Гость
Статьи
Половое созревание у …

Половое созревание у девочек

У моей дочери начали увеличиваться груди( ей только 9 исполнилось). У меня самой начали расти в 11, поэтому мне кажется рано.В каком возрасте это началось у вас или ваших дочерей. И ещё, когда пришли …

Гость
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Яна

Мне 9 лет и 5 месяцев, но у меня растут волосы на лобке. Нормально ли это, и когда начнутся месячные?

Яна

Да кстати, грудь намечается, бели пока нет. Значит, бель скоро появится? Если да, то когда?

Гость

уважаемые дети. у каждого это индивидуально. Лина Медина (рождённая 27 сентября 1933 в Paurange, Перу) родила в возрасте 5 лет, 7 месяцев. По всему месячные у неё были уже в 4 года.

не важно

анелина,важно ли пить кислородный коктель?просто я живу в деревне и у нас нет таких аппаратов

Яна

266 - кислородный коктейль - полная фигня, от них только живот вздувает)))

Яна

А вот у меня грудь подросла-то за месяц, можт года через пол уже первого размера будет. Были с мамой вчера в магазин детский ходили, такой обалденный лифчик мне купили, совсем настоящий, только такой малюпасенький. А еще седня шарила в инете о половом созревании - короче, месячные начинаются через пол-полтора года после роста груди и волосков на интимных местах, поделилась с мамой и она купила мне прокладки. Девочки, не бойтесь говорить об этом со своими мамами! Поверьте, вам сразу станет легче!

Яна

Простите, ошиблась 0-го размера будет через пол года.

Яна

Да, кстати, у моей мамы первые признаки полового созревания появились 11 лет, где-то в 12 она начала лифчик носить, а мне всего 9 с половиной и уже первые признаки месяца два назад появились! Я читала что это зависит больше всего от наследственности, но как так? Это вообще нормально?

Сентябрь

Девчат, помогите. Мне в начале сентября 13. Мне стыдно идти в школу. У меня груди почти ничего нет. Так, два прыщика. У подруги грудь позже начала развиваться, а уже 1,5 размер. Всего за 2 месяца:( как можно способствовать росту груди? Помогите(

Яна
Сентябрь

Сообщение было удалено

Легко! (Я так делаю каждый день и вот - ее раньше не было вообще а сейчас пол размера!)

1) Упражнения:

1. Отжимание от стены

2. Подними руки вверх, ладони вместе, надавливай по 12 раз на каждую - в начале на одну - потом на другую.

2) Молочные продукты

3) Растирание груди после душа полотенцем

4) Здоровая еда - фрукты, овощи , мясо.

P.S. Можешь носить пока лифчик(или топик) со вставленным паралоном))

Сентябрь

Спасибо большое. Начну пробовать. Потом напишу результат. Яна, а через сколько дней будет результат?

Яна

Ну где то через неделю

Сентябрь

Спасибо)

Алена

Привет, девочки! Мне 13 лет, а у меня очень маленькая грудь( почти нет, даже сбоку не очень видно) помогите, что делать, только те упражнения, которые реально помогают

Яна
Алена

Сообщение было удалено

Прочитай сообщение 272

Алена

А есть еще способы? На всякий случай)

Яна
Алена

Сообщение было удалено

Нормальных - нет.

Алена

У тебя сейчас есть грудь? Только честно, если да, то какого размера) и сколько ты делала упражнения (272)

Яна
Алена

Сообщение было удалено

Да, я делала 2 месяца, размер практически нулевой. Только такая фигня у меня сильно болела правая грудь, а потом левая - и вот, правая немного больше) Но со временем все придет в норму.

Алена

А нулевой это какой? Как выгладит? Скинь ссылку на фото, пожалуйста.

Яна

ну да, буду я еще фоткатся голой. А может ты вообще мальчик...

Яна

65 A

Алена

Не обязательно себя, есть же фото в интернете...

Алена

65? У меня обхват где-то 74

Яна

ну сравнила - тебе же 13 лет, а мне 10.

Яна

и да - это не обхват, а размер лифчика.

Алена

Ааа, тебе 10? Везет, у тебя к 13 годам точно уже всё будет...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально.

