Часто на улицах я вижу толстых детей и мне всегда интересно, почему родители не предпринимают никаких мер для того, чтобы ребонок был в нормальной форме. В детстве я сама была толстым ребенком, и этот …
Стою в очереди в кондитерский отдел. Передо мной мама толстая (просто толстая. нормально выглядит) и сын, лет 14 - ппц, короче, килограмм под 160, по-разговорам - умненький, по виду - кретин. Так жалко его стало. И вот мама под диктовку сына совершает покупки: по килограмму печенья-конфет, и он сразу горстями из пакетов "пробует". Мне плохо стало... Даже если у пацана диабет, какого фига мать его сладостями кормит?
А вообще-то, по школе смотрю (работала когда-то) - в подростковом возрасте у детей бывает здоровая полнота и здоровая худоба. Вот они одинаково здорово питаются, но растут по-разному. А потом вес в норму приходит. Но, опять же, в классе дочки девочка, пятый класс, рост 135 вес 90. И булочки покупает на переменах. моя тоже покупает 1-2, а та 4-8. А еще у моего папы друг был в детстве толстый. Он ел постоянно бутерброды на улице. рецепт: разрезаете батон на две части вдоль, мажете маслом и вареньем. Взрослым он нормальным стал, видимо таких бутербродов в военном училище не давали.
50, он полный? жировая прослойка мешает росту костей, может начаться оторосклероз
Лоркин, красочно живоописали, жалко парня..жаль... А вообще, дети как то ненормально полнеть начали.. Вот все говорят-булки, много едят.. ну, в советское время булки- углеводы вредные, типа мягких макарон,тарталетки, вафли, рогалики тоже много ели,лимонад тоже, помнится пили, выбора особого полезностей и не было ..и что? не было столько толстых детей!!!!. Один-двое, и то скорее пухлые, чем полные..да.. даже тех, кого жиртрестами дразнили, были все таки какой то "нормальной" полноты, а не Аномальной, как сейчас встречается, аж на запястье жир встряхивается..Физически просто больно на них смотреть...Значит, таки в качестве пищи дело прежде всего!!!гарантировать, чем нашпигована вроде полезная и здорово смотрящаяся куриная грудка , и аппетитный томат-никогда нельзя. Про изначально сомнительные продукты..вообще, без комментариев..
Мой сын до 3-х лет был ну просто толстяк. Но после 3-х лет стал вытягиваться, и линий вес сам по себе сошел. А я не заставляю его есть первое-второе-компот. Хочет сегодня - только первое съест, хочет - только второе, неохота - вообще может полпорции съесть - и гулять на улицу. Если ребенок больше не хочет - значит, ему хватит. Жирного и жареного детям вообще давать не надо - мой любит толко вареное мясо и рыбу, исключение - жареная картошка - но к ней я даю не мясо, а много-много овощей. И вообще, я заметила, что едят детки - какие-то жуткие конфеты безумных цветов, флуорисцентные напитки, чипсы, химические сухарики... Лично у нас на столе в вазочках (и в карманах) - сухофрукты, яблоки, орехи, семечки... Пить любит кефир, компоты, зеленый чай, минералку... Растет стройный мальчуган... хотя сама полная.
Ну вот я мама пухленького ребенка. Всю жизнь боролась со своим лишним весом и комплексами, поэтому для меня ВАЖЕН вес моей дочери. Но она с двух месяцев была пухленькой,питаясь только одним грудным молоком. Сейчас ей 2,7. Пухлая.Ест реально мало. Например,может растянуть стакан каши на день, естесственно никто ее не пичкает. Булок,печений, конфет, газировки, колбасы,сосисок, пельменей, чипсов ,сухариков не видала отродясь. У нас в семье это не ест ни я ни муж. Недавно подошла к деткам, жующим чипсы и сказала - а у меня супчик дома есть - я реально расплакалась, так мне ее жалко стало. У меня сейчас 55 кг при 160, а у мужа 93 кг при 176. так вот я просто мечтаю, чтобы она хотя бы в меня пошла, но с огорчением вижу, что в папу:( . Поэтому,если вам повезло и у вашего ребенка стремительный обмен веществ и тонкая кость, то хотя бы не гребите всех под одну гребенку. Ребенок мой кстати эндокринологически здоров, по нормативам вес-рост входит в средние показатели и она именно пухлая.
