Гость
Статьи
Нистагм. Лечится или …

Нистагм. Лечится или нет?

Привет девочки. Что такое нистагм и лечится ли он?

Карина
1 022 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Barsikoff

Нет, они не бегают, а тихо так дергаются. И вообще это почти в порядке вещей

Читаем: http://www.okulina.ru/risunki/ris12.jpg

"даже в простейшей ситуации слежения за единственной светящейся точкой глаз почти постоянно отклоняется от нее на угол более 5 минут √ при том, что разрешающая способность глаза около 1 минуты. Зачем он это делает?"

Читаем тут:http://www.okulina.ru/okulina1.htm

Дмитрий

[quote="Алексей"]Всех приветствую! Мой нистагм был получен из-за халатности врачей, которые принимали роды у моей мамы - акушерки не было рядом в самый важный момент, во общем в процессе родов был защемлен шейный нерв и как результат нистагм. В детстве дразнили, была проблема с тем что голову часто в бок поворачивал и смотрел как бы сбоку, много фотографий таких сохранилось с детства. Но благодаря усилиям моей мамы, был найдет хороший мануальный врач, который поправил шейный отдел, прошло с тех пор лет пять. Глаза стали бегать меньше, в основном когда волнуюсь, сбоку я теперь не смотрю. Совсем недавно мне сделали лазерную коррекцию, сейчас я вижу значительно лучше, последний раз мне сказали что двумя глазами зрение стало 80%, было 0,05%-). В свои 23 года я строю амбициозные планы, в работе, личной жизни. в ближайшее время думаю учиться на водителя, признаться я об этом очень мечтаю, до операции это было не возможно, очки не придавали нужную остроту зрения. Теперь я думаю ничего невозможного нет! Самое главное верить в лучшее, а то что у меня нистагм остался и он пока не излечим, то это мелочи. Главное не останавливаться на достигнутом и работать над собой. Если пока излечить полностью не возможно, наверняка можно по максимуму уменьшить вот это непроизвольное движение зрочка. Нужно бороться за свое здоровья и за свою жизнь![/quot

Алексей, здравствуйте. А Вы не путаете? У Вас действительно было зрение 0,05% ? Т.е Вы даже первую строчку в таблице не могли видеть. А теперь после лазерной коррекции должны видеть восьмую, если у Вас 80%. Это просто чудо!

У меня такая же история и такой же диагноз. В очках я вижу только первую строчку. Без очков не вижу и её. Но мне говорили, что лазерную коррекцию сделать невозможно т.к.глаз всё время дёргается из-за нистагма. И если бы даже было возможно, то зрение врядли былобы лучше чем в очках. В контактных линзах я вижу немного лучше чем в очках. Если Вы не ошиблись в цифрах, то может и мне можно так исправить зрение?

Гость
erned

Сообщение было удалено

Каккой дурак! У моего молодого человека нистагм, но у него хорошая специальность, профессия, работа и я его дико люблю, что что а нистагм уж точно не помеха!!!

Гость

куда все пропали?может кто то что то узнал нового?где лечат и чем?отпишитесь кто что узнает нового.

Гость

Кто нибудь знает,где нибудь за границей этой проблемой занимаются или тоже нет?

Марина
Карина

Сообщение было удалено

Карина, привет! Вот тут вот очень доступно написано http://www.nanya.ru/stati/2008/10/07/180598-prosto-glaza-raz​begayutsya-vse-o-kosoglazii/. И я очень врача этого рекомендую, была у него в клинике с ребенком, поэтому знаю не понаслышке...

Дмитрий

А кто нибудь пробовал вот это: Лечение методами остеопатии в Медицинском центре Эвеналь. Москва http://www.mc-evenal.ru/php/2078/

