Гость
Статьи
Не могу избавить …

Не могу избавить ребенка от ВШЕЙ:((

Дочка привезла из лагеря 1 августа целую голову вшей КОШМАР В лагерь ездила всего на 7 дней А вши размером чуть меньше мух т.*****. получается она уже с гнидами в этот лагерь ехала(подозреваю от кого …

LANA
2 583 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

прочитала тему и начала чесаться ))))
Мне в детстве выводили вшей стиральным порошком. Помыли один раз голову с ним и все прошло

Автор

вы пропустили мимо глаз мой рецепт.Тройной одеколон,пакет-на ночь. Проверено!

Это шутка ? С чего им от тройного дохнуть? Если не шутка ,то наверно у вас просто так совпало

И со стиральным порошком тоже совпало:(

гость

есть ветеринарный препарат "неостомазан" -лучше нет -25 рублей ампула

Кенгуру

Я в детстве принесла после купания в карьере. Вычёсывала каждый день и полоскала в воде с уксусом. Ничего, все передохли и длинные волосы не пришлось обрезать. Но вычёсывать надо ОООчень мелким гребешком.

Кенгуру

Одеколоном можно кожу головы сжечь, а стиральный порошок очень вредно вдыхать. ИМХО

Автор

Кенгуру, миленькая ,я вычесываю, гребешок у нас оооочень мелкий, плюс перебираю по волоску и снимаю все подозрительное похожее на гниды .
Но вот смотри -положим накануне я пересматривала волосы. Пересматривала долго и тщательно 4 часа. Живых-двигающихся всшей НЕ БЫЛО 100% !А на след.день опять пересматриваю и нахожу еле-еле заметную в цвет волоса малююююсенькую вшу :(((Во-первых-откуда она родилась, если я накануне волосы смотрела?
И во-вторых- эту мелочь не только гребешком вычесать невозможно, ее даже поймать невозможно

Я сейчас живу как в фильме ужасов

Автор

гость есть ветеринарный препарат "неостомазан" -лучше нет -25 рублей ампула

А сколько надо ампул? И как вообще его использовать ?Намочить сухие волосы, а дальше? Ск.держать ?

юлиа

какой керосин, ви что!

Мне им в детстве так кожу голови сожгли, досих пор мучаюсь!

Кенгуру

Ну я в течение месяца так вычёсывала... Может общий иммунитет ослаблен? Ведь говорят, что на животных блохи активнее разводятся когда они заболевают. Может и у человека так?

ируся

Дело в том,что у вшей наступило привыкание к химии, все они не дохнут,а рассмотреть их на коже головы трудно,да и отковырнуть тоже(собственный опыт).Месяца четыре уже воюю,даже водила дочь на санобработку(карбофос).Не помогло...Сейчас спасаюсь оливковым маслом +уксус и пакет на голову на ночь.Помогает не хуже химии,даже наверное и вывела уже,но чтоб наверняка,сделаю так ещё.

автор

ируся____ НЕ ПРОПАДАЙТЕ! Пообщайтесь со мной!

Мне доктор тоже так объяснила, что вши к этой химии привыкли

Я сейчас купила совершенно новое средство. В нем какие-то масла ,еще что-то Очень на него надеюсь т.к. оно совсем-совсем иное ,чем все эти никсы, нитиффоры пара-плюсы

А как с оливков.маслом и уксусом? Конкретнее ,как вы это делаете?

автор

http://www.paranix.no/_media/leaflets/Pack-insert-Russian.pdf

Ируся, вот это средство Но правда врач сказала ,чтоб я на него особо не рассчитывала т.к. в нем совсем нет химии .Химии может и нет, но оно тааааааааааак воняет

автор

Ируся ,но они на какое-то время дохнут от этой химии Во всяком случае, когда я смотрела по волоску после обработки никсом (целых 7 дней, по три часа смотрела) ничего живого не видела .А потом бац на 8-й день ползет мелочь

Ева

Аналогичная проблема.

Сын приехал из лагеря и привез вшей.

В детстве у меня самой это частенько случалось. Но последние лет 20 все в порядке было.

Мы-то в семье думали, что живем в 21 веке... цивилизация... и даже в голову нам не пришло посмотреть волосы сына. В результате в конце августа парикмахерша заметила кучу гнид.

В детстве мне отец выводил вшей. Часа два втирал серную мазь (кстати, точно не знаю как она называется), потом вычесывал. Одного раза хватало. А что теперь на рынке?

В аптеке мне посоветовали НИКС и ПЕДИЛИН. Взяла и то, и другое. Намазала сына. Гнид вычесала миллион! А вошек только парочку. Но у самой голова зачесалась. Смотрю - точно! Конечно, ко мне они тоже привязались! Себя обработала. Через день та же проблема у мужа. И потом тут же у меня опять. И так по кругу. Сын и муж по очереди, а я с каждым за компанию обязательно! Просто ужас. А если учесть, что у них волосы короткие, а у меня длинные... то сами понимаете.

