Гость
Статьи
Вред грудного …

Вред грудного вскармливания

Я пережила ужас и теперь хочу предупредить всех женщин.Врачи об этом не говорят, а надо бы знать всем. Итак, я родила здорового мальчика и стала кормить грудью. Через 6 дней у него началось …

Офелия
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Для ребенка молоко мамы-идеальное питание. НЕ надо обобщать....Сколько таких случаев? А если у одной из 10 мамочек такая проблема, то дело не в грудном вскармливании. Не одна в мире смесь не сравниться с грудным молоком...

AnAngel

О..еще вспомнила..все было прекрасно с сыном пока меня через месяц после родов не положили в больницу с эндометритом...Ребенок попробовал смесь...и с тех самых пор мы страдаем аллергией практически на все продукты..ГВ я сохранила и наче бы вообще из больниц не вылазили...Но факт остается фактом - сейчас у нас группа инвалидности по аллергии

Гость

Столько безграмотных теток, уверенных в своей правоте, я еще не видела ни разу! Мадам Яна, Офелия, Аццкий Сотона, Гость [2140753177] и другие... Вы хоть одну серьезную книжку по тематике прочли, откуда столько чуши? Вы хотите сказать. что серьезные умные дядьки с медобразованием , которые днями изучают ГВ, глупее вас? Да в ваших постах столько глупости, отсутствия логики и явного свидетельств, что вы даже с основами физиологии не знакомы!!!

Впрочем, это и есть естественный отбор....

Ди

Ангел, да, согласна: ощущения индивидуальны. Я сейчас задумалась об этом и поняла, что наверняка найдутся женщины, которым ГВ будет неприятно и даже больно.

Ди

Миринда, а я, бяка нехорошая, грудь после и до кормления не промываю))). Нет, я, конечно, моюсь как любой нормальный человек под душем 2 раза в день, а в жару 3-4, но к кормлениям гигиенические процедуры у меня не привязаны. И тоже не стерилизую и не глажу. Вот, кстати, утреннее кормления (после ночного сна) у нас в 7.30. Я встаю, быстренько протираю (пардон за подробности) влажными салфетками детю попу после ночи, надеваю чистый памперс и кормлю (минут 20). Потом укладываю в кроватку (если к тому времени над ним не засыпаю) и сплю еще до 9. А с баночками надо было бы переться на кухню, мыть их, доставать и разводить смесь, подогревать ее. На фиг, на фиг - но то я, не эталон, как понимаете. Просто именно мне так удобно

Хорхелина

44 - нет, не согласна

а панацеи вообще не существует!

а железо тоже прописывают всем младенцам

Просто есть какие базовые вещи, как аксиомы - курить вредно! кормить грудью - полезно и т.п.

но всегда найдутся чудаки оспаривающие прописные истины!

Гость

56. Несогласны, собственно, с чем?
Пользу ГВ я не оспаривала. Сделала акцент лишь на том, что оно не совершенно, как это несведущим мамашам, к примеру, La Leche League втемяшить пытается.
О том, что младенцам поголовно препараты железа прописывают - бред полнейший. Природа компенсирует недостаток железа в ГМ другим образом. Провести ликбез как именно?

Гость

53, http://www.roboded.ru/pic/24:)))) О вас:))))

Миринда

Ди, грудь конечно, лучше промывать хотя бы после кормления. если у вас ГВ налажено и все хорошо, то рада за вас, а в начале ГВ если пренебрегать гигиеной, могут развиться инфекционные маститы (у нас на коже полно стафилококков и стрептококков + молоко = хорошая среда для размножения), и трещины.

а я вот с бутылкаами тоже горя не знала, после вечернего кормления, делала 2 смеси заранее и ставила в холодильник. если она просыпалась ночью - разогреть было секунды в микровейке!

Lady

52, я лично знаю ребенка, у которого тоже очень серьезные проблемы. Мама кормила грудью, причем очень аккуратно, девочку обсыпало в 2 недели, после мама чего вообще постепенно перешла на вареные кабачки и гречку без соли. Выглядела ну просто жертвой концлагеря, а ребенок в кровавой корке. Только перевели на гипоаллергенную смесь, стало НАМНОГО лучше. Полностью проблема не решилась, но по крайней мере дерматит перестал быть мокнущим и ребенок перестал орать круглые сутки. Еще пример: у подруги сын плохо набирал вес и 3 месяца, прошу прощения, не какал самостоятельно. Ввели смесь (сохранив ГВ), тут же решились все проблемы. А Пропагандисты ГВ действительно не предупреждают о возможности подобного, даже если их носом тычут, кричат, что такого не может быть, что молоко ВСЕГДА стерильно и идеально для ребенка. В большинстве случаев да, но НЕ ВСЕГДА.

