Гость
Статьи
Кто делал сосудистую …

Кто делал сосудистую вазотомию носа! Зайдите пожалуйста!

Добрый день, форумчане! Мне пердстоит эта операция. У меня хронический ринит. ЗА свою жизнь я пережила прокол, аденотомию... нос все равно дышал плохо, помогало на короткое время. Что я только не …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
мила

Вот от этой процедуры у меня кстати без крови не обошлось! А ринопластика - кончика носа бескровно! Спасибо хирургу Малахову за ювелирно-тонкую работу и деликатные руки.И чувство юмора - оно меня держало в позитивном настрое до самой операции и после нее! и работникам клиники seline благодарна не меньше за доброту и понимание.

Макс
Наталья

Сообщение было удалено

Здоровья Вам! Пусть Ваш носик всегда хорошо дышит! И,когда в мозг поступит достаточно кислорода,будете читать много книжек и грамотишку свою подтянете. Нет такого слова "ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ". Вспомните школьный курс грамматики- всегда проверочное слово нам помогает, БОЛЬ- ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ. Если бы была не БОЛЬ,а БАЛЬ,то были бы "ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ". Видите,я не поленился,и дал Вам урок грамматики!

Гость
Саша

Сообщение было удалено

А у меня полу заложенный нос и отечность вокруг глаз. Лор наоборот отрицает связь, а я подозреваю, тк даже блефаропластика решила вопрос лишь на 50%. Почки и тд в пределах нормы, а я вечером себе чашку чая не могу позволить :(

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Я 'слезла' сама: сначала перешла на детский нокспрей, потом стала капать только на ночь, а днем и на ночь- смесь из вит К, А, Е и масла конского каштана (нашла в 1 аптеке). Внутрь пила вит С. Получилось неожиданно для самой себя легко, капала сосудосуживающие лет 5, чередовала препараты

Zoom

Сидела на каплях лет 10. Слезть не получалось, стероидные спреи тоже не давали результата. Решилась на операцию. 30.04 сделали операцию по исправлению носовой перегородки и подслизистую вазотомию( иструментальную, скальпелем) по общим наркозом. Первые 3 суток после операции —это ад, мне показались вечностью. Ни спать ни есть не можешь плюс отходняк после наркоза. Пробуешь заснуть тут же просыпаешься, потому что почему-то закрывается рот и ты тут же просыпаешься. Турунды вытащили через сутки, но послеоперационные отеки сходят долго. Неделю провела в стационаре. Нос немного задышал примерно на 5й день. Сегодня 20й день после операции, правая ноздря дышит свободно, левая чуть похуже. Рекомендации врача: орошать нос морской водой 5-6 раз в день +спрей дезринит в течении месяца(чтобы быстрее ушли отеки) В общем операции для ринохирургов рядовые, но реабилитационный период тяжелый. Но ради свободного дыхания это стоит перетерпеть. Очень рада что избавилась от этой зависимости, нафтизиновые наркоманы поймут D-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 дней назад делала лазерную вапаризацию обоих нижних носовых раковин и правую раковину нижний конец подрезали. Операция была под общей анастезии и никому в этой больнице не делают под местной . Они только на своих сайтах пишут что все операции под местной анастезией и бескровные и в этот же день отпускают домой. На самом деле не все так гладко. Первые сутки томпоны в носу , нос не дышит совсем. Первая ночь адская. На втрой день часть томпонов убирают. Только на 3 день ты более менее начинаешь дышать и далеко не идеально. Вот 5 дней прошло в носу все зудит, переодически закладывает то одну то другую ноздрю. Врач толком ничего не объясняет. Самое главное это далеко не дешево мне обошлось. Пока результатом не довольно, посмотрим что будет дальше.

Гость
Алексей липецк

Сообщение было удалено

Да боли нет.есть дискомфорт так тампоны не дают дышать.

