Гость
Статьи
Нистагм. Лечится или …

Нистагм. Лечится или нет?

Привет девочки. Что такое нистагм и лечится ли он?

Карина
1 022 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Елена

а может НАМ группу создать в контакте?ну или в ***???

Гость

да-да, давайте создадим группу Вконтакте =)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда, на днях займусь этим)потом ссылку скину)

Nyekat

Я только за группу в Контакте!!! Давно вынашивала эту идею, работа отнимает все свободное время. Там мы сможем объединиться и кидать полезные ссылки, давать советы что делать чтобы улучшить картину нистагма, что его усугубляет (например на меня влияет кофе, вино и нистагм усугубляется) ..... Очень будет полезно иметь такое сообщество единомышленников объединенных одной и той же особенностью!!! Ждем!!!!

Алена45

Я тоже за, ведь когда ты знаешь,что не один такой намного легче, это как мутант какой то, среди моих друзей и знакомых никого нет с такой болезнью, а почитала форум и поняла, что я не одна такая и у всех проблемы такие же, и это как-то легче становится

Елена

http://vkontakte.ru/club32069060 - ссылка на группу...только заранее прошу прощения за пока "пустую" группу)просто работы завал, времени мало, день на день освобожусь, конкретней займусь)пока группа открыта...)

YekaN

Зарегистрировалась сама, создала 2 темки, преезжаем дружненько!!!

Юлия

Дорогие! У меня горизонтальный нистагм. С врачом консультировалась в детстве, сказали, что это неизлечимо. Проблемы были в школе, с людьми некоторыми и потом было непросто. Конечно, всегда найдется идиот, который будет судить о человеке по тому бегают у него глаза или не бегают. Многие думали, что я что-то украла или в чем-то провинилась... Так вот что я вам скажу: в печку таких собеседников! Подобные суждения у людей возникают от недалекого ума. Нистагм - не настолько сильный недостаток, чтобы испортить человеку мечту, будь то работа или личная жизнь. Я получила прекрасное образование, имею ученую степень, работаю по специальности, которую люблю, много общаюсь с людьми, мечтаю о дальнейшем профессиональном росте. Личное? Как у всех, по-разному.Сейчас лучше, чем вчера, а дальше как Бог даст. Но уверяю Вас, люди расстаются не из-за нистагма. (Хотя нистагм - это очень удобное и малодушное оправдание))).

Машину, правда, водить боюсь, да и ну ее в болото.

Держитесь, не комплексуйте, работайте над собой. Помните, что повод для рефлексии есть абсолютно у каждого: полного, худого, высокого, низенького, прыщавого, рыжего, лысого, безработного... Поверьте, это не самый тяжелый крест!

Андрей

Всем привет !

Решил еще не много написать.

Мой анализ привел вот к чему .

причины нистагма зарыты глубоко .и нистагм это следствие серьезных психических (психологических) расстройств связанных с центральной нервной о которых многие даже не задумываются

Данный недуг как мне кажется есть следствие родовых травм .можно копнуть еще глубже

Не желательная беременность.не желание родителей иметь ребенка по половому признаку (мальчик .а хотели девочку) и тд

Вообщем примеров множество .для каждого они свои .но смысл понятен .переживания родителей передаются ребенку .результат нистагм

Надо конечно понимать .что во всех случаях .у кого-то эти нервные переживания родителей проявятся по другому на ребенке .но все равно след будет оставлен

По поводу комплексов.надо быть сильным .переживания от них только усиливают флуктации

Удачи

Андрей

nica

доброго всем дня! скажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд - эффективна ли дельфинотерапия при нистагме у маленького ребенка? может кто знает.спасибо.

Татьяна

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста хорошую клинику, где помогут разобраться с симптомами и по возможности вылечат. Мне не ставили диагноз "нистагм", но судя по симптомам у меня именно он. Жить сложно с этим, но преодолеваю трудности, как могу. Проблемы с глазами появились уже во взрослом возрасте (25 лет). Думала я такая одна на всей земле, а оказалось,что нет. Напишите мне.rrr.tatyana@yandex.ru

Ум

у меня нистагм, некоторые люди понимают, некоторые смотрят как на придурка...))

подскажите врача))

со скольки лет можно делать операции??)

Татьяна
ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ольга! Я прошу Вас подсказать телефон остеопата и поделиться какой результат Вы увидели от лечения. У моей дочки нистагм ей 4 года. Буду Вам очень благодарна. Заранее спасибо.

