Гость
Статьи
Вред грудного …

Вред грудного вскармливания

Я пережила ужас и теперь хочу предупредить всех женщин.Врачи об этом не говорят, а надо бы знать всем. Итак, я родила здорового мальчика и стала кормить грудью. Через 6 дней у него началось …

Офелия
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Для ребенка молоко мамы-идеальное питание. НЕ надо обобщать....Сколько таких случаев? А если у одной из 10 мамочек такая проблема, то дело не в грудном вскармливании. Не одна в мире смесь не сравниться с грудным молоком...

Тут все сторонники ИВ говорят о том, что кормить грудью стоит женщине, если она живет в экологически чистом районе, ест экологически чистую пищу и дышит свежим воздухом, интересно, а вы не думали, а на каких лугах паслись те коровы/козы, из молока которых потом выработали смесь для вашего ребенка, чем дышали эти животинки? или например из каких источников взята соя для смеси? известно же, что соя в числе тех продуктов, в выращивании которых используются гено-модифицированные технологии? Почему вы сами хотите есть натуральные продукты, покупаете парное мясо для ужина, а не суррогат, типа соевого мяса, почему вы думает, что умнее природы? Природой заложено то, что самка кормит своим молоком своих детенышей - это, что, атавизм? А может, природа, все же умнее вас? Я не беру за пример частные случаи типа непереносимости молока, сильных аллергических реакций и того, что описала автор. Как написано у Сирсов: коровье молоко - для телят, молоко кошки - для котят, а молоко женщины - для ребенка.

Кстати в книге тех же Сирсов написано, что грудное молоко содержит не много железа, но оно на порядок лучше усваивается, чем железо из других продуктов, т.к. находится в легкодоступной форме. Плюс состав грудного молока опитимален и выверен по всем белкам, жирам и углеводам для конкретного ребенка.

И про грудь и акушеров: лежала в роддоме носили нам утром и вечером спиртовую настойку календулы, чтобы соски смазывали - вот так их учили, такая практика. Хотя давно известно, что ничего этого не требуется, если вы не враг себе, конечно

И еще, мамы, которые кормили детей смесью! Это был ваш выбор, по каким-либо причинам: запретили врачи, мало молока, мастит, просто не хотели, это был, еще раз повторюсь, ваш выбор когда-то сделанный, но не надо теперь подводить какие-то неоправданные теории о превосходстве ИВ над ГВ! Еще ни один уважаемый педиатр не написал, что ИВ лучше ГВ, все они в идеале за ГВ, ну, а там уж как получится

Аля

Key I, полностью согласна!

Аля

миринда, я последний аноним. который имел дерзость иметь мнение, отличное от вашего и лучшую осведомленность.... Вы так и не ответили, в каком продвинутом городе такие дремучие врачи. Про то, что вы максимум неопытная медсестра или лаборантка - у меня уже и вопросов не возникает...

97, Гость [553949945] . Да причем тут Рожана? У вас больше аргументов нет? Давайте спорить, опираясь на научные данные, а не на эмоции. Что за учебник по лактации? Любой специалист поймет, что такого нет.... Что это за пособие? Выходные данные, кем одобрено и для кого рекомендовано?

ket

Ангел, пост 31, +100. и у меня такое же мнение, и по поводу ИВ и КС. С ГВ девушки так мучаются, то больно, то молока мало, то потом ребенка не отучить от груди, как почитаешь на форумах, думаешь, да ну на фиг. я сама с рождения на ИВ и ничего, живенькая и здоровенькая, аллергии никогда не было и нет!

P.S недавно прочитала очередное открытие медиков: ГВ полезно максимум до 4-6 месяцев, потом нет, особенно после 1 года. кстати, действительно расскажет нам кто нибудь, когда нибудь про минусы/недостатки ГВ или ЕР? Почему об этом только прекрасно, а о ИВ и КС просто жуть, хоть помирай!

Аля

ket, а под этим "открытием" не стояла реклама смесей? И кто является автором сей сенсации?

