Гость
Статьи
толстые дети

толстые дети

Часто на улицах я вижу толстых детей и мне всегда интересно, почему родители не предпринимают никаких мер для того, чтобы ребонок был в нормальной форме. В детстве я сама была толстым ребенком, и этот …

автор
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

ужас. Меня до школы где-то закармливали. Заставляли есть первое, второе, третье, четвертое... не понимали, что организм уже сыт, и впихивать в себя еду совсем не хочется. А впихивали. Теперь борюсь с лишним весом всю жизнь (он, конечно, не совсем лишний, без крайностей, но вполне себе неприятный для меня). И мама за голову хватается - говорит, были бы мы умнее, соображали бы, что детей так кормить нельзя... а то принято так - "ложечку за маму, за папу, ах не хочешь за папу?? Ты папу не любишь?!!!. Жесть...

Гость

ублюдки

Ирина

автору: у вас есть дети? Или вы на чужих смотрите? Ваша категоричность удивляет. Моя дочь полная, и поверте, чего только я не делала. К врачу ходили, уговаривали. Дома хлеба нет, картошки нет, конфет нет. Никто не пичкает. Даже наоборот: уговариваю не есть лишний раз. А она все больше и больше.

Ей 12, рост 168, нога 40, вес (ой)

ЧИПСИКИ ФАНТА КОЛА МАНТЫ

МНЕ 21. Я ЖРУ И ЖРАЛА РАНЬШЕ. НО Я ХУДАЯ. И ПОСТОЯННО ПУКАЮ И ХОЖУ В ТУАЛЕТ.

olga

а у меня дочь постоянно на диетах.все худеет, худеет
раньше у неё 165 см и 53 кг было, нормальная абсолютно была. а теперь 167 см и 45 кг- худааяя....
а она себя как только не называет "жирная *****, жирная корова, жирная свинья, толстуха....и т.п." я уже думаю её к психологу отвести.

катя

как вы думаете,у меня ростёт ребёнок 12 лет.Он при росте 147см.вешает 47кг.Это нормально?начинаю бепокоиться.ходит в сектцию самбо уже 3 год.

Гость

катя, кого ребенок вешает?

девушка-технарь

во-во!У меня бабушка сестру в 17 лет раскормила,бедняга укже 13 лет пытается похудеть..

hilga

11 думаю что, сильно беспокоиться сейчас не надо по поводу быстро набранного веса,скорее всего это после приема лекарств от астмы, по моему дети от стресса в таком возрасте не поправляются, если конечно у него нет предрасположености к полноте, если родители с нормальным весом, то с возрастом это должно пройти. А какого он роста и веса? может быть это не так страшно.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

не совсем так у меня девочка в 6 лет рост 140см, но очень толстая, сдавали все анализы, все в порядке в семье полных нет, физиологическое развитие ребенка на 2-3 года опережает, старшая девочка худенькая, высокая, никогда полной не была. А маленькая как колобок. Стыдно уже к врачам и на улицу выходить, а сделать ничего не могу. Один режим, питание обычное, делаем зарядку, а она только поправляется. Мне её жалко до слез.

Татьяна

У меня двое сыновей 5 и 7 дет (от одного отца). Питаемся все из оной кастрюли, стараемся есть здоровую пищу. Младший - стройный, подвижный, старший - толстый увалень. Ест вроде и немного, но все время хочет есть. Стараюсь давать ему фрукты-овощи. Жрет в невероятных количествах. Рост 134 вес 38 килограмм. Всю зиму ходил в бассейн три раза в неделю. Плавает хорошо, но в плане веса это не помогает. Эндокринолог никаких нарушений не видит. Что делать? На ребенка уже смотреть противно. Может, похудеет, когда подрастет?

Вот тут много было сказано, о примерах семьи и о том, что родители должны заботиться. Все есть! И примеры, и озабоченность. И вес остается :(

