Могут ли они в дальнейшем выпрямиться? Может у кого то было подобное... и еще может ли както быть связано то что ноги кривые и то что он в год и почти месяц еще не ходит...?
Сообщение было удалено
были у ортопедов , ничего не сказали !!! говорят весь этот массаж и все лечение ерунда !!! даже не знаем куда еще обратится )
Эльвира, наберите в гугле РАХИТ и все ясно станет.....
Мда, почитала комменты..
Автор, у меня двое детей. И вот что имею вам сказать: когда ребенок еще не ходит, такая форма ног - это нормально! Вот пойдет, потом через полгода посмотрите, что да как. 90% бочкообразность уйдет. В "икс" может даже уйти) А пока расслабьтесь. Какой разговор может быть, если ребенок не ходит!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можете ли подсказать контакты массажистки Аллы? Очень нужно!!!
Сообщение было удалено
Да, я в 8 месяцев заметила, что ребенок много потеет и у него очень подвижные суставы, и родничек слабо заростал, посмотрела в инете, похоже на рахит, пошла к врачу, педиатр направила к ортопеду, правда, спасибо, напомнила что надо принимать аквадетрим и посоветовала скорлупки домашних яиц на кончике ножа, ортопед посмотрел, сказал, что всё нормально, никаких анализов не назначил, я вроде успокоилась, все рекомендации выполняла, ребенок только начинал тогда ходить, далее, месяцев в 10, начала замечать, что ножки начали кривиться, опять к педиатру, направили к ортопеду, он назначил рентген, рентген показал перенесенный рахит, у того же ортопеда, начитавшись в инете, еле выпросила массаж и назначил электрофорез и смт на голень и колени, спросила про обувь и ванну, согласился что можно и это. Не понимаю поведение врачей, может им нужны больные дети, чтобы было над чем работать?
Сообщение было удалено
Я бы на этого ортопеда в суд подала, за то что вовремя не выявил очевидные признаки рахита, что в итоге послужило проблемами со здоровьем. Чтоб он в дальнейшем, других детей не сделал инвалидами.
во-первых нужны обязательно комплекс солей: кальций,магний.фосфор и ед и витамин Д разрабтанный специально для детей на морских водорослях и продуктах морского происхождения, 90% усваиваемости .Ну и продолжать делать массажи и гимнастические упражнения
У сына были ножки О-образные, одна нога очень сильно. Очень переживали. К 3 годам не осталось и следа от кривизны. Потом стали немного *****-образные, потом все ушло. Сейчас сыну 11 лет, красивые стройные ноги. С 3.9 до 9,5 лет занимался самбо, победитель многих соревнований. Сейчас перел в футбол и уже третий год там... Врачи говорят и на своём опыте -самое лучшее море, песок, солнце. Даже массаж может усугубить проблему если делает не профессионал.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Уже там много времени прошло, но все же подскажите пожалуйста, как у вас сейчас с ножками? Может что-то конкретное помогло? У нас просто тоже так с ножками! Делаем массажи, но пока ничего не меняется! (((
Сообщение было удалено
[quote="Анна" message_id="55180649"]У сына были ножки О-образные, одна нога очень сильно. Очень переживали. К 3 годам не осталось и следа от кривизны. Потом стали немного *****-образные, потом все ушло. Сейчас сыну 11 лет, красивые стройные ноги. С 3.9 до 9,5 лет занимался самбо, победитель многих соревнований. Сейчас перел в футбол и уже третий год там... Врачи говорят и на своём опыте -самое лучшее море, песок, солнце. Даже массаж может усугубить проблему если делает не профессионал.
здравствуйте анна!а что значит одна нога очень сильно?это значит-одна более прямая,а другая более круглая?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте анна!а что значит одна нога очень сильно?(сильно с самого рождения?)или в процессе роста одна ножка быстрее стала выравниваться,а вторая с запозданием?очень жду от вас ответа!
Сообщение было удалено
здравствуйте анна!а что значит одна нога очень сильно?(сильно с самого рождения?)или в процессе роста одна ножка быстрее стала выравниваться,а вторая с запозданием?очень жду от вас ответа!