Гость

Все производители стараются приблизить состав смесей к составу грудного молока. Потому что грудное молоко опасно и вредно? Как можно такое говорить? Ведь вас может почитать молодая женщина, которая готовится стать матерью. Она будет думать, что и правда грудное молоко хуже смесей. Если вы своих детей не смогли вскормить грудью, то это не значит, что другие без причин должны отказаться от ГВ. Давное замечаю, что идет пропаганда против ГВ, начиная с поликлиники, где всех стараются перевести на смеси. Надеюсь, что мудрые матери не будут поддаваться на уговоры противников ГВ.

Ди

ket, да не жуть. Просто ГВ естественное средство повышения иммунитета, способствует более прочной связи матери с ребенком (кстати, в последнем убеждена; на собственном опыте чувствуется). ЕР в любом случае лучше КС: матка сокращается быстрее (кстати, при ГВ тоже), лучший контакт, а еще недавно где-то было исследование о том, что ребенок, прошедший родовые пути, обладает более упрямым и напористым характером. С другой стороны, если КС показано врачами в силу каких-то объективных причин, а ГВ не удалось наладить, ничего страшного в этом нет, и так люди отлично растут. Что касается форумов, которые вы читали, людям свойственно писать о проблемах, а не их отсутствии. В абсолютном большинстве всех этих ужасов у кормящих матерей нет: боли, недостаточность молока,лактостазы - редкость. Впрочем, у меня 2 раза был лактостаз. Длился 4 часа, прошел сам. Что касается отлучения, с дочерью все прошло гладко - 1 вечер и без скандалов.

Княгиня

Если воспользоваться поиском в интернете то можно найти много стаей о проблемах, связанных с использованием ГВ и ИВ. Каждая мама индивидуальна, у всех свои проблемы, советовать один метод вскармливания всем - неправильно. Многие мамы применяют ГВ плюс ИВ. У меня, например, ребенок на любой прикорм кроме грудного молока отвечал жутким поносом. Только в 6,5 месяцев начали понемногу специальные каши давать

Ого!

Княгиня, если вы читали, то должны были знать, что раньше полугода и не надо прикорм давать. ЖКТ ребенка еще не готов к тому, чтобы что-то, кроме материнского молока, переваривать. ПОэтому и понос был.

Гость

Пост 73. Итак, в ГМ содержится небольшое количество железа, но его депо у младенцев откладывается внутриутробно, этих запасов хватает в среднем до 6-ти месяцев. После вводят прикорм - каши, мясо.
Верно, после 6 месяцев необходим прикорм, т.к. ГМ уже не в состоянии восполнить потребность растущего организма во всех необходимых для оптимального развития веществах. Только этого ярые поклонники ГВ это отрицают. У них до года - ничего окромя ГМ, а продукты питания только с ознакомительной функцией - по крошкам. Даже теория прикорма у них своя, такая своеобразненькая штука - "Педагогический прикорм" называется. Бред сивой кобылы (с)

Гость

Пост 73. Итак, в ГМ содержится небольшое количество железа, но его депо у младенцев откладывается внутриутробно, этих запасов хватает в среднем до 6-ти месяцев. После вводят прикорм - каши, мясо.
Верно, после 6 месяцев необходим прикорм, т.к. ГМ уже не в состоянии восполнить потребность растущего организма во всех необходимых для оптимального развития веществах. Только этого ярые поклонники ГВ это отрицают. У них до года - ничего окромя ГМ, а продукты питания только с ознакомительной функцией - по крошкам. Даже теория прикорма у них своя, такая своеобразненькая штука - "Педагогический прикорм" называется. Бред сивой кобылы (с)

Это был ответ на 100, до 6 мес. у ребенка есть запас железа, а после вводят прикорм.
Т.е. вы решили написать мне то, о чем я уже писала выше в посту 73?:)))

Гость

102. "Кстати в книге тех же Сирсов написано, что грудное молоко содержит не много железа, но оно на порядок лучше усваивается, чем железо из других продуктов"
Верно, из ГМ усваивается 50-60% железа, только проблема все равно в том, что его в ГМ изначально оооочень мало, измеряют даже не в миллиграммах, а в микрограммах.
Из продуктов же животного происхождения усваиваются 30%, но содержание железа там на порядок выше. Таблицы содержания железа в мясе, молоке, яйцах вам привести?

