Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Наталия

Танюша, нужно родить второго ребенка. У меня тоже было какое-то чувство неполноценности, я даже самоедством немножко позанималась типа "вот, даже ребенка нормально родить не могу," Потом родила второго, все было "как у всех" и это чувство прошло.

Танюша мама Надюши
Наталия

Сообщение было удалено

вот и у меня тоже самое Наташ да ещё когда сейчас и муж мой и родители говорят какая у меня подруга молодец что смогла доносить про меня молчат но чувство какое то неполноценности как будто камень в мой огород бросают. а второго и хочется и боюсь повторения этого же хотя понимаю что всё из-за стресса получилось из-за своих же родителей переживала очень за здоровье мамы. а о себе не подумала и получился гестоз.

Оксана
Ниина (Испания)

Сообщение было удалено

Спасибо, мы держимся! Смотрю вокруг соседей наших-одна девчулька 1100 гр сама задышала на 5й день, парень-братик ее почти готов сам дышать, но из-за проблем с животиком его пока не переводят, еще одна девочка тоже на слабом режиме, а мы все на одном месте топчемся... Вот я и запаниковала. Будем ждать дальше, видимо наше время еще не пришло. Я понимаю, что все детки разные, но так хочется уже на ручки взять свою крошечку. Сил нет терпеть.

Оксана
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, а какая разница у Ваших деток?

Оксана
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Я тоже себя на такой мысли поймала, сейчас езжу в больницу каждый день, а там много беременных гуляет и деток много выписывают, у меня слезы на глазах...

Наталия
Оксана

Сообщение было удалено

У меня разница большая 14 лет, я старшего сына родила в 18, долго не могла решиться на второго, потом решилась, все вышло нормально, правда последние 3 месяца беременности провела в больнице, у меня с детьми конфликт по группе и по резусу, они оба 1+, а я 3-, младшую родила в 38 недель, Со мной лежала девочка у которой старшая дочь тоже родилась недоношенной и мы обе очень хотели вторых родить как положено и у обеих получилось. Если запланируете вторых, не бойтесь. Снаряд в одну и туже воронку не попадает. По крайней мере, будем на это надеяться.

мария

Боже я вот сижу и читаю Вас, просто ужас!!!!!!

Мамы недоношенных детей сидят на форумах, ваши детки лежат в больницах в реанимациях, а вы в интернете сидите и переписываетесь, надо не этим заниматься, а детьми!!!!!! Искать хороших неврологов, пульмонологов у кого дети на ИВЛ, потому что потом начинаются проблемы с легкими и надо будет колоть "синагес", опытных массажистов,надо искать хорошего офтальмолога, которая занимается ретинопатией недоношенных и т.д., у вас столько дел, а вы сидите на этих форумах, ведь, если не вы, больше вашим деткам никто не поможет!!!!!!!.

мария

кровоизлияние здесь не причем, а то что заниматься ребенком надо - это факт, приезжайте в Москву в НИИ Педиатрии, вот там и узнаете, откуда ДЦП, форма у всех разная, я же не говорю про сложную, у нас легкая форма и совсем не заметно, потому что в свое время я не сидела на ровном месте и не обсуждала это на форумах, а действовала, поэтому мой малыш вполне здоров и не отстает от своих сверстников!

мария

а я не пугаю, а предупреждаю!

Наталия

Мария, мамы недоношенных детей, лежащих, сейчас в реанимации не просто "сидят на форуме и переписываются" они поддержки здесь ищут, совета и понимания тех, кто в такой же ситуации находится и находился. Если вы такая сильная духом, что когда ваш ребенок лежал в реанимации и решался вопрос о его жизни и смерти, в этой поддержке не нуждались а выбирали массажистку, то вы просто японский самурай. И тех, кто не занимается и не собирается заниматься ребенком здесь нет.И еще раз повторю, человеку нужна поддержка и совет, а не нотации и нравоучениия.

