Гость
Статьи
Сколько длится …

Сколько длится ветрянка?

Скажите, сколько длится ветрянка? Сегодня первый день высыпаний, а мы через восемь дней планировали поездку. Успеет сын поправиться? Спасибо.

LO
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Даша

Здравствуйте! Мне 15 лет. Первые высыпания появились 16.12 и поднялась температура до 37. В понедельник вечером уже вся была в прыщах. Во вторник вечером температура была уже 39,5, вызывали скорую, только они даже укол жаропонижающего не сделали. Сказали, что могут забрать в больницу, в отдельный бокс положить, заранее сказали, что там, конечно, не фонтан лежать, помойка настоящая. Спросили мое согласие, я естественно отказалась. Ночью с 18 на 19 мучалась ужасно, вся измазана зеленкой. Сегодня утром посмотрела - новые появились. Этот кошмар просто повсюду - на лице, голове, спине, ногах, животе, даже в горле, на еду вообще смотреть не могу. Сегодня врач приходила. Сказала, что 28 уже можно за выпиской приходить, но мне кажется, что они до 28 не пройдут. Еще и уродливые шрамы на лице останутся((((((А у нас по закону подлости 28 дискотека в школе и мне очень нужно туда попасть. 31 естественно Новый год хочется нормально отпраздновать, погулять, повеселиться. Да и в постели лежать сейчас целый день не хочется. Я по природе очень подвижная, поэтому просто так валяться и умирать от боли и чесотки не могу. Я ужасно боюсь, что не смогу пойти на дискотеку, а о лице и говорить нечего. Сейчас вся зеленая как Шрэк хожу. Хотелось бы узнать, через сколько дней пройдет эта гадость и останутся ли шрамы? Просто мне ужасно плохо, за ушами болит, даже лечь не могу...

Екатерина
Даша

Сообщение было удалено

Даша, шрамы останутся, только если чесать будешь, а так, с ветрянкой ничего не сделаешь - приходится болеть(( я 2 зачета в универе пропустила из-за нее, теперь хочу мучаюсь, ставить не хотят. Лучше уж пропустить, чем показаться с лицом, которое все в зеленке

Настя

успокойтесь всё нормально) я тоже болею мне 12 лет.. просто нужно смазывать волдыри зелёнкой и жнлательно 3-4 раза в день) и нужно находиться в тепле... как минимум за неделю должно пройти:)

Arteom

мне 14,заболел ветрянкой 4 дня назад,зуд не большой,но всёравно есть,вчера не спал,боялся за лицо.у меня вот такой вопрос-астанутся ли у меня шрамы если я на ногах протыкаю вулдыри иголкой?

Гость

Шрамы остаются, если сдирать подсохшие корочки. А если протыкать волдыри иглой, можно заработать заражение крови, прекратите это делать, купите в аптеке средство, помогающее при ветрянке. Или мажьте зеленкой и принимайте антигистаминные от зуда.

Arteom

я просто спашевою,остаются ли шрамы от иголки?и свчитается мой возрост детским?

Arteom

ну,скажет ктото??

Катёна)

помогите! мне 11 я болею 6 день в 1 и 2 день температура под 40, позавчера был жудкий зуд. На лице очень много прыщей некоторые покрылись корочкой. На теле не один не покрылся, скоро новогодний балл я ночами плачу что пойти не смогу а на носу и новый год и 2 я еду в дом оддыха надеюсь что пройдёт фукарцин ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОТМЫВАЕТСЯ зелёнка легче, чем мне можно ещё помазать? я очень волнуюсь и когда отпадут корочки на лице?

Катёна)
Катёна)

Сообщение было удалено

Даша

Катёна), корочки отпадут дня через 4 или 5 после появления последних прыщиков. Я тоже уже 6 день с этим мучаюсь, тоже плакала что на дискотеку не пойду. Мне сказали просто терпеть. Чем тяжелее протекает болезнь, тем больше она может длится. У меня тоже температура первые 3 дня была 39, а сечас чуть больше 37. Я мажусь только зеленкой, она прижигает очень хорошо. Старайся побольше пить разные соки, морсы, воду. А до нового года ты, конечно, выздоровеешь))))) Мне уже 28 за выпиской. Не вешай нос))))) На Новый год повеселишься!)))))

