которые должны закрыть тромбы и улучшить состояние. Но этот препарат действует на сердечко, которое сегодня и остановилось, не выдержало маленькое((( Слава богу откачали. Мы только вечером узнали об этом. У меня вопрос к врачам возник-ъ зачем?ъ Не каждый взрослый человек выдержит такое, а совсем малелькой девочке столько ставить? Хотя я не врач, но я понимаю, что это много за один день. Нельзя с какой-то периодичностью ставить что-ли? Как всегда врачи уходят рано, а мед.сёстры остаются, которые ничего не знают. Деж. врача на месте не найдёшь. Завтра с утра хочу узнать логическое оправдание от лечещего врача. Мы понимаем, что может всё обернуться летальным исходом, но надежда всегда есть и мы надеемся на неё. Молимся каждый день. Но я уже стал бояться, что из-за врачебной ошибки, мы потеряем её навсегда. Я прошу, нет умоляю, кто был в данной ситуации, подсказать или помолится за нашу девочку. Может и ваше словечко в уши богу. Сейчас у них карантин никого не пускают, кроме мамы, один раз я только её видел, вчера, сделали исключения. Я был на седьмом небе, когда увидел её). Вся в трубках, но это моя частичка ). Заранее спасибо всем за поддержку и понимание, не дай бог каждому такого.
Подопытный кролик что-ли? Завтра утром поинтересуюсь и жду логических и оправдательных объяснений.
Виталий, я Вас понимаю! Свой ребенок, не даром говорят, самый лучший и самый любимый! Пусть ваша доченька всё выдержит и окрепнет!!! Храни вас Господь!
спасибо "Анна" за поддержку
Виталий, держитесь, мы молимся за Вашу девочку. Для Вас самое главное сейчас - держаться и поддерживать жену, от ее душевного состояния очень многое зависит, ведь Ваша доченька все чувствует. Многие на этом форуме прошли через этот ужас реанимации и понимают Вас. Пусть Вам Господь помогает!
Сообщение было удалено
Виталий а вы объяснений и не ждите. это врачи и они скажут как они видят свою задачу что надо сделать то и будут делать. мы родились на 930гр 6июня 2011года 20июня выписали из роддома в больницу детскую один день дочку продержали в реанимации а потом решили что ребёнок может дышать самостоятельно ну при помощи кислородика в носик и в отделение положили со словами что место в реанимации надо. а там никакого ухода и внимания. я была с ней на дневном стационаре вечером уходила домой. в пятницу засорился носик ребёнок начал задыхаться я бегом побежала за мед.сестрой та позвала старшую отсосали слизь. в субботу повторилось всё мою девочку чуть не потеряли слышала их разговор до реанимации мол только бы успеть донести. слава Богу донесли пришлось ещё подождать пока там кювез нагреется я проклинала этих врачей которые вроде и спасают а с другой стороны так гробят если бы меня не было рядом в тот момент мед.сестры не успели бы никто бы не пришёл. а потом в заключении написали что была повторно доставлена в ОРИТ из-за повторного приступа апное. а то что это могло и не быть они не написали.сейчас нам 1, 4 всё хорошо проблемы с глазками токо были делали 2операции в Питере делали. и вес всё никак по нормальному не наберём в свой возраст мы весим всего 7800кг. желаю вашей дочке терпения бороться и ещё раз бороться, здоровья и сил всё будет хорошо. молитесь за неё лучше всего заказать сорокоуст в церкви за здравие.
Здраствуйте!Моя малышка родилась на 31 недели с весом 1150г. и ростом 35 см.Когда родилась пол головки было синей и прошло все только к 2 мес., зрелище не для слабо нервных.3 дня была на полной вентиляции легкие, потом 2 недели периодически под маской. Меня с ней в палату перевели на 9 день и она была под маской(первые ночи спать боялась всё смотрела как она дышит).1,5 месяца были в кроватке с подогревом.в 2 месяца нас выписали с весом 2010г. В 3 мес. узнали что увеличена печень ,селезёнка и повышен билирубин - результат цытомегаловируса. Сейчас нас 3,5 мес . принимаем много лекаств и витамин.Печень и билирубин уже в норме))))Невролог сказала что может дать осложнение на ЦНС ,но надеемся на лучшее)))))Весим уже 3250.