регина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст У нас такая же ситуация. ( у моего мужа нистагм наследственный, х сцепленный рецессивный тип наследования)

Кристина

Здравствуйте, у меня тоже врожденный гориз нистагм, В детстве очень стеснялась своего заболевания. Но потом поняла, что людям просто любопытно почему глазки бегают. Сейчас очень счастлива у меня прекрасный муж, и он любит меня с моими бегающими глазками. Недавно родила доченьку ей 2 месяца и тьфу тьфу тьфу и нее нет. Вот летом собираюсь права получать, но боюсь смогу ли я водить с таким заболеванием и дадут ли мне разрешение???

Андрей

Кристина здравствуйте .на ваш вопрос по поводу прав .Если вы будете проходить медкомиссию"честно".то вам дадут мед-отвод .и права вы не получите

Удачи

Анна

Присоединяюсь с вопросом к Кристине, тоже хочу права. А у Вас кстати как со зрением? близорукость?

Кристина

Со зрение у меня не так уж плохо у меня -1,3. Мне прописали очки, сказали чтобы за компом только в очках, а так посадишь.Это было в Казахстане ( я родом от туда). года назад я вышла замуж за томича. так вот когда лежала на сохранение в роодоме, мне одна врачиха сказала что сейчас есть такие линзы которые фиксируют зрачок, и есть они у нас в офтальмологической клинике в томске.( сказала что очень дорогие). Но я незнаю я не ходила и даже не узнавала тк я родила, ребенок маленький не до походов по больницам.. Вот жду не дождусь лета))). а Вот что по поводу прав, у меня у папы раньше были права, но сейчас не водит зрение совсем село, и ночью видит очень плохо. А вот дядя( вчера звонила бабушке, она в Гамбурге живет) говорит что дядя водит без проблем машину, и медосмотр без проблем прошел,но сказали только в очках водить.У нас ведь можно и купить права, я боюсь что у меня не получится водить с моими глазками((( А вот насчет линз они не знают есть ли там такие. Даже удивились когда я им сообщила что есть))) Мы узнавали насчет операции, искали в германии хорошего врача( это было лет 6-7 назад), так он нам сказал можно уменьшить, но лучше не рисковать, может совсем хуже стать и ослепнуть можно. Я так надеюсь что они действительно ЕСТЬ ))))

Анна

Андрей, а что такое мед-отвод? и почему не дадут?Если человек собрался учиться и все экзамены сдавать на ровне с другими.

Анна

Кристин, киньте на почту ╧ роддома и фамилию врача, я тоже в Томске живу Annamim@rambler.ru

Кристина

Анна, я не знаю ее фамилии, мне операцию делали, так это было в операциооной, мне не фамилии было, толи она анестезиолог, может анестезистка, лет 45-50 ей. В НИИ генетики на московском. Вот она мне сказала в офтальмологическую клинику сходить. В Томске кажется она одна

Анна

Их тут куча, я только в 4-е из них ходила

Кристина

Надо в клиники мед университета сходить к окулисту, я думаю они должны быть в курсе.к профессару Потомучто они же все работают в разных клиниках по дням. а если нет то, надо в генетику идти и искать ту женщину. точно помню что мне делала Корф операцию и она тоже была. можно попробовать черз КОрф найти ее.

Андрей

Анна здравствуйте

Мед-отвод по зрению ..,,Вас будет смотреть окулист ,проблема не в остроте зрения ,а в постоянном или почти постоянном движении глазного яблока а это влияет на внимание !,к тому же при плохом освещении (ночь,вечер) нистагм усиливается ,например у меня когда закрываешь один глаз,то второй автоматически начинает флуктировать так ,что вообще сложно что-то читать,

Я это пишу потому что проходил эту процедуру

Удачи

Кристина

Андрей, здравствуйте. от вы говорите, что когда закрываете один глаз, то вторым даже читать не возможно. Вот только что я попробовала, читать одним глазам и нотмально все читается. Может это еще у каждого индивидуально?

Санжар

Моему сыну 3 годика. Неврологи поставили диагноз горизонтальный нистагм. не знаю он откуда у нас. потому что в родах не было проблема с глазами. а так не заметно нистагм. когда в лево или в право смотрит тогда глаза дрожат. принимаем Активиген и витамин Элькар.

Гость

Кристина,вы пишите про папу и дядю, у них что тоже нистагм?У вас наследственный нистам или какая причина его возникновения?

Андрей

Кристина ,скорее всего вы правы что у всех по разному проявляется,я например смотрю только одним глазом но при этом у меня острота зрения 0,9 и 0,8,дело в том что у меня еще и косоглазие (не значительное) и поэтому ведущий глаз левый ,а правый косит в в право и практически не принимает участия в работе ,в связи с этим я например не могу воспринимать объемное изображение (3D)

Удачи

Кристина

гость, да у нас врожденный нистагм. Но не у всех. мало у кого в роду.

Кристина

Андрей, я еще заметила за собой ( года 2 назад), что иногда я боком смотрю. Тут читала что, это может исправить костаправ. Вы сталкивались с этим? И больно ли?

