Гость
Статьи
Что должен уметь …

Что должен уметь ребенок в 1 год и 4 мес?

Мальчик. словарный запас: 3 слова:дай-на-пока. бегать не умеет, где у него глазки носик ротик и т.п. не показывает... вобщем не знаю... а что умели ваши дети в этом возрасте?

Марина
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

что за бред индивидуально есть статистика для мальчиков и девочек ток в россии такой бред слов

Дарья

а нам 1,6 (мальчик) говорит мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, няня, вова, на. показывает как лает собачка, киса, корова. показывает сколько ему годиков, как папа работает, мама тратит деньги, как папа курит, посылает воздушный поцелуй. собирает пирамидку. а племяннице у мужа год и 10, она даже мама не говорит.так что все зависит от ребенка и от того как с ним заниматься.

Виктория

девочки ,я стала интересоваться вопросом что может ребенок 1.6 по причине того,что моя доча почему-то умеет можно сказать все и для меня это удивительно странно, ведь она совсем маленькая 1.6 мес.я просто очень долго могу перечислять все ее умения короче страницы 3 будет, в общем взрослый человек в детском обличии,говорит такие умные слова которые я сома и никто дома не употребляет.в 1.5 начала говорить предложениями и составлять рассказы по сюжетным картинкам, причем рассказывает то что видит и еще добавляет что могло бы быть или что будет(на картинке) общем придумывает свою историю. делает все что скажу. специально даю сложные задания и она их выполняет( например открываю холодильник и прошу достать все для приготовления супа, достает и говорит еще там на столе соль мама возьми, помоги Нике) . Сама ложится спать и засыпает, кошачий туалет высыпает в мусорку, моет и насыпает из пачки новый наполнитель причем все сразу убирает по своим местам включая игрушки , книжки ,посуду, расчески короче все при этом приговаривает "порядок, Ника наводит порядок". Я не знаю в кого она вроде таких умных в семье нет. меня это волнует ,потому что первый ребенок сын конкретная противоположность дочери.

Ксения

Сыну 1.2.Говорит:дать,мама папа деда баба ням-ням и ненада(при этом пальчиком грозиться).Пошел сама в 11 месяцев,сейчас не ходит,а носиться)Знает где мишка(игрушка),если говорю купи-купи бежит в ванную,если хочет пить,дает мне бутылочку сам,если хочет кушать говорит ням-ням.На горшок еще не ходим.Берет пульт и включает телевизор,пережимает каналы.Очень любит когда на мобильном телефоне включить музыку,танцует))Пылесос и ноутбук любимые игрушки.Причем сам берет пылесос и начинает возить по ковру(ну типа и он пылесосит).А когда за ноутбук садишь,берет мышку одной рукой,другой на кнопки нажимает(как и положено).Пытаемся научиться пить из чашки,правда пока он все на себя вылевает)Кушать аккуратно сам не умеет,но пытаеться)ложку с вилкой держит как положено.в правой ручке и по тарелочке возит,но ничего не нагребает).Вот вроде бы все))

настя

Моему сыну 1,4 я не могу его ничему научить. говорит мало слов, части тела почти не показывает, книги рвет,сажу на горшок начинает ажжжж выгибаться, все в доме раскидывает и швыряет. заниматься целая проблема. при этом все понимает и когда хочет все делает и показывает. очень активный малыш. за секунду 200 оборотов. к вечеру я выматываюсь по полной.....незнаю что и делать....хочу сводить его к невропатологу....очень, очень переживаю.....

Ирина

Мамочки! У каждой из нас САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ЗЕМЛЕ МАЛЫШ! Главное не сколько слов он говорит,или как он в год штудирует литературу:),а то насколько счастлив ребенок!!! Он чувствует что вы от него ждете чего то большего,и очень расстраивается если не может оправдать маминых ожиданий! Для таких крох важнее любовь,ласка,нежность.Им не нужны наши "возрастные нормы и таблицы"! Малышам хочется чтобы каждую секунду мама поддерживала его,играла с ним,целовала и обнимала! Одна из мам правильно сказала: "Не лишайте малышей Детства!!!".Не делайте из них "Маленьких уставших взрослых". В свое время малыш САМ подскажет что ему пора научится чему то новому! Главное в погоней за "гениальностью" не забывайте о самом ребенке! Здоровья вашим малышам.А мамочкам благоразумия и терпения!

