У моей дочери начали увеличиваться груди( ей только 9 исполнилось). У меня самой начали расти в 11, поэтому мне кажется рано.В каком возрасте это началось у вас или ваших дочерей. И ещё, когда пришли …
В 9 лет совершенно нормально. У меня в 10 стала грудь расти, помню, страшно болело под мышками, наверное, лимфоузлы. Про месячные мне мама в 9 лет рассказала, и книжку дала, где об этом написано.
мне 11 исполнилось 1 месяц назад месячных нет я прочитала что бели начинаются занесколька дней до мес. они идут недели 2 уже а месячных нет
Моя мама купила мне тканевый топ-лифчик и все:( у мя прыщи начались в 10 лет мама повела в салон красоты к косметологу(в3 раз) после этого спросила про волосы на подмышках (их нет) грудь у меня не большая мама за границей купила лифчик с чашечками но маленький(32А на рус. размер 70 см) и все! в 10 лет дочь маминой подруги подарила энциклопедию по взрослению а мама молчала и это привело к тому, что я в свои 11,11(почти 12) знаю все о половом созревании и с....се от 13 летней подруги со двора! Дорогие мамы не мучайте своих дочерей поговорите с ними лет в 10-12 и им повезет больше чем мне(мне наверное мама лет в 14 скажет что такое месячные а про с...с я вообше молчу)! Кстати бели есть, грудь болит месячных не было,низ живота болит редко но сильно, ношу ежедневки(их мама мне покупает ,,,хоть так,,,,)
Оставьте плиз коментарии к записи Спасибо!
У вопрос мне 13 лет месечные есть грудь 85- c это нормально?
Бели на белье появляются за 1 - 2 года до месячных
Мне 11 лет и 4 дня, знаю об этом- читала в интернет и подруга расказывала
И говорите мамам обо всем Она вам купит все что хотите
Здраствуйте!!! Мне 10 лет. У меня есть грудь ноль уже есть(размер груди ноль). Вешу 37 кг. Не худая.... Но и не толстая. Я уже все о менструации знаю,у мамы началось в 12 лет. Доктор сказал что у меня пубертатный период.
Преблезительно когда у меня будет менструация?
И умения есть волосы на л....бке грудь болит. Низ живота редко, но болит) Ареола иногда вздувается. Это нормально? Прыщи есть. У меня рост метр 40-43.(143 см)
Сообщение было удалено
такая же ***......(( ну грудь так немного есть...
Привет всем! Грудь начала расти в 12!!! Щас у меня 1 размер (Мне 13). Месячные пошли в 12 лет. мама ничего об этом мне не говорила, я сама узнала об этом в интерне лет в 10.
ДЕВЧЁНКИ!!! У ВАС НЕТУ МЕСЯЧНЫХ И ВЫ ГРУСТИТЕ??? РАДОВАТЬСЯ НАДО!!!
Помагите,мне 12 лет,грудь есть и волосы на интивных местах,и подмышками есть.бель постоянно выходит,а месечных нет!?когда они начнутся?
если надо - пишите. отвечу, подскажу) не стесняйтесь, пишите) mikki.andreeva@yandex.ru
бели до месячных - абсолютно нормальное явление. не беспокойтесь, просто ваши органы готовятся к месячным. все нормально. пишите mikki.andreeva@yandex.ru
мне 11. у меня грудь начала расти год назад,вес лобок покрылся черными волосами,лицо в прыщах,но всё же что означают белые выделения?????????
Что делать мне всего 15 а я беременна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А моя дочь, кажется, знала всегда про месячные. В ванной стоят прокладки. И я говорила ей правду о том, для чего они. Сначала на понятном ей языке, потом на более взрослом. Она воспринимает это нормально, обычно. Надеюсь, что сможет спросить меня обо всем, что ей интересно. Ей только 10, но она с моей подачи подбривает подмышки. Не знаю права ли я. Но мне мама, как и многим другим моим сверсницам, очень скудно рассказала про месячные лет в 13. И уж тем более ничего про бритье.
Очень хочется иметь с дочерью доверительные отношения. И что бы у нее не было комплексов в вопросах полового созревания. Ведь это естественно и совершенно не стыдно!
Если рядом есть взрослые, которым можно доверять - рассказать им. Если в школе есть хороший психолог, возможно обратиться к нему. Постарайся не отчаиваться. Это сложный момент в жизни. Но я видела не мало женщин, которым далеко за 30, у них есть все:муж. карьера, квартира, досток, но нет детей. И все это их не радует. И в борьбе за ребенка, в желании забеременеть, они тратят много сил, денег и нервов.
Желаю тебе удачи! И поддержки со стороны близких!
Сообщение было удалено
А у меня в10 какие- бели начали выделяться,в 12 месячные начались мама мне ничего не рассказала,бабушка только предупредила!Хотя у меня смамой отношения отличные были...Сама я в росте168см ,74кг вес. Вроде месячные есть, талия есть...а грудь только первого размера, ну такто она очень хорошо растет.
Сообщение было удалено
Это ж классно!!!
А мне 11 лет,бели уже года два,с 9 лет,а грудь с 10 лет растёт,низ живота часто болит,когда месячные,если у мамы в 13 лет,то могут у меня быть в 12?
У меня месячные начались в 15
Мне 12,5 лет. Месячные уже были, но уже прошёл 1 месяц и 12 дней. Бели всё ещё есть. Скажите пожалуйста, это нормально?
