Гость
Статьи
Не могу избавить …

Не могу избавить ребенка от ВШЕЙ:((

Дочка привезла из лагеря 1 августа целую голову вшей КОШМАР В лагерь ездила всего на 7 дней А вши размером чуть меньше мух т.*****. получается она уже с гнидами в этот лагерь ехала(подозреваю от кого …

LANA
2 583 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Арина

мне мамы говорили.Может совпадение что пропали.ПРО масло чайного дерева я тоже читала.

автор

Исследование, проведенное учеными Еврейского университета и врачами больницы ╚Адасса╩, установило, что израильские вши приобрели устойчивость к большинству противопедикулезных препаратов и больше не поддаются лечению такими популярными средствами, как перметрин (permethrin) и фенотрин (рhenothrin).

Таким образом, израильские вши повторили ╚достижение╩ паразитов, распространенных в Западной Европе, Канаде и США.

Несмотря на этот научный факт, 37% докторов все еще выписывают перметрин страдающим педикулезом пациентам, сообщает NRG-Maariv. Такой результат дал опрос, проведенный среди семейных докторов и врачей-дерматологов.

Исследователи рекомендуют израильтянам пользоваться в качестве средства от педикулеза фосфорорганическим препаратом мелатионом (карбофосом), от которого местная разновидность вшей еще погибает. Однако никто не гарантирует, что вскоре кровососущие паразиты не приспособятся и к нему ≈ в Британии, например, уже вывели вшей, не чувствительных даже к карбофосу.

В этой тупиковой ситуации до 25% израильских врачей рекомендуют пациентам ╚природные╩ средства, не утвержденные министерством здравоохранения, ≈ например, обработку головы керосином. Это ╚бабушкино средство╩ выручало миллионы людей в разных странах в годы мировых войн, однако оно отнюдь не безвредно для детей, говорят специалисты. Но среди опрошенных врачей лишь 57% знают об опасности для здоровья ребенка, с которой сопряжено выведение вшей керосином.

Результаты этого положения плачевны. По данным исследователей, в каждый данный момент временем педикулезом страдают до 20% всех израильских детей от 4 до 13 лет. 70% детей хотя бы раз в жизни заражались вшами.

Жанна

Друзья! А у меня четверо детей и все во вшами, откуда-то принесли. Так мы уже 2500 на Никсы и Педилины потратили, а результат 0. Просто в шоке. Конечно, здорово керосин, но малюток жаль. И кипятила всё и обрабатывала, а они всё живы, мы наверное, раньше их загнёмся от этой химии, а им хоть бы хны! И такие малююююсенькие, сволочи!

Гость

1

Гость

ЖАННА ,вы этот пост прочли 156 21.10.2008 00:30:28 | автор [3591935906] ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВШИ ИЗМЕНИЛИСЬ НА НИХ НЕ ДЕЙСТВУЮТ СТАРЫЕ СРЕДСТВА

Некоторым вшам НИКСЫ как мертвому припарки :(((((((((((

PARANIT _____ может вам может кто-то привезти ?Еще идете в санэпидем и просите произвести обработку карбафосом

Гость

Ой Жанна не паранит -а параникс 0вот про него http://www.paranix.no/_media/leaflets/Pack-insert-Russian.pdf

Но в России его нет -по моему Мне из Таллина привозили

Светлана

Здравствуйте! Я тоже также мучалась,просто уже готова была на лысо подстричь.Но потом ввела своему сокровищу в 2 раза больше белковой пищи(не забывая обрабатывать и проверять голову)4 месяца боролись-тьфу-тьфу,всё позади.А когда обрабатываете голову обязательно полителеном обматывайте,а сверху полотенце.А вообще уже 2-ой год у нас в горде эпидемия по педикулёзу,можно ехать в транспорте,в магазине итд и подхватить их.....так что чему удивляться? Обязательно пересмотрите рацион питания своего ребенка-больше белковой пищи....УДАЧИ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Юля

Намазать голову мазью бензилбензоатом 50 мин - 1 час, смыть, затем намазать с трудом серной мазью, смыть с Фэйри для посуды.Всё.

pantera

Люди спасибо!Обработали Парра Плюс два раза,мыли голову Педилином,и ещё французским шампунем вроде всех вывели,гниды вычёсываем гребнем из Ниттефора,я правда в него еще нить продела так быстрее вычёсываються.