И так мы уже больше месяца боремся.. Предлагаю мужчинам своим обриться наголо, а себе покрасить волосы и химию сделать для пущего эффекта. Они ни в какую! Говорят, что согласны выводить вшей раз в неделю, но лысыми ходить не будут. И мне травиться запрещают. Уж очень им мой натуральный цвет нравится.

Вчера в очередной раз с сыном и мужем уже вместе мазались (хотя у мужа вроде не было ничего). Постельное и нательное белье, полотенца, покрывала, кепки - все в стирку. Но уверенности нет!

Ева

Продолжение:

Да! Теперь еще уксусом каждый день будем! Раньше только после использования средств. Кстати, мне еще рассказали, что уксус можно на лимон заменить. Особенно хорошо людям со светлыми волосами. Будут волосы блестящие и красивые;) Утверждается, что вши и гниды дохнут в кислой среды.

Что делать? Про санпедемстанцию уже думала. Как их найти? Что им сказать? Может правда, что этим должны профессионалы заниматься? А то я с таким успехом могу до конца дней вшей еженедельно выводить...

У меня еще маленький сынок есть. Ему годик. На нем пока не замечали. Но если появятся, то его точно на лысо обстрегу. Ну как такому малышу химией всякой волосы травить??? И вредно, да и не попадешь! Он же крутится:(

ируся

Цель оливкового масла и уксуса на мой взгляд - ЗАДУШИТЬ этих тварей,для этого и одевается пакет или даже два.Сначала мажем голову уксусом(9%),а затем густенько олив.маслом(нерафинированным!) и на ночь.Можно платочек одеть.Хотя масло это густое,сильно не вытекает.Смывается эта смесь довольно легко и волосы подлечивает,испорченные всякой химической дрянью.А вычёсывать всё равно нужно,сначала масляные волосы,а потом после мытья. Не самый лёгкий рецепт,но кто не может вывести химией,придётся так. А что выписывают врачи? Кто-нибудь обращался? В санпропускнике обрабатывали карбофосом,правда это было не в Москве.

автор

Ируся, по моему средство ,которое я купила, похоже по мехонизму действия на ваш рецепт .Там тоже масла ужасно вонючие .Но помотрю ,как нам это средство подойдет или нет. В России его нет ,мне привезли

Да ,карбофосом обрабатывают Мы это не пробовали ,но знаю жещину кот.этот метод дела свей дочке и ей не помогло:( Им и керосин не особо помогает

автор

Ируся ,а вы каждую ночь это делаете? Я просто думаю, если это утром смывать, а потом в школу Это надо на часа два раньше чем обычно встать

автор

Ируся ,посмотрите Похоже его действие на действие уксус +оливк масло?

Гость

Девушка, не паникуйте. У моей дочки полгода вывести не могли, привезла из детского лагеря. Плюс заразились мы, плюс ребенок три года, который вообще ничего вычесывать не давал. Прошли как то сами, при чем как вы нашли гниду. Брызгайте голову спецальным препаратом, продают в аптеке. Как называется не помню, что то с "плюс"ом в названии. Пусть ходит недесять минут как написано, а полчаса. Дальше шампунь и обязательно хороший раствор уксуса, а то волосы не расчесать. и можно смачивать бинт в р-ре уксуса и на расчестку и вычесывать в ванной. У нас как то вдруг они исчезли, но маялись долго. Методом проб и ошибок. Удачи.

екатерина

Автор, ну как у Вас дела? У нас аналогичная ситуация. Перепробовали кучу препаратов, все впустую. Наверное придется обработать керосином...

Эля

Мы вчера обнаружили вшей,где подцепили,до сих пор не знаем с 7го числа дома сидим,болеем,в саду говорят,больше ниу кого не нашли. Вчера мазали Никсом (никакого эффекта,хоть и наисано что убивает и вшей и гнид на 99%((),сегодня намазались Пара Плюсом,но когда потом счесывались гниды и вши щелкали(,так что никакого эффекта опять. Завтра будем пробовать Ниттифор,буду сюда захаживать. Мне что то совсем не улыбает месяц и больше выводить,прям аж плохо стало. Моей дочке всего 3года,но ,слава богу,терпит и мазанья и вычесыванья,волосы у нас ниже плеч и кудрятся снизу,расчесать очень тяжело,но до слез жалко такую красоту стрич.

екатерина

Эля, мы как раз Ниттифор использовали- накакого эффекта, шампунь педилин- тоже самое. Вчера обработали керосином, посмотрим... Потом отпишусь о результатах.

Гость

Автор, главное правильно всё делать. Прочтите, через сколько времени из гнид выводятся новые вши. То есть, вы обрабатываете голову. Все живые дохнут, а гниды нет. Вычёсывать конечно нужно, но всех можно и не найти. Потом через восемь-десять дней, по-моему(найдите инфу через сколько из гнид выводятся вши) повторяете обработку. Новые вши уже вывелись, но они ещё не достигли того, чтобы откладывать гниды. Профилактически ещё через неделю проведите обработку. А беспорядочно обрабатывать не поможет.