Кристина
Санжар

Сообщение было удалено

Ваш текст Санжар, скажите а разве есть какие-то препараты кторые помогают? насколько я знаю что это не лечится. Расскажите что вам ваш невролог говорит

Гость

Нашему сыну 9,5 месяцев.Лечимся пока только у невролога,говорит что избавиться от нистагма нет возможности,но смягчить можно.Выписывает нам препараты улучшающие питание и кровообращение головного мозга и ноотропы(в самом начале),витамины,массаж- это как у всех.

Гость

А как окулисты лечат?Пока нам ничего не назначают.Хочу в 10 месяцев на прием идти,узнавать может очки или что?И вообще помогают ли очки? У нас тоже врожденный наследственный нистагм.

Андрей

Кристина из своего опыта могу сказать следующее,я не вольно смотрю как вы сказали (иногда),для снижения флуктаций ,объяснение на мой взгляд простое ,когда вы смотрите как бы в сторону ,вы принудительно фиксируете яблоко мышцы двигающие глазное яблоко из расслабленного переходят в напряженное,что и является остановкой (частично) глазного яблока,

Возможно одной из причин нистагма и есть чрезмерная расслабленность мышцы(повреждение) врожденное

Удачи

Oo

http://www2.le.ac.uk/departments/cardiovascular-sciences/peo​ple/gottlob-i

Кристина

Андрей, скажите вам в Питере делали операцию? Сейчас у вас усилилось после физ нагрузки. А вы не узнавали можно ли повторно делать операцию? И ск стоит? Летом доченька подрастет я полазию по Томским офтальмологическим клиникам и узнаю, не зря же та женщина сказала, что есть линзы. Вот и Анна куда- то пропала, может она узнает.

Андрей

Кристина здравствуйте,Да мне делали в Питере операцию,но это было давно сколько сейчас это стоит я не знаю но в любом случаеоперация не от нистагма это была корректировка косоглазия ,ну и как следствие (укорачивание мышцы),не много уменьшился нистагм,есть еще одно после операции на глазном яблоке та что к переносице виден шрам(красная полоса ) не знаю это только у меня или у всех после подобной операции

Мне сказали ,что со временем рассосется но увы Вы должны все подробно выяснить перед тем как пойти на операцию!!! ,и самое главное это будет некая корректировка а не избавление от нистагма

Удачи

Кристина

Спасибо, Андрей.

Патя
наталья

Сообщение было удалено

Лиза

У меня тоже врождённый горизонтальный нистам и астигматизм с рождения ( мне 20 лет). До сих пор все врачи говорили, что никакие операции не делаются, и нистагм на всю жизнь.

Сейчас наконец-то нашла врача, который делает операции больным с нистагмом. После такой операции нистагм уменьшится, и не нужно будет смотреть боком. Послезавтра у меня наконец-то операция! Будут оперировать 4 мускула, 2 мускула натянут, а другие 2 наоборот сделают слабее.

Здравствуйте, Лиза. У моей семилетней дочери такой же диагноз, как у вас. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться и где делать операцию. Буду вам очень признательна.

Анна

Всем привет. А ни у кого нет такого, что он может вызывать сам колебания зрачков и потом прекращать их?

Оо

;) я думаю не выйдет !

Кристина
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст Анна когда я не нервничаю, у меня не бегают глаза, только стоит мне забеспокоится или понервничать у меня сразу начинают бегать, а когда сильно нервничаю даже быват и голова немного двигается туда-сюда( но редко). Так что я стараюсь себя контралировать.

Кристина

Анна вы не узнавали про линзы?

Nistagm.info
Кристина

Сообщение было удалено

Нужно лечить неврологические заболевания, которые вызывают нистагм, что возможно только в детском возрасте и чем раньше, тем лучше.

А для глаз - только препараты повышающие остроту зрения.

Анна

Кристин, линзы имели ввиду жесткие,они действительно колебание яблока немного останавливают. Носить я их побывала лет 12 назад, боль адская, острота зрения при этом улучшается в несколько раз. Носила где-то около месяца, потом их просто выкинула, носить их действительно очень тяжело.Многие кантактологи утверждают, что при нистагме мягкие линзы вообще не подходят, так как постоянно на глазах колеблется, но я их не снимаю уже пять лет.

Кристина

Анна, еще хочу спосить куда в Томске лучше обратиться за такими линзами. Заранее спасибо

Анна

56-09-41, Запишитесь к Кочубей, имени не помню. Находятся они на остановке ТЭМЗ

Кристина

Анна, спасибо большое)))

Гость

Да было б за что) отпишитесь, как сходите

Анна
Кристина

Сообщение было удалено

Ваш текст Да было б за что) отпишитесь, как сходите

Предыдущая тема