Гость
Статьи
Половое созревание у …

Половое созревание у девочек

У моей дочери начали увеличиваться груди( ей только 9 исполнилось). У меня самой начали расти в 11, поэтому мне кажется рано.В каком возрасте это началось у вас или ваших дочерей. И ещё, когда пришли …

Гость
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Ленок

мне почти одиннадцать!грудь растет, какие то выделения слизистые из влагалища, ну и выросла за последний год на много( месячные еще не начались)!!!хочу с мамой поговорить на эти темы , но не знаю как начать, а сама мама как то даже( как будто не подозревает о моем взрослении)...

Лилу(((

Мне 11,а грудь не растет,но бели выделяются,это нормально???Что мне делать???

оля

обращаюсь к алечке)поговори об этом с мамой*она тебе вс объяснит расскажет поможет.Спросить у мамы это самый лучший вариант.

Незнакомка

Всем Привет!Мне 12 лет месячные начались месяца 5 назад я очень боялась!Когда они начались мне как-то стыдно стало что бы рассказывать маме и сама покупала прокладки и всё такое но потом рассказала и мне стала легче ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ НЕ БОЙТЕСЬ РАССКАЗЫВАТЬ СВОЕЙ МАМЕ МАМА ВСЕГДА ВАС ПОДДЕРЖИТ И ВСЁ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ РАССКАЖЕТ!!!

Никторина

А у меня писька волосатая и я этого стесняюсь,а мне только 12. чё делать?

Настюша Хорошая)

Девчёнки,не волнуйтесь!!!!!Я вообще не знала,когда у меня должны будут идти месячные)

Я гуляла с молодым человеком по мосту,я почувствовала что-то влажное,пришли в кафе(я в туалет типо носик попудрить)смотрю месячные...подложила салфетку(много слоёв)и пошла дальше гулять)

Грудь у все растёт по разному.Вот мне 14 лет,у многих в таком возрасте очень большая грудь,а у меня аккуратная грудь)

Если кто хочет что то спросить пиши на e-mail Gas26.03.9796@mail.ru буду рада рассказать,подказать)

лола
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, а у меня такая тема: моей дочери 8,5. грудь начала оформляться около 8 , а теперь после приезда с моря у нее начали расти лобковые волосы. Как вы думаете, все идет своим чередом, т.е. параллельно?

у меня месячные с 11 лет, а вот про грудь, если, честно, не помню.

рината
Алечка

Сообщение было удалено

это у тебя молочница

Гость
Miranda

Сообщение было удалено

лерик

Мне 13 груди нет бели и месячных тоже. Токма желтые выделения что это?

лерик

Меня кто нибудь слышит, ну ответьте!

Оксана

Лерик, если у тебя обильные выделения, то нужно сходить к врачу

Оксана
лола

Сообщение было удалено

советую потихоньку начинать готовить дочку к разговору про месячные, у моей дочки пришли в 10,5 лет

Гость

мне вот 13лет и у меня ещё их нет

а я об менстре. узнала 7 лет от мамы!!!

Гость

мне кажется что я боюь этого!

что мне делать??? ответи кто - нибудь!!!=))

Гость

Мне 12 месячные есть как они пойдут поймете и не бойтесь с мамой говорить она ведь мама

Счастливая

ответе мне маструбировать ╨то очень плохо.. я дрочу много до месячнЁх, у мя их нет.. И П.Р.╡.Щ.И.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Счастливая

ОТВЕТТЕ ПЛЗ

Ольга

восточная кровь при том, что это гены. девочки южных национальностей созревают всегда раньше. Мы весной покупали джинсы дочке, ей сейчас 10 лет, одиннадцатый идёт. Рядом в примерочнй меряла джинсы девочка на полгода старше. Я думала, что ей лет 13-14. У неё чётко выделялась талия, была же грудь и круглый таз. Девочка судя по внешности её, а также стоящих рядом мамы и бабушки была восточных кровей. У нас в классе девочка азиатских кровей...там тоже уже много что есть))). И вообще я подобные вещи часто наблюдаю

Анастасия

Мне 14 лет. Месячные начались в 11 лет....Но у меня идут они не правильно...через месяц.Это нормально??? в один месяц есть в другой нету. что делать? И у меня совсем не растет грудь, и роста нет. что-нибудь посоветуйте мне,подскажите.

Женя

Люди помогите мне 11 грудь расти начала в 8,5. Месячных нет но выделяется белая жидкость.Что это?

Всезнайка

Ответьте пожалуйста!!!! Мне 11 и недавно начились месячные мне страшно вдруг я перестану расти сейчас у меня рост 162 и грудь не очень вдруг так все и останится?

Гость

у МЕНЯ МЕСЯЧНЫЕ НАЧАЛИСЬ В КОНЦЕ 10 ЛЕТ А ПРО ГРУДЬ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ СКАЖИТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО ЧТО ТАК РАНО?

Марина)

я тоже боялась что у моей дочки начнутся рано..так как начала грудь расти рано ..но месячные начались в 12...Ей исполнилось 12 6 ноября и 15 они пошли......Но я не переживаю так как всё в порядке с ней уже 4 раза были месячные...Сказала сужу так он пошол купил ей колечко...