Linda

Я тоже мама полного ребенка. Ему 12, рост 146, весит 50 кг, дочь (от первого брака) при росте 165 весит тоже 50 кг (ей 22). Я считаю, что это наследственная предрасположенность, и ничего тут не поделать. Конечно, встрнечаются мамаши, которые разрешают ребенку сухарики, чипсы, колу и прочий фастфуд, но у меня с этим строго, никаких кофет в доме не водится. Но что, ребенку карманных денег не давать? И ведь даем, а он пойдет и накупит себе то пирожное, то мороженое, то пиццу. А дома суп или там гречневую кашу не заставишь. Спортом тоже заниматься не заставишь, полгода ходит, но со слезами, и никакие уговоры и угрозы лишить компьютера не помогают. Так что ответ автору: конечно, НОРМАЛЬНЫЕ мамы переживают по поводу лишнего веса ребенка, но просто не хотят портить с ним отношений. Вспоминаются слова первой учительницы дочери: неважно, как ваши дети будут учиться, главное -- чтоб выросли хорошими людьми. Хочется от себя добавить: неважно, сколько весят ваши дети, главное, чтобы хорошими и любящими детьми были. А если вести бесконечную войну со своим ребенком, то ребенок замкнется и закомплексует. Вы думаете, ему легко или по фигу, что он не такой как все? Но если взрослый далеко не всегда может взять себя в руки и похудеть, то что ждать от ребенка?

Натка
автор

Сообщение было удалено

А какие меры нужно предпринять?у моего ребенка 50% лишнего веса,когда я поняла, что она толстеет с геометрической прогрессией я начала с этим бороться.Исключила све что имеет отношение к сахару,булкам,хлебу,но в садике все равно она это ест,дома у нас нет ни конфет ни печенья,но вес не уходит.Не знаю что делать.Нужна,наверное,консультация хорошего детского эндокринолога.

Не всегда дети толстые от родителей.Моя подруга был самой худой в классе, а дочка полная хотя высокая.

Гость

да действительно. автор не пправ.Ну или не совсем прав я сама толстушка но как мои родители не пытались, как я непыталась ничего не получалось. Вот такое у меня строение....((( Но действительно мне это комплексов добавило ()

странно.....

гость

мне 13 лет,у меня уже живот свисает на 5см,невлазею на в одни штаны т.к объем попы 127 см,целюлит хоть я и мальчик,вес 125 кг и продолжаю дальше толстеть и незнаю что делать,вобщем в 13лет я очень толстый,мне стыдно даже выходить на пляж

Гость

слушайте а вам самим не противно маленьких не вчом не виноватых дитей называть не просто толстыми а "жырными" какие вы после етого мамы

Юлия

Зачастую раскармливают нас наши бабулечки любимые. У меня вот бабушка до школы кормила по такому рациону завтрак,обед, ужин - блины.Мама была в разводе надо было зарабатывать. К врачу ходили сказал типа здоровый ребенок. К 1 классу вес у меня 36 кг. Естесствено в школе я жирная, жиртрест и все пр. Обидно очень, рыдала. Самое интересное похудела как-то сама собой, на уроки физ-ры ходила, выполняла все упражнения всегда, хоть все и ржали, старалась. Можно было бы пойти еще конечно же пойти куда-нить заниматься но это были 90-е а мама медик, кторой з/п по полгода не платят. Никогда меня мама моя ни в чем не ограничивала. Вес начал уходить постепенно. Уже к 5 классу нормальный ребенок, но все-таки щечки есть, к 9 стройняшка. Ну а там уже сама понимала что вторая шоколадка лишняя, начала работать и ходить то в бассейн то в теннис то тренажерку. Вот так вот.

Самое главное детенышей не гнобите своих. И обратите внимание на бабушек, а то скока я могла весить при таком рационе одни блины, булки и мучное.

Ох, девочки. Как же я понимаю. Сама имею пухленькую дочку. Лет до 9 была обычным ребёнком, а потом резко начала полнеть. В свои 14 весит уже 68! Хотя выглядит вполне прилично: бёдра и попа конечно большие, но вот талия хорошая, руки тоже не особо пухлые, рост 168. Спортом занимается сама (бегает по утрам в выходные, после школы часовая прогулка пешком, физ-ра, летом велосипед и ролики), сидит на небольшой диете (до 15.00 всего по-немногу, после 16.00 фрукты, вода, зелёный чай, овощные салаты без приправ). Но вот только от всех усилий сдвига в весе не заметно!!! Иногда кажется похудела кг на 3-5, а потом снова набрала. Чипсы не ест. Гарантия 100%. Денег не даю. Обеды с собой, за одеждой со мной. Бабушки нету.

Обращались к врачу, а та сказала, что само пройдёт.

Уже не знаю, что и делать! Девочка вся в комплексах! Парня нету, друзей мало, сама скромненькая, хоть и весёлая.

Даже слов нету!

Вот решила тут отписаться, чтобы хоть душу отвести. Простите, что читали...

