Привет девочки. Что такое нистагм и лечится ли он?
Сообщение было удалено
Ирина, у вас нистагм ярко выражен? в чем причина наследственного нистагма, врачи что говорят? острота зрения какая? спасибо!
Марианна, здравствуйте, Вы пишете что принимали гомеопатию.Подскажите пожалуйста что именно. Моей дочке тоже с 3-х месяцев поставили диагноз-горизонтальный нистагм. Сейчас нам 3,5 и зрение падает. не знаю что делать(((
Кто знает где можно сделать операцию нистагма?Спасибо.
Сообщение было удалено
Мне 50 лет у меня горизонтальный врожденный нистагм, астигматизм и миопия высокой степени. Да я ношу с детства очки, не вожу машину, но жизнь из-за этого не стала хуже. У меня два сына и внук, я кончила ВУЗ и работаю в НИИ. С нистагмом жить можно...
Здравствуйте! Подскажите где вы делали операцию и помогло ли вам?
Мне 23, с 18 лет стал замечать периодические головные боли (при чихании или кашле острая боль в области чуть ниже затылка) и слабые головокружения, списывал это на переутомление (учился и работал). Принимал парацетамол от боли в голове,крепкий кофе чай от головокружения, первое время помогало, но потом боли в затылке стали сильнее, а головокружения постоянны( в голове ясно а шатало из стороны в сторону). Невролог направил на МРТ головного мозга, обнаружили Аномалию Арнольда Киари 1 ст, с выраженным Вертикальным нистагмом. 28.11.2013, провели операцию по декомпресси задней черепной ямки. Прошло около 7 мес, постоянные головные боли прошли, амплитуда нистагма уменьшилась, обещали востановление в течении 1 года. К чему все это, обязательно пройдите МРТ головного мозга, нистагм может быть симптомом более серьезной болезни.
сделал две операции на глазные мышцы,нистагм стал намного меньше+избавился от косоглазия.полностью,как я понял, нистагм убрать не смогут нигде,лечился в нижнем новгороде,клиника визус-1
Сообщение было удалено
а можете уточнить в какой городе этот врач принимает?
Сообщение было удалено
А бывает дружелюбный?)
Сообщение было удалено
Наклон головы есть, ничего с ним сделать не можем, влево. Массаж общий, пропрабатываем шею, но это болезнено, аппаратное лечение начали с 3.5 лет, очки носим. Больше ничего, к сожалению. Надеемся во время полового созревания ситуация улучшится.
у нас тоже наклон влево, массаж выпрашиваю раз в полгода, но шею буквально минутку трогают. так для спинки укрепляющий. тоже боюсь искривления позвоночника, но возьму на заметку вашу историю с кольцами. очки прописали когда уже ребенок говорил по таблице? 0,75 очtнь хорошая острота! Вам врачи нашли причину? глазки серо-голубые?
Сообщение было удалено
подскажите прошла ли у вашей девочки светобоязнь.нам девять месяцев тоже самое.незнаю что делать.
Сообщение было удалено
у нас та же проблема на солнце.ребеночку девять месяцев.подскажите что вы выяснили поэтому поводу.прошло ли это?пожалуйста напишите.очень переживаю.
Сообщение было удалено
Татьяна, напишите пожалуйста номер телефона или хотябы точный адрес. Мы с саратовской области и очень хотели бы попасть к щеглову. Мой эл.адрес merikova_1978@mail.ru заранее большое спасибо.
Сообщение было удалено
у меня гориз.нистагм и врожд. частичная атрофия зрит. нерва
Я замужем, 2 замечательные дочки. Муж меня любит и бывает ревнует. В молодости не знала проблем с парнями, знакомились, ухаживали и т.д. Главное - это ваше внутреннее самоощущение и уверенность в себе. Получайте образование, читайте и дружите с кем хотите, будьте на позитиве и люди к вам потянутся! Мы сами себе придумываем комплексы, а могли бы жить полной жизнью. Кстати, мне часто говорили, что у меня красивые глаза)))) Похоже, людей завораживает этот нистагм))))
Когда нервничаешь, глаза начинают бегать сильнее, так мне всегда мама говорила, поэтому надо стараться избегать стрессов. В сумерках действительно видно очень плохо, наверное, это единственное, что плохо. У меня есть водительские права, но не вожу, нет необходимости. Головных болей нет.
