Гость
Статьи
Опущение почки. Кто …

Опущение почки. Кто что знает о лечении?

Сильно болела правая почка. Сходила на УЗИ и отправилась к урологу. В результате УЗИ написали: опущение правой почки на 3 см. Врач, делавший УЗИ, сказал, что она у меня на чем-то болтается (то ли на …

Шило в попе
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мария

И меня примите в компанию,мне 17 лет ,каждый год прохожу диспанцеризацию так вот прошлом году проходила узи и мне сказали что правая почка увеличена и сказали что нужно ехать к нефрологу,ладно поехала он сказал мне к урологу,поехала к урологу и на повтором узи врач сказал что вроде как почка не сильно заметно увеличина а увеличина лоханка,в этом году проходила диспанцеризацию и теперь мне говорят что правая почка уже не увеличина и развита по годам а наоборот левая меньше нормы и опущена лоханки одинаковы,вообщем врачей не понять,был один диагноз пиелоктозия 1 ст. вроде а стал какой-то другой ,что делать не знаю ,я в этом не чего не понимаю но меня не чего не беспокоит поэтому живу спокойна:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня опущена на 12 см и болит частенько ((( прописали бандаж и всё , говорят помогает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена

От самого запущенного цистита помагает клюква, можно в любов виде - морс, настойка, варенье, главное принимать регулярно! Проверено на 3-х женщинах разного возраста.

Гость

При опущении почки и ноющей боли в боку и спине помагает настойка крапивы 3 раза в день по 5 капель, купить можно в любой фитоаптеке, стоит 12 грн. Через 1-2 недели боли пройдут, при условии что почки в тепле и не носить тяжести. Мне помогло.

Инна
Алия

Сообщение было удалено

Извините, Алия, уже прошло много времени, Вы, может, забыли уже этот форум и Ваши переживания по поводу опущения почки и восточных танцев. А для меня это актуально. Ответьте мне, пожалуйста, не бросили Вы танцы? Как восточные танцы влияют на Вашу почку? мой адрес : tetra-61@mail.ru

Здравствуйте. Меня много лет мучают боли в мочевом, при этом патологий не выявляется, сдано пересдано куча анализов, гинекология, кишечник , урология-причину не находят. Недавно сделала очередное УЗИ почек, оказалось, что правая почка опущена на 3 см ниже 12 ребра. Я очень напугана. но уролог почему то не обратил внимания на это и ничего не сказал. Потом я ездила еще к хирургу(правда по проблеме болей в животе и в мочевом), но он тоже видел УЗи и ничего не сказал про почку.
Я вроде читала, что когда почка выходит ниже ребер, это большая степень опущения, чревата нарушениями ее работы и ухудшением состояния. Но получается врачи это нормальным считают? или когда у меня начнутся пиелонефриты, скачки давления и прочие радости, только тогда что то порекомендуют или сделают?
И еще вопрос. Опять же в сети в статьях очень много говориться о подшивании почек, мол это хорошо отлаженная операция, дает возможность жить нормально. Но на деле врачи,получается, наоборот делают е только в самых самых запущенных, безвыходных случаях??? когда почка лежит в малом тазе и весьма загублена?

Маргарита

Здравствуйте! У меня тоже опущение правой почки на 6 см, начинает шкалить давление. На форумах находила такую информацию:

николай v » 24 июн 2011, 19:21

опущенные почки ставяться руками,без всякого лечения,за одну процедуру,с собой иметь простынь для обвязки живота которую трое суток нельзя снимать для закрепления почки,мой телефон(г.Йошкар-ола)89371150832.

здравствуйте,в моем городе есть человек который устраняет опущение почек,вот его телефон-8(8362)73-07-24- зовут Николай Иванович,звоните вечером ,по вопросам пишите на http://my.mail.ru/mail/nikolay.volkov.51/

Кто-нибудь пробовал воспользоваться его услугами? Проблема-то актуальная. Никаких отзывов не нашла. Если кто пробовал, напишите, пожалуйста. Мой e-mail: gma@vnm.ru

Маргарита
ирина

Сообщение было удалено

Подскажите и мне, пожалуйста, координаты, а также результаты. Мой e-mail: gma@vnm.ru

fisher
Гость

Сообщение было удалено

fisher

Здравствуйте! Хочу сказать всем,что почки поднять не проблема, проблема восстановить их функциональность,т.е. чтобы они работали как у младенца. Поднять почки можно с помощью рук. Мой email: igorfisher7@yandex.ru , в сообщении укажите из какой страны и города, чтобы я мог подсказать к кому обратиться. Это не развод. Пишите, кому смогу помочь, помогу.