Танюша мама Надюши
Наталия

Сообщение было удалено

Абсолютно Наташ согласна с вами. правда когда моя Надя лежала в реанимации мне не до интернета было. каждый день к ней ездила.

Мария не так много подобных детишек рождается и каждый развивается по своему поэтому очень необходим опыт других мамочек. когда на форуме общаешься тогда просто не чувствуешь себя одиноким в этой проблеме. вы вот про нас говорите а что сами тут делаете? занимайтесь тогда своим ребёнком а своими займёмся мы сами без подобных нравоучений.

Оксана
мария

Сообщение было удалено

Спасибо за предупреждение. Что значит "сидите на форуме", я сижу у дочки в реанимации, а сюда я захожу на 5 минут. Многие кстати хороших врачей через форумы находят, опираясь на советы мамочек, прошедших через это.

Если я здесь пишу это не значит, что ребенком я заниматься не планирую!

Ирима

Первое,что я услышала,когда еще лежала со льдом от врача,которая реанемировала моего ребенка,это перечень недоношенных знаменитостей.А после выписки домой пришла как обычно доктор и ,увидев мое состояние, начала спокойным образом рассказывать об одной истории из ее практики детского доктора .Она работала где-то на севере в поселке и принимала роды с младенцем 500 г,девочку завернуле в тряпку и оставили.А утром уборщица гроворит ,а что это у вас там пищит.И врач мне рассказала,что они выходили эту девочку,кормили из пипетки по капелькам.И на момент рассказа ей было 20 лет." И вот такая деваха, под 100 кг,"показывала мне врач,разводя руками. .... И вот так поступают умные люди.И не надо быть психологом,чтобы понять как нам в эти моменты нужны слова,примеры.Прошло 18 лет ,а я помню слова молодой мамы ,когда я в первый день пришла в этот дневной стационар для кормящих мам.Кстати мы могли там находиться только до 16.00.Так вот та девочка мне говорила,чтобы я не волновалась,каждый день кого-то выписывают,вот у той сосет сам,эту завтра выпишут и т.Д И никто более таких же как Вы не поймет Вас лучше.В перерывах между кормлением мы общались,поддерживали друг друга,да и потом несколько лет.Это очень помогло и если честно даже больше ,чем близкие.И слова..... и у Вас ТАКЖЕ будет все хорошо.... дорогого стоят и дают силы,все и так в курсе,что должны папы и мамы.Мы лежали в 7 больнице в Москве в 1994 г о ДЦП не слышала.Все детки (а их было 15) были выписаны после достижения 2 кг домой на выхаживание в домашних условиях.И у ВАС будет все хорошо!!!!

мария

я давно через все это прошла и видела тех мам которые сидят вот на таких форумах и советуются с другими, при этом не слушая врачей, одна такая мама запустила свою девочку и довела ее до слепоты, видите ли потому, что какая то "Соня" посоветовала ей делать то...то...поэтому я решила ради интереса зайти на один из таких сайтов и почитать, что здесь пишут! И я не самурай, а здравомыслящий человек, который делал для своего ребенка все, у меня также не было никакой поддержки, но я не сидела на форумах, и не зализала даже на минут, потому что в голове у тебя только одно, как помочь своему ребенку!

Ольга

раз на раз не приходится я родила на 34-35 неделе 2740 и тьфу тьфу никаких невропатрлогов и пошел вовремя и одежду покупаю больше его возраста потому что другая не лезит одна проблема плоскостопие

Ольга

Если можно узнайте пожалуйсто точно про город и клинику где делают эти проколы при парезах.