Arteom

хах,а у меня на 5 день температура36б8-повезло,корочку скоро выподут с лицабно гдето дня через два выпадут корочки с тела

Arteom

36,8

Arteom

супростин-не покупайте их никогда,от зуда не помогают нечерта

ирина

подскажите сколько я буду болеть ветрянкой мне 13 лет я два дня болею

Лаврентий

Подскажите до нового года выздоровлю??16 лет 2 день болею.

Мод

Раньше тоже была полной, 80 кг почти весила. Составила диету под себя, теперь почти 55 вешу, всё это за 4 месяца. Составляла диету тут: http://goo.gl/cCwLb

Arteom
Мод

Сообщение было удалено

иы что,дурная?мы тут про ветрянку разговариваем а не о диете

Arteom

[quote="Мод"]Раньше тоже была полной, 80 кг почти весила. Составила диету под себя, теперь почти 55 вешу, всё это за 4 месяца. Составляла диету тут: http://goo.gl/cCwLb[/q

никому нахрен не нужна твая долбаная диета,мне бы от ветрянки избавится а она про диету пишет,мы про ивана-ты про балвана

Виктория

Добрый день!Мне 14 лет.Болею 3 день.Сыпь на первый день была очень не существенная(10-15 штук).На второй день насчитала больше 70-ти.Но уже сегодня я испугалась подойдя к зеркалу штук 250.В горле,в ушах,на лице,в волосах даже.Зуд не сильный.Горло болит жудко,глотать и кушать не могу,апетит пропал.Высыпания мажу Бетадином эфекта ноль.Помогите пожалуйста!!!

ок

мне 23 года. Заболел ветрянкой! странное ощущение все первые 5 дней высыпания на теле были ( но четко только до живота, ниже ничего не появилось), но температура ни разу не появилась... это нормально? уже прошло дней 8 и я чувствую себя нормально! вопрос - успею я заразить всех своих друзей до нового года , чтоб они тоже поболели)) и как лучше всего это сделать?

Гость

Я хочу спросить можно ли мыться на5 день болезни завтра новый год а я вместо елки вся зеленая остаеться игрушки повешать!!)))???заранее спасибо

Анастасия

Мне 22. Заболела ветрянкой 24.12 , но тогда я еще не знала, что это она. Работала себе спокойно, на шее и щеке появились несущественные прыщики. Думала, что аллергия, пила лоратадин.В жтот же день у нас был корпоратив. Отжигали мы в арендованном клубе до 6 утра. Как приехала домой, легла спать. Проснувшись около 14:00, моя сестра сказала мне, что у меня все лицо в прыщах! Я не придала этому особого значения и задрыхла дальше)))Около шести вечера поняла, что у меня температура... Полезла в интернет не вставая с постели и поняла, эта дрянь-ветрянка! Вызвали скорую. Врач промисала мне раствор кастеляни. Мазалась я ец, высыпания были на шее, животе, груди, спине и конечно же лице. Ночью просыпалась от жара, потом был озноб, короче лихорадило меня не по-детски... С утра пришла участковый врач. Прописала мне ацикловир 5 раз в день по 2 таблетки. Мазалась я так же кастеляни. На следующий день посоветовали лечь в инфекционку, прокапаться, якобы легче станет. Я согласилась... Тут меня измазали зеленкой... Я как елка новогодняя. С лица всю зеленку смыла муравьиным спиртом. Но на лице эти ужасные корки, смотреть страшно... капельницу мне делали два раза, действительно, температуры и жара с ознобом у меня больше нет. Кормят тут правда фигово очень:( исхудала вся... Попросила, чтоб мне привезли контрактубекс. Сейчас мажусь им, чтобы избежать шрамов. Завтра новый год, а я тут. Наревелась ужасно, щас смирилась уже. На день домой заберут, потом обратно привезут) надеюсь к 14 января все корки отваляться, ибо сессия начнется. И надеюсь на корпоративе никого не заразила я) а то неприятный подарочек получился бы)) Всем скорейшего выздоровления!!!

