Гость
Статьи
Нистагм. Лечится или …

Нистагм. Лечится или нет?

Привет девочки. Что такое нистагм и лечится ли он?

Карина
1 022 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Руслан.

Подскажите пожалуйста где делают операции по устранению нистагма.?

Руслан.

может кто то даст адреса клиник?

ира
Лиза

Сообщение было удалено

Напишите помогла ли Вам операция У моего сына нистагм

ира
Александрина

Сообщение было удалено

ира

Как Вас лечили, что кололи, где лечились, у нас тоже в 3,5 месяца обнаружили нистагм

Гость

Duplex Med, медицинский центр ИП Абизгильдина Г.Ш.

тел. 23-39-00

тел. мобильный 8-917-43-96100

Адрес г.Стерлитамак: пр. Октября, 28, пом. 1

Вид деятельности: амбулаторное лечение, офтальмологических больных

Режим работы: с 15 до 20 без перерыва, в субботу, воскресенье с 9 до 12

Кто-нибудь знает этого врача или пробовали личится там?

Гость

Всем привет, мне 25 у меня горизонтальный нистагм.... много прочитал на форуме писем... как такового врожденного нистагма не существует - ну теоретически бывает наследственный, но в основоном это из-за родовых травм, так что нам бы правовую систему получше, тогда бы в роддомах детей бы не калечили.... мне в 7 лет, в Харькове сделали операцию (профессор Чередниченко), после операции зрение сильно улучшилось, колебание уменьшилось, убрали косоглазие и соответственно вынужденый наклон головы. Раньше это считалась очень серьезная операция, но сегодня уже чаще ее практикуют хирурги-офтальмологи. К 25 годам половины того зрения уже нету((( амплитуда колебания средняя и появляются признаки косоглазия - компы, телек, курение и алкоголь - враги ╧1 для человека с нистагмом, а у меня работа например - без компа ну никак! и меня очень заинтересовало письма, где рассказывали про уколы ботокса в глазные мышци - звучит многообещающе!!!! если кто делал - отпишитесь, какой эффект и продолжительный ли? а, ну да, и сколько стоит)) у меня мой врач-офтальмолог просто от Бога, она все может))) так что скорее всего, скоро и я попробую....уверен, для многих это реальный шанс посмотреть на мир уверенным, твердым взглядом! Для родителей с малыми, у которых нистагм - ЗАНИМАЙТЕСЬ вашими детьми, раз уж такое произошло, боритесь немедленно - лечение не даст вашим детям стать слепыми, в отличие от тех, кто родился без этого дара!!!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Берут но только будет написанно "ограничено годен" тоесть не во все войска

Ирина

Здраствуйте!!! у моей дочери тоже нистагм.мы живём в Германии.Хотелось бы узнать есть ли ещё кто-нибудь отсюда,хотелось бы пообщаться.

Юрия

интересные комментари..))) у меня миопия, астигматизм, горизонтальный нистагм. я узнала что он у меня есть в классе 7-8. жить он мне не мешал и не мешает. я о нем совершенно и не думаю))) училась в университете, работаю за компом, смотрю телек... правда боком, но я думала это от астигматизма))) правда как то попала к врачу, который сказал что нужно исследовать нистагм, начнеш исследовать, еще чегонидь понаходят))) нужно просто вести здоровый образ жизни :)))) Не мешает - не дергайтесь. это не смертельно)))

SupeRoma

Случайно набрел на тему... у меня тоже гор. нистагм, чет еще но я не помню уже до 10 лет мной занимались врачи, после оставили эту тему, сделали 2 операции по подтяжке мышц (в возрасте 6-7 лет)... Отец говорит помогло мол до этого вообще плохо видел и глаза бегали сильно.... стало типа меньше.... По жизни проблем особо нет, все зависит от настроения моего бывают трудные моменты в жизни теряешь уверенность тогда начинает казаться что ты неполноценен... Были некоторые проблемы с устройством на работу (именно хорошую) со временем став специалистом люди просто перестали обращать на это внимания....в том числе на собеседованиях.... а работаю кстати менеджером по продажам:) Вожу машину, перед тем как идти учится на права ходил к 2-м окулистам с единственным вопросам мона ли мне ездить.... сказали можно только в очках (или типа отмазались), отучившись пошел проходить мед комиссию в гос мед учереждении, невропатолог только услышав нистагм отказал сразу перекинувшись парой слов с председателем окулистом. Разбираться на месте было некогда, и машина была очень нужна, начитался литературы пошел в платный мед центр, чесно ходил по всем врачам к пердседателю (невропатолог) зашел последним, собрали консилиум с окулистом и еще с кем то, проверили периферическое зрение методом угадывания количества пальцев за ухом. окулист написал зрение 0.3, 0.4 долго совещались но спарвку дали еще и с правом работы по найму:), езжу уже 3 года, был в 3-х мелких ДТП - 1 по моей вине, вечером ездить действительно тяжело, то что это из-за нистагма узнал только на этом форуме... щас предлагают класную работу много денег, но обязательно надо на машине...(много ездить) сомневаюсь че-то всеже были моменты в которых я невидел или незамечал очевидного, периодичеки ловлю сам себя на этом, считал, что у многих водителей так мало опыта, рассееность и т.д. Ездить пока разрешают наверно буду но чтоб привязаным к рулю быть нет.

