Добрый день, форумчане! Мне пердстоит эта операция. У меня хронический ринит. ЗА свою жизнь я пережила прокол, аденотомию... нос все равно дышал плохо, помогало на короткое время. Что я только не …
Сделала вазотомию и септопластику 30.10.2018 хирургическим способом.Прошло 6 дней и нос пока не дышит вообще.
Делала радиоволновую вазотомию в Федеральном Центре Отоларингологии ФМБА России на Волоколамском шоссе. Дико боялась общего наркоза, о чем сказала врачам и мне предложили местный наркоз. Помимо собственно вазотомию мне также исправляли перегородку, ринопластика. Все мои страхи не оправдались! Операция прошла успешно. Уже через 4 дня нос дышал как никогда за последние 15 лет!!! А я читала форум и бояласьпотому что отзывы негативные. Не бойтесь! Делайте операцию и дышите
Сообщение было удалено
3 недели прошло. Днём более менее, ночью одна ноздря не дышит. Спать трудно. Пока держусь, капли не капаю, но если так и дальше будет, уж лучше Нафтизин чем не спать(
Мне вчера сделали вазотомию носа .Операция продлилась около 30 минут. Наркоз был местный. Укол в одну ноздрю, через несколько секунд в другую. Дальше я не смотрела ,крови испугалась.Сама процедура вполне переносимая .Дальше тампоны и перевязка . Тампоны переодически меняли . Сутки дышала ртом. Тампоны вынули .Стало полегче.Несколько дней противоотечные уколы по Вене .О результате говорить рано.
Сообщение было удалено
О,ужас,что это за врачи,если берут деньги?они же з/п получают.я живу в Бельгии,давно.здесь такое даже и в голову не может прийти ,деньги дать врачу.
Сообщение было удалено
А ваша знакомая умерла от ренита из за опухоли?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а у вас носовая перегородка была искривлена ?
Сообщение было удалено
Поделитесь , так как тоже собираюсь делать
Сделала 04.11.2018. СПБ, в Лека фарм у лора Сукиасян А.А. 10 000р. Приемов до операции было 2 (1000 и 900). Сначала испугалась того, что она молода для хорошего врача, но потом начитавшись и проанализировав ситуацию на рынке мед услуг решила руководствоваться объективным впечатлением. Проконсультировалась с ещё 2 врачами, решение делать проижигание было верным. Легла, сначала засунули марлию с анастезией, потом укололи. Потом в ход пошел лазер. Было больно все равно, НО!!! У меня такой порог боли что когда брови щипают я плачу...Больно, но терпимо. Длилось все минут 15-20. Помле мне в нос засунули медицинскую губку. И отпустили домой. На сл день пришла, вынули. Частично дышу. Лучше чем раньше. Врач сказала что отёк полностью спадает через месяц. Жду. Сегодня она мне сделала промывание, это кайф, задышала лучше чем раньше, но пока не полностью. Пойду на ещё одно промывание. Это не то что дома долфином. Врача посоветовать могу, исходя из того что прочла здесь, у меня все было гуманно, сразу пошла домой...
Сообщение было удалено
Мне тоже скиньте пожалуйста
Сообщение было удалено
Это в каком городе
Сообщение было удалено
Боль при прижигании сильная,мне прижигали в четверг,сегодня воскресенье,нос дышит
Сообщение было удалено
незнаю, мне делали один раз вазотомию а потом через полгода вазотомию и радиочастотную остеконхотомию, после этого не могу нормально жить в плане работы даже не работаю сильный дискомфорт нос сухой, трудная проходимость воздуха поперменный быстрый отёк, сушит глаза. до операций был самым счастливым человеком в мире
Сообщение было удалено
незнаю, мне делали один раз вазотомию а потом через полгода вазотомию и радиочастотную остеконхотомию, после этого не могу нормально жить в плане работы даже не работаю сильный дискомфорт нос сухой, трудная проходимость воздуха поперменный быстрый отёк, сушит глаза. до операций был самым счастливым человеком в мире
Источник: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3841432/17/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Я сам уже эти бинты вытягиваю, невыносимо, ещё и голова болит и глаз пульсирует
Добрый вечер, я делала вазотомию в 2013 году, все просто отлично, операция длилась 20 минут, дышу самостоятельно до сего часа, без каплей. Так что- делайте.
