Гость
Статьи
Кто делал сосудистую …

Кто делал сосудистую вазотомию носа! Зайдите пожалуйста!

Добрый день, форумчане! Мне пердстоит эта операция. У меня хронический ринит. ЗА свою жизнь я пережила прокол, аденотомию... нос все равно дышал плохо, помогало на короткое время. Что я только не …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Ева

дравствуйте, несчастные люди, зависимые от нафтизина! 10 лет я страдала от этой зависимости, и вот Лор предложил сделать криодеструкцию носовых раковин – хирургическое вмешательство с использованием низких температур. Низкая температура вызывает частичное разрушение гипертрофированных нижних носовых раковин. Операция проводилась в плановом порядке. Обезболивал лидокаином, это было самое неприятное ощущение при всей процедуре. После вмешательства (когда ткани согрелись до своей нормальной температуры) ощущалось незначительное покалывание, конечно 3 дня было не очень приятно, было невыносимо дышать. 2 дня не было вкусовых ощущений, ночь- это был кошмар, дышала только ртом, казалось сейчас капну нафтизин — и все пройдет. Но стойко держалась, и вот на 4-й день, ночью, я уже крепко спала, и самостоятельно дышала носом!!! Радость! Еще отходят корочки и комочки слизи, их нельзя извлекать принудительно, должны выйти сами. Я ощущаю, что мне очень хорошо, и как будто не было этих 10 лет! Рекомендую всем, делайте и не бойтесь!

Галя

Мне делали 3 недели назад септопоастику ( перегородку) ,вазотомия и латеропозицию носовых раковин. Операция в ЛОР НИИ под общим наркозом. Ни капли не жалею что выбрала именно этот институт, врачи профессионалы, и в целом отношение как к пациенту хорошее. Очнулась ещё на операционном столе, уже с тампонами в носу. Потом почти сутки реанимация. да, тяжело, но к этим тампонам в носу привыкаешь. Мне снимали тампоны через 2 суток. Совершенно безболезненно, так как бинты или что там внутри обмотаны силиконовыми чехлами. Крови на было. Нос сначала подышал, потом конечно опять заложила. Во время пребывания мне промывали нос три раза, четыре раза в день я вставляла в нос турунды с мазью. И с каждым днём все лучше и лучше. Сейчас одна ноздря дышит лучше, но то что я уже 3 недели существую без капель это успех! Раньше я и четырёх часов не могла продержаться на протяжении 15 лет...я уверена, все будет хорошо!

Саша

Мне делали прижигание слизистой лет тридцать назад, в районной больнице в сельской местности. Раскаленным электродом, как в детском выжигателе по дереву. До этого страдал заложенным носом, гайморитами и головной болью. Врач сказал "вазомотрный ринит" и сделал операцию под местным наркозом, и отпустил домой. После операции состояние заметно не изменилось. Уже 10 лет живу в другой стране с совершенно другим климатом. От гейморитов наконец-то избавился (переезд помог), но очень страдаю от сухости климата, особенно от воздушного отопления в морозы. Просыпаюсь каждой ночью от головной боли и сухости в носу, купленный увлажнитель воздуха помогает не всегда. Аденоиды мне ещё до прижигания вырезали. Последние годы работал сварщиком, наверное дополнительно повредил остатки слизистой. В общем, состояние тяжелое - не знаю, винить ли в этом сделанное подростком прижигание слизистой, или нет...

