Гость
Статьи
Мой ребенок не такой …

Мой ребенок не такой как все

Дорогие мамы и папы. К сожалению, не всегда в жизни получается то, как мы задумали и наши детки приходят в этот мир не такими, как остальные. Это всегда большой шок для родителей. Но с этим можно …

petra
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Страсти-мордасти! Думала! Уверена, что думают и чувствуют. А в особо тяжелых случаев у меня вообще есть гипотеза на этот счет. Я когда в интернате работала - заметила, что особо тяжелые детки очень хорошо чувствуют людей. Я думаю, что мы имеем здесь дело с интуицией. Когда ребенок рождается - психические фукции у него практически не сформированы. Они развиваются в процессе. Он живет интуитивно. В какой-то момент, эти функции формируются в навыки, а затем переходят в умения и чувство интуиции нивелируется. А если эти самые умения так и остаются несформированными? Интуиция, наоборот, развивается!

Гость

Знаете я тут о чем подумала.почему эта ветка еще полезна..чтоб мамы прочитали,обычных ,здоровых детей и научились терпению. а то тут темки поднимались, типа - моему ребенку 4 мес. и я на него кричу(бью,т.д.)... и в этом роде...

Aksini! Ну и как они теперь?

Гость 102! Согласна с вами! Все познается в сравнении!))

Кошка

Петра, а вы сами куда-то ходите? или постоянно находитесь с дочкой?

Хожу! Иногда одна, иногда с мужем, иногда у нас собираются друзья. если с мужем куда-то идем. то сестра остается. Ну мы ходим в основном вечером, а дочка у нас спать ложится относительно рано в 8 часов))

Днем иногда хожу, когда у мужа свобоная минута, он остается, а я могу по своим делам))

Вот опять же, благодаря тому, что мы с мужем не можем вместе часто выбираться. особенно ценно то, когда мы имеем возможность побыть вдвоем))

Aksini

Я лежала с ними в больнице, моему сыну вырезали паховую грыжу, а они лежали из-за запоров у дочки, там-то мы познакомились. Динаре, так зовут дочку, 3 годика. Она очень милая, восточная красавица растет, правда говорит очень плохо, но я думаю это поправимо.

Мы пианино по объявлению отдавали, так пришла одна милая пара - муж и жена, молоденькие, оба глухонемые. У них детки - мальчик и девочка. Оба слышащие. Ходят в музыкальную школу. Так что, я думаю, и для этое девочки найдется свой принц. Все у нее будет хорошо.))

Ольха

Гость [3821959037] ,Вы правы) Я как раз хотела написать об этом ( в частности и о себе). Читаю ветку, а самой стыдно за то, что далеко не всегда умею воспринимать своего ребёнка со всеми его особенностями характера. Подчас не хватает терпения.
petra, а Вам желаю здоровья и сил.

Aksini

У этой девочки я думаю принцев много будет, уж очень хороша собой! А с апаратами она вообще обычный ребенок, а их за ушками не видать.

Гость 93

petra, Спасибо, надо оглянуться:) может так и есть и вы правы:) А вам желаю и вашей доце, всего самого лучшего.Вы хорошая мама!

Лора

petra, читаю Вашу тему и плачу. Навзрыд. Я сама замужем и не хочу детей. Так уж получилось. Но муж очень хочет. Одна из причин моего нежелания - это родить нездорового ребенка. очень этого боюсь. Знаю, что не смогу его оставить. Я, к сожалению, слишком эгоистична. Но знаю, что муж бы оставил. Мы оба здоровы, но в этом деле нет гарантий. В магазин возле нашего дома очень часто заходит бабушка с внучкой, с синдромом ни то дибилизм, ни то олигофрения (идиотия - это самая тяжелая стадия), девочке на вид лет 7-8, она еще и эпиллепсик. 3 раза я наблюдала ее припадки в магазине. Зрелище страшное. В глазах окружающих покупателей, продавцов я видела осуждение, жалость, но ни капли понимания. Это же можно отнести и ко мне, к сожалению. Не могу представить как Вам тяжело, но желаю Вам мужества, терпения и счастья.