После вазотомии уже 2 недели не могу спать, так как заложен нос. Днем на половину дышит, а ночью практически намертво забит. Это нормально? До этого дышала намного лучше, а сейчас ад какой-то
Сообщение было удалено
Неплохая тема, длится уже 10 лет) Наибольшее количество отзывов в рунете о вазотомии...
О себе - 37 лет, гайморит в детстве, ринит и отривин капли 12 лет в ежедневном пользовании (на капли потрачено более 100 тыс. руб.). Долго настраивал себя на операцию. Останавливала только работа (работаю на себя, отпуска как такового нет))) В итоге решился на НГ праздники, т.к. экономика страны замирает с 29.12 по 10.01.
Сделал вазотомию и исправление перегородки 03.01.2019. Делал в платной клинике. Стоимость операции и подготовки около 90 тыс. Снимок 3Д черепа, куча анализов крови, мочи, консультации.
Делал под общим наркозом. Врач (на мой взгляд, один из лучших ЛОР врачей в Мск) сразу сказала - зачем тебе мучиться? Так же хирургический способ по ее словам, наиболее действенен, если у вас запущенно все, как у меня.
Все стандартно - операция, один день в стационаре, домой с тампонами в носу. Антибиотики внутрь, постельный режим неделя. Тампоны вытащили 06.01., т.е. через 3 дня. Первую ночь почти не спал, далее получше. Стакан воды, гигиеничка и обезболивающее в помощь. Тампоны вышли без проблем, крови не было вообще, очень приятное чувство, когда их убрали))) Нос подышал 20 минут, далее все наглухо заложило. Последующие дни начали образовываться корки (слизь вперемешку с кровью), выходят плохо. Из носа течет постоянно, ходил с повязкой, нос не дышал совсем.
12.01 (через 9 дней после операции) пришел на прием на гигиену полости носа. Врач обезболила и с помощью небольших щипцов и отсоса достала из носа ОЧЕНЬ много всего, что мешало дышать (корки, сгустки и прочее подобное). По ее словам заживление идет отлично, чему я рад.
НОС ЗАДЫШАЛ ТАК, КАК НИКОГДА РАНЕЕ НЕ ДЫШАЛ!!! Врач говорит, что полное заживление - 1-2 месяца. Прошло два дня, нос дышит, но постепенно опять закладывает образующимися корками. Сморкаться нельзя ни в коем случае! Можно повредить перегородку! Только ждать, промывать и ждать.
Ни капли не жалею, жду, как все заживет. Прекрасное чувство что не зависишь от капель))) примерно как бросить курить и не думать о сигаретах и перекурах.
Единственное неудобств - дышать ртом. Я привык примерно через три дня, особо не замечаешь потом.
Будут вопросы - задавайте. Прочитал всю ветку от начала и до конца))) Всем здоровья и удачи. После операции чтобы не случилось - не пользоваться каплями сосудосуживающими, только морская вода промывка!!! Второй раз я на стол хирурга с этой проблемой не лягу!
Нафтизиновый стаж 20 лет, флакон в день, каждые пол часа. Уже голова начала отваливаться, все время на таблетках. Решилась на вазотомию лазером. Терпимо, не сильно больно, не сильно страшно. Страшно потом, что не поможет. Резко на 7й день начал дышать нос, не как у здорового человека конечно, но это супер ощущение :) первые 3 дня после вазотомии на ночь капала називин, иначе не реально было выжить, врач разрешил. потом все, только аквалор и персиковое масло, и цитрин 7 дней. Стоя дышит нос замечательно, лежа конечно не очень, но все равно терпимо, главное без капель. Думаю имесяц после процедуры выводы делать не надо, процесс заживления идет еще.
