Привет девочки. Что такое нистагм и лечится ли он?
Одиночество, проблема не в нистагме,проблема в Вас! Пробуйте изменить себя, свое сознание и мышление, вместо того, чтобы ныть по форумам и жалеть себя.
Ответ "одиночеству" - ни в коем случае не осуждаю вас, а наоборот хочется поддержать. Уныние-вы сейчас болеете этим грехом. Попробуйте обратиться в церковь, на душе легче станет. Нистагм привел вас к этому состоянию и к комплексу. Вы уже взрослый человек, мне 29 и никто не спрашивает что со мной не так. Неужели вокруг вас такие злые и непонимающие люди? Не замыкайтесь в себе. Если вы появились на этот свет, значит у вас есть миссия, вы не просто так рождены чтобы страдать. Подумайте как бы вы могли принести пользу. Не отчаивайтесь! Идите вперед! Научитесь чувствовать себя полноценной!
http://www.prozrenie.ru посмотрите этот сайт... Моему сыну тоже горизонтальный нистагм... может вам тоже будет интересно этот сайт
Одиночеству - посмотрите, где то здесь упоминался актер с нистагмом, довольно известный человек. Посмотрите фильмы с ним, нистагм виден! но люди это знают и считают за особенность!
у меня что то не получается вас найти
мой адрес: a-zemlyankina@mail.ru
попробуйте вы меня найдите! С удовольствием пообщаюсь. Алена.
Сообщение было удалено
Ваш текст: А кого вы искали? Не меня случайно? Я оставляла свои координаты (сообщение 300.)
Одиночество, извините, но Вам нужно лечить не нистагм, а голову. И срочно!!! Найдите себе хорошего психотерапевта. Вы зациклились на своей болезни и детских обидах. Это давольно легко лечится. И не стесняйтесь обратиться к специалисту. Вы сами пишите о депрессии, т.е.понимаете, что у Вас психологические проблемы. Пока вы их не решите, Вы и с нистагмом ни чего не поделаете. А для начала прочтите все сообщения на этом форуме, и Вы увидите, что много людей живут с этой болезнью вполне счастливо. Я лично знаю огромное количество слабовидящих и слепых людей, которые нормально устроили свою жизнь. Меня тоже дразнили в детстве и косым и слепым. Но это не помешало мне добиться всего, чего я хотел. Чего и Вам желаю.
Согласна с Дмитрием, что надо голову лечить....да нистагм конечно не очень хорошая штука, но такие мрачные мысли.....Одиночество, ну сами рассудите, разве стоит этот диагноз того, чтобы гробить жизнь..., причём не диагноз гробит, а Ваши мысли!!!!!!!!!!!!а мысли как известно - материализуются.....вот и результат....
Здравствуйте. мне 27 лет. у меня врождённый нистагм, один глаз- близорукость. другой- дальнозоркость. ещё на фоне нистагма- косоглазие. Не спорю. стеснюсь смотреть в глаза людям. но мой недостаток не помешал мне учится. работать на любимой работе. иметь хороших друзей, выйти замуж и родить двоих здоровых детишек!!!Ко всему прочему, я плохл вижу. Мечта о здоровых глазах. меня конечно же не покидает... Может быть у вас есть какие-нибудь способы уменьшить нистагм и косоглазие? Или посоветуёте пожалуйста хорошую клинику. мой адрес slezinka984@mail.ru
Лиза здравствуйте, как вы себя чувствуете после операции. У моей дочери тоже нистагм хотела бы узнать подробнее.
Здравствуйте! Мне 18 лет. У меня тоже врожденный горизонтальный нистагм плюс другие глазные болячки (зрение не корректируется). Тут многие пишут, что они стесняются смотреть людям в глаза, а я никогда не стеснялась. Может быть, потому что я в целом вижу плохо и нистагм не доставляет мне каких - то неудобств, я его просто не замечаю. Но это не убавляет моего желания от него избавиться, мне тоже врачи говорили, что это почти неизлечимо... В ближайшее время мне предстоит проверить эффективность французской медицины, если что, отпишусь=)
Сообщение было удалено
Лиза! Оставьте свой контакт или напишите мне!
Спасибо!
Ваш текст
Мой адрес sax_damage@mail.ru
И Всем! Если есть реальные результаты по лечению нистагма. Прошу помочь и поделиться информацией!
Ребенку 4,5 месяца. Глаза летают по горизонтали. Постоянно резко вдруг фиксирует вправо и долго не отводит глаза. Вменяемо ни один врач конкретно ничего не говорит, все только прогноз погоды...вероятно,возможно и тд..