Напишите как у кого с правами дела...

YekaN

Вчера прошла мед комиссию в автошколе. Все специалисты в одной комнате, заходили по 2-3 человека, никакой конфиденциальности ...... Очень переживала что дойдя до окулиста им и закончится мед. освидетельствование, но смогла с легкостью прочесть 3ю строчку снизу 1м глазом и 2м уже прочле не 3ю как положено а 4ую, разволновалась, тем не менее окулист уже не смотрела что я читаю вторым глазом )))) А вот невропатолог сразу усек что нистагм есть, просил следить за молоточком ту туда то суда....я сама сказала что знаю о своей особенности, произошло в детстве на фоне психо эмоционального состояния и никакие профессора не смогли что либо сделать, ответ был прост - пройдет само только в случае снова пережитой но уже положительной ситуации. Дядя невропатолог покрутил мнея с закрытыми глазами, потом наблюдал за моим горизонтальным мелкоразмашистым затухающим нистагмом когда смотрю влево и в конечном итоге вынес "годна" пояснив что есть предписание, в соответствии с которым для водителей есть грань да-нет, я ближе к "да" т.к. нистагм затухающий. За справку при входе в кабинет сразу сдавали по 1 000 и несмотря на это отнесся ко мне ну очень внимательно. Те кто проходили комиссию со мной тоже посматривали мол что там за нистагм такой. Сам невролог может и скидку дал за то что сам с косоглазием и шипилявостью очевидной а работает врачем. А я управляющий директор несмотря на свою такую особенность. Много рою Интернет и к сожалению не много дается ответов по этому заболеванию. Действительно усиливается при волнении, в ночное время даже на пассажирском сидении я еду с головокружением если смотрю на дорогу, так что знаю что водить буду только в дневное время. Найдя этот форум даже как то легче стало что я не одна, что люди справляются с такими особенностями и добиваются и положение и имеют друзей и учатся справляться с этим. Всем удачи!

YekaN

Может поделимся кто как живет с этим? Я например на важных встречах одеваю очки, не то чтобы солнцезащитные но затемненные, глаза видно но психологически это реально работает, так что во многом думаю это психологический момент. А вот при общении в жизни приходится глаза потирать, волосы трогать, отводить (что ненавижу в себе и др людях - общение смотря в пол, мне приходится это делать ненавидя). Кто то смотрел на свой нистагм через камеру в skype? его так заметно как не увидишь в зеркале. Так что по скайпу общаться прямо в глаза тоже не могу. Всем нам, таким "особенным" терпения и понимания!!

ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый вечер всем.Унашей Сонечки тоже горизонтальный нистагм усугубленный атрифированной сетчаткой,но я ВЕРЮ что наша малышка будет жить нормальной жизнью,мы ей говорим что Бог поцеловал ее при рождении(она унас альбиносик).Любите себя и все вас будут любтиь,я кстати тоже не смотрю в глаза,в детстве была травма и один глаз заметно меньше другого,и это не помешало мне выйти замуж родить троих девочек и создать свой бизнес.

Слава
наталья

Сообщение было удалено

Лиза

У меня тоже врождённый горизонтальный нистам и астигматизм с рождения ( мне 20 лет). До сих пор все врачи говорили, что никакие операции не делаются, и нистагм на всю жизнь. Сейчас наконец-то нашла врача, который делает операции больным с нистагмом. После такой операции нистагм уменьшится, и не нужно будет смотреть боком. Послезавтра у меня наконец-то операция! Будут оперировать 4 мускула, 2 мускула натянут, а другие 2 наоборот сделают слабее.

Слава

Лиза, хотелось бы узнать помогла ли вам операция?И где вы нашли такого врача?

Анна
Дмитрий

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста чем лечили ?

