Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …
Здравствуйте. В 26 недель произошли преждевременные роды, двойня, мальчик - 900гр не выжил, девочка - 600гр прожила в кувезе 16 суток.... Меня изначально настраивали врачи, что всё может произойти в любой момент, я до последнего верила, что всё нормализуется...но чуда не произошло. Мы с мужем очень хотели детей, 8 лет мучились, на 5-й попытке ЭКО всё получилось и вот тебе - ещё одно испытание....... Всем искренне сочувствую и радуюсь за тех у кого с детками всё хорошо. Удачи.
Добрый день. Отзовитесь пожайлуста у кого деки переболели пневманией. Мой сынок лежал в реанимации на ивл, острая двухсторонняя полисегментарная пневмания.После реанимации лежали в областной больнице вместе 2 недели. Уже месяц дома постоянно ингалируемся беродуалом и пульмикортом. Меня беспокоет что у ребенка до сих пор остается много прозрачной густой мокроты, которую он не может откашлять. Поэтому мне приходится постоянно стимулировать кашель ложечкой. Иногда появляется отдышка. Участковый педиатр говорит что это остаточные явления - обструкция. Подскажите пожайлуста у кого как было. Через сколько сняли диагноз полностью? Через сколько проходят остаточные явления и были ли они вообще?
[quote="Марго"]Марго, наконец то появилась:) ну рассказывай как там малыш мы тут с Мариной переживали за него. очень рада что в, наконец, дома!!!! из-за чего же у вас были лейкоциты расскажи, пожалуйста, очень необычная ситуация.
Да спасибо вам большое. Вы меня очень поддержали в те ужастно трудные минуты. Когда мы с Кириллом легли в областную больницу нам врач сказала что такой лейкоцитоз не такая уж и редкость (при пневмании), что недоношенные детки чаще реагируют гиперлейкоцитозом. Кстати у гемотолога мы тоже были на консультации она сказала тоже самое. Выписывались из больницы лейкоциты были повышены, они мне сказали когда ребенок полностью востановиться лейкоциты упадут до нормы.
Привет, Марго! Это правда - мы с Танюшей переживали, что и как и уже не знали, что и думать!!! Очень рада, что вы дома!!! Про мокроту ничего сказать не могу. Как у вас с весом? Сколько вам сейчас?
Сообщение было удалено
Добрый день, Марго! У моей дочки была 2-х сторонняя пневмония - 3 месяца реанимации + 2 месяца в отделении недоношенных. Делали анализ мокрот, после чего врачи перепробовали все известные на тот момент (2009 год) антибиотики, которые подходили в нашем случае (именно анализ мокрот это и показывает), Но в то же время мы делали специальный массаж + постоянные ингалации небулайзером (лазолван, фликсотид, а также ингалации с Боржоми или другой щелочью), после таких ингаляций мокроты стали отходить активнее. Дочке уже 3 года, но обструкции иногда бывают. В этом случае без небулайзера нам просто никак, он нас очень выручает и сейчас. Проконсультируйтесь со своим педиатром, может и Вам следует запастись таким аппаратом (дорого, но эффективно). Здесь в Испании все респираторные заболевания (астма, пнемонии, бронхиты, ОРЗ, ОРВИ и т.д) лечат, наряду с другими препаратами, аэрозолетерапией. Мы за последний год обструкцию лечили без антибиотиков и гормонов. И Вам желаю крепкого здоровья!!!
[quote="Ниина (Испания)"]. Мы купили небулайзер в первый день после выписки из больницы. Нам назначили дышать только беродуалом и пульмикортом и все. Я у педиатра спрашивала почему не назначают препараты способствующие отхождению мокроты, сказали что не нужно. Еще она порекомендовала попить мекстуру от кашля, но в интернете я прочитала что кашель подавлять нельзя, вообщем даже не знаю что и делать. Где мы живем один детский пульманолог на всю область у которого мы наблюдаемся, врач очень молоденькая и соответственно практики мало, поэтому большого доверия ей нет.
[quote="Марина"]Привет, Марго! Это правда - мы с Танюшей переживали, что и как и уже не знали, что и думать!!! Очень рада, что вы дома!!! Про мокроту ничего сказать не могу. Как у вас с весом? Сколько вам сейчас?[/quoСпасибо вам большое. До реанимации Кирюшка весил 3 200 (ему было 2 месяца) рост был 52 см. В реанимации он пробыл 1 месяц, при выписке вес был 3300. Сейчас нам 4 месяца вес около 5000 кг. рост около 68 см. Так что (ТТТ) по тихоньку набираем.