Aksini

А в 19 лет работала в психолого-медико-педагогической консультации. Так вот, тогда я поняла сколько много таких детей. Там я поняла, что самое важное в жизни здоровье детей, близких. Я там духовно поумнела.

Страсти-мордасти

Лора я тоже боюсь! вся надежда на медицину, что вовремя обнаружат

Лора! Спасибо. Олигофрения - это умственное недоразвитие, или умственная отсталость. Она делится на степени дебильность, имбецильность и идиотия. Дебильность - самая легкая, а идиотия, соответственно. самая тяжелая. Я отношу к этой степени все-таки деток, которые находятся в вегетативном состоянии. Или, как в народе говорят - человек-растение. Да уж, конечно, то что вы видели - это зрелище не для слабонервных. но, с другой стороны, не стоит себя накручивать! Вы ведь не боитесь выходить из дома, не думает же вы, что можно подпасть под машину? Так и здесь. Может, стоит посоветоваться со специалистами,откровенно поговорить с мужем. Рассказать ему о своих страхах? ММожет, все не так уж и страшно на самом деле?))

Лора

Страсти-мордасти, я сначала верю в Бога, мне кажется, вся надежда на него. Медицина, конечно, тоже имеет коллосальное значение. С нашими врачами (вспоминаю Сонечку годовалую из Краснодара, которой ручку ампутировали из-за невнимания врачей, капельницу неправильно поставили) нельзя быть ни в чем увереным.

Aksini! Я думаю, что кто-то , посетив эту ветку также получит возможность стать мудрее и терпимее. У меня один раз тоже у дочки на улице случился приступ эпилепсии - сразу же подбежала молодая девушка и предложила помощь. А однажда наоборот, мужчина толкнул моего ребенка. я ее еле успела поймать, в ответ на реплику, что вы делает, ответил мне - нечего уродов плодить. Я, каюсь, не сдержалась и ударила его сумкой. ___сумочка такая маленькая, легкая,замшевая - в ней только телефон мобильный лежал. А он дал мне в глаз. Вот у меня тогда все засверкало))) Это происходило в сберкассе, народу было человек 10. Так возмутилась только одна пожилая бабушка с клюшкой. И так бывает))) А у меня был классический синяк. как будто я женщина-боксер. И две недели я с ним ходила. все цвета радуги на пол-лица и глаз заплывший. Все над мужем смеялась. говорю, ну ладно я , у нас монго женщин, которые терпят. когда их бьют. а тебе-то каково? Все ведь думают, что это ты меня так приложил? ___Я всегда боялась получить удар в лицо, думала, что это очень больно - теперь не боюсь, знаю, что терпимо)))___ В каждом опыте, даже отрицательном - есть и положительное))

Лора

petra, конечно, Вы правы. Муж знает о моих страхах. В следующем году муж приказал планировать ребенка)))) Что ж, буду привыкать к этой мысли. Конечно же мы подойдем к этому со всей серьезностью, пройдем генетиков и всех остальных врачей. Но страх этот перебороть невозможно, мне кажется...

Лора! Нельзя настраиваться на плохое. Побольше смотрите фильмом смешных, всяких семейных комедий. Думайте о хорошем.

Я вам так скауж. если не дай бог, и что-то пойдет не так - вот тогда и будете думать. что делать и как быть (я прям как Чернышевский)). А сейчас настраивайте себя на очаровательного толстопуза-карапуза. Который будет вам смеяться, тянуть ручки, гладить лицо. И никто не будет вас любить сильнее, чем он))___Вы бедет читать ему смешные сказки на разные голоса, уить рисовать, танцевать. А представьте, сколько радостных моментов можете пережить вместе с ним, тех, которые вы уже не замечаете - первый снег, первое купание, первая елка и т.д.. и т.п. Все будет хоорошо!))

Я беременная ходила- как баржа. Поправилась на 29 килограмм, но я была такая красивая))

Лора

petra, спасибо, конечно же я постараюсь. Хоть детей я и не хочу, но если/когда родится мой, надеюсь он будет самым красивым, умным, успешным, физически-развитым человечком. Конечно, у него/нее будут самые лучшие игрушки, мультики, друзья, родители... Я дам ему все то, что поленилась получить сама... Обидно было бы, если все мои мечты, планы рухнули в один момент...