Эля

Гниды,я прочла,боятся кислой среды,по этому надо волосы прополаскивать лимонным раствором или уксусом или соком клюквенным.

екатерина ,а Ниттифор крем или раствор пробовали,мы крем хотим купить.

Эля

керасином не хочу,жалко волосы. Я хочу их сохранить,а керасин их испортит,тогда уж лучше налысо,не хочу ее мучать.

екатерина,жду ваших сообщений о результатах

екатерина

Мы использовали Ниттифор крем. Делали все по инструкции и повторяли через неделю. Не помогло. Сделали обработку керосином, но не чистым , а напополам с растит. маслом- на ночь. Пока сложно сказать, вроде живых нет.

Понаблюдаем в течение след. недели.

Шахеризада

У нас была такая же история. И мыли средствами, и пшикали аэрозолями, удалось вывести только уничтожением гнид - вычёсывали ежедневно, каждый волосок по прядке осматривали - и так день за днём. В итоге они исчезли.

Эля

обработались Пара Плюсом,пока ТТТ ничего нет,но на этой неделе на всякий случай обработаемся еще раза два. Каждый день промывем волосы лимонной водой с розмарином,надеюсь что избавимся в конец от этой гадости.

Гость

мне мама в детстве закрывала лицо, шею, брызгала дихлофосом, потом неск минут я ходила с пакетом на голове, все дохли, потом вычесывали гниды неск дней. Процедура была одноразовой и всё проходило.

Л@пуля

Попробуйте хоз. мылом голову намылить, подержать так 3 часа, потом смыть, еще раз намылить и вымыть. И так 3 раза в день. Моей сестре помогло

pantera

Люди привет у меня та же проблема с насекомыми у ребёнка.Пара Плюс обрабатывала,но гнид в волосах полно,скажите где гребень частый взять? Всоветское время полно было а сейчас не найду.

мама

Дочке 11 лет покрасить волосы или нет говорят помогает?????

мама

кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таня

Нашла вас, товарищей по несчастью.((((Дочке 4 года, притащила 100% из сада, т.к. неделю сидели дома и никуда не выходили. Никсом помыли голову 2 раза, гниды все равно остались. Белье постирала, прокипятила, обработала всю квартиру Паксом. Но обработку надо повторять еще не раз. Это точно. Врач в поликлинике со спокойной душой выписал нас в садик! Говорит, ничего страшного, это не редкость!

Юлия

100%-ый способ избавления от вшей: надо побриться налысо

Таня

Pantera, купите никс крем. Там в каждой упаковке индивидуальный частый гребень. Обработаете и сразу вычешите.

Татьяна

Не знаю точно откуда, но вши у нас в семье есть. Малому в саду голову смотрели и обнаружили. Я потом пересмотрела дочке голову и себе, обе заражены. Ну мне то проще, я крашусь постоянно... А вот у дочи волосы до попы.... были. Постригли под каре естественно. Купила Ниттифор. Ничерта не помогает. После обработки, вши живые нахожу. Мало конечно, но есть. А после прочтения ветки, так и вообще отчаялась. Что делать когда ничего не помогает? Хочу попробовать розмариновое масло. А вдруг....

автор темы

Татьяна, я выше писала Если вши живые после ниттифора ,то либо вы недостаточно долго и полностью покрыли им волосы ,либо вши вашей дочери УСТОЙЧИВЫ К ПЕРИТРОЙДАМ !!!!!(как у моей)
Сейчас такое очень-очень часто .А в аптеках все средства от педикулеза на основе перитройдов

автор темы

Еще, гниды НИ ОДНО средство не убивает! Их надо руками вытаскивать с каждого волоса У меня на осмотр головы дочери уходило 5 -6 часов

автор темы

При устойчивости вшей к пиретройдам надо поискать средство израильское PARANIT

автор темы

Вот оно

Эля

pantera гребни прилагаются к средству Никс,но он,правда,ни фига не помогает,зато хоть гребень остался)

Арина

у моей дочки ей 11 лет,тоже ВШИ, принесла из школы. Купила "паразидоз" шампунь- не помогло. Сегодня помыли голову дектярным мылом,ползали живые. Если одного ребёнка лечить ничего не поможет,опять заразится. Нужно всю школу лечить... КАК ВЫ ДУМАЕТЕ??????????????

Гость

Арина ,ну конечно надо лечить всех! Вы ее в школу вообще какое-то время не пускайте

Мама

и у моих были вши в 80 х годах

Арина

Кто-нибудь пробовал лак для волос?У дочи появляется 1-2 шт вши за 3дня.Вши прячутся?

Гость

Арина ,вы смешная ::) Они не прячутся. Просто их сложно заметить т.к. они имеют цвет волос своего хозяина .

Арин ,а что дает лак для волос ?

Арина

Мне говорили,что от лака не могут передвигаться по голове,им нужна чистая голова без химии.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Арина, где вы про лак читали? Я вот читала про различные масла. Что от масел они задыхаются

Следующая тема