Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Марго
Марго

Сообщение было удалено

Девочки. Кирюша начал сам дышать ( уже 3 дня), но сегодня меня врач огорчил сказал что у него очень сильно повышены лейкоциты доходили до 80 и белок в моче. Визуально ребенок выглядит хорошо розовый, активный. Врач сам в шоке не знает что это такое, говорит за 20 летнюю практику работы в реанимации видит такие лейкоциты в первый раз. Кто сталкивался или слышал что нибудь подобное напишите пожайлуста.

оля
Марго

Сообщение было удалено

я конечно не медик но насколько я знаю, лейкоциты повышаются,когда в организме какая то инфекция или воспалительный процесс, раз в моче белок, возможно что то с почками! узи почек не делали?

оля
Марго

Сообщение было удалено

сейчас спросила у мамы-она медик, действительно 80лейкоцитов быть не может, возможно там просто ошиблись и забыли поставить запятую, не 80 а 8,0!!! норма кстати до 9,0!!! попробуйте пересдать

Гость
оля

Сообщение было удалено

Сказали что обследовать будут. Будут приглашать уролога и гемотолога.

Гость

.

сейчас спросила у мамы-она медик, действительно 80лейкоцитов быть не может, возможно там просто ошиблись и забыли поставить запятую, не 80 а 8,0!!! норма кстати до 9,0!!! попробуйте пересдать[/quote]

При поступлении в реанимацию у него лейкоциты были 24. На второй день 40, на 3 день 50 Потом лейкоциты постепенно начали спадать. а сейчас опять гиперлейкоцитоз дохлдил до 90!!! Врач мне намикнул что гиперлейкоцитоз может быть при лейкемии. Сказал что все будет ясно только после обследования специалистами. я не могу уже, нервы на пределе. Я так боюсь за своего сынульку.

Гость

Еще врач сказал что пневмания остается. Очень много гнойной мокроты. Завтра будут делать повторный снимок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя в реанимации он уже 11 дней. а пневмаония не вылечивается.

оля
Гость

Сообщение было удалено

вам нужно успокоиться,малыши же такие,сразу всё чувствуют,особенно маму!!! всё у вас будет хорошо,нужно только верить в лучшее!!! сходите в церковь свечки поставьте!!!

Танюша мама Надюши
Гость

Сообщение было удалено

При поступлении в реанимацию у него лейкоциты были 24. На второй день 40, на 3 день 50 Потом лейкоциты постепенно начали спадать. а сейчас опять гиперлейкоцитоз дохлдил до 90!!! Врач мне намикнул что гиперлейкоцитоз может быть при лейкемии. Сказал что все будет ясно только после обследования специалистами. я не могу уже, нервы на пределе. Я так боюсь за своего сынульку.

ну успокоил вас врач блин таких врачей только за одно место.. ладно по сути Марго лейкоциты где непонятно в моче или в крови???? если в моче то воспалительный процесс в мочеполовой системе. если в крови то там сложно сказать.мой совет :среди нас здесь всё равно медиков профессионалов думаю не найти а консультацию вам надо получить у опытного специалиста. в инете поищите медицинские форумы там задайте вопрос быстрее получите нужный ответ:) я так всегда и делала.

Гость
оля

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку. Молюсь и свечи ставлю каждый день.

Гость
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

ну успокоил вас врач блин таких врачей только за одно место.. ладно по сути Марго лейкоциты где непонятно в моче или в крови???? если в моче то воспалительный процесс в мочеполовой системе. если в крови то там сложно сказать.мой совет :среди нас здесь всё равно медиков профессионалов думаю не найти а консультацию вам надо получить у опытного специалиста. в инете поищите медицинские форумы там задайте вопрос быстрее получите нужный ответ:) я так всегда и делала.

Спасибо. Лейкоциты в крови. Сейчас была в больнице сказали что и в моче лейкоциты и белок повышен до 9 и эритроциты.

Гость
оля

Сообщение было удалено

она родилась раньше на 15 недель, т.е. на 25. а не 15. на 15 неделе еще никого не спасают, там еще нечего спасать.