Евгений

17.06.19 делал операцию вазотомия с коррекцией перегородки.до этого лет 8 сидел на каплях. Операция под общим наркозом, после того как очнулся , очень сильно болела голова, Толи от наркоза Толи от того ,что в носу были забиты тампоны. Первые сутки было тяжело, ничего не ел, при попытке сесть или встать очень сильно кружилась голова и тошнило,почти не спал, дышал только ртом, на следующий день затычки из носа вытащили, было довольно неприятно,но терпимо. Отпустили домой, назначили разные процедуры и периодически осмотр. Сейчас пошел шестой день после операции, нос наглухо забит с момента операции, не дышит совсем. Устал уже неделю дышать только ртом,спать невозможно. Доктор говорит,что все нормально, но что то верится с трудом. Судя по отзывам,люди начинают дышать на 3-4 день после операции, почему мой нос до сих пор не дышит ,это загадка. Плюс ручьем текут сопли,даже промыть не получается, т.к. нос забит. К каплям возвращаться не собираюсь, надеюсь потихоньку нос восстановится. Посоветовать делать операцию не могу так как положительных результатов пока никаких нет.

Евгений

Короче прошло ещё три дня, сходил к доктору ,он поковырял в носу пинцетом (у меня) , и нос задышал. Достал сгустки и прочую бяку, теперь делаю промывание, сгустки ещё выходят, но хотя бы теперь могу дышать носом. Сегодня первая ночь с момента операции когда я нормально спал, дыша носом. Операцию рекомендую, кто боится, делайте под общим наркозом и будет вам счастье.

Гость

Я делала лазерною вазотомию.Не бойтесь операция длится20минут.Боли никакой .Лежиш и слушаешь музыку.Делайте и не бойтесь.Дыхание отличное но на третий день.Корочки сами выходят при легком сморкании.Уже пятый день как будто ничего и не было.Но запахи пока не чувствую,сказали чтовосстанлвятся через три недели.Но это не у всех.

Пятигорск Делал вазотомию 2 дня назад,поначитался тут,страшно идти было.Врач делал скальпелем,в одну ноздрю вкололи 4 кубика ледокаина-операцию вообще не почуствовал,в другую ноздрю я попросил меньше анастезии,так как не люблю все эти вмешательства,в другой ноздре было больновато,но терпимо.Потом исправили перегородку.Она была немного искривлина,поэтому не резали,нажали в нескольких местах,похрустело и все стало ровно.затампоировали,первую ночь было печально,в носу собралась кровь а вытаскивать тампоны было нельзя,на следующий день сняли тампоны,поставили левомиколь,покровило день потом стало лучше,нос дышит процентов на 20,врач говорит послеоперационный отек.Так вот ни чего страшного в операции нет,боялся пока не начали делать,по времени делали минут 30

ВИКТОР

делали мне септопластику с нижней возотомией в Кольцово, спасибо им огромное, хороший персонал там работает, рекомендую. Но мне это мало помогло по ночам оттёк закрывает то левую то правую ноздрю на кокую ляжишь решил капать ринанорм 1 раз в сутки в одну ноздрю наследующую ночь в другую что-бы выспаться теперь хочу стать на очередь- возотомию ещё какую нибудь зделать. Лазером говорят не надолго, может кто решил эту проблему на всегда пожалуста подскажите буду очень удивлён !?

Витасей
elena

У меня тоже покраснение и легкое шелушение, и тоже возле глаз!
стаж капель13 лет, буду делать вазотомию+перегородку через две недели.
Страшно боюсь! ребят, а разрезают в любых случаях,или есть безразрезные операции?

Разрезают перегородку, в раковина пробивают дыру и вынимают содержимое то есть кавернозную ткань и если надо часть деградированных костных отростков нижних раковин.

