Гость
Статьи
Нистагм. Лечится или …

Нистагм. Лечится или нет?

Привет девочки. Что такое нистагм и лечится ли он?

Карина
1 022 ответа
Последний — Перейти
Страница 17

Здравствуйте уважаемые участники и читатели форума. Мне 24 года, в 3х месячном возрасте мне был поставлен диагноз врожденный нистагм, в дальнейшем обнаружили еще и гиперметропию, астигматизм, амблиопию. В течение жизни острота зрения всегда была примерно 20%, в очках 30%. Сейчас мне 24 года и я хочу понять, можно ли мне что-нибудь сделать для улучшения зрения. В интернете встречается разная информация о хирургических операциях при нистагме, о лазерной коррекции при нистагме (читал что при стандартных противопоказаниях иногда тоже делают), о замене хрусталика (ИОЛ) при нистагме, самому сложно понять и разобраться правда все это или нет, может что-нибудь подойдет и для меня. Я живу в РБ, в августе 2017 запланирована поездка в Москву, в одну клинику которая занимается лечением и хирургией нистагма, там я пройду полное обследование (включающее ЭЭГ, Эхо-ЭГ, МРТ, ЗВП, ОКТ и т.п.). Сейчас мой диагноз звучит как то так: OU-Гиперметропия высокой степени, сложный гиперметропический астигматизм, рефракционная и дисбинокулярная амблиопия средней степени, горизонтальный ундулирующий мелкокалиберный среднечастотный нистагм.
Кто что может сказать, возможно ли для меня лечение или операция?

Так как я живу далеко и в Москве проведу примерно 10 дней, что бы не терять время зря, после того как я пройду все обследования (включающее ЭЭГ, Эхо-ЭГ, МРТ, ЗВП, ОКТ и т.п.), хотелось бы попасть к нескольким специалистам и услышать их мнение. Меня интересует следующее:

1)Ищу людей с нистагмом которые делали подобные операции и могут рассказать о результате таких операций, а так-же посоветовать куда и к кому обращаться.

2)Ищу специалистов для вторичной консультации которые имеют опыт с данной проблемой (на руках будут все свежие обследования и заключения).

3)Так же ищу специалистов и из других городов и стран к которым можно было бы обратиться в будущем.
Если посчитаете нужным пишите мне на E-mail: Putwar@tut.by
Всем написавшим огромное спасибо!

Ольга

Здравствуйте! Нистагм оперирует И. Азнаурян в Москве. Если поедете на консультацию, возьмите имеющиеся на руках выписки.

Anton

Здравствуйте форумчане у меня с детства горизонтальный нистагм,мне 32года,говорят не лечится,если зацикливаться на этом то жить трудно становится,а так живешь обычной жизнью как все.мой емейл lmon22@mail.ru,буду рад общению с такими же людьми!

Tatiana

[quote="Гость" message_id="19126410"]здравствуйте!!!! напишите подробнее о своей операции и где делали пожалуйста!!!!!

TATIANA

Moi e-mail tatianalaura2003@yahoo.ca. Pojalusta napichite podrobnosti gde vi delali operatsiu, Spasibo zarennee. Tatiana

Армила

Привет нистагмики) у меня тоже нистагм, вроде бы горизонтальный, в детстве часто ходила к офтальмологам, но ничего подобного не было, в классе 8 как то начала замечать и окулист или невролог (не помню)сказал что нистагм у меня, никто не болеет плохим зрением вообще из родственников, но не смотря на это я учусь в архитектурном, порой бывает когда трудно уловить фокус когда чертишь по мм,скоро собираюсь водить машину, трудно когда не можешь смотреть на человека долго, люди иногда спрашивают отчего глаза бегают, иногда говорю что нистагм, иногда что просто так, иногда не знаю, родные и некоторые друзья утверждают что вообще не замечют, но все же хочу вылечить)

Елена

Добрый день! Моему ребенку 3,5 месяца....диагноз нистагм неврологический. Наш невролог не назначил никакого лечения!!! Сказала, что либо само пройдет, либо нет.........Меня такой подход категорически не устраивает. Другой невролог отправила на обследование в областную поликлинику.....очередь 3 месяца. Подскажите, как вы лечили ребенка? Боюсь упустить время.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста как Ваш ребенок чувсивует себя сейчас, как глазки, нистагм не вернулся?