Анна
ольга

Сообщение было удалено

Оля а что делает остеопат? я читала что можно массажем головы и шейного отдела помочь(уж не знаю как на счет вылечить. Вот цитата: Не жалейте денег на хорошего детского массажиста,который умеет работать с шейным отделом позвоночника и головой, который знает,что такое линейный и точечный массаж,и соединительнотканный массаж. И в сочетании с классическим успокаивающим массажем смог бы вам помочь.Массаж по 20 сеансов через каждые 3 месяца . ).

Анна
ира

Сообщение было удалено

напишите пожалуйста какое у вас было лечение, какие уколы кололи.У нас нистагм обнаружили тоже после 3 месяцев.сейчас нам 9 мес.Колят уколы актовегин и таблетки пили пантогам и пантокальцин.Но помоему это к нистагму не имеет отношения.Так хочется вылечить ребенка.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Дмитрий40

Всех приветствую. Мне 40лет , тоже гор. нистагм средней степени. Водительский стаж 17лет. Было пару незначительных аварий не по моей вине. Двумя глазами вижу 7-8 строчку, по одному 3. Окулист в нашей поликлинике тказывается подписывать мед.справку. Поэтому приходилось решать эту проблему по разному. Сейчас с нововведениями незнаю как быть. Вчера опять копал интернет, нашел израильскую клинику им.Вольфсона, которая лечит наш недуг. Сделал запрос о ценах и о лечении. Через 10 минут мне позвонили и девушка с приятным голосом обрисовала что-почем. Диагностика 1.5тыс долларов, делается в течении 10дней(гостинка150 в день). Лечение от 300 до 4000 на один глаз. Самое интересное, что гарантии никакой.

оляля

все эти подробнейшие адреса клиник- лишь реклама. не нужно на форуме спрашивать, где кто делал операцию. нужно идти к нормальному офтольмологу/неврологу и уже с ним лично консультироваться.

в спб, например, главный глазной центр на моховой. они не заинтересованы получить деньги за операцию, поэтому судят, консультируют адекватно

Дмитрий40
оляля

Сообщение было удалено

Я думал, что МНТК Федорова.

Nyekat

Есть кто то кто перенес операцию и спустя год-два наблюдает положительную динамику? Подобное оперативное решение думаю самая крайняя мера, риски высокие. Если подобные операции не так доступны и редки то и судить о результатах мы сможем лишь спустя годы. Главное остаться зрячим! Сама страдаю нистагмом, дискомфорт постоянный, почитав многие более сложные его проявления креплюсь и не ропщу.

Гость

Всем привет! я уже писал здесь 08.07.2011, 05:13:25 с того момента у меня хорошая новость для нистагматиков))))))) я пообщался с многими главврачами ведущих офтольмологических клиник - и добился таки ответа ДА! сегодня лазерную коррекцию могут делать и люди с горизонт. нистагмом + астигматизм))) так что это не может не радовать... по поводу ботокса - на 3 - 4 месяца можно замедлить коллебание, но все ж врачи боятся - мышци в глазу не ведут себя непредсказуемо, а ботокс как-никак - токсин. Но зато можно вернуть заветную "1,0" ))))

Татьяна
Дмитрий

Сообщение было удалено

Здравствуйте Дмитрий. Вы написали, что при чтении покачиваете головой. Мой сын(1,5 года) тоже сильно покачивает головой, как будто говорит нет-нет. Это связано с нистагмом? Просто многие пишут, что клонят голову вправо, а он просто качает головой. можно ли с этим бороться или вообще не стоит вмешиваться. Как вам мешает или помогает видеть такое "покачивание"?

гузель
Алена

Сообщение было удалено

гузель

нашей дочке 3 года у нее горизонтальный нистагм мы уже 2 года получаем пенсию

Nyekat

Гузель, подскажите пенчия оформлена лишь на вердикте "нистагм" или у вас есть сопутствующие проблемы?

Дмитрий40
Гость

Сообщение было удалено

Я делал коррекцию три года назад в Питере МНТК. Есть как положительные, так и отрицательные моменты. Остроты особо недобавилось.

Tomas_Etti

У меня врожденный нистагм и астигматизм, ни капельки не мешает жить. Даже допуск на высотные работы есть. Собираюсь ещё права получить )))

Дмитрий40
Tomas_Etti

Сообщение было удалено

Все зависит от того какая степень нистагма.

Юлия

Мне 16 лет.У меня врожденный горизонтальный нистагм.Зрение нормальное,но я боюсь что оно может ухучшиться.возможно ли это?

Гость

мне 19 лет у меня перпендикулярный нестагм . зрение 1;1 получу ли я права ?

Алесандр

Моему ребенку 2 годика. у него горизонтальный нистагм. со Зрением все в порядке проверили.

были у невропатолога, задали пару вопрос...

