Дочка привезла из лагеря 1 августа целую голову вшей КОШМАР В лагерь ездила всего на 7 дней А вши размером чуть меньше мух т.*****. получается она уже с гнидами в этот лагерь ехала(подозреваю от кого …
блин...почитаешь ветку и сидишь чешешься потом)))))))))
Есть такаой препарат для собак 'неостомозан', купите в ветаптеке, разведите по инструкции, и замочите все постельное белье, и ее одежду, вплоть до нижнего белья.Потом все несколько раз простирайте. И учтите, если остался где то выпавший волосок с гнидой, то все может повторится снова. Поэтому все пропылесить надо очень тщательно. Препарат пара-плюс, или просто купите краску для волос.... И обработка всего в доме пылесосом, эта такая гадость прициплючая..
Я сдуру шапки в магазе примерила, ну и зачесалась через короткое время :(
Волосы у меня до пояса. О том, чтобы состригать и речи быть не могло. Так я просто купила средство в аптеке, густо нанесла на все волосы и спала в резиновой шапочке, утром смыла и забыла как страшный сон. Думаю ваша дочь просто продолжает общаться с кем-то очень вшивым
Обрабатываю и пылесошу я все-все !Но я знаю ,что если поросто гнида (не вша) попадет на голову, то она без живой вши не может прикрепится к волосу .
Вчера отвела ее к школьной мед сестре. Та ее смотрела-смотрлела и сказала ,что волосы чистые .Спросила ,может мне показалось т.к. ни одной гниды она не увидела. А я вечером ее сполоснула столовым уксусом (на 1 литр 3 стол.ложки) и нашла две гниды
Тройным одеколоном на ночь. Хватает одного раза.
Не помог нашим косам не Никс, не Пара Плюс, благо на одном форуме прочла совет -покрасить голову стойкой крем краской-типа пол-часа с аммиаком ни одна вошь не сдюжит. Цвет подобрали под натуральный и вперед.Две спасенные косы. правда гнид потом необходимо все-таки несколько дней повычесывать-так как эту сволочь даже аммиак не берет.
Серной мазью мазали мне в детстве, смывали, потом вычесывали. Гадость, но помогоет с первого раза.
Ольга, краской с аммиаком С моей тогда волосы вываливаться будут :(
Я ей их так погадила этим Никсом :((
Нет ,нам никс убить живых вшей помогает. А вот гнид он конечно не убивает .
Я ее каждый день смотрю и их стягиваю .Тоже косы были ,пришлось каре сделать :(
Автор, ну, что уже разобрались или ещё требуется совет? То что некоторые здесь советуют - чепуха полная. Просматривать бельё бессмысленно, т.к. у вас вши головные, а в белье живут бельевые. Это разные вещи. Головные бывают только на голове, в подушках и одежде они не живут. Обработайте средством от вшей, а потом ополосните голову 6% уксусом, подержите его подольше. И вычёсывайте специальным очень частым гребешком (продаётся в аптеке). Бог в помощь!
Ниттифор - - не помог, нанесли, держали, промыли начали перебирать а они живые ползают!!!!! Пробуем черемичную воду!
Вот что я выяснила :(( Не знаю как точно выразиться ,но суть в том ,что у вшей (сейчас такое очень часто) выработалась НЕЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к препаратам ,кот.продаются в аптеке Все эти супер препараты---НИКС ,НИТТИФОР, ПАРА-плюс и еще куча для них нестрашны
Во все эти препараты входит одно и тоже химическое соединение
Понимаете ,я не просто вычесываю волосы .Я буквально по волоску голову пересматриваю .
Вот сегодня вместо бассейна и английского (чем она обычно занимается по субботам) я ей 4 часа персматривала волосы .
Чем либо обрабатывать(из того что есть в аптеке) уже нет смысла. Последний раз я обрабатывала НИКСОМ 7 дней назад ,СДОХЛИ, да их мало одна-две живые были .После этого я каждый день ей волосы ополскавают 9% столовым уксусом(4 стол.ложки на литр воды) И смотрю-смотрю-смотрю-чешу-чешу Это ад
Теперь ищу что-то старое чем раньше пользовались (серная мазь ,дектярное мыло ,керосин) Говорят ,этих средств современные вши вроде как не знают и должно подействовать.
Но я боюсь .
Думаю о керосине. Вычитала про какой-то рецепт, керосин напополам с растительным маслом и на два часа Но я боюсь что кожу ей сожгу
Елена ,черемичная вода очень слабое средство .Но пробуйте. Но если её ,то надо так -смочить волосы и оставить на всю ночь
автор помогли советы? керасан помогает очень хорошо,намазать,пакет и платок,два часа держать,только на кожу не попадайте будет жечь.
