Гость
Статьи
Нистагм. Лечится или …

Нистагм. Лечится или нет?

Привет девочки. Что такое нистагм и лечится ли он?

Карина
1 022 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Андрей

Ты то, что ты ешь. Гиппократ.

Питаешься мёртвой пищей - ты больной.

Питаешься живой пищей - ты здоров.

Олена

здесь советуют для лечения нистагм использовать керосин по 1 капле 3 раза в месяц в нос. Действительно ли это так? Кто нибудь может подтвердить, что это правильное лечение?

Yurez
Олена

Сообщение было удалено

Бред!

Татьяна
Юлия

Сообщение было удалено

Юля....во первых я убрала из рациона молоко. Извеняюсь, я не помню все эти названия....но там содержится вещество, которое действует на глаза...при желании, можно найти все в инете, при чем лекции и статьи докторов, которые внятно и подробно все объясняют....потом я сократила потребление мяса, особенно колбас, и увеличила потребление свежих фруктов и овощей. Не ждите быстрых результатов...организму надо дать время, ему надо только помочь. А вот Агарикус Д30 - у нас в памятке написано, что помогает от нистагмы, я советовалась с гомеопатом...еще раз переспрошу)))

Галина...у нас в роду ни у кого нет нистагмы, никаких заболеваний глаз...у мальчиков глаза карие...один только родился из четырех 3600 грамм...недавно опять говорили на эту тему....может у нас есть какая-то предрасположенность в семье с глазами, но прививка спровоцировала развития этого отклонения...все ведет к этому, к сожалению....

Александр...я к счастью от некоторых прививок еще успела отказаться, и уже разница огромная - дети перестали меньше болеть)))....

Юлия

[quote="Татьяна"]Юлия....за счет питания мы уменьшили дергания зрачков...

Татьяна, напишите, пожалуйста, каким образом, вернее чем кормите деток, что сократились колебания. Про БАД Агарикус, о котором вы написали выше, я прочла, что он для печени. Что Вы еще делали?Юля....во первых я убрала из рациона молоко. Извеняюсь, я не помню все эти названия....но там содержится вещество, которое действует на глаза...при желании, можно найти все в инете, при чем лекции и статьи докторов, которые внятно и подробно все объясняют....потом я сократила потребление мяса, особенно колбас, и увеличила потребление свежих фруктов и овощей. Не ждите быстрых результатов...организму надо дать время, ему надо только помочь. А вот Агарикус Д30 - у нас в памятке написано, что помогает от нистагмы, я советовалась с гомеопатом...еще раз переспрошу)))

Я кормлю малыша грудью, но у нас низкий гемоглобин. Поэтому без молока мы пока никак, и мясо тоже не можем исключить(((((((((((

Анна
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, подскажите координаты врача в австрии у которого вы оперировались. Моей дочке 10 лет. Зрения 10%. Коррекции не поддается. Нашим врачам не очень доверяем- перенесли несколько операции, куча проблем решали...

моя почта andalina@rambler.ru

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не рекомендую испытывать больших надежд на эту клинику. Проходили дважды курсы лечения. Покупали их программу, ходили к окулисту и невропатологу. Они во первых не стоят тех денег что берут за лечение. Во вторых осадок после личного общения с Азнауряном не приятный - не верю ему, в глазах только деньги. Поет хорошо доктор, а делает обычные вещи если у вас стандартный диагноз и денег не жаль, то можно походить полечиться.

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

обращалась по вашей рекомендации - доктор сказала что не консультирует больше

Анна
Александр

Сообщение было удалено

давала своему ребенку наши втамины и поливитамины -Ерунда. Витамины нужны. В последнее время покупаю итальянские витамины, которые хотя бы усваиваются и ортомол - новые немецкие курс 3 месяца

юрий
Олена

Сообщение было удалено

не пробовал и не собираюсь)))))))))))))))

Маша

думаю, те, кто живут с этой проблемкой, знают, что если вы находитесь в умиротворении, в спокойном состоянии, то нистагм уменьшается. если у вас ребёнок с такой вещью, то растите его в благоприятной, любящей обстановке, чтобы он испытывал как можно меньше негативных эмоций. ведь дети с младенчества впитывают, как губки атмосферу в доме.

а питание... я улыбналась :) это кажется смешным) нистагм опосредован нервами, лучшее лекарство- отсуствие стрессов, и всех тех эмоций типа страхов, гневов, обид... в общем, вы меня поняли)

мне 20, живу в питере, учусь в вузе и уже не реагирую на ранее задевающие взгляды в метро или на учёбе..)

Маша
Олена

Сообщение было удалено

из этой серии

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTNyjWk​Wab8kro9nWBgcJuNRrlFJXeS8zSsvlkcOpXs4G_bsTjD

я понимаю огромное желание улучшить ситуацию, но сохраняйте ясность ума)

Гость

Мне не давно сказали что можно оформить инвалидность что бы было легче лечить правда ли это? И возможно ли такое вообще?