Мне сделали подслизистую вазотомию сургидоном 4 дня назад. Боялась зря. ничего страшного в ней нет. Страшнее для меня было, это когда лечили гайморит и прокалывали, вот это ужас. А вазотомия, это вообще ни о чем, больше страха. Коленку больнее разбить, так что не бойтесь. Ватку в нос с лидокаином поставили, потом сделали укол ультракаина, дальше прокололи слизистую, она у меня была очень отекшая и надо было, чтоб кровь от туда вышла. Больно не было.Потом опустили кресло и лежа (так удобнее и виднее врачу) по 15 секунд в каждой ноздре прижгли или как это правильно называется. При этом, боли не было, ощущение, что к вам просто чем то дотронулись. Потом в нос ватку с адреналином, полежала так 5 минут и все, можно идти домой. Никаких 10 сантиметровых тампонов в нос мне не ставили, никакой крови ручьем не было, возможно при разных способах данной операции все по разному и при разной квалификации врачей, что не мало важно. После операции первый день нельзя высмаркивать нос, лечение врач говорит, это назонекс, ватка с маслом на 30 минут и мазь на ночь. И могу сказать, что уже сейчас у меня нос дышит так, как не дышал до операции, хотя еще не на 100%, но это еще мало времени прошло, еще там внутри не зажило ничего. И еще самое важное, перестало течь из носа ручьем. А это был ужас, как наступало утро, не одна упаковка носовых платков уходила за час, потом улица, течь из носа продолжало, потом метро, все на тебя смотрят, как на заразного человека. Это был кошмар, 20 лет страдала, последние 16 лет было уже не выносимо, нос так закладывало, что капли вливала и по ночам плакала, от того, что не могла дышать, я уже не могла нормально есть, говорить, мне элементарно воздуха не хватало. Кому интересно я скажу где делала, это не реклама, просто хороший врач и клиника.

Камал

Привет всем,

Мне сделали септопластику и конхотомию уже почти 7 недель назад. Но к сожалению я не могу избавиться от носовых кровотечений. Только возникает чувство что все позади как снова кровь. Я уже не знаю как следить. 3 недели почти из дома не выхожу, около кровати увлажнитель, пью лекарство от АД и вроде нормальное. Ем по чуть чуть, т.*****. Не переедаю. 15 суток крови не было, и вдруг бац и снова кровь. Даже не знаю что мне делать? Думаете это когда-нибудь закончится?

Камал
Андрей

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста. Как вы сейчас? Вам капли помогли? После последнего сообщения кровотечения были из носа?

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, я очень рада за вас, что дышать можете и обошлось без всяких ужасов)) Подскажите, пожалуйста где и у кого вы делали. Спасибо! Здоровья вам)

Гость

мне сейчас 50 лет.раньше была проблема алергия на капли.где я только не личился ничего не помогало.не бду долго описывать все мед. учреждения.была у нас на заводе замечательный лор врач которая вылечила насморк.не знаю как это называется .без всякого наркоза она поочередно засунула типа иголки в одну ноздрю напару секунд потом также в другую .как я понял сжгла мне оболочку ипосле этого никаких проблнм с насморком лет 15.потом я сдуру закапал капли и опять появилась зависимость.теперь капаю лет 10 .предлагают подрезать перегородку но наверно не соглашусь.жаль нельзя найти того лор врача работавшей на заводе фотон в москве гдето в 1991 году дай бог ей здоровья .это прижигание визатомия или нет может кто знает.было больно несколько секунд замечу без наркоза

Маша
Оля

Сообщение было удалено

Николай

Делал в Волынке в Москве. Общий наркоз. Тампоны на послеоперации попросил с трубочками для дыхания (+3 тыс). Поэтому большого дискомфорта не было после операции, если бы не сосед по палате. Ему в тот же день поставили обычные бинты в нос. Поэтому из за него мы дружно все вместе не спали всю ночь. Покупайте комфортные тампоны для всех в палате, или будете вместе переживать страдания соседа.

Через два дня тампоны вынули, ощущение как в кино "вспомнить все", когда Шварцнагер шарик из носа вытаскивал. Потом промыли и все ок. Нос дышит как насос, только погремывает немного. Но это через пару дней пройдет. Думаю завтра выписаться.

МИХАИЛ

Сделал операцию 07 декабря. Сейчас чувствую себя супер.Пару десятков лет нос дышал на половину.Сейчас дышу полной грудью, состояние обалденное , лаже улучшилась потенция..... делали под общим наркозом, ничего не почувствовал. и потом пара дней с повязкой - это фигня.... чаще промывайте первые десять дней хлоридом натрия( есть в аптеке и потом закапывайте персиковое масло. Это, как прозреть....