Марина)

сужу-мужу

Вероника

здрасте. Моя подруга хотела спросить можно ли лишиться девственности с помощю секс игрушек?! ей 14 лет! Она просто очень боится! И будут ли у неё месячные после этого? Хотя у неё вобще их ещё не было! Она попросила спросить!

Лиза

Девственности лишиться можно, но на месячных это никак не отразится.

sapfo

Не останется! Советую заниматься спортом, что бы рост увеличить.

sapfo
Анастасия

Сообщение было удалено

У Вас гормональные нарушения. В первые месяцы менструации м.б. не регулярные.Советую обратиться к детскому гинекологу.

карина

сейчас мне 11 лет мама ничего не рассказывала но я слышала от подруг но у меня в классе(я в 5 класе) ни у кого не начались очень странно некоторым и по 12 это не больно? :(

кариночка

мне 11 . мама ничего не говорила. грудь не растёт, никаких признаков

кариночка

ответьте

кариночка

прошу помогите SOS

машенька

мне 12 лет. грудь есть появилась в 10 лет, волосы на лобке есть появились в 10 и под мышками тоже появились в 11 лет. месячных пока нет, но на трусиках какие-то влажные беленькие пятна, что этозначит,пятна появились 1,5 года назад.

ЖенаПрезидента
машенька

Сообщение было удалено

это сперма Машенька

Карина

Мне 13 лет грудь появилась 1 год назад ,волос на лобке много, белей нет и месячных тоже!!я худенькая вешу 35 кг при росте 160 см, что делать, а ???

викуля

я очень боюсь рассказать маме что делать

кариночка
викуля

Сообщение было удалено

тебе сколько лет

Дашка-)

Народ, мне вот серьёзно помощь нужна!

Мне 13 лет, в декабре 14 будет, грудь начала рости совсем недавно (лет с 12,5 -13) месячных нету, хотя то белые то слизистые появляются, а последнее время стали чаще. Месячные жду, с мамой поговорить как-то не удаётся. Вот в апреле была программа "Жить Здорово", дак меня мама позвала типо НА СИДИ И СМОТРИ...=( Может она конечно нп=амекнуть пыталась т.к. самой не удобно говорить об этом, поэтому думала что я спрошу, поинтересуюсь, но я не решилась не удобно как-то..(((

Ребят, у меня к вам две просьбы. Либо подскажите что мне делать либо скажите как с мамой разговор начать но не прямик, а как-нибудь так.. не прямо, а намёками..

Спасибо всем заранее,

жду письма.

Дашка-)

А про лифчик, маме сказать тоже как то так..(( она говорит что ещё ни чё нету, а я то знаю что мало но есть.

Подскажите как маме про лифчик сказать.., спасибо всем

жду письма

вика
Дашка-)

Сообщение было удалено

вика

дашка мне 13 будет в этом году грудь тоже начала рости недавно((( хотя у всех однакласниц уже под 2 размер а у меня то и 1 нет. месячней должны наверно скоро начаться а бели ето нормально так что не баспокойся.

Шестёрка

В 12

ксения

у меня тоже в 9 у меня почти первый размер хотя мне почти 11 у меня росто 168 см вес 60 кг я занимаюсь достаточно долго профессианальным плаввниям мы все кто в профессианальном плаваем в гидрокостюмах как у сборной россии и в них удобно но у меня нет к.д. и говорят что спрот оссобенно с большими нагрузками затормаживает этот процесс на счёт груди я не согласна не счёт белей тоже,на счёт волос везде тоже всё то что я перечислила у меня есть но нет их но мне только 10 по моим признакам мама сказала начнётся в ближайшее полгода,а я ещё еду в июне стренерами и другими детьми тренероватся на 3недели в лагере в евпатории мама сказла возмёшь прокладки но а вдруг

Влада

Я не понимаю зачем скрывать от ребёнка(девочки) что такое месячные и откуда берутся дети,Вспомните погноворку "Всё тайное всегда становится явным" Ну узнал ребёнок что это такое ичто?Я например всвё это узнала ищё в 6 лет,а в сем начала у мамы спрашивать что и почём! Это же природа и тут ничего не иизменить!

настя
Алечка

Сообщение было удалено

У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ АЛЬ ;ВЫДЕЛЯЕТСЯ БЕЛАЯ СЛИЗЬ,А ГРУДЬ ВАЩЕ НЕ РАСТЁТ,СПАСИТЕ ПОСАВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ (МНЕ ПОЧТИ 14 ЧЕРЕЗ 17 ДНЕЙ.)

Ксенька

Мне 12 лет,я маструбирую одним пальцем(просто мне нравится),скажите,можно ли так лешится девственности??

Юлька

алечка и настя мне 14 лет у меня тоже выделяются бели и грудь тоже не растет и даже не было месячных обычно это сязанно с тем что ваш организм чувствует себя намного моложе 14 лет.но если вас это беспокоит очень сходите с мамой к геникологу.

нона

ксенька нет конечно.вы же мастурбрируете а не вводите пальцы во влагалище и еще завязывайте с этим делом мастурбация вызываем привыкание а от этого может замедлится половое созревание организма!!!