юрий
Гость

Сообщение было удалено

можно,если еще и зрение плохое,если уже взрослый(ая), то очень сложно

Маша
Гость

Сообщение было удалено

нистагм- это уже наверняка довольно плохое зрение. у меня третья группа. вы у врача консультируйтесь) только мне совсем не понятно причем тут легче лечить)

юрий
Маша

Сообщение было удалено

не у всех,тут вон люди пишут что и в армии с нистагмом служат и на вождение комиссию проходят

таня
Ар

Сообщение было удалено

таня

Здравствуйте, у моего сына тоже врожденный нистагм, мы поехали к врачу у нас в Чите он единственный такой частный невролог берет за прием всего 250 р, к нему ото всюду едут. Он мне объяснил, что во время родов было защемление нерва, от которого идет давление на мозг, мозг расширяется от давления и чем сильнее, тем больше глаза бегают, и он нам на половину помог, он почти нам поставил глаза на место, просто потом у меня не получилось бывшему мужу не особо это надо было. А врач обидчивый оказался если в день который тебе назначили и ты не пришел, он больше тебя не примет. Но я уверенна что если бы я смогла приехать он бы нам помог до конца.

оксана
таня

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста каким образом он смог вам помощь, дайте пожалуйста координаты врача можно в личку oksana-rudenko@mail.ru , у моего ребенка тоже нистагм ищу любые способы исправить ситуацию.Заранее спасибо.

Татьяна
Лиза

Сообщение было удалено

Дорогая Лиза! У меня родилась дочка, ей 2 месяца, она альбинос и у неё нистагм , подскажите, что делать , и у какого врача вы делали операцию, пожайлста напишите на сайт omeltan@ukr.net

Гость

У моей дочке тоже вражденный горизонтальный нистагм. Появился он в 2 месяца, сейчас ей 9 месяцев и недавно она начала смотреть из под лобья, ходит постоянно с опущенной головой вверх очень редко поднимает ((! Лежим каждые 2 месяца в неврологии, но результата никакого нет ( там только выявили от чего он появился, проверили проходимость нервов и покащалось что задний продольний пучек в головнлм мозге неправильно развит ((и по этому операцию нам сделать нельзя (((

таня

Совместно с нистагмом идет внутренне-черепное давление не знаю у всех или нет.Но что во время давления нельзя ставить прививку АКДС иначе она ухудшает положение и приводит к эпилепсии. Надо сначала нормализовать давление. Это мне так этот врач говорил. А живет он в Забайкальском крае город Чита на Пожарке(район у нас так называется) фамилия Щеглов. Но правда когда мы лечились он принимал людей всех возрастов, но видно к нему едет слишком много народу что он не успевает всех принимать. Сейчас он берет детей только до года. Но так-то он не плохой мужчина наверное его можно уговорить. Он делает комплексный массаж да так что дети орут как-будто их режут, это надо еще психологически все выдержать, и назначает медикаменты. Даже 2 года назад мы не особо много на это затратили. Он где-то полгода лечит, а потом полгода отдыхаешь, Мы в месяц к нему 2 раза ездили, за полгода получается всего 12 раз

оксана
таня

Сообщение было удалено

Спасибо, за ответ, а сколько вашему малышу лет? и какие медикаменты он вам прописывал?не было ли у малыша трамвы шейного отдела?

НаталЁя

добрий день! хочу розповЁсти свою ЁсторЁю. МенЁ 26 роЁкв в мене вроджений нЁстагм Ё катаракта обох очей. В дитинствЁ прооперували катаракту видалили кришталики. ОперацЁю робили в МосквЁ в клЁнЁцЁ Ём. Федорова. ПЁсля видалення кришталика користуюся окулярами. ОстаннЁ 2 року ношу лЁнзи. Кажуть що можна робити операцЁю щоб вставити кришталик, але я нЁяк не можу наважитися, бояся щоб не стало ще гЁрше. ЦЁ всЁ проблеми не мЁшали менЁ закЁнчити школу Ё унЁверситет на вЁдмЁнно Ё повноцЁнно працювати. В особистому життЁ теж нЁяких проблем. Тож хочу сказати всЁ батькам якЁ мають таких дЁтей не опускайте рук, не вЁддавайте дЁтй в нЁякЁ спец. школи прцюйте з ними, любЁть ©х Ё все у вас буде добре. Ця хвороба абсолютно не заважа╨ повноцЁнному життю. УдачЁ Вам наснаги Ё терпЁння!!!!!!

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте..подскажите пожалуйста сколько стоит операция в этом центре? у нас тоже нистагм

Анастейша

О какое счастье ! Я не одна!!!! Всю жизнь живу и думаю что я одна такая на всем белом свете! Мне 29. У меня горизонтальный нистагм врожденный. Все как у всех , у всех нас нистагматиков ! У меня двое замечательных детей, с нормальным зрением! Всем счастья и веры в себя! А родителям таких детей, не отчаиваться и любить их еще больше!!!!