Лилия

Superoma

Вожу машину, перед тем как идти учится на права ходил к 2-м окулистам с единственным вопросам мона ли мне ездить.... сказали можно только в очках (или типа отмазались), отучившись пошел проходить мед комиссию в гос мед учереждении, невропатолог только услышав нистагм отказал сразу перекинувшись парой слов с председателем окулистом. Разбираться на месте было некогда, и машина была очень нужна, начитался литературы пошел в платный мед центр, чесно ходил по всем врачам к пердседателю (невропатолог) зашел последним, собрали консилиум с окулистом и еще с кем то, проверили периферическое зрение методом угадывания количества пальцев за ухом. окулист написал зрение 0.3, 0.4 долго совещались но спарвку дали еще и с правом работы по найму:), езжу уже 3 года, был в 3-х мелких ДТП - 1 по моей вине, вечером ездить действительно тяжело, то что это из-за нистагма узнал только на этом форуме... щас предлагают класную работу много денег, но обязательно надо на машине...(много ездить) сомневаюсь че-то всеже были моменты в которых я невидел или незамечал очевидного, периодичеки ловлю сам себя на этом, считал, что у многих водителей так мало опыта, рассееность и т.д. Ездить пока разрешают наверно буду но чтоб привязаным к рулю быть нет.

Напишите как у кого с правами дела...[/quote]

здравствуйте, хотела пройти мед.комиссию на водительскую справку в платном мед.центре, окулист в корридоре увидела меня и сказала, что не подпишет ничего, мол с нистагмом законом запрещено водить, в другом мед.центре невролог зоборковал....не знаю что делать....посоветуйте кто с этой проблемой сталкивался

Юлия
Галина

Сообщение было удалено

При нистагме нужна обизательно консультация невропатолога , обизательно сделать компютерную томографию головы . Возможно какието нарушения в кровообращении головного мозга или где то зажат сосуд . Если выличить основное заболевание нистагм остановится. Нистагм - это не заболевание , это как симптом , сигнал , а причину нада харашо поискать

Андрей

привет

по поводу операции на глазные мышцы. результат будет но это если у ребенка косоглазие и нистагм в одном флаконе .ребенок косит только с одной целью при нистагме он "загоняет"глазное яблоко в крайнее положение где флуктации начинают фиксиррвался натянутой глазной мышцей .я пришел к выводу.что в нашем случае "страдающих нистагмом "поможет только специальный массаж .точнее человек который способен определять мышечной узлы которые заблокировали нервные окончания.помасировав которые все встанет на свои места .всем удачи

Юрий

всем здравствуйте! блин. я реально думал, что таких как я больше нет, но недавно увидел одного парнишку который во время работы за компом дергает головой! именно то же происходит и у меня! о том что это называется горизонтальный нистагм, узнал недавно! жить на самом деле в какой то степени мешает, но я как то давно уже с ним смирился и жил как обычный человек! учился в школе, сходил в армию, права получил, но с оговоркой в справке( только для вождения личного автотранспорта не более 8 мест) то что не могу людям в глаза смотреть, конечно напрягает, но если человек адекватный. поймет! то что это неизлечимо, конечно печально! но прочитав сообщения Алексея про лазерную коррекцию я всерьез задумался! зрение. конечно, поправить бы не помешало! ну а в целом жить и с этим можно, 29 лет как то же прожил! и не могу сказать, что в чем то был обделен! тем же женским вниманием. женился. растет дочка! главное не зацикливаться на этом и не создавать из этого комплекс и тогда все будет хорошо!

Анастасия

Добрый вечер. И думала, что я одна такая . У меня горизонтальный нистагм, родовая травма. В детстве наблюдалась у невропатолога и окулиста. Фокусирую взгляд вправо, так действительнее удобнее. Зрение со временем ухудшелось , в мои 21 год у меня -2 . Да √ действительно некомфортно , много вопросов с стороны малознакомых людей, ну и самое главное что подает зрение. Но в 16 лет ,невропатолог прописал Танакан и Глицин , пить посезонно ( весна, осень) якобы это расслабляет мышцы. Вообщем не знаю кому верить. Может кто то знает клиники или врачей в Санкт-Петербурге , Москве . Которые делаю операции по данной проблеме ??? Буду благодарна за любые рекомендации. asnazarenko@mail.ru

Ольга

лиза так и не ответила где она делала операцию. а я вычитала что в Москве академик Азанурян начал практиковать такие операции. Клиника -Ясный взор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У МЕНЯ НИСТАГМ УЖЕ 46 ЛЕТ, так же врожденный, у меня было 4 мужа, каждый из них меня просто на руках носил, последний до сих пор обожает, и не они меня бросали, а я их,двое днтей, у них нистагма нет, хотя мне предрекала врачиха,что у них тоже будет нистагм, нистагма у них нет,двое внуков, нистагма у них тоже нет, причина в тебе самом, да не спорю, неудобства эта беготня глаз доставляет, но не нужно на ней зацикливаться, сам не будешь на этом грузиться, и другие тоже отстанут.