Добрый день Всем! У меня дочь пошла в 1 год и 2 недели (сама я 43 года тому назад пошла в 1год и 2 месяца). Хочу рассказать про дочь. Когда она начала ходить, я просто была в шоке, у нее между ног можно было вставить колесо. У старшего сына такого не было. И я переживала. Но через какое-то время, когда она уже окрепла на ногах (я не помню правда через какое) у нее ноги стали наоборот буквой *****. А теперь ей шесть лет и у нее прямые и вполне стройные ножки. Ну прям вся в меня.
Сообщение было удалено
У сына были ножки О-образные, одна нога очень сильно. Очень переживали. К 3 годам не осталось и следа от кривизны. Потом стали немного *****-образные, потом все ушло. Сейчас сыну 11 лет, красивые стройные ноги. С 3.9 до 9,5 лет занимался самбо, победитель многих соревнований. Сейчас перел в футбол и уже третий год там... Врачи говорят и на своём опыте -самое лучшее море, песок, солнце. Даже массаж может усугубить проблему если делает не профессионал.
здравствуйте анна!а что значит одна нога очень сильно?это значит-одна более прямая,а другая более круглая?
Анна, в 3 года уже были ровными совсем? Или просто не было уже ярко выраженной кривизны? Нам 2г и 9 мес сейчас ножки смотрю у доци становятся явно лучше ровнее, но не так чтобы ровные как струнки.Может еще до 3х выровняются. Так сильно переживаю.
Здраствуйте. Моей дочке 1 год 10 месяцев. У нее ноги кривые когда ходит. Ортопедический обувь поможет ?? Если да где можно купить ? Скажите что делать ? Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какой кальций пили , я уже 2 бутылочку даю и толку нет что-то
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,как ваши дела сейчас.у нас точно такая же проблема нам 1,1.
Сообщение было удалено
У меня ребенку ровно 1год в ходунки не сидила не дня ползала і ножки очень кривиє.
Здравствуйте! Моей дочери 2,5 г. С рождения были ровные ножки, пошла после года и тут же начались проблемы. За 6 месяцев сильно искривились ноги в коленях, стали колесиком. Обращались к хирургу и дет.ортопеду. Назначили нам массаж, физ.процедуры( электрофорез, магнитотерапия, электро стимуляция и парафин) + кор.обувь и ЛФК. Анализы на рахит отр. За полгода лечения стало только хуже. Были у нескольких ортопедов все говорят только операция. Врач сказал поставят спицы и гипс. Может кто проходил через такую процедуру , к чему мне быть готовой в будущем. Многие говорят что не надо соглашаться на операцию, сами ножки выправятся. А мне и ребёнка жалко и страшно что может инвалидом стать в будущем( по словам врачей), если ничего не делать.
[quote="татьяна"]здраствуйте у меня очень красивая девочка сечас ей 7 лет но ножки ее косолапые стопы завернутые во внуторь когда совсем маленькая была спатыкалась нога обногу цеплялась сечас не спотыкается но серовно некрасиво нам врачи назначали масаж но еще с двух лет ноя уже тогда работала водить в больницу а надом масажиста очень дорого непотянули, Врачи говорят в тазу кость под неправельным градусом стоит отытого завист как будут стоять ножки врача что делать незнаем, скоро в школу пойдет будут пальцем показывать[/.
Мне 24 года, в таком же возрасте были очень косолапые ноги!!!! Мама говорит, что спотыкалась даже... ничего не делали 😁 ноги длинные и ровные!!!
Сообщение было удалено
Доброй ночи!! У нас та же проблема! Скажите как ваши ножки??