Гость

105. "Давайте спорить, опираясь на научные данные, а не на эмоции."

А что я вам предлагала? Именно эти данные я и привела. Книга, издана для широких масс:)))) Именно как пропаганда ГВ, автор - ученая, детский педиатр. Абсолютная сторонница ГВ, а ввиду того, что эти не какая-либо писулька, приводятся факты. Так вот именно таковым и являются факт о небольшом содержании железа в грудном молоке. А вы, я полагаю, больше как кроме каких-то сомнительных статеек в инете ничего и не знаете. Крыть нечем - отсюда и агрессия, нда...

Гость

102. "или например из каких источников взята соя для смеси? известно же, что соя в числе тех продуктов, в выращивании которых используются гено-модифицированные технологии?"

эту проблему можно запросто решить, покупая смеси немецких производителей - в Германии генно-модифицированная соя в детском питании запрещена:))))

114 вы предлагаете новорожденному ребенку давать мясо, молоко, яйца?

мясо, если ребенок находится на ГВ вводят месяцев в 8, яйца чуть раньше, а цельное молоко не рекомендуют лет до 2-х
а помимо железа неокрепший и неприспособленный детский организм получает и многие другие компоненты - не родные белки, не совсем те жиры, не тот сахар и не в том количестве

я поняла вашу позицию ИВ - наше все! кормите, если это ваш выбор, если вам так удобно, но не надо подводить под это какие-то "научные" теории!
на ваши заявления в пользу ИВ у меня найдутся свои в пользу ГВ!

Ася

115, конкретику, пожалуйста! Такой формулировки, как "для широких масс", в серьезной медлитературе, быть не может. Я прошу выходные данные (вы понимаете, что это такое?). я сама сделаю выводы, кем является автор.... Пока я вижу, что это вы читаете сомнительные стайки.

По поводу железа - важно не сколько его в молоке, а как оно усваивается. Случаи железодефицитной анемии у детей на ГВ крайне редки. Отстаньте вы от бедных рожановок, мы о ГВ, причем тут педприкорм? Длительное ГВ не означает педприкорма....

Гость

117. 117. "вы предлагаете новорожденному ребенку давать мясо, молоко, яйца?"

Не новорождённому - учимся в первую очередь читать, а не только стучать по клавишам. Я писала о необходимости прикорма после 6 месяцев. Изначально это было адресовано девушке, утверждающей, что в из ГМ ребенок получает достаточное количество железа, в 1001 раз - это не так. Откуда берется железо до 6-ти месяцев - тоже провела ликбез. О том, что дети до 6-ти месяцев не анемичные -не заслуга ГМ!

"мясо, если ребенок находится на ГВ вводят месяцев в 8, яйца чуть раньше, а цельное молоко не рекомендуют лет до 2-х"

Мясо вводят после того, когда ребёнок съедает 100 гр. овощей, т.е. по определению этот срок может наступать раньше 8-ми месяцев. Желток в 8 месяцев, белок после года (так как именно на него очень часто аллергия), цельное молоко тоже после года. Это рекомендации научно-исследовательского института, по которым вводят прикорм детям в Германии. Только это имеет к ГВ весьма посредственное отношение...

"я поняла вашу позицию ИВ - наше все! кормите, если это ваш выбор, если вам так удобно, но не надо подводить под это какие-то "научные" теории!"

Читаем выше- я кормила ребёнка чуть более года, но при этом сохраняя трезвый рассудок. Не люблю фанатов, и вообще старюсь не ввязываться с ними в дискуссии - мозги у них зашорены, на любую аргументацию, один ответ "не ножет быть, потому что этого не может быть".

"на ваши заявления в пользу ИВ у меня найдутся свои в пользу ГВ!"

Ждемс, пока что этими самыми заявлениями Вы не блистали:)))) Повторяли как попугай, то что на Рожане встретишь: коровы, козы, луга:))))

ket

Ди, вам, я думаю, повезло. или тогда я не понимаю, почему на форумах сидят женщины, у которых жуткие проблемы с ГВ, отлучением, куча разрезов, швов итд. я свой местный форум открыла, ну что ни пост, то проблемы.