Ирина

Алексей! у меня та же фигня - из-за врачей и защемления нерва в районе шеи. И очень плохое зрение. Только операцию я делать как-то не хочу.

Елизавета

Здравствуйте! А вам поддерживающую терапию назначили в НИИ Гельмгольца? И у вас был метотвод от прививок?

нина

я родилась с врожденным нистагмом, астигматизмом и высокой степенью близорукости. училась в обычной школе и зпакончила ее только с четверками по черчению, рисованию и физкультуре. из-за плохого зрения всегда сидела на первой парте и все равно ничего не видела. в дразнилисвоей жизни ни разу не воспользовалась ни одной шпаргалкой из-за зрения.видимо, за счет тсутствия зрения память у меня была феноменальной, поэтому и училась хорошо. конечно, в школе надо мной смеялись и дразнили. сколько слез было пролито - не передать. всегда следила в печати за новостями медицины в этой области. с большим трудом попала в институт им. Гельмголца, где мне сделали 6 операций по подтяжке мышц, зрение по-прежнему низкое и никакими очками не корригируется, я инвалид 2 группы по зрению с детства. Слава богу, закончила Челябинский юридический техникум и 42 года отработала в социальной сфере. Сами понимаете, отношение к инвалидам всегда было очень негативное, но я доказала прежде всего себне, а потом и своим коллегам, что неважно:кто ты, а какой ты!! поэтому и замуж вышла и на работе солсмтояласчь как специалист и человек. Детей правда бог не дал из-за зрения. Но жизнь на этом не закончилась. Мы с мужем живем дружно и никогда по рповоду своего дефекта я от него не слышала ничего плохого. Заболевание это, действительно, неизлечимо, потому что связано нервной системой, но отчаиваться не надо. я пртизываю всех своих товарищей по несчастью не падать духом.

Оксана

Сегодня столкнулись с проблемой прохождения шоферской комиссии.У сына врождённый горизонтальный наследственный нистагм. Ему 18 лет. В армию признали годным, а учиться на права нельзя....Что делать???

Паша

всем привет :)

мне 16 лет, у меня горизонт. нистагм + отрофия зрит. нервов. да иногда думаешь, что тебе не повезло, смотришь на других людей и у них все хорошо, думал, что никогда не будет девушки, но девушка появилась, очень любит и понимает, друзей много они тоже все понимают, закончил школу спокойно, сидел на первой парте.

natalija
Лиза

Сообщение было удалено

Здравствуйте Лиза вы могли бы на электронний адрес прислать координаты клиники где вам делали операцию moj e-mail. nataleza@inbox.lv

Евгения Михайловна

Сколько себя помню, всегда мучаюсь с глазами. Родители говорят - с рождения. Предлагаю попробовать одну вещь. Когда начала свою трудовую деятельность, обнаружила одну весьма интересную деталь, которой пользуюсь до сих пор. Думаю, вы все сами подтвердите, что когда на что-то смотрите, напрягая зрение, вы начинаете хуже видеть, начинает болеть голова, а глаза бегают еще сильнее. У меня тоже так было, пока я случайно или сознательно НЕ ПЕРЕСТАЛА напрягать глаза! То есть смотрите куда вам надо, ПРОСТО СМОТРИТЕ В ТУ СТОРОНУ. Вы же не совсем слепые, да, изображение размытое, но вы ведь видите движение объекта! Это спасает, когда вы переходите дорогу или слышите рядом звук машины. То что вы плохо видите человека на большом расстоянии, не смертельно, если вы не узнали кого-то. Если он в курсе вашей проблемы, то позовет вас или подойдет САМ. Когда я это поняла, и стала пользоваться этим способом смотреть на окружающий себя мир, я стала лучше видеть, у меня перестали болеть глаза, ну и голова соответственно. Кстати, шею часто массажирую в районе самого выпуклого позвонка. И шея перестала болеть. Даже знакомые подтвердили, что у меня стали меньше бегать глаза. Я стала более спокойной, лучше ориентируюсь в пространстве. Чего и всем вам желаю!