Сообщение было удалено
Ждем вашего опыта и контактов клиники!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Мой адрес sax_damage@mail.ru
И Всем! Если есть реальные результаты по лечению нистагма. Прошу помочь и поделиться информацией!
Ребенку 4,5 месяца. Глаза летают по горизонтали. Постоянно резко вдруг фиксирует вправо и долго не отводит глаза. Вменяемо ни один врач конкретно ничего не говорит, все только прогноз погоды...вероятно,возможно и тд..
Ваш текстЗдравствуйте! см. мое сообщение ╧ 300
Сообщение было удалено
Ваш текс
Добрый день, а какие уколы кололи и в какой клинике при нистагме, прошу ответить на пой эл. адрес.
Сообщение было удалено
мне тоже интересно... моему два годика с горизонтальным нисгамом... были у нескольких детский нерв. врачей, что то точно не могут сказать лечиться или нет... сейчас дома принимаем сироп "Элкар" и таблетки "нейромультивит" для зрение...
скажите, а к какому врачу надо обращаться в самом начале? хочу заняться лечением нистагма, но к кому сначало идти не знаю...ходила к офтольмологу сказал что к нервопатологу для начало надо идти, пошла по прописке к нервопатологу, он меня направил к своему терапевту, пошла к терапевту, он послал к офтальмологу....тык к кому же мне идти?с кого начать лечение?
Елена, до з-х лет лечат невропатологи, а дальше офтальмологи.Насколько я поняла сам нистагм не вылечить,а лечение у окулиста направлено на повышение остроты зрения.
Спасибо за ваши добрые слова!
Я родилась с врождённым нистагмом ,но никогда не считала что это ужасно .Некоторые пишут что это болезнь сломала им всю жизнь Но я думаю что это не нистагм , а внутренние клмплексы.Мне 16 я хорошо закончила школу ,поступила в Киев на вокал ,занимаюсь любимым делом ,хочу и буду развиваться в этой сфере , в сфере шоу-бизнеса .У меня коча друзей и знакомых ,любищий парень ,красивый ,умный ,хорошо обеспеченный .Я живу так как все ,хожу на дискотеки ,заважу новые знакомства,ни когда не была обделена вниманием парней )Вы должны начать проще относиться к этому ,это не так уж страшно .Мы не больны ,а у нас просто есть определённая проблема.Не надо себя так жалеть .Вы видете , слышите , ходите,вы живёте , мы живём .....Поверте в себя и всё наладиться .В америке есть актёр у которого тоже враждённый нистагм ,он очень успешный человек ,снялся во множества фильмах,зарабатывает хорошие деньги и счастливо живёт)
Мамы у которых дети больны нистагмом обращаюсь к вам .не нужно относиться к своим детям как к бедным и несчасным ,вы можете сами того не хотя вбить им это в голову .Отправляйте их в пионер лагеря ,детские садики и ни когда не относитесь к ним как будто они не такие как все .Поверте если ваш ребёной этим болен ,это не значит что он не станет счастливым и т. д. Моя семья всегда относилась ко мне как здоровому и нормальному ребенку потому что это так и есть .Пусть они больше общаються с детьми , а не сидят дома только из-за того что кто то может что то у них не приятное спросить.Детский садик ,пионер лагеря , санатории ,всевозможные кружки и поверте всё будет супер ))))Еще раз повторю мы счастливые ляди ,мы можем видеть ,слышать ,говорить ,ходить.Так вот значит давайте ити по жизни с улыбкой))))))
Спасибо вам Ирина,за это сообщение!!! Вам всего 16, а вы рассуждаете, как очень умный человечек!!! Приятно читать такие слова. Честно говоря,немного успокаиваюсь,когда читаю такие сообщения. Становится спокойнее за своего ребенка!!!!!!!
незачто ,очень приятно когда можешь камуто помочь)))
поверьте всё у вашего ребёнка будет хорошо .
Всё не так страшно как об этом говорят )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте Лиза, где вы делали эту операцию и в каком возрасте можно ее делать, моему ребенку 4 месяца, у него то же самое.
сегодня перевел один сайт с английского на русский о лечение нистагм
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov%2Fpmc%2Farticles%2FPMC1279675%2F
почти в самом внизу есть современные методы лечения препаратом для нистагм
жду комментарии
Людмила(328),Максим(315),если я ничего не перепутала то вроде бы Лиза последний раз оставляла свое сообщение под ╧186.