ксю

Все очень просто.Купите в аптеке пара плюс,все сделайте как написано,после мытья головы вычешите гребнем вши,но тут начинается самое главное,гниды,их не вычешишь. Высушите волосы

,возьмите выпрямитель волос(лучше керамический)и жарьете гнид маленькими прядями от корней,только не держите долго,лучше повторить сеанс через некоторое время.Удачи.

Арина

КСЮ!!!!А можно щипцами для волос?

Наташа

Здравствуйте,здесь я искала подсказки и способы избавления от этого кошмара! Я второй месяц намываю себя и старших детей всеми аптечными мазями и спреями и, остаётся только всех обработать КЕРОСИНОМ!!! Онажды в лет 12 мне мама длинные волосы спасла им и с первого-же применения! ХОТИТЕ УДИВЛЮ?!! Моему младшему ровно 2 года.И он чист! Почему??? В общем я свой выбор сделала. КЕРОСИН. Удачи всем нам!!!

Наташа

НЕТ!!! Пока попробую прогладить волосы утюжком,потом,при необходимости,всем покрашу волосы тон в тон.И только в крайнем случае керосином! А краску вши и правда,наверное,боятся: уже 1,5 мес. моя дочка спит в кровати с моей свекровью,которую я раз в месяц крашу краской Кутрин.Может поэтому она не заражается?!! Или по тому,что волосы у неё редкие и тонкие,как и у моего маленького сыночка,который тоже здоров???!!!

Сейчас прямо какая-то эпидемия детского педикулеза. Нам дети со школы принесли - всех заразили. Избавились только ежевечерним в течение месяца поиском живых гнид и вшей и их убийством :-) Так потихоньку всех и по вывели. Нелегкое это дело и небыстрое.
А химия, которая в аптеках продается - убивает только вшей. А из гнид потом вылупляются опять вши - и по новой.

анночка

дорогая Наташа!самый лучший способ покрасить волосы,а не тратить деньги на наращивание волос!!!! Это тупая реклама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор темы

НАТАША, шли бы вы со своей рекламой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КАКОЙ КЕРОСИН !!!!!!!!!!!!!!!! Я выше писала про средство ,которое помогает В России его наверно нет .Мне из Таллина везли и в Риге оно есть. Если у вас поезда ходят в эти города попросите проводника. Договоритесь НО НЕ КЕРОСИН !

гость

не надо засорять рекламой,лишь бы заработать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мамочка

Нда! Оказывается моя 12-ти летняя дочь не единственная, кто мучается с этой дрянью, с июня этого года (подцепила в лагере на море) и до сих пор переодически эти твари возникают в её очаровательных волосах! Дело то в том, что они выводятся, НО через какое то время возникают вновь, это же навождение какое то!

Из вышепрочитанных историй я сдела вывод, самое лучшее, это выкрасить волосы и подкрашивать их какое то время. Жалко конечно волосы портить с детства, но в школах эпидемии по всей Москве и значит выводить их БЕСПОЛЕЗНО, а нужно создать условия для их вымирания, а это только изменения структуры волос, тоесть полная их покраска. Мальчикам сложнее, если только в тон подобрать краску.

Кстате у меня волосы крашенные и нету их гадов, хоть и живу с зараженной дочерью, значит я права.....

