Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …
Девочки, Вы главное верьте в своих детишек, не думайте о плохом. Мы родились в 25 недель 650 гр. 21 день на ИВЛ, сейчас 4 дня на самостоятельном дыхании. Здоровья и счастья Вашим деткам!
Девочки,а кому делали операцию по закрытию артериального протока?Наш сынок родился на 27 неделе весом 1020 г рост 35 см,смостоятельно (медикаментозно в т.ч) артериальный проток не закрылся,завтра планируют операцию,частично на ИВЛ,молюсь,расскажите кому делали
Сообщение было удалено
Диляра привет!я родила двойню 19,05,2012г на 26 неделе весом 880 и 800г,доченька на 25 день умерла а сыночек уже 2оц месяц на ИВЛ,перенес операцию-не закрывался проток в сердце,он у вас молодец,что задышал, все у вас будет хорошо!
Добрый день! Мы родились с весом 830 гр на 25 недели, пошел второй месяц а мы всего 1000 гр! Как быстро набирали вес такие детки?? Расскажите!
Елена, не паникуйте, я Вам уже писала, ТАКИЕ ДЕТИ ВЕС НАБИРАЮТ ПЛОХО. все у Вас нормально. Рада Вас снова читать :)
Сообщение было удалено
Сегодня крик отчаяния! Плакать очень хочется, силы покидают, но нужно держаться, день сурка и так много дней! Просто других выписывают и им завидуешь, только у меня такая маленькая сейчас лежит, другие больше 1300! Вот и хватает паника, еще и в весе почти не набирает, тоже паникую!
Здравствуйте мамочки, вот смотрю форум и понимаю, что сообщения не заканчиваются. Мы родились практически 1,5 года назад, двойняшки: доча 750 гр., сына 1300, тоже было очень тяжело, ИВЛ, и куча диагнозов. Сейчас нам 1 год и 4 месяца, ходить стали в с разницей в месяц в 1 год и 2 месяца, диагнозы потихоньку ушли. Хотя до года практически из больниц не вылезали. По-поводу кортексина, мы слышали два мнения: хорошо помогает в разгоне головного мозга и противоположное - нагрузка на мозг. Самое главное крепитесь и верьте, я тоже столько слез пролила, тем более поддержки от мужа не было никакой - гулял с бабой и развлекался. Теперь мы растем и развиваемся, по врачам ходить больше не хочу, особенно неврологу)))Терпения Вам.
Сообщение было удалено
Елена, не паникуйте! Мы родились чуть больше 915, с весом тоже долго не могли сдвинутся, то набирали, то теряли. Сейчас им и не нужно сильно набирать, потому что нагрузка лишняя ни к чему. Постепенно наберете! Нам сейчас 2 месяца, весим 2 кг, в месяц весили 1200. но мы в реанимации пока на ивл.
У нас день сурка и состояние ожидания третий месяц, но ничего, придет и наше время!
Удачи вам! Главное, позитивный настрой!
Спасибо вам девочки! У нас город маленький и до больших центров нам далеко!!! Всю информацию о таких детях и получила по инету читая форумы! Оксана а вы вместе с ребенком? И почему так долго ИВЛ???
я к ней езжу каждый день, у нас пускают в реанимацию, я утром приезжаю, вечером уезжаю, но на руки не дают, только погладить можно. у нас тяжелая форма БЛД, пробовали снимать, продержалась 9 часов и устала... никто мне толком ничего не может сказать, врачи сами удивляются почему так долго. Ждем!
Привет Оксана! Желаю скорейшего выздоровления и терпения! Должно быть все хорошо!!!! И больше никак!!! И верь в себя и своего ребеночка!!!
Девочки! Была в вашей ситуации почти 7 лет назад.Очень понимаю, что твориться внутри вас.Дочка родилась 1800. К 6 мес. догнала сверстников. в 6 лет заняла 1-е место на конкурсе юных пианистов)))Не отчаивайтесь.Будьте с вашими малышами, вы-это сейчас важнее всего.
Помню одна медсестра сказала мне, что интеллект ребёнка зависит не от веса при рождении, а от интеллекта родителей.У вас и у ваших малышей впереди очень много счастливых дней. Терпенья вам!!! Всё будет хорошо!!!