Виталий держитесь всё у Вашей дочери будет хорошо)))))))Поддерживайте жену ,я на личном опыте знаю как ей сейчас!!!!Молитесь, ставте свечки, заказывайте молебни.Силы Вам и вашей девочке!!!!!!
Виталий я обязательно помылюсь за Вашу дочку, назовите ее уже она должна иметь имя, она жива и с ней все будет хорошо, нам Господь дает испытания и мы их должны пройти. Я только в августе родила двойню, но один Бог знает чего это нашей семье стоило на 13 недели к меня случилась краснуха все врачи прерывание 100 процентов и только муж сказал родим какие есть, плакала молилась, повенчались вопреки всем прогнозам родились на 38 недели для двойни это даже очень хорошо, с нормальным весом каждый по 3300 абсолютно здоровая девчушка и мальчуган, врачи развеяли руками. Я верю и Вы верте она выкарабкается
Подопытный кролик что-ли? Завтра утром поинтересуюсь и жду логических и оправдательных объяснений.[/quote]
"Ольга, девочку зовут Аделина! А я за вас рада, за ваших деток!"
Спасибо всем за поддерждку, но 16 октября, в 22:20 Аделиночки не стало, остановка сердца.((( В том то и дело, была бы мама рядом, можно было бы избежать наверное. Ведь мед.сестер никогда на месте нет, сам свидетелем недавно был. Лежит 3 беременных на 5 сестер, никого не найдёшь. Хорошо что ещё разрешили оформить документы о рождении, похоронить по человечески сможем. Всем спасибо, удачи и никогда не унывайте. Ещё раз спасибо.
Виталий мне очень жаль мы тоже у родной сестры похоронили сына в 2005 он прожил 2 дня родился в срок, но после прививки ему стало плохо... не спасли... Мы установили памятник в виде ангелочка....они наши ангелочки...НАВСЕГДА в наших сердцах
Здравствуйте! Меня прокесарили на 29 недель и 3 дня, острый гестоз. Родилась девочка 1130 40см, легкие открылись, 1 неделю дышала с поддержкой аппарата,потом самостоятельно, проверили сердечко сказали без пароков,через 4 недели перевели в отделение недоношенных детей. Сейчас Ксении 1 месяц и весим мы 1760, врач говорит вес мы набираем стабильно. Но вот сказали что у малышки анемия 102 гемоглобин, я переживаю. Подскажите опасно ли это? Пока больше никаких прогнозов врачи не делают...Может кто знает когда и в какой период обследут специалисты недоношенных детей?
Сообщение было удалено
у нас три раза падал гемоглобин до 70, в результате три переливания крови. сейчас 87. после выписки пейте железо и побольше гуляйте, со временем се стабилизируется. Удачи!
Спасибо! Будем молиться что бы было все хорошо с доченькой.
Сообщение было удалено
Добрый день Ольга! у нас всё аналогично родились токо чуть меньше на 930гр гемоглобин упал потому как у всех глубоконедоношенных деток анемия у нас до 80 где-то опустился делали переливание один раз потом назначили Ферум Лек в сиропчике принимали не только когда в больнице были но и дома. потом нормализовался сейчас нам год и четыре гемоглобин 137.не переживайте всё в порядке будет самое страшное всё позади.
а относительно того когда детей обследуют это всё индивидуально. у нас в больнице сразу как в реанимации лежали перевели в отделение там уже повторно делали рентген был отёк да ещё бронхит там подцепили и анализы брали все в динамике смотрели. узи различные тоже всё вреанимации когда были. прогнозов никаких врачи не дают пока детки не достигнут 2-кг т.е. когда уже ребёнок почти готов к выписке врачи так и будут говорить что состояние стабильно тяжёлое у нас по крайней мере так в Нижнем Новгороде. а когда выписывали дали эпикриз с кучей диагнозов и анемия и бронхит острый абструктивный и проток артериальный не закрытый и овальное окно в сердечке но потом всё нормально было.