Терская

174 логика у вас однако)))есть средства типа ниттифора,смерть вшам),а все остальное дело ваших рук - все перестирать и перегладить,вобщем гигиена и проследить,с какими вшивыми детьми ваш ребенок общается

Екатерина

На средствах написано не чаще 3 раз в месяц обрабатывать можно. у меня дочь тоже из лагеря этим летом привезла. Обработала нитифором чесала вычёсывала,благо волосы не длинные и не густые, но беда была в том, что на след день она улетала с бабушкой на море, я им дала оствшуюся часть флакона, чтобы они там повторили.А вот и фигу,расслабились на море и не стали повторно делать.Приехала дочь через 2 недели, а у неё всё по старому...Вот она где беспечность-то людская, представляю, салолёт,автобус, бассейн, номер в отеле.И ведь они там могли остаться и кто-то мог заразиться. Брррр. Обработала её ещё раз. Вроде бы всё вычесала.Всё бельё постельное перегладила с паром до одурения одеяла подушки, кравать её прогладила всю с паром. На днях в школе проверяли их на вшей, так у моей не нашли.А спустя пару дней после похода в кинотеатр, я у неё нашла 1 животное. Ужасс. И штук 20 гнидок, хрен поймешь живые или нет,вроде как пустые. Обработала опять нитифором и уксусом сверху. Ждём неделю,чтобы повторить. А вообще по секрету скажу одну из тех вшей я бросила в небольшое количество воды с небольшим количеством нитефора, предварительно её подавив,но не до конца наверное, так вот, в этой водице она часа 2 провела. А потом я вспомнила, что у меня с детства остался микроскоп, так я её решила рассмотреть поближе, чтобы убедится, что это не вещевая. Ну смотрю я врагу,как говорится в глаза, она была не живая не подавала признаков жизни. Тут проходит какое-то количество минут, и вдруг у неё внутри начинается пульсация крови и подёргивания лап, и она стала оживать у меня на глазах. У меня до сих пор волосы дыбом при воспоминании об этом. И в сети есть инфа про них, что они вообще до нескольких суток под водой могут быть и потом жить. И что никакие порошки на них не действуют, и что стирать ниже 50 градусов бельё бессмысленно. Самая я крашусь осветляющими красками, и ттт вроде ничего. Вобщем понимаешь в таких случаях насколько человек слаб перед природой.

Настя

Боже автор, я прочитала ваш вопрос и ответы на него.

Вы что в каменном веке живете??? Или в деревенской глуши непролазной???

Идите в аптеку и купите средство нормальное от вшей, их море сейчас,Нитифор например. Что ж вы над ребенком так издеваетесь?

Особенно рассмешил ответ 7 от Ия, какой еще инфекционист??

Обработайте одежду, постельное белье, если дома все чисто ищите очаг из вне. Куда она у вас ходит? В школу, в сад?? Вполне вероятно оттуда может носить. Ну прям ей богу как в войну, месяц со вшами сидеть, это же писец!!!

автор

Настя, вы тему всю прочитайте ,а потом смейтесь. НИТТИФОР ______сейчас вшам как мёртвым припарка !!!!!!!!! Вы выше почитайте, я ссылку давала Сейчас вши стали устойчивы к петитройдам!!!!!!!!!!!!!!!!!

И плевать вшам окрашены волосы или нет. Это МИФ !!!!!!
мамочка ,у меня волосы не окрашены и без хим.завивки . Я спала в одной постели с дочкой ,пользовалась ее резинками бархатными ,причесывалась ее щетками и тттттт мне ничего .
Просто, научно это не доказано, но так есть Есть люди ,которых вши не любят Ну не знаю как еще сказать Сами паразитологи это признают !

И еще ,я выше давала ссылку на НОВОЕ принципиально отличное от НИКСА и НИТТИФОроподобных средство. В нем нет этих питетройдов !
Читайте что вам пишут

автор

Екатерина (А вообще по секрету скажу одну из тех вшей я бросила в небольшое количество воды с небольшим количеством нитефора, предварительно её подавив,но не до конца наверное, так вот, в этой водице она часа 2 провела. А потом я вспомнила, что у меня с детства остался микроскоп, так я её решила рассмотреть поближе, чтобы убедится, что это не вещевая. Ну смотрю я врагу,как говорится в глаза, она была не живая не подавала признаков жизни. Тут проходит какое-то количество минут, и вдруг у неё внутри начинается пульсация крови и подёргивания лап, и она стала оживать у меня на глазах. У)

Не помирают сейчас вши от нитифора :((( ну перечитайте выше мои посты

Арина

Мы попробовали помыть волосы дектярным мылом,одеть пакет на голову и шапку сверху,так ходить целый день! У нас много мёртвых вшей было! ПОПРОБУЙТЕ!!!