Мария

Господи, читаю и хочется написать много, но пишу с тел неудобно. Пресс да хорошо, НО самая главные мышцы это - разгибатели позвоночника, именно эти мышцы в совокупе с мышцами брюшного пресса надо закачивать. Через день минимум 30-40 мин. РЕГУЛЯРНО! Кто то написал, что врач сказал, что мышцы все равно ослабнут, после операции, даже если качать пресс. Это неправда. Господи, из- за таких врачей люди себя чувствуют инвалидами, что значит покачайте пресс, это второе, самое главное это разгибатели позвоночника! Буду на компе зайду напишу, двое детей двойня очень тяжело, не всегда есть возможность добр до компа. Профилактика два раза в год, это при любом хрон. заболевании.

тамара

ТОЖЕ БОЛИТ ВНИЗУ ПОЯСНИЦА . ЛЕЖА НЕ БОЛИТ А ВСТАТЬ НЕ МОГУ. КОГДА ТО ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ БЫЛО НАГНОЕНИЕ ОТ УКОЛА. А ТЕПЕРЬ СТРАДАЮ ПОХОЖЕ ЧТО ОПУСТИЛАСЬ ПОЧКА

гуль
Особо Опасна

Сообщение было удалено

Гость

правый бок .опущение

Гость
Кузнечик- 3-х лодыжечный

Сообщение было удалено

Гость

У меня тоже обе почки опущены,болит сильно, и сильно похудела я...что делать не знаю...тяжесть поднимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня лежит правая в тазу, хр. полиенефрит. никто не отписался, что стала третья степень на место, неужели это все? посоветуйте бабку, ради бога

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Евгения

Вот девушка правильно Вы пишите,бандаж это зло, к нему привыкаешь и без него потом совсем как хрустальная ходить не можешь. Я тоже все перепробовала, а как болела так и болит еще даже сильнее стала, вот сейчас на операцию ложусь, только время потеряла, 2 года мучилась. Но у меня сильное опущение 8-10 см.

Евгения

А напишите упражнения как их закачивать

Гость

Поделюсь своим опытом. У меня был нефроптоз 2-3 ст. два года назад после приелонефрита поставили диагноз: опущение правой почки на 8 см. Да, в рекомендациях от врача уролога было написано: набрать вес (я тогда весила 60 кг при росте 170), носить бандаж, укреплять мышцы спины, и был поставлен вопрос о проведении нефропексии. За два года я поправилась на 10 кг, качала спину, и ношение бандажа (вернее у меня был послеродовой) !Внимание! ни в коем случае не носите - этой весной у меня была апоплексия правого яичника, я правда увлеклась ношением корсета, ходила в нем почти все время.
За год почка опустилась еще на 1 см.Появились непроходимые ноющие боли справа,кажется,что болело совершенно все: поясница, яичник, мочеточник, за все это время уже научилась определять, где и что у меня находится. Зимой ходила в неопреновых штанах боясь застудить,так как каждая простуда выливалась в приелонефрит.
После этого осложнения стала искать хирурга, читать форумы, рыться на сайтах Московских больниц и т.д.. Нашла много разных, делают много где, но разными способами: подшивают, поднимают петлей, подвешивают сеточкой на клипсы. Очень скептически относилась ко всем, но остановилась на ГКБ№24. Больница находится на первом месте в рейтинге, было очень много хороших отзывов. Неделю назад мне сделали долгожданную лапароскопическую нефропексию. Делал хирург-уролог Оганес Эдуардович Диланян, у него есть свой сайт, есть даже видео с тем, как он делает эту операцию (у кого слабые нервы, лучше не смотреть :)) , но я боялась больше всего,что боль в правом боку не пройдет. Зря боялась- прошла :)
Боль от операции есть, но терпимая - проходит за 2-3 дня, первое время болят проколы, спина, так как операция проходит на боку, потом ноют мышцы спины (привыкают носить почку -лентяйку на себе :)), но это ничто по сравнению с тем, что было. Уже почти все прошло.

Гость
Albaz

Сообщение было удалено

Кристина

Здравствуйте,мне 19 лет.У меня эхопризнаки патологическо подвижной почки,на 4 см,побаливает в бок. Можете что-то посоветовать,если кто-то сталкивался!!Если поправиться поможет! ?

Marina

Подскажите как найти эту бабушку. Я знаю в Башкирии тоже многих исцелила, но ч нахожусь сейчас в Краснодарском крае может быть кто знает здесь такую?

виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Надежда

Здравствуйте ! Мне поставили диагноз нефроптоз 2 степени с перегибом мочетонника справа и хр.пиелонефрит. Поправиться тяжело. Ношу бандаж. Можно ли с такими показателями ходить на тай бо и если да то необходим ли бандаж во время занятий или можно без него ?

stella
виктория

Сообщение было удалено

у меня тоже опущение правой почки на 7 см,постоянно ноет правый бок внизу,в районе аппендикса,иногда приступы,не знаю дает ли это почка?