Гость
Серж

Делал Вазотомию,28.01.2012г., стало немного лучше но нос дышит плохо,то одна сторона носа, то другая,врач в недоумении назначил назофан, что делать сам не знаю... Вторая операция,3 года назад делал перегородку, а толка нет... Наша медицина... (((((

Я в израиле делал в частной клинике три операции вазотомию перегородку и еще что то связанное с носом тоже не помогло нос не дышит думаю проблемы с дыханием через самые малоизученые поэтому так много сегодня дисертаций на эту тему на один квадратный метр по 4 лора им трудно заработать свой хлеб поэтому делают не то что выгодно пациенту а то что выгодно их карману, это о частных лорах. Например я знаю что полное удаление нижних носовых раковин могу сделать только...30% лоров во первых пацинту больше не придется больше к лору так как нос будет дышать всегда да могут быть проблемы с легкими но не у всех а во вторых 70% боятся делать так как знают что не достаточно профи в этом и человек может по ерять много крови и сыграть в ящик.

Гость
Юрий

Прошло уже 8 дней - нос дышет, не идеально, но дышет!!! Там конечно еще долго будет все заживать, еще отходят корки, кровавая слизь и т.д., но я чувствую разницу!!! Капаю масло персиковое, промываю водно-солевыми растворами, заживаю так сказать, и ДЫШУУУ!!!

Вывод моей истории - под нож ложиться необходимо только у грамотных опытных специалистов, работающих в надежных клиниках, заботящихся о своей репутации и клиники, в которой они трудятся.

Всем удачи!!!!

Юрий, а температура была после операции? И нос сразу задышал когда тампоны убрали?

Гость

Здраствуйте! мне вчера сделали лазерную вазотомию, сначала прыснули лидокоином и началось. начали паяльником прижыгать в носу. Болно но можно вытерпеть, когда больно с одной стороны делуют другую ноздрю. Тампоны сняли спустя 2 часа, ночью разрешили прыснуть спреем ринт. сегодня 2й день нос не болит, но еще не дышит. незнаю думаю что поможет. Доктор говорит что рано ещё, востоновление будет через неделю. Незнаю будет изменение напишу...

Гость

прошло 6 дней после вазотомии, одна ноздря дышит 50%, вторая кое как дышит днем. ночью забитая. наверное мне не помогло это прожигание БЛИИИН!!!! я так надеялся, доктор говорит нужно время. но сколько ждать не уточнил!!!!

страдающий

вступите в группу в контакте атрофический ринит и посмотрите там отзывы...........

Гость

После ударно-волновой обработки раковин, через неделю появился нестерпимый запах в носу, врач говорит, всё норм, запах от "корок" постоперационных. Было у кого-нибудь такое?

Гость
Гость

А мне сказали то что в больницу при вазотомии будут класть! А на сколько дней примерно ???

7-10 дней

Гость

прошло 3 месяца после лазерной вазотомии, одна ноздря не дышит. Мне помогло на 50%

Саша

Может кому то это поможет....Что очень важно знать. Вазотомия, это лечения симптома, заложенности носа. А не самой болезни. Это как если у вас все время болит голова, и вы пьете обезболивающее. Вы не лечите болезнь вазотомией, вы лечите просто симптом, поэтому все будет повторяться. Основная причина, почему так происходит, это реакция организма на климат, искревление позвоночника, тонзилит, проблемы с сосудами, и проблемы с желудком. Спорт, поможет облегчить ваши страдания, хоть это и тяжело и ничего не хочется, даже жить когда нос не дышит, но спорт дает выброс адреналина, что сужает ваши сосуды естественным путем, а не каплями. Кому-то помогает холод или свежий воздух. Собственно, у здорового человека по умолчанию, не заметно для него одна ноздря заложено чуть сильнее чем другая. Просто у нас, больных людей, это заложенность намного сильнее. продолжение ниже...