1. Ваш ребенок капризный? ответил: Нет, но он у меня шустрый, без отдыха бегает играется, все время активен, даже вечером нормально спить.

2. Ваш ребёнок когда нит упал? ответил: Да, один раз, сейчас моему 2 годика, упал год назад с подъезда первого этажа. сразу плакал, на следующий день нормально бегал игрался, не было температуры.

и прописаль лекарство:

---

ММД гиперактивный синдром. усугублён ЧМТ.

1. Конвулекс сироп. 100мг, вечером во время еды. 6 месяц.

2. Актовеген таб. 1/2 2 раза в день. 20 дней

3. Адаптол таб. 300мг, 1/2 2 раза в день. 1 месяц.

4. Пантокальцин 250 таб. 1/2 2 раза в день. 1,5 месяц.

5. Цероксон сироп 2,0. утром после еды 15 дней.

---

прочитал инструкцию Конвулекс и Актовеген, испугался... там написано при эпилепсии...

не знаю как нам быть...

сделали ЭЭГ сказали что есть легкий изменение в голове... есть кто сможет на форуме его расшифровать?

кто как лечиться при горизонтальным нистагме?

просто у нас в городе не профессиональные врачи

таня

подскажите врача пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

татьяна
Марианна

Сообщение было удалено

здравствуйте.моей доченьки уже 6 мес и диагноз такой же.пожалуйста,напешите,что вы предпринимали.на что обращать внимание.

Люди.. да что-же вы все такие пессимисты то?)

У меня тоже гор. нистагма, с рождения, передалась от мамы..

Ну да бывало в детстве спросят а что глаза так бегают у тебя??) Я так и говорила болезнь такая) Зато человек знает и если он нормальный то не будет издеваться смеятся и так далее)) да и не спросит больше))) зрение у меня не очень, и быстро падало, сделали операцию по остановке, что бы больше не падало) предлогали нам операцию по небольшой остановки нитагмы, я на это не пошла, пусть лучше так, чем совсем никак! Ведь это большой риск! У меня есть любимый человек, который любит меня и даже любит мои глазки!! И с учебой все хорошо! бывает конечно очки забуду или линзы, так прошу меня поближе к доске да задание лично вот и все))) Так что я живу и не жалуюсь! Надо радоваться тому что у тебя есть!) а смотреть другим людям в глаза - да смотрите вы сколько влезет) ну спросит он почему так, да скажи) и вообще я 2 года была фотомоделью, и фотографу нравилась моя эта изюминка с глазами, то что взгляд все время разный.. а надо в одну точку смотреть так пожалуйста)) тренеруйтесь, старайтесь не нервничать, будьте спокойны!!)) ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НУЖНО ОТРЫВАТЬСЯ НА ВСЮ))))

Гость

Ольга(203)недавно я родила, у меня все отлично, но у моего ребенка врожденный нистагм.Стала разбираться и по всей отцовской линии обнаружила такую закономерность. У бабушки 10 детей, 9 мальчиков и одна девочка, четыре мальчика с врожденным нистагмом, у них дети здоровые, тобишь я девочка на меня это не распростроняется, девочкам достался ген мутант, который продолжает наследственность нистагма на мальчиков. Так и пишут , т.е. я могу родить 50/50 мальчика с нистагмом или 50/50 девочку с геном мутантом, но без нистагмаврожденный нистагм.Стала разбираться и по всей отцовской линии обнаружила такую закономерность. У бабушки 10 детей, 9 мальчиков и одна девочка, четыре мальчика.

У меня аналогичная ситуация. Первый сын совершенно здоров, а у второго нистагм горизонтальный, подозрение на ЧАЗН. Нам скоро 6 месяцев.

Nyekat
Гость

Сообщение было удалено

Получишь, если невролог вынесет решение "годна" и выявит что нистагм затухающий, что при нистагме сможешь смотреть в зеркала.

Эля

20 лет,горизонтальный нистагм с рождения.дискомфорт в том что,когда фотографируют,хочется смотреть точно в объектив,но из-за того что глаза напрягаются( бегают,а именно у меня левый глаз) и на фото,будто косишь.Ходила в поликлинику уточняла,косоглазия нет.Проходила консультацию "Чебоксаркий глазной центр"года 3 назад .Сказали,что на данный момент не лечится,а смотрим боком потому что нам так удобно

Гость

Родители,у кого детки с нистагмом, расскажите как развивались ваши детки до года. У нас горизонтальный нистагм,подозрение на ЧАЗН.За игрушкой стал следить только с 3,5 месяцев,в 4,5 брал игрушку из рук,узнает бутылочку с едой,держит её сам.Сейчас нам 6 месяцев стал вроде немного нас узнавать с близкого расстояния,но на других людей,которые с ним начинают общаться не обращает внимания.Очень волнуюсь за зрение ребенка.