Здравствуйте дорогие родители особенных детей.Сама стала 21 марта мамой такого ребеночка.Родились мы на 26 неделе,с весом 1050 с ростом 36 см.Родились в Балашихе,спасибо огромное мед.персоналу за все,что они для нас сделали!Когда первый раз увидела сынулю тоже расплакалась.Конечно горько смотреть как твой самый дорогой на свете человечек в мучениях хватается за жизнь и ты не можешь ему по сути ни чем помочь. 10 дней лежали в реанимации,каждый день сцеживала молочко и с каждой капелькой желала своему Левушке здоровья.Там же покрестились,и всем советую,т.к за некрещенного младенца нельзя просить в церкви.затем подключила всех родственников и друзей,что бы за нас молились.Сама приходя в реанимацию читала молитвы,ведь молитва матери самая сильная.на 3-ие сутки дышали самостоятельно.затем нас перевезли в королев на 2-ой этап выхаживания.Выписали домой с весом 1830 -47см.,нам на тот момент исполнилось 2 мес.Сейчас нам 4 мес .Весим мы 4000кг .При выписке нам поставили диагноз ретинопатия недоношеных.это заболевание глаз,наблюдаемся в морозовской больнице..что касается развития ,ребеночек держит головку уверенно,когда с ним разговариваешь улыбается.Смотрит на игрушки.Если считать от родов может и запаздываем в развитие,а если считать как если бы он родился в срок ,то мы перегоняем чуть чуть.По поводу прививок ,нам врач сказала ,что таких детишек прививают с года.Врачей мы еще не проходили,но после как разберемся с глазками начнем проходить,обязательно поделюсь результатами.И еще раз хочу обратиться к мамам ,любите, верьте в лучшее,ведь мамина любовь творит чудеса!!!!А испытания нам даются ровно в таком кол-ве,в каком мы можем с ними справиться.Так что не жалейте свои силы и идите до конца!!!!
Сообщение было удалено
Елена, вот наконец добралась до своих записей , которые я делала в больнице:Родились 890 гр.; 4 дня - 830; 12 дней - 928; 17 дней - 932; 3 недели -980; месяц -1008; два месяца - 1710 гр.; два месяца 1 неделя - 1925 гр.Взвешивали каждые 4 дня до месяца прибавка 20-30 гр, максимум 60; после месяца - больше, 50-60, максимум 100.
Хочу поделиться информацией, как подсчитать необходимое количество грудного молока для ребенка (если кормите из зонда) В 100 гр грудного молока содержится 70 ккал. На 1 кг веса ребенка в сутки требуется 140 ккал (возраст до 3 месяцев); 120 (возраст от 3 до 6 месяцев); 115 ккал (с 6 до 9 месяцев); 110 ккал (после 9 мес).
Мария, вы не правы! Я благодаря интернету знала, что слабое место недоношенных деток глазки, и окулистов трясла по полной. Когда ходила к детям в отделение патологии, было уйма свободного времени! Разрешали только кормить, а потом 3 часа сидели в комнате чаи гоняли. Лучше это время провести на форуме ища поддержку и набераться опыта. Потом когда детки будут дома, будет действительно некогда!
Сообщение было удалено
День добрый! мы лежали в 1городской а родились в 4роддоме. операции на глазки нам сделали в Питере всё нормально. у кого подобная проблема рекомендую Дискаленко врач от Бога:))))
до года угроза ДЦП, а после года уже ДЦП
"МАРГО"
г.Москва, Ломоносовский проспект (НИИ Педиатрии и восстановительного лечения), там все недоношенные наблюдаются, детки с ДЦП и разными другими проблемами, курс 20 000 тыс., но можно получить квоту, если интересно, то я вам в следующий раз все подробно опишу, как и что!
[quote="Ирина"Да Ирина, в Китай, а вы знаете сколько это стоит съездить в Китай, и и другие страны, чтобы вылечить детишек с ДЦП?!!!!!!!! Вы хоть бы со измеряли возможности!!!!!!!!!!!!