)=Катя=(

Мне на улицу стыдно выходить... Представте:12 лет, 164см рост, 62 кг веса=( Все говорят что просто рослая. Но у меня сплошные комплексы. Чипсов и т.п. НЕ ЕМ, и двигуюсь вроде не мало... Меня никто не закармлевает. И что это сомной? Говрорят природа... За что она на мне так отдохнула? Ведь вес и возраст добавляет, а сколько проблем со здоровьям может быть!

Лидия

Не волнуйся, Катенька. Если ты правда достаточно двигаешься и не ешь чипсов, колы (и ей подобные), тогда просто подожди немного. Очень возможно, что со временем вес придёт в норму. Многие люди в юности полненькие, а потом худеют и наоборот. Так же старайся больше двигаться и, если можешь, запишись на занятия спортом. Неважно какие:бег, тренажёры, танцы, фигурное катание...

А что касается комплексов, то можешь расслабиться. Я в 13 весила 81, а в 15-16 уже 57, хоть я ничего не делала и вела такой же образ жизни..

Если ты не будешь комплексовать из-за веса, то и окружающие тебя люди тоже будут забывать о нём.

)=Катя=(

Спасибочки за поддержку!

Ангел
автор

Сообщение было удалено

Почему то родители всегда думают, мол ребенок еще маленький и все у него еще изменится само каким то чудесным способом

Подскажите, правда ли, что толстые дети склонны к диабету (в 90% случаев)?

Дети выбирают жир, соль и сахар - в чём причина?

"Вкусы и предпочтения ребёнка зарождаются дома и чаще ориентированы на соль, сахар и жир", говорят исследователи. В исследовании дошкольников в возрасте от 3 до 5 лет, в двух отдельных экспериментах, ученые обнаружили, что большинство детей предпочитают соль, сахар и жир и эти дети уже могут использовать свои вкусовые предпочтения в ресторанах фаст-фуда и напитках...

http://infofoodsupplements.ru/index.php/topic,640.msg2523.ht​ml#msg2523

тимур

мне 13 лет я вешу 54 кг рост 165

Ирина

Я в свои 13 лет была 168 и весила 55 и это нормальный вес, тем более что в это время девушки созревают в половом смысле и рост останавливается, от горомнов меняется все, все мои подруги и я тоже поменяли свои вкусовые предпочтения и свой вес в это время, я терпеть не могла крабовые палочки в детстве и ненавидела рис, а после 13 обожала их, капусту квашеную (ненависную ранее) уплетала за обе щеки, это как у беременных, вспомните себя, неужели вы не изменились после первых месячных? Поддерживаю что чипсы, газировку и вредности надо исключать, но если ваша дочь этого всего не ест, а кушает нормально, может все же стоит подождать пока она сформируется окончательно и тогда уже принимать меры более основательные, ведь в жизни женщины именно гормоны играют главную мелодию.

Маргарита

Я мама крупного ребенка, я высокая и муж высокий, естественно, как у большинства мужчин, есть животик, я не толстая, а ребенок у меня с пузиком и я ее не кормлю первое, второе и компот, ест что - то одно, а то и вообще не ест, и не настаиваю, не ест и не надо. Я в детстве тоже была толстенькой, а в саду похудела. А я вот вижу сильно худых детей и хочу спросить почему родители их не кормят? Я врач и часто вижу больных "сильными" болезнями и представляете они все худые, а вот крупные и полные дети болеют реже, а если и болеют то излечимыми болезнями в отличии от предыдущих. И хотела бы я посмотреть как Вы посадите 1месячного или 3 летного ребенка на диету, это в педиатрии запрещено и грозит многими заболеваниями, я про результат диет у детей до 5 лет.

Посетитель

У меня собутыльник есть . Так вот . Я перед совместным распитием готовлю целый обед .Как правило , борщ , плов , чай с вареньем ,сало.Я маюсь ожирением с детства . Всю школу толстож...м звали (или толстопузом).У меня веса центнер при росте 175 , а собутыльник мой старше меня на 30 лет ,при росте 178 вес 70кг. Выпиваем , закусываем . Так вот . Ему ничего не делается , а у меня брюхо растет , размер штанов , про какой говорят "пятьдесят последний". И в школе , и в Лицее ,мне форменные брюки шили на заказ ,так как в стандарт не влезал. А товарищ мой всю жизнь стройный ,как кипарис.Мораль сей басни такова. Наличие-отсутствие склонности к ожирению зависит от обмена веществ. А в детстве , помню , многие уроды говорили при встрече со мной "Спортом заниматься надо". Уроды , мать их !