Саша

Поэтому с точки зрения организма мы не больны, ему нормально, что сосуды слишком наполняются кровью и происходит отек. Поэтому после операции, через какое то время ваши сосуды восстановятся, и будут отекать и отекать, в итоге раковины будут разрастаться и снова потребуется вазотомия. В этом случае измученным людям предлагают конхотомию, не соглашайтесь!!! Это частичное или полное удаление нижних носовых раковин. Очень часто конхотомия ведет к мукам, которые нам и не снились. При конхотомии высоки шансы получить синдром пустого носа, при котором при вдыхании носом, ваш мозг не будет получать сигнал что вы дышите, у вас будет чувство постоянного удушья, будут слезиться глаза, сухость в носу. Вам будет казаться, что вы просто не дышите... И это ад, если от тяжести носового дыхания мы можем взять передышку днем или под каплями, то у них нет спасения ни на секунду...плохо проведенная вазотомия, так же может привести к этому синдрому, так как эти рецепторы находятся на нижних носовых раковинах на которых и проводится операция, правда в случаей с вазотомией все же, шансов намного меньше получить этот синдром. Да и кстати, врачи даже признают этот синдром официально, только недавно этот вопрос и попытки лечения начали изучать. Что же касается ринита и вазотомии. То на данный момент есть всего 3 вида эффективных операций, это подслизистая резекция(скальпель), лазерная и радиоволная. Радиоволновая, является самой легкопереносимой, безболезненой и малотравматичной и никаких турунд.

Саша

Скальпель самая тяжелая для пациента, очень и очень много крови а так же турунды в носу то еще удовольствие...Лазер так же скорее всего заставит вас немного походить с турундами или вовсе без них. Если вы хотите избавиться от вазомоторного ринита, вам нужно сделать вазотомию, а после этого искать корень проблемы, того что я перечислял выше. Искать сейчас уже бесполезно, у вас уже наступили изменения, которые не обратить без операции. После операции, пока у вас все не разраслось - у вас будет шанс найти проблему и решить ее, хотя это будет чертовски не легко. Ну и под конец, добавлю по поводу всех спреев типо назонекса, авамиса, таблеток типо аскорутина и мазей. - Они не работают, если вам стало лучше, то возможно из-за смены климата, отрубили отопление, вы занялись спортом-сексом и получили адреналин. Большинство эффективных лекарств против ринита, в России вообще не зарегистрировано.

Гость
Аандрей

Вазотомия не выход как тут уже некторорые писали. Мне 31 год, делал Вазотомию 2 раза, ровнял перегородку, делал конхотомию еще в далеком детстве, подрезал концы нижних носовых раковин. В общем намучился за свою жизнь не дай бог кому то...а все как я считаю из за плохой работы сосудов, дистании.

Так вот первая вазотомия не помогла вообще! Как дышала одна ноздря так и дышит, подрезаию концов раковин помогла где то на 4 года, и самая интересная , делал 5 мес назад - вазотомия с подламыванием раковин и поджиганием под общим наркозом в частной клинике за большие деньги в Киеве... Результат по началу был хорший , знаете я так обрадовался что задышал носом, но вот прошло 4 мес и все возвращается на круги свои, нос когда ложусь спать закладывает, дышу ртом от чего мучаюсь ужасно, капли капать пока боюсь, но а какой выход? Не задыхаться же!

В общем если у вас именно ренит вазомоторный, тоесть связан с сосудами, то операция эта поможет на время, кому то дольше комуто меньше, а делать эту операцию через каждый год боже упаси, уж лучше каплями. Если кого то интерисует подробнее пишите мне на почту, пообщаемся

Подскажите, где делали? И, как сейчас дела?

Гость
Настюша

Сделали операцию 4 часа назад
Через час после неё у меня чуть ли не истерика началась
Плакала час где-то, больно было после того, как анестезия прошла
Кровь из носа льёт 4 час, так и не проходит. Вдобавок к крови ещё и сопли, в общем, не знаю, что дальше делать
Буду ждать

Как сейчас ваши дела?

Гость
Гость

Ингаляции картофелем попробуйте !