Аля, извините, статью не сохранила, никакой рекламы ИВ там не было. не надо во всем искать подоплеку. кто хочет кормить ГВ, будет кормить даже несмотря на запреты, а кто нет, так ему хоть 500 постов напиши о плюсах ГВ, не будет. правильно делают те, кто делает то, что хочет, а не так как хочет общество.

Княгиня

111, ребенок до 6 месяцев точно так же плохо реагировал на любые молочные смеси, которые рекомендуют для этого возраста. Я тогда еще с первым ребенком молодая была, неопытная, прибегала моя мама и начинала кричать, что в грудном молоке ребенку не хватает каких то веществ и надо его уже с 2 месяцев соком поить и смеси давать. Со вторым ребенком я уже умнее была и на провокации не поддавалась.

Гость

117, теперь я понимаю, почему все эмигранты жалуются, что в Германии низкий уровень медицины. Не считая, конечно, крутые специализированные клиники... Если не секрет, где и кем вы работаете?

Почему или черное, или белое? Почему если ГВ, то обязательно без всякого прикорма и до 3 лет? если нормальный гармоничный прикорм, то только с ИВ? А ГВ до самотлучения (1, 5 -2 года) плюс сбалансированный прикорм - это фантастика?

Информирую: мясо раньше 8 месяцев нельзя, желудок ребенка еще не готов...

Гость

ket, на форумах сидят с проблемами... Если проблем нет, зачем тратить свое время зря? У меня много знакомых с детьми, из 5 процентов не кормило грудью, у остальных никаких проблем нет...

Поверьте, статья заказная и несерьезная.... Если б что серьезное открыли, специалисты во всем мире уже б давно знали.....

Гость

Конкретика: Dr. Marike Kolossa-Gehring Toxikologin am Umweltbundesamt, Ernhrungswissenschaftlerin Dr. Astrid Laimighofer, Still- und Laktationsberaterin Hanna Lothrop. Ссылку на медицинский портал в инете уже давала выше. Жду в свою очередь от вас такого же списка:))) Боюсь, что не дождаться;)))

По поводу железа - важно не сколько его в молоке, а как оно усваивается.
Об этом говорилось выше. Чему усваиваться, если "ничего" нет? Сколько железа, на ваш взгляд, содержится в 100 мг. грудного молока? Жду, данных и от будем дальше плясать. до сих пор от вас кроме " не так, не верю, не согласна", пустословия ничего не было. Словесный понос только:)))

Гость

122. О низком уровне медицины в Германии - это вы погорячились:)))) Именно из-за этого низкого уровня и едут сюда по возможности люди с достатком выше среднего лечится (остальным не по карману) и рожать, а не на Родине:)))

Я сейчас не работаю - в декретном отпуске, по образованию - экономист.

Гость

122. Готов, а вот белок раньше года, явно нет. Аллергия на куринный белок - одна из чаще всего встречающихся аллергий. Это вам для справки...

Гость

ket, не обращайте внимания - это у них стандартная заготовка. Везде и всюду скрытая реклама мерещится. Проходили - знаем.

ket

я не переживаю, потому что, во первых небеременная, во вторых, для себя все уже давно решила, как рожать и чем кормить. а заказные, точнее агитирующие статьи пишут как раз таки про плюсы ГВ и ЕР, и минусы ИВ. ясно как Божий день.

Княгиня

128, если это статьи заказные, то кому это выгодно? Я думаю, что заранее решать как рожать и чем кормить, это недальновидно, надо подстраиваться под конкретную ситуацию, вы же заранее не можете знать всех особенностей своего ребенка

Мама

125, экономист из Германии, а что, в мясе белка нет? Насмешила.... Я тоже знаю, что раньше 8 месяцев мясо давать ребенку нельзя.

Я не специалист, но, по-моему, выходных данных вы не написали. К тому же, немецкий не ходовой язык для науки. Вы что, английский не знаете? Или только одну книгу прочитали?

Обычная медицина и спецклиники - разный уровень....

