Гость
Статьи
Нистагм. Лечится или …

Нистагм. Лечится или нет?

Привет девочки. Что такое нистагм и лечится ли он?

Карина
1 022 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
мария
Наталья

Сообщение было удалено

здравствуйте.подскажите в каком возрасте определили остроту зрения.и как в быту.мультики и т.д.

Наталья
мария

Сообщение было удалено

Наталья

Мария, остроту зрения определили в 3,5 года, по картинкам. Дома, в быту, поведение как и у других детей, конечно носим очки постоянно. Мультики смотрит на планшете или близко у экрана ТВ. Хуже на улице, когда яркое солнце.

мария

подскажите пожалуйста.у кого у деток светобоязнь.ездите ли вы оздоравливаться на море?если да,то какие очки от солнца покупаете?как ребенок реагирует?а то мы купили очки полароид с фильтрами 3-18,что то не очень они помагают дома ну на улице,а на море будут .наверно вообще никак.как вы выходите из этой ситуации.только вечером гуляете?

Tariel

Скажите люди сколько стоит операцию на врожденный горизонтальный нистагм и где делают или кто делает? Когда менты останавливают в первую очередь спрашивают что накурен на ответ нет спрашивают почему глаза бегают и еще стесняюсь смотреть людям в глаза а как вы знаете при общении с людьми надо смотреть пряма в глаза чтоб быть на равных с ними не отводить глаза в сторону при общении с людьми когда отводишь глаза обозначает либо врешь либо боишься

тома
Лиза

Сообщение было удалено

тома

Добрый день я тоже родилась с этим диагнасом можно узнать где вас оперировали номер тел больницы

фаина

Здравствуйте. У моего сына вр гор нистагм, с 3 месяцев. Скажите, кто-нибудь его прооперировал успешно и каковы результаты со временем, не стало ли хуже после операции?

Александр
Евгений

Сообщение было удалено

Молодец! Уважаю.

Гость

скажите а есть какие нибудь очки

Богдан

Всем привет у меня нистагм кто хочет добавляйтесь в вк просто по общаться , только если будите добавляться то пишите что с этого форума мой айди в вк 17789349

надя

Привет.у меня с рождения глаза бегают и голова набок,но жить не мешало..бегали горизонтально.а с 21 года после нервного возбуждения глаз стал уходить вверх и глаза трясутся вверх-вниз.в глазах все время двоится,расплывается и трясется.при взгляде вбок глаз косил вверх,но после операции в том году на мышце,вбок почти не косит,но вверх уходит и голова по-прежнему на боку.врач сказала идти к остеопату.на один сеанс сходила-результата нет,пойду снова.знать бы какой невролог или остеопат мог бы помочь?!жизни просто нет.живу в спб.29 лет

Yurez
Лиза

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Скажите, во сколько обошлась Вам операция?

Ксю

Всем привет! Мне 23 и у меня врожденный нистагм! И все бы ничего и друзей море и с личной жизнью все замечательно,НО с карьерой певицы придется наверное завязать!!! Ни в какие театры не берут, все говорят нет из- за глаз! Обидно аж до слез! Мечты иногда приходится хоронить. Пока была маленькой все прям пророчили путь заезды оперы, а вот выросла и все из- за глаз никому не нужна, пусть даже и голос отличный, но везде главное внешность!!!!

Жанна

У моего сына гистагм, он альбинос.ни ка не могу решиться на операцию. Кто нибудь пробовал операциже. Все пугают ,что станет хуже. Сыну 4года

Зульфия
Берти

Сообщение было удалено

Добрый вечер! У моего сына нистагм врожденный и зрение -8,-9; нистагм мелкоразмашистый как таковой не мешает, а остроту зрения хотелось бы исправить . Нам говорили, что в Швейцарии смогли бы помочь. Не подскажите куда обратиться. Буду очень благодарна. Спасибо.