Да чтож вы зоська расплакались? что ваша чипсы не уминает?????
Зоська, да вы что???? девочке 3 лет нет???? Вот именно пухлая!!! не расстраивайтесь, совсем маленькая дочка!!! рано вы забеспокоились!!! да и муж Ваш не самый толстый далеко!!
Просто понимаю,что ей по жизни нелегко придется с таким обменом веществ, придется всю жизнь бороться, да вот захочет ли она? А плакала, да, от жалости, почему то на ум пришли голодные дети военных лет, да и реакция мам на лавочке - как, вы не едите чипсы???? Мамы были худые и детки их тоже.
Зоська, не плачьте. Пухлость в меру очень симпатична, еще с древних времен у нас считалось, что девушка должна быть полненькая, и многих к этому подсознательно тянет :)) Тут скорее речь о нездоровой полноте, когда у человека явно проблемы со здоровьем: отдышка там, висящий жир, нездоровая привязанность к еде. Такое конечно было всегда, но в последнее время стало прогрессировать из-за того, что люди едят нездоровую пищу. Во свякие гавбургеры, чипсы и прочий фастфуд добавляются химикаты, которые притупляют чувство насыщения и наоборот вызывают голод. Надо просто не злоупотреблять этой дрянью, и все будет хорошо. Если уж прям так сильно хочется ( а хочется их действительно), то хотя бы ограничьтесь определенным днем недели, когда можно это есть.
а у нас наоборот проблема,тк дочка по мненинию бабушек-мамочек худенькая, и они мне все уши прожжужали,чтобы я ее смесями подкармливала,но каждый раз прихожу к врачам,и вроде нормально прибавляет(но не так как некоторые дети- в месяц по килограмму,а грамм по 600-700-800) был случай, прихожу на узи ТБС, узистка датчик наводит на ножку и говорит:ммм..хорошая у вас девочка!а то понатащут тут кабанов,ноги жирные, датчик ваще не приставишь!)))
Мне кажется, что все начинается с раннего детства, когда ребенку начинают вводить прикорм. Мамам не терпится накормить своего ребенка "взрослой" едой - написано, на пачке детского сока "с 3-х месяцев" - значит, можно дать, написано на каше "с 4-х месяцев" - почему бы не накормить, написано на детском печенье "с 5 месяцев" - наверное, это вкусно, ребенку понравится - съест - и так портится пищевое поведение ребенка.
Тут в одной теме мама писала, что ее дочь в полтора года ест все, включая пироженные!
Мамаша на площадке, где мы гуляем как-то рассказывала, что дочь ее в полгода потянулась за салями - мама дала: "ребенок потянулся, значит, захотел!" - в полгода они ко всему тянутся и все в рот тянут! Другая "умная" мама ей на это сказала, совершенно серьезно: "Ты что, салями в полгода - это же яд! Лучше бы сало дала, сало - полезное!"
Сестра мужа давала своей дочери (около 2-х лет) кетчуп на хлебе, причем девочка уже сама просила, значит, когда-то дали попробовать, она пристрастилась. Также видела фото с этой же племянницей (тоже примерно 2-х лет) стоит, в руках пачка чипсов!
Еще одна мама на площадке разрешала ребенку, чуть больше года, брать и жевать сушеный кальмар.
Вот так, сначала мы поощряем их пищевую самостоятельность "мой ребенок ест все", "мы уже на общем столе", а потом думают, как бы так сделать, чтобы не ел столько и не ел "эту гадость"
52, Я не взвешивала его давно, сегодня кстати взвешу, но на глаз, при росте 165, весит где-то думаю 53-55кг., На вид совершенно нормальный, но когда разденется то животик есть....
Гены очень важны. У меня мама около 90 кг при 160, я все детство завтракала шоколадом, в макдональдс постоянно, сладкого неограниченно, домашней еды дома не бывало, пельмени, макароны с соусами, колу пью с 7 лет каждый день. Сейчас мне 21. Я по-прежнему пью колу, ем пельмени на завтрак, макароны каждый день, заказываю пиццу, обожаю макдональдс. Вот только вешу 45 кг при росте 169 см--обмен веществ
61 Вот-вот! Вот где "собака порылась" :) "Написано на пачке". Мало ли что там написано и, самое главное, в эту пачку напихано?