Все будет хорошо. Главное делать таким деткам вовремя массажи и физ. терапию. Если невропатолог не направляет -ТРЕБУЙТЕ. Мы сами прошли через все. Дочка родилась на 26нед. вес -910гр. Сейчас нам три года , рост -1м, вес -17кг. Единственное плохо - не хочет учить стишки. Но я думаю, это временные трудности. Возила ее месяц назад на сероводородные грязи (28дней) Ребенок стал спокойнее и начал хорошо разговаривать. Есть страничка в одноклассниках. Елена Левицкая, г.Кировоград, Украина.
Всем добрый день!
Девочки держитесь сама прошла через все это 6 лет назад. Родила мальчика на 33 недели, были в реанимации, потом в детском отделении. Гарантий никаких не давали. было 2 стороння пневмония, подозренение на минингит, судорги и прочее. Думала просто сойду с ума, до сих пор если болеет у меня истерика начинается . Я молилась в те дни, покрестила его в реанимации ,потом как только меня выписали поехала к Матрене там умоляла ее помочь . Мальчика спасли, сейчас идем в школу в 1 класс. Мальчик очень спортивный и развитый. Верьте что все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
...страшно...Моя самая близкая подруга 6 дней назад родила на 28 неделе...сынишка 1200гр.,сейчас в реанимации на аппарате. Сюда зашла, чтобы посмотреть у кого какие результаты....теперь ещё больше страшно за него!...
Спасибо, что поделились!
у нас родилась дочь 600 гр. сейчас нам два года есть вопросы по здоровью но все в порядке
Здравствуйте девочки! Мы тоже родились 17 мая на 24й неделе. Весили 600гр, 29 см.
Врачи сказали, что ребёнок не выживет и , мол, через годик попробуете снова. Не предать словами, что чувствуешь в такие моменты. Жить не хочется. Но я верила в неё, в мою маленькую девочку. Её перевели в специализированную больницу. Два месяца находилась на ИВЛ , уже 4й день дышим сами))) весим сейчас кило двести. Проблем много, конечно. И канал сердечный закрывали. И с кишечником проблемы были. Сейчас всё налаживается. В понедельник нас переводят в интенсив и к концу августа ожидаем выписку!!! Девочки молитесь и боритесь!!!Всё будет хорошо!!!Не опускайте руки! Ведь если не вы будете верить, то кто? Ваши малыши будут самыми крепкими и здоровыми!!!
"Была у рача (планирую беременность, решила обследоваться) " обследование перед беременностью это очень-очень важно, преждевременные роды очень часто из-за инфекций бывают, я перед беременностью год лечилась, а хотелось плюнуть на все и забеременеть раньше...но были примеры плохие у подруг и коллег на работе(( А еще есть специальные тесты , во время беременности при помощи их можно определять не подтекают ли воды и если что бить тревогу самой, не ждать пока врач из ЖК сама что-нибудь заметит...я вообще всю беременность зашуганная такая была, всего боялась, узи раз 6-7 делала и ездила на монитор, но слава богу все в порядке, родилась в срок. Удачи всем мамочкам с ранними детками.
Ольга здоровья вам и вашей дочки!!!!! Очень за вас рада, все у вас будет хорошо.
Здравствуйте, девочки. О своем ребенке, родившимся недоношенным я писала в этой ветке выше. ИВЛ, БЛД, двухсторонняя пневмония, близорукость, парез, все эти слова для меня не пустой звук.Сейчас ему 18, здоровый, красивый, о прошлом напоминают только очки,которые он носит. Этим летом поступил в университет на юридический факультет, сам. Очень горжусь им и немножко собой.Не сомневаюсь, что ваши малыши через 10-15-18 лет тоже станут для вас поводом для гордости и чувства удовлетворения.Очень сильно желаю вам терпения, сил и скорейшего снятия всех диагнозов.