Наталия
мария

Сообщение было удалено

1) здесь никто не советует не слушать врачей

2) "сонь" предлагающих делать примочки от ретинопатии здесь тоже нет

3) все участники форума думают о том, как помочь своим детям

4)остается непонятным зачем вы здесь, Чтобы рассказать как у Вас все хорошо? Расскажите, за Вас порадуются. Чтобы поделиться информацией о врачах, больницах, методах лечения? Расскажите, это очень ценно. Чтобы почитать нотации и пообвинять в недееспособности?Вы попали не по адресу,

Наталия
Ольга

Сообщение было удалено

Делают в Тульском Институте клинической реабилитологии, называется операция по методу Ульзибата (фамилия врача разработавшего метод) Посмотрите инфу на сайте www.ulzibat.ru там есть все контакты, цены и пр.

Наталия

Ольга, другое название метода ПФТ- поэтапная фибротомия, сайт читайте внимательно, там есть список регионов, куда врачи института выезжают для проведения операций и контакты больниц, на базе, которых операции проводятся, может и Ваш город там есть. Кроме того, есть список организаций, куда можно обратиться за помощью в оплате операции.

Наталия

Ольга, а Вы из какого города?

Танюша мама Надюши

Девочки я всех приглашаю на замечательный форум специально для недоношенных детишек там найдёте и поддержку и полезные советы и опыт мамочек которые прошли через всё. если кому будет интересно по поводу ссылки заходите ко мне на почту здесь наверное нельзя ссылки давать ka5rizulya@mail.ru

Ольга

Спасибо Наташ постараюсь связаться и все разузнать!

Яна
Наталия

Сообщение было удалено

Поверьте, у меня такой. Родился 830 гр. на сроке 28 недель. Месяц в реанимации... с кучей диагнозов. Сейчас 6 лет идет в школу .... На собеседовании показал один из самых высоких результатов. в садик пошли в 1,9

Наталия

состояния физического здоровья и уровень интеллекта далеко не всегда находятся во взаимосвязи.

Гость

у кого была анемия в месяц у недоношенного с массой менее 1 кг, что делали как боролись? отзовитесь?

Танюша мама Надюши
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного особо в этом нет как у нас по крайней мере. большинство недоношенных рождается с анемией она у нас тяжёлая была как нам ставили и когда дошло не помню точно до скольки вроде до 80 гемоглобин делали переливание. выписывали нас у нас был 118 начали принимать Ферум Лек в сиропе и гемоглобин нормализовался сейчас нам год и у нас он 137.

анжела

здравствуйте,я родила 27 недель. Ребенок умер,уже второй.врачи говорят у меня какая то скрытая инфекция. Может кто знает что об этом

Ирина
Марго

Сообщение было удалено

Марго добрый день, мы тоже прошли через многое, в том числе и перенесли пневманию. Когда выписались домой каждый день ингалируемся. Беродуалом пользовались в самом начале, когда мокрота отходила. А пульмикортом когда первый раз заболели, появился насморк. А так каждый день по 3-4 раза дышим всем подряд. Интерферон разбавленный, грипферон разбавленный и простой минеральной водой магазинной, даже ромашку завариваю сама и ей дышим. Пульмикорт ведь очень сильный препарат и к тому же гормональный. Дома мы уже почти 7 месяцев, и первую неделю за все это время мы не дышим ингалятором. И почти каждый день капаю в носик деринат, очень хорошее средство для иммунитета. А родились мы в 26 недель весом 890 грамм, 1 месяц на ИВЛ, и 2 месяца в больнице вместе лежали.

Гость
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Вы не скажите в какой из больниц Нижнего Новгорода вы лежали? Мы сейчас лежим в 27 , в Айболите в Сормово. Мы родились на 31 неделе 1650, 44см. Сначала 10 дней в роддоме , теперь 10 дней в дольнице. Состояние тяжелое, но стабильное. Дышим плоховато, ЦНС в угнетенном состоянии и главное что очень долго еду не усваивали, мое молоко только 3 день дают по 8 мл. Держимся только на капельницах. Очень бы не хотелось еще и глазки запустить.

Вера
Яна

Сообщение было удалено

Яна, как выстро Ваш ребенок догнал своих сверстников? Т.е. в каком возрасте "сравнялся" с др. детьми по всем параметрам? Есть ли отставания в росте и весе на сегодняшний день?

