Гость
Статьи
Помогите! Я Очень …

Помогите! Я Очень сильно потею а мне только 12 лет! Чт же будет потом?

Мне только 12 лет а я уже очень сильно потею, не могу позволить одеть серые елые красные майки дизодорант не помогает что делать?

240 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Тэлли

У кого проблемы, попробуйте мазать/брызгать подмышки мужским дезодорантом. 100% помогает. Я два года мучилась, к доске выйти не могла, руку поднять нельзя было. Начала, в тихушку, мазать подмышки дезодорантом отца. И моя проблема иссякла.

Лена

Мне 17 лет. И я уже в полном отчаянии. Мне кажется, что у меня потливость- психологическая проблема. Потому что дома, пока я не вспомню об этой проблеме совершенно не потею, как подумаю об этом все-сердцебиение увеличивается, охватывает даже страх какой-то и начинаю потеть. В школе вообще ад. я уже выходить никуда не хочу. Кстати со своей компанией друзей я вообще не потею, видимо потому что среди них я об этой проблеме не думаю. но никак не могу справиться с собой и не думать о ней никогда. Я кстати пробовала и мазь Теймурова, и кору дуба-эффекта ноль. врач сказала: "ой, ничего страшного, гормоны играют" ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Денчик

У меня такаяже фигня

Мне сейчас 15 лет, схожая с твоей проблема появилась пару лет назад. Очень много переживала. А сейчас нашла для себя выход. Заметила, что после использования дезодорантов, как ни странно, СРАЗУ же начинаю потеть. Поэтому попробовала дезодорантами не пользоваться. Наносила на трело тальк с запахом либо соду, для того, чтобы запаха не было. Каждое утро и каждый вечер делала контрастный душ. И потеть стала намного меньше! Теперь не пользуюсь дезодорантами вообще, т.к. без них живётся гораздо проще, нежели с ними, контрастный душ, гигиена. Вот и всё. :)

тело*

Елизовета

я вижу много таких как я..тоже в 11 лет начала потеть...даже не знаю почему

Лена

Спасибо тебе большое за отклик!)) Я попробую поделать также, но все же я думаю нужно сходить к неврологу, потому что я убеждена что это психологическая у меня проблема. И с дезодорантом у меня тоже самое, что и у тебя) Пожалуйста, не пропадай, если что пиши здесь, хорошо?)

Лена

Елизовета, а сейчас сколько тебе лет?

киса

у меня всегда потеют руки очень сильно... Я раньше не обращала на это внимание но потом мне сказали что это болезнь... Стоит мне держать что нибудь в руке, через 5 мин это вещь уже будет мокрой... И даже тогда когда мой парень держит мою руку мне становиться не приятно потому что я потею... Я боюсь может это вредно?

киса

помогите!!!посоветуйте что нибудь!

Лена

киса, поверьте, когда потеют подмышки-гороздо хуже, чем руки. Сказать вам "успокойтесь" это ничего не сказать. Поэтому попробуйте поделать ванночки с корой дуба, может поможет

У меня тоже такая проблема,и началась она с 12 лет.На гормональную перестройку сваливают все,что можно.Видимо ты пережила какой-то стресс,сильно волнуешься,возможно ,что просто эмоциональная девочка.В свое время мне тоже говорили про гормональную перестройку,но эта перестройка происходит у всех,НО не у всех существует данная проблема.Это ,конечно,ненормально.Я со всей ответственностью заявляю,что тебе нужно срочно обратиться к маме и попросить у нее приобрести тебе Дриклор .Очень хорошее средство,мне очень помогло.И тебе поможет,обещаю.Но обязательно посоветуйся с мамой,так как он позиционируется не как обычный антиперспирант,он намного мощнее.Да и по цене выгоднее Дриклор,нежели Одабан и Драй Драй.Удачи тебе!Недеюсь ,что у тебя получится побороть эту проблему,и не только но и всем людям,страдающим данной проблемой.

Екатерина

Ооо это ужасно(( у самой такая проблема... но я стараюсь сильно об этом не думать и потею меньше))) попробуй

лада

Капеу что же делать мне 11 лет и я очень из за этого комплексую вот например намажусь дезиком одену яркую кофточку пойду гулять а у меня по пупок под мышками мокро что делать ???

Лера

здраствуйте мне 12 лет и 10 месяцев ,так вот начяла потеть в 11 лет ето ужас ношу яркие кофты себя не ограничеваю просто прикрываюсь волосами

сегодня купила в аптеке мазь Теймугова намазало уже облегчение запаха нет ,не мокро и как бутто нет подмышек и просторно свободно завтра на пишу помогло или нет спсасибо за советы))

Гость

Попробуйте припудрить подмышки содой. Запаха нет весь день.

