Привет девочки. Что такое нистагм и лечится ли он?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте, я хотела у вас спросить! мне раньше ставили в дестве врожденный нистагм, но врачи никак на него не обращали внимания т.к. в жизни он мне вообще не мешает, дискомфорта нет, глаза бегают только когда волнуюсь, зрение конечно не 100%, но так все вижу, а перед телевизором и ком-ом сижу в очках. потом в 11 лет окулист и на РЭГ сказали, что у меня он не врожденный, а это родовая травма, у мамы трудные роды были. и меня сняли с учета у невропатолога, т.к. по н. не было претензий да и по ВСД улучшения. Сейчас я беременна, и мне врач сказала сходить к неврологу, чтобы тот написал, что н. у меня приобретен до б., а не вследствие ее. на что этот невролог начал говорить, что мне вообще рожать нельзя и этот нистагм передается по наследству и будет у моего ребенка. Я просто прочитала ваш коммент и поняла вы в этом вопросе хорошо осведомлены, может ли этот н. повлиять как-то на моего ребенка, на роды и на меня. он у меня в легкой степени, если не назвать в легчайшей
Анна (37)11.01.12 Всем привет.У моей дочери тоже врожденный нистагм лечимся уже с рождения у невролога и наблюдаемся у окулиста два раза в год лежим в больнице. Тоже смотрела косо делаем массаж лечебная физкультура(ЛФК)физио процедуры.Принимаем глицин нейромультивит витамины группыВ назначали но зрение конечно плохое ходим на засветы меньше дергается глаз и зрение лучше каждые полгода
Читаю всех и просто распирают разносторонние мнения, я прожила с нистагмом(врожденным) 46 лет, да еще и астигматизм сильнейший, в детстве нистагм мне как таковой не мешал, но мне постоянно натягивали очки, в которых я переставала видеть то немногое что и так видела. Очки я потихоньу выбрасывала, а родители не могли понять почему?Я же сама не могла им объяснить это.Никто никогда меня не дразнил, но годам к 13, я сама поняла,что что-то не так. Особо на этом не зацикливалась, если спрашивали, что у тебя с глазами, объясняла, что это такая болезнь, и что она не лечится и люди уже спокойно меня воспринимали. Все мои мужья, у меня их трое любили меня не спрашивая ни о чем.У меня двое детей, нистагма у них нет, двое вуков, нистагма у них тоже нет.Конечно я тоже не скажу,что не страдаю от этой напасти. Когда начинаешь нервничать, то теряется почти весь обзор, да и в глаза чужим людям смтреть не очень-то приятно.А вот со знакомыми запросто.На работу устроится тоже проблема, но не такая уж что совсем.Вообщем с нистагмом жить можно, я даже иногда про него забываю, но он не дает о себе забывать.Хочу сказать, что скорей всего надо лечить нервную систему, пока это у нас возможно, а глаза мне так кажется у нас еще не научились лечить.
Привет всем друзьям по несчастью.ой ребята как же я вас всех понимаю.у меня нистагм с рождения 28 лет мучеюсь ,а так хочется видеть как все нормальные люди.Хочется работать и учитса .неужели не как он прклятый не лечитса. ВСЯ ЖИЗНЬ НА ПЕРЕКОСЯК.ЧТОДЕЛАТЬ???
Привет Сергей ,Вы пишете Вся жизнь наперекосяк ,грубо говоря по вашим словам ,жизнь закончена в 28 лет ,Вы не правы,самый расцвет в вашем возрасте ,Вам нужно захотеть изменить вашу жизнь и она изменится ,все зависит от силы !!! этого желания ,у человека должна быть мечта (реалистичная),и все будет так как вы этого желаете ,не зря же ,сказано ,человек сам кует себя самого
Удачи
Самое главное не забивать себе голову, то есть не запариваться на том, что ты не какой-то не такой, а жить как все.Главное, если ты на это не обращаешь особого внимания, то и остальные перестают это замечать.
Алена,если я вас правильно поняла,то при нистагме плохое зрение. А на сколько оно плохое?В быту и в повседневной жизни это создает какие либо проблемы? С обучение в школе,институте?Мне сложно представить,как это видят люди с нистагмом? Пока сына не могу спросить,он еще слишком маленький.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне это никогда не мешало, если не заставляли носить очки, такое ощущение, что в них нистагм усиливается и начинаешь хуже видеть. А вот если сидеть на одном месте, например смотреть телек, то врде ничего.Специалиты-окулисты не страдали нистагмом и они не представляют даже, что это такое, для них это темный лес у нас нистагм лечат хирургически, когда это скорее всего что-то в голове, я когда выпиваю спиртное нистагм прекращается совсем.А зрение у меня как было в детстве-я видела только верхнюю строку так и сейчас такое же.