😂😂😂 вы меня так рассмешили)))))

Гость

Сегодня 6-й день после лазерной вазотомии. Нос заложен,сопли ручьём как при ОРВИ, горло высохшее, губы трескаются. Больше всего переживаю из-за того,что сопли постоянно,и днём и ночью ,на приём только через 2 дня. Прописали 5 дней спрей антибиотик в нос,3 дня кровоостанавливающие таблетки. Никаких провываний морской водой или гормональными спреями. Сказали только одно-не сморкаться. Переживаю уже,если честно....

Гость

прошло около 6ти месяцев после лазерной вазотомии, нос стал ещё хуже чем был до операции. Не кому не советую, лазерная вазотомия не лечит а убирает на время заложенность носа..((

Люба Yarden

5 дней после вазотомии. Живу в Израиле. Операция проходила под общим наркозом, по страховке, бесплатно, но в частной больнице (в Асуте, если кто знает). Точно сама не поняла каким способом мне проводили прижигание, не лазером точно, скорее всего электроприжигание. Боли ни во время ни после операции не было. У меня в анамнезе хронический ринит, спровоцированый ринопластикой, были повреждены раковины, и последние 10 лет имела постоянный насморк, усиливающийся при сниженных температурах. То есть нос дышал, днем хуже, ночью практически свободно, причина вазотомии являлась убрать именно насморк. Врач особо информацией не делился, ни до операции ни после, наши врачи от больничных касс суровы и нелюдимы.
После операции в тот же день сразу дышала хорошо, уже обрадовалась, но долго это не продлилось, на следующий день меня стало заливать соплями, так, что мои обычные сопли мне показались раем. Лило даже ночью. Со следующей ночи стало полегче, но все равно на сегодняшний день соплей намного больше чем до операции. Заложеность носа сильная, иногда приходится дышать ртом, так как при выдохе, прошу прощения, сопли вытекают наружу.
Еще один неприятный момент в виде головокружения и тяжести в голове, видимо от постоянного сморкания.
Сегодня забрезжила маленькая надежда, как будто соплей стало на 1 % меньше, вернее они есть, но как-то стали скатываться сразу в горло, прошу снова прощения за подробности, и это почти не мещает дышать, но нос все же внутри мокрый. Сморкаюсь вроде бы немного меньше - не каждые 10 минут а скажем раз в пол часа. Это последние несколько часов так, завтра напишу сохранилась ли тенденция улучшения.

Люба Yarden

Сегодня 9й день после операции. Самочувствие улучшилось, голова меньше болит, но насморк остался, выходит гной с небольшой примесью крови. Ночью соплей нет, но просыпаюсь с "полным" носом. Количество выделений зависит от позы - чем более голова запрокинута назад, тем меньше из носа капает. Но пока просвета не вижу, очень переживаю.

Люба Yarden

12й день после операции. Если улучшение и есть, оно настолько мизерное, что я его не вижу. Иногда бывают "проблески" после промывания носа, когда если особо не двигаться нос будет дышать какое-то время, но потом все равно потекут сопли. Прошлую ночь спала нормально, этой ночью просыпалась опять от заложенности, ощущения очень неприятные, промывала нос и потом спала уже нормально. Через неделю иду к врачу который меня оперировал, надежды что к тому времени что-то изменится мало.

Люба Yarden

13й день. Спешу поделиться радостью, вчера вечером почувствовала реальное улучшение! Что я изменила - до сих пор я промывала нос соляным раствором только дома, а на работе пользовалась влажными салфетками. Вчера же я взяла его на работу и прям на работе за столом промывала каждый час на радость коллегам. Вечером заметила что нос стал как-то суше, думала показалось. Ходили в ресторан и даже муж заметил что я почти не сморкаюсь. Ночью все эти дни я спала на спине или на боку но так чтобы нос был как бы по направлению вверх, иначе зразу все отекало. Этой же ночью я могла лежать в любой позе, нос был сухой! Правда в 6 утра я все-таки проснулась от заложености, но не было так ужасно как предыдущие дни. Завтра будет ровно 2 недели, после которых мне было обещано улучшение, посмотрим!

