Вычитала в интернете что их надо удалять чтобы предотвратить перерождение в злокачественные опухоли,а если не беспокоят-наблюдать. Но никто не пишет как они могут беспокоить. Меня и поджелудочная …
прочувствовал на себе
Сообщение было удалено
Моему мужу сделали операцию в китае с сохранением желчного. Мы так поняли что их оборудованием и методикой ещё нигде не пользуются, кроме китая. Правда там не всех допускают к операции, т.к. есть противопоказания. Вы попробуйте обратитесь может и вам помогут. Удалять орган, чтобы заболели все остальные - это не выход. Больница государственная, и у них есть сайт на русском поищите kamneynet.com (возможно так пишется).
и мне сбросьте пожалуйста (полип в желчном)
заранее спасибо
Сообщение было удалено
Мне сегодня поставили под вопрос - камень или полип. На мой вопрос чем опасен полип, врач сказала, что вероятность переростания в з.о. очень мала, за 20 лет ее работы ни разу не было в ее практике, но сам по себе полип опасен тем, что при застойных процессах на нем может происходить отложение солей и, как следствие, образование камней. Ну а про камни известно, что они также потенциально опасны и за ними нужен контроль. То есть, я думаю, если Вы боитесь делать операцию и Ваши полипы (камни) дают Вам жить, то просто о них не нужно забывать и махать на них рукой, а контролировать постоянно.
Сообщение было удалено
где можьо купить медвежью желч
Сообщение было удалено
Мне врач сказала пропить урсофальк и если растворится значит был холестириновый. Вот так и выясняют т.к. эти лекарства истинный полип не растворят, а только холестириновый. Я так пропила 2,5 года и результата не было. в итоге говорят резать т.к. растет. Ну и самое главное проверяться каждые пол года и следить за динамикй.
Сообщение было удалено
Ольга, Вам помогло лечение полипов???
Сообщение было удалено
у меня тоже полип нашли 4 мм., уже как год. Рекомендую - почитайте о свойствах клевера лугового. Сама еще не пробовала пить, но уже им припаслась. Дело в том, что моя бабушка начала пить его 3 недели назад - у неё отсохли две большущие родимки. Я честно, еще такого не видела. Говорят, что клевер величайший очиститель организма. Не навязываю, но почитать о нем и принимать можно, как вариант.
тоже нашли 3 полипа, они маленькие до 1,5 мм. но врач сказал что основная проблема не в желчном, а в том что это системное заболевание, если их находят в желчном то скорее всего они появятся в желудке и прямой кишке, а там оч высока вероятность их перерождения в онкологию.. увы..
Сообщение было удалено
чтобы определить тип полипа нужно сделать комп. томографию. Если на ней ничего не обнаружено , то полип холестериновый.
если на ком. томограмме ничего нет , то полип холестериновый.
Сообщение было удалено
Цитирую свое прошлогоднее сообщение. Сделала недавно УЗИ, т.е. прошло примерно 1,5 года с последнего УЗИ. Полипы выросли, один стал 7мм и другой 6мм, появились два новых по 2 мм каждый. УЗИ сделала, т.к. сильно болел бок, отдавало в поясницу и между лопатками, уже все передумала. Врач при пальпации ничего не обнаружил, отправил на УЗИ органов брюшной полости и гинекологическое. Сделала оба УЗИ, единственная странность-полипы, которые раньше были, только меньше 4 мм и 2 мм. Сказал сделать обследование что-то типа глотание трубки, только на конце типа ножниц, которые срежут один полип и потом его будут изучать. Думаю это один из способов определить характер полипа. Никаких желчегонных щас не пью, только ромашку перед сном. Боль ушла, поле менструации притихла. Но периодически чувствую типа дискомфорта в правом боку под ребрами. Один врач сказал, что полипы не болят! Другой сказал, что могут беспокоить. в общем хочу пропить желчегонные и через месяца 3-4 сделать повторное УЗИ, если никаких изменений или выросли-значит процедуру по изучению полипа (она возможна также под медикаментозным сном как мне сказали). Как-то пока не готова к операции под общим наркозом...мне 26
[quote=" Наталья "]Светлана , спасибо за ваш комментарий, а то я в таком расстройстве,вам не передать . У меня тоже как и вашего мужа нашли полипы( 4 и 6 мм в желчном пузыре ) А подскажите сколько вам обошлась операция и перелет И сколько по времени вы там находились и нужны ли вам были деньги там на какие то дополнительные процедуры ??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В мае был обнаружен полип 6.6мм (УЗИ:полипознаяструктура,неподвижная,авскулярная,без эхотени). Лечилась: 2курса по 30 дней - Столовую ложку чистотела залейте стаканом кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Настой чистотела принимают по 1-2 ст. ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Через три месяца повторное УЗИ никаких изменений не показало ….(полип 6.6мм).
Отзовитесь, кто лечил полип чистотелом .Через какое время были положительные результаты ???
Сообщение было удалено
Скажите как их пить? и какой курс лечения?
Сообщение было удалено
Скажите как их пить? И какой курс лечения?спасибо
Как заваривать рыльца?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ДАША, КАК УСПЕХИ, НАПИШИТЕ МНЕ,У МЕНЯ ТОЖЕ ОБНАРУЖИЛИ ПОЛИТЫ,,НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ..svsems@mail.ru
Сообщение было удалено
Врачи больницы МОНИКИ (Москва) рекомендуют удалять полипы размером от 7 мм, в противном случае они наполняются кровотоком и быстро перерастают в злокачественные.( тогда поздно что-то говорить)
Если они в желчном, то удаляют весь пузырь, если в кишечнике, то сами полипы.