Лера

вот мазь теймурова не помогла запаха нет но потею вс' я теперь не знаю что делать посоветуйте_

Лера

не помогло мне сестра сказала что у неё тоже ьакое была аж да 15 лет

Евгеша

Такая же проблема, всё надоело!!!! Мне сейчас 12 лет, началось всё с началом учебного года, всё так же. Я отличница, но физ-ра это тоже предмет и за него ставят оценку, теперь рискую стать двоечницей!!! Пользуюсь Формагелем, помогает мало, пользуюсь всякими средствами, не помогает. Завтра думаю поговорить с мамой и пойти в больницу. Очень не удобно, такое только у меня. Но делать нечего, даже жить не хочется.....

Гость
Дели

Сообщение было удалено

такая же проблема. Я поняла, что это переходный возраст...

Olya

У меня та же самая проблема в том же самом возрасте. Мама говорит, что это может быть также переходной возраст. Придерживайся правил гигиены. Должно пройти!

Olya

А, кстати, не стоит пользоваться антиперсперантами, так как в это время формируются и растут потовые железы, и ты только хуже себе сделаешь, можна заразиться и тому подобное

Гость

Нетт ничего страшного в дезодорантах от гипергидроза.но контрасный душ почаще спреи для тела тоже хороший совет.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

А где продаваться етот PURAX roll on?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

A где продаеться етот PURAX roll on

Agent N

Потом ваще ***** будет, поверь мне!

Гость

Всем привет!хочу рассказать о своей истории.Потеть начала в 12 лет (тогда у меня еще не было менструаций),увидела впервые на уроках танцев,и в принципе очень удивилась ,так как раньше такого никогда не было.С наступлением месячных (в 13 лет)ситуация только усугубилась.В школу приходила мокрая ,не помогало ничего.Те кто говорит,что нужно просто соблюдать гигиену и пользоваться дезодарантом ,к счастью ,никогда не сталкивались с этой проблемой.За все это время перепробовала кучу средств,пользовалась всеми дезодарантами какими только можно,испробовала все народные средства.Толку ноль!!!Не знаю как помочь бедным девочкам,так как мне уже 17 ,а света в конце тоннеля не видно!Милые девочки ,если вам еще только 13-14-15 лет ,то смиритесь и по возможности старайтесь не ухудшить положение.Ну ,а если процесс полового созревания у вас уже прошел ,то обратитесь к маме и попросите сводить вас к эндокринологу.Скорее всего у вас повышенный уровень гормонов и по идее когда-нибудь он должен стабилизироваться.Всем здоровья и счастья)

Гость

Попробуйте КВАСЦЫ ЖЖЕНЫЕ.Продаются в аптке,стоят 120 руб.Правда чтобы их найти придется хорошенько напрячься))

Александра
аля

Сообщение было удалено

Мне 14 лет я потею когда меня ругаю родители из-за того что я волнуюсь .

:(

Я с 10 лет потею щас 12 родителям стыдюсь говорить что делать

СМАЙЛИК

всем привет. мне 13 лет. стала замечать, что очень сильно стала потеть в последнее время.началось это где-то с 12 лет. вот дома все хорошо, хожу сухая, но когда ко мне приходят мои подруги или кто-нибудь ещё, то я сразу начинаю потеть. не знаю, может это из-за волнения, переживания. в школе тоже потею, надоело уже, вот подруги мои вроде бы не потеют, не замечала на их подмышках мокрые следы когда они руки поднимаали, а вот у меня ваще мокрые становяттся. летом даже боюсь цветные вещи носить где видны следы. один раз я пошла гулять с подругами, на улице была жара, я была в ярко-зеленой футболке. я такая иду уже чувствую что у меня подмышки через чур мокрые пока никто не видет посмотрела а там уже огрооомное мокрое пятно. иду такая, пытаюсь руками бльно не махать. а потом одна подруга мне говорит: ооо, у тебя под подмышками мокроо. лучше светлые вещи не одевай. а я сразу же покраснела и вспотела ещё больше. как вообще избавиться от этого. вот дома сижу все окей а когда вот выхожу куда-нить без мамы там или без совсем совсем близкого мне чела то я потею ужс. когда иду с мамой гулять я не потею.

Скромный Анон;C

Ах... Мне тоже как и многим 13. Начала потеть где-то в 11-12 лет, это ужасно! Такий кругиии! Еще не давно одноклассник заметил, самый любопытный, конешн я для него теперь прям королева потных подмышек. Я пробовала народные средства, но ну, типо, лимоном притирать или пакетиком чая, а вот Dry dry... не знаю, тоже боюсь, кто-то говорит помогает, а некоторые так вообще критикуют, говорят вредный очень, хочу попробовать... Но потею я без запаха, до и вовсе не потею, вот только не знаю, гормоны ли это, или нервничаю много, ну правда с мама у меня оочень нервная, вечно орет из-за всяких пустяков, только папа и спасает) буду пробовать то, что вы посоветовали, всем спасибо;3

Скромный Анон;C

Простите за ошибки, торопилась

Гость
просто

Сообщение было удалено

а сколько уксуса нужно?

