Вычитала в интернете что их надо удалять чтобы предотвратить перерождение в злокачественные опухоли,а если не беспокоят-наблюдать. Но никто не пишет как они могут беспокоить. Меня и поджелудочная …
Сообщение было удалено
Семечки нужны без кожуры
что бы узнать размер полипа нужно сделать узи у разных врачей, у меня полип 9,8мм, хирург сказал нужна операция, опасность перерождения в злокачественное образование, я считаю, что чем ждать неприятностей лучше удалитью
У меня тоже нашли полипа. И удалили через операций. Если чесно я узнала после операции. У меня была киста на почке. Я пошла на операцию удалить кисту. И хирургии заметили полипа. И сразу удалили ее. В одном операций удалили кисту и полипа.
Сообщение было удалено
У меня тоже нашли полип 6 мм, врач сказал принимать Урсосан 3 месяца и потом снова провериться. Скажите, нужно ли диету соблюдать?? Или это никак не влияет?
Всем привет!Тут как то оставлял свой коментарий по поводу моих полипов,люди спрашивали что за траву мне выписывал врач.Извиняюсь за то что не ответил,просто уходил в рейс.работа в море.Выписал он мне только Урсосан курсом 6 месяцев,Дюспаталин курсом и траву Чистотел тоже курсами.Честно говоря Чистотел пить побоялся ,пишут что он ядовитый.Пью только урсосан 2 таблы на ночь.У меня 2 полипа 2.5 и 7-8.Хожу постоянно только к двум врачам.это нынешний врач гастроэнтеролог области и к зав.эндескопии областной больницы (вторую врачиху уже достал со своими полипами))) она пыталась меня отправить психотерапевту)Она говорит что за 30 лет работы у нее не было случая перерождения полипа в желчном,у нее врачиха в отделении с полипами всю жизнь живет и не хочет вырезать.Короче я пока тоже не решаюсь резать,лечюсь пока)))Все здоровья!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кристина, здравствуйте. Я, прочитала Ваш коментарий.У меня обнаружили полипы 0.4 см., к тому же больной желудок.Может, что посоветуете.Живу я в Крыму, в Алупке.
Сообщение было удалено
У меня через неделю назначена плановая операция по генекологии. Уже 4 года знаю, что у меня есть полип в желчном пузыре 4 мм. Постоянно его наблюдаю, но он не ростет. Вот и хотелось бы у вас спросить, может стоит за одно удалить и желчный вместе с этим полипом, раз все равно буду принимать наркоз и не жить потом в постоянном страхе, что полип со временем начнет рости и придется повторно ложиться на оперцию, не жить постоянно его наблюдая..... Как вы думаете, стоит ли в моем случае удалять полип в желчном??
У меня через неделю назначена плановая операция по генекологии. Уже 4 года знаю, что у меня есть полип в желчном пузыре 4 мм. Постоянно его наблюдаю, но он не ростет. Вот и хотелось бы у вас спросить, может стоит за одно удалить и желчный вместе с этим полипом, раз все равно буду принимать наркоз и не жить потом в постоянном страхе, что полип со временем начнет рости и придется повторно ложиться на оперцию, не жить постоянно его наблюдая..... Как вы думаете, стоит ли в моем случае удалять полип в желчном??
Да конечно нужно удалить ее. Я сама так думаю. У меня тоже удалили. Все жизнь жить в страхе это ужасно.
В журнале " наука и жизнь" моя тетя прочитала статью, о том что надо представлять, что белые кровяные тельца съедают полип. И она так и сделала. А когда пошла на операцию через какое-то время, при повторном УЗИ полипа не обнаружили. Она стала искать статью в журнале опять, но тщетно. Что это было? Мистика? Однако сработало
Всем привет!у меня тоже нашли полипы 2 (1 -4 мм другой 6мм)обследовался я в НИИ гастроэндокролигии Москвы!доктор попался хороший ,очень подробно все обьяснил и сказал что паниковать смысла нет!главное чтоб полипы были не злокачественные !!!сказала что кушать можно все,главное не переедать !и потом. Через 6 месяцев на УЗИ)урсосан и и.д .принемать не сказала !так что живите спокойной)всем удачи!
Сообщение было удалено
Если Вы живете в страхе, что умрёте, так и произойдет. Не позволяйте страху управлять своими эмоциями. Гоните его. Вам поможет препарат АСД-2, о его уникальности я писать не буду, в сети найдете. Покупайте, пейте, будьте здоровы!
аналогичная ситуация, после 2 месяцев приема урсосана полип вырос, и в добавок появился еще один полип
Сообщение было удалено
Я удалила желчный пузырь год назад! Все отлично! А до этого мучалась с этими полипами 2 года...не бойтесь операции. Главное диету потом соблюдать! Я уже все кушаю!