Арина

я 3 дня болею ой

Арина

я болею 3 дня

алёна

здравствуйте!у меня 3дня назад дочка заболела ветрянкой,сыпь по всему телу ей 1год и 9 месяцев,лечить начали практически с самого начала!мне 22 года я ниразу ветрянкой не болела,возможно ли заразится?и можно ли мазать прыщики у ребёнка мазью ацикловир

Гость

Здравствуйте у меня сегодня на теле появились 3 красных прища а теперь намного больше температура и болит голова глотать больно это может быть ветрянка? Прыщи чешутся потскажите что это может быть?

Дима

Заболел 3 дня назад уже все тело покрылось я уже на шрека похож,через 3 дня день рождение а я зеленый) долго ли мне болеть? еще и заразился поздно в 15 лет..

Гость

Мне 22года, болею ветрянкой 3день, в 1ый заметила на голове прыщики,с дуру их расчесала, теперь голова вся зудит. На 2ой день появились небольшие прыщи, ну я сразу догадалась что это ветрянка,т.к работаю в детском садике, а там сейчас карантин. Вообщем сейчас вся голова, лицо,тело покрыто прыщами. Ночью просыпаюсь от озноба, требуется много времени что бы согреться, и к тому же темпиратура не спадает ниже 38, сегодня вообще была 39.7.сбиваю ее парацетомолом, хоть чуть чуть но помогает. Скажите с такими симптомами -это считается что сложное течение , и через сколько применено можно на работу выходить?

Энжени

у меня сын заболел 6го ветрянкой(( нам назначили мазать зелёнкой и анаферон и всё! ещё жаропонижающее, если температура выше 38...а она выше, она 38.8! асчёт ацикловира мнения противоречивые. Нам врач сказала не надо им мазать

Энжени

да, скорее всего заразитесь

Гость

привет!мне 14 и я заболела ветрянкой меня высыпало очень сильно особенно лицо и прыщи очень очень большые зелёнка что плохо помагает сегодня уже 5день как болею........пожалуста кто нибудь подскажыте чем можно ещё мазать прыщи кроме зелёнкой????????????????????????

Гость

Моей дочери 15. высыпания 3 день. Врач выписал мирамистин. Бесцветная жидкость без запаха. Вроде присыхают высыпания. У нас раствор с распрыскиванием, и брызгаем и мажем, чтобы наверняка.

Гость1

Вчера я заболел ветрянкой, сегодня как ни как 1й день, мажу зеленкой, через сколько дней не будут появляться новые высыпания на теле вчера было мало, а сегодня чуть больше, в течении 3х дней только они появляются или могут быть и больше?

Линда Шихмагомедова

В 12 лет сколько дней болеют ветрянкой?

ЮЛИЯ САРАТОВ64

вопрос?. скажите может ли муж быть разнощиком ветрянки если у нас доченька только сейчас болеет,а мы с мужем в детстве болели.

дирьф

5-7 дней сыпит , аналогично и инкуб периудом

anisa

здравствуйте, мне 15 лет, я болею ветрянкой уже чуть больше месяца, у меня нет температуры, чешется иногда,ИНТЕРЕСНО ЭТО НОРМАЛЬНО!!!