[quote="Марго"] Привет, Марго! Нам педиатры все время твердят, что сухой кашель подавлять нельзя, нужно способствовать отхождению мокрот, в противном случае они могут накапливаться, а хорошего в этом мало. И в Украине, где мы выхаживались, и здесь в Испании нам назначали, кроме ингаляций, сироп "Флюдитек" (он способствует отхождению мокрот). И тлолько в том случае, когда ребенок уже начинал захлебываться от мокрот, нам их подсушивали (есть и сироп и ингаляции). Как объяснила нам испанский педиатр, для лечения бронхо-легочной системы у недоношенных деток в Европе (да и у нас в Украине) широко используется аэрозоль Фликсотид (я уже писала об этом раньше). Он применяется не только в случае астмы, но и для лечения БЛД у недоношенных детей. Мы на нем с 2-х месяцев. А сейчас используем только в очень острых случаях (в период цветения было несколько случаев бронхоспазма: в этом случае вентолин + через 20 мин. фликсотид, вот так и спасаемся). Но врачи говорят, что к 6 годам у деток это проходит, главное, правильно лечить и профилактика. Будьте здоровы!
[quote="Ниина (Испания) Спасибо за пожелание. Вы тоже будьте здоровы. Сегодня ходили к заведующей поликлиники. Она нам отменила беродуал и пульмикорт. Сказала ни каких проблем она у нас не увидила и не услышала, сказала что все хорошо. Хотя ребенок кашлял при ней, она сказала что это может быть вовсе не мокрота а скопившиеся слюни, и он их откашливает. Слюни у него конечно сильно текут, наверное дело к зубам идет, она обьясняет что маленькие дети не умеют их сглатывать они у них скапливаются в носоглотке, загустивают, а потом дети их откашливают, но мне что-то верится с трудом. Как у вас выглядила мокрота? У нас она прозрачная и густая, и ее очень много.
Добрый день, Марго! У нас тоже сильно текли слюнки перед зубками, но носик мы постоянно промывали и сейчас промываем морской солью или физраствором. Удивительно, что Вам этого не назначили. При кашле слизистую нужно постоянно увлажнять! Попробуйте сделать ингаляцию физраствором (мы делаем 5 мл. физраствора 5-7 мин.), эта процедура помогает освободить слизистую от инфекций и мокрот. Хуже точно не будет. Мы делали ингаляции через 30 мин. после завтрака. У моей дочки тоже была вязкая прозрочная слизь,поэтому мы и пили Флюдитек, чтобы разжижать вязкую слизь. А Вашему сынишке делали рентгеновский снимок?
Здравствуйте все!Я писала 10 июля 2011года,у меня 13 июня родился 3-й сын весом в 950гр и ростом 39 см.2 августа 2011 года нас выписали домой весом 1680.Сейчас нам почти годик,весим 9 кг,кушаем всё.Смеёмся,играем со старшими братьями,сами не садимся (только наполовину),но часами сидя играем,говорим на каком-то своём языке,лепечет па-па,ма-ма,та-та,дай-дай!С глазками и слухом всё в порядке,вот ходить не хотим,но на очередном приёме педиатр поставила на ноги,держался за стул и стоял,так вынели вердикт--лентяй себе на уме!!!Всем здоровья!И главное--верить и верить!!!!!!!!!!
Здравствуйте Вика, а во ск. мес. ваш малыш начал фиксировать взгляд, очень переживаю за свою дочурку, никак не фиксирует.
Сообщение было удалено
Странно. Моя родилась тоже в 32 недели и задышала сразу. Ее даже на ИВЛ не клали. Просто лежала в реанимационном кювезике с пневманией. Может дело в том, что когда у меня воды пошли, меня еще под капельницами двое суток держали и кололи какой то препарат для раскрытия легких. Вашей супруге это не делали?
Наверное это все индивидуально. Сделать лично вы не сможете ничего, Только быть рядом с ним и помогать своим присутствием. Поверьте, даже в 32 недели они многое чувствуют и понимают. доверьтесь врачам. Они знают что делают, ваш малыш у них не первый.
Удачи вам! Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Недоношенность бывает разной. Ребенок рожденный в 34 недели и ребенок рожденный в 28 недель - это две огромные разницы
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Приятно, конечно, что человек поддерживает нас, мамочек. Но ребенка весом в 2200 даже язык не поворачивается недоношенным назвать по сравнению с малышом в 800 граммов.
Сообщение было удалено
Я тоже согласна с вами, девочки. Врачи говорят, что на здоровье ребенка огромное влияние имеет как гестационный период так и вес ребенка при рождении. У меня малышка тоже родилась с весом менее 1 кг.