Гость
Светлана77

Сообщение было удалено

Армила

Привет всем,меня зовут Армила)у меня нистагм но незнаю какой! Главное я не знаю,я хочу быть архитектором но боюсь что не получиться,вдруг глаза ухудшеться(((что делать?до ент (егэ) осталось всего 1.5 мес(

Альбина

Всем привет. Хочу написать всем обеспокоенным родителям. У моего ребенка нистагм, сейчас ему 5 лет, ходим в специализир. детский сад, там по назначению окулиста каждый день проводят аппаратное лечение. Носим очки, зрение улучшается, было -0.5 сейчас 0.75. У невролога на учете стоим с 3 месяцев, несколько раз назначали пантокальцальцин. Хочу сказать что когда он был совсем маленьким глаза "дрожали" очень сильно, а сейчас почти нет, но на доску или телевизор смотрит повернувшись правым глазом. Раз в полгода делаем массаж, слева мышца кот. находится выше ключицы всегда спазмирована. Развился сколиоз. Купили ребенку спортивный уголок, он висел каждый день на кольцах, причем мы его не заставляли делать это специально, сам играл, и через полгода позвоночник выпрямился. Сейчас начали водить на гимнастику чтобы спину укреплять. Вобщем не расстраивайтесь, все поддается коррекции, главное не опускать руки

Светлана
Maksim

Сообщение было удалено

Светлана

Привет а в социальных сетях ты есть на пример в однокласниках

Гость

Скажите, а наклон(поворот) головы с возрастом проходит?

Мария
таня

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите пожалуйста точные координаты врача телефон. На сколько он вам помог, прошел ли нистагм? какой был возраст? были ли у него случаи, что нистагм проходил полностью? Спасибо!

Мария

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! мы здесь все чтобы помочь себе или своему ребенку, важна любая информация. Поэтому пожалуйста если вы столкнулись с людьми, клиниками, методами лечения которые помогли ПИШИТЕ поэтому сразу точные координаты, телефоны, опознавательные знаки. Это Важно каждому, кто сюда заходит! Ведь автор бывает сюда больше не заходит, а информация очень нужна. не понимаю, для чего просят писать в личную почту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет

Гость

кроме нистагма у нас уйма проблем, в том числе частичная атрофия зрительного нерва. последний невропатолог, которого мы посетили, назначила нам уколы нервус оптикус. сказала, что должны помочь глазкам. никто с ними не сталкивался?

Seda❤️

Мне 17 лет, и у меня врожденный горизонтальный нистагм.Смотрю правым боком (уже с раннего детсва) когда смотрю прямо,картина трясется (набирая темп), 2-3 метра максимальное расстояние, где я могу распознать лица людей.С детсва ходим по больницам,проводим лечение. Знаю,что не лечится,но хотелось бы хотя бы не смотреть правым боком( есть ли что нибудь,что могло бы помочь?!

Валентина
Зарина

Сообщение было удалено

дорогое оборудование это все лишь "васад" в действительности дела там обстоят координально противоположным образом. у меня горький опыт связанный с этой клиникой, а в частности с Гульчачак Шамильевной

Анна
Альбина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, был ли у ребенка наклон головы, если да, то в какую сторону и прошел ли? массаж шеи расслабляющий? с какого возраста начали аппаратное лечение? очки не назначали? наша ситуация похожа на вашу, но нам ещё 2 лет нет. может посоветуете ещё что-нибудь. Спасибо!

Гость
Seda❤️

Сообщение было удалено

надо делать операцию на глазные мышцы и скорей всего не одну,мне ,например уже две сделали и еще одна впереди,лучше у врача консультироваться на счет таких вещей,а не на форумах

Мария
Карина

Сообщение было удалено

Я тоже родилась с нистагмом. И к концу учебного года у меня началось обострение. Кода дергались глаза, дергалось все вокруг. Помог остеопат и зарядка. А вообще он на всю жизнь в малых или сильных проявлениях.

Мария
Армила

Сообщение было удалено

У меня практически тоже самое. Ну если он сильно проявляется (дергаются глаза ощутимо, болит шея) то нужно обратиться к остеопату и поменьше напрягать глаза.

ксю
Мария

Сообщение было удалено

Мария, а очки вы носите? что делает остеопат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Моей девочке 3мес. У нее тоже нистагм

анжела

Здравствуйте!!А с нистагмом дети видят?

Гость
анжела

Сообщение было удалено

при нистагме острота зрния может быть от 10 до 100 процентов. зависит от вида нистагма.

Валерий
инна

Сообщение было удалено

Добрый день,
прошу сообщить (v9050001911 собака gmail.com), как у Вас получилось с Урумчи..
Не можем решиться на операцию малышу 2,5 годика . родовая травма и Аномалия Арнольда Киари и горизонтальный нистагм.
Знаю, что у них получается лучше, чем у наших врачей, т.к. они подходят комплексно к лечению

Ирина

Да это передается по наследству, нистагм был у моего отца, у меня, а теперь у моего ребенка, я то привыкла, а с проблемой ребенка смерится не могу

Предыдущая тема