Гость
Статьи
Сколько длится …

Сколько длится ветрянка?

Скажите, сколько длится ветрянка? Сегодня первый день высыпаний, а мы через восемь дней планировали поездку. Успеет сын поправиться? Спасибо.

LO
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

Несколько дней думал почему тянет на сон, вроде как и спать начал по 9 часов,а не как раньше 4-6.
Сегодня прошёлся рукой по спине.
Привет ветрянка.
Новый год и оба рождества будут походу дома.
Недавно брат переболел ветрянкой. Всё-таки заразился. Уже готовлюсь к весёлым денькам :D
P.S.
30 лет.

Дарья

Помогите в меня ветрянка 13 лет посыполо с головы до ног .Прыщи болят и чешутся не могу уснуть уже 3 ночь горло болит,температура под 40 -скажите что делать.

Гость

Привет всем мне 15,заболела ветрянка, сегодня ночью вызывало, сыпь по всему телу, и во рту и даже на гениталиях.
У кого такое было подскажите пожалуйста что мне делать?
Буду очень благодарна вам!

Ирина

Мне 19. Болею ветрянкой с 28.12, те уже 8 дней. Прошла ветрянка без всех ужасных рассказов. Первый день была температура, на 3ий очень чесалось, но на этом все. У меня один вопрос, когда отпадут все эти корочки? Уже три дня они, за одежду цепляются. Хочется хоть во двор выйти, воздухом подышать(

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть. Мажьте зеленкой. Или ацикловиром(он прозрачный). Ацикловирои нужно мазать 4 раза в день, каждые 4 часа. Но побочный эффект — покалывания, уснуть навряд ли сможете. Но есть и плюс, я им день помазала, через 24часа все волдыри стали засыхать. Пейте больше воды и не мойтесь мылом. Толкьо если минуты 2-3 под обычной водичкой постоять и аккуратно полотенцем промокнуть. Это даже зуд слегка уберёт. На гениталиях только если не слизистая можете помазать зеленкой/ацикловиром. А если на слизистой-терпите. Можете отваром ромашки протирать аккуратно, тоже зуд снимит.

Tanya

vetreanka.ru

Аксюта

Ой, я в этот раз с детьми вместе переболела ветрянкой. В детстве же не болела - а тут все разом, ну а кому, кроме меня ухаживать. Снимать зуд очень хорошо помогает ПоксКлин, мне его вместо зеленки в аптеке посоветовала фармацевт (у нас в деревне один аптечный пункт, все друг друга знают, так что плохого не посоветуют))) ) Он, конечно, подороже той самой зеленки будет, но нам его всем хватило - экономичный очень, он пенится, поэтому много его не нужно. Плюс антисептическое действие имеет. после него даже волдыри стали быстрее заживать. Дети-то ладно - даже если почешут - у них заживет и не видно будет, а у меня могли рубцы остаться на всю жизнь некрасивые, я этого боялась жутко. Слава Богу, все обошлось и температура у меня под 40 была только один день, потом спала. У детей так вообще почти не было - 37.5 только - они у меня такую температуру и не замечают

Руслан

Меня зовут руслан, мне 12 лет, я заболел ветряной уже два дня у меня везде ветряна и очень чешуться я немогу терпеть пожалуйста скажите что можно сделать???

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Мочалкой в ванной можно их содрать, если переболела.

Ната

Мне 16 Заболела ветрянкой 11 февраля, проходила норм. Температуры не было, зуд был, ужасно всё чисалось, 22-26 февраля пятна больше не появлялись, но после 26 снова начали выскакивает и до сегодняшнего для, это нормально?

Алиса

Ветрянка у всех по-разному проходит. Зуд так и есть сильнейший? Могу от зуда посоветовать гель ПоксКлин, он очень нежный и не тревожит сами высыпания, а зуд снимают на раз.

Мирон

У аеня эти пузыри на голове. Они жутко болят кога напртмер лежишь или просто ходишь. Что делать? И КАК ДОЛГО ОНИ БУДУТ У МЕНЯ?