людмила

моему сыну будет 1,4.мы можем говорить только 3 слова:мама,папа,баба.уже очень быстро ходит,почти бегает.даёт игрушку если попросишь.вставляет предметы в отверстия некоторые.любит листать книжки и подносит чтоб ему прочитали.пирамидку мы только разбираем.любит музыку в наушниках слушать детские песни.бросает меч.всё хорошо.только вот мы ещё сами не кушаем и на горшочек ходить не хотим.ночью просится,а днём всё в штанишки.

ляля

привет!моей 1,2 месяца она умеет выключать и включать телевизор переключать каналы говорит папа мам деда ам -ам ту-ту как делает сабачька ав машет ручкой пока танцует но на горшок не хочет садится любит читать книжки и самкой петь песенки пока все девочка послушная так что будем учить дальше спасибо за советы

елена

моему сынишке год и четыре, говорит только мама, татата, бабаба, да(дай), и на своем языке. Ходит с 10,5, несколько недель назад научился быстро бегать, в т.ч на цыпочках, с горшком низачто не дружим, ест кое-как, чаще сама кормлю. Книжки и журналы только рвет и грызет, пьет из своей кружки-поилки, но много чего понимает - попросишь книжки сложить - сложит, пирамидки собирает и раскидывает, приносит части от пирамидок, чтоб я сложила, причем сам их в мешке ищет. части тела знает и показывает, но редко,чаще ленится. умеет включать и выключать телевизор, переключать пультом каналы. а вот носки одевать - как-то нет

елена

да, а еще любит музыку, причем современную и кое-что из классики, но больше рок (папина "заслуга"), в такт музыке головой кивает. раньше еще приседал и крутился, а сейчас что-то перестал. любит слушать когда я пою. А вот детские песенки его как-то вообще не привлекают - ноль эмоций.

Саша

Вот говорят, девочки начинают говорить раньше. Мой старший сын в 1,8 умел все и говорил предложениями. В 2 года пел песню " мама, первое слово" играл на ложках и танцева " чок чок каблучок" . Младшенькой 1,4 но говорить о том что она более ранняя я не могу. Физически она развита очень хорошо и на шведскую стенку забирается на верх с года, и на горшок мы ходим и кушаем сами. Но вот с речью беда. Говорим только куколка, мама, папа, деда, пока, дай на, ненадо,киса и наверное все . У нее на любой предмет слово ку, ка , ке ,ки такое ощущение что дригих слогов не существует. На сосу и сисю говорит фффф)))) а может беда с речью потомучто я ее до сих пор грудью кормлюя.? Это вообще как то связанно?

дарья

[quote="настя"]Моему сыну 1,4 я не могу его ничему научить. говорит мало слов, части тела почти не показывает, книги рвет,сажу на горшок начинает ажжжж выгибаться, все в доме раскидывает и швыряет. заниматься целая проблема. при этом все понимает и когда хочет все делает и показывает. очень активный малыш. за секунду 200 оборотов. к вечеру я выматываюсь по полной.....незнаю что и делать....хочу сводить его к невропатологу....очень, очень переживаю.....[/quote

такая же фигня. нам 1,4. не говорит вообще. из понятных слогов да. ба. умеет отвечать да и мотает головой, когда нет. книжки не любит, хватает секунд на 30. части тела знает. но щас начал мотать головой, мол не буду показывать. тоже веретено, на месте не сидит. все грызет. все во рту, причем грызет передними зубами, которые на месте уже, а не которые прорезываются. знает где мама, папа и всех близких может показать пальчиком, знает как мама ругается, пальчиком грозит., включает телек, с мышкой около компа сидит. в стиралку вещи закидывает. из кубиков башенку делает, пирамидку собирает. в сортер играет, правда с подсказкой.машинки катает и говорит брбрбр. вот вроде и все. рисовать и лепить не заставишь. фломастеры уже съедены. вот и не знаю, бить тревогу уже?