Lady

Миранда, у меня дочка была первый месяц на смешанном вскармливании и я хорошо помню, на банке было написано, что смесь нельзя разогревать повторно! А смесь разводят теплой водой, т.е. остужать и греть по новой нельзя. А уж когда я слышу о том, что кто-то разводил смесь на весь день и горя не знал...

ukrainka2

У меня тоже искусственник. Мне врачи запретили кормить ребёнка грудью. Кормила всего 2 недели. У меня в крови было много радионуклидов ( после взрыва Чернобыля). Вот мне и запретили. Сын простудными не болел. Вообще не болел ничем, кроме ветрянки в 5 лет. ттт. Мне давали бесплатно детское питание : Семилак, Бэби-каши и ещё какие -то импортные питания. На детскую кухню запретили ходить.

Гость

Миринда, у вас явно нет никакого медицинского образования.... вам любой врач, даже медсестра объяснит, что ваши объяснения по поводу гигиены груди, стафилококка, причин маститов - чушь... А почему смесь необходимо разводить каждый раз новую и нельзя греть - сами поищите.....

Гость

62, сенсация! какая-то украинка оспорила мнение многих специалистов. она кормила дешевыми смесями и у нее здоровый ребенок.... Статистика не в счет, вот одна хохлушка будет всех учить.... А о том, что ваш ребенок мог бы быть здоровее, сильнее и умнее, она не подумала....

ukrainka2

Гость, научись сначала читать)) Врачи запретили- это тебе о чём-то говорит? Такие смеси были раньше в СССР, они не были дешёвыми ,если их в магазине покупать. Банка стоила 3рубля 40 копеек .Дешёвые смеси были советские, типа "Колобок" стоимостью 60 копеек. Ребёнку моему уже 20 лет. Не болел. Куда уж здоровее.ттт))

ukrainka2

Короче,гость, переведи дыхание и прочитай спокойно. Может дойдёт, что я здесь никого не оспариваю,а написала, как было у меня))

Хорхелина

57 - а вы где живете, что у вас младенцам железо не прописывают?

несовершенство ГВ ?- вот это бред!

при чем тут совершенство-несовершенство?

Хорхелина

бывают случаи - нет молока,

бывают - в связи с состоянием здоровья матери, ее молоко хуже смеси -

значит нужно проводить анализ его прежде, чем испытывать на ребенке.

(вот как в случае ukrainka2 - врачи предупредили и ребенка спасли!)

Но преимущества ГВ это никак не оспаривает. Кто-то вообще родить не может, ну так и что?

ukrainka2

Абсолютно верно, Хорхелина.

Гость

Украинка, это ты читать и думать научись. Какое нам дело, как было у тебя? Не болел в 20 лет - это еще не показатель абсолютного здоровья. Или твой сын тщательный медосмотр проходит каждые полгода?

А вообще, давайте не будем спорить. Здоров(тьфу-тьфу-тьфу!) и слава богу....

ukrainka2

Объясняю. Так как мой сын считался пострадавшим от чернобыльской катастрофы( у него и у меня даже чернобыльские удостоверения есть), его тщательно проверяли до 11 лет пока мы жили на Украине. Раз в полгода мы ездили на проверки в НИИПАГ. Вы гость зря оправдываетесь таким образом. Если сын не болел до 20 лет, значит был здоров. Сейчас тоже не болеет, ттт. А дальше будет видно. Люди старятся,а со старостью болезни приходят.

Миринда

#62-62, я понимаю, что вы ярая сторонница ГВ. может вам не понравилось мое высказывание о необходимости мыть грудь до и после кормления, и доводы к этому, но могу с уверенностью сказать, что у вас медицинского образование нет точно. по этому поводу я с вами даже спорить не буду, посмотрите сами в интерете насчет нормальной флоры на нашей коже. или возьмите учебник микробиологии, почитайте, а потом говорите что это чушь. а еще лучше проясните ситуацию у педиатра, а не у рожановской консультантки по ГВ. и советую вам так не кипятиться и не оскорблять людей, если у кого-то другое мнение, берегите нервы - нервные клетки восстанавливаются ооочень долго.

Lady, смесь я разводила водой комнатной температуры, а потом ставила в холодильник на случай ночных просыпаний. утром все конечно, выливалось, и в течение дня все было свежим. знаю, что это было не совсем по правилам, но дочь выросла со здоровой имунной и нервной системами, и здоровым ЖКТ.

Гость

67, живу в Германии. Никто и никогда здесь повсеместно младенцам препаратов железа не прописывает. Уверена, что и в России тоже. Нет в них никакой необходимости! И если бы Вы знали о изложенном мною ниже, то подобную чушь о дополнительных препаратах железа не писали бы.