Я до 3-х лет была на отдельном столе, на домашней готовке. И со своими детьми выдержала то же "расписание". Нашла у мамы тетрадь, куда она когда-то переписала книжку по детскому питанию - и вперед.
Сейчас многие родители себе-то ленятся готовить, а детям и подавно. Банки, пачки, чипсы, пиццы...
У нас тренер на этот счет весьма категоричен: "И жрачки для срачки поменьше, поменьше!"
63, не радуйтесь, что стройная. такое питание как у вас, да еще и с дества, по любому выйдет боком. сейчас организм еще справляется, пока вы молодая, но к 30 рискуете многими заболеваниями. почитайте о здоровом питании пока не поздно!
Джулиана, в моей семье не принято как-то здоровое питание, готовить не умеем, на здоровье ттт не жалуемся. А что есть здоровое питание? овощи, фрукты я не люблю и не ем, с детства опять же. Аналогично с овсянками, кисло молочкой и так далее
Вот муж у меня окола 100 кг, так что у моих детей есть шанс быть полненькими)) про булки--мне до сих пор бабушки булки покупают)))
Летом поехали компанией на озеро отдыхать. Муж пригласил коллегу с женой и дочкой. Коллега - нормального телосложения, не худой, не толстый, жена красавица-тростиночка, но дочка... Кг 80 в ней точно было при росте 140 где-то. Выглядит просто уродливо. Ну мы поплавали, позагорали, пожарили шашлыки. Зовём детей. На столе много всякого было: и мясо, и овощи, и зелень, и арбуз, и фрукты. Так вот эта дочка, посмотрев на стол, скорчила рожу: а я это не бу-у-уду. И с таким ещё вызовом... Мама-тростиночка подрывается: а чего ты будешь, Катенька? И этот вагон-ресторан Катенька на всё озеро басит: Доширак! Теперь уже подрывается папа, несётся в машину, приносит Доширак и термос. Катенька съедает эту пачку макарон, на взрослого мужика рассчитанную, и говорит: а я не наелась. Папа приносит вторую. После чего ребёнок с довольным видом валится со своими куклами на одеяло. ***! Мой сын, которого муж за его телосложение иногда ласково зовёт "дрищ", как увидел, как слон-Катенька Доширак поглощает, так недоеденную куриную ногу обратно в тарелку и положил. Я потом осторожно так у Катиной мамы спрашиваю: а не вредно ли 10-летнему ребёнку столько Дошираков? А она отвечает: пусть, пока маленькая, ест что хочет, сама потом разберётся, что вредно, а что полезно. Ага, так пока она разберётся, уже ни в одну дверь не пролезет, блин!
65, )))))) +100!
Да, родители даже и не замечают, что дети черезчур уж упитанные. У нас мамочки на хореографии стали к педагогу приставать насчет профессионального занятия балетом, выступлениями на сцене, а то что деткам реально для сцены вес надо сбросить кило на 10 этого не видят.
не верю и никогда не поверю, что старшее поколение не жалуется на здоровье. не рассказывайте сказки. а лично вы очень рискуете получить диабет и кучу прочих бяк, про которые лучше не вспоминать.
хотя мне кажется, что все вы врете. напельменевшись, да закусив в маке, как у вас сил хватает на улицу-то выйти? я один раз в жизни в мак зашла (меня насильно за компанию затащили), после было ощущение, что я камень проглотила.
69 У моей в этом году на отдыхе был такой бзик! Познакомилась на пляже с девчонками, оказались - ее ровесницы и одна даже помладше. Но весили каждая не меньше трех моих, хотя ростом даже были пониже. Пошли на обед, смотрю - моя себе нагребла морковки тертой и огурцов. "Поем сегодня этого" -говорит. "Чего это ты?" А она увидела, как новым подружкам навалили по тарелочке макарон с разными заправками и дозволили вместо хлеба со сладостями их кушать
Джулиана, обмен веществ у меня.Если я не поем в маке у меня сил ни на что может не быть, а так два чиза, бигмак. картошку и колу, все, я счастлива)Диабета ни у кого в семье нет,старшее поколение действительно здорово, все гены
если у меня будут когда-нибудь дети, обязательно буду приучать сразу к здоровой пище. я сама выросла в семье, в которой принято есть что послаще и пожирнее и накладывать в тарелку побольше. очень трудно потом было перестроить пищевое поведение, чтобы полюбить овощи и разлюбить жирное и колбаски. сладкое до сих пор еще не разлюбила, работаю над этим..