катя

спасибо Арина,нам помог ваш совет!Пока вшей нет живых, перепробовали кучу лекарств

Фя

мои из школы вшей приносят. Каждый день чешимся часами, благо мальчики и волосы короткие. Пока каникулы были глова чистая была, два дня в школу сходили у одного опять полная голова вшей всяких размеров. И все по новой....
Как решать вопрос со школой? На ушко учителю? Без толку. Может в эпидемстанцию позвонить, чтоб нагрянули с проверкой?

ЮЛЬКА

Я смотрю нас таких не мало!!!у ребенка 4 года тоже появились эти гады, что делать уже не знаю, и никсом мыла 2 раза и ниттифором тоже 2, не помогает, слышала про клюкву, но еще не пробовала, месяц уже прошел , а маленькие вши до сих пор появляются, и гнид вроде всех вытаскиваю руками, сейчас начала сама чесаться, посмотрела и нашла пару гнид у себя, вот хочу спросить про окраску голос- поможет или нет?пойду за пара плюс для ребенка, сегодня попробую, отпишусь как чего.но уже не думаю что поможет.

Юлия

О Господи! Я только что у своей нашла!!! Пять с половиной лет, волосы густющие до попы! Боже мне плохо!

Елена

Юлии, расскажу про то, как мы избавились, сын привез из лагеря и перезаражал всех. Сначала мылись средствами, каждый раз надеясь, что все, но никак не заканчивалось. Только я себе волос перепортила.
К одному из средств прилагался ОЧЕНЬ частый гребень. Так вот в итоге спас именно он, средствами пользоваться перестали (всего испробовали три), но при каждом мытье головы (каждый день-через день) еще мокрую голову вычесывали. Самое удивительное, что я свои волосы никогда в жизни даже обычной расческой не могла расчесать, только щетка (волос длинный и густой), а гребнем получилось. Руками выбрать не получится, ищите очень частый гребень.
Старшего сына правда в итоге остригли под 12 мм, у него очень жесткий волос, его машинка профессиональная берет с трудом, так вот гребень его не прочесывал.

Юлия

У меня у самой 4 раза в жизни было. Два раза сама притаскивала: инфекционная (!) больница и лагерь, где я уже работала. И дважды сестренка.
Мама нас дихлофосом брызгала раз и больше нет проблемы. Сейчас правда она за голову хватается. "как я могла!" Но результат налицо.
Откуда мы тут взяли фиг знает. Три недели как перешли в новый садик. то ли тут уже, то ли из старого притащили.((
Пойду сейчас покупать что-нибудь. Дихлофосом-таки боюсь.
Меня оторопь берет, как представлю, что ее густоту чесать этим гребнем придется. А волосы остригать (а придется хотя бы до лопаток) это слез не оберешься. У нас каждый сантиметр с боем!

Елена

Юлия, у меня волосы до пояса и коса в руку толщиной, сама не думала, что смогу таким гребнем расчесывать. Не переживайте, все реально, не обязательно остригать. Единственное стоит скорее всего бальзамом ополаскивать перед таким расчесыванием, будет легче. И еще я вспомнила, я себя вычесывала феном на максимальной температуре с насадкой в виде круглой щетки с густой натуральной щетиной.

Юлия

Волосы обрезала наполовину (не зубы - отрастут, и она согласилась после некоторого времени слез). Вымыли с Ниттифором, ополоснули раствором уксуса. потом перебирала каждую прядку снимала, что нашла, вручную. Всего было штук 20 гнид, в основном на темени и немного слева над виском. Я думаю, это мы начало захватили. Только что прыгнули и насажали.
Теперь в нервической дрожи жду что же дальше будет.