Итак, в ГМ содержится небольшое количество железа, но его депо у младенцев откладывается внутриутробно, этих запасов хватает в среднем до 6-ти месяцев. После вводят прикорм - каши, мясо. К слову, железо животного происхождения усваивается лучше. Поэтому своевременно введя прикорм никакие препараты железа не нужны. Убивают аргументы фанаток ГВ, орущие о том, что грудное молоко содержит все необходимые питательные вещества, витамины и минеральные вещества (это то, что я "совершенством" обозвала). А это далеко не так! О витаминах Д и К я уже писала выше...

AnAngel

Вот чорт развели - то дискуссию...Каждому свое...Для меня был кайф покормить ребенка грудью, для кого-то развести смесь и не мучиться.

Гость

73, вам ли не знать особенности усваиваиния витаминов Д и К, железа в организме.... Д из еды не получить, железо даже из мяса усваивается в сотни раз меньше, чем его там находится.... Если бы в грудном молоке так мало всего было, у грудничков сплошь и рядом рахит и другие проблемы были бы.... Чего спорить, биохимический анализ молока - и вся инфа.... Только его уже сто раз делали, и сто раз объясняли. что ГВ - полезнее смесей во сто раз....

Гость

Миринда, ВСЕ врачи(а это человек 40), с которыми я говорила, читала и т.д., говорили, что мыть грудь до и после не стоит.... У здоровой матери - здоровая микрофлора..... В конце концов, у ребенка на ГВ такая же микрофлора, как и у матери....

А вы грудь с дезинфекционным средством каким-то моете? Если просто водой, то это от всяких кокков это вас не спасет.... И зеленкой еще ее смазывайте до и после.... Вот умора.....

Хорхелина

73 - у нас всем младенцам с полугода дают железо

но разве ветка про это!

что вас так задевает? у вас не было возможности кормить грудью? сочувствую!

но это не повод оскорблять оппонентов, с логикой всё-таки у вас совсем плохо..

Миринда

╧76, можете иронизировать и дальше, мое дело было дать информацию, а дальше - грудь ваша - ваши проблемы.

Пум-бурум

блин, я в шоке и тут умудрились поругаться... ну не хочет кто-то грудью кормить или не может... ну пусть не кормит. Хочет кто-то пусть кормит. Можно подумать кому-то действительно есть дело до того КАК я кормлю СВОЕГО ребенка. Любая тема превращается в сколки с ругательствами и оскорблениями... а еще дамы

Гость

Миринда, у вас неверная информация. вы учебник по микробиологии на чердаке у бабушки нашли? Наука ушла далеко вперед, читайте еще!

Ди

Миринда 78, я согласна с 76: промывать грудь действительно не стоит. Причем, не от башки говорю: в свое время я поэтому поводу перелопатила достаточно много температуры и успела пообщаться с нексколькими педиатрами, которым доверяю. Я уж не говорю о том, что успешно кормлю грудью не первого, а второго ребенка. От всяких -кокков простое промывание груди действительно не спасет, а с мылом ее просто запрещают мыть чаще 1-2 раз в день, во избежание появляения трещин на сосках. Впрочем, еще одно мнение не повредит: приведите, пожалуйста, точную цитату из учебника. Я попробую спросить о ней у специалистов.

Ди

ой. не температуры - литературы

Аццкий Сотона

53-рожановская истеричка?.....ну ну....

Миринда

Ди, точную цитату я не смогу привести, но 5 лет назад, когда нам преподавали акушерство, нам именно так и говорили. и в госпитале нам врачи давали такие же инструкции, и мы такой же гигиене учили пациенток в родильном. сейчас я уже года 2 работаю в хирургиии, может в последнее время в акушерстве-педиатрии что-то и изменилось.

сама дочь грудью не кормила, у меня и мыслей не возникало, что можно по-другому...

Гость

Аццкий Сотона, а больше сказать по теме нечего? Тогда лучше молчать... У тебя кроме познаний о Рожане, инфы никакой в голове нет?

Гость

Миринда, а вы где живете? Где такие врачи водятся? Кровопусканием в вашем госпитале все болезни не лечат случайно?

Гость

75. "Чего спорить, биохимический анализ молока - и вся инфа...."
Вот от него и оттолкнёмся.
В 100 граммах ГМ содержится всего 58 мкг железа. Суточная потребность в железе у младенцев составляет 8 мг. Простым расчётом получаем, что детёныш должен выпить 13,8 литров молока в сутки, чтобы удовлетворить потребность в нем. Думаю, что последующие вопросы за сим отпадут.

Миринда

85-86, нельзя быть такой агрессивной. от того что вы язвите, желания общаться с вами у людей не прибавится.