Вот в Америке фирмы, есть 300 баксов плати и приедут Вычесывают вши ,снимают гниды
Дурка
Гость ,а как же он КЕРОСИН может на кожу не попасть ?
То есть как же возможно жидкость нанести на волосы и не попасть на кожу?
автор,я имела в виду кожу на лбу и у весков,на голове все нормально,но это точно помогает 100%)
Гость, вот я сейчас начиталась про этот керосин .Мамочки...:( Вшей он травит, но потом долго кожу лечить нужно и перхоть появляется нехилая
Не знаю что делать:((
Я её итак уже 7 раз НИКСОМ (а он тоже страшно химический) обрабатывала
автор сочувствую,но керасин точно выводит всё,а от перхоти избавиться проще,вы пока не мучайте девочку,подождите дня три,четыре ,потом сделайте,за то раз и на всегда.
Гость, а химическая завивка нам не поможет ?
К сожалению,тоже,столкнулась с такой бедой.Дочка подцепила в лагере,долго по аптекам не бегала,воспользовалась бабушкиным рецептом-керосин,а что-бы не было ожогов держать эту "маску" на волосах 10-15 мин.Смывать уксусом растворенным в воде.Повторить можно через день.
СветоЧка ,а можно подробнее! Какой именно керосин ?,а то я слышала что он бывает какой-то авиационный. Где покупали ???И как технически его наносить на волосы ?
На кожу дочке попало ?Не щипало?
вот у нас тоже такая проблема. я уже замучилась. выводим. вроде все, а через несколько дней опять бегают. прямо плачу уже. я уже сама наложила один из дорогих химикатов на всю ночь вместо 30 минут, а они все равно бегают. у детей не выводятся. что делать, уже руки опускаются.
ikleo,если вы все правильно делаете ,равильно их выводите и ничего не помогает(я то все правильно делаю ,даже сверх правильно) ,то у вашего ребенка вши, которые устойчивые к пиретройдам !!!!! Сейчас ,как оказалось, многие на это жалуются
А эти пиретройды входят во все средства от педикулеза, которые продаются у нас в аптеках!
Я никак не могу понять (переыла весь инет) есть ли где-то химические средства от педикулеза ,которые не входят в группу этих пиретройдов
Ну вот керосин не входит .Керосином вы точно их выведите ,но им можно тааааак сжечь кожу Я боюсь его использовать
Автор, керосином не боитесь, а краской с аммиаком, для волос предназначенной - боитесь.
Все, что вы делаете, и так для волос не гуд, сами понимаете. И краска - далеко не самое страшное срество из тех, что предлагаются.
РРРы, я наоборот пишу ,что БОЮСЬ керосином Это же горючее ,что с кожей потом будет?
Или вы перепутали? Хотели написать, что керосином боюсь ,а завивку не боюсь? Ну завивку я сама делала раз сто. С кожей ничего не было
Блин, не знаю я :(((
А кто-то выводил вшей с помощью растительного масла?
Я про такое где-то читала ,сейчас найти не могу
Вроде они от масла как задыхаются
ЧЕМЕРЕЧНАЯ ВОДА(или может чемерИчная -как правильно не знаю)- во времена социализма всегда была в аптеках, может и сейчас есть. Убивает не только вшей, но и гниды - в своё время не раз проверено на собственной ,тогда ещё детской, голове . Причём помогает на 100 проц. с одного -двух раз, волоы смачиваются чемеречной водой, заматываете голову целофаном, полотенцем и держите - а вот сколько времени надо держать не помню -то ли 30мин или два часа- думаю, в аптеке вам подскажут. И не надо травить себя керосином, дустом или ещё какой-нибудь гадостью.
Была такая же проблема. Девочка с длинными волосиками.
Пара Плюс не помог (обрабатывали дважды) - щипет.
Спас препарат НИКС... Белый крем с парфюмерным запахом. В упаковке прилагается гребешок. Наносите препарат и расчесывате каждую прядь. Все гости будут на гребешке. Потом мойте голову раз в 2-3 дня, после помывки на голову ополаскиватель для волос и еще раз (прям по волосам с ополаскивателем) гребешком, гребешком, гребешком. Пока гостиница не опустеет...
Р.S. - Живые гниды щелкают при попытке их раздавить.
Удачи.
Главная цель - убрать гнид... Гребешком!!! Или руками (что очень долго).
Из нее через 7-14 дней пребывания в волосах на 40 градусной температуре появляется взрослая особь, способная отложить в сутки 8-10 таких же гнид. Живет 30 дней.
Дальше считайте сами.
Елы, так я РУКАМИ э\ти гниды и снимаю. Ищу их, даже лупу купила
Сегодня 5 часов искала . Нашла 4 штуки. Но так трудно стало искать
От этих средств стоолько перхоти
автор, обрейте дочку налысо.