Киса123

Я учусь в самай илитной школе города,и вше не откуда,все перепробовала,не помогает,седня волосы красить и стричся буду

Гость

Необходимо предупреждать возникновение вшей,мы делаем это следующим образом:

вшиваем в резиночки,которыми заплетаем косички специальные таблетки с запахом,который не любят эти насекомые.

Гость

Таблетки приобретаем в аптеке!

Юлия, Елена права, вычесывать и вычесывать, руками все просмотреть и снять мало реально. И 20 гнид, я Вам скажу, это совсем не мало.

Наталья

Вот не думала что столько народу вшей гоняет....ужас просто!!!!! я вот тоже вторую неделю схожу с ума, дочка из школы принесла вшей, она в 3-м классе и каждый год одно и тоже, эпидемия , нас проносило до этого года, теперь мы попали по полной...сначала купили пара плюс, 2 раза обработали и все перестирали и перегладили и т.д.... потом шампунь купили , уже для профилактики... Народ я их вычисать теперь не могу, каждый вечер иду с работы как на каторгу... по 4 часа сижу выкавыриваю... Нас в школу не выписывают... врач говорит что пока НИ одной даже дохлой не найдет будем дома сидет!!! типа не суетитесь есть дети по 2 месяца дома сидят!!!!!!! Я в шоке, что делать то??? Муж купил швецарскую расческу с каким то ультрозвуком который якобы УБИВАЕТ гнид за 600 р и вот мы чешимся... Я уже не знаю что делать то???? Мы так всю четверть просидим??? Кто нить в курсе когда с этим выписывают ? При этом я их живых уже дней 7 как не вижу, одна шелуха ...

Юлия

Продавец слонов. Это я прочитала что они в день по 5-15 гнид высаживают, вот и посчитала, что пару дней им всего. Но лично мне и одной-двух - это пребор. Не просто много, а СЛИШКОМ много.
Первый раз не спас. Но делал муж (я руку повредила), и кажется просто мало этой дряни положил. Пришлось вчера по новой, а то живую бегающую нашла. Вымазала весь флакон. Будем посмотреть еще раз.

ПС Прям вести с фронтов у нас тут получаются.

дуняша

нитифор лучшее средство.а еще для профилактики в любой серум или лосьон для волос добавляешь по несколько капель эвкалиптового розмаринового и лавандового масла .и каждый день смазываешь волосы этим.очч помогает...

задолбали...

вот уже год как мучаюсь с этой проблемой! Хэлп! Никакие препараты не помогают, все перепробовала, даже ваш прославленный здесь НИТТИФОР не помогает зараза, керосин ужасная вещь (у меня волосы не вымываются около 4 дней!) - не помог, чем я их только не травила: дустом, черемичной водой и т. д. и т. п. А брить голову налысо я не хочу тк длина моих волос достигает более 80 см, жалко (и волосы красивые, русые, густые, с красивым золотым оттенком). Дело чуть ли не до слез доходит. Я почти уверена, что это меня кто-то в группе этим делом заражает, мляя, а до выпускного осталось почти ничего, такой длины волосы за год не выростут если применить радикальный метод - ножницы! Помогите, кто сталкивался именно с такой проблемой как у меня!!

задолбали...

вот уже год как мучаюсь с этой проблемой! Хэлп! Никакие препараты не помогают, все перепробовала, даже ваш прославленный здесь НИТТИФОР не помогает зараза, керосин ужасная вещь (у меня волосы не вымываются около 4 дней!) - не помог, чем я их только не травила: дустом, черемичной водой и т. д. и т. п. А брить голову налысо я не хочу тк длина моих волос достигает более 80 см, жалко (и волосы красивые, русые, густые, с красивым золотым оттенком). Дело чуть ли не до слез доходит. Я почти уверена, что это меня кто-то в группе этим делом заражает, мляя, а до выпускного осталось почти ничего, такой длины волосы за год не выростут если применить радикальный метод - ножницы! Помогите, кто сталкивался именно с такой проблемой как у меня!!