Камал
Камал

Сообщение было удалено

Кровотечения уже позади слава богу. Как раз 24го декабря было последнее. Сейчас идет медленное восстановление. Еще и от наркоза полностью не отошёл.. Головокружения, слабость, плохо сплю.

ekaterina

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Выйдите ко мне в скайп : gpava-17,с пометкой "Здоровье" я все объясню что необходимо предпринять.

Имею большую практику и опытю

Надежда
ирина

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте.
А силиконовые тампоны "дышашие", а то я ртом не могу дышать. И в какой клинике вы делали?

света

Действително работает
Много клиентов, хорошие отзывы
Побробуй и ты
копируем ссылку и в поиск
http://links.email/p/dt5qb

Ксения

Хочу поделиться с вами. Я очень сильно параноила прям ревела перед операцией боялась сильно, особенно укола анастезии, но как же я ошибалась..... меня все успокаивал и говорили что это самая простая операция.....а я верила.... вообщем меня положили на стол операционный, вкололи укол промедола, который я даже не поняла! Прочитали слизистую носа ледокаином, все спокойно не больно, начали ставить укол новокаина, который я даже не почувствовала! В десну в 10000 раз больнее ставить, сразу говорю не больно не грамма, я было уже расслабилась...... как врач начал ломать эту чертову раковину... господа, лучше бы я сдохла там честное слово такой адской боли я не испытывала никогда... Толи новокаин ***** то-ли организм такой.. я думала у меня череп проломится и лопнет глаз,я орала так что врачи испугались, боль была просто дичайшая, после этого меня затошнило, голова закружилась и я начала терять сознание, вроде меня откачали, дали время оклематься перед второй ноздрей. Вторая была точно так же, все хрустело все болело. Далее... полежав 5 минут и осознав что ***** я вообще пошла на эту операцию мне начали удалять сосуды ультразвуком.... боль такая же... дальше я думала все позади, а не тут то было! Надо же ещё тампоны вставить, вообщем история с болью повторилась будто шилом тыкают в мозг, я лежала ещё минут 5 в болевом шоке, потом в диком стрессе повезли в палату. Сейчас я дышу ртом, это писец полный. Все болит, зубы, глаза, вообщем я в а...*****. вывод какой господа, если вы такой же параноик и трусишка как я : только платные клиники, только общий наркоз!!!!!!! Господи не дай бог пережить это слово. Я 3 часа рыдала ещё в палате не могла успокоить себя ничем и никак.

Валентина

У меня вазомоторный ринит всю мою сознательную жизнь. Периодически лечилась, капала, чтобы дышать. Гайморит хронический. После гайморита всегда не могла долго дышать. В 2016 году (наверное скоро год) села на капли, хотя пользовалась Назонексом, перепила все таблетки (цетрин, зодак, эдем, сцпрастин, тегофаст), дышать не начала. Врачи ставят диагноз "Вазомоторный ринит" и назначают лечение (читать выше), которое не помогает. В интернете вычитала, что криолечение самое еффективное и безболезненое. Но это в Киеве и дороговато. В областной больнице доктор после осмотра сразу сказал - на операцию! Страшно боюсь, выше начиталась, да и сама предполагаю, что дышать сразу не смогу. Дышать ртом - для меня это смерть. Страшно!...

Т.

У меня тоже в пятницу 17.03.2017 года будут делать операцию исправлять левую перегородку носа и вазомоторику.Буду делать платно, под общим наркозом.Но оооочень боюсь после операции, что не смогу два дня не дышать из за турундов.Да ещё и психика у меня расшатана, боюсь в пасть в паническую атаку после операции.

Валентина
Т.

Сообщение было удалено

Я уже не сплю, уже представляю себе операцию. Сдала анализы, жду ответов и ... на гильотину! Тоже очччень боюсь, что задохнусь именно послу операции...

Т.

Вот, вот.Завтра уже надо делать.А я боюсь.Может испугаюсь и не пойду.Сколько отходит после неё.У меня бабушка в реанимации лежит присмерти.Боюсь что она умрёт.А врач сказал что умрёт.И как на похороны идти.Плакать нельзя может открыват кровотечение.Незнаю даже что делать

Гость
Т.