Любовь

Калмосан - аналог Каламина для деток. Чуть меньший процент каламина и плюс камфора, как противовоспалительное и успокаивающее. Почти аналог, но для малышей лучше Калмосан.

рома

мне 14 , уминя 3 день што делать если росчисал штук 5 я их смазал зилёнкой

Сима

Пусть родители купят ПоксКлин - чтобы больше не расчесывал, а то будут шрамы на всю жизнь, а это те шрамы, которые мужчин не украшают совершенно

Эдуард

Здравствуйте я заболел ветрянкой. Сколько дней будет длится ветрянка еще. Мажусь зеленкой и фукарцином..

Гость

Всем привет, мне 16 , я заболела ветрянкой 30 июня, болею уже 5 день, ужасно все чешется, болит горло, вроде прыщи подсыхают и отваливаются, но на лице все больше и больше вылазит, скажите пожалуйста через сколько дней все пройдет?

Марина

Нахожусь в Голландии, подхватила от ребенка соседского ветрянку. Врачи тут ***. Даже не совалась после неудачнооо опыта. Сходить сама в магазин не могу, и никого нет. Зуд такой, что до истерики дошло. Помогло: 1) гашеная сода (главное, самое содой не мажтесь, только жидкостью; 2) отвар из овсянки, прям отпустило. Сварила хорошую кастрюлю овсяной жидности, отцедила, разбавила водой до тепленькой температуры, и прям ладошками брала и ополаскивала себя. Хорошо также помагает отвар из овса! Вместо ополаскиваний можно делать примочки

Марина

Девочки, кто прочитает мой коммент - спасен! Фиг бы догадалась сама, маму слушать надо всегда) лёд и звездочка снимают зуд на раз. Звездочки у меня ушло за раз пол банки, облегчает так, как ни облегчили даже примочки с овсом или овсянкой!
Поправляйтесь!

Мишаня
Алёна

Сообщение было удалено

Марина

+ звездочка снимает зуд, но когда эффект охлаждения проходит, неприятно чувство от оставшейся жирной мази. Мази вообще не советую, их потом хочется смыть. Все таки отвар овсянки победил, раз в 3-4 часа

Юлия

Хорошо снимает зуд каламин, он и не красит одежду, и смывается без проблем. Только дорогой очень...

Леся

Здравствуйте ,помогите пожалуйста Я болею уже четвёртый день ветрянкой И у меня всё больше и больше становится пузырей

Леся

Мне нужен срочный ответ подскажите пожалуйста мне нужно уезжать 7 августа что делать и как лечиться

Лина

Это ужасный вирус, болею 2 день, а кажется уже вечность прошла. Сыпи не так много, тфу тфу тфу. Но они вроде как высыпают от 3-9 дней. Я надеюсь на то что никаких шрамов не останется.

Маша

От зуда до конца не помогает ничего. Похклин дезинфекцирует, если раздерете, но зудит, стреляет и жжет от него также. Мне помогал короткий, прохладный душ, и то только пока в душе, интернет помогал отвлечься и реально облегчил мои страдания неуромед слип, это типа успокоительных, помогают расслабиться и заснуть. Продаются в аптеках без рецепта. Держитесь, самый ужасный зуд у меня лично длился ровно сутки, потом гораздо легче. Важно суметь заснуть.

А-лиса

Помогите скажите когда она лопнет уже только третий день прошёл а лопнуло только где-то 2-3 и до сих пор везде осыпает долго ли все это будет?

Анна

Добрый день.
Мне 22 года, второй день как вылезла сыпь, очень чешется и чувствую ее в рту и в волосах на голове и т.д. Подскажите можно ли хотя бы зубы чистить? И сколько примерно длится период болезни? Можно ли пить и кушать горячее?

гость
Никита

Сообщение было удалено

гость
Никита

Сообщение было удалено

гость

Есть такое лекарство каламин надо мазать на прыщи помогает тем что зуд исчезает.Я второй день болею намазал и помогает

Здравствуйте! Мне 12 лет. От этих прыщей ужасный зуд. Мне очень не хорошо от этого. Из-за этого я не могу уснуть вообще и иногда плачу. Мне это очень надоело. Прыщечки появились 3-5 дней назад. Как можно уменьшить зуд?! Я просто не могу так больше всё не выносимо чешится . Помогите пожалуйста!