Лиза скажите пожалуста в какой клинике и в каком городе вам делали операцию и как фамилие врача у моей дочери врожденная патология глаз ,астигматизм и врожденный горизонтальный нистагм.
Сообщение было удалено
У меня тоже нистагм всю жизнь, сын родился ЗДОРОВЫМ!
Здравствуйте. Мне 20 лет. Примерно 5,5 лет назад обнаружил проблемы с глазами, возникли симптомы, сближающие недуг с нистагмом. В частности, появилось серьезное практически необъяснимое неудобство при общении с людьми, когда глядишь глаза в глаза собеседнику. Друзья заметили "бегающие глаза". В первое время казалось, что вся проблема связана с набирающим обороты альтернирующим косоглазием. Однако эта версия была опровергнута собственными наблюдениями (при помощи зеркал, веб-камеры).
Посещение окулиста не дало результатов, т.к. врач не обнаружил никаких отклонений, тем более учитывая мое 100% зрение (надеюсь, на долгие годы). Родственники аналогично ничего не замечают, хотя я по-прежнему ощущаю дискомфорт при общении с глазу на глаз. Возможно, сказалось детское неврологическое заболевание (частое моргание глаз) и периодические недосыпания в школьные годы.
Более того, заметил, что в условиях низкой температуры и, возможно, сильного ветра, из глаз непроизвольно текут слезы, будто бы чем-то раздражены.
Прошу описать типичные симптомы нистагма, чтобы определить, имеет ли место таковой в моем случае. Повторюсь: зрение у меня идеальное. Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
тоже заметил что глаза слезятся на ветре но не связываю с нистагмом
Сообщение было удалено
и будьте добра напишите мне моя почта aniaplusnina@i.ua
Мне 25 лет, была родовая травма, затем сделали прививку и появился нистагм, иногда чувствую себя неуверенно когда начинают спрашивать про глаза, особенно тяжело было в подростковом возрасте. Также тяжело (психологически) смотреть в глаза. А так все нормально, родила, есть высшее образование.
здравствуйте Лиза. я рада за вас. у моей дочки точно такой диагноз как у вас. где вы делали операцию. точный адресс скажите. операция с гарантией? если вам не трудно, адресс скажите пожалуйста...
здравствуйте дорогие форумчане! А у нас вот такая проблема..... моей доченьке 3 г , у нее с месяца нистагм горизонтальный, смешанный асигматизм, частиная атрофия зрительного нерва под вопросом, и дальнозоркость. на протяжении всего времени мы наблюдались у невролога, проходили лечение, окулист нас тоже наблюдал, но ни какого личения нам не назначали. Сейчас мы переехали в другой город , стали обходить врачей и нас положили в больницу на обследование и на лечение. у нас есть еще одна проблема.... выходя на дневной свет, доенька начинает сильно прищуриватся, я даже замечаю то нистагм усиливается, и глазки начинают сильней бегать, но это не самоестрашное..... а как только на нее попадает солнышко она открывает глаза, весь нистагм пропадает и она слепнет, начинает терятся. у меня даже появляется дискомфорт при виде яркого солнца а она на него смотрит, но ни меня ни чего вокруг не видит. мы с 1,5 лет ходим в солнцезащитных очках, а на ярком солнце порой и они не помогают. Так вот, я сначала думала, что это светобоязнь так проявляется, а не тут то было. Обследовав нас врач(А этого врача все в городе хвалят) она разводит руками и не может нам сказать почему ребенок слепнет на солнце. сказала что каких то поражений и откланений нет, конечно кроме нистагма, а остальное вроде все в приделах нормы. и при том что у нас есть , такой реакции не может быть! Может быть кто то сталкивался с такой проблемой? помогите пожалуйста!
Я представляю как приходится тяжела, детям и людям с нистагмом. Знаете мне как мамочке одно время было очень тяжело, ты идешь с малышом, а все спрашивают а что у нее с глазками, почему она так смотрит, почему она зимой в темных очках и т д . Но сейчас я к этому отношуь проще, привыкла и на окружающих стараюсь не реагировать. А доченька к темным очкам привыклы, и сама уже решает когда они ей нужны, а когда нет.Вечером или в помещении с неярким светом, ни кто и никогда не скажет что у ребенка какие-то проблемы, у нас также нистагм практически не заметен. всем кто откликнется заранее спасибо!