Гость

Я Оксана мне 29 лет. У меня тоже врожденный горизонтальный нестагм + астегматизм + близорукость! Зрение плохое......но во мне всегда борются мои амбиции и комплексы....... Я работаю в сельской местности мл. воспитателем в садике, сейчас замещаю воспитателя, записалась на курсы переквалификации и собираюсь с 1 сентября 2016 года в местной школе работать учителем ИЗО!!! Сидеть дома для меня смерть! Самый минус в нестагме - это когда нервничаю, мельтешит в глазах аж не могу, и бессонница начинается, в этом случае пытаюсь успокоить свои нервы!!! Заметила, когда занимаюсь любимым делом - нестагм не замечаю!!! Но к сожалению с нашей жизнью часто бывают стрессы, а сидеть в ракушке и не сталкиваться с трудностями не могу!!! Я замужем, дочке 9 лет, зрение у нее нормальное - в папу!!! Но если честно позитива, как у некоторых на форуме нет, я сейчас себе скопировала одну фразу, как будет худо буду ее читать - "Неважно кто перед вами: родственник, начальник, красивая девушка (парень), президент или врач - не бойтесь смотреть им в глаза. За это Вас никто не накажет. Главное уверенность - и все получится=)" Спасибо автору за эти слова!!!
Вот хочу добавить, буквально вчера узнала о докторе Игоре Эриковиче Азнауряне он в Москве работает вот ссылка: http://www.prozrenie.ru/surgery/ Вот почитала про него, мне кажется это шанс! Но я пока накоплю на операцию, хотелось бы уже сейчас узнать от людей, может кто-то был у него в клинике и делал операцию?! Может поделится с народом своим опытом и впечатлениями?
P.S. Всех нестагматиков люблю и жалею!!! Будьте все здоровы и Ваши детки тоже!!! Женитесь и выходите замуж, родные в нас видят только души а не внешность!!! Пусть хранит Вас Господь!!!

Татьяна
Алесандр

Сообщение было удалено

Напишите и мне пожалуйста, чем именно лечились.

Маша Гавриленко
маша

Сообщение было удалено

Маша Гавриленко
Маша Гавриленко

Сообщение было удалено

Здравствуйте, существует форма колбочковой дистрофии сетчатки, называется Ахроматопсия, проявляется примерно в 3-6 месячном возрасте ребенка. Симптомы: светобоязнь, нистагм, низкая острота зрения и монохромазия, то есть не различение цветов. Заболевание не прогрессирует. Найдите меня Вконтакте: Маша Гавриленко, группа "Ахроматопсия" Мой телефон +7921-403-59-63 Санкт-Петербург.

Анна

Скажите а как вы вообще видите мир все так плохо моей дочери 3 года и я за нее беспокоюсь врожденный нистагм и косоглазие левого глаза

Елизавета
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У моего сына те же проблемы со зрением, как у вашей доченьки! Очень хотелось бы с вами пообщаться. Напишите мне пожалуйста на почту: elizavetanemtsova@yandex.ru

Елизавета
мария

Сообщение было удалено

У моего сына палочковый монохроматизм. на солнце не видит ничего! Широко распахивает глаза и не жмурясь смотрит на солнце. Точнее раньше так было. Сейчас ему почти 4 года, на солнце не смотрит,отворачивается, носит шапки с козырьком, кепки . В прошлом году были на море. Следили,чтобы на солнце не смотрел, Зонтик на пляж носили, создавали тенек, для комфортной игры. На сильном солнце ходили за ручку, предупреждали о бардюрах. Вечером гуляли по тем же дорожкам. Ребенок запоминает зрительно вечером дорогу и потом хорошо ориентируется. Покупали разные очки, и палароид были и фишер прайс ,главное антибликовое покрытие.
Мне бы очень хотелось общаться с мамочками,у кого детки с похожими проблемами. "Своего" врача-офтальмолога мы ещё не нашли. Возможно кто-то подскажет хороших специалистов. Желательно в Москве, но можно и другие города.

Анна

Привет, друзья) Мне 27 лет, ГН, астегматизм. Врачи говорят врожденный. Сама я его физиологически не замечаю вообще. В зеркале не вижу, предметы не дергаются. Единственное, что доставляет некий дискомфорт это плохое зрение и любопытство окружающих)). Но, конечно, это не критично. При этом имею хорошую работу по специальности (юрист), замужем (по большой любви), сыну 1,4 (абсолютно здоров, Слава Богу). Показаний по ГН на кесарево не было, поскольку, как я поняла, кесорят тех у кого проблемы с сетчаткой. Перед родами была у генетика, заболевание не наследственное! Вероятность рождения ребенка с Н = вероятности рождения ребенка с Н у человека не имеющего Н. Недавно прошла мед.ком. на права. Собирали целый консилиум)) Короч, все нормально. Все у меня по плану, так сказать) и амбиций еще куча! Конечно, если бы можно было избавиться от Н, я бы с радостью) В детстве врачи говорили, что не лечится. Если у кого то есть улучшения хотя бы эстетические, пишите пжл! А еще, может кто-то подскажет хорошего нервопатолога по этим делам? Екатеринбург.