Сообщение было удалено

Напишите, как прошла операция, ваше самочувствие. Я еду в понедельник.

Гость

Ну вот я и после операции. Сделали мне 21 марта. Обезболивание лидокаином,потом еще адреналин. Каждую ноздрю отдельно. Но делали, как я уже сейчас понимаю, топорным методом как в каменном веке. Что-то мне ломали, хрустело. Больно вроде не было. Еще на столе начало кровить в носу, врач очень удивился. Напихали мне в каждую ноздрю марлевые тампоны (такое впечатление, что по 5 метров каждый). Подвязали нос еще ватным тампоном и в палату. Как я и боялась... Дышать ртом не могу, говорить не могу, есть не могу, спать не могу. Прошла первая бессонная ночь.На второй день врач решил вынимать мне тампоны. И все... Как полилась кровь из ноздрей, особенно правой. Два лотка за 5 секунд. Мне стало плохо, меня раздели, уложили просто на пол.Давление 60 на 40, кровь не перестает, особенно из правой ноздри. Напихали мне опять в нее 5 метром марли, еле я отошла. Тампон держали до пятницы.Все эти дни я опять не ела, не спала. Рот за 5 секунд пересыхает, с губ шкура облазит, язык потрескал, как Сахара.В пятницу вытаскивали тампон, так полдня перекисью отмачивали, но вытащили. Нос не дышит, полно крови, все время сморкала. В понедельник (7 день) доктор почистил нос, и о чудо - я дышу носом! Я от радости чуть не бросилась на шею доктору. Первый день я нормально поела, поспала. Сегодня я уже дома. Еще немного выходит сукровица, капаю маслом шиповника в нос, но я дышу носом.Хотя, если бы мне сказали, что так будет, но я все равно буду дышать, я бы не согласилась. Искала бы более щадящий метод. Желаю всем выздоровления.

Лина

Я с огромным стажем сосудосуживающих капель-20 лет.Перенесла 2 операции.Первая 10 лет назад-не помогла.Вторую сделали неделю назад.Первый раз-вазотомия.Второй раз-вазотомия и септопластика.Первый раз перенесла всё легко,хотя было много крови и плохо заживало. Но этот раз-ЭТО МУКА!!! Установили назальные силиконовые сплинты,чтобы я могла дышать,но я совсем не могу дышать! Уже 6-ой день. Нервы не выдерживают,пойду сегодня их выбирать.Вывод- у кого огромный стаж,не надейтесь на назальные сплинты.

Валентина
Лина

Сообщение было удалено

Мне врач сказал, что на 7 день будет нос дышать, так и вышло. Выше - описание моей операции и после...

Наталья 10

[ч 1\2]
Прочитала почти все страницы данного обсуждения и сначала испугалась, но благо в последние несколько лет отзывы скорее положительные - это помогло спокойно лечь на операцию.
Начну с того, что вазомоторный ринит у меня был ровно 4 года, и причина вовсе не в каплях, как у большинства, а в общем нервном и физическом истощении организма. Посему сосудосуживающие давали очень слабое облегчение (капала только на ночь последний год, до этого 3 года спала по 5-6 часов в сутки и существовала практически как зомби), хоть как-то спасал гормональный спрей утром и вечером, промывания с морской солью и левомеколь.
Два года по мере сил я таскалась по врачам, которые искали у меня всё на свете включая астму, но нашли только пару других заболеваний. Наконец очередной ЛОР поставила настоящий диагноз и мне сделали курс носовых блокад, сказав, что если не поможет, то нужна операция. Уколы помогли на неделю, а врача сократили. Больше сил искать помощи у меня не было, как и денег на операцию, так что я мучилась ещё год - с ночными истериками от невозможности уснуть и мыслями о суициде. Полгода назад набралась сил и снова пошла в поликлинику к уже 5му или 6му врачу, который сделал новый курс блокад другим препаратом (не помогло вообще) и снова сказал о необходимости платной операции.
Не знаю, чем бы всё это закончилось, но месяц назад отец попал в больницу в ЛОР-отделение 12й московской больницы. Я попросила узнать у его лечащего врача, что можно сделать в моей ситуации, на что врач дала свой личный номер, список анализов, и сказала срочно приезжать. В итоге: вазотомию сделали абсолютно бесплатно, да ещё и поселили в отдельной палате, выписав на следующий день.