Марина

Марго, верьте в своего малыша, молитесь. Представляйте его здоровым во всех подробностях, как будто это уже есть сейчас. Посылайте ему свою энергию, тепло и любовь. Материнская молитва и любовь творят чудеса, а остальное оставьте на заботу врачей. Кирюша, выздоравливай скорей!!!

оля
Гость

Сообщение было удалено

да ну глупости,на 25 недели уже ребенок более оформленный,а этот прям как гумоноид меньше ладошки!!! я считаю в полне возможно такое, к тому же за границей, там и врачи более квалифицированные и оборудование поусовершенствованей

Танюша мама Надюши

Марго мы все переживаем за вас с Кирюшей всё будет хорошо!!!! только думайте о хорошем всегда и молитесь!!! всё будет хорошо!!!

Светлана

У меня 08.02.2012 родились близняшки по 1200гр 35 см и 1200гр 37см. Когда спали отеки вес снизился до 990 гр.Врачи ставили диагноз внутриутробная инфекция. Через 7 дней вторая девочка умерла от пневмонии,, а первая продолжила бороться. Через 3 недели сняли с ИВЛ, но после мартовских праздников опять вернули на ИВЛ (Лизоньке стало хуже, упал гемоглобин, делали переливание). Нам уже практически два месяца, а мы до сих пор на ИВл, вес 1396гр (мах был 1356гр, ребенок то набирает, то теряет). Здесь девочки пишут что к 2 месяцам по два с лишним кг набирают детки, а мы 1.5 кг пытаемся набрать. А еще нам диагноз поставили бронхолегочная дисплазия. Врачи не дают никаких прогнозов. Девочки у кого-нибудь так было, скажите что дальше будет?

Танюша мама Надюши

Светлана у всех у глубоко-недоношенных деток сначала проблемы и не один врач не скажет прогноз всем говорят состояние стабильно тяжёлое. они не могут дать прогноз что будет потому что сами не знают. но потом когда постепенно вес будете набирать и отключат с ИВЛ и переведут из реанимации и когда положат в кроватку а не будет малышка в кувезе вот тогда они смогут сказать что и как. главное чтобы поскорее сняли с ИВЛ из-за него дисплазия и есть поскольку лёгкие недоразвитые. терпения и здоровья вам и молитесь только сейчас на Бога и стоит надеяться! как вот у нас было поскольку роились мы рано на 29 неделе и с весом 930гр у нас лёгкие были недоразвиты до конца и грудная клетка западала прям проваливалась потом всё постепенно исправилось. умудрились бронхит подцепить но во время застали 2 рентгена было с очагами третий показал без патологии и у вас всё будет хорошо!!

Нина
Светлана

Сообщение было удалено

Светочка, не знаю, успокоит ли Вас это, но у моей дочки была такая же история. Нас перевели с реанимации в отделение недоношенных деток, когда дочке было уже 3 месяца с весом 1370 гр.! А выписали через 2 месяца с весом 2750 гр. Ничего, потом уже выхаживали дома сами. Главное верить, что все будет хорошо, а дома и стены помогают. У моей девочки тоже бронхо-легочная дисплазия, сейчас испанские врачи говорят, что состояние намного улучшилось, но мы продолжаем сидеть на гормональных аэрозолях (Фликсотид+ в тяжелых случаях Вентолин). Держитесь, Света, все у вас поолучится!!!!!!

бабушка

у меня родилась внучка с весом 1300. десять дней находилась между небом и землёй. Собирались всей семьёй чтобы позвонить в реанимацию. Но мы вымолили её у бога. Мы все сплотились вокруг этого -- моральная поддержка для дочери была на первом месте. Потом много поездок кврачам, сейчас всё нормально, за исключением одного глазика - косит. нужно подрасти чтобы сделать операцию. Но зато какое сейчас у нас маленькое чудо бегает по дому!!!

А когда она родилась врач сказал фразу:"Чудеса тоже бывают" Я эти слова не забуду никогда!