Здраствуйте!Расскаже вам свою историю.Родила я доченьку на 32 неделе,вес 1560г рост 41 см,пролежали в реанимации затем в детской больнице и в 1 месяц и 10 дней дочку выписали весом 2250г,с 4 месяцев ходили на массаж по назначению невролога,а в 11 месяцев снялись с учета,в умственном развитии не отставали,в 7 месяцев начала сидеть ,а ползали в 8 месяцев ,сейчас нам 1,2 уже ходим и потехоньку учимся разговаривать))мамочкам недоношеных деток хочется пожелать терпения и огромной надежды в лучшее!!!
Здравствуйте всем! У меня такая же ситуация как у многих на этом форуме,родилась наша доченька 07.05.2012 на сроке 28 недель с весом 950гр. это вместе с отеками, а так 880гр. с ростом 35 см. Сейчас весит 2660кг. Уже четвертый месяц находится в реанимации на ИВЛ 40% пробовали отключать но сама дышать не может. Самое большое продышала сама 1,5 суток и все появляется отдышка и снова ИВЛ.Врачи ставят БЛД. В реанимацию на свидания не пускают я совсем не вижу ребенка.Я совсем потеряла веру плачу каждый день что нас ждет дальше я не знаю врачи никаких прогнозов не дают. Подскажите может быть была у кого нибудь ситуация как у меня и что ждать дальше???
Ольга, Ваша история очень схожа с нашей. Мы родились 13.05.2012, тоже на 28 неделе с весом 915 и тоже до сих пор в реанимации на ИВЛ(((
У нас тоже ужасное БЛД(( Веру терять нельзя, это единственное, что нам остается!
Что ждать дальше Вам никто не скажет, увы, потому что детки у всех разные. Мы тоже живем одним днем и не знаем, что будет завтра. Но надежда и вера нас не покидают. И Вы возьмите себя в руки и верьте, верьте, верьте! Ваш малыш борется и это главное, ему сейчас очень нужна Ваша поддержка, даже на расстоянии!
Моя дочь 15 июня родила двойню(в 37 лет первые роды).Дети недоношенные в 26 недель.Мальчик 910гр ,а девочка 660гр.Сыночек, к сожалению, прожил 5 дней и умер от кровоизлияния легких.Девочка лежит в реанимации,вес 1150гр.На сегодняшний день дышит слава богу самостоятельно,через зонд получает материнское молоко(моя дочь сцеживает его добросовестно и носит в больницу).Сейчас молимся,чтобы у нее все было хорошо,особенно с глазками.Не отчаивайтесь,мамочки.Бог поможет.И все у вас будет хорошо.
18.07.2012 у меня родился сын на 27 неделе, вес 660 гр. Пролежал в реанимации на ИВЛ 18 дней (пневмония, проблемы с кишечником)....умер.
г.Новосибирск роддом ╧6
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь, Надежда! У Вас еще будут детки. Я сама родила доченьку на 32 неделе. Как и все мамочки особенных деток боремся за здоровье своей крошки. Огромного Вам терпения и верьте, что все в ваших силах, в том числе и следущая беременность, только не зацикливайтесь над тем, что с вами случилось. Здоровья вам и успехов.
Я мама недоношенного малыша,Сейчас нам 3.5 года. Прошла все и вся,реанимации,выхаживание 2.5 месяца больниц.Лазерная операция на глазки(РТ3 степени).Неврологические больницы и реабелитации,куча страшных диагнозов...Всем это хорошо известно.Что сейчас? Все нормально,ходим в обычный детский сад,по развитию ничем не отличается от сверстников,речь нормальная,немного не выговаривает некоторые звуки,но наши сверстники многие этим тоже страдают.Бывают еще обструкции.Худоват,но по росту догнал и перегнал,родился 1 кг.36 см.
Милые мамочки!!! Не отчаивайтесь, верьте и молитесь за своих деток!!!! Я родила на сроке 27-28 недель... сказали сразу- выкидыш и шансов нет.... умоляла до последнего сделать всё, чтобы его сохранить. но на все воля Божия... ребеночек родился "крупненький" (1260) и сам закричал (выходил ножками), врач сразу себя по-другому повела, стала ласковой. Сейчас нам годик, отставание есть, но ничего страшного в этом нет,всему свое время. Не переживайте, все будет хорошо!!!!!!!!!
