ребенку 6 лет, педиатр назначила Юнивит. я посмотрела в инете, но это скорее БАД... в аптеке у меня разбежались глаза, огромный выбор. расскажите, какие витамины даете вы своему ребенку?
Ребёнок пошел в первый класс. Соответственно это стресс для малыша)Столько нагрузки и новых знакомств. Всё время непослушная, уставшая, вялая какая-то. Начала давать ей Бэби формулу мишки спокойствие. Малая стала более внимательная и стали спать спокойнее )))
Все мы знаем, что в школе сейчас большие нагрузки и основная нагрузка ложится на глаза. Именно поэтому, я своему школьнику даю Лютеин-Комплекс Детский, за счет компонентов которые входят в его состав зрение поддерживается и не ухудшается.
для детей я всем всегда рекомендую беби мишки эвалар . Очень хорошие и качественные витамины.
давали витамин А, Д и детский сорбектин для нормализации микрофлоры кишечника. Комплексные витамины стараюсь не давать.
Вот я своему школьнику даю Лютеин-Комплекс Детский, очень хорошо в нем подобраны компоненты для поддержания остроты зрения. Сами понимаете, в школе большие нагрузки, зрение необходимо беречь, вот мы и стараемся. На прием к офтальмологу ходим раз в пол года. Так что надеемся все будет хорошо.
Я детям даю чеснок, лимоны и свежие овощи и фрукты. Зимой, конечно, они все с химией, поэтому не даю, заменяю на любой детский комплекс по возрасту. И обязательно перерывы делаю. И комплексы тоже меняю, чтоб привыкания не было)))
Я в этом плане наверное ненормальная мамашка, я все время чередую витамины детям. То для иммунитета, то для умственной деятельности, то для глазок лютеин комплекс детский недавно покупала, начиталась, что с питанием все равно мы мало что полезного получаем в современном мире, а тут каротиноиды поддержат зрение, всё-таки в школе глаза сильно устают, чего тут говорить. Так что я за витамины всем и руками.
Сообщение было удалено
Да пиковит тоже помогли моему ребенку от анемии👍👍👍
Сообщение было удалено
Хорошие витамины Суперия для подростков. Я беру сыну в период учебы осенью, когда нехватка витаминов и после лета раскачаться сложно. Они хорошо прибавляют энергии и поддерживают детский организм. Там витамины именно под растущий организм заточены
Сообщение было удалено
Почему у тебя осенью, когда все фрукты и овощи созревают, нехватка витаминов?
Я за то, чтобы зимой давать детям комплексные витамины. У меня сын в секцию каратэ ходит, так ему вдвойне нужны. Пока пьем бэби формулу мишки мультивитамины, т.к. возраст у моего богатыря не велик – 6 лет всего)) А также рыбий жир считаю тоже обязательно надо пить.
В принципе, можно корректировать витамины питанием. Но йода, например, детям нужно заметно больше, чем взрослым, так что приходится подключать дополнительную поддержку. Сыну даю только обогащённый йодом хлеб и в блюда добавляю йодированную соль. Из витаминов раз в день даю бэби формула мультивитамины, заказываю в интернет-магазине фитомаркет на 2-3 месяца и не переживаю
Выбрала своим Бэби формула мишки кальций от эвалар, потом ещё увидела тех же мишек эваларовских, только спокойствие. тоже взяла составы отличные - натуральные, без химии и не понятных составляющих, а вот стоимость приятно удивила.
Ну не все можно корректировать питанием. Зимой например, витамина Д намного меньше и с продуктами его не так то просто получить. Поэтому обязательно пропиваем курс. Беру витамины Колиф, бельгийские. Никаких добавок не содержит, кроме основного витамина и масла.
Детям всегда нужны какие-то витамины для правильного развития организма. Поэтому даю ребенку витамины бэби формула мишки витамин с, они помогают не только правильно развиваться, но в тоже время поддерживают детский иммунитет в норме, чо ребенок практически не болеет ничем. Цена на них низкая, тем более мне повезло я как раз на аптека.ру попала на них на скидку
Сейчас такой огромный выбор, что "глаза разбегаются"... А хочется подобрать что-то действительно хорошее, от авитаминоза .