Чем полезны ГВ заказные статьи? ГВ бесплатно, его не продашь. Зачем? Где логика?

Гость

Кому выгодно агитировать за ГВ? Конечно, же сиськам. Они от этого получают колоссальную прибыль.

Мама

Специально для экономиста, которая разбирается во всем: первая попавшаяся ссылка, прочитайте, тут вам все объяснят

Приведем цифры последнего исследования Jensen в 1995 году. Цифры даны на 100 мл. Энергетическая ценность (калорийность) 53-80 ккал. В большинстве смесей калорийность 66-68 ккал на 100 мл. Белок в грудном молоке 0, 7-1, 8 г, соотношение казеина к сывороточным белкам тоже может быть различное, в среднем 20/80. Производители стремятся приблизиться к такому соотношению, и большинство формул имеют 40% казенна и 60% сывороточных белков.

Жиры грудного молока составляют от 3 до 5 г на 100 мл, по своему строению и кислотному составу они очень близки к растительным жирам. Поэтому все производители стараются подобрать такую композицию растительных жиров, которая максимально удовлетворит потребности ребенка, и не используют животные жиры, так как это нарушает правильное соотношение незаменимых жирных кислот и может вызвать нарушения пищеварения у малыша. Кроме того линолевая и ?-линоленовая жирные кислоты способствуют правильному развитию нервной ткани и сетчатки глаза.

Мама

Углеводы в грудном молоке представлены лактозой: 5,6 - 8,3 г. Большинство производителей стараются не использовать другие углеводы (Нан, Энфамил1, Хумана1, Фрисолак и др.), но есть продукты, в которые добавлены крахмал, сахароза, кукурузная патока. Такие смеси не все дети усваивают.

Основные минералы: кальций содержится в молоке в количестве 18 - 34 мг, фосфор - 13 - 16 мг, железо - 0,03-0,09 мг. Обратите внимание какие небольшие количества этих минералов в грудном молоке, это связано с тем, что минералы находятся там в наиболее легко усваиваемой форме. Во всех молочных смесях количество минералов приходится делать больше, так как их биологическая ценность несколько ниже,

В грудном молоке железо усваивается полностью, поэтому там его такое небольшое количество. Обратите внимание на содержание витаминов, таких важных как витамин А: 19-112 мкг на 100 мл грудного молока, ?-каротин - 20-65мкг; витамин Д - 0,01-0,31 мкг, витамин С - 2-10,5 мг. Поэтому молочные смеси должны содержать не только витамин А, но и обязательно ?-каротин (как в смеси Фрисолак).

Витамина Д в смесях намного больше, чем в грудном. молоке, пусть Вас это не пугает. Это связано, опять же, с высокой степенью усвоения его из грудного молока. Практически все смеси содержат количество витамина Д, необходимое ребенку в сутки, поэтому нет необходимости давать профилактическую дозу дополнительно.

Кроме того смеси содержат такие необходимые вещества как холин, таурин, карнитин, инозитол, которые также присутствуют в грудном молоке женщин.

А главное - нет ничего лучше для малыша, чем грудное молоко. Там есть гормоны, биологически активные вещества, ферменты. Этого нет им в одной молочной смеси.

ссылка отсюда http://www.kid.ru/pregnancy/index131.php3

Гость

По данным исследований, опубликованным недавно в журнале Американской медицинской ассоциации, женщина, кормившая ребенка грудью не менее года, защищает себя и своего ребенка от диабета - риск развития этого заболевания снижается на 15 процентов.

Грудное молоко защищает ребенка от опасности развития аллергии - доказали ученые из Американского колледжа по изучению аллергии, астмы и иммунологии. Особенно важно, чтобы ребенок получал вещества, содержащиеся только в грудном молоке, в первые три месяца жизни - отмечают исследователи.

По данным ВОЗ, слишком ранний переход на жесткую пищу, а также замена материнского молока животным молоком (например, коровьим) снижает иммунитет ребенка против ВИЧ.