у меня месяц назад родился сыночек на 32 неделе. дома. главное верить. мы очень переживали ,но все, вроде, обошлось...слава Богу..
Сообщение было удалено
я имею ввиду дома, не родила ,а что уже выписали)
Читаю вас , слезы бугут градом, писала ранее что прошла через все это. Сейчас жду второго ребенка так теперь паталогия плода. Опять придется столько всего пройти будет сложная операция. Остается только молиться и надеяться что все будет хорошо
я тоже родила на 25 недели, сейчас нас 2 мес. дышит самостоятельно, но вес прибавляет мало
здравствуйте, меня зовут Марина, сегодня моему сыночку ровно месяц, родился он на 29 неделе, до сих пор на ИВЛ, большие проблемы с кишечником, сегодня были у него, врач сказала, что прогноз неблагоприятный((( пишу и слезы градом
Сообщение было удалено
У вас все будет хорошо! Я рожала нам27-28 неделе, дочь сама не дышала, аппарат поставили 3/6, лежали в реанимации месяц, потом в детском отделении еще месяц... Все что бывает у недоношенных деток у нас было.. Дальше массажи, гимнастика.. Сейчас нам 4 года, ходим в сад, бассейн, танцы и развивающие занятия, обычно такие детки к 1,5 годам уже догоняют и некоторые перегоняют своих сверстников, я тоже очень переживала, никогда с этим не сталкивалась и врачи настаивали очень негативно... Так что держитесь, все будет хорошо !!!
Мы родились 15.06.12 на сроке 25 недель, 21 на ИВЛ, 5 недель на кислороде. Сегодня нам 3 месяца, мы дома, выписали с весом 2300 гр. Врачи сказали, что мы отделались хорошо. Впереди массаж, плавание. Я верю, что мы справимся. И с самого начала верила. И верьте в своих деток.
Милые мамочки, хочу тоже поделиться с вами своей историей... Сынок родился на 30-31 неделе весом1600, неделя реанимации, двусторонняя пневмония, жидкость собиралась в лёгких, делали прокол откачивали из-за неё не выслушивалось сердце... Пролила море слез, каждый день молились Богу. Потом 1,5 месяца в больнице. Выходили!!! Сейчас нам 1,3 умник-разумник, догнал своих ровестников, а в чём-то даже перегнал))) Наша радость! Спасибо современной медицине! Сейчас у всех недоношенных деток большой шанс выжить и быть совершенно здоровым человеком!
Добрый вечер всем!а мы родились 02.09.12 сроком 24 недели,вес700 грамм и рост 32см.сыночек вот уже почти три недельки в реанимации.состояние стабильно тяжелое((( но надеемся на лучшее,верим что все будет хорошо.здоровья всем деткам))
мой малыш умер...
Добрый день. Хочу поддержать всех мамочек. Главное верьте и не опускайте руки. Все будет хорошо. Я родилась в 26 недель с весом 980 гр. сейчас мне 34 года, я абсолютно здорова, 14 лет назад родила сына. Сейчас медицина шагнула далеко вперед, шансов гораздо больше. Держитесь. Всем здоровья и удачи.
Сообщение было удалено
Мариночка.,мне вас очень жалко.Такие ангелочки как твой малыш сейчас рядом с Господом.Сочуствую горю и понимаю тебя.Держись дорогая.Мы с дочкой тоже похоронили нашего мальчика, на 6 день после рождения умер.
здравствуйте! мамочки, я писала под номером 166, в июле 2011, у нас родился сыночек весом 950 грамм и 39 см рост. когда я писала мы были еще в больнице. нас выписали с весом 1 кг 680 гр. было очень трудно! нам сейчас 1 год и 3 месяца, весим 10, 5 кг и рост 79 см. все у нас хорошо, пока не ходим но уже пытаемся, были на море, морская вода очень помогла, вообщем все у нас хорошо! молитесь и верьте!
Сообщение было удалено
врачи специально говорят,что прогноз не благоприятный.это делается для того,чтобы в случае неблагоприятного исхода вы не могли им сказать,что они вам пообещали что все будет хорош,а получилось плохо..в вашем случае совет один молитесь