Нина
Юлиана

Сообщение было удалено

Первый выкидыш случился на 22 нед. В больнице никто не спрашивал меня буду или нет хоронить ребенка

Нина

нед. В никто не спрашивал меня буду или нет хоронить ребенка.. Меня тоже мучил вопрос: ЧТО ПОТОМ??? Спросить было не у кого. Среди моих близких никто не терял детей. Второй выкидыш случился в 24 нед. Ребенок прожил 2 дня. Мне принесли какие то бумаги. . Спросили буду ли я хоронить ребенка.. Шок, боль, депрессия. Тупость ума.. видимо чтоб не сойти с ума организм включает самозащиту. Я ничего не хотела.. Просто остаться одной и выть...орать.. Позвонила мужу, родным, спросила их совет.. Все однозначно сказали, что не надо усугублять, видеть это.. Кстати, пока ребенок был жив меня не пускали в реанимацию, но когда умер, сказали что я могу посмотреть и убедиться так сказать.. Странно, да? Пока мальчик был жив, мужа пустили в реанимацию( без меня). Потом я доставала мужа, что да как... Какой он был, наш малыш... Муж сказал, что правильно, не пускают женщин..От такого зрелища мужики в обморок падают.. Стоять и беспомощно смотреть как ребеночек лежит синенький, со множеством трубочек...А ты НИЧЕМ не поможешь ему.. Когда меня выписывали, мужу стало плохо.. Видок конечно у меня был.. белая как полотно. Кстати он выглядел не лучше.. глаза провалились..потемнел лицом.. Потом я не спала нормально 7 меяцев.. не сон а забытье какое то.. А мужу постоянно снился ребенок с капельницами в голове. Он дергался во сне, что то стонал и просыпался.. так вот мы и существовали.. С того момента прошло 2 года а я все думаю что не стала забирать трупик и хоронить. Правильно ли поступила???? Не знаю точно, но мне кажется что сошла бы с ума, невыдержала.. Душа не остается рядом с телом.. Я всегда помню и молюсь о своих детках. Каждый день. Мне 37, я надеюсь что у меня все таки будет живой и здоровый малыш...

Роллан

Добрый день! Я папа! 6 апреля 2012 года супруга родила сына на 32 недели и 2 дня. Он у нас первый ребенок. Говорили порок сердца и легких. Еще голова большая то, это. У него все в порядке с головой и сердцем. Только он все еще не дышит. Подключен к аппарату. Врачи говорят, что он уже должен дышать. Сегодня 5-й день. Он в инкубаторе лежит. Пробовали подключить в более слабый аппарат, он трудно дышит. Обратно переключили на более сильному аппарату. Маму хотели выписать, а он будет реанимации.

Вопрос: Сколько это может продолжаться? Недоношенный ребенок через какое время дышит? Кто сталкивался? Посоветуйте пожалуйста что сделать?

Нина (Испания)
Роллан

Сообщение было удалено

Роллан, к огромному сожалению, никто Вам точно не сможет сказать, сколько это может продолжаться, все будет зависеть от организма Вашего ребеночка. Моя дочка была подключена к ИВЛ 3 месяца, за это время ее несколько раз пытались перевести на вспомагательную вентиляцию, она более щадящая, но, к сожалению, она сама не могла долго дышать. Часто это зависит от общего состояния здоровья ребенка, если нет пневмонии или других острых инфекций, то некоторых деток довольно быстро переводили на более слабую аппаратуру, а потом в отделение недоношенных, где ребеночек будет долечиваться уже будучи рядом с мамой. Крепитесь, мы все прошли через это, было очень тяжело, особенно психологически, но нужно взять себя в руки, настроиться на положительный результат и,

самое главное, ВЕРИТЬ В СВОЕГО РЕБЕНКА и тогда все у вас получиться!!!! Удачи Вам!

Нина (Испания)

[quote="Гость"]Я гocтъя из Гeрмaнии (Эрикa мeня зoвут) ,пиcaлa пoд нoмeрoм 437.

Здравствуйте, Эрика! Мне очень нужно с Вами проконсультироваться, Вы могли бы оставить мне свой e.mail? Буду Вам весьма признательна!

Роллан
Нина (Испания)

Сообщение было удалено

Спасибо. Он на аппарате лежит 5 месяцев. Значит возможно он будет лежать до 9 месячного развития?