ттттттт

Петра, вы молодец, держитесь, удачи вам!!!

королева

петра, а вы молодец) а можно вопросы задавать? вы же наверняка общаетесь с такими же семьями. может кому-то нужна помощь. машиной, руками, да все что угодно - компьютер ребенку (ну если есть такие дети, которые понимают все, и им бы нужен комп, а родители не работают). очевидно же, что проблем в таких семьях может быть много, и возможно, хоть как-то им можно помочь.

Страсти-мордасти

119 ужас! зная себя стала бы с вами матом на него орать, ненавижу таких психов, жалею когда таких вижу что я не боксер)

королева! Помощь нужна многим, нодалеко не все просят о помощи.королеваыкли сталкиваться с не совсем приятными ответами))) А компьютер очень часто нужен не столько детям - сколко их мамам. Многие лишены возможности свободного общения и получения информации.

Прошу прощения за опечатки))

Королева! А вопросы задавать можно, даже нужно))) На что смогу ответить - отвечу обязательно.____Только, может быть, не сразу((

Вообще информации довольно мало. Родители не знают, куда они могут обратиться. если у вас есть ссылки на какие-то сайты, оставляйте, а я их буду уж дальше переправлять))

королева

я не родитель) вообще) но вдруг можно кому-то помочь. у меня бук есть ненужный - наверняка вы знаете кого-то кому он будет очень кстати) да в конце концов сейчас лето - в парк банально могу свозить на машине - не у всех ведь есть такая возможность наверняка. да мало что-ли чем может помочь здоровый в общем-то ничем кроме работы (релаксовой))) необременный человек!) напишите свое мыло (под ником не нашла).

Лора

Страсти-мордасти, 127, по вашему посту вспомнилось: моя подружка мастер спорта по тай-боксу. Это где и руками и ногами деруться. Год назад на нее во дворе напали с целью изнасилования, она и пошла обучаться боксу, потому как ранее была уже подвержена нападению. Она сама мелкая, 159 см, 47 кг, но жилистая и мышцы накачала нехилые, но под миниюбкой этого не видно... Но вот ночью на нее напал один козел, бедненький... Он был мелкий, но с ножом, все как полагается... От чего получил сотрясение мозга, вывих челюсти, перелом 2-х ребер и потерял сознание. Далее... она ЗА НОГУ притащила его в ближайшее ОМ, оно было в 2 кварталах от того места... и сдала его. Так на нее еще хотели дело завести по заявлению насильника по статье "Превышение пределов необходимой обороны", но мохнатая рука папы помогла избежать дочке плохой участи. Вот так вот.

Лора

132, королева, респект Вам.

королева -rvm65@mail.ru

Cчастья вам и здоровья, петра.
Болезнь у вас кстати была нелёгкая. Это не простое простудное заболевание. Моя подруга несколько месяцев назад потеряла дочку в возрасте 9 месяцев.

Ун

Пьетра, спасибо большое за искренность, доверие, честность, смелость, мужество....
Я много слышала о таких детях, но редко их вижу и поэтому мне кажется это очень далеким... Знаешь, это как в юности совсем думаешь "Со мной такого не случится"
Спасибо, что своей темой ты много для меня сделала, что-то перевернулось....Вообще по постам мне очень близка Лора.... Я в ней кого-то узнаю.... В первую очередь себя.....
Ксати, я же видела фотографию твоей дочки....
Девочка видно растет в заботе, а надпись под фото.....
Я горжусь, что познакомилась с тобой.

Ун

Т.е. я горжусь, что знакома с тобой...

Гуся

Petra, Вы замечательный человек, искренне восхищаюсь Вами, побольше бы таких людей, счастья Вам и Вашей семье

Petra, сейчас дала прочитать всю ветку своему мужу. Видела слезы, застывшие в его глазах, поняла, что до сегодняшнего дня он об этом всерьез не задумывался. Сказал единственную фразу: "Ни дай Бог никому таких испытаний, а если это случится, хочу обладать такой же выдержкой и терпением, как эта женщина... А главное, я надеюсь, что это терпение будет и у тебя..."