Не надо операций!Слезете сами!Покупаете називин для грудничков и когда совсем уже нет сил терпеть,капаете его.Каждый день уменьшаете дозу на одну каплю и на один раз капаете меньше,остальное терпите,дышите ртом!Через 1-2 недели останется закапывание 1-2 раза в день,-перетерпеть и все!Я так слезла с нафтизин сама!Удачи)
Сообщение было удалено
Почему тогда при коагуляции местное обезболивание сразу отпускают домой и нет таких страстей как пишут при вазотомии?
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо! Боли нет просто немного неприятно и 2 дня с тампонами это самое главное испытание.
Сообщение было удалено
Я была уверена что не помогло, что все пошло не так, т.к. кругом пишут что на 3 день нос дышит и я порхаю, у меня не так, сегодня 12й день, и только только чувствую что процесс идет, не капаю, сморкаюсь,ночью сплю, ТОЛЬКО на 7й день стало реально легче. Первые три дня после процедуры рекомендую находиться дома. т.к. реално не комфортно и психоз, потом пошла на работу, все ржали и сочувствовали, а потом и забыли что я капала раньше :)
Сегодня, 26.01 сделала УЗД нижних носовых раковин под местной анастезией. Вставили тампоны, отправили домой, вытащить не раньше чем через 6 часов. Нос жутко отёкший, пыхчу как паровоз. Тампоны вытащила-хлынула кровь, воткнула другие смачивается в перекиси водорода. Доктор дал рекомендации как и чем капать с завтрашнего дня... а можно ли высморкаться? ( забыла спросить у врача) вот прям чувствую если немного высморкаться станет полегче... но очень страшно)
Сегодня 28.01, нос дышит очень плохо с учетом того что пшикаю снуп 2р в день, постоянно Аквамарис и пиносол 3 раза в день( так написал врач) но вернулось обоняние) ( запахи не чувствовала более месяца) надеюсь со временем будет дышать лучше
29 сделала узд, под седацией+местная. Поражаюсь, как в 21 веке в некоторых клиниках делают только местный наркоз, это же гестапо! Неужели трудно пустить пропофол по вене, чтоб человек спал? Это же не общий наркоз, зато не видишь этот ужас! Через день вынули турунды, дышать кое как можно только в движении. Сидя и лежа-забивает все. На ночь капаю виброцил. Не бойтесь капать на ночь первые дни, например виброцил для того и создан,-снять отек после подобных операций. И врач разрешил.
Друзья, у меня вторая опи, первую в 2012 ходила 3 дня с турундами, там делали еще и перегородку. После половины первой ночи горло от сухости драло так, думала сдохну. Потом нашла выход, очень мне помог СОВЕТ, КАК ПЕРЕЖИТЬ НОЧИ с турундами. Бинт в 4 слоя. Полностью мокрый. Ложим на рот и ложимся спать. Бутылочку воды рядом, раза 3 за ночь, когда высыхает бинт, пила глоток, мочила обильно бинт и спала дальше. Зрелище-трындец! В палате угорали и страдальцы и медсестры. Зато я спала, потому, что не сушило рот и гланды. Я не мучалась, как изначально, пока не додумалась до этого. Попробуйте! Завтра 3й день, очень хотелось бы дышать сносно через неделю. Промываю аквамарисом+персиковое масло.
Сообщение было удалено
Я сморкаюсь, и когда промываю нос тоже много слизи высмаркиваю. Сморкаться мне было нельзя когда делали перегородку, а сейчас только деструкция слизистой-бояться нечего, ничего не сместится
Отписываю динамику после оп. Прошла неделя. Сегодня первый раз спала без сосудосуживающих (виброцил) на ночь. Не посыпалась чтоб капать, хотя до этого капала 2-3 раза за ночь. Одна ноздря дышит еще на 50% если сидеть или лежать. Когда хожу,обе ноздри- свободно.