Здравствуйте! Я из Беларуси, города Бреста. У меня тоже врожденный нистагм, астигматизм, врожденная катаракта и косоглазие... ну, как-то так. В Минском глазном центре "Новый взгляд" поставили искусственные хрусталики на оба глаза - в результате чего сняла очки. Только мелкий шрифт читаю в специальных очках. Вижу одну строчку. Тем не менее, учусь в университе по специальности: специалист по социальной работе - психолог, летом получаю диплом. Правда, с работой очень большие проблемы... сложно устроиться, мест нигде нет... Ну, на счет личной жизни двояко... как говорится: влюбляешься - тебя не любят; влюбляются в тебя - не любишь ты. Часто встречаются бабники, люди, не желающие работать, любящие выпить... ведут аморальный образ жизни. Ну так же, не без этого, бывают вопросы из-за бегающих глаз. Бесят ***** вопросы: "а почему у вас глаза бегают?" или " у вас что-то случилось?" Порой не обратишь внимания, порой ответишь: "а с чего вы взяли, что у меня что-то случилось?" - а они: "нет-нет, ничего". Ладно еще, если дети не понимают... и то, объясняешь им, что такие вопросы задавать некрасиво и невоспитанно, т.к. у любого человека могут быть проблемы - никто ни от чего не застрахован. В принципе, всё бы и ничего, если б глазки не бегали. Насчет лечения нистагма - трудно сказать... тут может где-то частично помочь человек, обладающей сильной энергетикой, какими-то способностями. Только, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! никаких экстрасенсов, колдунов, гадалок и т.д. Вот есть такие люди, буквально единицы... главное, чтобы не шарлатаны.

Дарья

Которые возлагают руки на больные места. У моей мамы был в детстве нистагм - ей таким образом его убрали. Со мной работает моя лучшая подруга... у нее, конечно, мало опыта, потому что она вообще этим не занимается, случайно просто обнаружила. Она и своей маме так головную боль снимала. Со мной она занимается где-то раз в месяц, и того реже... она потом плохо себя чувствует после таких сеансов. Поэтому, к сожалению, никого она взять не сможет. Но такие люди есть, их просто надо найти. Да, когда она мне проводила первые разы - глаза останавливались на какое-то время. Но, сами понимаете: учеба, нервотрёпка... Ну вот, периодически, я к ней обращаюсь. Конечно, очень хотелось бы, чтобы нашелся человек сильнее в этом плане, опытнее. Как моей маме - остановили на всё время. На этом форуме я впервые... вот, пишите, буду рада любой информации demeshko-d@yandex.by и Вконтакте https://vk.com/id222160716 Не переживайте - действительно достойный человек на такой несущественный деффект не обратит внимания и не сбежит, как крыса с корабля)) Удачи всем!

Павел

говорят что нистагм можно лечить лазером,он ловит его и фиксирует.

гость

Павел, откуда такая информация? У дочи нистагм , хотя ни у кого из родни нет

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Ирина

Добрый день! Татьяна, подскажите пожалуйста, у какого врача-невролога вы лечились? И какое применялось лечение? Ребёнку 7 месяцев, ротаторный нистагм с 2,5 месяцев, взгляд не фиксирует.. в остальном,развивается по возрасту... ставят чазн под вопросом.. помогите, пожалуйста!!!

ленок

Здравствуете кто нибудь знает можно ли получить группу с горизонтальным нестагмом ? Была у врача сказали что операция не возможна

Данил

Здравствуйте. Не понимаю людей которые пишут что это не мешает, но при этом у них нет данной проблемы. У меня с самого детства нистагм, и поверьте это доставило не мало проблем, начиная из издевок в школе, и заканчивая оправданиями перед гаишниками, мог ты под чем что глаза так бегают. У родителей не было возможности меня прооперировать, потому я так жил до 26 лет. Но все же я нашел клинику, поехал в Израиль и раз и навсегда избавился от этого недуга. Больше двадцати лет меня мучила проблема, а ее решение заняло меньше часа, ощущения не могу передать, так как все делали под общим наркозом. Сейчас все отлично, причем результат виден сразу, меня выписали через два часа. Результатом я очень доволен и не капли не жалею, я начал людям в глаза смотреть. Если кому понадобиться то мед. центр называется Мигдаль. Меня оперировал доктор Яир Морад.