Здравствуйте!У моей дочки с трёх месяцев обнаружили врождённый горизонтальный нистагм.Врачи сразу сказали,что это не лечится и таких деток мы ставим на инвалидность.А позже выяснилась ещё и другая проблема,(двусторонняя тапеторетинальная абиатрофия)она плохо видит при дневном свете,а в доме нормально.Ей уже 6 лет,пошла в школу.Операцию делать боимся.Есть кто нибудь с таким диагнозом?
Я вот читаю сообщения людей у которых маленькие дети и думаю как может адекватно ребенок с такой патологией анализировать происходящее с ним ,то есть обычный (здоровый человек ) не может себе этого представить ,когда у тебя весь мир на который ты смотришь ходит ходуном и ты не можешь этому противостоять ,контролировать,Мне кажется у этих людей в том числе я имею себя в виду повышенная чувствительность ,эмоциональность если хотите ,вот что с этим делать ,вопрос
По поводу операции я не понимаю что говорит офтальмолог маме ребенка с таким недугом ,что операция на мышцы глазного яблока может что то изменить ,мне делали такую ,правда от косоглазия тут понятно ,возможное уменьшение флуктаций ,а вот просто нистагм и операция ,мне не понятно
Всем удачи
Я часто задаюсь вопросом почему именно у меня этот нидуг - нистагм, и никак не могу найти ответа. Мне 21 год, у меня врождённый горизонтальный нистагм и астигматизм. Могу сказать одно с полной уверенностью, что нистагм отгородил меня от плохой компании, от сигарет и вообще от всякой травы,а также от спирного, но к сожалению отгородил от отношений с девушками, что мало радует. В будущем искреннне надеюсь, что найдётся такая девушка, которой побарабану мой недуг.
Сообщение было удалено
Это все дает нистагм, я отлично помню, что в детстве у меня была такая же проблема.Я всегда щурилась на солнце, а врач говорила- не будешь носить очки, у тебя годам к пятнадцати будут моршины как у бабуши, и тоже терялось зрение, но с годами это понемногу стало проходить, конечно нистагм не прошел, но и зрение не ухудшилось, хотя очки я не носила, в них ни фига не видно когда двигаешься.
Сообщение было удалено
Мне кажется (конечно я не врач), но страдаю нистагмом уже 46 лет, что любой врч -окулист или невропатолог подтвердил бы сразу нистагм, он очень хорошо определяется, они даже на глаз сразу говорят какой, врожденный или приобретенный, ВОТ ТОЛЬКО ЛЕЧИТЬ НЕ УМЕЮТ.
У меня тоже врождённый горизонтальный нистам и астигматизм
Дорогие друзья.
У меня нистагм, да это неприятно и доставляет массу неудобств. Но ко всему привыкаешь! Я занимаюсь в театральной студии. Работаю с детьми. Главное запомните, никто никогда не почувствует вас неполноценными, если вы сами не будете об этом постоянно думать! Заметила, что если начинаю зацикливаться на этом, то начинаю опускать глаза, отворачиваться, краснеть...а уж вот это не заметить нельзя! Так что поверьте в себя, мы такие же как и все! И не надо стремиться избавиться от этого, научитесь жить с этим! Недавно мне довелось встретить девушку с нистагмом...и знаете что я увидела?! Это практически не заметно, и выглядит вовсе не страшно и практически не заметно!