Жанна

Лиза напишите пжл контакты как можно связаться с врачом который вам делал операцию нистагма. Нам 6 мес. нельзя затягивать(( можно лично ответить! буду очень благодарна.

Гость

Нужен нейроофтальмолог хароший , а не опереция . Проблема полность не уйдёт после неё. У меня тоже горизонтальный нистагм но оперировтся я не хочу . Сегодне натянут те мышцы , а потом через время что опять оперировтся натягивать . Операция не уберает проблему до конца . Нистагм у меня появился после того как я в детстве переболела конюктивитом , мне было где то неделька после моего рождения , а в пол года уже был харашо заметный нистагм . Как выяснилось дало осложнения на мозг .

Гость

Нистагм не лечится , нужно найти его причину , а потом с ним боротся.

Ира

мне 19 , у меня тоже врождённый горизонтальный нистагм, когда волнуюсь глаза сильно бегают, очень стесняюсь этого, личная жизнь не клеится.Слышала что есть какое то успокоительное, которое уменьшает нистагм на время своего действия, напишите кто знает и есть ли смысл его принимать?

Михаил

Жанна, оперировать глазодвигательные мышцы в 6 месяцев нельзя, да и не имеет смысла, не раньше 6-7 лет можно.

Берти

ох, сколько тут таких как я)

На самом деле это совсем не мешает, все зависит от воспитания человека и его его отношения к жизни. У меня врожденный нистагм, знаю это выглядит шокируещие но сам не могу это замечать. В личной жизни нет проблем, мой любимый человек даже говорит его это заводит, работаю в сфере обслуживания официантом в шикарном ресторане, иногда мне делают комплименты, конечно говорят и плохие вещи...как взгляд у бешеной коровы, но я только смеюсь.

Живу в швейцарии, даже местная медицина разводит руками, желаю всем счастливой жизни.

Наталья

Добрый вечер!Хочу написать свою историю ...Моему сыну скоро 8 лет...роды были стремительные и как следствие нистагм,косоглазие и миопия высокой степени...Пока был маленький было трудно понять какова острота зрения ...сейчас врачи говорят что у ребенка всего 5%зрения...Мы Были в Израиле и в Москве ...в Германии два раза в разных клиниках...в Одессе ...под Одессой у китайца пос.Алтестово...вообщем испробовали и традиционную и нетрадиционную медицину...носоли наклейки поочередно на глаза...капаем капли Панкова В школе со специальными очками раз в полгода...из всего перечисленного думаю что больше всего нам помог китаец и колебания немного уменьшились ...но зрение не улучшилось были там раз шесть по 10 дней и вот решились на операцию а Вене ...7 июля мы ее сделали ...ему натянули глазные мышцы по максимуму и пообещали что зрение улучшится на 10-15%...доктор сказал что нужно быть реалистами и чудес на свете к сожалению не бывает...прошло три месяца трудно пока сказать ...по поводу результата..7на осенних каникулах будем проверяться...а пока мы видим что нистагм уменьшился ...но не совсем...и еще доктор сказал что больше никаких операций не рекомендует.Эта операция на нистагм и косоглазие ....он единственный в Австрии кто делает подобные операции и еще мы конечно о нем узнали позновато ...они такие операции делают деткам с 6 месяцев ...говорит чем раньше ...тем лучше...вот собственно и все ..носим очки и линзы ...попеременно ...зрение -14 линзы носим -12 ...трагедии из этого мы не делаем ...ребенок очень жизнерадостный...живем и радуемся жизни с надеждой ...что наука как то продвинется вперед...и мой мальчик все преодолеет...

