Гость
Статьи
Кто делал сосудистую …

Кто делал сосудистую вазотомию носа! Зайдите пожалуйста!

Добрый день, форумчане! Мне пердстоит эта операция. У меня хронический ринит. ЗА свою жизнь я пережила прокол, аденотомию... нос все равно дышал плохо, помогало на короткое время. Что я только не …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Анастасия А.

Почти 10 лет сидела на каплях, в четверг сделали ультразвуковую дезинтеграцию нижних носовых раковин - по сути прижигание этаким "паяльником", никакие тампоны не вставляли, но первые сутки нос итак был наглухо заложен, еле пережила(( А с вечера пятницы стали одолевать густые трудно отходящие сопли с желтоватым оттенком (один раз слишком сильно пыталась высморкаться и из левой ноздри хлынула кровь), когда все-таки высмаркиваю всё что накопилось - нос весьма неплохо дышит, но недолго, пока опять не забивается соплями. Плюс температура в течение дня держится 37.2, за ночь пропадает, утром 36.6, а днем снова. К врачу идти во вторник, а я прям переживаю - сопли и температура это нормально после УЗД или у меня какое-то осложнение возникло?(

Роман
Елена

Сообщение было удалено

У вашей подруги атрофия... если нос не дышит сам а дышит только с помощью дыхательной гимнастики или бега это атрофия...

Роман

Если это происходит после операции значит рана не зажила правильно

Женя
Екатерина

Сообщение было удалено

Гость

Катя,я больше чем уверен,что вы получили плохое обезбаливающее в вашей больнице, мне тоже сегодня утром делали эту же самую операцию (живу в Германии) и это было совершено,абсолютно безболезненно.Тампоны врач сказал вытащить сегодня самому из носа перед сном(так как на следующий день их уже будет вынимать болезненно ) ,но я вытащил даже на 3 часа раньше,необходимости в них больше не было так как из носа уже прекратила течь сукровица со слизью..Нет никаких болей после операции, нос немного дышит ,чуствую себя как и до операции, хоть иди в футбол иди играй.Цена операции всё вместе 200€

Гость

Здравствуйте!а можно узнать у кого делали?

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, подскажите, где делали вазотомию и каким способом? Как сейчас дышите?

Лара
Вадим

Сообщение было удалено

Вадим, добрый день. Моей дочери 14 лет, были на консультации в ЛОР институте в Киеве. Диагноз - вазомоторный ринит. Рекомендуют делать вазотомию. Подскажите, где вам делали операцию.

Оксана

[quote="Гость"]Привет люди. У меня вазотомия на 14.04 назначена. Почитал ваши комментарии и расстроился. Делать буду конечно. Но колбасит не по детски теперь.. Капли лет 8 каждый день капаю без них нос не дышит. Пора попробовать избавиться от них. Если для этого необходимо вытерпеть боль и дизкомфорт - Я ГОТОВ МАЗА ФАКА!Все на вазотомию! Скажим нет ксилометазалину!(Шучу) Анастезия местная будет. Один вопрос в голове не уладывается как дышать? С этой хренью в носу не возможно и потом не факт что задышу. Выход один. Нужно попробовать, а там будем посмотреть. Желаю всем удачи и себе конечно.[/quote

Андрей

Делать вазотомию ерунда.... А вот сутки с тампоном когда слюну не сглотнуть от боли... Это да... но это если перегородку делать... мне срубали часть перегородки и проколы скальпелем делали... все под местным наркозом...я в кресле охреневал ..но то что потом сутки случился это сложнее втройне... спустя 4 года снова на каплях....((((

Андрей

Ребята всем привет, проблемам у нас одна, хочу написать свою историю и помочь всем кто мучается заложенностью носа, 3 года назад начал не с того ни с сего закладывать нос, начал применять капли и убил слизистую, пошёл на операцию вазотомия и удаление маленькой кисты в челюстной пазухе, после операции нос подышал месяца 3 потом все хуже и хуже прошло 2 года на капли не сажусь это путь в никуда, терплю, приехал в Петербург пошёл с носом по светилам науки, и вот что мне рассказали, 1. Вазотомия это не надолго в 90% случаев, проблема вернётся, поэтому ребята лечите корень проблемы , аллергии, жкт, сосудистую дистонию, да и самое главное если попадётесь на посредственного врача при вазотомии и он уберёт чуть больше чем необходимо, тогда возникнет синдром сухого носа, то есть слишком большие проходы а вот эту проблему уже не решить совсем, так что думайте , но операция это самое последнее дело..........