Дориана

У моей дочки тоже врожденный горизонтальный нистагм! Но проблема больше в том что с 7 месяцев она начала слепнуть на дневном свете! Объездили все клиники москвы и никто ничего не знает! Сейчас ей 3 года и мы на улицу выходим только вечером! В помещении и вечером она как обычный ребенок) подскажите ку кого-нибудь было такое ? [/quote]. Здравствуйте, у нас точно такая проблема , с 3 месяцев заметили нистагм ( у нас мелкий нистагм и возрастом ещё уменьшился ) и светобоязнь . Были в клинике Фёдорова на Украине , диагноз гипоплазия зрительного нерва и макулы, светобоязнь не объяснили. Но нам повезло что мы нашли нужные очки со специальными фильтрами , в них ребёнок очень хорошо ориентируется на улице и у нас есть возможность гулять днём. Нужны специальные очки от солнца. Нам 2,6 уже , развитие ребёнка отличное.

Данил

Сообщение было удалено

Здравствуй Данил. Меня зовут Дима. Мне 25 у меня тоже врожденный нистагм. Нашел в Москве пару клиник которые утверждают что успешно делают операции по устронению врожденного нистагма. В августе этого года поеду в Москву на консультацию и обследования в эти клиники. Ты ведь наверняка до Израиля бывал у врачей может знаешь куда можно обратиться? Да и вообще хотелось бы пообщаться с тобой по поводу операции, может и мне придется в Израиль поехать. Врожденный нистагм это редкое заболевание и до сих пор я не встречал человека который делал операцию по устронению врожденного нистагма. Буду признателен тебе если согласишься оставить мне свои контакты (например адрес электронно почты), если что мой e-mail Putwar@tut.by

Антонина
Ольга

Сообщение было удалено

Мария
Данил

Сообщение было удалено

Здравствуйте Данил! Хотим прооперировать ребенка 4 года. очень много к вам вопросов, какое проходили обследование, в чем заключалась операция (фиксировали глазные мышцы?), как восстанавливались после операции, как сейчас состояние? Пожалуйста свяжитесь с нами, очень ждем. Моя почта Mtelesheva@mail.ru

мария
Дориана

Сообщение было удалено

мария
Дориана

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,очень нужно ребеночку,какие очки с какими светофильтрами вы покупали и где?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,очень нужно ребеночку,какие очки с какими светофильтрами вы покупали и где?

Источник: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3836534/17/61277455/#m61277455
© Woman.ru

Вероника

[quote="Анна"][/quote
Добрый день! Подскажите пожалуйста как лечили нистагм? Прошел ли он у вас?
моя почта bepohuka.nord@mail.ru
Спасибо!

Вероника
ира

Сообщение было удалено

Добрый день! Подскажите пожалуйста как лечили нистагм? Прошел ли он у вас? моя почта bepohuka.nord@mail.ru Спасибо!

Источник: http://m.woman.ru/kids/healthy/thread/3836534/17/#s:1
© Woman.ru

Вероника
александрина

Сообщение было удалено

А причину проявления нистагма так и не выяснили? Как он у вас проявлялся? Напишите пожалуйста! Нам 3,5 месяца глазки бегают, но кратковременно малыш пытается фиксировать взгляд. Ставят диагноз крупноразмашистый горизонтальный нистагм.
Моя почта bepohuka.nord@mail.ru

мария
Дориана

Сообщение было удалено

Пожалуйста напишите какие очки вы покупали и где!!!

Оксана
Лиза

Сообщение было удалено

Оксана

Где именно вам делали операцию?

Юлия

Напишите, пожалуйста, подробнее о диагнозе и как лечили?

Юлия
Данил

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, цену такой операции?

Евгения
Лиза

Сообщение было удалено

здравствуйте Лиза,подскажите где делали операцию по нистагму,и как сейчас у вас обстоят дела с глазами? спасибо!!!

Давид

Нистагм - это родовая травма шейного отдела позвоночника. Мне ее вылечили в один сеанс, и не только его,а все остальные проявления этой травмы. Вылечил его очень хороший спеуцалист невролог - мануал, Камашев, работающий в Новороссийске. Остротота зрения с нистагмом не связана. Близорукость так и осталась. Но она не главное. Остальные врачи нагло врут и скрывают эту травму. Мама дала врачу всего лишь 1000 рублей. Выпрямил все тело в 23 года. Пишите мне, дам координаты врача.