Гость
Дашка-)

Сообщение было удалено

Это всё нормально. У девочки месячные должны начинаться с 12 - 16 лет. Так что есть ещё время ждать. Не волнуйся по этому поводу. А насчёт мамы. То просто сядьте с ней дома, когда вы одни будете дома, попроси, чтоб она тебе всё подробно рассказала про половое созревание у девочек или же сядьте вместе за компьютер и вместе поищите информацию. Не бойся спрашивать у неё всё, ведь кроме мамы тебе лучше никто не расскажет. Удачки;)

Мне 11 лет. Я в 6 классе. На лобке уже растут волосы. Грудь небольшая. Вполне нормальная для моего возраста. Из - за волос на лобке постоянно стесняюсь. Месячных ещё нету. Но есть белые выделения. Слизкие такие. Это признак, что скоро будут месячные или что? Началось это выделение полгода назад. Тогда ещё был очень сильный зуд. Сходила к врачу, вс прошло, прописали мази и всё норм. Но всё же, что обозначает эти выделения?

Заранее спасибо.

Мне 11 лет. Я в 6 классе. На лобке уже растут волосы. Грудь небольшая. Вполне нормальная для моего возраста. Из - за волос на лобке постоянно стесняюсь. Месячных ещё нету. Но есть белые выделения. Слизкие такие. Это признак, что скоро будут месячные или что? Началось это выделение полгода назад. Тогда ещё был очень сильный зуд. Сходила к врачу, вс прошло, прописали мази и всё норм. Но всё же, что обозначает эти выделения?

Заранее спасибо.

не важно
Яна

Сообщение было удалено

у меня уже год где-то грудь растёт,а нолёвки всё нет и нет...пока что я ношу топы,но обидно,что другие уже лифчики носят,а я....!и месячных нет пока..

Яна

Сегодня я проснулась и у меня ТАМ было коричневое маленькое пятно! Даже бордовое... границы отчетливо видно. Неужели это месячные? Да, все признаки есть, но внешне я еще совсем ребенок!

не важно
Яна

Сообщение было удалено

скорее всего это так,но не переживай...ты знаеш что тебе нельзя теперь?

Алена

Как вы думаете, за 2 месяца на сколько грудь может вырости?

Алена

Дашка-) , а какой у тебя сейчас размер груди?)

не важно

кароче.....у меня плохи дела!грудь уже с весны не меняла свой размер....всё ещё 70 см в области бюста....сегодня мне мячом очень сильно ударили грудь...к каким последствиям это приведёт?дайте ответ пожалуйста

Гость

Я честно говоря не понимаю, а в чем проблема рассказать дочери о месячных? Что за дебильные мамаши?? ГрудИ у нее растут, ***, сиси. А нормально рассказать ребенку о теле не может. И вырастают запуганные, истеричные маньячки.

Яна
не важно

Сообщение было удалено

к синяку на груди))

не важно
Яна

Сообщение было удалено

нет...синяка этого раза не было,но год назад я ударилась так,что был синяк...вчера лазила по инету переживала,но сегодна посмотрела,а синяка нет и легче как-то стала..

Алена

Насколько грудь за 2 месяца вырасти может?

не важно
Алена

Сообщение было удалено

я не знаю..у каждого этот процес проходит по разному

Кира

Привет девочки, мне 13 лет, грудь начала расти где-то год назад, но растёт медленно ( см 7 примерно) посоветуйте что-нибудь для ускорения роста))

Ксюша

У меня есть несколько рецептов масок для груди. Кому надо, пишите слово надо:) и возраст. Скину често. Они реально помогают! Проверено на себе!

не важно

надо:)

12 лет

Яна

надо:)

10 лет

Ксюша

В общем:

-оливковое масло

-вода

-сливочное масло

-смешать все (не удивляйся оно не смешается) просто перемешай

-все ето в миску

-и втираешь в грудь, ну или там где должна быть грудь.

Вот. Делай каждый вече по возможности.

Янчик

Мне 9 лет(почти 10) и у меня есть волосы на лобке и подмышками, ношу детские топики 60А. И росту по 4 см в пору года. Нормально ли что так рано и быстро? По моим подсчетам, месячные начнутся зимой. Верно? И еще вопрос, можно ли часто носить ежедневки?

Гость

Можете подсказать, мне 12 лет.. я уже говорила....у меня.маленькая грудь...ношу топики 70вв,но меня мои однокласницы унижают и перед мальчиками и просто....что мне делать

Гость

Здравствуйте!мне 12 лет,выделяются каждый день бели.бели идут около года,ходила к гинекологу проверится сказали то что у меня все хорошо развивается.но я боюсь то что мне 12 и у меня их еще нет!грудь растет,и сильно болит.живот редко когда болит.не могли бы вы мне подсказать когда примерно они у меня начнутся?