Марина

Роллан, поздравляю вас с отцовством! Пусть оно произошло не так, как хотелось, но ребенок - это счастье. Будет непросто, но сейчас, главное, и вы, и ваша жена должны в него верить и ни на минуту не сомневаться, что все будет в порядке. По-другому быть не может! Моя дочка родилась без 2-х дней в 32 недели. На ИВЛ была 3 суток. У всех по-разному. Вообще, в утробе легкие созревают к 32-33 неделям. При рождении вашему малышу делали укол для раскрытия легких? Вообще у нас врачи брали кровь на определение уровня сурфактанта - на основании этого и решали, можно ли отключать от ИВЛ. Детки, которые лежали вместе с моей находились на ИВЛ от 3-х дней до 3-х недель (срок гестации такой же - 32 неделя). Сейчас скажите вашей жене, чтобы она обязательно сохранила молоко!!! Оно для ребенка бесценно. Пусть пока сцеживается (удобнее электрическим молокоотсосом) и выливает. Это очень нужно. Те дни (недели), которые ваша жена будет дома, пока ее не переведут к ребенку будут очень сложными. Поддерживайте ее, конечно, вы отец, но ей все равно сложнее. Как вы назвали сыночка? С каким ростом и весом он родился?

Мурлыка

Не хочу сыпать соль на раны и страну, но до чего ж ....

у друзей дочка родилась меньше 5 мес. вес 450 гр рост не помню. почти 3 мес. в госпитале. (грят меньше куклы 15" была). выходили. сразу было видно - живая девченка, ко всем наручки лезла, во всякие походы ходила, теперь во 2, или 3-й класс. Побочек в виде дцп, болячек, всяких проблем не было.

марина

Здравствуйте! поделюсь своим опытом. родила срок 29 недель вес 1260. ИВЛ 1 неделя дет отделение 2 месяца выписали с весом 1900. обычно выписывают когда вес достигает 2 кг., при прочих нормальных показателях. хочу рассказать на что нужно обратить внимание после выписки, так как в свое время я об этом ничего не знала, а конкретно самые страшные- это ретинопатия недоношеных и различные двигательные нарушения (параличи, парезы и т.д., аутизм.... Все НД испытывают гипоксию при родах и на сколько серьезно это отразится конкретно на вашем дите никто не скажет в первые дни его жизни (если это не парализация, которую видно сразу, хотя существуют случаи которых не мало, когда ребенку ставят страшные диагнозы и в год жизни). Я вас ни в коем случае не пугаю, а хочу предостеречь, так как сама по неопытности и неосведомленности узнала об этом очень поздно. на что нужно обращать внимание 1)наблюдение окулиста обязательно как можно быстрее после выписки (ретинопатия страшное заболевание и протекает очень быстро)2) если невролог назначает массаж и физио не принебрегайте!!! очень хорошие результаты 3) следите за тазобедренными суставами и наблюдайтесь у ортопеда особенно девочек!!! И помните в первый год жизни различные аномалии исправить и предотвратить легче чем после года! и еще из личного и после консультации со многими специалистами скажу так: Уважаемые мамочки! ходунки только прибавляют проблем к развитию, а не избавляют от них. сейчас моей малышке 3 года и 4 месяца, если возникнут вопросы обращайтесь с удовольствием поделюсь колосальным опытом Здоровья вашим детям! Терпения вам!!!

Анна

Всем привет!Мой малыш тоже родился недоношенным!20 февраля на зо неделе беременности.Вес его при рождении был 1.100, а рост-36 см.Сейчас уже конечно подрос)На сегодняшний день вес составляет 1.820, врачи уже говорят, что недельки через две будут выписывать!И жду этого момента, и страшно в то же время!Что что-то не смогу, не справлюсь( Как вы ухаживали за своими малышами дома?Ведь им нужен особый уход?!