Здравствуйте, мне 17 лет, у меня горизонтальный нистагм из-за родовой травмы, но человек такое существо, которое ко всему приспосабливается :) Конечно, такой вопрос, как "что у тебя с глазами?" порядком поднадоел, но не видела ещё хоть одного человека, который бы как-то неадекватно на это отреагировал: кто-то сочувствует, а кому-то даже нравится. :) Во всяком случае, окружающие уже давно к этому привыкли. Неудобств (кроме разве что физических) вообще не доставляет: в личной жизни всё в порядке - было 4 молодых человека, но семья не входит в мои планы на будущее (другие моральные ценности), с работой тоже всё будет в порядке: собираюсь поступать на журфак :) Так что ничего страшного - с этим вполне можно жить. Глаза - зеркало души, поэтому не надо бояться, что их кто-то увидит :)
Моему сыночку 7 лет.И ни как не встретим врача,который бы нам помог.У нас нистагм,косоглазие и подозрение на атрофию зрительных нервов.Причем все эти диагнозы "сборная солянка " из выписок Федорова и Гельмгольца.В Федоровской поставили диагноз косоглазие и атрофия про нистагм ни слова,у невропатолога провели МРТ мозга,выписали уколы(церебрализин) и таблетки(танакан,пикамелон),одели очки и все отпустили с миром веля приехать на плановую проверку через год,на тот момент нам было 4 года и мы жили во Владимирской области.Затем переехали в Москву,удалось сына устроить в глазной сад и врач из дет сада порекомендовала сходить к врачам Гельмгольца (там поставили диагноз нистагм. а про и атрофию сказали: у вас этого нет,выписала нам рецепт на очки с призматической коррекцией,причем сказала,что очки очень "сложные" и просила понаблюдать за ребенком так как может быть ужасные головные боли ,тошнота,а потом через пол годика придете ко мне,может операцию сделаю,было сказано так как будто на моем ребенке "эксперемент"хотят провести...поносите... попробуйте!!!страшно стало от такого пофигизма.Самое интересное рецепт оказался написан неверно!!!!! и в оптике нам отказали! )
).Я с этим диагнозом пошла к садовскому врачу,старенькой женщине,она лет 30 проработа в Гельмгольце,сама оперировала,а взглянув на рецепт на призматические очки сказала,что от них косоглазие может усилиться!!!.Так мы и продолжаем ходить в обычных очках и с не точным диагнозом.А,что это за призматическая коррекция мне так толком никто и не объяснил.Выпустились из сада,пошли в обычную школу и нас прикрепили в кабинет охраны зрения.Когда мы приехали туда,врач посмотрев все мои выписки спросила,а где у вас лечение от невропатолога!?Он при вашем нистагме должен быть основным лечащим и наблюдающим врачем.,у вас же началось лечение в Федорова и вам же выписали лекарства,а где проверка динамики,где результаты???Почему вас дальше не проверяли у невропатолога????ВЫ знаете у меня реально был шок.Шок от того,что я осознала со своими болячками мы никому не нужны.Я только прошу подсказать мои действия ,мои шаги на пути лечения моего ребенка и все! Разве я так многого требую?Да каюсь моя основная ошибка была в том что я безгранично доверяла врачам да еще из таких "громких" клиник.И только после всей этой котовасии я сама начала изучать проблему,рыть интернет и теперь прошу об одном ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ВРАЧА.А так в школе зрение подсело,голову стал еще сильнее кривить на бок,боюсь искривления позвоночника.Всем удачи и терпения !!!!
Юля добрый день
Я на этом форуме уже писал пару постов ,на тему нистагма ,вы наверное читали ,мне не 7 лет и я понимаю что это такое ,в вашем случае ,окулист должен был выписать направление на операцию от косоглазия ,хорошо если косит один глаз ,это проще и менее болезненно для ребенка ,важна еще степень отклонения глазного яблока ,так как от этого зависит будет еще операция или нет (я вам рассказываю свой случай) ,после операции нистагм должен стать заметно меньше,но полностью от него не избавится ,интересен вопрос у вас была родовая травма ,и как давно вы обнаружили патологию ,необходимо копать нервную систему ,от туда ноги растут
Удачи вам
Здравствуйте! Моей дочурке 10 месяцев,у неё рататорный нистагм.В данный мамент мы лежим в больнице в отделении неврологии,сделали МРТ,с головой всё в порядке, врач говорит что это не моё и отправляет нас к окулисту.Подскажите у кого мы должны наблюдаться и что нам делать?
Сообщение было удалено
здравствуйте Юля, у нас тоже такой же букет. только мы в клиние им. Федорова лечимся каждые пол года нам проводят аппараты и трубочки делают, сделали операцию на косоглазие, врачи помогают хорошо...врач лечащий у нас просто оболденный может вам к ней обратиться на прямую???
Сообщение было удалено
вы должны наблюдаться у невролога и окулиста, лечение должно быть совместно
Оксана,у сына,нам 11 месяцев, горизонтальный нистагм, лечимся пока только у невролога,окулисты говорят,что к ним после года обращаться.До года окулисты просто нас наблюдают каждые 2 месяца,лечения никакого не назначают.
Татьяна,можно узнать координаты доктора.Постарше сынок чуть чуть будет хочу съездить к столичным специалистам,у них я думаю опыта побольше. Вы с какого возраста стали наблюдаться в клинике Федорова.