Бейлис
Посетитель

Сообщение было удалено

Для мужчины центнер при 175 не очень то и много.

Зато мяяяягонько :))))

Гость

я всегда была толстой(((

дочка сейчас резко стала набирать. ей 5 лет, рост 110 см, вес 25 кг. пока подожду, вдруг само все уйдет.

а подруга сама своего сына перекармливает. такое пузо он уже наел!!! и дочке ее сейчас 1 год, так такая плюшка уже тоже...

Гость

У меня тоже доча пухленькая. До 10 лет все ей разрешала, а как только стала от этого полнеть, запретила. Сейчас 13. Рост 163, вес 60-62 кг. Спортом занимается, бегает, плавает, а вес не уходит. Животик полненький. Одежда только больших размеров... Сходили к врачу, все в норме. Уже не знаю что делать.

Марго Москвина

Бабушки главный враг правильного питания!!!

Кима
neconstanta

Сообщение было удалено

Кима

Мне 27 а вешу 93 мамина одежда ито меньше!

Кима

Но моя сестра весит 161кг 36 лет

Взрослые не понимают, что издеваются над детьми закармливая их. У меня дети всегда ели сами. Сколько съест, столько значит и нужно. Результат - нормальный вес. Меня саму в детстве отправляли в санаторий с подозрением на туберкулез. В итоге подозревали напрасно, но раскормили на всю жизнь. При росте 167 см вес минимальный вес в зрелом возрасте был 66 кг. А сейчас 82. Страшно в зеркало смотреть...

ццц

А какие лекарства от астмы ваш сын принимает ? От которых он потолстел.

Сообщите список.

ццц
Гость

Сообщение было удалено

ццц

Сообщите список.

ццц
Гость

Сообщение было удалено

Сообщите список.

Елена

Да всё от родителей зависит,что не говорите!Моя дочь,например,не ест ни чипсы ни сухарики ни шоколадки,потому как знает,что это всё вредно!Любит конечно чипсы,но не просит,разрешаю от силы пару раз в год.И сама не покупает,опять же потому что знает,что вредно.Всякая газировка только на праздники,занятия хореографией ,правильное питание и оъяснения про то что вредно делают своё дело,она в нормальном весе.Что значит "жалко и я ему покупаю чипсы"?А ребёнок страдает,стесняется,Ваша задача привести мальчика в нормальное телосложение,найти подходящие занятия спортом,стесняется в группе,значит надо найти группы специальные для похудения или индивидуальные занятия с тренером.

Елена

К тому же лишний вес очень вреден для сердца и суставов,вот об этом Вы должны думать в первую очередь.

Елена

Если ребёнок ест много и бесконечно,то тут,думаю,дело в психике.Что-то ребёнка беспокоит поэтому он" заедает" проблемы.Может стоит обратится к специалисту.

Орхидея

Толстый ребенок - больной ребенок!

modern-lady

Да, когда дети маленькие, где-то до 3х лет, они на самом деле, когда пухленькие, смотрятся как ангелы, но бывает и такое, что так и остается, и полнота развивается дальше, вот, например, такое мнение http://www.modern-lady.ru/kak-pohudet/143-podrostki-na-diete​.html

Христина

Я вешу 49 кило при росте 165см (мне 10 лет)! Но я вроде толстушкой не выгляжу! Мне надо худеть?

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ничего не делать. Сама похудеет. Это возрастное. А животик, если полненький надо массировать. Тогда складочки уйдут. Если делать массаж после еды тоже полезно. Лучше усваивается и сбивает избыточный аппетит.

Елена

Я в детстве не объедалась, много двигалась, целыми днями бегала на улице, но всё равно была толстая; наследственность есть наследственность. К 18 годам похудела, в этом возрасте девушки самые стройные. но потом природа опять взяла своё.

Но есть и реально обжорливые дети, например у нас во дворе была девочка Катя, её и мама, и бабушка закармливали, и она была толще меня. А потом, когда поступила в вуз и начала более-менее самостоятельную жизнь, сразу похудела.

Маргарита

11 лет бабушки дедушки все с весом. А я сижу на правильном питании. А в классе подруга худющая! Чипсы, конфеты , шоколадки- её рацион как и у многих других одноклассниц. Обидно!!! (они ещё удивляются как я сладкое и чипсы не ем!?)