Ирина

Я родила девочку в 26 недель. 1 месяц на ИВЛ в реанимации, 2 месяца без 2 дней в интенсивной терапии У нас очень много страшных диагнозов. Сейчас принимаем много лекарств. Были у окулиста, ничего страшного с глазками нет. Изначально поставили диагноз гидроцефалия, сейчас нам 7 месяцев и врачи говорят что гидроцефалия легкой формы, никаких последствий не должно быть, но конечно ВЧД. Было кровоизлияние 4 степени, самое серьезное, сказали что 70% будет ДЦП. Пока же сами врачи удивляются нашему развитию, и может быть и ДЦП обойдет нас стороной. Конечно все эти 7 месяцев я постоянно занимаюсь ребенком, постоянные массажи, как дома так и у профессионалов, плавание, каждодневные принятия лекарств, закончив одни, пьем другие. Еще у нас была пневмония, с легкими есть проблема. теперь очень сильно боимся простыть или подцепить ОРВИ. Мы каждый день ингалируемся, все 4 месяца, сколько мы дома, по 5-6 раз в день. Каждый день закапываю противовирусный препарат, которые не вызывает привыкания. Вес только мы очень плохо набираем. Как думаете 5600 кг это нормально для нас? Но моя девочка очень сильная и все время боролась, теперь же она нас каждый день радует чем то новеньким. Самое главное надо сильно верить в своего ребеночка и настраиваться на лучшее.

Марина

Ирина, вы не написали с каким весом родилась ваша доченька, уверена, меньше килограмма. Так что у вас замечательные весовые прибавки. Тем более вес это еще не главное. Действительно важно, чтобы малышка гармонично развивалась, в том числе неврологически. Так что здоровья вам. Лучшее что пока вы можете сделать в добавок ко всему - оградить ребенка от посторонних людей, пока она не окрепнет. Таким образом сможете избежать простуд, которых так боитесь.

Ирина
марина

Сообщение было удалено

Я тоже считаю что все проблемы лучше исправлять до года, но нам пока никто конкретно ничего не ставит. Говорят что надо следить за развитием. Нужно ждать.

Кристина

Здравствуйте! я недавно родила мальчика на 30 недели , рост 41 вес 1470. делали КС ,отошли воды а с ними и отслоилась плацента, в этот момент ребенка я уже не ощущала шевеление , и врачи не могли услышать сердцебиение ,когда повезли на операционный стол,сообщили мне что плод умер внутри,хотя не каких узи не делали! муж ждал в коридоре ,ему сразу сказали что малыш погиб, когда я проснулась от наркоза ,я спросила мертв или живой, потому что за час до вод я его чувствовала. и славу богу его спасли и меня. сейчас уже как неделю лежит на искусственном дыхании, сказали что еще очень слабенький,сам про дышал всего сутки и устал, еще сказали что в легких мокрота это пневмония ??? и очень ли это серьезно.

меня скоро хотят выписывать т.к я пошла на поправку , хотела узнать, на какие я имею права, когда мой ребенок будет лежать еще в реанимации? сколько раз я могу его видеть и может ли мой муж его увидеть? и как я поняла с такими детками очень долго лежать в больнице ( как это ужасно

Танюша мама Надюши

[quote="Кристина"]Кристина у всех деток всё по-разному и режим в больницах тоже. у нас как было сначала роддом и местная реанимация 15 дней потому как место ждали для перевода в больницу в больнице реанимация там посещения были постоянные в определённые часы хоть с кем приходи но строго 30минут максимум в палату перевели никто кроме мамы не мог приходить с этим было строго. лежать долго и всё зависит от состояния ребёнка. мы в общей сложности лежали 2 месяца. выписали когда родиться должны и вес набрали.а то что мокрота я так думаю это не пневмония а просто детки рождаются и у них это всё внутри вся бяка потом отсасывать должны по этому поводу лучше врачей спросить объяснят всё подробно вы же мать.

Кристина

да у нас такой врач , он хороший специалист ,но когда задаешь ему вопросы он так резко и коротко отвечает.. что загоняет в ступор.

Танюша мама Надюши
Кристина

Сообщение было удалено

что вообще говорит? нам долго говорили состояние стабильно-тяжёлое а я понять не могла почему же нечем не болеем так мне сказали малышка маленькая и пока вес не набирёт нужный состояние будет считаться стабильно-тяжёлым.врачи все не разговорчивые. надо знать как их на чистую воду вывести.

Кристина

говорят что стабильно-тяжелое состояние и будет на ИВЛ, пока сил не на берет, то что у него мокрота которую он не в состояние сам выкашливать... только не поняла как они с этой мокротой боряться или они её как то лечат или ждут что сама пройдет...

да знала бы как их вывести на чистую воду ,было бы проще.