Для меня все стало еще сложнее, я поняла, что он откажется отдать ребенка. Стараюсь об этом не думать. Желаю Вам понимания и здоровья. Удачи!

Фидес

Знаете, Петра, тема ваша затрагивает гораздо более широкий круг людей, чем вы полагаю думали её создавая, уже хотя-бы потому, что никто в этой жизни ни от чего не застрахован. И хоть морально наверное, это особый груз ростить ребенка с нарушениями психики, но даже родители детей с чисто физическими недостатками, тяжёлой формой диабета, врождёнными нарушениями мтаболизма (миковисдидоз и др.), с синдромом преждевременного старения, миологией, патологиями сердца, крови и онкологией ( этот список к сожалению, можно продолжать ) - все повязаны одной цепью и переживают и чувствуют то же, что и вы. Мой сын всего-лишь (по сравнению с вашим ребёнком ) в 2-х летнем возрасте заболел увеитом ( хроническое восспаление глаз(а), заболевание стоЯщее на 3-ем месте в мире по причинам слепоты). Бог миловал, второй глаз здоров, больной-же почти слеп, косметический недостаток наростает в процессе роста ребёнка, за плечами 5 операций на глазе... Вобщем, я психологически прошла все стадии вами вышеописанные. И... думаю, любого человека, подобные трудности спосибны возвысить духовно либо сломить (реже). Проверка "на вшивость" своего рода... Так что дай вам (и всем другим родителям переживающим подобные испытания) Бог побольше сил и терпения и счастья в конечном итоге. При гармоничных отношениях с мужем я бы на вашем месте поработала бы ещё над вторым ребёнком, в наше время 43 - далеко не предел. Теперь ваша ЛЮБОВЬ выросла настолько, что её с избытком хватит на двоих детей, а вы будете счастливее я уверена!

Лили

У моей тети тоже ребенок не как у всех скажем так.Ее дочь умственноотсталая. Но она хотя бы может одеватся и ходить, и есть...ей при родах повредили голову. Но у моей тети есть второй нормальный ребенок А вы не хотели отдать свою любовь действительно тому кто в ней нуждается? Вам не кажется что вы живете жизнь впустую, тратя силы на ребенка который в итоге покинет вас? Может вам взять ребеночка из детдома например и также воспитывать его, если не получилось второго сделать? Как вы считаете?

Алена

28 - не согласно с автором только в одном - менингококковая инфекция не обычное заболевание, а тяжелейшее молниеносно развивающееся, чрезвычайно опасное для жизни и всегда вовремя диагностируемое из-за быстроты развития клиники заболевание с тяжелым исходом, часто летальное. И лечится тяжело!!!

Дорис

Автор, я снимаю перед Вами шляпу. Вы - молодец! Не только справляетесь с ситуацией, но и готовы поделиться своим опытом с другими мамами, чтобы они не сдавались. Только вот - сайт Вы выбрали не очень удачный. Здесь много злобы, грязи и человеческой непорядочности. Многих мам таких вот проблемных детишек здесь пытались топтать, боюсь, сейчас они прискачут - умные, бездетные, типа счастливые и т. д. Удачи Вам!

ким

мне вот интересно, те, кто говорят, в чём смысл такой жизни, зачем горобить свою жизнь на такого ребёнка и т.д., возникают вопросы - а ваша жизнь какой смысл имеет? вы то сами для чего живёте, знаете? и что прикажете делать с такими детьми- убивать? тогда нужно убивать всех больных любого возраста. Вы представте, родили вы ребёнка здорового, всё прекрасно, попадает он лет в 15-20 или в 30 в аварию, остаётся калекой, куда вы его? в дом инвалидов? если да, то грош цена вам вообще как человеку. Почему же ребёнка с врождёнными пороками нужно куда-то отдавать? ведь это такой же твой родной ребёнок. Удивляет и такая уверенность, что вас Бог миловал, мните из себя избранных? у вас точно никогда не будет подобного? смешно.. Вы такие же люди, сегодня вы короли жизни, завтра, не дай Бог, кирпич на голову, простуда с последствиями, да мало ли что! неужели можно быть уверенными, что болезни и несчастья вас не коснуться в жизни? И это не обязательно может быть больной ребёнок, или вы заболеете, это и родители годами лежат парализованные, и мужья, на кого вы их повесите в случае? Я не говорю, что нужно постоянно думать о плохом, но строить из себя исключительного везунчика по жизни настолько глупо! И если смысл жизни не в любви к близким, к родным, то в чём? что может быть сильнее и нужнее в этой жизни? есть конечно люди, которых жизнь не пинала больно, но их так мало, и все мы получаем свою порцию счастья и страданий, а в страданияю, как известно, дух закаляется, хотя, кому то это не важно и не нужно...