Что касается размеров, то если УЗИ сделать в два дня подряд то размеры меняются, а некоторые и вовсе не видны ( можно подумать, что исчезли). Так, что лучше держать всё на контроле.
Напишите, те, кто уже удалил, какая диета лучше, да и вообще нужны советы.
Сергей, как полип может наполниться кровотоком, если изначально это холестериновый полип? Да пусть он хоть 2 см будет, кровоток в нем не появится. Мне 27 лет. Я уже 12 лет живу со знанием, что у меня полип в желчном. Год назад я была беременна. Решила проверить свой полип, а он с 7 мм вырос уже до 2 см. Родила, опять проверила, он там снова 7 мм. стал. Проверили на кровоток, не обнаружили. Сделала фгдс, там все нормуль. Тьфу, тьфу!!! Так что не надо паниковать раньше времени. И это далеко не всегда системное заболевание, а только в случиях мутации в гене САП.
Сообщение было удалено
Для съемок медицинской программы на федеральном канале ищем героя, у которого когда-либо были обнаружены полипы в желчном пузыре. Должен быть диагноз подтвержденный или какая-то мед.запись об этом. Оплата за участие в съемках 3000р. пишите на davrutova@mail.ru
Сообщение было удалено
Для съемок медицинской программы на федеральном канале ищем героя, у которого когда-либо были обнаружены полипы в желчном пузыре. Должен быть диагноз подтвержденный или какая-то мед.запись об этом. Оплата за участие в съемках 3000р. пишите на davrutova@mail.ru
Сообщение было удалено
Имею два полипа размерами 2,5мм и 7-8мм ,уже 3 года,последний год начал беспокоить желчный постоянно тянет немного.Был у врачей,причем ходил только к хорошим спецам.Главный гастроэнтеролог области гоаорит что пережевать особо не надо полипы практически в 96 процентах случаях обычные пристеночные камушки.Прописала Урсосан и травы,вот лечусь)Всем здоровья!
[quote="Игорек" message_id="49046164"]Имею два полипа размерами 2,5мм и 7-8мм ,уже 3 года,последний год начал беспокоить желчный постоянно тянет немного.Был у врачей,причем ходил только к хорошим спецам.Главный гастроэнтеролог области гоаорит что пережевать особо не надо полипы практически в 96 процентах случаях обычные пристеночные камушки.Прописала Урсосан и травы,вот лечусь)Всем здоровья
А какие травы вам выписал врач ?
а как с вами связаться,хотел бы спросить про палипы...
Пропила курс онкологического сбора Здренко. Полип не изменился ..(( Узист сказала , что полип бугристой структуры - нужно избавляться .
Игорь, какие травы Вы пьёте ?
Сообщение было удалено
Марина,к врачу сходить вам всё-таки придётся.Как минимум желательно соблюдать диету(что-ж поделать),и периодически делать УЗИ (врач определит когда и как).Главное не пускайте на авось. У меня у самого полип в желчном пузыре.
Марина,к врачу сходить вам придётся. Не пускайте на авось это дело. Как минимум надо соблюдать диету и периодически следить за полипом на УЗИ (врач определит когда и как).Удачи.
Марина,к врачу сходить вам придётся. Не пускайте на авось это дело. Как минимум надо соблюдать диету и периодически следить за полипом на УЗИ (врач определит когда и как).Удачи.
Даша, успокойтесь. У меня 1 лет как полипы обнаружили. Пока жив.
11 лет, а не 1
У меня 11 лет как обнаружили несколько полипов в ЖП. Делаю УЗИ раз в год. Полипы увеличиваются в размерах примерно на 1 мм в год. Ничего не беспокоит. Удалять ЖП не хочу.
Сообщение было удалено
Этого хирурга послать подальше. Полип маленький, а операция-удаление это уж в настолько крайнем случае]
Сообщение было удалено
С трудом в это верится. Я, к примеру, не нашёл в инете ни одного примера, ни одного отзыва о том, что полипы уменьшились, а уж тем более прошли. И на этом форуме народ писал об уменьшении, но потом у них размер восстанавливался и даже увеличивался.
Очевидно это погрешность или ошибки при УЗИ. Но в любом случае, желаю выздоровления. Пишите, если реально столь удивительный прогресс будет иметь место. И не уж то люди делают УЗИ еженедельно?
Чувствовала ***** боли чуть ниже печени . Сделали СТ (цитограмма ) и обнаружили полип 1,5* 6,6 снаружи желчного пузыря . Ни о каких медикаментах речь не шла , немедленно оперировать , так-как ни кто не знает , какая это опухоль. Что делать?
Сообщение было удалено
Гинекологи теперь желчные пузыри обследуют и находят полипы, да ещё и снаружи органа? Что-то новенькое... В любом случае надо сделать обследование, к примеру, через месяц и в случае роста или тех же болей - удалять.
Сообщение было удалено
На 14 марта операция по удалению желчного,они у меня лет 5.Боль тянущая в правом подреберье.Думаю кроме операции альтернативы нет.Есть знакомые после операции живут нормальной жизнью. Верю в нашу медицину.
У меня через неделю назначена плановая операция по генекологии. Уже 4 года знаю, что у меня есть полип в желчном пузыре 4 мм. Постоянно его наблюдаю, но он не ростет. Вот и хотелось бы у вас спросить, может стоит за одно удалить и желчный вместе с этим полипом, раз все равно буду принимать наркоз и не жить потом в постоянном страхе, что полип со временем начнет рости и придется повторно ложиться на оперцию, не жить постоянно его наблюдая..... Как вы думаете, стоит ли в моем случае удалять полип в желчном??