Сообщение было удалено
Я не люблю все эти новомодные комплексы, с врачом разговаривали, говорит их сложновато подобрать, на каждого же свой расчёт, чего-то не хватает, чего-то больше. Нам с педиатром повезло очень, отличный специалист. Назначил Аквадетрим, омега-кислоты, для поддержания костей, нервной системы, чтобы перевозбудимости не было. Нам 5 лет, в этом возрасте очень быстро растут кости, организм не успевает перестраиваться под эти изменения, поэтому необходимо "подпитывать" так сказать, помочь ему!
Ой , мы тоже принимаем Аквадетрим уже месяцев 5, до него пробовали масляный раствор, так не пошёл нам , не усваивался у сына. А у Аквадетрима мицеллярный состав, он полностью усваивается и подходит даже при нарушениях жкт. Спустя дней 10 после начала применения, заметила улучшение общего состояния, прошла плаксивость, стал лучше кушать, перестал жаловаться не усталость, А через месяца три отметила для себя, что перестала бегать по аптекам за противовирусными, иммунка окрепла. Так мы сейчас с ним на пару принимаем, я по 4 капли, сыну 6 лет- ему 3 капли даю. По себе тоже заметила улучшения самочувствия, спокойнее стала, уравновешеннее, пропал синдром "овоща"
Сообщение было удалено
А как узнать что нехватка витамина Д? Какие- то особые анализы сдавать? Заинтересовали Вы меня. У меня вот состояние "овоща", как Вы выразились, причем 24 часа в сутки, с утра уже. Да и дочка часто жалуется на усталость, но я думала что это от нагрузки, она после школы ходит на дополнительные, и на танцы!
Витамин Д регулирует обмен кальция в организме. Начала принимать с осени Аквавит Д3, буду его пить до конца зимы по 4 капли в день. Мне нравится тем, что он водорастворимый.
Сообщение было удалено
Вообще, сдаётся анализ с вены, так и называется -на витамин Д. Но мы не сдавали, с врачом поговорили, он сказал что для профилактической дозы не надо сдавать анализ, тем более маленьким детям. Передозировка не страшна, откуда ей быть в нашей полосе , когда солнце месяцами не видим... А чтобы от солнышка получать нужное количество Д, так это надо не менее часа- двух, находиться в самое жаркое время на солнце. Нам такое не грозит, так что принимаем Аквадетрим и не "паримся")
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы, завтра же куплю Аквадетрим, начнём принимать в профилактической дозировке пока, а уже в марте отпуск у меня, "пробежимся" по анализам, чтобы знать свои показатели и исключить острую нехватку витамина Д. Сейчас почитала в интернете, не предполагала что витамин Д играет такую важную роль для организма, особенно в период активного роста!
Я тоже все никак не могу выбрать витамины для своего первокласника. Сейчас такое разнообразия, а хорошего мало
Я своему школьнику покупаю Лютеин комплекс детский, это такие витамины для глаз. На мед осмотре врач окулист сказал , что детям необходимо каждый день получать лютеин, в нужных количествах и плюс в этом комплексе много полезных других витаминов которые предотвращают разрушение сетчатки.
В первом классе вообще на детей нагрузка большая, они и болеют часто, и зрение портится(
из детских витаминов очень хорошо деткам нравится поедать мишек мармеладных. Из того что пробовали лично могу рекомендовать беби формула мишки. Например витамин С мои просто готовы с руками оторвать)) Очень вкусные , ну и по составу вопросов нет, однозначно для детей хороший вариант
Поддерживаю вышеписавших, зрение надо обязательно поддерживать! И не только витаминами, но и зарядкой, прогулками и дозированием зрительных нагрузок. Меню должно быть разнообразным и содержать много овощей, бобовых, фруктов. Лютеин комплекс Детский - хороший комплекс, в нем все необходимое есть: лютеин, зеаксантин, ликопин. Нам его врач еще при подготовке к школе рекомендовал. но принимать стали уже в первом классе.
Сообщение было удалено
ой, я вас умоляю, эти бады не понятно в каком подвале разливают. Есть же аптечные препараты, стоят недорого, зачем рисковать?
Мы пьем витамин д с рождения, сейчас ребенку 3,5
А какой вы пьете? Название? И разве витамин д не до года надо пить?