Анна

Родителям с детками, имеющими это заболевание советую не внушать детям, что они больные! В первую очередь самим воспринимать их как полноценных людей, тогда и они будут себя так воспринимать, и как следствие окружающие. Возможно, лучше отдать в специализированную школу. Даже не столько из-за сложности в обучении, сколько из-за отношения сверстников. Они там с такими же заболеваниями, еще и хлеще, поэтому смеяться не будут. Наверное, самое главное не загнобить ребенка с детства. Чтобы не было этих детских травм, которые потом калечат жизнь.

Анна

И в продолжение темы. Думаю, если ребенок родился с этим заболеванием, то его организм приспособился к нему. Ребенок не знает о том, что можно видеть как-то по другому. И не надо пытаться понять как он видит, для него это норма. Помню, в детстве взрослые спрашивали не дергаются ли предметы на которые я смотрю. Вот странные, думала я, у них что дергаются?)

Ксения

У моей дочки тоже врожденный горизонтальный нистагм! Но проблема больше в том что с 7 месяцев она начала слепнуть на дневном свете! Объездили все клиники москвы и никто ничего не знает! Сейчас ей 3 года и мы на улицу выходим только вечером! В помещении и вечером она как обычный ребенок) подскажите ку кого-нибудь было такое ?

Milana

А у меня нистагм и астигматизм вместе ( мне 19 и плюс глаза разного цвета вот это реально напрягает (( но в России нигде сказали не лечится (((

Артем
Ксения

Сообщение было удалено

Здравствуйте ... У моего сына горизонтальный нистагм, косоглазие, дальнозоркость, святобоязнь. Сейчас ему 2 года и 3 месяца. Показывались разным окулистам, неврологам, говорят наследственное...проводили курсы лечения, с годика носим очки +4. В развитии не отстает... вот только днем вообще не видит, только когда в помещении... с супругой ломаем головы как быть дальше..хотим делать операцию, но боимся...

Наталья
Лиза

Сообщение было удалено

Не подскажете что за доктор??!! У дочки тоже нистагм и один глаз уже почти невидим не хочу чтоб мучалась потом может и нам поможет!!

Наталья
Лиза

Сообщение было удалено

Не подскажете что за доктор??!! У дочки тоже нистагм и один глаз уже почти невидим не хочу чтоб мучалась потом может и нам поможет!!

nistagm.info
Жанна

Сообщение было удалено

У альбиносов это приспособительная реакция, им операцию нельзя делать.

максим
Артем

Сообщение было удалено

и у нас такая же проблема. Хотим в Москву свозить ребенка в клинику Ясный взор.
Если там не будет результата. попробуем в германию.

Ольга
Галина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Нистагм лечат в детской глазной клинике "Ясный Взор" в Москве.

Ольга
Milana

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Нистагм лечат в детской глазной клинике "Ясный Взор"

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Нистагм нужно лечить у офтальмолога. В Москве нистагм лечит Азнаурян И.

Ольга
Tariel

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Нистагма оперирует И.Азнаурян в Москве.

Ольга
маша

Сообщение было удалено

Добрый день! Нистагм лечат в детской глазной клинике Ясный Взор в Москве.

Ольга
Аля

Сообщение было удалено

Аля, добрый день! Нистагм лечит доктор Азнаурян И.Э. в Москве

Матвей

Здравствуйте!
У доченьки в 2 месяца начали, именно ВЕРТИКАЛЬНО прыгать глазки. Ставят диагноз нистагм и разводят руками, есть одно НО — сейчас нам исполнился год, и глазки прыгают только после долгого сна в первые 15-20 минут, когда доченька встает из лежачего положения, потом в течении дня его практически нет. ЭЭГ, ЭЭГ сна, МРТ и тд никаких проблем не обнаружили (только опущение миндалин мозжечка на 3 мм — на что нейрохирурги говорят не критично и нормализуется по ходу формирования черепа). сказывается на зрении, периодически смотрит бочком.Посещаем офтальмологов и неврологов с 2 месецев и поседний раз в 11 месяцев нам выписали очки — астигматизм. Существуют ли методы лечения именно ВЕРТИКАЛЬНОГО нистагма, ведь о нем очень мало информации. Необходима информация про ВЕРТИКАЛЬНЫЙ нистагм. Отзовитесь!