Всем привет.У меня ситуация следующая. Мне сейчас 29 лет, почти 6 лет не могу полноценно дышать носом, ночью дышу только ртом и на утро горло очень пересыхает. Изначально капала капли, было к ним привыкание, потом переставала капать, дышу в основном ртом. Года 4 назад делали укол гормона (название не помню), эффект на полгода, далее все повторилось. Мой диагноз: искривление носовой перегородки и образования косного гребня, вазомоторный/аллергический ринит, отек нижних носовых раковин. Симптомы: многократное чиханье (за час я могла чихать до 15 раз), сильно текло с носа,заложен нос. Такие симптомы наблюдаются круглогодично, без привязки к конкретному сезону,первая половина дня. Была на консультации у 7 лоров и у 2х аллергологов. Результат таков: 4 говорят лечение хирургическим путем (ровнять перегородку и удалять гребень), 3 говорят - операцию делать не стоит. Буквально недавно принимала 10 дней по рекомендации врача Фармазолин, пшикала Глинспрей и на ночь пила Никсар. В эти дни я почувствовала прелесть полноценно дышать всем носом. После этого курса чихание и обильные выделения с носа прекратились, но дышу только на левую ноздрю. Правая ноздря, в которой диагностировали гребень, практически не дышит. По рекомендации одного из лоров я пошла к аллергологу. Сдала пробы на бытовые и пыльцевые аллергены по коже, результат отрицательный. Потом сдала тест "Phadiatop" (аллергены пыльцы деревьев и кустарников, сорных и злаковых трав, клещей домашней пыли, плесени, перхоти и шерсти кошки, собаки, лошади) тест отрицательный. Также делала 3Д снимок носовых пазух. Была настроена делать операцию, но начиталась в интернете информации, что если есть аллергия, то операция не всегда эффективная. Некоторые делают вазотомию раковин и на этом все заканчивается. Вот уже три недели бегаю по врачам, а однозначного варианта решения ситуации нет. Прошу поделиться опытом решения похожей ситуации если такие здесь есть, буду очень буду всем признательна!
Если вы посмотрите в интернете схему строения нормального носа, и носа с кривой перегородкой,(жаль нельзя тут выложить фото) вы поймете, почему без операции на перегородку нормально дышать вы не будете ни при каком консервативном лечении. Там все простр скрючено и закрыто....сделайте и забудьте, операция потоковая, для ринохирурга-привычная, так что, все будет хорошо. И узд вам заодно сделают. Плюс в том, что если будете делать перегородку, вам сделают общий наркоз, и не почувствуете ни это, ни узд. Переживете пару недель реабилитации и забудите.
Описываю свое дальнейшее послеоперационное состояние (людям интересна динамика, не все отписывают) сейчас прошло 16 дней, корки еще высмаркиваются. Нос дышит совершенно свободно днем, и уже % на 80 ночью.
Лежу 3ий день после вазотомии с латеропексией. Диагноз - ринит неуточненной природы,( тупо заложен нос без соплей круглые сутки, с ощущением давления) гребень на перегородке. Гребень не оперировала, т.к истонченная слизистая на перегородке. Врач не обещала что может помочь. Сказала 50 на 50. Но пока дышу хорошо. Сразу как вытащили тампоны. Док обещала что заложет на третий день. Но заложенности не ощущаю. Дышу полностью свободно. Только ещё отходят кровавые сопли, которые нельзя высмаркивать
Сообщение было удалено
Аденойды удали под общим наркозом, потом гляди что дальше делать 3 дня госпитализации
Сообщение было удалено
Скиньте пожалуйста
Всем привет,на каплях 6 лет,частые гаймориты и киста в правой пазухе,пыталась бросить капли-2месяца почти не капала-результата не было-ночью вообще не дышал нос,днём как через вату,лито одна более менее,а вторая как цементом залита. Была вчера у Лора в областной-итог-нужно делать прижигание и владение кисты как он сказал. Очень боюсь,не знаю как перенести послеоперационнный период. Дышать ртом не могу вообще-сращу задыхают,сердце как будто выпрыгнет😫
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не совет, но мне врач 3 дня после разрешал пользоваться каплями, так и пережита эту самую страшную неделю))
Сообщение было удалено
Как сейчас дышите?операция помогла?
