У моей дочери начали увеличиваться груди( ей только 9 исполнилось). У меня самой начали расти в 11, поэтому мне кажется рано.В каком возрасте это началось у вас или ваших дочерей. И ещё, когда пришли …
Всем привет!мне одиннадцать лет .Грудь растет ,а месячных нет .это нормально?
кстати грудь растет с лет8
ауууууууу кто нибудь
мда. откуда стока тупых мамаш, я фигею. неужели нельзя рассказать элементарные вещи ребенку? а потом удивляемся, почему мы на первом месте по абортам. ((( я просто в шоке. Янна, сколько лет твоей матери, и почему ты не спросишь у нее?
Алечка, солнышко ...
ты девочка уже большая, если маме или бабушке (если есть таковые) нет до тебя " дела", ты можешь сама сходить в свою детскую поликлинику. при каждой поликлинике есть детский доктор который сможет разъяснить твои проблемы. Если очень стесняешься, выбери момент когда мало народа, можно медицинскую карточку не брать или выждать момент когда доктор (медсестра) выйдет из кабинета и рассказать о своей проблеме (или что хотите о чем-то посоветоваться с доктором) - Вас поймут и все объяснят. Главное пересильте свой страх перед первым посещением доктора- это необходимо, чтобы в дальнейшем не жалеть и не пришлось чаще ходить по докторам. Инет, инетом, а ни один инет не сделает необходимые анализы и не даст нужные рекомендации (организмы у всех разные)
у меня их еще нет.я знаю, что это такое с 7 лет и понимаю, насколько это все серьезно!
а у меня месячные вообще в 15 начались и все врачи говорят что это норм.
мне уже 13 и когда же у меня тоже начнётся, уже недождусь????
Всем привет !!! Мне 11 лет и 4 месяца ,а месячных нет . Грудь растёт ,а бели уже как 1 год или чучуть поменьше . Как вы думаете когда они начнутся !?!
А волосы на лобке давно уже начили появляться с 9 или 8 лет, а под мышками немножко есть и я за неделю очень выросла
Привет всем!
Мне 12 лет, у меня какие-то белые выделения,это значит что скоро начнутся месячные???
Привет всем!
Мне 12 лет, у меня уже примерно 1 год идут белые выделения. это значит что скоро будут месячные?!
мне 12 лет, у меня уже примерно 1 год идут белые вюделения. это значит что скоро будут месячные?!
У меня течет чтото белое и я незнаю что ето помогите пожалуйсто!
Я Жду,очень боюсь.Мне 10лет
подскажите как быть
Моей дочери 12 лет, месячных нет, но я её "спалила" когда она терлась клитором об угол дивана!!! Скажите пожалуйста!!!
привет, мне 13 а месечных нет, я поскорей хочу,но нет, что делать сидеть и ждать мне надоело
лутше расказать
я очень боюсь что скора начнутся месячние
Всем привет !!! Мне 11 лет и 4 месяца ,а месячных нет . Грудь растёт ,а бели уже как 1 год или чучуть побольше . Как вы думаете когда они начнутся !?!волосы на лобке давно уже начили появляться с 9 или 8 лет, а под мышками тоже есть но ещё не очень много
Сообщение было удалено
Ты такая не одна,мне 13 недавно исполнилось,не груди не месячных.Только бели...
Аль,мне всего 13,но по моему мнению,сходи спроси у гинеколога,может быть это гарднереллез,когда из влагалища выдиляется желто-белая вонючая жидкость,которая сокращает период полового созревания.
Я считаю что чем раньше вы раскажете об Этом своей дочери тем лучше! Дочери у меня нет ,но объясню на своём примере:у моей мамы ОНИ пошли в 15 ,а у меня в 12.Мама рассказала мне о них в 10 лет(и я ей очень благодарна) и уж поверьте мне никак от того что у меня оттуда будет литься кровь не было страшно даже наоборот я их хотела потому что поняла что это признак взросления)))Но это ваша дочь так что решайте сами.Но всё таки будет лучше если вы об этом расскажите сейчас иначе ей действительно будет страшно когда у неё они случайно начнутся в школе или когда вас не будет дома!
Мне 11 лет у меня не груди, не месячных это нормально?
привет всем мне 12 лет мама всё про месячные рассказала и я ей благодарна где-то пол года назад поевились первие признаки столько же и выделяються бели-ЧТО ЭТО?мама просто купила ежедневки очень жду месячных обидно что у сверстниц уже начялись на лице очень много прыщей уже года два не проходят пользуюсь кремами помогает но не на долго
а мне 13 через месяц 14!!!но пока ничё нет((страшно..!!!!!