Если человек не смотрит собеседнику в глаза, он вызывает недоверие, показывает свое беспокойство и возникает ситуация конфликта. Смотрите собеседнику на переносицу или на уши, будьте уверены в себе.
Родителям детей с нистагмом хочется сказать. Вселяйте в ваших детей уверенность в себе, дарите им любовь, а жалость это плохое чувство!
Светлана, нистагм повлиял на остроту зрения? носите ли вы очки?
Сообщение было удалено
а какие вы делали уколы напишите если не трудно ..у нас тоже нистагм..лечим
Сообщение было удалено
нет, инвалидность при нистагме не дают. Её дают когда не просматривается острота зрения.
Меня зовут Лейсан, мне 24. У меня нистагм (родовая травма), зрение плохое. Одним глазом вижу 5-ую строчку, другим 3. Но это после коррекции, до коррекции вообще даже первой не видела) В очках кое-как 2 строчки видела. Смотрю левым боком. Но всегда пользовалась вниманием парней, вышла замуж в 20 лет, правда развелась через 4 года, но по своей инициативе.Работаю переводчиком на очень престижном предприятии, езжу по заграницам, хорошо зарабатываю. Единственное, медкомиссию на права не прохожу по зрению...
Здравствуйте всем! Мне 27, врожденный горизонтальный нистагм, астигматизм, миопия -3,5, амблиопия. В 16 лет сделали операцию склеропластика в МНТК Федорова, чтобы близорукость не прогрессировала или по крайней мере замедлилась. Нистагм после нее стал гораздо менее размашистым - если раньше глаза бегали, то после операции как бы дрожали. С тех пор все осталось почти без особых изменений. Острота зрения без линз всего 20-25%, в линзах около 60%. Нашла информацию, что сейчас есть возможность делать лазерную коррекцию таким, как мы, путем остановки блокировки глазных мышц уколом Диспорта. Напишите, пожалуйста, у кого похожий диагноз, если кто делал лазерную коррекцию или другую операцию, и какие были результаты. Заранее спасибо!
Всем привет!!! У моего сына нистагм врожденный, обнаружили в 4 месяца. Нам сразу сказали, что дело не в глазках....у нас чистая неврология....Лечимся у отличного невролога....сейчас нам 1,7....был жуткий нистагм, но благодаря нашему врачу уменьшился на столько, что вблизи глазки у нас не бегают совсем....только когда волнуемся или смотрим в даль....прогнозы оптимистичные.....будем лечиться хоть всю жизнь, лишь бы сынуле это помогло сохранить зрение....развиваемся отлично....у нас всё хорошо.....будем стараться изо всех сил....но операцию делать не будем это уже точно.....есть вероятность после неё вообще ослепнуть....может когда нам будет 18....найдётся чудо средство от этой проблемы
Забыла добавить....нистагм у нас вертикальный, теперь уже мелкоразмашистый....других нарушений нет......так что совет всем мамочкам у кого детки родились с нистагмом....главное не опускать руки.....лечиться.....и верить в своё дитя.....возможно именно вашему малышу предначертана великая судьба....не стоит его с детства приписывать к инвалидам и относиться как к недочеловеку!!!!!