У меня тоже полипы( 3мм и 12 мм, большие...только узи сделала, к врачу не дошла пока, ничего не беспокоит, только белки глаз желтоватые (уже неск.лет). Сладости люблю. А в остальном придерживаюсь здорового питания. Не знаю, бояться или нет. Видимо, нужно на операцию идти...
Сообщение было удалено
ищите онкологию
У меня тоже примерно пол года назад обнаружили полип 5 мм в желчном. Я спортсмен, полип появился из-за застоя желчи. С чего все началось у меня заболело правое подреберье я сразу пошел на узи у меня нашли застой желчи и увеличена печень, но полипов еще никаких не было я пропил урсофальк где то месяц сильаня боль практически сразу ушла, но осталось ощущение покалывания в район желчного, я сделал повторно узи, но уже в другой клинике печень пришла в норму и желчный, но теперь был обнаружен полип 5 мм, врач мне сказал сразу что боятся не нужно наблюдать раз в пол года сказал, что в интернете статья про "рак" это очень маленькйи прцоент бред вообщем. Мне было назначено опять принимать урсофальк, но уже по 5 или 6 уже точно не помню вес мой за 90кг капсул от урсофалька я почти сразу октказался стал болеть желудок. И пошел я в другую стезю к Гомеопатам ), мне назначили всякие горошки они подбираются индвидуально, лечусь уже почти три месяца после последнего приема врача мне был выписан чистотел, чувствую что мой организм реигирует на него скокро курс будет заканчиваться и я сделаю контрольное узи и отпишусь здесь работает ли гомеопатия, лично я верю что мне поможет, врач не рассказывая , чт оу меня болит потыкала какой то палочкой и сразу сказала, что меня беспокоит, как тут не поверить...
Пишут, что при полипах нельзя есть свежие овощи, избегать грубой клетчатки. Почему?
Как и говорил отписываюсь, полип уменьшился на 1 мм, узист пока не готов поверить говорит может погрешность измерения, врач тот же и аппарат , уверил только в том, что он не растет. Продолжаю лечение через месяц контрольное узи, если еще уменьшится значит нет никакой погрешности
Игорь, очень рада за Вас! Подскажите координаты гомеопата у которого Вы были.
Сообщение было удалено
Да тоже интересно узнать координаты Гомеопата. Буду признателен.
Сообщение было удалено
minaef@rambler.ru Моя почта. Спасибо.
СПБ. Центр Гомеопатии на Полярникова, Васенина
Сообщение было удалено
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Не у кого такого не было, что полип находят то на одной стенке, то на другой? То в дне вообще. Могут ли узисты так путать стенки? Наблюдаю этот полип уже много лет. О меняет размеры и форму, то увеличивается, то уменьшается, причем разница бывает оочень значительной. Только сейчас обратила внимание на то, что каждый раз, в заключениях, стоят разные стенки органа. То передняя, то задняя, то задне боковая, то дно. Причем, даже у одного и того же узиста такое бывает. Просто, если это не ошибка, то дело принимает другой оборот. Значит это мягкий пристеночный камень. Но вопрос в том, почему за 13 лет он не затвердел.
Сообщение было удалено
Михаил, я тоже читала это. Наверно, чтобы избежать лишнего раздражения в желчном пузыре из-за грубой клетчатки. Рекомендуют также белый хлеб (обратите внимание, что белый, а не черный!) и немного подсушенный. Фрукты перетертые в качестве компотов и киселей.
У меня полипы в желчном пузыре 5мм растущие болит правый бок отдаёт в правый бог самочюствие когда нормальное а бывает слабость я похудела за год с 60 кг щас вес 43,900 и худею дальше. Врачи говорят наблюдать полипы только не понимаю чего их наблюдать если они растут и я худею анализы здаю все хорошые
Выписывали урсасан пить а от него ещё сильней боли. Болит уже пол года устала уже а не удаляют чего-то ждут
Погрешность при УЗИ исследовании до 3-х мм. Когда говорят о полипе 1 мм - просто смешно. Я уже не говорю о точности до десятых мм. Вообще в медицине на оперируют абсолютными величинами, отслеживают в динамике, одним и тем-же врачом и на одном и том-же приборе. У всех по разному. У меня правый бок не болит, а множественные полипы от 4-х до 10 мм. За 4-5 лет вырос с одиночного в 3 мм. Растет неравномерно. Похож на холестериновый, а так хрен его знает. Достоверных данных об уменьшении или самоликвидации полипов нет. Надо удалять. Даже холестериновый при больших размерах сильно нарушает функцию желчного пузыря, что отрицательно отражается и на печени и на поджелудочной железе. Я уже собирался, высокие значения АЛТ и АСТ не дают. Осенью , если всё будет нормально, на операцию. При больших полипах(больше 10 мм) сильно возрастает шанс получить онкологию. У кого как "фишка ляжет". Пил я и урсофальк и чистотел. Когда пил Урсофальк улучшался отток желчи и и полип не рос(по-моему). Но мне нужно в день 6 капсул выпивать, в месяц 2 пачки по 2000р, на 12 месяцев = 48 000р. А цены ещё вырастут. На пенсию слабо. На счет того, что многие люди живут с полипами и не знают про них. Так ведь в нашей стране далеко не все знают от чего умирают их родственники после 65 лет. Очень часто справки о причине смерти выдают не вскрывая тело. Каждый для себя решает сам. На операцию, когда ничего не болит, решиться очень сложно. Но я , даже в 64 года, пока собираюсь, хотя и других болячек хватает.