Люба Yarden

17й день. Улучшения продолжаются. Ночью не просыпаюсь, с утра нос почти не заложен. Но все равно приходится промывать, иногда выходят куски. Но вообще намного легче. По сравнению с тем что было до операции - пока рано говорить, потому что полная сухость носа еще не наступила, но оно туда двигается. Проход воздуха как был затруднен так и остался, но видимо вазотомия не может изменить структуру носа.Я чувствую что проход стал менее отечным, и воздух проходит лучше, но нет ощущения что нос полностью раскрылся. Но радует, что он хотя бы начал подсыхать.

Люба Yarden

Четертая неделя. Беда пришла откуда не ждали. Несколько дней назад появился тухлый запах в носу. Запах дохлятины, причем сильный. Я слышу его сама и слышат окружающие, если близко подойти и дышать на них. Я просто в шоке. Когда запах еще не был такой сильный я была на приеме у врача, он сам сказал что запах есть но он пройдет. Это было 5 дней назад, с тех пор он только усилился. Куски иногда еще выходят, и такое впечатление что запах еще резче становится. Всю ночь я плакала, начитавшись англоязычных форумов, там у некоторых запах и после года не проходит. Как жить с этой вонью не представляю.

Люба Yarden

Вчера просто уже от отчаяния позвонила врачу, пожаловалась на запах, он равнодушно сказал, типа ну да, там же еще остатки не вышли, я говорю ему, а можно их вытащить? Он типа, да. То есть если бы я не спросила "а можно", как в том анекдоте, так бы с этой вонью и ходила, пока не сгнила бы вся. Вобщем я понеслась к нему и он вытащил мне эти огромные куски, они были толщиной с палец, интересно как они собирались выходить сами??? Моей радости нет предела, страшная вонь ушла, я вернулась к жизни. Как я переживала не описать. Муж не хотел меня расстраивать, но после того как запах исчез, сказал что в те дни в комнату где я сижу зайти было невозможно, как он рядом со мной спал, мне не понятно )) Вобщем спешу обрадовать тех кто столкнется с этой проблемой, если появился неприятный гнилостный запах из носа, нужно не ждать а вытаскивать эту гадость оттуда.

Vero

Я решила проблему с задолженностью носа полностью.
2 года мучилась с носом. Вазомоторный ринит начался резко после того как понюхала табак (снафф), до этого нос никогда не беспокоил вообще. Левая сторона не дышала почти совсем, правая получше. От отека были сильные боли в подглазничных областях, чувство расписания, болезненное ощущение перетекания крови, тяжесть в носу, ощущение что внутри тяжёлый кирпич. Кроме того была искривлена перегородка и шип справой стороны носа, на перегородке справа белесый рубец, в этом месте истончение перегородки . Аллергии не выявлено. Консервативное лечение (Назонекс и похожие капли не помогали было только хуже от них. Промывания Аквалор + после закапывание маслом персика облегчало совсем немного ситуацию временно. Пока проходила консервативное лечение принимала антидепрессант СИОЗС пароксетин (только по рецепту и консультации психиатра), чтобы справляться с депрессией вызванной проблемой с носом. Кроме того препараты этой группы хорошо купируют боль. Через 9 месяцев после начала вазомоторного ринита проведена подслизистая вазотомия классическим методом с латеропозицией в ЛОР НИИ Санкт Петербург. Результат: хороший результат с правой стороны, (доктор сказал что постарался справа т. к там большой шип. В септопластике тогда мне было отказано.) Результат : хороший результат справа, исчезновение всех симптомов (боль, тяжесть заложенность), слева неудовлетворительный результат ( дыхание улучшилось но не на много остались сильные боли и тяжесть). Через 2 месяца проведена вазотомия с левой стороны методом электрокаустики в Лор НИИ. Результат: средний, уменьшение болезненных ощущений , уменьшение тяжести, но боль и тяжесть всё ещё есть, дыхание на прежнем уровне. Ещё через пол года выполнены Септопластика, удаление шипа перегородки носа и тонзиллэктомия ( с детства хрон. Тонзиллит) 2 вмешательства одномоментно. Хирург Лопатин С. А. Москва. Результат: горло больше не беспокоит исчезло чувство стекания слизи по задней стенке глотки. Со стороны