МАРГО

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА В КАКОМ ВОЗРАСТЕ СТАВЯТ ДЦП НЕДОНОШЕННЫМ ДЕТКАМ

Вера
МАРГО

Сообщение было удалено

Только после года

Вера

Яна, Наташа, мамочки, чьи детки родились до 1 кг и сейчас старше 3-4 лет, подскажите. У меня такая проблема: дочери 4 года рост 92 см, остает от сверстников на 1,5 головы. Зоны роста открыты, генетические анализы в норме, пропорциональное тело . Годовой прирост по минимуму - 6 см и не больше. Эндокринологи советуют ждать 6 лет. ЖДАТЬ ЛИ?

Ирина

[quote="МАРГО"]ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА В КАКОМ ВОЗРАСТЕ СТАВЯТ ДЦП НЕДОНОШЕННЫМ ДЕТКАМ[/quote Ближе к году когда ребенок должен начинать ходить, но не факт. Врачи должны смотреть развитие ребенка. Некоторые формы ДЦП вообще не видно у ребенка например может просто мизинец не шевелиться. Нам сейчас 9 месяцев с рождения, а развитие 6-ти месячного ребенка. Мы родились в 26 недель. И если собирать комиссию то ребенку поставят ДЦП, т.к. она только начинает сидеть и т.д. Но ДЦП у нас не должно быть. В будущем такие дети догоняют свестников.

МАРГО

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ЕСТЬ В РОССИИ КАКОЕ НИБУДЬ МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КОТОРОЕ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПО НЕДОНОШЕННЫМ ДЕТКАМ ПО ИХ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. ХОТЕЛА БЫ ОБСЛЕДОВАТЬ РЕБЕНКА ПОЛНОСТЬЮ ЧТОБ ПОТОМ НИ ЧЕГО НЕ ВЫПЛЫЛО. НАШИМ "СВЕТИЛАМ" МЕДИЦИНЫ ЧТО-ТО СОВСЕМ НЕТ ДОВЕРИЯ. ЗАДАЕШЬ ИМ ВОПРОСЫ ОНИ СМОТРЯТ НЕ ПОНИМАЮЩИМИ ГЛАЗАМИ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ИМЕТЬ ДЕЛО С НАСТОЯЩИМИ СПЕЦАМИ.

МАРГО

[quote="Ирина"][quote="МАРГО"] подскажите что должен недоношенный ребенок уметь в 5,5 мес.

Вера

подскажите что должен недоношенный ребенок уметь в 5,5 мес.[/quote]

МАРГО, если Ваш ребенок родился на 6 мемяце беременности, то по грубым подсчетам от возраста ребенка надо отнять 3 месяца и равняться на детей этого возраста. Т.е. если доношенные дети садяться в 6 мес., то глубоко недоношенный сядет в 9, если доношенный держит голову в 1 месяц, но недоношенный в 4 и т.д. Но это очень примерно. Во-первых дети глубоко индивидуальны, сами знаете, что даже доношенные дети в развитии могут сильно друг от друга отличаться (почитайте Спока или Комаровского), а во-вторых надо учитывать какой "хвост" болезней тянется за конкретно вашей недоношенностью. Ваш ребенок точно должен держать голову и хвататься руками за ваши пальцы (хорошо бы если крепко держаться, и совсем отлично, если пытается подтянуться). Возьмите ребеночка под мышки по подержите над твердой поверхностью (н-р. над столом), так, чтобы ноги касались стола. Ребенок должен ступней отталкиваться от стола и пытаться перешагивать (рефлекторно). Если нет, надо интенсивно заниматься. В любом случае ДЦП вам не должны ставить, если так, то поменяйте врача.