Сообщение было удалено
у меня все тоже самое,лазерную операция сделал еще в 2003 году,в этом году сделал две операции на косоглазие(мышцы) нистагм тоже почти пропал,больше не бегают,только дрожат чуть-чуть,и прошел курс лечения(плеоптика,в итоге зрение 0.5,0.4,раньше было 0.2 0.1,если решишься на лазерную операцию,то будешь видеть как сейчас в очках,хотя у меня очки вообще не подбирались,а видеть стал намного лучше,но это при помощи плеоптики вытянули,больше делать ничего не надо,только раз в пол года проходить лечение,чтобы острота сохранялась,но это не дорого и не в напряг
Ого как нас много, я думал что один такой. У меня он врожденный, но настолько незаметен, что его только выявили, при прохождении комиссии водительской. Да и зрение 1.0 и левый глаз 0.9. Невропатолог палочкой у глаз водила, и выявила. И диагноз поставила не нистагм, а врожденный нистагмоид) Незнаю в чем различие, особо жить не мешает)
Сообщение было удалено
верно верно
Главное не бухать . а то хуже станет. По себе знаю у меня с детства такая же беда.Лично мне в детстве монуальная терапия помогла . Лет на 5 хватило. Всё хорошо было.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый вечер!Редко захожу на форум…возможно вам или еще кому то еще нужна эта информация …пишу координаты профессора Дорнера …который делал операцию на нистагм моему сыну…+436608110747 это его мобильный телефон …говорит он на немецком и английском языке…а так же номер клиники +431404007968 мой электронный адресс nataliya.shabliya@mail.ru операцию нам делали 3 года назад …с тех пор зрение находится на том же уровне …нистагм не заметен …но совсем его убрать не возможно…меня больше беспокоит слабое зрение…всего 5-7%…если у кого то есть любая информация по улучшению зрения …пишите...
Можно с вами пообщаться вк? можно вашу ссылку? или вот вам моя https://vk.com/golden_ladyy добавьте или напишите, буду очень признательна вам.
можно с вами в вк пообщаться? вот ссылка https://vk.com/golden_ladyy буду очень признательна!
Наточка, напишите мне пожалуйста https://vk.com/golden_ladyy, я зашла сюда чисто случайно буду очень благодарная вам!!
[quote="Гость" message_id="49632207"]Можно с вами пообщаться вк? можно вашу ссылку? или вот вам моя https://vk.com/golden_ladyy добавьте или напишите, буду очень признательна вам.[/qu Добрый вечер! Не могу с Вами связаться в VK нет странички …можете написать в скайп Наталия Шабля киев или на почту nataliya.shabliya@mail.ru
Меня зовут Евгений. Мне 33 года. Нистагм с детства. В 90-е ездили в Одессу,сказали операция не поможет. Ни чего,живу. Есть конечно неудобства,но вот 17 лет работаю токарем. Сильно бегают глаза только, когда нервничаю или переживаю. Раньше в детстве конечно чуток комплексов,старался меньше смотреть в глаза при диалоге.,Но ни чего,переживаемо.
Сообщение было удалено
У моей дочери пять лет назад появился нистагм. Где только не лечили...куда только не возили...Считаю, что причиной стал нервный срыв. Были проблема с мужем, нужно было своевременно разойтись...тогда бы и проблем со здоровьем у дочери не было. Сейчас живем в покое, у меня самой руки дрожать перестали...но у дочери пока что изменений нет, но надеемся на время. Время все лечит!
Всем доброго времени суток! У меня тоже горизонтальный нистагм. Это доставляет некоторые неудобства. Но с ними, поверьте, жить можно! Я вижу не очень хорошо, но я ВИЖУ и это самое главное! В свои 23 года два образования, любимая работа и замечательный муж. Также сдала на права и уже как три года вожу машину. (Были заминки при прохождении мед.осмотра - в одной больнице невролог отказался ставить свою подпись, пошла в другую, там всё в порядке, выдали мед.справку).
Позже буду рассматривать вариант коррекции зрения.
Главное любить себя, мы не хуже других! Если это получается осознать, то и жить с этим диагнозом легко))
Сообщение было удалено
Привіт. У мене такий же діагноз. Давай спілкуватись.