186. Лиза | 01.03.2011, 16:13:34[3077936675]
всем добрый день ! давно не писала сюда.. в самом начале обсуждения я писала о том, что мне сделали операцию (операцию я делала в швейцарии). поршло уже 1,5 года. трудно сказать, принесла ли мне эта операция больше плюсов или минусов ! До этого я смотрела правым боком, теперь смотрю прямо, к этому не придерёшься ! Однако по поводу зрения, врач говорил, что у большинства пациентов зрение после такой операции улутшается ! У меня такого не произошло, наоборот стала видеть хуже =( Если до этого в школе и университете обходилась без очков, то теперь это стало очень проблематично.. да и когда по улице иду, люди и лица выглядят как-то расплывчато, хотя раньше такого не было..Плюс теперь что-то не так со слезным каналом, глаза постоянно сухие..
Не могу сказать однозначно, есть ли польза в этой операции, или нету..получается, что одно лечишь, а другое калечишь
Сообщение было удалено
Ваш текст
У моего ребенка тоже обнаружили в 3 мес. сейчас мы колим актовегин, делаем массаж. Пока особых результатов нет. Какие уколы вы кололи? Ваш 3 месячный ребенок что носил очки?
Здравствуйте. Сижу читаю некоторые сообщения и думаю - то ли и правда у нас все так плохо, то ли люди хотят к себе жалость вызвать... У меня врожденный нистагм. В детстве все дети спрашивали посчему у меня глазки бегают. Отвечала, что такая родилась. Еще спрашивали - почему я прямо хожу,если глазки бегают, должна ходить вправо-влево))))) С ужасом читаю тут, что у людей какие то проблемы с работой, учебой, личной жизнью из-за нистагма.... Я закончила обычную школу, при этом зрение падало, сейчас зрение -7... Закончила универ, уже 2 года вожу автомобиль без каких-либо проблем, с личной жизнью все прекрасно... Мне кажется, что дело совершенно не в нашей болячке, а в самом человеке... Уверенность, выше нос, улыбку и вперед, у нас у всех все получится!!!)))
Если кто-то со мной не согласен - пишите, обсудим http://vkontakte.ru/kate4ka999
С уважением, Катерина
[Александр, а где собственно адрес сайта?
вот собственный сам сайт
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1279675/
Сообщение было удалено
Ваш текст А с переводом статьи где можно почитать?
оставьте свой емайл... ссылку вышлю на емайл, что то тут не корректно вставляется ссылка
Сообщение было удалено
Ваш текст galich178@mail.ru Спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст Александр, спасибо за ссылку.
Здравствуйте. скажите, кто-то узнал где Лиза делала операцию.спасибо.
Здравствуйте,у меня дочь...ей сейчас два года.Нам поставили диагноз врожденный горизонтальный нистагм практически с рождения.Сам нистагм заметила я спустя две недели после родов...до сих пор не могу понять ,что именно могло вызвать нистагм....при родах было высокое давление и врачи посоветовали эпидуральную анастезию...в больницах мы не лежали...но постоянно наблюдаемся...пропиваем таблетки,колим периодически кортексин,глицин,пантогам....глазки бегают,но уже не так сильно,как изначально до года.До года сильно наклоняла голову на левую сторону,закатывала и косила глазками,сейчас закатывание иногда наблюдаю,но голову уже не наклоняет...Хочу свозить ребенка в г.Хабаровск на операцию....Кто что может посоветовать по этому поводу...просьба откликнуться и написать по адресу на электронную почту. valsch87@mail.ru
Американцы более открыто относятся к такой особенности и выкладывают свои видео с нистагмом на http://www.youtube.com , в строке напишите nystagmus выйдет масса видео и все люди с разным нистагмом. Может кто то посмотрит и поймет что у него не все так критично? Что люди живут с этим довольно оптимистично, состоялись, водят машину, рожают детей, только с последним до конца не ясно какой процент передачи по наследству. Всем нам, таким особенным не терять силу духа!