в реанимации нам врач сказал, что не проблемный ребенок. Съедает все, не срыгивает, вроде и с кишечником проблем нету, один раз сказали что вздутие и колики было, но все нормализовалось., излияний и гимотом в головном мозге не было...как врачи говорят состояние тяжелое но стабильно без ухудшений. Еще меня пугает что до сих пор кормят через зонт.
у меня тоже непроблемная девочка была кровоизлияние было но 1степени его даже во внимание не брали. через зонд естественно будут кормить вернее я сама её кормила пока не набралась сил и сосательный рефлекс не появился нормальный. такой вопрос. ребёнок в кювезе или уже в кроватке?
еще пока в кювезе.
Здравствуйте! Я писала где- то год назад, малыш родился на 29 неделе, весом 950 грамм и ростом 39 см. сейчас нам 1 год и 4 месяца!! у нас все хорошо!!Весим 10 кг, рост 79 см, ползаем на четвереньках, встаем держась за опору, вот- вот пойдем!!! Мамочки и папочки!! молитесь и делайте все возможное и невозможное!!!!
Дай Бог Вам здоровья!!! Вот читаю и прямо легче ставиться. Завтра поеду в больницу и надеюсь меня с ней вместе положат, а то посещение 1-2 раза в неделю, а по телефону много не говорят.
Сообщение было удалено
все у вас будет пучком)
посмотрите киношку для поднятия настроения
http://www.youtube.com/watch?v=9AgFKHPXbqM&feature=fvwrel
мы на это надеемся, она у нас умничка. киношка просто супер, спасибо))
Олечка!!! вы не переживайте! уже хорошо, что проблем нет ни с сердцем, ни с головой!! главное глазки проверяйте!! у нас были признаки ретинопатии, но ко 2 месяцу отступила ретинопатия!! кстати, домой нас выписали когда мы весили 1 кг700 грамм! ели каждые 2,5 -3 часа. я до сих пор тетрадь сохранила. мы с мужем записывали каждое кормление, когда, сколько съел! радовались каждому прибавленному грамму! наш неонатолог( врач от бога) посоветовал пораньше начинать прикорм! мы были на искусственном вскармливании, т. к . молоко у меня исчезло из- за лекарств для давления( оно у меня еще месяца два держалось). И еще вы просто верьте что скоро заберете ее домой. мы как- то другой вариант и не рассматривали, и в голову не приходило, верили, что наш малыш должен придти домой, познакомиться с братьями( он у нас третий, старшему сейчас 20 лет, среднему15- причем желанный и планированный ребенок).зовут нашего ангела Микаел- Асатур, что в переводе с армянского означает Богу подобный Богом данный!!! желаю вам Олечка поскорее домой и побольше любви и ласки!!!!!
Вика а во сколько вы начали давать прикорм и с что давали? У нас это первый ребенок и опыта нету.
Оль, прикорм я начала давать с 4 месяцев, начали с соков- яблочный, потом морковный, по капелькам-3-4капельки, потом сутки ждешь, чтоб не дай бог аллергия или ну не примет ребенок! у нас проблем не было! потом, когда к сокам привыкли, начали кашки. гречневую, рисовую, овсянку, тоже тихо- тихо, причем жидкую варили, процеживали, но давали с ложки, в5,5 -6месяцев мы уже ели и овощные пюрешки, причем налегали на тыкву, она очень полезная( я сама варила) и животик всегда в норме( хотя газиками мы страдали)с8 месяцев у нас уже в рационе было и мясо, и курица, и творог, и кисломолочные, в 10 месяцев мы попробовали печенку( обожает) вообщем кушать любит, что и спасло его понимаешь, когда ребенок( особенно такой) не отказывается от еды считай он сам себе помогает! кстати он когда в сипапе лежал( мы на ИВЛ были всего 10 дней), их кормили каждые три часа, так этот килиграмчик просыпался через 2,5 часа и плакал, требовал кушать!!!!!