Катя

Зимой делала узи внутренних органов ну и заодно уже и почек, сказали что правая почка находится в поясничной области. Спортом категорически запретили заниматься, не поднимать больше 3х кг и обязательно поправится. Вначале все так и делала, ничего не помогло, а потом забила на все и пошла в бассейн и на танци, плюс утром и вечером 15-20 мин делала все возможные упражнения для поднятия почек (в интернете их очень много, выбрала те, что мне больше понравились). Там практически все для пресса и спины. Ну и поправилась, естественно(где-то на 5-6 кг). Не знаю что именно мне помогло, но прошло меньше чем полгода и на узи сказали что у меня все идеально)

Наталья

[quote="ирина"]
я знаю бабку, которая почки ставит на место, сама к ней собираюс.

Где подскажите? В каком городе?

Наталья
Евгения

Сообщение было удалено

Вам помогла операция? Лапаро делали? Как самочувствие? Какие ощущения после операции и какой образ жизни вели после операции?

света

при опущении каких либо внутринностей я поднимаю банкой.сейчас напишу как.береш литровую банку и кружок картофелины (вырезать пластиночку )и спички ;береш одну спичку втыкаеш в кружок картошки ставиш на пуп спичку поджигаеш и накрываеш банкой .живот втягивается в банку лежиш 20 минут потом потихоньку снять и уже не вставать так и спать.делать начиная с одной спички на следующий день3 спички потом 5 потом 7 потом 9 и в обратном порядке до одной!перерыв месяц .сами потом почувствуете облегчение я так подняла и желудок и кишечник на 5см

Шило в попе

Сообщение было удалено

Можно обойтись без операции при нефроптозе. В Вашем случае. Я помогала это сделать не раз. Операцию Вам делать не нужно. Могу научить, пишите на почту. Ольга.

stella

Сообщение было удалено

7 см.-это немало. Нужно поднимать. на кишечник давит, отсюда боли в районе аппендикса, скорее всего. Я это делала не раз работая в стационаре, можно без операции обойтись. Пишите, готова Вам помочь! Ольга..

Ирина26

Кому-нибудь дали адрес бабушки

Яна
ten.lady2015

Сообщение было удалено

Помогите мне

Надежда

Пожалуйста,дайте кто-нибудь адрес бабушки,поднимающей почки!!!izmaylovskaya77@mail.ru

Екатерина

В 22 года узи показало опущение обеих почек. Вес был 45кг. В 26 лет родила. За время беременности набрала 25 кг. После родов вес вернулся на прежний уровень через 2 месяца. Почки поднялись. Сейчас мне 43, поднимаю тяжести,вес 49кг,набрать не получается. Одна почка опять опустилась на 4 см. Правый бок болит уже года 3...обошла 5 гинекологов и других врачей. Никто ничего про почки не говорил. Начала делать гимнастику,подумываю о бандаже.

Ирина
ten.lady2015

Сообщение было удалено

Помогите,пожалуйста поднять почки..Опущены обе.На 8 и 5 см.

Евгения
lara

Сообщение было удалено

....
Скажите, пожалуйста, а что нужно есть чтобы набрать вес? Я после родов очень сильно похудела. 20 кг не достаёт для роста 173 см

Евгения
Ирина

Сообщение было удалено

здравствуйте! У меня опущена почка практически до слепой кишки, как её поднять. Это следствие сильного похудения после родов. Я вешу теперь 52 кг. Рост 173см

Любовь
ten.lady2015

Сообщение было удалено

Ольга, научите нас всех пожалуйста!

Гость

Мучаюсь 4-й год. Боли постоянные. Справа опущение 10см. Была зафиксирована в малом тазу. Лежа, тоже опущена. Бывают периоды боле-менее безболезненные. Но в основном постоянные боли справа. Бывает отдает в ногу, поясницу, давит на кишечник и желчный (он тоже опущен). По врачам, кругами. От одного к другому. Хорошо, что апендикс вырезан. Врачи радуются. А то бы давно вырезали..... Также боль может уходить вниз живота и прям.кишку.

яся

То что почки "по-нормальному" держутся на внутребрюшном жирке и внутреннем мышечном корсете, еще не говорит, что нужно набирать вес и качать пресс. И то и другое глупо и просто-напросто издевательство над организмом.
С опущеными почками есть много полных людей, в таком случае этот диагноз как преграда - ходить пешком даже 30 мин тяжело, про бегать и прыгать - вообще можно забыть.
"Качать прес" - это самый глупый совет, его можно "качать" по-разному, любые комплексы упражнений, даже если они направлены на решение определенной проблемы должны задействовать максимально все тело.
Думаю самое оптимальное и правильное при опущеных почках регулярные занятия - пилатес, йога - все что включает растяжку и статику, силовая нагрузка только с собственным весом, минимум 30 минут в день, уже через месяц изменения будут хорошо очущатся.

Мед
ирина

Сообщение было удалено

совсем больные? Какая бабка? Не говорите бред! Ещё скажите, что бозенька поможет. Либо консервативно ( укрепление мышц, диета способствующая набору ПЖК), либо операция в запущенной стадии и симтоматическая терапия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

беременность может даже помочь почку поднять, только потом лучше послеродовый бандаж носить