Гость

а мне 11 лет и я уже потею,скажите чем хорошим и недорогим пользываться???

Гость

У меня тоже очень потеют а что делать незнаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечего !

Гость

***** что делать у меня подмышки текут !Помагите !

Гость

дезодорант антиперспирант в помощь.

Верочка

Ребят. Мне 12 .Я больше не могу. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО потею
. Это ужас просто. Руки не поднять вообще. Я думала может переходный возраст?Я так больше не могу,хорошо что пятница...

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Девочка моя, если ты где-то там прочитала в интернете что если ты сильно потеешь это гипергидроз, и будет желтеть а потом чернеть, это бред. У каждого по своему. Да, возможно у кого то гипергидроз но если ты потеешь это может быть гормональный сбой, таблетки нужно принимать, а не всякие там мази которые только усугубляют ситуацию. Не пугай никого если точно не знаешь что это гипергидроз. Ты врач? Вот именно что нет!! Так что не пугай людей. Тут советуют по этой ситуации, а не пугают

Печалька

мне помогает дезик Rexona oxygen)))

Катя

Вот сейчас смотрю и все пишут что им от 11-15 лет!ЭТО ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ!! Ничем это не исправить,само пройдет, у меня сейчас тоже такое,но меньше,в 11лет было гораздо сильнее потела, все хорошо будет не беспокойтесь

влада

Мне 17. Я тоже очень сильно потею... У меня это по наследству передалось, так как моя мама тоже страдает повышенным потоотделением, гипергидроз. Я уже сама не знаю что и делать.. когда я в школе училась, мои мокрые круги стали замечать одноклассники и издевались надо мной. Каждый раз когда я заходила в класс это было для меня пыткой. Меня унижали, гнобили, отворачивались от меня и не разговаривали, это был такой ад для меня..сейчас учусь в колледже, но вмё равно потею, и даже с большей силой! Раньше потели только подмышки, так теперь потеет практически всё...Спина, руки, ноги, голова, грудь, причем я не просто потею, с меня ручьём бежит, так ещё и воняет, что даже запах с одежды не отстирывается. Для меня это стало таким комплексом, что я закрываюсь от всех и от всего. Сейчас каникулы, а я даже ни разу не вышла погулять. Я устала так жить и не знаю что мне и делать....

Катя

Всем привет. Мне 13 лет. У меня такая же проблема. Началось все где то в 5 классе. Мальчик сказал, что у меня потные подмышки. С тех пор я стала очень сильно комплексовать. Руки всегда прижимаю, ношу по 2 кофты. Но вот только некоторые не потеют дома, а я потею везде. Это просто ужасно. Я знаю причину, но ничего не могу с этим поделать. Я очень эмоциональная. Всегда волнуюсь, что кто то увидит мои круги под руками. Причем некоторые потеют без запаха, а я с запахом. При том, что я пользуюсь дезодорантом. И если я надела какую то вещь, к концу дня она уже воняет потом. И живу с этим около 3 лет.
Если кто то знает, как стать менее эмоциональной, прошу скажите.

antipots@rambler.ru

Запах пота есть из-за внутренней болезни, а есть из-за внешних причин. Так вот если причина внешняя - могу помочь, но не бесплатно, полностью избавиться от этой проблемы, причём помогает многим буквально за 1 день, но всё же прийдётся хотя бы недельку это проделать, чтобы точно искоренить проблему. Пишите на емайл.Запах пота есть из-за внутренней болезни, а есть из-за внешних причин. Так вот если причина внешняя - могу помочь, но не бесплатно, полностью избавиться от этой проблемы, причём помогает многим буквально за 1 день, но всё же прийдётся хотя бы недельку это проделать, чтобы точно искоренить проблему. Пишите на емайл.

Гость

Ребят,я тоже сильно потерю. Со временем это пройдёт вы растете ваш организм тоже просто не обращайтесь внимание и не думайте об этом.
И если видны слиды пота под мышками не в коем не прижимайте руки к подмышкам,на оборот нужно идти спокойно.
Лучше все дейзиков и т.д

Настюша

Мертвые не потеют. Вот и способ

Дима

Если провести пальцем по подмышке и понюхать то будет пахнуть дезодорантом
А если понюхать подмышку то воняет,что это такое?

Грустная девчушка

У меня тоже самое. Утром, дома все хорошо, не потею, всё красиво и пахну хорошо. Как только выхожу из дома, сразу начинаю потеть, круги быстро появляются и в школу уже иду с кругами подмышками... Я не знаю что делать. Уже и мылом мазала подмышками, и дезодорантом брызгаю, антиперспирантом.. все равно круги. На запах мне всё равно, я мажу дезодорантом и всё, но круги... я не могу руки поднять! Хожу вся зажатая. К доске выйти не могу..писать же надо, руки поднимать.. Мне 12 лет, что делать? Помогите пожалуйста. У одноклассников, когда руки поднимают НИ У КОГО НЕТ. :С

Предыдущая тема