Таисия

Дочь заболела ветрянкой , болеет 3 день ,температуры нет . Подскажите сколько болеют в 11лет

Дина

Нам помогло от зуда супрастин ребёнок 11 лет по пол таблетки 3 раза в день и вообще не чесалось, мажем раствор или мазь Бетадин

Мадина

Мне 13 лет, болею ветрянкой 4 день, температуры нет, но красных пятен много. Они чешутся. Смогу я выздороветь до 15 декабря?

Настя
Мадина

Сообщение было удалено

Нет

Алина
анастасия

Сообщение было удалено

Алина
Алина

Сообщение было удалено

Денис
Галина

Сообщение было удалено

Денис

Найз - это нестероидный противовоспалительный препарат, совсем от других болезней .

Татьяна

Мне 22 заболела ветрянкой ооооччченььь уж плохо это переносится я вам скажу первые 3 дня я лежала не вставая температура была днем держалась 38 и 4. Редко когда спадала до 37.8 а ночью 39.-39.7 опухло горло не могла ни есть не пить ну ад короче сегодня 6-ой день. И только сегодня кончилось высыпание стало меньше чесаться но усыпано все тело живого места нет😔😖ужас! Принимала Ацикловир мазала зелёнкой ну от температуры парацетамол надеюсь скоро это все кончится

Гюнель

Здрасти , мне 17 лет ,вчера утрам проснулась и смотрю на живете красные точки . я думаю не че придет , смотрю а нет чешится очень , и каждый раз больше , и больше , нет я себя хорошо чувствую голова не болит , просто чешится и все очееееень , сколько дней будет чисатся ? я бы хоть месяц этой витрянкой болела только бы не чесятца .. (((
я так по ночам не сплю и еще это чесотка ((((
скажите паааажалустаааааааа когда все это кончится сколько дней будет сып и чесотка ((( ??????????

Гость

Мне 27, заболела ветрянкой 07.01. Ужасные боли по всему телу, температура 38-39 получалось сбивать ее только на время. 09.01. Положили в больницу, обрабатывают только зеленкой, так как от мазей зуд и где то раздражение ещё больше, пробовала сама, от зуда супрастина принимала (лучше в уколах), ацикловир таблетки, полоскала горло раствором фурацилина, осложнение пошло на легкие и горло, подключили антибиотики, кашель прошёл. 16.01. себя чувствую гораздо лучше, высыпаний новых нет, почти все высыпания подсохли, температуры нет4-й день, жду выписки.

Махлиё

Дравствуйте у моих дочерей ветрянка уже 8й день старшей 11 а младшей 7лет, на теле сыпь уже почти высохла,пожно ли им помыться ?

Кевин

2-ой день болею ветрянкой. Спина адски чешется. Я не выдерживаю этого. Прыщи с ног до головы. А чесать нельзя! Пожалуйста скажите как от этого избавиться!

Динара
даша

Сообщение было удалено

Егана

Здравствуйте меня зовут Егана мне 11лет ветрянка научилась в пятницу а сегодня воскресенье мама сказала что пройдёт через пять дней вы можете сказать именно когда этот вирус закончится а то 23февраля у меня концерт! Помагите ПОЖАЛУЙСТА!

Пользователь

[quote="Егана"] нет она не пройдет к 23 полностью,но зато не надо выступать)

Лера

Мне 26 , сегодня 3 день ветрянки,лицо ужасное и тело тоже,потскожите пожалуйста когда это пройдет,по ночам вопше не сплю

Лиана

Я болею 3 день , меня обсыпало ВЕЗДЕ ,ВО ВСЕХ МЕСТАХ длиться это будет недели 2 , в 1 и 2 день температура. На лице есть и шеи в ухе даже. Горло болит, но у меня во рту тоже есть гнойники из за них больно глотать. Прыщи появляются по минутам , в час примерно 5 - 10 прищей появляется. Чешится ужасно !!! Во рту мажем синькой а кожу зелёнкой . Пью таблетки ...