Вера
анжела

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Анжела, наверное Ваш вопрос, немного не к этому форуму. Вам надо обратиться к специалистам. Скорее всего надо сдать анализы на токсоплазмоз и хламидиоз (не дешевое удовольствие). Может быть причина не вынашиваемости вовсе и не в инфекции, надо обследоваться.

Ирина
МАРГО

Сообщение было удалено

Можно съездить в Китай, хорошие отзывы среди знакомых,там очень хорошие специалисты и они определяют ДЦП и многие заболевания недоношенных на ранних стадиях. Все адреса клиник и специалистов можно поискать в интернете. Там подробно описано где, в каком городе и насчет чего специализируется клиника. Очень распространено там иглоукалывание и массажи. Они даже в глаза колят какие-то препараты. А у нас в России нужно для начала найти хорошего невропатолога,который будет вас наблюдать и необязательно это должен быть платный врач, главное как сам человек относится к своей работе. У вас в городе обязательно должен быть и хороший массажист который поможет ребенку. Мы нашли такого в нашем маленьком городе и мы действительно рады, что к нему попали.

Вера

Интересные сведения про Китай, не знала. спасибо.

влада

девочки помогите я не знаю куда обратиться родила дочку 23 июня этого года 28 - 29 недель беременности вес 1400 40 см ребенку 13 дней до сих пор на ивл перевели в перенатальный центр города екатеринбурга у ребенка два кровотечения легких два кровотечения желудка кровоизлияние 4 степени прогнозы плохие сказали что ребенок останеться инвалидом вою как белуга день и ночь хочу окрестить ребенка в реанемации сама пережила сложную операцию кровопотеря при отслойке плаценты 3 литра но самое главное я думаю о ней и что дальше делать девочки помогите кто столкнулся с такой проблемой

татьяна
Автор

Сообщение было удалено

привет.мои сынулька родился на 32 недели 1500 кг,сейчас нам месяц и неделя.много ухода и внимания леартва.но с больницы выписали 2 100 кг.ждут море обследовании через месяц.спасибо врачам выходили.

Анастасия

Здравствуйте! Преждевременно родила 5 июля недоношенного мальчика весом 700гр и ростом 31 см. 2 дня в реанимации роддома, состояние крайне тяжелое, но стабильное. а сегодня его перевезли в специальную клинику. я к нему ходила с первого дня и меня порадовало, что он розовенький и ручками и ножками шевелит, за два дня никаких ухудшений и скачков состояния пока не было. меня вообще удивило, что он выжил после родов, я еще не знала, что таких сейчас в инкубатор берут. По началу очень переживала, рыдала, лежала в депрессии только благодаря поддержке мужа прихожу в себя. Сегодня решилась прочитать в инете о таких случаях... и обрела надежду! Мы готовы на все ради сыночка! и заниматься и лежать с ним в больнице и первый год жизни массажи и специалисты, главное , чтобы он выжил! Я безумно благодарна, что сейчас врачи берутся спасать таких маленьких! пожалуйста помогите советом и опытом у кого родились такие маленькие детишки и их выходили и сейчас они взросленькие и здоровенькие. дайте еще надежду!что делать? каких искать специалистов? кого посоветуете? что делать? kakao-bobi@mail.ru или в личку http://vk.com/nessse

Яна
Вера

Сообщение было удалено

Со здоровьем все в порядке. Ходим в детский сад, болеем не больше чем все остальные. Перенесли ветрянку в легкой форме. Наша врач сказала, что это один из показателей иммунитета. Догнали своих ровесников, если можно так сказать, в 2,5-3. Нас врач так и предупреждал, к 3-ем годам дети преобретают параметры такие какими они будут - крупные или нет. В садиковой группе мы не выглядим младше, но и не относимся к крупным детям - нам не в кого и очень подвижный.

Яна
Наталия

Сообщение было удалено

Да и физическое здоровье все в порядке. Многие из его доношенных друзей имеют проблемы со здоровьем - у кого зрение подкачало, у кого поджелудочная сплошняком плоскостопие .....