Ветрянка

Привет! 27.12.12 заболела дочь, в садик пошла 07.01.13, теперь болеет сын, ему 3 года, но у него намного хуже. И болячки чешутся, и гнойнички, за то нет температуры, а доча температура 38'3, не чесалась и болячки быстро прошли, но у нее шрамы остались, надеюсь заживет. А это бодяга длится с начала декабря. В гости сходили, потом у одних, потом у других, теперь у нас. Самое интересное, детям по 5 лет заболели быстрее, а теперь и младшие начинают. Зеленкой мазала и мажу. Больше ничего не даю. Отпаиваю компотом. Кушают отлично. И супчики, и пироги, и булочки, и рыбу. Думала аппетита не будет. И прыгают и бегают. Дочь жаловалась первые дни на головную боль. Надеюсь кому нибудь поможет.

Гость

я теперь заболела...

Гость

о боже как всё чешится!

Гость1

Всем доброго времени суток. Мне 24.я тоже болею с 12,01,13 года ветрянкой слава богу один день чесалось это было ужасс на потолок залезть хотелось пил супрастин от него толку нету, потом еле как то заснул на час и не мог дальше спать. потом все не чесалось температура продолжалась 4 дня сейчас нормально все сижу и жду пока начнет превращаться в болячки. врач виписал ацикловир 2таблетки утром и вечером. не болейте

Надя

Здравствуйте) я болею уже 5 день((((, вся школа почти переболела, вот и я заразилась))) прыщики очень чешутся и некоторые болят((( они уже немного подсохли))) а на спине всё усеяно этими гадкими болячками!!! Их и должно быть так много?

Александра

Мне 13 лет,17 числа утром пошла в школу,после в музыкалку,вечером вышел прыщик потом ещё и ещё,вот всё болею.Скажите пожалуйста можно ли их прижигать тройным одеколонам, один прыщик лопнул через несколько минут опять стал большим.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Если ветрянка, то могут остаться рубцы. Не трогай их.

Гость

только в России мажутся зеленкой, сама в 11 классе мазалась, даже спиртом потом фиг ототрешь, одежда плохо отстирывается от нее. Сейчас дочь , 6 лет, болеет, мажу циндолом, помогает, снимает воспаление. Стоит дешево и эффективно помогает.

ViShEnKa

мне 12 лет. уже 2-ой день болею... вся в зелёнке. Целый день в инете копашилась искала про ветрянку. Многое узнала о ветрянке.... у меня две бабушки врачи,одна из них кожник, знают очень много об этих делах, если нужно обращайтесь, спрошу у бабушек ;-)

ViShEnKa
Гость

Сообщение было удалено

ни в коем случае нельзя прижегать спиртом, одекалоном и т.п!!!!! Лучше зелёнкой. зелёнка не лечит ветрянку, а лиш обеззараживает её и защищает от проникновений бактерий в ранку. , а чтоб небыло зелёных пятен луше мазться слабым раствором марганцовки она даёт корочку и ветрянка быстрее заживает. Стараться из-всех сил не чесать прыщики будут некрасивые рубчики( у моей подруги есть, как шрамы). Чтоб меньше чесалось перед сном нужно выпить(СТРОГО ПО ДОЗЕРОВЕ) парацетамол, диазолин(ЧТОТО ОДНО) В ройоне глаз(брови,нос,веки) желательно смазывать глазной мазью"Ацикловир. Можно сделать укол(ПО ДОЗИРОКЕ) можете спросить про дозировке я спрошу у бабушки(она кожник) укол хорошо помогает "Супростин" совсем не болючий поверьте мне, я жутко боюсь уколов!!!!!!

ViShEnKa
Надя

Сообщение было удалено

да, я сама сейчас болею. Они могут усыпать всё тело так что белого пятнышка не будет(((

ViShEnKa

хочу сказать до 12 лет заболевание проходит без осложнений.

Гость

Здравствуйте мне через 3 месяца будет 13 лет . У меня ветрянка уже 5 дней каждый день температура 38.5 иногда бывает немного больше новые прыщи перестали идти на 3 день .Все чешется ,но стараюсь не чесать .подскажите когда кончится очень плохо.Еще читал выше что мазались спиртом и вылечелись за 7 дней ,а хотя смотрел на сайте и там написано ни в коем случае не мазать спиртом.