ким

Petra, очень хотелось бы с вами общаться, да не знаю, здесь ли?

Я, к сожалению, сейчас не располагаю времене, так как дочка кпризничает целый день. Как появится возможность, сразу выйду и отвечу. Ким! А разве мыло под ником не указано?

Тави

В этом году на отдыхе за рубежом познакомилась с женщиной, привезла мальчика с собой в инвалидной коляске. Мальчику 10 лет, генетическое заболевание, передашееся от отца.. симптомы стали проявляться лет с семи, пошла вялость речи и стали заплетаться ноги, пошли задержки в развитии. Сначала на это не обращали внимания, думали устает мальчик в школе, потом пошло все дико прогрессировать. Она обошла всех врачей, сделал все анализы какие только можно, прогноз неутешительный, все это будет прогрессировать и дальше и надежды нет. Мальчик производит впечатление по развития трехлетнего ребенка, постоянно плачет и хнычет и капризничает, а еще четыре года назад это был по виду нормальный ребенок... идет постоянная регрессия, чтобудет года через три-страшно подумать.

Тави

Продалжаю, поскольку с ней общалась дней десять и она мне выговорилась по полной..Практически за два года до заболевания ребенка она разошлась с мужем с диким скандалом. Потом вышла замуж опять и родила второго, в этот момент узнает о болезни старшего. Носилась по всем врачам, когда узнала о генетике, думала не дай бог со вторым такое.. оказалось все дело в первом муже и второй ребенок абсолютно здоров.Она такая простая женщина, без выдумок и затей.. иногда жестка и срывается на ребенка.Вот такой деревенский вариант, когда может и матом на него орать и еще что-то, когда нервы сдают... могла и шлепнуть его. Но в тоже самое время бьется за него не на жизнь, а на смерть. Пробивает какие-то субсидии, письма Лужкову пишет, ходит по инстанциям. И ведь добивается чего-то.. и квартиру выбила и машину, лечение парня за границей, возила его каждый день на процедуры к дорогущему мануальщику, мальчик после этого сидеть хоть начал нормально, а то согнутый сидел.Я ему купила игрушек, он вцепился в меня мертвой хваткой и кричит.. не уходи, сиди со мной. В ресторане ужинаю с ними, не могу за едой сходить, сразу он кричит и плачет,не уходи.. Она мне вечером говорит не могу больше, пойдем хоть пройдемся, мы его усадили, игрушки дали, книжки.. телевизор включен, ушли.Приходим через час, кричит-вы меня все бросили. Вообще я с ним день побыла-уже устала.. как у нее нервы выдерживат,а видимо срывается.. потом прощения у него просит. Но он пока хоть что-то понимает, а дальше и этого не будет.

Гость

ким-145 полностью поддерживаю, продублировали мои мысли) Почему в нашем обществе считается нормальным "сдать" больного ребёнка как некондицию и при этом ещё и родителей за это не осуждать? Вы нормально отнесётесь если Вас в случае травмы или несчастного случая близкие "сдадут" в специализированное учереждение и навсегда о вас забудут? Ведь ухаживать за таким человекои бессмысленно , он уже отработанный материал "овощ". Удивляют что ещё наши врачи ведут себя неадекватно и при появлении особого ребёнка сразу предлагают написать отказ перепуганным родителям в состоянии стресса ,вместо того что бы попытаться объснить как можно жить с подобной патологией, куда можно обратиться за помощью и прочее. Работаю в больнице волонтёром, отказы от таких детей вижу регулярно, что с ними просходит после неск. лет в доме инвалидов тоже. Людская жестокость повергает в ужас.