Кормление грудью способствует даже развитию интеллекта малыша - к такому выводу пришли эксперты из Королевского колледжа Лондона (Великобритания), университетов Дьюка (США) и Отаго (Новая Зеландия). Рассмотрев эффекты жирных кислот, содержащихся в женском молоке, ученые обнаружили, что эти кислоты способствуют познавательному развитию на ранних стадиях жизни человека.

Ханами

В любом случае даже самая лучшая смесь лишь приближена по составу к ГМ. А анемичных грудничков я пока не встречала, у всех довольно бодрый и здоровый вид:)) Но прислушаемся к совету экономиста из Германии и переведем детей на смесь:)) там железа больше.

Гость

130, "экономист из Германии, а что, в мясе белка нет? Насмешила"....
Мамаша, вас тоже придётся ткнуть носом, чтобы в первую очередь читать научились. Прям повсеместная проблема какая-то на этой ветке. Речь шла о КУРИНОМ БЕЛКЕ, который очень аллергеннен, а не не о белке, содержащемся в мясе.

"Я не специалист, но, по-моему, выходных данных вы не написали. К тому же, немецкий не ходовой язык для науки. Вы что, английский не знаете?
Тоже, что вы не специалист и козе понятно - могли бы не уточнять:)))
Итак исходные данные на 100 мл ГМ:
вода - 87,2%; углеводы - 7%, жиры - 4%, белки - 1,5%, микроэлементы - 0,3%, кальций - 0,7 мг, натрий - 14 мг, кальций - 33 мг, магний - 3 мг, ЖЕЛЕЗО - 58 МГК, фосфор - 15 мг.
Английский- знаю. А вы? Сомневаюсь:)))) Читаю, на немецком потому как немецкий является тем языком, на котором мне проще всего изъясняться. Он у меня и на порядок лучше русского, я сюда приехала ребёнком.

"Чем полезны ГВ заказные статьи? ГВ бесплатно, его не продашь. Зачем? Где логика?"
Некоторые любую чушь готовы нести из личных убеждений. Занимаются подтасовкой фактов, бредят. И к тому же я преимущества ГВ не отрицаю, это к тому, если вы опять по диагонали читали.

Гость

133. "В грудном молоке железо усваивается полностью, поэтому там его такое небольшое количество."
Заведомая ложь для малообразованных мамаш, каковой вы и являетесь. Кто вы по образованию - мама и домохозяйка, не иначе:)))))

"Витамина Д в смесях намного больше, чем в грудном. молоке, пусть Вас это не пугает. Это связано, опять же, с высокой степенью усвоения его из грудного молока. Практически все смеси содержат количество витамина Д, необходимое ребенку в сутки, поэтому нет необходимости давать профилактическую дозу дополнительно."
Тоже самое, что и ваше. Сами почитаете о его суточной потребности в витамине Д, или мне вас посвятить?

Гость

134. И в то же время у долго кормящих женщин на порядок увеличивается риск заболеть остеопорозом.

Гость

135. "В любом случае даже самая лучшая смесь лишь приближена по составу к ГМ. А анемичных грудничков я пока не встречала, у всех довольно бодрый и здоровый вид:)) Но прислушаемся к совету экономиста из Германии и переведем детей на смесь:)) там железа больше."

Ханами, во-первых, по существу есть еще что добавить, кроме того, что повторили в точности один из моих постов ?:)))) Уверена, что ваши аргументы себя исчерпали:)))) Во-вторых, не передёргивайте - я не писала о том, чтобы переводить детей на ИВ, о железа я ПИСАЛА ДЕВУШКЕ, утверждающей, что потребности в нем можно удовлетворить из ГМ.
п.с. а вас что больше задевает, что живу в Германии?:))))) Или что экономист?:)))))))))))))))))

Lady

У меня всю беременность (и вообще по жизни) высокий гемоглобин. Даже после родов аж 135. А у моей дочки в месяц он был 105. Так что препарат железа попить пришлось. Конкретный пример разрушает все вышерасписанные теории, учитывая ее возраст и то, что в первый месяц она была на смешанном вскармливании. Дети индивидуальны, мамы тоже. ГВ может быть неприятно маме и в редких случаях вредно для ребенка. Но это не занчит, что нужно всех кормить смесью, разумеется. Для противников ГВ, утверждающих, что это сплошные проблемы: у меня полно почти одновременно родивших подруг + мамашки, встречаемые на прогулках и в поликлинике, 99% кормили абсолютно без проблем, я чуть ли не одна проблемная, с учетом, как легко у меня прошли беременность и роды, это видимо своеобразная компенсация :)))