Артём

Добрый день, господа! как я вижу тут многие относятся к нистагму как к проказе... не согласен.... мне 28 лет у меня врождённый наследственный горизонтальный нистагм. в детстве смотрел боком, но со временем выравнилось, не полностью но почти не заметно, за наркота не принимали, с противоположным полом проблем никогда не было, брал не нистагмом а харизмой))) да и вообще в принципе не мешает особо никогда никаких операций не делал, в детстве сразу сказали родителям что не лечится, и все смирились. да и вообще не согласен со многими здесь высказываниями... в германии получил права, в армию брали без проблем, отец с нистагмом вообще 25 лет в армии прослужил, очки никогда не носил, в глаза смотрю всем не стесняясь, конечно люди спрашивают, объясняю просто что есть такая болезнь и всё. с выбором профессии тоже проблем не возникало в космонавты не рвался, зренее правда ухудшается со временем, но уверен что это никак не связано с нистагмом а скорее дело в возрасте, работе за компьютером, и прочем. просто если сильно напрягаю глаза, то смотрю полубоком, бывает обостряется от усталости или когда нервнячаю, но ничего страшного и ужасного в нистагме НЕТ... это всё лишь предрассудки, кстати в германии окулист сказал что зренее у меня вполне хорошее (прикол втом что у окулиста тоже нистагм:))

так что не парьтесь! будьте счастливы!

Артём

если есть вопросы постораюсь помочь чем смогу пишите bars1984@bk.ru

Анна
александрина

Сообщение было удалено

Александрина, добрый день! Как с Вами можно связаться, чтобы подробнее поговорить? моей дочке 4 месяца, в 2 обнаружили нистагм, сейчас ищу пути лечения. Спасибо.

Анна

Александрина, добрый день! Как с Вами можно связаться. Мне бы хотелось узнать подробности... у моей дочки в 2 месяца поставили нистагм.. сейчас нам 4... ищу пути лечения...

Александр

Моему 3 годика, горизонтальный нистагм. обнаружили с 6 месяца. в роде были затруднение и думаю поэтому у нас появился нистагм. потому что у нас в роде не было таких проблем. показал везде, ответь был один, "не лечиться" и мы смирились. сейчас мучает меня один вопрос. этот болезнь останется-ли теперь наследственным и у моих внуков тоже что-ли будет такой болезнь ?

Андрей

Всем привет !

На мой взгляд те кто пишет ,что нистагм не мешает и не создает проблем ,лукавят на 100 %

Конечно если работа в качестве вахтера или охранника ,где не требуется напряженная работа глаз ,то тут все ок

у меня нистагм и он меня достал ,я отработал более 10 лет под микроскопом ,это не легко ,каждый день напряжение глаз ,сейчас флуктации усилились ,много нервничал в последнее время ,

Проблемы я думаю не испытывают очень спокойные люди у которых железные нервы ,я не из таких

То что причина в родовой травме это 100 % ,вот только что происходит при защемлении нерва ,я не знаю ,с другой стороны правильный массаж наверняка бы помог ,особенно в раннем детстве ,но об этом нет ни какой информации

Всем удачи

Андрей

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Если бы читали все кмеенты, то прочли мой, я писала, еи у моих детей(2), ни у внукоВ, их тоже двое, нет нистагма, это в основном родовая травма, или травма при беременности

Андрей

"Всем привет !\n
Решил продолжить анализ причин нистагма ,основная проблема это отсутствие статистики (по крайней мере не нашел такой), данная патология следствие либо преждевременных родов ,либо халатность врачей принимающих роды ,я склонен думать что ,на первом месте именно первое предположение ,тогда можно предположить : это результат незавершенности процессов "созревания плода",а именно та часть нервной системы ,что отвечает за функции зрения ,или как уже говорилось защемление нервных окончаний в процессе родов ,тогда получается что в первом случае шансы нулевые ,а вот во втором вполне реальные для избавления от нистагма \n
Всем удачи\n
Андрей "

Александр

"[quote="Гость"]Если бы читали все кмеенты, то прочли мой, я писала, еи у моих детей(2), ни у внукоВ, их тоже двое, нет нистагма, это в основном родовая травма, или травма при беременности[\/quote]\n
\n
спасибо. я все время молю бога чтоб такое у некого не было."

Гость

"Врядли это преждевременные роды...если неделя две раньше родился...у ребенка уже все сформировалось...в нашем случае роды были простимулированы и ребенок шел стремительно...буквально 15 минут...и все физиологические процессы прошли не правильно...не так как заложено природой...он и глазки неделю не открывал...но это в нашем случае...а нистагм я так понимаю бывает и наследственный...много разновидностей...бывает просто нистагм а зрение сто процентов...а статистику никто не ведет...потому что в нашей стране нет ни "больных детей" ни детей с" плохим зрением " \n
\n
"

лариса
Гость

Сообщение было удалено

это неврология

.