Сообщение было удалено
У моих родственников дочка родилась в 36 недель с весом 2800, так что они считают что все знают. Когда у меня родился ребенок с весом почти в половину меньше, они на мои переживания смотрели как на дурь беременной женщины. Все время повторяли - "это все фигня". Сытый голодного никогда не поймет...
Опять же полностью согласна. Растить любого ребенка не просто. Но что такое растить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недоношенного малыша знает только его мама. Газики, колики и "сам не какает" - такая фигня по сравнению с "сам не дышит", "сам не сосет" - не говоря уже про специфические болезни...
Всем привет!!! Мой сыночек родился 7 дней назад, на 25 неделе, 700 гр, 32 см. У меня второй ребенок с первым не было не каких проблем, я даже не предполагала такого разворота событий, у меня отошли воды, рожала сама, врачи говорили что что у ребенка шансов нет и нужно думать о будущих детях и рожать самой. Мозг мой был как затуманен, сейчас карю себя что не настояла на КС. Но мой малыш оказался очень сильным, родился живым, в первые же сутки открылись легкие, на пятые сутки доктор сказал что может дышать сам, но очень слабенко, опасно гипоксией находимся на ИВЛ. Сегодня была у него, стал такой ровненький, кожа стала светлее. Я очень и очень его люблю. Он у меня самый сильный!!! Я верю в него!!! Пожалуйста кто столкнулся с таким отзовитесь....
Сообщение было удалено
это точно. Как вспомню все это, мороз по коже. До сих пор не верится что это прошло. Страх потерять ребенка остался навсегда.
Одни реанимации чего стоят. Когда каждый день видишь к рядом умирают дети, освобождают боксы и каждое утро идешь к ребенку с ледянящим страхом, увидеть пустой бокс.
Сообщение было удалено
От всей души желаю вам и вашей крохе удачи. Извините, больше ничего сказать не могу. Буду держать за вас кулачки.
Мне врач говорил что в таком случае рожать самой лучше. Я тоже рожала сама. Честно говоря удивлена, что у вас малыш на 25 неделе дышит сам. Думала что это невозможно.
Сообщение было удалено
скажу просто - еще сядет!!!!!
Сообщение было удалено
Дочь родилась 17.04.2008 рост 33 см, вес 890. КС. 3 месяца в больнице. Села в 9,5 месяцев. НО: строго соблюдали все рекомендации врачей, платные индивидуальные консультации с неврологом из республиканской больницы, гуляния на свежем воздухе до умопомрачения (подключала всех-бабушек, соседок, друзей), грудное вскармливание (сцеживала до года и 2 месяцев) и бесконечные массажи.
Девочки, я с вами полностью согласна. Моей уже 4 года, с ужасом вспоминаю первый год. Что называется "врагам не пожелаю"!!!!Держитесь!!!Наши дети необыкновенные - они самые сильные!!! В этих маленьких телах столько желания жить и видеть мир, сколько нет у взрослых. Они достойны восхищения, мы должны ими гордиться, верить в них и приложить все усилия, чтобы они были успешными.
Всем привет!!!!Помогите,у ребенка 3 месячного поднялась температура 38.0 дал нурофен но ефекта не какого что делать?
не кутать в одежду ,pаздеть ,главное чтобы сквозняка пpи этом не было и пpохладной водой пpотеpеть запястья и лодыжки несколько pаз , пока т не снизится.
Сообщение было удалено
Мое сегодняшнее состояние...
28 нед 915гр, скоро месяц как мы в реанимации.
Сообщение было удалено
Деритесь. Мы все понимаем как это трудно. Но вы справитесь, ваш ребенок сильный! Подумайте как давно он борется, а значит хочет жить и у него получится. Ему нужна уверенная в его силах мама. Все будет хорошо!
=дерЖитесь
Сообщение было удалено
Спасибо! Слова поддержки очень важны для нас сейчас.
Мы боремся и верим!
Дилячка, очень за вас рада! если ребеночек сам дышит - это очень хорошо! я родила в 26 недель и к сожалению малышка не могла сама дышать даже на 17-е сутки. Так, что всё будет хорошо... не переживайте.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Диляра.У нас такаяже история.первый сын родился нормальный,второй родился на 26неделе весом 1005.3 месяца мы находились в больнице:первый месяц на искусственной вентиляции легких,потом месяц с кислородом ,кормили через зонд,казалось все ужасно,но он боролся,мы не теряли надежды.сейчас нам 7 месяцев весим 7100,рост 65 см.пытаемся садиться,становится на ножки,держит игрушку,переворачивается на бок,агукает во всю,улыбается,смеется,врачи говорят нужно время,ведь он родился на 3 месяца раньше,просто нужно терпение,больше заниматься с ним,как бы подталкивать егок тому или иному действию, и верить в лучшее.врачи говорят что к 1,5-2годам обычно такие дети(именно те кто родился очень рано)догоняют своих сверстников.терпения вам и веры.все будет хорошо!!!!!!!!!!!Здоровья вам и вашим детям!