Наталья 10

[ч 2\2]
Для тех, кто не делает операцию потому что боится, скажу сразу: просите укол успокоительного. И сама операция (20-30 мин) пройдёт гладко, и заснёте потом быстро. Также во многих отзывах пишут, что не могли уснуть первую ночь. Советую взять с собой устройство для промывания Долфин, бутилированную воду и морскую соль из рассчёта пол ч.л. на 200мл воды (от соли в наборе мне наоборот хуже). К вечеру начнётся сильное отделение слизи, но ранки уже немного заживут, так что на ночь можно будет аккуратно промыть 1 раз с каждой стороны, высморкаться и намазать левомеколем или побрызгать мирамистином (его вам всё равно потом выпишут). И УСНУТЬ. Если всё равно будут трудности, положите большой палец в рот - это поможет компенсировать небольшую заложенность носа.
Сегодня у меня 3й день после операции, обе ноздри дышат процентов на 70. После промывания + мирамистин ещё лучше. Ночью, конечно, слизь ещё скапливается, но опять же помогают вышеописанные манипуляции. Период заживления и спада отёка составляет 1-2 неделю, около месяца - полное восстановление.
Все эти 3 дня я постоянно сплю - отсыпаюсь за 4 года, можно сказать. И испытываю неимоверное счастье - чего и вам всем желаю :)
Если есть ещё какие-то вопросы, пишите на мейл.

Наталья 10

Кхм, мейл не отобразился, напишу отдельно
vi_na@mail.ru

Елена
диля

Сообщение было удалено

а где делали? Я тоже из Ташкента

Марина
Андрей

Сообщение было удалено

Где купить такие капли или хотя бы аналог?

Гость

Сегодня сделали подслизистую коблационную вазотомию носа под общим наркозом.Кровь текла 5 часов. сделали 2 укола кровоосонавливающих.Нос конечно не дышит,сильный отек и постоянно идет сукровка.До этого в 2015г делали синусотомию, продержалась год, затем простуда акваморисы, аквалоры и т.п и опять капли.Согласилась на эти операции т.к уже не знала как соскочить с капель стаж 30 лет.Посмотрю как будет дальше завтра

Валентина

Полгода после операции (выше описывала - от 21.03.2017). Днем вроде нормально, а ночью нос почти не дышит, или дышит одно сторона. А утром в течение час выходят сопли. Наверное надо к врачу...

Бекназар
Мурка

Сообщение было удалено

Валерия

Сделали вазотомию лазером 3 недели назад. 4 года сидела на каплях. Есть чем поделиться. Сама процедура болезненная, но терпимо. Первые пару часов после просто "веселые", из носа льет белая жидкость, не остановить. Потом вроде норм стало. В первые пару дней надо было капать каплями каждые 3 часа, что очень спасало от высыхания и забивания носа. Потом 1,5 недели нос был практически забит, уже думала, что все...после операции стало еще хуже. Но нет, по-немногу нос начал дышать, стали выходить корки и вот уже какую неделю они выходят, их очень много. Нос дышит, урааа!

Чикос Дела Фиеста

Делал я год назад вазотомию лазером, а сейчас сделал ещё радиочастостную вазотомию нижних носовых раковин с латерофиксацией и частичную среднюю конхотомию с 2ух сторон. ну и в общем бредятина всё это какая то дышит но как то туповато сухо или чё дебилизм кароч и капли эти сосуд суж уже и незнаешь что делать куда лететь на луну или на марс

Александр

Всю жись сопли в момент, когда наклоняю голову вниз, нагинаюсь. В то же время ночью нос не заложен, дышу и сплю нормально. Вазотомический ренит (или как он там). Врач посоветовал сделать лазерную вазотомию. Сделал. Прошла неделя - результат ноль, всё как было до операции. Не лучше и не хуже. Врач сказал ждать ещё вторую неделю и сопли пройдут, мол должны стянуться сосуды. Терзают смутные сормнения, что сопли пройдут.