P.S. Урсофальк и урсосан часто дают побочки в виде нарушения работы кишечника и увеличения трансаминофераз. Урсодезоксихолиевая кислота хорошо разжижает желчь и способна растворять камни, но только чисто холестириновые. У медведя в желчи её много, поэтому у него камней в желчном пузыре не бывает, хотя он он всю зиму не двигается.
У меня тоже шашли полип в желчном. На одном аппарате 2 мм, на другом 4 мм. Врач все по полочкам разложил, полипы возникают из-за одноклеточных паразитов (у меня нашли лямблии). Механизм роста полипа такой: к стенке органа прилипает паразит, начинает выделять свои токсины. Ткани органа его обвалакивают, чтобы обезвредить, получается бугор. На этот бугор опять прилипают паразиты и так по кругу. Поэтому, чтобы вылечить полипы - нужно соблюдать элементарную гигиену, ограничить простые углеводы (всякие сладости, сахар, которые очень нравятся одноклеточным), больше двигаться и правильно питаться. У детей полипы также находят из-за этих же паразитов (т.к. грязные пальцы во рту у них постоянно). А боли в боку возникают не из-за полипа, а из-за спазмов желчных путей и забитости их паразитами. Поэтому так много говорят про чистотел, который является ядом и убивает паразитов. Некоторые паразиты от него гибнут, а другие - нет. Поэтому не всем он помогает. Вобщем, нужно лечить не полипы, а их причину (у всех они разные - паразиты - как говорится, у каждого - свои тараканы). После беседы с этим доктором я пришел к выводу, что все без исключения опухоли в организме человека вызываются простейшими микроорганизмами, а рак - это запущенная форма опухоли при снизившемся иммунитете. Так что, гигиена - прежде всего.
Очень часто бывают холестереновые полипы,которые поддаются лечению урсодезоксихолевой кислотой(лучше оригинальный урсофальк)Принимать в течение 3-4 месяцев,если не растворился,наблюдение за полипом!
Дмитрий, ваше сообщение - очень интересный взгляд на проблему появления полипов.НО! Если ВРАЧ так хорошо разбирается в данном вопросе, то почему в традиционной медицине до сих пор лечение полипов - только хирургическое вмешательство? Возможно, не так всё однозначно....к сожалению....
Дмитрий напишите, пожалуйста, какое лечение Вам порекомендовал врач. Спасибо!
И ещё рекомендую ознакомится с информацией о щелочной системой оздоровления
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Дмитрий как ваше лечение уменьшились полипы? У сына (13лет) нашли полипы в жп .нам тоже врач говорит о лямблиях Хотелось бы узнать о ваших результатах
Подскажите, полип 0,56 см это 5,5 мм? На узи есть полип, на КТ желчный без патологии.
Добрый день всем!
Лет 5 назад у меня тоже были полипы и не только они и ещё куча всего.
Лечила полипы, а вылечилось и многое другое.
История длинная, а короче вот так:
У нас в городе живёт травница матушка Лора.
Много хорошего люди рассказывают о ней, лечит от многих недугов.
Врачи отказываются, а она лечит.
Попробуйте ей написать и рассказать всё о своей болезни.
Она по почте пересылает свои лечения на травах.
Она при боге и храме, тут без подвохов.
О ней и в газетах писали и в городе все знают.
Благодарных тысячи.
Не тяните, чтобы не опоздать.
Её эл.почта: sos_lora@mail.ru
Ничего не помогает!. Чистотел это развод. Пила три курса полип увеличился, был 6 мм стал 8 мм
кроме трав и гомеопатии в таких случаях ещё важно насколько нормально продуцируется желчь и ферменты, в каком состоянии желчные протоки, поджелудочная. Да всё имеет значение, так как ухудшение кровообращения и застой лимфы в области печени тоже могут привести к образованию и росту полипов. Поэтому нужно проводить комплексную терапию, включающую в себя массаж живота (висцеральные техники, хиропрактика)и даже работу с психо-эмоциональным состоянием человека, так как многое и от психосоматики зависит тоже. Эффективны в этом плане сеансы остеопрактики.