У меня история такая. Около 10 лет назад стало закладывать нос перед ночью, спать было невозможно, капала детский отривин год. Пропало обоняние. потом выявили гайморит, прокалывали. нос дышал плохо. обоняние по-тихоньку восстановилось иглоукалыванием, но снижено до сих пор...Нос часто закладывало, и сопли ужааасные были Делала кукушку, целая эпопея..на аллергию кровь сдавала, то выявляли, то нет...Лор посадил на назонекс, на нем примерно 8 лет. пыталась слезть с него не получилось... в последнее время закладывает нос на назонексе, усиливаю его применение....подключаю гомеопатия. лор предложил операцию... боюсь
Это я 849Гость, Почитала про мучения на форуме, огромное вам спасибо за информацию, скорее всего пока воздержусь, потяну еще....
Всем привет,9 лет я “сидела” на различных каплях,что бы убрать заложеность носа,никаких выдилений с носа не было,а нос не дышит,я понимаю что у меня уже зависимость от капель(начала болеть голова,очередная доза капель толком не помогала)я решила обратьться к лору(хотя до этого я тоже обращалась к врачам,но их лечение не давали результата )вообщем,мне сделали крио(лечение холодом,жидким азотом)уже 3 день,днем нос дышит а вот ночью ещё нет.По поводу самой операции,было совсем не больно,точнее страшно только от незнания процедуры.Перед операцией сдала анализы(моча,кровь,флюография)Стоимость самой операции на Украине в приделах 1800гр.Сам ефект от операции появляеться на 10-20день когда проходит заживление и воспаление слизистой)но уже ефект хоть маленький,но есть...так что не бойтесь...делайте смело!
Сегодня снова заходила к ЛОРу, сказала, что пока воздержусь от операции, нос вдруг задышал (муж пошутил, что нос испугался операции), безо всего (назонекса и сосудосуживающих капель)...Да и страшно - кровь, тампоны эти ужасные, ртом дышать для меня кошмар.. ЛОР сказал, что данная операция (в моем случае - лазерная турбинопластика с общим наркозом) будет без крови и тампонов, лазером так сказать прижгут, только корочки будут, смогу сразу свободно дышать. Подожду пока...созрею - приду)).
Сообщение было удалено
Дочке удалили аденоиды, провели вазотомию и убирали искривление перегородки носа, прошёл год и нос снова не дышит, что делать дальше не знаем
Здравствуйте! После прижигания сосудов в носу ощущаю постоянную заложенность в носу , капли не берут , что посоветуете ?
Сообщение было удалено
Ингаляции картофелем попробуйте !
Сообщение было удалено
Я после операции промывал нос долфином , делал все четко по инструкции, насморк и заложенность меня покинули. Думаю и вам стоит попробовать
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь .
Добрый день!
Перенес операцию вазотомию нижних носовых раковин и немного поправили перегородку 07.03.19, сейчас проходит послеоперационный период. Нос частенько промываю аквалором, каждые 1-2 часа. Сгустки крови иногда выходят, но заложенность остается. Дышать трудно, особенно ночью. Что посоветуете от заложенности? Врач говорит, что это нормальное явление и нужно просто подождать, пока все заживет.
Я гость 834. 26.01.19 сделала узд нижних носовых раковин. Сейчас левая дышит отлично, правую часто закладывает. Сосудосуживающие не капаю. Налила в пустой флакон физраствор и брызгаю много раз в день ( по рекомендации врача) так же спрей дезринит 2раза в день и монтелукаст 10мг на ночь. Жду цветения растений...( я аллергик) Сгустки иногда высмаркиваю до сих пор. Сильно простывала/переболела обошлось полидексой. Раньше при простуде сразу сильно отекал/пропадало обоняния и приходилось делать пункцию. Мне под местным ультракоином делать не страшно, ничего не больно. Жалею что не сделала раньше