Гость

77. Ваши посты не несут никакой смысловой нагрузки, к сожалению. Ничего, окромя оценки моей логики в них нет. Попробую в последний раз: перечитайте всю тему с самого начала, особенно заострите внимание на комментарии сторонников ГВ о питательной ценности молока, витаминах и минеральных веществ. Так вот отчасти эти заблуждения я и оспариваю. Это у вас с логикой туговато.

"у нас всем младенцам с полугода дают железо. но разве ветка про это!
Сбросьте ссылку, пожалуйста, на какой-нибудь серьёзный медицинский источник о поголовной необходимости препаратов железа младенцам. Или эти сведения у вас от ОБС?
Ветка плавно перешла в обсуждение недостатков и преимуществ ГВ - если от вас это ускользнуло.

Гость

77, я успешно кормила чуть более года, только без фанатизма, что здесь некоторым присуще.

Хорхелина

89 - если б у вас была своя логика, вы б могли чужую оценить :)

что дают в Германии младенцам мне далеко и глубоко неинтересно

Гость

91.Хорхелина, очередной пост с нулевой информацией, как и все остальные в этой теме. Вы случайно не заблудились? Ваш набор букв тоже никому не интересен.

Гость

87, вы ошибаетесь. все зависит от возраста ребенка, но соотношение цифр в любом случае не такое.... уточните информацию.

Гость

92, я не Хорхелина, но ваш набор букв вообще только засоряет ветку. инфы ноль

Гость

Миринда, вы не говорите за себя. У меня нет проблем в общении, а вам неприятно с мной общаться, потому что я вас уличила в глупости

Не ангел

ну не знаю... мне кажется, что польза ГВ бесспорна в том случае, если мать абсолютно здорова, живет в экологически чистом месте и питается абсолютно здоровой пищей. А много ли нас таких? ___ У меня сын полный искусственник - не было молока, дочку покормила 2 месяца, потом заболела сама и тоже пришлось перевести на смеси. Оба если и болеют - то не чаще остальных (а на мой взгляд - так ещё и реже), аллергий ни у того, ни у другого нет, с жкт всё ок с самого начала. Я не ярый противник и не ярый сторонник ГВ, просто мне кажется, что без фанатизма надо к этому вопросу подходить. Из плюсов смесей для меня основные два: 1) возможность высыпаться - мы с мужем просто через ночь с детьми "дежурили" - и опять же благодаря этому (в числе прочего) у мужа нет непонимания и обид по поводу того, что "жена вечно с ребенком, а я незнайчто" 2) нет ограничений по питанию и работе для матери.

Гость

93.Вы чётче свою мысль в состоянии выразить? А-то в стиле Хорхелины " нисагласнаяя", только вот загадкой остаётся с чем?
Все приведённые мною цифры - из учебника по лактации.
О засорении ветки - ну а как же - кому приятно, когда кто-то ваши Рожаной промытые мозги очистить пытается. Вы ведь все зомбированы;) Только и можете из уст в уста повторять описанную выше лабуду.

Гость

93. все зависит от возраста ребенка, но соотношение цифр в любом случае не такое....
Надеюсь, что вы эту информацию, в состоянии усвоить. Воспользуйтесь, в случае чего, словарём.

Eisen - der tgliche Bedarf von Kindern. 4 - 12 Monate alte Babie . 8 mg pro Tag. Kinder im Alter von 1 - 7 Jahren. 8 mg pro Tag
http://9monate.qualimedic.de/Eisen_kleinkinder.html

Миринда

#95, в какой же глупости вы меня уличили? вы хоть имя себе придумайте, а то только язвить анонимно можете.

Ханами

98 до 6 мес. у ребенка есть запас железа, а после вводят прикорм.

Ди

Я не понимаю, откуда такая склока? Мы же не доказываем друг другу, кто круче. Давайте не будем друг на друга "орать". Ханами, думаю, что вы правы. Сыну сейчас 4 месяца, гемоглобин покамест не падал (130), а он полностью на ГВ. Прикорм будем вводить через месяц - два. Не ангел - насчет невысыпания: я научилась высыпаться и при ГВ. Впрочем, мне и повезло: сын засыпает в 10. Просыпается в 7.30-8, кушает и опять спит. насчет питания - жру, пардон, ем почти все. Если хочу что-то, что нежелательно, ему вечером, после его укладывания и немного. В общем, не смертельно. Впрочем, ничего страшно опасного и плохого в ИВ нет. Вот, кстати, еще плюсы: некоторые смеси рассчитаны от колик, срыгивания, недостаточной прибавки массы тела итд. Мой же выбор в пользу ГВ по другим причинам.