Давид
Карина

Сообщение было удалено

Нистагм - это родовая травма шейного отдела позвоночника. Мне ее вылечили в один сеанс, и не только его,а все остальные проявления этой травмы. Вылечил его очень хороший спеуцалист невролог - мануал, Камашев, работающий в Новороссийске. Остротота зрения с нистагмом не связана. Близорукость так и осталась. Но она не главное. Остальные врачи нагло врут и скрывают эту травму. Мама дала врачу всего лишь 1000 рублей. Выпрямил все тело в 23 года. Пишите мне, дам координаты врача.

Гость

[quote="Давид" message_id="61926727"]Нистагм - это родовая травма шейного отдела позвоночника. Мне ее вылечили в один сеанс, и не только его,а все остальные проявления этой травмы. Вылечил его очень хороший спеуцалист невролог - мануал, Камашев, работающий в Новороссийске. Остротота зрения с нистагмом не связана. Близорукость так и осталась. Но она не главное. Остальные врачи нагло врут и скрывают эту травму. Мама дала врачу всего лишь 1000 рублей. Выпрямил все тело в 23 года. Пишите мне, дам координаты врача.[/quote"]

Здравствуйте Давид! Скажите, пожалуйста, у вас нистагм был с рождения и в 23 года прошел полностью за 1 сеанс?

Алла
Юлия

Сообщение было удалено

Алла
Данил

Сообщение было удалено

Данил, добрый день. Как сейчас у вас дела с глазами? У моего сыночка врожденный горизонтальный нистагм. И я так понимаю, что единстенный метод избавления-это операция. Могли бы вы ответить на мою почту? Yusova.alla@mail.ru Заранее спасибо. Буду очень ждать вашего ответа.

Иван

Я связывался с клиникой израильской... Ориентировочная цена на операцию по исправлению нистагма от 9 до 10 тыс долларов... Короче 600к по-нашему. Средняя цена на проживание в гостиницах - баксов 150 в сутки. Да, и еще, они просят заснять видео, чтобы было видно как у вас бегают глаза.

Вероника
Давид

Сообщение было удалено

Инкогнито
Иван

Сообщение было удалено

Что за клиника, подскажите ?

Иван

Migdal Medical

данила
Давид

Сообщение было удалено

Гость
Давид

Сообщение было удалено

Давид можно координаты ?
или это просто вброс,не знаешь че думать

Сусан
Лиза

Сообщение было удалено

Сусан

Какой именно врач?

Сусан

Где именно вам сделали операцию

Яна
Ар

Сообщение было удалено

Добрый день. У моего сына тоже нистагм и тоже сдествие родовой травмы. Как вам живёться с нистагмом? Какое у вас зрение?
Дали вам инвалидность?

Ева
Лиза

Сообщение было удалено

Ева

Добрый день, скажите пожалуйста вам сделали операцию? И как все прошло?

Фатима
Татьяна

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня нистагм приобретенный, в 4 года в детском саду упал кирпич на голову, в результате из-за неврологических нарушений образовался нистагм. Сейчас ко всему прочему астигматизм и косоглазие. Красота)))
Мне сейчас 30 лет. То есть с этим всем я мучаюсь уже более 25 лет. Есть огромнейшее желание вылечить сей недуг, так как даже будучи уже взрослой комплексы никак не хотят покидать меня.
Да, это мешает не только жить, общаться с людьми, причем как с родными, так и с незнакомыми. А еще это очень сильно мешает реализовывать себя как личность. Это такая проблема, что ойойой прям.
Но я не отчаиваюсь. Надеюсь на то, что смогу найти нужную клинику и вылечиться.
Я часто "роюсь" в интернете и нашла инфу, что в Москве в клинике "Ясный взор" оперируют больных нистагмом, причем как деток, так и взрослых.
Хотелось бы узнать, может кто делал эту операцию, как успешно она прошла? какой срок реабилитации и какая цена вопроса?

И еще, очень убедительно прошу всех форумчан, и наверное выскажу мнение очень многих, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ И У ВАС ЕСТЬ ОПЫТ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОПАДАЙТЕ!!! Напишите все максимально подробно, чтоб остальные смогли ознакомиться и сделать выводы.

Ведь кто как не вы знаете не по наслышке, что это такое жить с нистагмом! Когда стесняешься посмотреть в глаза даже любимому человеку и очень-очень много других проблем возникает на фоне такого диагноза, я уже не говорю о том, что зрение из года в год не становится лучше.

Предыдущая тема