Vero

Со стороны носа в симптоматике изменений нет. Май 2020 по КТ все идеально, но я чувствую тяжесть слева боль, ощущение, что левая сторона дышит неполноценно. Доктор описывает, что справа нижняя носовая раковина патологически маленького размера ( мне это никакого дискомфорта не доставляет), справа раковина нормального размера. Вероятно из-за этой разницы возникают эти ощущения. Июнь 2020 решено провести Левостороннюю щадящую конхотомия (остео). Хирург Лопатин С. А. Москва. Результат: исчезновение всех симптомов слева, дыхание полноценное. Дышу так, как будто вазомоторного ринита не было, этих ужасных 2 лет тоже. В носу нет сухости, нет чрезмерного потока воздуха ( я сильно боялась этого). Больше нос меня никак не беспокоит. Надеюсь эта информация будет максимально полной и полезной кому-то.

Vero

Ошиблась в сообщении. Слева раковина нормального размера, а не справа.

Делала радиоволновую вазотомию в ноябре 19 года. Делали под местным наркозом, сама операция лично мне показалась адом! Потом сутки с заткнутым носом и под капельницами. Восстановление окончательно завершилось через 3 недели где-то. Были корочки, но одну я сама выковарила, а вторую уже врач вытащил. Сейчас скажу, что мне операция очень помогла! Я дышу без всяких каплей, а до этого 10 лет на них сидела. Окружающие заметили что улучшился цвет лица) В общем, если ничего не помогает и грамотный врач советует вазотомию, то однозначно рекомендую делать.

Гость

Всем привет. У кого пропадало обоняние после вазотомии, и когда восстановилось? А то у меня после операции прошел уже месяц, а обоняние восстановилось прцентов на 10.

Гость

Делал где то в 30 лет. В Москве в90е, щас мне 56.Да было блльно, было всё, неделю, не больше, зажило, дышу уже 26 лет.😀

Поехал тоже делать просто септопластику(гребень в левом носовом ходу)делал в Екатеринбурге у Заслуженого врача России.В итоге вместо написаной в выписке эндоскопической септопластики сделали банальную обычную подслизистую резекцию по Киллиану(тупо убрали хрящ)теперь перегодка болтается как парус на ветру,висит как шторка на гардине при дыхании,остались два слоя слизистой и надхрящницы с надкостницей всё без самого хряща и большей части кости.Также дополнительно без моего ведома чтоб поднять сумму по страховой сделали радикальные манипуляции на нижние носовые раковины турбинопластика с конхопексией и частичной резекцией задних концов раковин.В итоге слева задний конец удалили петлёй полностью под корень,не знаю что там хирург имел виду под турбинопластикой, но в итоге раковины сморщились,высохли и обтянули костный остов.Нарушились все функции носа в целом и итоге у меня теперь ХРОНИЧЕСКИЙ ВТОРИЧНЫЙ АТРОФИЧЕСКИЙ РИНИТ И СИНДРОМ ПУСТОГО НОСА а эта уже инвалидность,почитайте в википедии что это такое и кто в этом виноват.Лечения этого жуткого состояния нет и в ближайшее 100 лет не будет точно.АККУРАТНЕЙ с красивым словом септопластика!В каждом слове в выписке сплошной обман,лор хирурги большинство прячут за красивыми словами банальные старые калечащие методики.Нижние носовые раковины уникальный и важный орган.

Гость
Гость

Делал где то в 30 лет. В Москве в90е, щас мне 56.Да было блльно, было всё, неделю, не больше, зажило, дышу уже 26 лет.😀

Вазотомия и септопластику делала 11 лет назад. На каплях сосудосуживающих никогда не сидела, терпела. Операция помогла лет на 9, последние 2 года ухудшение. Сейчас на разных гормональных спреях сижу.