А я не буду детей мучать, не хочу лишать их счастливого детства как было у меня. Особенно сладкого и вкусного
да при чем тут обмен веществ. я не о полноте говорю или худобе, а о здоровье. как ни банально звучит, но являемся тем, что мы едим.
мне кажется, вы нарочно такие глупости пишете, чтобы эпатировать окружающих. подростковый стиль общения.
желаю вам счастья и крепкого здоровья.
74 Ой, не заливайте! Все эти биги, чизы и картошки - как раз "жрачка для срачки" и есть. Полезной энергии практически не дают - организм больше на их переваривание расходует.
Джулиана, да нет, не нарочно. У меня окружающие также как я питаются)А лет мне 21, подростком была совсем еще недавно...А есть сейчас все вредно, так что про здоровье можно вообще всем забыть. Вот только болезни они от нервов и если мне макдак помогает со стрессом бороться, то это прекрасно. Флай, а мне дают. Особенно с похмелья....)))
может, конечно, не очень удачный пример. но вспомните певицу Валерию. сейчас она часто мелькает со своими детьми. так вот, дочка у нее откормленная. особенно, когда их показывают вдвоем, то на контрасте видно как девочка выглядит реально упитаннее своей сорокалетней мамаши...
я живу в США уже год. Боже, ка много тут безобразно жирных детей -подростков! И всё из-за того что едят много. Я вот тоже была пухлым ребенком, в 17 лет даже толстой. К 22 похудела до 42 и уже давным-давно живу в этом весе. Т.о. я была просто раскормленной, а не "предрасположенность такая".
А у американцев - так вообще просто дикость твориться - дети с полугода едят чипсы с соусами и бургеры.
55, не волнуйтесь, до трех все пухлые, главное что бы она сейчас получала достаточно пищи для роста, не сажайте ребенка на диету
Клевая, вот будет вам 35 - 40, вот тогда можно будет и поговорить
55, действительно еще рано делать выводы. Вот мы с мужем очень стройные, а дочка примерно до 2,5 была скорее пухленькая, хотя "вредностей" не даем и ест не много. Вес у нее в норме и мышцы хорошие, а выглядела такой крепенькой. Я смотрела детские фото, и я и муж в этом возрасте были точно такими же. Младшие сестры у нас еще пухлее были у обоих :))) Все примерно с 5 лет тощие и во взрослом состоянии полными никогда не были, я и сестра мужа родили и остались стройными. И дочке сейчас 3 года, за последнии 6 месяцев очень вытянулась, такая длинноногая стала :))) Вообще смотрю по дочкиным одногодкам в год-два худенькими были в основном, те кто тяжело болел, ну типа с чем-то желудочным в больницу попадали, в таком возрасте во время болезни много теряют, а потом вес уже не так интенсивно набирается, не всегда так, конечно.
А моя дочь наоборот худая, сидит на диетах. Ей 14 лет. Была 52 кг при росте 167, а сейчас 45. Все на диетах сидит. Уже и месячные идут с постоянными задержками. Хотя такой уж тощей она не выглядит. Я ей говорю, что слишком ты худая, набери хотя бы 3 кг - отвечает, ты, мамочка, ничего не понимаешь, это сейчас так модно...Слава богу хоть больше не хочет худеть. На здоровье плевать, что это вредно она не верит. Когда толстый ребенок, можно хоть готовить полезную еду, низкокалорийную, а тут ниче не поделаешь.
Клёвая, неужели вы так уверены в том что если на вашем весе это никак не отражается и ваши родственники здоровы то такая еда не приносит вам никакого вреда!?? По поводу того, что вы не любите ни овощи ни фрукты - вкусовые пристрастия можно изменить!