дарья

да еще мусор выкидывает.но не хочет повтороять звуки. я ему начинаю говорить:скажи ма, па ба. а он убегает(((((((((((((( начиталась уже всякой хреновины, 2 дня ревела(

ната

все нормально, у нас тоже самое, сейчас нам 1,6 года и разница очень большая - новые слова и обозначения предметов, копирует действия, собираем рамки вкладыши и башни конструктора, читаем книги, но горшок -если не посажу не просится, если нового не придумаю, то старое уже не интересно и усидчивости - полсекунды... но это нормально, все дети как и взрослые индивидуальны, кто-то любит рисовать, а кто-то нет, кто-то раньразвитиеше говорит, а кто-то потом и никак это не влияет на умственное

ната

главное заниматься с ребенком и делать то, что ему интересно, если предложили и малыш не заинтересовался - не нужно настаивать, через какое-то время вернетесь к этому, ребенок развивается не по придуманным кем-то справочникам, вы посмотрите на своих детей -двадцать лет назад если бы мне дали пульт или мышь от ноутбука я бы не поняла, что с ним делать, а мой ребенок с полугода бацает по клавиатуре и безошибочно выбирает именно рабочую мышь - пыталась обмануть и выкладывала не подключенные - ха, выбирает то, что нужно, но от пирамиды мы не в восторге, кое-как соберем и не приставай

Еленка

Моему сыночку 1год1,5мес.Он пошел в 11мес и 1неделю,,говорит,мама, папа ,баба ,дядя ,тетя ,сися ,делает ,ослика иа ,коровку муу,ежика , машинка бррр)))Показывает сколько ему годиков и пытается сказать один -дин)) если ему что то нужно он показывает пальчиком и если не хочет мотает головой очень любит рассматривать книжки пирамидку уже давно собирает ,сортирует предметы в сортере.любит играть с машинками .бросает и ловит мЯч.повторяет замной берет тряпочку и начинает ходитьвытирать мебель)))приносит все что попрошу ,за спину прячет что нибудь апотом показывает )))мы с ним на развивалки ходим с 5месяцев в клуб раннего развития там многоразных развивающих игр )Еще рисуем вареньем или ягодами на бумаге )))

Еленка

ну части тела конкчно знаем руки ноги, глаза ,лобик ,ротик к горшку прииучала но потом поняла что приучу не скоро да и говорят что после кризиса одного года нужно начинать)))такчто скоро начну опять)!еще целутся и обнимается если его попоросит поцелует и сам тоже целуется)))

Гость

Дети такие разные. Мой сын до трех лет молчал, а потом заговорил - не остановишь, а дочка в 2 года и 9 месяцев читала Некрасова "Вот моя деревня" от начала и до конца.

олбга
КРИСТИНА

Сообщение было удалено

Ольга

здравствуйте, мамочки!

лиза
маруся

Сообщение было удалено

а если родничек был закрыть с рождения?

Анечка

Моему сынишке сейчас 1,3 годика. Бегаем на улице! Говорим собака, зайка, киса, папа, мама, баба, деда, Кита (Никита), бутылка, банка, пакет и еще много чего. Собирает пирамидку уже с 8 месяцев, Пытается строить домики,Знаем что нельзя а что можно проверить, Читаем книжки. В общем стараемся развиваться!!!

Светлана

Моему сыну 1 год и 4 месяца. Умеет ходить, бегать (самостоятельно пошел в 10,5 месяцев). Говорит только мама, баба, бабах и дай, иногда папа, но очень редко, но очень много разговариват на "своем языке". Когда видит собаку говорит "гав-гав". Может есть самостоятельно, но уляпывается с головы до ног. Строит пирамадку из кубиков, бросает мяч (ловить пока не умеет), сам поднимается по ступенькам, спускается пока только за ручку, нажимает кнопки что бы вызвать лифт, сам включает телевизор и выключает свет. А вот с горшком беда, никак не хочет с ним дружить, посидит минуту на горшке и побежит пописает на пол :) Приносит все что попрошу (пульт, кружку, машинку). Когда приходят гости первым делом несет показывать свои игрушки.

Елена

Дорогие мамы не знаю как вы учите своих детей говорить? Дайте совет! Моему 1год и 4 месяца исполнилось умеет играть с мячом может показать что хочет, умеет бегать носидца по дому как сумашедшый, катает любимую игрушку на велосипеде. А вот говорить не хочет не в какую. Лепечит что-то не понятное а как только пытаешся его чемуто научить сразу куданибуть тикает порой такое ощющение складываетса что он спецыально молчит.