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо за такое прекрасное сообщение)
посмотрела http://www.youtube.com, это действительно хорошая ссылка!!Друзья, Вы только вдумайтесь, мы живём в разных городах, странах. у нас разные интересы, проблемы, желания....но мы объеденены одной ОСОБЕННОСТЬЮ - нистагм.да, да... именно особенностью, а не проклятием на всю жизнь. МЫ самые самые с Вами !!!!Мы самые классные))))!!!!!!!!!!!!ненадо зацикливаться на нистагме
Оказывается я не одинок)
[У меня горизонтальный нистагм 45 лет,в жизни конечно очень мешает, страшно смотреть людям в глаза, ведь всем не объяснишь что с тобой, но я с детства научилась тормозить взгляд смотря исподлобья, помогает, хотя не всегда, когда нервничаешь даже в глазах темнеет.Я наблюдалась у врача с самого рождения, но у этой болезни нет пока лечения.У меня очень плохое зрение, но очки носить не могу в движении взгляд вообще теряется, поэтому очки забросила.Врач мне прописал пентоксифилин, не то чтобы помогло, но хотя бы в глазах не темнеет.
Алена45,
Понятие ,плохое зрение,очень относительное.Я думала при нистагме далеко плохо видят,а близко видят нормально,или я не права?
Поделитесь, кто как научился скрывать нистагм на важных встречах? при блзком обении с деловыми партнерами? просто людьми? Лично у меня любой контакт с незнакомыми людьми провоцирует волнение и нистагм дает о себе знать, это конечно же мешает сосредоточиться на общении, приходится глазами в стороны водить .... снимаю себя на камеру чтобы лучше изучить в каком положении как глаза себя ведут. Всем веры и оптимизма!
Сообщение было удалено
Ваш текст Алена,в глаза смотреть это еще не самое страшное,а когда идешь в магазин или еще куда нибудь-вот это страшно!!!!!!дорога бегает,в магазине вообще как дура продавшица спрашивает,а я не вижу и начинаю теряться.Об нистагме я узнала только не давно в интернете.Ездила в больницу,но мне ничего такого не сказали,только успокойся попробуй смотреть в одну точку,и приписали таблетки афобозол и в последок добавили если будет беспокоить,то приезжай я с этой фигней мучаюсь уже давно!!!!!!Так я вижу,но в последнее время эта фигня стала чаще у меня начинается истерика,паника,я начинаю теряться-это не передать,что я испытываю!!!!!(Даша 20 лет)
Сообщение было удалено
Ваш текст Даша,а у вас нистагм с рождения или приобретенный?
А кто-то может сказать, влияет ли нистагм на гипнабельность?
мне 22 года.нистагм у меня с рождения и жить он мне никак не мешает.ищите причины своих неудач в голове, а не в нистагме.дело в том как к этому относиться, лично я считаю это просто моей особенностью и всегда смотрю людям в глаза без малейшего стеснения.я получила высшее образование, отличную работу и уже замужем.И лечить его не собираюсь.Когда сам считаеш это своим + то и окружающие к этому относятся также.
а для тех у кого дети с этой болезнью советую упражнение: вырезать красный круг диаметром 5 мм приклеить на окно встать на расстоянии 30 см, закрыть один глаз рукой, другим 3 сек смотреть на точку, потом 3 сек в даль так 3 минуты, потом тоже сделать другим глазом. это очень хорошо тренерует мышцы глаз, нистагм становится менее заметным и зрение станет лучше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы Даша оптимистка, я тоже в вашем возрасте не замечала как на меня смотрят,
но с возрастом от нистагма скапливается столько ненужных проблем, что просто
начинаешь задумываться, что лучьше бы его не было.Люди в своей душе не
всегда добрые, я очень много раз попадала на таких, не будешь же вешать себе табличку-уменя "нистагм", да и мало кто знает что это такое
Привет всем
Мне 38 лет нистагм у меня я так понимаю врожденный горизонтальный .то что этот дефект мешает нормально жить это точно . водить машину .работать при плохом освещении .изуая проблему пришел к выводу .что причина в нервной системе .точнее нарушении .оно возможно вызвано как работой определенных отделов головного мозга так и самими нервными окончаниями которые управляют мышцами глазного яблока .думаю людям со спокойной уравновешенной психикой (прошу понять меня правильно) действительно можно самовнушением .работой над собой уменьшить флуктации .но это на время как говорится первого стресса
Около 12 лет назад мне была сделана операция в клинике Федорова в Петербурге .сразу скажу очень болезненная я неделю не мог встать .кружилась голова боль итд .цель операции очень проста укорачивание мышцы глазного яблока и тем самым уменьшение амплитуды пульсаций .Вообщем результат был
.конечно не 100 процентный но был .но около года назад .видимо после физической нагрузки или еще из за чего шов разошелся и флуктации стали еще сильнее чем были до этого
Необходимо искать проблему в нервной системе и я думаю результат будет
Всем удачи
Андрей