Заур

Здраствуйте у меня нистагм с детства родовая травма как мне сказали мне уже 26 лет некоких особых проверок не делал до недавнего времени.Недавно из-за перегрузок на тренеровках получил аритмию серца ,аритмия прошла но пока обследовался невропотолог обратила внимание на мои глаза и попросила сделать МРТ головы ,сделал МРТ мне сказали что чтото обнаружили нужна сделать еще раз МРТ с контрастом .После всех процедур мне сказали что ответ дадут через 2 дня но предварительно у меня доброкачественноя опухоль 10мм на 9мм прям на перекрестии глазных нервов .Теперь я задаю им вопрос возможнали что уменя нистагм из-за этой опухолию они говорят возможна.Дальше я иду к невропотологу и описываю ситуацию она тоже подтверждает мои догадки говорит что нужно с ответами МРТ идти к опытному офтольмологу.Короче если из этого чтото интересное получится напишу и если у когото похожая ситуация отпишитесь.

Ирина

Здравствуйте. Мы живем в Германии. Сыночку в 3 месяца поставили нистагм, сделали мрт и еще 2 исследования связь глазного нерва с мозгом и еще какоето.выписали очки плюс 2. Очки носили, но мне кажется с очками больше стали глазки дергаться. И еще иногда косить стал. Но офтальмолог сказала что все лучше и она очень оптимистична на счет сыночка. У дочери ей 8 лет она из двойни, нистагм был обнаружен на фоне холеастеатомы гдето в 2 года. Выписали очки начинали с плюс 1,5 сейчас плюс 7. Глаза почти совсем не дергаются иногда когда сильно наплачется или расстроится . Это я все к чему . Надо ли носить очки? Говорят что глазное дно без изменений в норме, откуда тогда такая версия что носить очки надо? Малышу? Я ведь вижу что он любую крошечку на полу видит. Зачем ему плюс? Ой незнаю совсем каша уже в голове. Всем спасибо

Бина

Здравствуйте. У моей дочери обнаружили нистагм, ей 6 месяцев. Дочь родилась недоношенной, на 26й неделе. Наблюдали за глазками с 32 недели по гестационному сроку, на данный момент диагноз ретинопатия снят. Ходили на прием к двум офтальмологам, нас направили на МРТ головного мозга и глазных орбит, а также сделали ЭРГ. В результате МРТ никаких отклонений не увидели. Врачи сказали подождать еще пару месяцев, пока малышка подростет, чтобы сделать выводы о её зрении. Мы бы не хотели бездействовать, чтобы потом не было поздно. Берете ли вы таких маленьких пациентов? Еще забыла написать, что дочка Ева в глазки не смотрит, такое ощущение, что она нас не видит…

NoLIfe

Нистагм довел меня до страшной депрессии.В 29 лет я сижу дома ,не работаю(хотя работала с 18 лет на постоянной основе),никуда не выхожу,еле за хлебом себя выталкиваю.Просто устала всю жизнь ловить охуевшие взгляды на себе в компаниях,устала видеть только дергающиеся предметы,устала от шугающихся, людей,устала от напряжения "заметно/не заметно?" .Душой полностью погрузилась в декадентскую культуру.Не знаю,продержусь ли сколько(((Грустно это все.

Константин
NoLIfe

Сообщение было удалено

Что за ирунда? У самого с рождения нистагм. Ну в школе еще обращали внимания типа прикольно. Но ни кто никогда на этом внимание не заострал. Да я вообще честно говоря про него не думал. Сейчас за 30 жена 2 детей. Видел всегда плохо, привык, за рулем в очках.
А то что из за того жизнь неладится ну это вообще бред. Ни одна девушка про этом не не говорила. Друзья тоже.Люди без ног без рук и живут а тут. Кредиты ипотека кризис какой еще такой нистагм))

Единственное что меня волнует это зрение как можно сделать получше. Решил поискать инфу и наткнулся на этот форум. Оказывается много людей страдают от этого.

Гость
Тигресса

Сообщение было удалено

Дол60е6Ь|, зачем вы существуете? Человек ввел в поисковике запрос про нистагм, а вы его обратно отправляете. Прямо как недолюди-бюрократы с врожденным синдромом вахтёра.

NoLIfe
Константин

Сообщение было удалено

Ну для вас,может и ерунда.не придумала же я все это,а говорю,как есть в моей жизни.Для мужчины нистагм не так бьет по самооценке,как бьет по женской.Да и не каждый парень хочет такую девушку с явными недостатками.Короче,это очень глубокая и болезненная тема для меня.Много чего хотела бы сказать,но все это не имеет смысла .

Галина
ира

Сообщение было удалено

елена

Кто то вообще делал операцию?? Она сто то меняет??

Ди
Галина

Сообщение было удалено

а острота зрения у вас не палала. Просто у моего сына тоже врожденный гориз нистагм зрение ухудшается

Предыдущая тема