Часто вижу в торговых центрах в ресторанных двориках сидят целые семейки бегемотов и жрут голимый фастфуд, запивая это колой из огромных стаканов....Кошмар просто! Причём дети зачастую толще своих родителей.
В Ашане перед нами на кассу стояла мамашка с сыночком-слоником, просто жирдяй, так вот что было в их тележке: коробками батончики сладкие разных видов, куча конфето "птичье молоко", котоые сразу после пробивания мальчик стал яростно разворачивать и есть, ну и прочие сладости, вот на неделю закупили слонёнку еды, добрые родители.
Да уж дети с трез лет газировку пьют, а потом родители удивляются чего у детей животы болят.
На остановке слышала, как одна пожилая женщина другой рассказывала. Есть у нее внучка, всегда ела хорошо, они радовались, кормили. "Дома поест, добавки попросит, потом еще к подружке сходит поест с добавкой." В общем, к ее 15 годам родители и бабушки наконец-то поняли, что девочка превращается не в девушку, а в коровушку, и с трудом проходит в дверь (видимо, там уже нехилая степень ожирения была, раз и бабки спохватились). Пытались заставить ее похудеть, а она ест и не может остановиться. Так что на ближайшие много лет у родителей появилась головная боль.
Бабушки в детей все подряд пихать готовы. У нас вроде нормальные, моя мама вообще врач, и то иной раз приходится одергивать, хорошо моя дочка очень рано заговорила, все выкладывает, бабушки не могут тайно закармливать всякой ерундой. Вчера в Метро (магазине) видела пара лет по 55, ухоженные такие приличные, обсуждают подарок внучке. Дедушка берет какой-то набор там фломастеры, игрушка и шоколадка, говорит: "может это?" На что бабушка отвечает: "ты что, они же ей не все дают, что мы даем" :)))
92 че-то не поняла...
93, судя по всему подарок должен был вручаться при родителях, которые не дают ребенку шоколад, в отличии от бабушки и дедушки :))
Мака
В Америке бургеры детям дают не очень высокого уровня люди, а средний класс помешан на органическои еде и с большим призрением относится к МакДональствам. Врачи здесь рекоммендуют еду вводить очень осторожно, в 6 месяцев каша, потом фрукты, в 8 месяцев немного мяса.
Меня саму в детстве раскармили, начала бабушка, на каникулах после 1 класса жила у неё. "Пока не съешь, гулять не пойдешь" и всё такое. Вбила мне в голову, что чем больше ешь, тем лучше и полезнее. Мама рассказывала, вернулась я тогда от бабушки именно толстая. И понеслась... В 6 классе весила 40 кг (щас, в 22 года - 45-46, и это мой вес, т.к. кости тонкие). Я САМА решила с 6 класса худеть, точнее, не есть лишнего. Получилось.
Сейчас спрашиваю у мамы: "Как ты позволяла мне много есть, почему поощряла это?", мама отвечает: "Ну а что? Ты хорошо кушала...".
Никогда не буду заставлять своих детей есть.
*раскОрмили
Бабочка, и меня так заставляли есть, правда, я не поправлялась. Так обидно было, сьем жидкий борщ, а меня бабушка из-за стола не выпускает, пока я оставшуюся остывшую гущу не сьем. Я пыталась есть и давилась, потом меня вырвало и бабушка меня закрыла в туалете на полдня... Я своих детей не заставляю есть.
Зато дома у мамы прилетала с тренировки и моментом сметала миску (тазик практически) макарон с мясом, а потом литр молока, через час: "Мам, что можно покушать?". Мама меня крокодилом называла. Но я же и в спорте по 6 часов в сутки пахала, конечно тазиками есть приходилось. Больше 42 кг весила 2 раза во время беременностей, но не худая, по виду всегда на 50-52 кг, кость что ли легкая или наследственность? Кстати, мама меня никогда есть не заставляла.
флу,
а чем конкретно вы кормили детей? МОя ест тоже что и мы: супы, котлетки, пюре, омлетики, домашние кексы. А что вы давали?
Если у ребенка есть генетическая предрасположенность к полноте (мама или папа полные, к примеру),то надо по возможности следить за его питанием. Запрещать есть всякую фигню типа чипсов,доширака,пицц и т.п.