Ханами

139 Вы так себя представили, я вас так и назвала. А что? экономист из Германии это звучит гордо:))

Миринда

Аля, я живу не в россии, работаю медсестрой 4 года. 5 лет назад, нас именно так и учили. я уже сказала, возможно за 2 года произошли какие-то изменения - сейчас работаю в другом отделении, младенцев нет, и даже свою не кормила.

так в какой глупости вы меня уличили? что в разных странах учат по разному?

Мама

Гость [2821317045], спорить с вами не буду, вы просто больная, это мой последний пост для вас. Вы априори (вам знакомо это слово?) считаете, что та инфа, что есть у вас - правильная, а остальные читают низкопробные журнальчики для тупых мамаш?

Вся планета за ГВ, и все бредяи подтасовывают факты, одна вы правильная и умная? Наверное, вы не в Германии, а в Кащенко... Там и Наполеоны, и экономисты....

"Я не специалист, но, по-моему, выходных данных вы не написали. К тому же, немецкий не ходовой язык для науки. Вы что, английский не знаете?

Тоже, что вы не специалист и козе понятно - могли бы не уточнять:)))

Итак исходные данные на 100 мл ГМ:

вода - 87,2%; углеводы - 7%, жиры - 4%, белки - 1,5%, микроэлементы - 0,3%, кальций - 0,7 мг, натрий - 14 мг, кальций - 33 мг, магний - 3 мг, ЖЕЛЕЗО - 58 МГК, фосфор - 15 мг.

Займитесь самообразованием, выходные данные - это где была издана книга, когда, кто ее написал, название, и т.д. Английский я знаю, и русский лучше вас....

Вас не смущает, что ВОЗ официально призывает кормить до 2-3 лет? Или это тоже для малообразованных мамашек? Или вы о такой организации не знаете?

У меня соседка педиатр, у нее на участке не было ни разу детей до года с железодефицитной анемией! Железо, витамин К и т.д. она дополнительно не выписывает. Просто ГВ плюс постепенно осторожно прикорм после полугода, мясо после 8 месяцев.

И еще: учитесь читать то, что писали сами!!!!! Вы писали не "куриный белок", а "белок".

И передайте лечащему врачу: пусть ноут заберет, нечего психам на нормальные сайты заходить....

Княгиня

Я не совсем понимаю, что нам Гость из Германии пытается доказать? Что в молоке железа нехватает и все детишки на ГВ больны анемией? Это неправда. Есть некоторые детишки у которых понижен гемоглобин, поэтому всем надо делать анализ крови в не зависимости от типа вскармливания

Гость

143. Гость [2821317045], спорить с вами не буду, вы просто больная, это мой последний пост для вас. Вы априори (вам знакомо это слово?) считаете, что та инфа, что есть у вас - правильная, а остальные читают низкопробные журнальчики для тупых мамаш?

Мамаша, а чего вы раскудахтались?:))) чай, правда о вашей тупости, глаза колет:))) Специально для тупорылых мамаш - прочитать что-то это одно, а понять изложенную информацию и сделать правильные вывода - совсем другое. Последним вы никак похвастаться не можете. Что если данные, которые я написала со своими сопоставить не в состоянии, ***. Я написала - 58 мкг железа, вы даете ссылку - "железо - 0,03-0,09 мг". Особо одарённая перевести мкг в мл не в состоянии! Вот где тупизм. О чем с вами спорить?
значение слова "априори"- знаю, типичное словечко, которые употребляют домохозяйки, пытающиеся себя интеллектуалокам вообразить:))))))

Займитесь самообразованием, выходные данные - это где была издана книга, когда, кто ее написал, название, и т.д. Английский я знаю, и русский лучше вас....
Об этом я уже писала несколькими постами раньше, вы только немецкий за иероглифы, наверное приняли:)))) Не удивительно:)))) издания - 2006.