Инга

Мне помог при вазомоторном рините Циннаризин в таблетках, этот препарат влияет на тонус сосудов,но одна из побочек-сонливость,т.к.Циннаризин обладает антигистаминным и седативным эффектом. Я принимаю 1 таб.на ночь. Попробуйте,многим помогает именно при вазомоторном рините.

ANDREY
melanka

Сообщение было удалено

Возможно у вас закладывает нос по ночам из-за искревления перегородки. Врач что то говорил по этому поводу?

ANDREY

И так, дорогие мои! Сейчас я расскажу о том,как делают вазотамию и правят перегородку. Но сначала о медикаментозном рините: - сначала сделайте снимок,в котором будет видно состояние пазух носа. Если они атрофированные,то может вазотамия Уже и не поможет и нужна более серьезная операция.
Но с начала всё кто болеет ринитом от капель, все вы должны бросить капать вообще и пробовать лечиться Авамисом! Он поможет ( не на 100%, но поможет ).
Если речь идёт о вазомоторном и аллергическом рините, то тут выход тоже авасис. Но выход временный тк после отмены авамиса может снова закладывать нос. В этом случае пробуйте повторно авамис ( если речь идёт о сезоне аллергии,то брызгать авамис надо весь сезон).
Но так или иначе со временем вы дойдете до вазотамии ( может через 3 года, может через 13 лет...).
Если же у вас алергический ринит, то после вазатомии в сезон алергии авамис во избежание рецидива брызгать обязательно!
Не болейте и уясните это правило.

ANDREY

Процесс операции вазотамия.
За 5 дней как правило назначают Аскорутин и викалос.
+ Сдать все анализы.
Я в ночь перед операцией нашел мать его этот форум и всю ночь читал мучения людей! У меня была нереальная измена ! Я хотел убежать отсюда! Волнение переросло под утро в давление
Потом пробил холодный пот и стало плохо. Взял себя в руки и лежал ждал операцию. Но измена периодически настигала вновь и вновь тк ждал операцию 4 часа!
Что могу сказать по операции: перед ней мне вкололи морфин и он помог,я немного успокоился иначе бы или оорубился или обоссался бы от ваших тут отзывов!!! Но в итоге все прошло относительно безболезненно. Ну да- поорал я минут 5-7, но терпимо!
попутно под местным наркозом мне совсем немного поправили носовую перегородку- это больно ( но кому как. Сосед по палате сказал было не больно...)
Если вам будут делать операцию вазотамия и попутно править перегородку,то делать лучше под общим наркозом!- всё же стучат молотком внутри вашей головы...и у некоторых это больно проходит. У некоторых нет. Решать в общем вам ,но если не повезет,то будете орать от боли. У моего соседа местный наркоз отказал в процессе и он просто был в шоке от боли...
Ваша ночь после вазотамии будет бессонной. Запаситесь водой смачивать горло и трубочкой пить воду тк шнобиль ваш будет в тампонах а горло пересохнет так как будто вы идете по пустыне день.
Просите на ночь обезболивающее, поможет уснуть ( но если делали перегородку,то и оно может не особо таки помочь. Всё зависит от степени искревления.
На утро у вас вытащят тампоны ( мне на ночь не кололи обезболивающее, но я утром сказал,что болит и сделали укол. Это помогло мне когда вытаскивали бинты. Процедура эта не длительная,но очень неприятная и может даже болезненная если делать без укола.
Дальше будете постепенно выздоравливать. Не волнуйтесь главное, настройтесь на бой и вы победите!

ANDREY

Для того чтобы эффект при рините был дольше, посещайте каждый год море. Принимайте контрастный душ и ведите ЗОЖ

Саша

Это общий наркоз. Одним словом настоящая операция. Идет кровь почти сутки. Дышать ртом сутки. Нос забит тампонами. Приятного мало. Лежу в МОНИКИ после операции сутки прошли. Как разбитое корыто. Кроме вазотомии были и другие показания к операции. Главное хороший врач. Ювелирная работа

Айнура

Добрый день,, делала лазерную операцию на раковины носа у,е как 20 дней прошло помле операции, 2 дня назад из одного носа пошла кровь , сегодня из другого. У кого-нибудь было такое ? Нормально ли это, опетацию делала в другом городе , завтра пойду к лору по месту проживания

Людочка

Нос заложен 4,5 года, лечили мне синуситы и прочее. В итоге жила своей жизнью со своей болезнью, головными болями, периодической сильной заложенностью, пока не начало отдавать и на глаза. Достаточно быстро решилась на хирургию.
Вот сделала вазотомию и кристотомию два дня назад под общим наркозом, выписали на следующий день. Ночь с тампонами в носу самое конечно плохое в этом приключении.
Но и дальше не слишком легко - пока заложен, понятно. В скором времени как вернулась домой поняла, что аллергическая реакция после хирургии не ушла, чихание и выделение слизи не прекращается, так что я жалею что не занялась диагностикой и медикаментозным лечением до операции. Надеялась, что хирургия слизистой "обновит" сосуды, но нет. Причина очевидно осталась не устранена.
Выписали промывание носа солевым раствором, Пиносол, Полидекса с фенилифрином (почитав отзывы здесь решила не принимать сосудосуживающие) и антигистамин.
Руки опускаются не знаю что делать и как лечить свою проблему.
Всем крепкого здоровья!