Елена
дарья

Сообщение было удалено

Не переживайте так у нас такая-же проблема нам тоже 1год и 4 месяца в доме постоянно что нибудь куда нибудь летит учитса совершенно не хочет горшок только скажи сразу тикает усадить на него просто не возможно разве что слегка по *** тресниш может сесть минуты на две и опять начинаетса война. За последнее время я поняла что ему интересно то он и знает. Поэтому не падайте духом он постепенно сам всему научитса. Мы вчера наконец то сами попытались покушать стол правда был весь в каше но для меня уже и это большое счастье! Хоть попытался. А сегодня хоть раз пописали в горшок не сам конечно но это тоже уже прогресс, поэтому я успокоилась значит всему своё время.

Елена

[quote="дарья"]да еще мусор выкидывает.но не хочет повтороять звуки. я ему начинаю говорить:скажи ма, па ба. а он убегает(((((((((((((( начиталась уже всякой хреновины, 2 дня ревела.

А мы уже просто сдались и посадили дверь где мусор на замок попробуйте также кое как спасает. Да ещё если с ним выходить на улицу он изматывается и устаёт, тогда меньше всё разбрасывает.

ЕЛЕНА
Лена

Сообщение было удалено

что то у вас не ребенок, а гений прям!!! или мама любит сказки писать в инете?!

Люси

К году ребёнок говорит 10 слов, а не в 2

Люси

Не нужно заставлять повторять, а тем более наказывать или показывать, что Вы разочарованы. Говорите с ним, массируйте ладошки, ходите по массажному коврику, больше эмоций положительных показывайте и не заставляйте повторять-не будет)

Дина

здравствуйте, моему сыночку 1,3 он уже говорит, мама, папа, баба, деда, няня,имена хорошо знает, пытается что сказать, берет за руку и ведет куда ему нужно, очень хорошо ходит и бегает, я ему говорю например отдай папе книжку он идет и отдает в руки, задаю вопросы, например папу любишь он говорит да, к баби поедем тоже говорит да, все прекрасно понемет.....

Татьяна
автор

Сообщение было удалено

Моему сыну было 7 месяцев, первое слово было Люба(сестра мужа) в 1,5 года он говорил все предложениями и букву Р выговаривал четко, а у второго сына все было позже намного, а дочка в 3 года уже знала алфавит а в 5 читала все что попадется.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

*** несешь

Гость

какую то *** несешь

наташа
Марина

Сообщение было удалено

наташа

у меня девочка - говорит слова на я да иди пипи пойдем мама папа баба ляля кака показывает все и носик и ушки все бегает бегом может сама кушать на горшок не просится но знает его всегда приносит

наташа

да я не написала нам 1год 4 месяца ну тожееще обнимается целуется машет пока все понимает все принесет что ее попросишь как собачка гавкает кошка мяу коровка муу

Гость

а мы говорим-мама..папа..тань..баба..деда..дядя..тата..кака..пока​..на..надо..дай ..ляля и еще кучу невразумительнсотей..возраст 1год и почти 4 мес.

Показывает всё возможное и невозможное..даже "титу")), бегает..прыгает..садится на качели..залезает везде..сейчас активно изучает способо взбирания по лесенкам и ступенькам..по обычным уже месяц как сама взбирается и спускается..а по спортивным только-только. Всё принесет. Всех убаюкает. Песню споет..лалала..нанана...)и мы ей не очень-то занимаемся..просто наблюдаем и подталкиваем. Ребенок сам знает..когда и что ему нужно. На горшок..хоть 100раз высаживай..не пойдет. но предназначение знает.)))

марина

а я еще статейку полезную нашла про то, что должен уметь малыш в 1,5 года, вот она http://www.baby.ru/blogs/post/33432913-1073124/ но если честно, все эти "должен" ребенок меня постоянно в депрессию вгоняет, ведь ребенок - индивидуальность и по сути никому ничего не должен!

Жанна

пожалуйста дайте доп рекомендации на год и 4 месяца. спасибо заранее. очень жду. мать одиночка,поэтому надеюсь только на себя.и все хочу делать как надо.