Гниды 4 шт.были, но ничего живого не было И вот я решила раз в 6 дней ей волосы химией мазать .Т.е. не дожидаться, пока там кто-то родится, а по любому обработать
Если я ее в эту среду обрабатывала (т.к. черт. опять малюсинькую живую вшу нашла)
хочу ее снова обработать завтра -это будет 6-й день. Или лучше во втроник-это будет 7-й день?
78 [1943250182] кстати, думаете вы от вшей застрахованы ? Ха! Как бы не так
Их ЛЮБОЙ получить может, любой От социального статуса и гигиены это к сожалению не зависит
Я не ржу. Меня вот так и побрили в свое время. Я в платке ходила, типа банданы. Волосы быстро отрастут.
Мне матушка вшей после лагеря выводила 4 месяца, не вывела. Врач посоветовал обрить. Я по научному не помню, но суть в том, что есть такие типы волос, с которых насекомых вывести очень трудно/практически невозможно.
Обзываться некрасиво
Вши это вообще такая зараза.. У меня бабушка, царство небесное ей, последние 15 лет жизни не выходила из дома. Очень болела. Как-то смотрим, а у нее полная голова вшей. Вот откуда они взялись?
Еще случай - это я из интернета вычитала. У девушки была очень рыхлая (не могу более подходящего слова подобрать) кожа головы, она постоянно зудела и чесалась. Выяснилось что под кожей головы у нее был целый рассадник вшей и живых и гнид. Не знаю насколько правдива эта история.
автор. впредь - вам наука!
зачем вообще было отправлять ребенка в лагерь? да еще с дл. волосами!
для вас что - военная тайна, что там творится???
и девочка ваша - не пластиковая игрушка, которую можно помыть и продезинфицировать.
Прочитала всю ветку, нашла с чьих-то слов коммент врача, что вши под кожей это бред, наверное так оно и есть все-таки.
"да еще с дл. волосами!" Гость [4271955295], а Вы предлагаете перед лагерем брить ребенка наголо?
Не, я, конечно, поняла, что Вы кардинально против лагерей, но вши то тут причем? Я в своей жизни много раз бывала в лагере, и, о ужас, дважды у меня были вши (а волос у меня: копна до попы, коса с руку), вывели без стрижки. Но самое смешное, что ни первый раз, ни второй вши не были привезены из лагеря
Можно подумать подцепить вшей можно только в лагере. Это было бы не плохо совсем ,
Не пускать в лагерь и нет вшей .
Но их и в школе подцепить можно от ребенка чужого ,который был или в лагере ,или на спортивных сборах ,или лежал в больнице
Везде где угодно Вот даже в театре ! Вы свое пальто вешаете с кучей других. И если на каком-то пальто вши ,одной вше достаточно упасть на ворот вашего пальто .
Может про театр я загнула .НО В ШКОЛЕ С ПАЛЬТО ТАКОЕ ТОЧНО м.б.
Блин, был бы еще ребенок ну лет 5 ,пусть даже 7-8 .А ей почти 11 лет. Бритьем не знаю до чего довести ребенка можно:(((( Я сейчас даже не за волосы борюсь (уже изгадили средствами) Кожу бы сохранить, волосы отрастут
А еще ей долго в школе учиться, с детьми общаться Ей что все время бритой в бандане ходить ?:(
керосин, уксус- все это было в ходу, потому как другого в аптеках не было!
очень хорошо помог НИТИФОР-- за один раз. потом только гребешком (с частыми зубцами--их еще циганскими называют) причесать волосы.
ну и естессно- всю кв-he продизинфицировать- белье прокипятить-перестирасть
Прочитала всю ветку, нашла с чьих-то слов коммент врача, что вши под кожей это бред, наверное так оно и есть все-таки.
Это я наверно писала. Да ,я на каком-то мед.форуме вычитала ,что одна мамочка никак не могла у ребенка вшей вывести и педиатр её ребенка сказала, что гниды могут жить под кожей и при благоприятных условиях оживать. Так врач -паразитолог с этого медиц.сайта сказала той маме ,чтоб они бежали от такого педиатра т.к. гниды и вши под кожей это бред!
родом из детства , Уксусом каждый день ополаскивала волосы .Не помогло .Я так понимаю ,уксус лишь облегчает стягивание гнид
Понимаете, ей и никс вши убивает т.е. действует Я волосы перебираю, ничего живого какое-то время нет .
Они что без сознания, невидимки и я их найти не могу
А НИТТИФОРОМ как точно пользоваться ??? Я вычитала, что надо смочить им сухие волосы и не смывать вообще . Как это ? Он же жжет
Автор, вы пропустили мимо глаз мой рецепт.Тройной одеколон,пакет-на ночь. Проверено!