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

Научитесь сначала грамотно гражданочка писать!!!!

Олег
Лина

Сообщение было удалено

Назальные шины надо чистить, когда забиваются, иначе толку нет. Есть такие урогенитальные зонды с ершиком на конце. Неприятно, но только так можно через них дышать.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебя прошу перестань капать

жестокий
Гость

Сообщение было удалено

послушай я делал вазотомию потом через год вазотомию и щадящую конхотомию на нижние и средние раковины ничего не помогло лучше бы капал всю жизнь как раньше потому что отдает все на глаза спать хочется режет и на уши плюс дискомфорт от того что одна или другая не дышит ничего не помогает смысл от врачей? сам подумай

oksa

Сообщение было удалено

А где делали операцию? У какого врача? Удачно прошло?

ANDREY

Сообщение было удалено

А в какой клинике делали? Посоветуйте врача. Насколько успешно?

Подскажите, кто делал вазотомию в Москве? В какой клинике и у какого врача? Мне предстоит делать операцию, я ищу врача. Посоветуйте.
Каковы последствия?

Игорь

Сообщение было удалено

У какого врача делали? В какой клинике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как результат?

Гость

Сделали операцию два дня назад. Делали 30 минут под общим наркозом. После операции тампоны в носу, боли особой не было, не могла дышать. Для меня это ужасно, так как я не могу уснуть, если мой нос не дышит на 100% поэтому лет 10 сидела на сосудосуживающих. Операцию сделали утром, а тампоны вытащили вечером. Нос все равно был заложен и не дышал, поэтому ночью я не спала. На следующий день меня выписали. Сказали промывать нос как можно чаще. Но нос вообще практически не дышит и я вот уже три ночи не спала. Вроде в сон клонит, а из-за носа вообще никак уснуть не могу. Хожу как овощ какой-то. Посмотрим, может дальше лучше будет

Гость

19.07.2018 Хабаровск железнодорожная больница. это как предесловия, если кто вдруг надумает делать операцию. Здраствуйте. Пару часов назад и мне зделали лазерную септопластику и вазотомию. Делали под общим наркозом, по явремени сама операция заняла где то час. От наркоза отошол за час и того два часа с небольшим. Сейчас лежу. на носу повязка. нечего не болит. хочется есть но пока нельзя.
Нос дышит даже через тампоны. Главное хорошую губку купить.
Что я вам могу посоветовать друзья. Так это уж точно делать операцию. Да страшно, да небольшой дискамфорт. Но поверьте оно того стоит. Единственное если у вас есть искривление или какието гребни, то необходитесь одной вазотамией, потому как всеравно придется ложиться на хир. стол. Мой вам совет делайте все сразу.
Да в моей сетуации я пользовался каплями лет двадцать пока у меня не возникла алергия с приступами удушия. И тоже как и все боялся до последнего. даже старался уговорить врача просто на вазотамию. Так что делайте ребята и нечего не бойтесь.

Гость
александр

Сообщение было удалено

Если она еще актуальна, скиньте плиз на 5152535@bk.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, где делали? Спасибо. И как отдаленные результаты? Поделитель нюансами пожалуста. 5152535@inbox.ru если возможно напишите на почту плиз.

Гость

Буквально сегодня сделала эту процедуру, делала в платной стоило это 7500.Нам врач выписал капли и таблетки, сказал что нос после операции будет не дышать какое-то время, через несколько недель нос будет дышать хорошо

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Делала неделю назад у доктора Дибирова в клинике Первый доктор (Москва). Цена вопроса 15 тыс за вазотомию. За неделю корки еще не сошли, но стало значительно лучше дышать! Каплями практически не пользуюсь. Больно не было, немного неприятно, не более того. Не пожалела, что сделала

Портик

Люди не читайте комментарии, там одни долбаёбы, я просто в полнейшем ахуе, там 20 страниц тупейших людей на свете, которые сделали операцию и им некому поплакаться и они пишут сюда, все как под копирку будто *** заговор, эти твари пишут что они пользовались каплями и потому сделали операцию и у них теперь бо-бо и они надеются что всё будет хорошо. твари тупые какого *** вы это *** здесь пишите, сука сотня комментов и все один в один, ни одна падла не отписалась спустя месяц после операции, какую лучше выбрать, как подготовится к операции, нет, эти твари пишут как себе в дневник.