Александр
Александр

Сообщение было удалено

Александр

В общем прошёл месяц после лазернйо вазотомии, сопли как былитак и есть. Результат НОЛЬ. Не лучше и не хуже.

Александр

Только зря 200 долларов и время своё потратил и нервы.

испытавший

да знаешь я сделал две операции две вазотомии и частичную конхотомию думал от капелт избавиться избавился но теперь нос сухой и от этого глаза сушит дискомфорт постоянно в о бщем никогда бы не делал и всю жизнь на каплях сидел чем мучаться повседневно

Сейла

ОТВЕЧАЙТЕ ВСЕ!!!

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Нос не дышит уже 10 лет. Спать без капель нереально. Сделал три операции: исправил перегородку, инструментальную вазотомию с конхотомией и радиохирургическую вазотомию. Результат нулевой. Потратил более 100 т. рублей на врачей, анализы и операции. Понятия не имею, что теперь делать.

конхо герой

да это не лечится это уже очевидно тут только спорт если через силу и дыхательную гимнастику психологически как бы смиряешься и только тогда более менее дышит а операции только от капель избавят

Игорь

Мучался с детства, зделал операцию(вазотомию) месяц назад, дишать намного легче, скажу даже больше, раньше я не дышал вообще... Корки правда досихпор, и гной накапливается, от етого лимфы воспалились и приболел( советую всем кто делает поберечь слизистую на время ее восстановления, не курить и т.д. операцию делать стоит, у меня знакомая умерла от ренита, тромб...

ирина

[quote="Ольга" message_id="58799913"]Мне сделали подслизистую вазотомию сургидоном 4 дня назад.

Дайте,пожалуйста , координаты , гдеи у кого делали? спасибо.

Сделала вазотомию дважды. Первый раз-ультразвуковая деструкция. Не страшно, практически не больно, бесполезно вообще-0 эффекта. Второй раз - через 2 года, устав мучиться от соплей- по совету пожилого врача-инструментальную, т.е. скальпелем-распатором. Операция была 3 недели назад. Еще не зажило до конца, выходят корки, но кажется стало лучше. Операция значительно более кровавая, травматичная, нос потом болит, кровило неделю. В обоих случаях нос тампонировали на сутки-дышишь чем угодно, но не носом. Это надо пережить. Кстати, нос болит до сих пор. Но по мнению моего лора, инструментальная вазотомия-это навсегда, все остальное дает временный эффект.

Елена

Да, и еще. Подруга моя делала вазотомию и правила перегородку. Так вот нос стал работать только после того, как она активно занялась спортом . Бегайте! Не можете бегать-активно ходите.

Тамара

Скинте пожалуйста!

Валентина

Выше я описывала свою операцию в марте этого года. Лето прошло более-менее, хотя ночью дышала с трудом, зато днем нормально. Но вот осень... Ноябрь... Первая простуда, начальная стадия гайморита. Пролечилась, нос дышит плохо. Декабрь... Вторая простуда, нос забит, бронхит. Уколы, синупрет, капли форинекс(врач назначил, который делал операцию). Но они лечат длительно. Вообщем, операция помогла мало. Капли обычные сколько смогу, не буду пользоваться.

Гость

Мне после вазотомии с исправлением носовой перегородки было свободно дышать 2 года. Сейчас вновь 3 мес постоянно насморк и сухой кашель. Думали бронхит-антибиотики и отхаркивающие без эффекта. Гайморит исключили, пртивоаллергические без эффекта. Неужели послизистое сплетение восстановилось и нужна повторная операция. Кто подскажет.? Кстати анализы в норме Р-гр лёгких и пазух без особоенностей

Гость
Ольга

Сообщение было удалено