У меня 3 полипа и в течении года пошли в рост. Конечно испугалась 3,2 мм, 4,3 мм и 6 мм. Заказала 3 курса у травницы и сейчас пью и клизмюсь и спринцуюсь. Что будет дальше незнаю, но к 3 дню, както по другому в организме. Прошла изжога, не пучит живот, ясность в голове, сплю как убитая, при нажатии на печень нет болей и чтото выходит из меня странное, толи черви, толи что. Пройду курс сразу отпишусь. Правда курса 3 с перерывами в 10 дней. Чёта слабо верилось во все это, ну поглядим что будет дальше, пока радует. Состояние.......полетаем.
О, моя травница выше уже порекомендована кем то и с хорошим отзывом.
247. modapalami от 16.08.2015, 18:24:37
Моя вера укрепилась))
Лечилась у травницы, у гомеопата все равно нулю. Денег потрачено не мало. Сейчас гастроэнтеролог назначил Урсосан по 3 к на ночь. Первые 2 дня спазмы в желчном были. Врач сказал, что это лечить надо, наблюдать, а не оперировать. Урсосан выводит холестерин накопившейся в желчном. Тот кто сразу говорит что нужна операция, надо идти к другому врачу, а потребуется и к третьему.
Не тяните время. Идите к Гастроэнтерологу. Так же пила травки, гомеопатию. Потом пошла на узи , улучшений на было. Врач назначил Урсофальк на 6 месяцев. Полип уменьшился. Часто бывает пограничное состояние, когда происходит желчи в камни. Так что не затягивайте похож к врачу.
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ТОЖЕ ВЧЕРА НА УЗИ НАШЛИ ПОЛИП В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ.МНЕ ЧАСТО ТОШНИТ..ОСОБЕННО КОГДА ВЫПЬЮ ВОДУ..А РАЗ ТОШНИТ НАДО ЧТО НИБУДЬ ПОКУШАТЬ.НА НЕДЕЛЕ ПОЙДУ К ВРАЧУ.
Индира, врачи предлагают одно, это операция. Если вам нужна операция, то идите на операцию, а я пишу, что полипы лечатся!!!! У кого-то через 1 месяц пройдут, а кому-то и пол года надо лечить, а это зависит от причины их возникновения. Слышащий меня услышит. Вот лечусь третий месяц у травницы, заказываю у неё по почте, и ведь уменьшаются мои полипы и чувствуя себя намного лучше, порой думаю, что вообще здорова уже. Хотите напишите ей. Она матушка и травница в одном лице, матушка Лора. Посылки приходят из Курска. Напишите и лечитесь, а отрезать всегда успеете.
пишите сюда sos_lora@mail.ru
Сообщение было удалено
Нашли множественные полипы в 2011 году, делала УЗИ через 6 месяцев, потом через 2 года. Рост не изменился. Хочу опять пойти и зделать УЗИ посмотреть. Я читала что в 90 % случаях это рыхлые множественные камни.
Сообщение было удалено
Я написала ей,так она ничего не дала не рокомендации не советы,а сразу стала писать о деньгах,что все стоит денег,какая же это тогда травница,а потом ще обвинила менячто я черный и злой человеккогда я попрасидла адрес монастыря и хотела пообщаться с батюшкой. Очень большие сомнения по поводу этой матушки......
Грешно очернять святых людей.
А я был в Монастыре у матушки, аж с Сахалина к ней ехал в Свято-Троицкий монастырь. Приняла меня, и с батюшкой общался, благодать). Столько мне трав понадовала, и жидкостей всяких, и диагноз правильный поставила. Показала святые мощи угодников Божих, хранящиеся в мощевиках. Замечательная бабушка, добрая, чуткая и грамотная. Бутыли с жидкостями аж по 1 литру. Лечился у неё, сейчас маму лечу, маму привозил к матушке в Москву в Зача́тьевский православный женский монастырь. А денег сейчас всё стоит, в аптеке 200 мл. 500 руб., сомнительной репутации, а тут по литровке каждого лекарства и травка плавает и за курс 1500 руб., это что деньги? Я больше дал и сейчас перевожу пожертвования. Зато я здоров за 2 месяца. Врачи на операцию готовили, и весил я 42 кг., при росте 172, чуть не подох. Я полз к ней в слезах. Если она вас так назвала, значит, повод был, какой привет, такой ответ, она людей по почте чует и судьбу предсказывает, если написала вам такое, значит так и есть.