Сообщение было удалено
Аквадетрим - самый лучший. Этот витамин и маленьким и большим надо пить. Он не только ведь на рахит влияет)))))))))))))) В целом на работу организма, как детского, так и взрослого
Аквадетрим нужно принимать обязательно детям! Он же помогает и росту тела, и развитию мозга и прочее прочее
Омега-3 ,продаю витамины для детей,стоимость 280 грн
своим даю только мультитабс - курс оченью. курс весной. препробовала до него кучу всяких витаминов. НЕ знаю, то ли витамины были Гэ толи дети капризные, но то понос то запор то зуд то еще что-то. с мультитабсом все ОК. сама пью витрум с каротином. тоже курсами.
Дочери 4 года, взяла ей мультитабсы только по той причине, что врач советовала с нашим питанием (есть некоторые проблемы..) пропить какой-нибудь комплекс витаминный и выбирать было велено просто по возрасту. Ну вот и взяла "юниор". Думала, что вкус понравится, ведь для деток делают. Но как-то не сложилось, потому что таблетки кислые очень, и в итоге я размешивала в еде их. Результатов не вижу спустя 2 недели приема. Думаю, что смысла в этом не было. Хотя предполагаю, что другие витамины нам понравились бы больше, просто надо поискать
У знакомой двое детей, 6 лет малоежка и 8 лет с аллергией на еду. Что она только не делала, потом нашла сайт с рекомендациями врача по приему витаминов. Они пьют витамины 2 месяца по его рекомендациям и аппетит у ребенка улучшился, начал есть не только булки и лапшу, у старшего с аллергией стало попроще и меньше стали болеть. Я тоже сейчас дочки стала давать, как этот врач советует. Дочурке 4 года, больше месяца отходили в садик и ни разу не заболели, стала лучше запоминать цифры и буквы, аппетит стал хороший. Удобно, что его советы покупаешь как видео и изучаешь когда хочешь. А еще мне понравилось, что он говорит какие именно витамины надо пить и я их заказала на iherb.com. Вот ссылка сайт detivitamin.ru
А надо ли???? Витамины современные - это же химия. Они искусственно синтезированы. Моя соседка пичкает ребенка растишками и витаминами в режиме нон-стоп, а потом со слеами жалуется, что ребенок страшно аллергенный... Может просто давать бананы, киви, грейпфруты, витаминные салаты...
А если не ест он это все?
В последнее время стараюсь просто покупать полезные продукты. С последней покупкой витаминов вышло расстройство. Рекомендованные аптекарем Vitaland Мишки Immuno оказались сахарными китайскими конфетами, в составе очень много лишнего, сахар, желатины всякие, красители, покукпкой недовольна и больше не приобрету
Дети любят мультики, мой сын не исключение. Естественно видит и рекламу, в том числе Ми Ми Мишек. Срочно понадобились нам именно эти витамины, ну а я что? Все лучшее детям, раз хочет, тем более витамины, купила. Отдать за КИТАЙСКИЕ детские витамины с сомнительным составом около 500 рублей, это оползти просто! Да, приятные на вкус посахаренные желешки, ребенок естественно их принимает и просит ещё, но где эффект, который должен быть при приеме действительно витаминов? Считаю, что цена совершенно не оправдана, обычный сладкий мармелад можно купить и дешевле, в обычном магазине. Будем укреплять иммунитет другими способами.
Купили витамины TeddyVit в надежде, что они укрепят иммунитет ребенку. Выбрала их из-за красивой упаковки, да и написано, что "вкусная омега 3", обычные витамины его пить не заставишь. Во-первых, на сколько она вкусная, это ещё вопрос, похоже на некачественный мармелад. Во-вторых, результата нет, хотя месячный курс мы просили. Эти витамины больше не куплю, буду искать более действенные витамины.
своим даю только мультитабс - курс оченью. курс весной. препробовала до него кучу всяких витаминов. НЕ знаю, то ли витамины были Гэ толи дети капризные, но то понос то запор то зуд то еще что-то. с мультитабсом все ОК. сама пью витрум с каротином. тоже курсами.