елена

Я замужем 25 лет за мужчиной с горизонтальным нистагмом.Перед свадьбой хватило ума узнать передаётся ли болезнь по наследству, но не хватило ума трезво оценить перспективы будущей жизни с человеком больным этой болячкой.По наследству не передётся, но жить с этим очень сложно.Серьезная проблема - работа.Если человек без амбиций, то на непрестижную должность устроитсяь.Зарплата соотвествующая.Закрыты пути в любые структуры внутренних дел; менеджеры любого уровня, т.к. работа с людьм, а некоторые просто шарахаются от бегающих глази и косого наклона головы;работа связанная с управлением автомобиля.Добавте постоянную нервозность партнера больного нистагмом.Поэтому нужно создать тёплую и уютную обстановку дома, чтоб партнёр был спокоен, тогда колебания не так проявляются.Вам это нужно?Вы готовы всю жизнь "пахать" на трёх работать, чтоб обеспечить семью, тогда в ЗАГС.Не знаю, как себя ведут женщины и девушки с нистагмом,но мужчина именно так.Плюс к этому муж всю жизнь самоутверждался как мужик в бабском школьном коллективе.Вы спросите почему не бросила его, не ушла и не устроила дальше свою жизнь. Отвечу. Потому, что русская дура и считала своим долгом поддержать человека, стать каменной стеной. Ведь Господь и так послал ему испытание.А теперь понимаю, что никому ничего не была должна.Недавно узнала, что у него отношения с другой женщиной.Больно и обидно.

Гость

Моему сыну сейчас 4 года, диагноз горизонтальный нистагм и частичная атрофия зрительного нерва были поставлены с рождения. В нашем городе, а мы живем в Череповце Вологодской области, оформили инвалидность, но никакого лечения не назначалось. Недавно узнали про клинику Ясный взор в Москве, съездили туда к д.м.н. Игорю Эриковичу Азнауряну. Стали проходить лечение, направленное на повышение остроты зрения, делают стимуляцию сетчатки глаза. Сделали оерацию на правый глаз, скоро вторая операция-на левый глаз.,Уменьшили амплитуду колебаний в 2 раза, полностью нистагм не убрать. Доктор надеется повысить о.з. хотя бы на 30%, тогда мой ребенок сможет пойти в обычную школу, сейчас он ходит в специализированный сад.

Незнаю, тоже во многом сомневались, но не сидеть же на месте и ничего не делать......

Гость
Руслан.

Сообщение было удалено

Ваш текст Москва. ст. Курская, М Казенный пер. 5 стр.5

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст А какой процент зрения у вас был до лечения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно с вами как то пообщаться (по скайпу или через электронку),если вы не против. Просто у нас схожая ситуация. У нас сын с таким же диагнозом, только мы еще совсем маленькие(6месяцев). Мы живем в г.Кирове,меня зовут Наталия.эл.адрес:galich178@mail.ru; скайп romanpanteleev.

зимфира

мне 36 в 2000 г была воздушная эмболия после этого появился гориз.нистагм нарушена координ движения ипостоянно кружется голова.

Одиночество

Это все не правда, что с этой хреновиной можно прожить удачную жизнь!!!В школе до 4-го класса я в себе не замечала этого отклонения.Но потом, когда вызывали например к доске очевидно начинала нервничать и сученки -одноклассники это подмечали.В итоге все оставшееся время меня из-за этого унижали, при чем в самой жуткой форме.К 6-му классу у меня уже развилась депрессия, сейчас мне 24, и депрессия перешла в тяжелую форму, развилась истерия, я стала искать способы самоубийства.Куча комплексов, ненависть к себе и людям, так и не стала тем , кем мечтала и уже не стану, работаю на отстойной работе.С личной жизнью все хуже не куда, это при том, что сама по себе я весьма привлекательная девушка...Долго пыталась бороться с этим и опустила руки.

и это конечно все в кратце.

Как научиться с этим жить?

Как избавиться от этой дряни?

Скажу страшную вещь, Мое отчаяние дошло до того, что я только и жду возможности попробовать ***.Я согласна на все уже лишь бы забыть, хоть на мгновение, что жизнь моя сломана.

Пишите, кто так же потерял надежду

_solitude_.87@mail.ru

Гость
Одиночество

Сообщение было удалено

Какие страшные вещи вы говорите!!!Ужасная перспектива,и что мне делать?

Предыдущая тема