Сообщение было удалено
Я косолапила сильно лет наверное до 10,чего со мной только не делали,а ноги сами съезжались во внутрь,а потом само собой всё исправилось,сейчас мне 33,не косолаплю
Сообщение было удалено
Если вдруг прочитаете) Как ваши ножки? Выпрямились? У моего тоже сильное искривление. Переживаю жутко ((
Сообщение было удалено
Как ваши детки? Что с ножками? Тоже с этой проблемой ((
У дочери вальгусная деформация стоп, очень долго занимались - массажи, парафин, гипсовые накладки... Все делала, чтобы ножки иксом не стали. У сына Ообразная деформация ног, но со стопами все ок. Жду лета, поедем на море. В нашем случае идеальное средство. Купаться, бегать по песку босиком, загорать. У дочки знакомой ножки прям колесом были, 2 недели на море и сройные ножки! А ведь ничего не помогало, повезла ни на что не надеясь уже
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как ножки у вашего ребёнка? Та же проблема у нас( Очень переживаю
Сообщение было удалено
Здравствуйте, моей дочери 1,5 . Начала ходить в 10 мес. К году пошло о образное искривление.ортопед говорит само пройдёт. Обратились к мануальному терапевьу он сказал всё запущено и назначил у себя лечение в виде костоправа массаж с правление костей начиная с шейного отдела по позвоночника и дальше. Я опасаюсь маленькому ребёнку это делать. Это ещё частная клиника но этого врача многие хвалят. В другой больнице ортопед назначил массажы озокерит и электрофорез. И ортопедическую обувь. С чего начать даже незнаю. Что вы скажите по этому поводу? Посоветуйте пожалуйста! !
У моей дочки было, но она встала в 6 месяцев, а в 9,5 уже ходила сама. Нам врачи сразу сказали, что выправятся. Массажистка очень хорошая подтвердила. В 1,5 года стали прямые.
Прям как про нас написано)))) в 9.5 топал сам. Никто за ручки не водил. Ножки немного о-образной формы. Мамы-соседки советуют пить витамин Д. А меня как-то смущает витамин Д, на улице лето и мы много на улице
У моей дочки ножки были о-образные с 8 месяцев до 1,5 лет (у меня до 2 лет такие были, теперь идеально прямые), тоже везде бегала: массажи, гидрованны, витамин Д, обувь ортопедическая! Но особо лучше не становилось(( Съездили на море на 2 недели - и ножки выпрямились! Так что мой совет - МОРЕ, и чем дольше вы там будете, тем лучше!!! Удачи и здоровья!
Моей год и месяц эта уменя 5 ребенак девачка чуть кривые ноги делала 2 курса была дисплазии сказали все прошло ходить начала 11 месяцев худая как струшка переживаю думаю что делать
Моему сыну 1год 2мес.С6мес.стала замечать:ребра выгнуты вперед как поля шляпы.обратились к педиатру,который даже не взглянул на наши ребра ,сказал ничего страшного ,пройдет.В год картина не меняется,обратились снова отправили к ортапеду,который только развел руками,сказал что ничего нельзя сделать,вырастет обрастет мышцами,выдвинул свою идею:во время родов может получилось(полный обсурд,было все впорядке).Еще пристрашил,что может нарушиться дыхание.В 6мес и в год сдавали по сулковичу результат один и тот же.А направление дае не предложили:пока сама не вычитала в нэте и не потребовала.Иногда хочется просто плакать от безразличия врачей к этим крошкам. Может кто сталкивался с такой проблемой,откликнитесь???
Мне говорили что это от нехватки витамина д, и ножки о образные или х образные тоже от недостатка вит д
Моему сыну 1год 2мес.С6мес.стала замечать:ребра выгнуты вперед как поля шляпы.обратились к педиатру,который даже не взглянул на наши ребра ,сказал ничего страшного ,пройдет.В год картина не меняется,обратились снова отправили к ортапеду,который только развел руками,сказал что ничего нельзя сделать,вырастет обрастет мышцами,выдвинул свою идею:во время родов может получилось(полный обсурд,было все впорядке).Еще пристрашил,что может нарушиться дыхание.В 6мес и в год сдавали по сулковичу результат один и тот же.А направление дае не предложили:пока сама не вычитала в нэте и не потребовала.Иногда хочется просто плакать от безразличия врачей к этим крошкам. Может кто сталкивался с такой проблемой,откликнитесь???