ангелина

а у меня ребенок до сех пор неходит но ползает как электровеники с горшком он тоже недружит(((((((((

Светлана

Нам 1.2.Как и многие здесь:

-бегает уже с 11 мес

-залазит и слазит с дивана,кровати

-складывает пирамидку с года (без соблюдения размеров колец,правда)

-по-долгу рассматривает книжки.Любит, чтобы ему называли нарисованное.Слушать написанное не хочет

-на горшок отказывается садиться

-с лодки кушает средне.Пока не понимает, для чего,хотя без проблем доносит еду до рта.Но в основном набирает еду на ложку и оттуда уже пальцами забирает

-не танцует

-говорит "мама,папа,баба,надо,дать,ня,ава"

-показывает уши,глазки,носик,рот

-любит делиться, любознательный, активеый

-любит подметать в совок,вытирать стол,стирать и готовить суп в ванне

-еду давно кушает взрослую,средними кусочками

-слушает песенки ан английском

-не умеет закручивать и откручивать бутылки

-юлу заводит с 8-ми мес,рисует каракули и сам стирает

-пересыпать любит макароны и соль в сахарницу и наоборот

Вруша
Гостья

Сообщение было удалено

я

Вруша!

Олюшка

А вот мой ребёнок(ему 1,5) знает таблицу умножения, садится на шпагат, и может сделать сальто со стула назад=) а вам слабо? Это уже не говоря о том что он знает весь алфавит, пару стихов Пушкина, и начал бегать в 8 месяцев.

Гость

Моей малышке год и 4, говорит 26 слов, поднимается по лестнице, сама кушает (правда вокруг все в еде), приносит все что попросишь, вот цвета не различает пока, книги читает увлеченно, листает, что-то бубунит, показывает как киска мяукает, коровка мычит, собачка лает. Ходит на горшок, проситься сама только по-большому, а так каждые полтора часа сажаю, показывает пальчик, когда спрашиваешь сколько лет,кукол кормит, и вообще она повторяет все, что делают взрослые, кашляет в кулачок, раздевается сама, может кофту, варешки и шапку сама одеть, прыгает, танцует

Гость

привет всем у меня мальчик ему 1 год и 4 меча мы говорим папа мама дай упало знаем где уши волосы знает где нос но на себе не показывает только на комто умеет дуть когда горариш горячие кокда включаеш музыку танчует очень любит книги листать приносит любые придметы даже тяжолые когда хочет кушеть показызает на стол протянув руку умеет включать полисос как пользоватся шваброй протирает стол мнеет закидывать ваши в стералку закрывает двери не разрешает сидеть на его стуле не жадный всем делится любит ходитьс сотовем телефоном и болтает по нему но когда ктото на связи сним болтает он молчит боится почемута горшок кидает его акогда у него чтото не получается начинает арать будет орать пока не поможеш если что то сделаеш не так как он хочет может битьи за волоси дёргать вотакой мой бусенец я всеровно его люблю;)

Юлия

Моей дочке год и четыре...она упрямо не хочет говорить ничего!!! Ни слова..до года иногда говорила мама папа..а после молчит как рыба...только тя-тя-тя та-та-та и единственное иногда показывая на лампу говорит "апа" и всё... так вообще девочка развивается нормально..ходит с 10 месяцев, приносит по просьбе предметы..понимает большой маленький, любит фотографии рассматривать и показывает, когда прошу, на них маму папу, себя, бабушку. На улице любит гулять..от песка и качель не оттащищь..но совсем не любит с детками играть..такое чувство что она их вообще не замечает..хотя дома со взрослыми играет, приносит книжечки чтобы я читала, рассказывала где кто и какие животные какие звуки издают...но..она совсем даже не пытается повторять за мной эти звуки..вообщем немного переживаю я..может у кого было подобное, поделитесь опытом пожалуйста

Гость
Валерия...

Сообщение было удалено

по-моему мамаша просто хвастается)))

Гость
Олюшка

Сообщение было удалено

++++++++++ ))) ой не могу, приколистка))

Лесика

у меня сыну год и 4. имеет 12 зубов, бегает . сам залазиет и слазиет с дивана, кровати, кресел, кушаем всё.умеет говорить иди, дай, ням, кака, нет. машет давно привет и пока-пока. катаем друг другу мяч, собирает пирамидку, не по размерам конечно,но собирает, бегаем играем в прядки, прячемся по очереди, догонялки. понимает практически всю мою речь и выполняет просьбы, отнеси, принеси...