Ирина
влада

Сообщение было удалено

Влада сейчас вам самое главное собраться и успокоиться, пока будет очень тяжело, главное поддержка родных и близких. У нас тоже было кровоизлияние 4 степени и врачи говорили что ребенок 100% инвалид. Вообщем самые худшие прогнозы. Теперь вам постоянно будут говорить что состояние ребенка тяжелое. Меня врачи не пускали к ребенку если видели слезы, говорили что я себя жалею, а ребеку легче не станет. У меня доченька лежала 31 день на ИВЛ в реанимации и вместе 2 месяца в отделении недоношенных. Теперь нам 9 месяцев, и все у нас хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Полгода мы дома и постояно занимаемся с ребенком, массажи каждый месяц, плавание, наблюдение у врачей и т.д. Когда ходите к ребеночку разговаривайте с ним, говорите что он самый лучший и любимый. Мы были настроены на любой исход и любой ребенок нам был бы нужен. И моя дочь сильно боролась за свою жизнь очень хотела жить, столько раз была на грани жизни и смерти и выкарабкивалась. Мы покрестили ее в реанимации, я сама была не крещенная, а после того как нас выписали и сама покрестилась. Мы родились в 26 недель, весом 890 грамм.

влада

ить что состояние ребенка тяжелое. Меня врачи не пускали к ребенку если видели слезы, говорили что я себя жалею, а ребеку легче не станет. У меня доченька лежала 31 день на ИВЛ в реанимации и вместе 2 месяца в отделении недоношенных. Теперь нам 9 месяцев, и все у нас хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Полгода мы дома и постояно занимаемся с ребенком, массажи каждый месяц, плавание, наблюдение у врачей и т.д. Когда ходите к ребеночку разговаривайте с ним, говорите что он самый лучший и любимый. Мы были настроены на любой исход и любой ребенок нам был бы нужен. И моя дочь сильно боролась за свою жизнь очень хотела жить, столько раз была на грани жизни и смерти и выкарабкивалась. Мы покрестили ее в реанимации, я сама была не крещенная, а после того как нас выписали и сама покрестилась. Мы родились в 26 недель, весом 890 грамм.[/quote]

ирина большое тебе спасибо за поддержку нам сейчас тоже самое говорят что ребенок инвалид но я не отчаиваюсь главное вера в себя для меня самое главное чтоб моя малышка жила а там мы все преодалеем , вчера покрестилась сама взяла батюшку и в реанимации тоже покрестили мою дочь теперь буду молиться за нее и она теперь дитя божье я знаю он все видит и обязательно нам поможет раз мы выжили обе при родах ( отслоение плаценты кровопотеря 3 литра) значит так угодно богу, значит мы все переживем и будем жить. еще раз боьшое спасибо

Елена
влада

Сообщение было удалено

Когда вы будете вместе вам станет легче! Я сама в такой ситуации, но сейчас я с дочкой! И это самое главное! Она быстрей пойдет на поправку и нас когда будет можно отпустят домой! Мы вместе значит сильнее!! У вас тоже должно все быть хорошо! Когда дочь лежала в реанимации я ей говорила дыши, живи, писий, какай! Это была молитва! Мы тоже ее покрестили на 3-тий день. Молюсь Пантелеймону и Матрене! А теперь я ухаживаю за дочкой и дело пойдет быстрее, они все чувствуют, главное не плакать при них!!! Удачи и здоровья вашему ребеночку!!!

ГЕЛЯ
Марина

Сообщение было удалено

ГЕЛЯ

МАРИНА,У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕСИТУАЦИЯ КАК У ВАС,РОДИЛА НА 26ОЙ НЕДЕЛЕ ДВОЙНЮ ВЕСОМ 800 И 880ГР,ДОЧКА УМЕРЛА НА 25 ДЕНЬ,А СЫН В РЕНИМАЦИИ. СЕЙЧАС КАК У ВАС ДЕЛА?