а мне 13 через месяц 14!!!но пока ничё нет(((страшно()(((
Приветик всем! Мне тока исполнилось 12, грудь начала расти год назад, волосы уже везде - уже эпиляцию делаю, ношу бюстик, бели есть месяца 3, рост 159 см, вес 46 кг. Кто подскажет, когда ждать месячных, очень хочется, у пол класса есть!
мне 11 я всё это прочитала и поняла одно что наверное скоро это уже начнётся и надо в школу собой носить пр.
у меня однажды в классе случился такой случай одну девочку вызвали к доске а соседка которая седела месте с ней увидела кровь на стуле потом когда моя одноклассница села на место ей сказала соседка про это и она заплакала и её соседка подошла к учителю и спросила можно её соседке у которой начались выйти в туалет учительница разрешила когда девочка пошла у неё всё в заде было видно и все мальчишки сказали "фига какие у неё пятна на джинсах "
я поняла что это может случиться неожиданно и я теперь боюсь
кстати этой девочке 12 и когда это произошло я была в 5ом классе
а сейчас я и она в одном классе в 6
ме13 а грудь расти начала гдет в 11-12 и до сих пор даже до 1 немогу дорости че ме делать
Девчушки, пользуйтесь прокладками на каждый день чтоб не оказаться в неприятной ситуации когда у вас начнуться месячные. Эти прокладочки на каждый день тоненькие и незаметные и вам спокойней и психологически вы будете уже готовы. И носите с собой парочку обычных. Нужно у мамы прямо спросит на них деньги или попросить их купить. И не стесняйтесь спрашивать у мамы. Поверьте все мамы об этом думают и всегда готовы вам помочь.
хех)у миня в 12 лет и 4 дня начались))длились 4 дня))кстати я об этом знала в лет...10 или 9))
Алечка!!!Не расстраивайся...у меня подруга есть только в 15 месячные начались...Всё нормально они должные начаться в 10-16 лет!!!
Мне 12...Месячные начались...Грудь растёт...Лифчики ношу...вот уже 4-я менчтруация пошла.....
У меня пошли в 13,а у моей подруги в 18.Вот ей повезло на 5 лет меньше меня мучалась.
Мне, в основном, сестра старшая про месячные рассказывала.
а у меня болт бальше 25 см что делать?мне врачи посоветывали что нужно меньше заниматься сэксом а мне всего лиш 16 лет!!!
Пимогите,плиииииииииз!!!!!!!Мне 11,и у меня какие-то выделения.Они без запаха,почти прозрачные(чуть-чуть желтоватые),слизистые.Влажное бельё,влагалище.А когда высыхают,то станавятся(на белье)светло-светло бледно жёлтого...Что это????Подскажите,плииииз!!!!Я боюсь!
P.S. А когда я подмываюсь,или вытираюсь,они,естесственно,вытираются и на остаток дня исчезают. Тока вечером опять появляются.
Уважаемая автор, все впорядке с вашей девочкой! Половое созревание у девочек начинается кактраз в этом возрасте 9-11 лет.
Начало полового созревания это быстрый рост тела, волосы становятся гуще, девочка округляется - увеличиваются бедра, молочные железы набухают, появляются лобковые волосы. И только спустя два года, то есть в 11-13 лет начинаются первые месячные. Половое созревание является наследственным фактором, то есть если у мамы оно началось допустим в 10 лет, а менструация в 12 лет, то и у дочери будет в том же возрасте.
У меня такая же фигня не знаю что делать!помогите нам!
Привет я Маша мне 12 лет.У меня ещё нет месячных но каки-ето белые выделения и очень сильно болит в низу что делать может ли это быть признаком что скоро месячные??
Сообщение было удалено
К врачу идти надо раз болит...что тут сложного...
Сообщение было удалено
А как маме сказать??
скажи болит мне там и все
Мне уже 13 лет скоро будет 14, а месячных ещё нет! грудь начала расти в 10! выделяются бели!
105 Это все индивидуально. До 15 лет можешь вообще не париться
Лично мне мама в 10 лет книгу по поводу этого купила.А грудь начала расти в 10 лет тоже.А месячные ещё не начались....(мне 14)
У меня кд. начались в 10 лет..мама за месяц до этого про это рассказывала) во время она)))