лариса

у моего ребенка тоже нистагм, нейроофтальмолог сказала что это неврология.

лариса
Андрей

Сообщение было удалено

а разве бывают такие массажи?

инна

[quote="Наталья"]Добрый вечер!Хочу написать свою историю ...Моему сыну скоро 8 лет...роды были стремительные и как следствие нистагм,косоглазие и миопия высокой степени...Пока был маленький было трудно понять какова острота зрения ...сейчас врачи говорят что у ребенка всего 5%зрения...Мы Были в Израиле и в Москве ...в Германии два раза в разных клиниках...в Одессе ...под Одессой у китайца пос.Алтестово...вообщем испробовали и традиционную и нетрадиционную медицину...носоли наклейки поочередно на глаза...капаем капли Панкова В школе со специальными очками раз в полгода...из всего перечисленного думаю что больше всего нам помог китаец и колебания немного уменьшились ...но зрение не улучшилось были там раз шесть по 10 дней и вот решились на операцию а Вене ...7 июля мы ее сделали ...ему натянули глазные мышцы по максимуму и пообещали что зрение улучшится на 10-15%...доктор сказал что нужно быть реалистами и чудес на свете к сожалению не бывает...прошло три месяца трудно пока сказать ...по поводу результата..7на осенних каникулах будем проверяться...а пока мы видим что нистагм уменьшился ...но не совсем...и еще доктор сказал что больше никаких операций не рекомендует.Эта операция на нистагм и косоглазие ....он единственный в Австрии кто делает подобные операции и еще мы конечно о нем узнали позновато ...они такие операции делают деткам с 6 месяцев ...говорит чем раньше ...тем лучше...вот собственно и все ..носим очки и линзы ...попеременно ...зрение -14 линзы носим -12 ...трагедии из этого мы не делаем ...ребенок очень жизнерадостный...живем и радуемся жизни с надеждой ...что наука как то продвинется вперед...и мой мальчик все преодолеет...[/quote

Наталья здравствуйте! у моей дочки,ей 6 месяцев, тоже нистагм....вы прошли много врачей и клиник, и мне бы очень хотелось узнать у вас все подробности...ну хотя бы то, что касается операции и врача который ее делал, как с ним можно связаться, сколько это стоит и т.д.мой адрес innav0774@mail.ru

инна

Доброго времени суток всем!!! Я очень рада , что нашла этот форум, Здесь я получила информации больше, чем от врачей! У моей дочки тоже нистагм, ей 6 месяцев, лечить нас в Сургуте конечно никто не собирается....все гоняют от окулиста к невролу и обратно...даже обследования никакого добиться не можем... Так что ко всем БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА : ПИШИТЕ ВСЕ, кто хоть как то добился улучшения....пишите координаты клиник, названия лекарств, процедуры....очень не хочется сидеть сложа руки, когда у ребенка такая проблема.... и тем более многие говорят, что чем раньше начать лечение, тем эффективней оно будет...так как зрение у ребенка формируется до 7 лет...и до этого возраста можно его более успешно корректировать....кстати, у меня тоже были стремительные роды, но официально родовой травмы нам не поставили....

Юлика

Доброго времени суток всем!

Здравствуйте Инна! Моей дочке сейчас 4 года, у нас тоже есть глазные проблемы, и одна из них нистагм. В месяц начали бегать глазки, когда делали плановое узи оказалось как сказали небольшое внутреннее кровоизлияние-родовая травма, т к ребенок от рождения и далее всегда находился со мной я исключаю то что это сделали по неосторожности медперсанал. Весь родовой процесс длился 4 часа, и нам поставили высший бал при рождении.Но согласитесь как то стремительно. И глазки с месяца начали бегать очень сильно, и даже в разные стороны, к году колебания значительно уменьшились, после года она какоето время смотрела как то из под лобья, даже как то из коса, из за нистагма она смотрела так как ей можно сказать удобно. Когда она нервничает нистагм может увеличиватся, на данный момент он практически не заметен. Но как известно колебания можно сделать меньше, но нистагм не излечим.Хочу вам сказать чтоб вы не отчаивались и не расстраивались, потому как это не так страшно, у многих бывают и похуже ситуации.У нас например плюс к этому сейчас стали ставить частичную отрафию зрительного нерва, и у нас очень сильная светобоязнь не понятного характкра.Даже врачи Гемгольца не могут сказать почему