Мирошка
Портик

Сообщение было удалено

Что тебе знать надо конкретно?После плотного заливания Нафтика с 2003 по 2007 год сделала септопластику с вазотомией под общим наркозом,механическую.Реабилитация очень тяжелая но недолго,через неделю дышала прекрасно,сама.Так длилось 4 года,пока не сменила климат,все по новой,вроде сам не замечаешь как потихоньку подсаживаешся на капли.Снова до вчерашнего времени сидела на каплях,вчера сделала вазотомию радиоволновую.Сравнить есть с чем-процедура терпимая,как и описывают большинство.Никаких турунд.Сутки сижу с отеком,промывю риностоп аква,жду.Че разорался то????У каждого все индивидуально.Главно уяснить-капли это зло.Но это не касается тех,у кого ринит изза более серьезных индивидуальных причин.Мне помогла вазотомия на несколько лет,но я рискнула попробовать снова.Ибо капли уже заливаешь такими литрами,что бесит.

Мирошка
ANDREY

Сообщение было удалено

А я живу возле моря его с окна видно моего,и ринит вернулся именно при смене нормального среднего климата на морской!Насмешка судьбы))))

Валентина
Валерия

Сообщение было удалено

Доброй ночи. Тоже далала операцию 2 недели назад. Мало помалу дишу, но корки как-то совсем не спешат выходить. Скажите пожалуйста, вас они долко выходили? И сколько вообщем у вас ушло на реабилитацию и начал полноценно дышать нос?

Гость
сати

Сообщение было удалено

ну и как ваш нос дышит после вазотомии???

Мирошка
Валентина

Сообщение было удалено

Корки должны отойти за 2-3 недели,у меня тоже 2 недели после вазотомии,нос потихоньку вроде дышит,но периодически отекает.Корки сказали смазывть мазью левомеколью.Не переживайте,задышит.Мне еще на прием сказали 2 сентября прийти,сказали корки уже должны все отойти.

Антонина

Знаю отличного лора в химках, делала у нее вазотомию 5 лет назад, нос стал дышать наконец. Татьяна Евгеньевна, работает в медцентре в химках сайт у них med-centr.ru

Юлия

У меня второй день после лазерной вазотомии. Голова болит, нос не дышит,сплю почти сидя, от дыхания ртом уже воспаляется слизистая горла. Скорей бы всё прошло! Докапалась я этими сосудосуживающими... ***. И ведь второй раз на те же грабли! 12 лет назад лазера не было, прижгли электродами после местной анестезии. Правда, тогда только одну ноздрю. Было легче , прошло быстрее. На этот форум набрела в поисках советов как снять отёк. В общем, каждый имеет ровно те проблемы, которые сам себе создал. Так что , я не ропщу. Просто гундосить при общении с людьми страшно неудобно. Согласитесь, неприятно говорить с человеком, захлёбывающимся соплями. А я именно так сейчас выгляжу. Приходится важно сразу сообщать, что я после операции. Ореол страдалицы спасает. ... эх, чем же закапать или промыть? Или пропить что-то. А сосудосуживающие - ТАБУ!

Гость

Вот прямо сейчас лежу в Новосибирске в дорожной клинике. Сделали вазатомию нижних и синопластику. Стаж нафтизина 9 лет. Сижу с тампонами время 21:32 чую ночь будет долгой((

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Отпишитесь потом. мне тоже там делали операции. я уже три года не дышу после этого.

Гость
Екатерина А.

Сообщение было удалено

Вазатоиия я слышал что это и есть лазерное прижигание разве нет

Юлия

И снова здравствуйте! Прошло 19 дней. Дышу!!!! Неделя после вазотомии была мучительной, дышала постоянно только ртом, нос не дышал, и весь отёкший, под глазами мешки... жуть. Вторая- уже полегче, хоть и гундосила. Дышать мешали корочки, появившиеся на месте прижигания лазером. Или фибрин, как называла доктор. Ничем не капала, категорически запретил врач. И не чистила, чтобы не травмировать лишний раз слизистую. Фибрин высморкала, горло берегу как зеницу ока. Именно горло. Оказалось, что гланды не в порядке, от них воспаление идёт по носоглотке вверх, начинается насморк и...нет нет нет! больше никаких капель!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, коагуляция , она же прижигание, она же лазерная вазотомия.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у кого Вы делали операцию?

Юлия
Алексей

Сообщение было удалено

Для начала отвечу ГДЕ. В Санкт Петербурге.... Вопрос У КОГО для вас остаётся актуальным?