Ответьте мне пожалуйста. Я переживаю.
pomoqite s problemoy esli rebenku net eshe i 7 let a ona masturiruyet t.e ruki postoyanno v polovix orqanax
Рита, первые полгода и год месячные идут не регулярно, это нормальный процес, повода для переживания нет (Если нет секса).
Мне 13. Грудь в 11 начала рости. Месяца через два бели начались(это белые выделения).через год волосы на лобке появились еще через год в подмышках
Яна это нормально , ну если сильно интересно спроси у мамы во сколько у неё месячные начались. Мне вот тоже 11 .
Даша , померей объём груди и купи сама , сейчас любой размер не проблема , ну или если хочешь както увеличить грудь пиши мне , мне мама книгу подарила там написано про грудь и про продукты для молочных желез если надо пиши я перечислю продукты тебе.
мне 10 лет, скоро 11.Грудь маленькая,нуля нет, но растёт. Месячные не начинались ещё.как-то у сверстниц услышала это слово.И спросила у мамы она взяла книжку и начала объяснять.Я морально подготовлена, только не знаю что такое секс.И как спросить?
Или вы объясните?
а что первое начинает рости грудь или волоски на ***?
а что первое начинает рости грудь или волоски на ***?
Мне 14. Месячные с 13.грудь есть,но очень маленькая.кажеться что вообще не растёт.норм ли это??????
Подскажите, что делать? У меня на лобке волосы есть, бели тоже( уже несколько месяцев идут), грудь начала расти, но потом перестала. Прошло где-то 6 и она продолжала свой рост. Это нормально?
Мне двенадцать
Можно ли мастурбрировать во время месячных? И как избавиться от зависимости мастурбрировать?
Мне 10.у меня нис живота болит((вес 42кг,рост 158,размер ноги 38.месячных нету(когда они начнуца ?
Ещё,бели нету.
((((
Всем привет! Меня зовут Ангелина мне 12 лет( в сентябре 13) меня весь год муча вопрос: почему у всех девочек в моём классе уже 1,5-2/3 размеры, а у меня 0 ещё нет. Я облазила весь интернет и нашла несколько способов которые РЕАЛЬНО помогают. 1-массаж груди, 2-молочные продукты,3-отжим анис от стены, и недавно начала пить кислородный коктейль- помогло. Каждый день я вставала и делала 15 отжимающий от стены, съедала хлопья с молоком и шла в школу. Когда приходила, шла в душ и делала массаж душем, когда высыхала, то делала массаж кремом(можно использовать для рук) или же малом для тела( я использовала джонсас бейби). В первые дни после массажа у меня кожа вокруг сосков краснела, ничего страшного, в течение 2-5 минут всё проходило. Когда у меня было свободное время я делала упражнения: отжималась от стены, минимум за 2-3 часа до сна нормально ужинала, то есть нормальную полезную еду, за 2-3 минуты до сна пила кефир(можно молоко) 1 стакан. Когда лежала в кровати делала массаж(круговыми движениями, сильно не нажимала) иногда маслом, иногда кремом. И так каждый день. Уже через 1 день заметила результат! За 1,5 недели грудь на пол размера выросла, надеюсь, что за лето и до 2 дорастёт! Ах да, девочки! Не носите лифчик, если у вас ничего нет! Когда я носила, у меня грудь не росла, как только сняла, так сразу стало комфортнее и грудь росла быстрее( плюс ещё то, что я написала) девчонки! Надеюсь, что у вас, как и у меня всё получится! В конце августа напишу, чего добилась! Удачи!!!
Привет, Ангелин! я начала делать то, что ты написала. так вот, мне помогло! грудь начала набухать и за 1 день примерно на 1 см выросла:) Я буду всё лето делать это)) в конце августа напишу. спасибо за совет))))
Ураааа! теперь грудь почти 1 размера!!! спасибо, Ангелин!
Если вы так хотите месячные то спросите у мамы во сколько они у неё были! Если вы занимались плаванием то месячные придут быстрее , а если гимнастикой или другими растяжками то наоборот замедлится. Ну, всё зависит от того во сколько лет были у вашей мамы , родной сестры , бабушки.
Мне моя мама не чего не говорила , а я сама узнала. Сейчас мне 15 лет . Месячные начались в 11. Прямо в ДР ! Я не сколько не обрадовалась , но я предполагала что они начнутся! До этого 2 года были бели . И перед ДР очень сильно болел живот , но потом прошёл и где-то в 15 часов пришли месячные!
Мне 11 через 2 месяца будет 12 . Месячных у меня еще небыло.идёт какуето белая слизь противная. Грудь у меня не совсем большая но некоторые майки одевать не могу все просвечивает!я занимаюсь синхронный плаванием у нас у всех девочек моего года не так уж все и растет только у одной нулевой размер.так что не переживай те всеравно все у всех будет , а если не растет и не идет слизь и вообще нет признаков всяких то лучше поговорите с мамой или обратитесь к врачу!!!
Викусик!!! Ты не переживай!!! Тебе сколько лет?
Ангелина спасибо за совет у меня в классе тоже самая фигня!!!я начала сегодня тоже самое делать сначала сделала массаж а потом отжимание от стены я даже 25 раз сделала сейчас буду пить молоко !!
Надеюсь что поможет и увижу завтра результат))))
можете сказать?мне 12 лет,а месячных нет.Это нормально?грудь начала рости в 10