Сообщение было удалено
мы с 3 лет наблюдаемся в клинике Федорова, сделали в три года первую операцию на косоглазие, очень удачно и хорошо...сперва лечились в Волгограде в филиале им. Федорова, но по службе мужа перехали во Владимир и лечимся сейчас в Москве тоже в клинике им. Федорова (извините что повторяюсь) врача зовут Зубарева Светлана Анатольевна,лечение проходим бесплатно, вам объяснят какие для этого нужны документы, но сперва запишитесь к ней на прием, тел. клиники (499) 906-50-01, Вам там подскажут как записаться к ней на прием... туда люди приезжают даже с мурманской области
Сообщение было удалено
Оксана,у сына,нам 11 месяцев, горизонтальный нистагм, лечимся пока только у невролога,окулисты говорят,что к ним после года обращаться.До года окулисты просто нас наблюдают каждые 2 месяца,лечения никакого не назначают.
Нам назначил невролог таблетки пикамилон и глицин и сказал провериться ещё у генетика. А еще сказал,если есть возможность обратится в клинику Гельмгольца. У нас ротаторный нистагм только начался,глазки прыгают не сильно,поэтому я надесь всё пройдёт.А ещё кто-нибудь ходил к Матроне Московской,просил у неё помощи?Ведь она изцеляет людей и с не такими болезнями!
Татьяна,большое спасибо!
Сообщение было удалено
В Федорова мы наблюдаемся у Митрониной Марины Львовны.Пожалуйста дайте своего врача.Моя почта kochanova06@mail.ru.Спасибо!
Сообщение было удалено
+1. Тоже самое))). Правда отношения можно наладить!Работа над собой и постоянный анализ. Большинство людей не используют своих возможностей в этом мире. Изучи курсы соблазнения, психологию отношений и станет проще.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста,сколько стоит операция ?Я много слышала про этого врача хорошего.
Лиза будьте добры посоветуйте доктора и клинику! У меня ребенку три года у него нистагм! Врачи ни чего ни делают(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а в каком возрасте у вас обнаружили нистагм,моему малышу 5 месяцев,диагноз поставили в месяц
всем привет тоже страдаю нистагмом мне 20 хочу избавиться от этой неудобной болезни сам учусь в медицинском колледже в следующем году заканчиваю в принципе так же как и многие имеющие данную патологию не смотрю в глаза и все в этом роде!в общем кто-что узнает лечиться ли или нет напишите пожалуйста буду очень признателен http://vk.com/xiryrg_kzk
Имеется такое добро тоже, кажется скрытый нистагм. Чем оно выражается и какая его степень так и не почувствовал :) потому как только врач офтальмолог в детском возрасте смог это увидеть. Нервный патолог ко мне не особо приставал, правда велел ЭКГ сделать. До 16 лет был астигматизм, а вот недавно (прошло 28 лет) к нему близорукость прибавилась.
Я так понимаю тут нуна просто нервную систему тренировать. как физически так и психологически.
Всех приветствую! Мой нистагм был получен из-за халатности врачей, которые принимали роды у моей мамы - акушерки не было рядом в самый важный момент, во общем в процессе родов был защемлен шейный нерв и как результат нистагм. В детстве дразнили, была проблема с тем что голову часто в бок поворачивал и смотрел как бы сбоку, много фотографий таких сохранилось с детства. Но благодаря усилиям моей мамы, был найдет хороший мануальный врач, который поправил шейный отдел, прошло с тех пор лет пять. Глаза стали бегать меньше, в основном когда волнуюсь, сбоку я теперь не смотрю. Совсем недавно мне сделали лазерную коррекцию, сейчас я вижу значительно лучше, последний раз мне сказали что двумя глазами зрение стало 80%, было 0,05%-). В свои 23 года я строю амбициозные планы, в работе, личной жизни. в ближайшее время думаю учиться на водителя, признаться я об этом очень мечтаю, до операции это было не возможно, очки не придавали нужную остроту зрения. Теперь я думаю ничего невозможного нет! Самое главное верить в лучшее, а то что у меня нистагм остался и он пока не излечим, то это мелочи. Главное не останавливаться на достигнутом и работать над собой. Если пока излечить полностью не возможно, наверняка можно по максимуму уменьшить вот это непроизвольное движение зрочка. Нужно бороться за свое здоровья и за свою жизнь!
Алексей а где тебе сделали лазерную коррекцию?она значительно улучшает ситуацию?
Делал операцию я у себя в городе! Живу я в Тюмени, у нас есть областной офтальмологический цент, дак вот я в нем и делал. Боялся что может не согласятся делать мне операцию, но нет согласились сразу, чему я очень рад.
Для меня ситуация значительно изменилась. По край-ни мере видеть я стал очень не плохо, по сравнению с тем что было небо и земля.
а это не когда глаза бегают а то я единственный в городе такой