Юлика

Мы не расстраиваемся и делаем все необходимые процедуры. И еще острата зрения немного снижена, но как говорят врачи все в приделах нормы. Я вот в нете читала про мальчика 4 лет с нистагмом, так вот у него в этом возрасте было -10. При колебониях ребенок напрягает зрение, и вследствии чего оно может снижатся.Я считаю что очень важно чем раньше тем лучше проходить лечение, но курсами, и ни в коем случае не залечивать, а пролечивать! Извените что все так растенула, просто побольше хотелось рассказать и поделится) Нас в свое время тоже гоняли врачи от окулиста к неврологу, окулист нас вообще только наблюдал, а врвч в поликлинике, выписывал припораты которыми наверно наших родителей лечили.Я ничего против не имею, но сейчас есть много хороших припоратов. Когда нам в месяц поставили что у нас оказывается родовая травма наш невролог нам прописал какието таблеточки, которые меня смутили, мне посоветовали одну женщину которая занимается гомеопатией и делает масаж малышам. Мы начали пить гомеопатические припораты, она в месяц нам делала массаж и еще мы занимались плаванием в ванной) и за месяц наша гематома рассосалась. Если честно из за того что нас постоянно гоняли из кабинетов, я иненно нашему неврологу,не очень то и стала доверять

Юлика

Потом мы Начали искать новых специолистов, проходить их лечение , я сама стала читать об опредиленных лекарствах советоваться с другими специалистами, стоит или нет пить или колоть то что нам назначали, и как итог колебания проктически не заметны, Мы пролечиваемся где то раз в пол года. Хочу сказать что нистагм это скорее неврологическое заболевание. Но нивролог и окулист должны наблюдать и следить за динамикой вместе! С год назад мы переехали в другой город, когда проходили диспонцеризацию, нас направили в больницу в детское глазной, и вот мы проходили уже второй курс, нам сказали ложится раз в полгода. И еще хочу сказать , что ни на какие обследования в поликлинике нас никто ни ражу не направлял, а сама взяла ее и начала носить по разным часным клиникам, по санаториям,как только узнавала где есть хороший специалист мы ехали туда, нам в полтора года один из неврологав посоветовал сделать МРТ мозга, чтоб точно убедится что нет в голове ничего пострашнее, и мы за свой счет под наркозом делали. Позже нашла невролога в другом городе, который нам посоветовал электронное обследование головы, чтоб проверить активность мозга и тд. Кстати такое обследование можно было сделать в нашей простой детской, но нам наш врач даже и не намекнул(((( Невролог в поликлинеке слидил только за нашим общим развитием((( Желаю вам удачи, а вашей малышке здоровья, ведь как я стала понимать это самое важное в жизни-здоровье!

Юлика

Извените что так много получилось, аж 3 больших сообщение ,так что прочитайте пожалуйсто начало на 10 странице!))

инна

Здравствуйте Юлика! Спасибо Вам за отзывчивость! А то ведь из наших врачей ни слова не полслова не вытянешь. ...все только отмахиваются...у нас тоже светобоязнь, причем даже если солнца нет на улице первые минуты она всегда жмурится....окулист нам сказала носить солнцезащитные очки....вы такие носите? и еще вы писали, что ездили в москву в ин. Гемгольца...вы ездили на консультацию? или на лечение? вам самой там понравились врачи? а в каком отделение вы проходите консервативное лечение? в неврологии? а окулисты назначают какие-нибудь препараты или аппараты? Вы уж тоже меня извините, за множество вопросов....просто заболевание достаточно редкое и я думаю наши врачи и сами толком лечить его не умеют.... мы из обследований делали только узи головного мозга - у нас спазм сосудов и увеличенная межполушарная борозда....а электронное обследование вам делали это ЭЭГ ? и еще про массаж...читала в инете, да и врач одна сказала, что может помочь мануальный терапевт...но у нас в городе таким маленьким не делают....а вам какой массаж делали? Юлика....если будет время напишите все поподробнее....можно на мой адрес innav0774@mail.ru........и еще раз спасибо!!!!!!!!

татьяна
Ар

Сообщение было удалено

Ма
Ира

Сообщение было удалено

Предыдущая тема