Здравствуйте.Люди прошу напишите у кого кроме нистагма светобоязнь.у моего ребеночка 1год и 2 месяца светобоязнь заметили где то с 6 месяцев.не могут понять от чего она.кроме нистагма никаких отклонений окулисты не видят и то говорят что нистагм не неврологический,но неврологи тоже не понимают откуда светобоязнь.днем на улице вообще ничего не видит даже в солнечных очках.напишите может у кого то такое было. прошло ли?не знаю куда бежать и что делать!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Маша добрый день, моей дочери 26 лет у нее вертикальный нистагм с рождения и большая светобоязнь,к сожалению это не лечиться начиная с 1990 года прошли по всем клиникам России были в клинике г. Краснодара там делали операции множественные на все практически, но нистагм и светобоязнь, так и осталась. Нужно пробовать сейчсас может быть новые методики появились ( за границей в Израиле точно есть), хотя вряд-ли со временем наши врачи все тупее и тупее, даже сейчас она проходит комиссию перед вторыми родами они не видят ее болезнь, хотя девушка оч. плохо видит, не разливает цвета, боится солнца и зрение плохое. Крепитесь. носите очки от солнца, зато по вечерам и в вечернее время она видит лучше нас
Сообщение было удалено
Ольга спасибо огромное за ответ.А вы не могли бы рассказать в каком возрасте определили плохое зрение или нет.Кроме нистагма ставили Вам какие нибудь диагнозы?И как Ваша дочь в быту я имею ввиду телевизор,компьютер?И есть ли инвалидность?Если да, то с какого возраста ее оформляют.Заранее спасибо!
Здраствуйте скажите пожалуста у маей дочке нистагм пажалуста скажите я от страха умераю ей 10 месяцов хорошо не чего не панимает только улыбается у вас такое случае было если было то напишите а ваши дети как были мы ей хатим зделать аперацию и после апирации ана будет всё панимать
Здраствуйте у маей дочеке 10 месяцов паставили диагноз нистагм скажите пожалуста мне кажется что ана плохо соображает нечего не панимает только улыбается в руки нечево не берёт у каво такая сетуация была с ребёнкам напишите пожалуста атзавитесь чей ребёнак таким был
опроп
у маей дочке враждённый нистагм скажите пожалуста ана нечего не понимает от етава бывают откланения
мамаши! не забивайте своим чадам голову "большим страшным" нистагмом! мне 20 лет, у меня повреждение глазного нерва и горизонтальный нистагм, и я по себе знаю, что если я начинаю выходить из душевного равновесия, то даже сам замечаю как глаза начинают дергаться. Раньше комплексовал по этому поводу, отворачивал взгляд, стеснялся, и от этого глаза начинали бегать сильно. А все по тому что мне бабушка все детство вбивала в голову что я с моим зрением не такой как все, что мне ничего нельзя, а то НЕ ДАЙ БОГ хуже станет!11
Сейчас обрел уверенность в себе и всегда смотрю людям в глаза, и уже ОНИ отводят взгляд)
Так что всем друзьям по несчастью советую принять себя такими и ставить себя не ниже других, а если будете и дальше жаловаться и презирать себя, то ничего не добьетесь...
А спросить у вас хочу, кто пробовал проходить медкомиссию на права? очень хочу права на мотоцикл, или хотя бы на машину, но боюсь забракуют эти ***** бюрократы, я уже 5 лет езжу на мотоцикле, с 11 лет на машине, чувствую себя на дороге уверенно, стаж без происшествий, отзовитесь плиз))
[quote="маша" message_id="50204167"]Здравствуйте.Люди прошу напишите у кого кроме нистагма светобоязнь.у моего ребеночка 1год и 2 месяца светобоязнь заметили где то с 6 месяцев.не могут понять от чего она.кроме нистагма никаких отклонений окулисты не видят и то говорят что нистагм не неврологический,но неврологи тоже не понимают откуда светобоязнь.днем на улице вообще ничего не видит даже в солнечных очках.напишите может у кого то такое было. прошло ли?не знаю куда бежать и что делать!!!!!!!!!!!!![/quote
Здравствуйте! У моей дочери точно такая же проблема. Нистагм, сильная светобоязнь, заметили в 4 месяца, неврологи проблем не видят. Сейчас ей 4 годика, мы делали обследование ЗВП, поставили диагноз - колбочковая дисфункция (или палочковый монохроматизм). Т.е. нарушено цветоощущение, возможно вообще не различает цвета. Острота зрения максимум 0,2. У нас еще дальнозоркость и астигматизм. К сожалению, врачи говорят это не лечится, скорее всего генетическое заболевание.
Сообщение было удалено
Ольга, здравствуйте! Вашей дочери не делали ЭРГ? (электроретинографию глаз). При точно таких же симптомах моей дочке поставили диагноз "колбочковая дисфункция"