Олеся

О_О я смотрю люди по году этой дрянью болеют... У меня у дочки почти месяц.. Никс и Ниттифор не помогли(( Видимо из за того что ооочень густые волосы.. Дихлофос... тоже не справился.. Шампунь для кошек.. так же потерпел поражение... Обидно то, что в школе к этому инциденту отнеслись халатно... Учителя поставила в известность в тот же день... Класс проверили спустя 2 недели.. и о чудо.. все детки чистые.. НО.. до проверки у троих детей (вместе с нами) мамочки обнаружили, не званных гостей, и провели всю необходимую обработку... Но к сожалению.. гости вернулись... уже через 2 дня после проверки в школе.. я у дочки опять обнаружила гнид..
Как бороться с этой дрянью не знаю.. т.к. перепробовали.. не одно средство...
Сегодня очередь дошла до чемеричной води.. розмаринового масла(для профилактики) и попробую утюжком для волос... поджарить.. гнид.. на корню.. Надеюсь.. получится избавится от этих назойливых паразитов... О результатах обещаю сообщить

Света

Вы знаете,у меня тоже были вши просто валом! Я купила средство ПараПлюс и 2 недели пользовалась- всё их неТ! Он стоит 200-400 рублей

НеАдЕкВаТ=))

а пара плюс щипит везде...и ранки всякие тоже щипит сильно((

а гниды они воще ГНИДЫ!!!=)))

НеАдЕкВаТ=))

кстати Пара Плюс стоит 272 руб =))

Маша

У меня когдато были выводили НИТИФОРОМ, а так же от гнид лавровый лист на 20мин. залила кипятком и полоскаешь волосы каждый день гниды сохнут, и лопоются.

Гость

это просто кошмар!!!!!не знаю где взяла,ниче ни мерила!покупали шампунь "веда",не помагло!гребнем вычесывали,не помогает!в школе ни кто не чешиться!вшей нет,а гнид полная голова!родители пол головы уже вычесали!

Марисоль

всю ветку не читала, но опыт выведения вшей есть, в несколько шагов. Шаг 1. Обработать голову ниттифором, или другим аптечным средством. Живые вши подохнут. Шаг 2. Вручную выбрать гнид. Понятно, что вы всех не выберете. Те, что останутся, вновь будут рожать потомство. Поэтому шаг 3. Ровно через период, когда молоденькая вша "вылупляется"(я уже не помню точно,через 5 или 7 дней, это есть в инете), снова травим ниттифором. Шаг 4.Протравили,гниды (если есть, ведь вши появляются неодномоментно, может, пока остальная масса вылупливалась, некоторые скороспелые таки успели отложить гниды) выбираем вручную. Травим снова через 5 ии 7 дней.

С каждым таким циклом вшей, и, конечно, ггнид будет все меньше, потому что вы их будете травить на стадии появления. Нам хватило трех раз, причем если бы я сразу догадалась травить после появления маленьких, а не как написано в инструкции, через 10 дней, может, и не вывели бы.

Гость

Какой ужас! Почитала случайно и сижу чешусь. Впечатлительная я. Все, теперь в метро шапку не сниму, а то вечно кто-то рядом трется.

Девочки, а запах духов отпугивает эту дрянь? Может, для профилактики покрепче душить волосы?

pantera

У моей дочери тожзе волосы длинные были пришлось обрезать до плеч,обрабатывала Пара плюсом дважды,раз в два дня мыли Педилином,и Паразидозом(французский шампунь.Всю семью так же для профилактики обрабатывала,грид вычёсывала гребнем из Ниттефора с продетой в него ниткой.Чешу потом под водой смываю итд.Всех за месяц вывела.

Представьте мой ужас когда наши девочки из класса у однокласницы заметили на уроке.а перед этим и медсестра и классный руководитель проверял,а её в это время не было.Я на всякий случай своей еще раз Педилином помыла и через две недели помою для профилактики там написано что с момента применения он в течении двух недель отпугивает их.

Следующая тема