Здравствуйте. У нас в детской реанимации врачи разрешали детей крестить и оставлять у кювезов иконы, крестики и др.религиозные принадлежности. Причем, живу я в многонациональном регионе, как реанимацию заходишь, сразу видно, какую религию исповедуют родители, у кого икона Божьей матери, у кого католический крест, у кого мусульманский вышитый (не знаю как правильно называеться) мешочек....В детской реанимации атеисты исчезают....У нас продают маленькие иконки, размером с открыточку, мы их приклеивали лейкопластырем к кроваткам....
Сообщение было удалено
Какой у вас малыш молодец! У моей знакомой сын родился в 30 недель. Он только игрушки замечать начал после 7 месяцев, а к году переворачиваться.
Ваш ребенок супер умница!
Девочки,читала что если одни роды были преждевременные то и большая вероятность того что и следующие будут такими же! Теперь вот побаиваюсь даже думать о втором малыше, скажите у кого родились какие детки после рождения недоношенного?
Дорогие девочки,очень хочется вас всех поддержать в этом нелегком деле-выхаживании и воспитании недоношенного ребенка. Меня зовут Наталия, я из Сибири. Мой первый ребенок родился недоношенным, 29-30 недель, вес 2000кг, рост 45см. Диагноз при рожденииЖэтилектаз верхнего сегмента правого легкого, недоношенность второй степени. Дышал сам сутки, потом почти 3 недели ИВЛ, затем кислород, две остановки дыхания, двухсторонняя очаговая пневмония, гидроцефальный синдром, миопия высокой степени, сложный астигматизм с косыми осями. Из больницы выписали в 2,5 месяца, с весом 3030кг. Пошел в 11 месяцев.Заговорил предложениями в 1,8года..Сейчас моему сыну 18 лет он заканчивает лингвистическую гимназию. Говорит на английском и французском свободно, закончил музыкальную школу по классу фортепиано, затем гитары. Кандидат в мастера спорта по баскетболу. Есть второй ребенок, дочь, 4 года, доношенная, здоровая. Забыла, нам еще дцп ставили с года, парез, Я не обманываю вас, недоношенный не приговор, просто больше сил потребуется и времени на него, но все у вас получится. В качестве наглядности, я есть в одноклассниках, скину в личку имя и фамилию, посмотрите на нас,если интересно.
Немножко раскажу как лечились и какие подводные камни были, недоношенные дети часто страдают близорукостью, поскольку глазная мышца у них слабая, обязательно консультируйтесь у офтальмолога, чтобы это не пропустить. Глазная мышца может растягиваться и зрение будет падать. Это не смертельно. Детей с такими проблемами оперируют довольно удачно. Дай Бог, чтобы вас это обошло стороной. Последствия ИВЛ и кислорода тоже могут быть весьма негативны, Кислород сжигает эпитилий легких и они становятся восприимчивы ко всем аллергенам, У нас все это вылилось в тяжелые поллинозы, каждую весну в 1,5, 2,5 и 3,5 года-тяжелые приступы удушья, которые снимались только преднизалоном, Справляться с ними удалось с помощью профилактически курсов кетотифена в феврале-марте, эриус в период цветения, массажи с 3 месяцев и по сей день, ингаляции, летом море или горы, если море, то анапа-геленджик, не сочи, нужен степной климат. Одышка сохранялась долго На рентгене были признаки эмфиземы. Сейчас ФВД в норме, но аллергия на цветущее соранилась, протекает как ОРЗ. Парез лечили массажами, парафинотерапией, физиотерапией, кололи ноотропы, церебролезин, гидроцефальный синдром -тоже физио и мочегонные, Ну и энцефалопатия была, конечно. Мой был расторможенным, гипервозбудимым. Сейчас флегматик. Девочки, если я смогу вам чем-то помочь, ответить на какой-то вопрос,спрашивайте. Я буду очень рада, если мой опыт кому-то поможет,а наш пример вселит в вас веру в хорошее будущее ваших крошечек.