У нас тоже выдвинуты ребра с одной стороны. Ездели к хорошему ортопеду сказал признаки рахита. Назначил витамин д масляной по 4 капли и массаж. Еще ноги кривоваты,ходим уже второй курс на массаж результат на лицо))))
Дмитрий Барков27 февраля, 22:11
Россия, Москва
Все мамы боятся упустить какие то моменты. Но и начинать рано тоже не хорошо.
Во-первых, надо понимать, что костной статики у ребенка нет, он не испытывает таких нагрузок, как скелет взрослого или уже подростка. Тем более в 1год и 3 месяца.
Во-вторых, знание анатомии и этапов роста длинных трубчитых костей нижних конечностей у детей младшего возраста. Есть особенности роста в самих зонах роста, из-за чего ножки часто из О образного положения переходят в Х и возвращаются к прямой форме.
Обычно такие вещи я объясняю непосредственно на приеме, так проще, чем писать большие рицензии. Оконьчательная оценка угловых величин оценивается в 6-7-8 лет.
До этого возраста ребенка не трогают и он спокойно себе живет и гуляет...
С ТАКОЙ ГРАММАТИКОЙ - ВЫ ХОТИТЕ ВСЕХ УВЕРИТЬ, ЧТО ВЫ - ВРАЧ?!! Или Вы не врач, или бедные Ваши пациенты..... что лечатся у таких врачей....
У нас диагноз Болезнь Блаунта (болезнь Эрлахера-Блаунта),причем двухсторонняя, одна нога сильнее искривлена, другая - меньше (и, соответственно, одна короче другой).Поставили диагноз в 2 года.Получили инвалидность.Сейчас сыну 3 года.До этого посетили много клиник (в том числе и известных).Ошибочно ставили рахит.Все говорили, что ноги сами выпрямятся,что надо подождать,попить витамин Д,поделать массаж, процедуры,съездить на море и т.д. и т.п. Не выпрямились,стало еще хуже! Потеряли больше года.Рекомендовали остеотомию в ЦИТО (там поставили диагноз "последствия рахитоподобного заболевания"). Не стали мы делать операцию такому малышу.
Правильный диагноз (Болезнь Блаунта) поставили в Германии,а потом в институте Турнера (Санкт-Петербург) (туда мы тоже ездили).
В институте Турнера и в Германии порекомендовали ортезы.Ортезы делали в Германии, наблюдаемся там же.Немецкие ортезы не натирают и не наминают,делаются по индивидуальному слепку,а если какие-то проблемы случаются, то их устраняют.Параллельно заочно наблюдаемся в Институте Турнера (высылаем фото и рентген).
Вот уже год носим ортезы.Ортезы в течение года корректируются (по мере роста ребенка и выпрямления кости).Есть значительные улучшения.Массаж ног делаем, но,сами понимаете,кривые кости им не выпрямишь (Болезнь Блаунта-деформация большеберцовой кости).Также стоит иметь в виду, что из-за кривых ног начинаются проблемы и с позвоночником (ребенок ходит-то неправильно!).
Самое главное,конечно,правильно и вовремя диагностировать болезнь и не потерять время.Мы изучили огромное количество материалов, посвященных данной проблеме (и не только на русском языке-было интересно, как решают эту проблему за рубежом).Особенно хочу обратить внимание тех родителей, у чьих детей одна нога сильнее искривлена, чем, другая, то есть искривление несимметрично (или, как частный случай, одна прямая, а другая - нет).
Раз в полгода - обязательно контрольный рентген.
Всем желаю правильного диагноза и скорейшего выздоровления!
Здравствуйте,Как с вами связаться??дочке ставят этот диагноз (скиньте ссылку вк пожалуйста
Уже поздно попался вопрос.При Союзе видел у маленьких деток в кроватке на шиколатках тряпичные браслетик на обоих ножках и к браслетам присодина металлическая палка (скорее алюминиевая).Она не довала сделать ноги вместе.См 50-60..У приятеля спрашивал,говорил,что ножки выпрямляются.Это была девочка.