Гость

143.

"Вас не смущает, что ВОЗ официально призывает кормить до 2-3 лет? Или это тоже для малообразованных мамашек? Или вы о такой организации не знаете?"
Во-первых, до 2- лет, во-вторых эти рекомендации в первую очередь рассчитаны на страны 3-го мира, где, простите, детям жрать нечего. Где антисанитария и проблема с питьевой водой, смеси на зачерпнутой воде из лужи готовят, от поносов дети умирают тысячами, медицина чуть ли не на уровне средневековья. Естественно в таких условиях лучше кормить ребенка как можно дольше, в нормальных же условиях кормить ребёнка грудью до 2-х лет никакой нет.

"И еще: учитесь читать то, что писали сами!!!!! Вы писали не "куриный белок", а "белок"." Специально для глухих, слепых, и тех кто в танке:

117, Кей1- мясо, если ребенок находится на ГВ вводят месяцев в 8, яйца чуть раньше, а цельное молоко не рекомендуют лет до 2-х"
119, я - Мясо вводят после того, когда ребёнок съедает 100 гр. овощей, т.е. по определению этот срок может наступать раньше 8-ми месяцев. Желток в 8 месяцев, белок после года (так как именно на него очень часто аллергия), цельное молоко тоже после года.
122, Гость - мясо раньше 8 месяцев нельзя, желудок ребенка еще не готов...
126, я - Готов, а вот белок раньше года, явно нет. Аллергия на куринный белок - одна из чаще всего встречающихся аллергий. Это вам для справки...
Логическую цепочку, Мамаша, проследить в состоянии? Или все еще нет? В немецком есть такая пословица - маленький мозг и большая глотка находятся всегда под одним лбом - это о вас...

"И передайте лечащему врачу: пусть ноут заберет, нечего психам на нормальные сайты заходить.... "
А истеричных мамаш стерилизовать к черту, чтобы такое же тупое потомство не плодили. единственное чему научились - кормить сиськой до посинения. Дремучесть, блин.
п.с. надеюсь, что обещание выполните и сюда не вернитесь, истеричка:)))))))))))))))

Гость

Гость [2821317045], да ты бешенная. Что так, плохо тебе живется, муж недотр..ет, чего в истерике бъешься? Это тебя стерилизовать надо. чтоб не размножалась такая тупость...

Ты фигню пишешь, я рожала в германии. в нормальных больницах врачи рекомендуют кормить самой и подольше. Хотя тебе, наверное, сказали смесью, чтоб твой ребенок был еще тупее

Пчела

146, это ты истеричка. Чего бросаешься на людей, они правду говорят, а ты фигню пишешь. Лечи голову, тут тебе железо не поможет.

Гость

147, еще одна тупая истеричка, не умеющая читать, заявилась:))) В последний раз ДЛЯ ВСЕХ, и для тех тупорылых куриц, которые здесь еще в несчётном количестве появятся, в чем я не сомневаюсь:))))) - кормила ребёнка, да и в роддоме советовали, но при этом владея ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, а не руководствовалась хрен знает какой писаниной, типа " ГМ - несравнимый по своей питательной ценности продукт". Понятно - нет, обращайтесь:)))))) Блин, мозгов нет, либо атрофировались, кормя грудью, а вероятнее всего их никогда и не было.

Пчела

"В немецком есть такая пословица - маленький мозг и большая глотка находятся всегда под одним лбом - это о вас..."

"А истеричных мамаш стерилизовать к черту, чтобы такое же тупое потомство не плодили.

Дремучесть, блин.

истеричка:)))))))))))))))

Специально для глухих, слепых, и тех кто в танке:

Заведомая ложь для малообразованных мамаш, каковой вы и являетесь

Занимаются подтасовкой фактов, бредят"

146, а теперь перечитай свои посты, и пойми, что это о тебе!!!! :)))))))))))))))) Ты не женщина, а вонючая бомжиха, от твоих постов тошнит.

Гость

148, я не ошиблась в своем предположении, читай пост выше.