[quote="Наталия"] Расскажите, пожалуйста, как у вас у сына с глазками. У моей дочки сложный близорукий астигматизм (нам сейчас 1,5 года). И не помните, когда вы догнали сверстников по росту-весу? Хотя, наверное, он у вас крупным малышом был (29-30 недель 2000 гр. - большой вес!)
Здравствуйте, Марина. Зрение сейчас -7,-5,астигматизм,хореосклероз, амблиопия,носит очки-цилиндры Мы обошлись без операций, сейчас планируем сделать лазерную коррекцию и астигматизма и близорукости. Пили много препаратов черники, в основном Стрикс, хотя сейчас, наверное много новых лекарств. Очень боялась, что зрение будет падать в начальной школе, нас очень настойчиво отправляли в интернат для слабовидящих, но мы на свой страх пошли в гимназию со сложной программой, поэтому очень много, лет эдак до 12 читала ему сама вслух. Всю начальную школу проучилась вместе с ним.В музыкальной школе приходилось перерисовывать ноты в тетрадь черным фломастером, стандартный размер он даже в очках не видел.Но после 5 лет сильно зрение не упало, в принципе с 5 оно у нас стабильное. По поводу веса, он и правда родился крупным, мы даже на учете у эндокринолога постояли, В год был 11200, мне повезло в том, что он ел все подряд и в больших количествах. Кстати, мы много слушали аудиосказок и рассказов,у него сильно развился навык восприятия на слух и аудиальная память, в школе очень спасало.Когда Ваша дочка станет постарше, понаблюдайте за тем как она слушает музыку и поет. Вполне возможно, что у нее будет хороший муз.слух. Мне доктор-офтальмолог рассказывала, что природа таким образом компенсирует недостаток зрения. А муз.слух-это и иностранные языки легче даются и петь-плясать-играть на муз.инструментах можно поучиться.
Когда говорят, что взрослый ребенок, родившийся недоношенным АБСОЛЮТНО здоров, я не верю.Практически у всех деток, прошедших ИВЛ и кислород развивается бронхолегочная дисплазия, а она не проходит враз и бесследно, многие с плохим зрением, энцефалопатия есть практически у всех, самые лучшие врачи и супер возможности медицины не заменят ребенку тех 2-3-4 месяцев естественного развития в животе у мамы ,положенного ему природой. Но, можно приложить максимум усилий и попытаться справиться, нивелировать, загнать в стойкую ремиссию болезнь и настроиться.на то, что твой ребенок полноценный и такой как все, а все же иногда чем-то да болеют.
1 июня 2012 экстренная операция и моя малышка появилась на 26 недели с весом 830г, врач сказала очень тяжелая и не надейтесь. А мы уже живем 16 суток! Ест через зонд и ходит в туалет сама, перевели на сипап.
Нам поставили кучу диагнозов, вот почитала ваш форум и вроде
Не так все страшно , а у самой сердце кровью обливается как с этим справится?!
Сообщение было удалено
Елена, я сама в такой же ситуации, мы родились13 мая, до сих пор на ивл в реанимации, тоже с кучей диагнозов. Но нос не опускаем, настрой у нас боевой, моя дочура старается, я в нее верю! И Вы верьте!
Я очень хочу верить и верю! Она борец и сильная она кушает и это хорошо! Значит будт скоро сама дышать! У вас как случилось?
Сообщение было удалено
Держитесь, девочки! Одны пожилая и мудрая врач сказала мне однажды - в природе ничего не происходит случайно, всегда выживают сильнейшие! Если ваши детки продержались СТОЛЬКО дней, то поверьте, они смогут все преодолеть, но им нужна ваша помощь и поддержка. Единственное, что сейчас вы сможете сделать для ваших деток - это верить, как бы вас не пугали прогнозами, никого не слушайте, только вера в своего ребенка, ну и конечно квалификация вречей. Не раз была свидетелем того, как с "того света" вытаскивали дочку моей подруги и ни на долю секунды она не сомневалась, что с ней все будет хорошо. Так и случилось. Так что девочки держитесь, все у вас будет просто замечательно, ведь у вас уже есть ваши крошки, которым вы очень нужны!!!!!
Извините за опечатки, очень волновалась, когда писала, вспомнила о своем....
Сейчас умер сосед по палате а он такой же как мы маленький!!!!!
Сообщение было удалено
Леночка, не поддавайтесь плохим мыслям, мы все прошли через это, и мне приходилось видеть смерть соседей по палате, это страшно, очень жаль родителей этих деток. Но Вам надо думать о жизни своего ребенка и никакой паники, только положительные эмоции, когда идете к ребеночку!!!!!