Гость
Гость

Вазотомия и септопластику делала 11 лет назад. На каплях сосудосуживающих никогда не сидела, терпела. Операция помогла лет на 9, последние 2 года ухудшение. Сейчас на разных гормональных спреях сижу.

Скажите, а в чем заключается ухудшение?

Илья

Делал 4 операции исправление перегородки 2 раза вазотомию НН раковин и УЗД НН раковин. эффект есть, но утром закладывает 1 ноздрю

Гость
Пончито

Ни капли не жалею, жду, как все заживет. Прекрасное чувство что не зависишь от капель))) примерно как бросить курить и не думать о сигаретах и перекурах.
Единственное неудобств - дышать ртом. Я привык примерно через три дня, особо не замечаешь потом.
Будут вопросы - задавайте. Прочитал всю ветку от начала и до конца))) Всем здоровья и удачи. После операции чтобы не случилось - не пользоваться каплями сосудосуживающими, только морская вода промывка!!! Второй раз я на стол хирурга с этой проблемой не лягу!

Здравствуйте! Сделала тоже 3 недели назад,нос дышать тал сразу на тот день когда вытащили тампоны.Я довольно,но есть одно НО постоянно скапливается в носу ,то ли сопли ,то ли слизь не пойму. У ВАС такое было?

Гость
Гость

Я делала лазерною вазотомию.Не бойтесь операция длится20минут.Боли никакой .Лежиш и слушаешь музыку.Делайте и не бойтесь.Дыхание отличное но на третий день.Корочки сами выходят при легком сморкании.Уже пятый день как будто ничего и не было.Но запахи пока не чувствую,сказали чтовосстанлвятся через три недели.Но это не у всех.

добрый вечер. скажите а до операции запахи были

Гость
Гость

Скажите, а в чем заключается ухудшение?

Нос практически не дышит, 2 месяца мучений. Назонекс капала 10 дней, от него вся слизистая пересохла и кровавые корки, лор сказала срочно убирать и капать масляный раствор номер 1(делается в аптеке) и метилурацилом 10 дней. Не помогло... Поставили диагноз субатрофический ринит. Сейчас вроде слизистая получше стала, вот думаю вторую вазотомия делать.

Гость
Evgen96

Поехал тоже делать просто септопластику(гребень в левом носовом ходу)делал в Екатеринбурге у Заслуженого врача России.В итоге вместо написаной в выписке эндоскопической септопластики сделали банальную обычную подслизистую резекцию по Киллиану(тупо убрали хрящ)теперь перегодка болтается как парус на ветру,висит как шторка на гардине при дыхании,остались два слоя слизистой и надхрящницы с надкостницей всё без самого хряща и большей части кости.Также дополнительно без моего ведома чтоб поднять сумму по страховой сделали радикальные манипуляции на нижние носовые раковины турбинопластика с конхопексией и частичной резекцией задних концов раковин.В итоге слева задний конец удалили петлёй полностью под корень,не знаю что там хирург имел виду под турбинопластикой, но в итоге раковины сморщились,высохли и обтянули костный остов.Нарушились все функции носа в целом и итоге у меня теперь ХРОНИЧЕСКИЙ ВТОРИЧНЫЙ АТРОФИЧЕСКИЙ РИНИТ И СИНДРОМ ПУСТОГО НОСА а эта уже инвалидность,почитайте в википедии что это такое и кто в этом виноват.Лечения этого жуткого состояния нет и в ближайшее 100 лет не будет точно.АККУРАТНЕЙ с красивым словом септопластика!В каждом слове в выписке сплошной обман,лор хирурги большинство прячут за красивыми словами банальные старые калечащие методики.Нижние носовые раковины уникальный и важный орган.

Evgen96, как сейчас ваши дела?