Я своему даю мармеладные витамины, но только НЕ мультитабс. Стоило один раз попробовать, заработать крапивницу, и этого хватило чтобы больше к этим витаминам не прикасаться никогда( Не доверяю теперь этому производителю
Странно, что педиатр прям от конкретного бренда назначил витамины. Может это реклама была? Просто у моей ужасное состояние было из-за Юнивита. Пили пару недель, а потом ребенка будто подменили. Не ест, не спит, грустная постоянно и уставшая ходила. Пришлось отказаться от этих витаминов в пользу других. Всё наладилось к счастью
Сейчас так много разных витаминов для детей, но на самом-то деле, не знаешь какие хорошие, а какие плохие. Вот я например, остановилась на бэби формула мишки иммунитет, потому что действительно увидела результат, иммунитет однозначно стал лучше. Также обратила внимание на то, что состав полностью натуральный, нет никаких красителей и консервантов. В основном беру в одном и том же месте на шоп.эвалар.
Зашла я тут в аптеку, что бы детям витамины выбрать-цены просто ахтунг, конечно. Тут мне фармацевт посоветовала брать леденцы Натурино -там восемь необходимых компонентов как раз сдержатся. Цена довольно приятная и вкус классный, раньше думала, что это конфетки какие-то,а теперь знаю, что довольно полезное средство. Дети с удовольствием их рассасывают.
Доброго всем дня! Аквадетрим 4 -капли выписала эндокринолог , пить постоянно, какие отзывы? Очень хочется узнать именно реальные впечатления о препарате! Спасибо заранее!
Доброго всем дня! Аквадетрим 4 -капли выписала эндокринолог , пить постоянно, какие отзывы? Очень хочется узнать именно реальные впечатления о препарате! Спасибо заранее!
Аквадетрим - отличный препарат! Только странно, что 4 капли всего Вам выписали, это профилактическая доза. Или у Вас нет дефицита? А так, пейте спокойно. Препарат отлично работает и с ним орви меньше болеешь
Аквадетрим - отличный препарат! Только странно, что 4 капли всего Вам выписали, это профилактическая доза. Или у Вас нет дефицита? А так, пейте спокойно. Препарат отлично работает и с ним орви меньше болеешь
Да вроде нет, но сказала пить теперь на постоянной основе Аквадетрим по 4 капли в сутки. Очень прям хвалила именно Аквадетрим. Но я решила уточнить все-таки по отзывам)
Да вроде нет, но сказала пить теперь на постоянной основе Аквадетрим по 4 капли в сутки. Очень прям хвалила именно Аквадетрим. Но я решила уточнить все-таки по отзывам)
Пейте-не переживайте! Правда хороший препарат, да и аналоги у него такие себе. Сейчас очень активно через аптеки пытаются продвигать детримакс, но он ужасный- у меня сыпь была от него, а все из-за того, у меня небольшие проблемы с жкт, а в детримаксе масло. К тому же, стоит дорого. Конечно, был раньше еще вигантол, но он на масляной основе и мне, опять же из-за проблем с жкт не подходит. в итоге, остановилась на аквадетриме, поскольку это лучшее, что вообще может быть среди витамина д: на водной основе, а значит легко усваивается. да и эффективность у него доказана
Мы принимали курсом Мишки Эвалар мультивитамины. Заметила, что после них ребенок стал более усидчивым и внимательным. В составе холин и инозит, а они благоприятно влияют на мозговую активность, да и на поведение в целом.
Я своих детей порадовала новыми витаминами, купила им Биотоффи для детей,хорошие витаминки с пробиотиком. Состав меня вполне устроил, все только необходимое, для гармоничного развития и здоровья деток.Так и это не надоевшие всем мармеладные мишки, а выполнен этот комплекс в форме шоколадного батончика. Моим детям все понравилось, они даже немного расстроились, что курс всего на десять дней рассчитан.
Я беру Mini Doctor Energy, единственные витамины, которые ребенок спокойно принимает. Они в виде миньонов, жевательные, вкусные (малиновые), ароматизатор натуральный, тут я спокойна. По составу меня устраивают, все что я хотела видеть из витаминов, тут есть. Принимать нужно всего раз в день. С другими витаминами не складывается, то вкус не тот, то в виде таблеток, а тут все идеально.