а вас же раньше ребенка выписали ? и сколько вы находились дома ? прежде чем снова лечь к нему

Танюша мама Надюши

[quote="Кристина"] нас ещё раз повторюсь выписали из роддома через 15 дней поскольку места ждали в больнице, а малышку перевели в больницу и там уже когда была в реанимации то можно было только приходить максимум на 30 минут но с кем хочешь а потом когда перевели в отделение положили и меня на дневной стационар к 8 утра приезжала в 8 вечера уезжала домой и так почти 2 месяца.но везде по разному есть больницы и центры где с детьми кладут я не знаю как у вас.

Танюша мама Надюши
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Марина

Кристина, я сама мама крошки, родившейся с весом 1490 и ростом 38 см. Сейчас нам 1,4. Я знаю, как важно сейчас иметь поддержку и хотя бы приблизительно понимать что ждать, как будет развиваться малыш и главное: когда вас к нему положат. Знаю, как все страшно и непонятно... Я сюда захожу не часто, поэтому если хотите - пишите мне Вконтакте http://vk.com/mborozdina Здоровья вашему малышу, а вам терпения и сил!

Людмила

Здравствуйте!Я родила девочку в 33-34 недели 2220 кг.47 см.шесть лет назад.И сейчас мы собираемся в школу!И у нас все хорошо!Все удивляются когда узнают,что она родилась недоношенной.Она не чем не отличается от своих сверстников!Нужно верить в своих детишек и все будет хорошо!

гульназ
Автор

Сообщение было удалено

гульназ

у меня тоже такая ситуация...я родила 32 недельного малыша 1500.умер через 3 дня...и сейчас у меня 2 детей.не обследовалась и нечего.тьфу тьфу тьфу...рожайте красавицы мои!!!вторые и третьи роды очень быстро проходят.выбирайте себе хороший роддом.советую 4 роддом,татьяну николаевну.мед персонал там просто супер.она не на шаг не отходит от беременных.

Гость
Нина (Испания)

Сообщение было удалено

Здрaвcтвуйтe.Извeнитe , мы пeрeeхaли вoт я и нe пoявлялacь здecь. кoнeчнo, пишитe Erika313@mail.ru. Пoмoeму у нac пoхoжиe иcтoрии.

Марина

Милые мамочки ! Не стоит переживать недоношенные детки такие же как и все. Мой сын родился весом 800 гр. Сейчас ему 10 лет . У нас огромные успехи в спорте. Он стал чемпионом в 5 лет по боевым видам КУДО, у него медали по хоккею, 2 разряд по лыжным гонкам. И в школе тоже все отлично. Он даже умнее многих доношенных детей, спортивный , уморной.

Верьте в себя и в своих деток.

Гость

здравствуйте мея зовут Маия!!!! мне 24 года у меня родился мальчик в 26недель вес 950гр. подскажите пожалуйста есть ли у нас шансы я очень переживаю.

Ольга

Здравствуйте.Я родила двойняшек в 25нед.и 3 дня.Сыночек умер в родах, а дочка с весом 630грамм и 32см. жива.Сегодня ей 14 дней.Меня выписали на 4 сутки после родов (рожала я сама)Каждый день хожу к ней в реанимацию, разговариваю,говорю какая она сильная.А когда выхожу оттуда-не знаю куда себя деть.Врачи прогнозов не говорят, каждый день страшные диагнозы ставят.Как набраться сил, чтобы не сойти сума??? Мамочки которые прошли через такое,напишите мне пожалуйста M_Olga_V0702@mail.ru

Евгения

Врачи всегда настраивают на самое худшее,главное не опускайте руки,верьте только в лучшее и собирайте побольше денег,они играют большую роль в помощи вашим малышам(лекарства,массажи,питание для недоношенных деток).

Ирина

Девочки я родила 1 мая девочку 850 грамм, на 26 неделе беременности.. Сейчас мы в перитональном центре лежим в больнице, дышим через сетап, , кушаем через зонт, проблемы с животиком, надувается.. Кто тоже родил глубоко недоношенного малыша отзовитесь, очень нужна поддержка....

Ирина

Ирина...девочки пишите на irohka1111@mail.ru Очень жду