Скажите, сколько длится ветрянка? Сегодня первый день высыпаний, а мы через восемь дней планировали поездку. Успеет сын поправиться? Спасибо.
Сообщение было удалено
советую, марганцовкой мазать, она корочку даёт пройдёт быстрей. Но вообще ветрянка длится минимум 7дней. А вообще недели две(и даже больше)((((
11 день как болею ветрянкой почти все прошло помыла голову лицо высыпало опять зуд что это
Сообщение было удалено
Вы в своем уме не в коем случае мочалкой тереть нельзя и только душ
Чё будет если расчесать пузырь и сколько длится распространение волдырей?
всем привет,мне 16 лет,ветрянка протикает очень тяжело,температура началась на второй день после проявления нескольких пузырков, прошло уже 5 дней с начала болезни,температура ниже 37 не отпускалась,пузырьки почему-то не подсыхают (мажусь зеленкой,бесцветной зеленкой-точнее название не помню),что делать ,чтобы эта болезнь как можно скорее прошла? на данный момент улучшений нет!
У меня начилась ветрянка еще 3 дня назад ... в детстве я ей неболел а щас мне уже 12 немогу заснуть уже 2ночь ижу и токо телевизор смотрю помогите как побыстрее от неё избавиться ? Зарание спасибо!!!!!
Сообщение было удалено
Никак, вот сам заболел 30-го. надо сидеть и ждать. мажь зеленкой, но я мажу и никак оно не помпгает, толлько потом отмываться надо будет! Купи какое-то антигестаминное, и так попробуй, но все говорят что от них проку мало, надо подпирать именно под себя, потому что есть и такие , от которых хуже будет
у меня нет температуры и сыпь только на груди и спине,маленькие прыщики водянистые они тоже зудят...это появилося сегодня,это может быть ветрянка?у меня через неделю сессия!
заболел ветрянкой мне 15 лет болею 4 день ужасно всё чешеться не могу не есть не спать первые два дня была температура под 40 щас вроде нету.
Моей дочке 5лет,уже 3-й день высыпаний,ночь за окном я не сплю,сыпь валик как снег на голову(и температура постоянно 38-39,мажу фукарцином,прыщи уже так налились водой всё жду когда лопнут,уже начинает ей часатся,сущий ад скажу я вам!
в 20 лет заболела ветрянкой.
Итак моё лечение написаное врачём:
гропринозин ( против вирусных инфекций) 1т. 3 раза в день
Афлубин ( против вирусных инфекций) 10капель 3 раза в день
витамин С 3 раза в день
зелёнка
Очень эфективно ! мне помогло и вам советую)
при температуре до 37.5 пить нимесил
Сегодня ровно неделя с начала высыпания .
70% ранок покрыты корочкой!
У меня 3-ий день высыпаний. Перед самой сыпью была высокая температура и боль в области лимфоузлов, которую я сразу нормализовала с помощью антибиотиков. В первые дни сыпь намазала зеленкой (хотя, особо проку от нее никакого нет с медицинской точки зрения). Зуд был невыносимым, не то, что спать не давал - жить не хотелось. Вспомнила университетские лекции по инфекционным болезням - начала принимать ацикловир (очень хороший и эффективный препарат). После 3-го приема (он пьется примерно 5 раз в сутки) зуд сразу же исчез. Сегодня заметила, что начали появляться корочки (уже на 3-ий день!!!). Очень важно правильно соблюдать диету: исключить все сладкое, соленое, острое, фрукты красного и оранжевого цветов. Побольше пить, к примеру, компот из сухофруктов, кефир (обязательно) и чай с лимоном (без сахара). А вот с соками нужно быть крайне осторожными из-за высокой концентрации аллергенов. Если сильно будет зудеть - можно выпить лоратадин. Нужно быть крайне осторожными с высыпаниями на лице - корочки не отдирать, а когда сами отпадут - их места мазать детским кремом, некоторые рекомендуют и сами корочки аккуратно ватными палочками смазывать. Всем удачи и быстрого выздоровления!
4й день высыпаний...сыпи очень много..ребенку 5 лет..зуд ужасный...врачь выписал ацикловир 3 р в день и супрастин 2 р.
супрастин - препарат прошлого поколения, многим не помогает, да и на сон клонит от него.
что выписали то и пьет....сыпи новой уже нету ..те прыщи подсыхают ...чешутся...температура 38 еще есть.6 ий день
мне 13 лет.Одноклассник заболел ветрянкой и при всем этом ходил в школу.Класс не закрыли на карантин и вот к чему это привело. Болею уже четвёртый день.Температура 37,ночью не сплю всё ужасно болит и зудит.Что посаветуете от зуда?И,что будет если мочить прыщи?
Сообщение было удалено
Я пью Алерон от чесотки, сначала психовал что лекарство дрянь, а потом не, помогло пропала сыпь начисто, попробуйте может поможет. Прыщи мочить можно только не на лице старайтесь, некоторые люди даже моются на 5-6 день и ничего.
Заразилась ветрянкой от дочки, ей 3года и 10 мес, мне 21. Сегодня 6й день болезни, сначала мазалась зеленкой, но потом подруга посоветовала фукорцил, вещ отличная!!!!! за один день все прыщи засохли!!!!!!! С первого дня начала пить анаферон, т.к он лучше помогает от герпесновирусных заболеваний, температуру сбивала один раз обычной тройчаткой(парацитамол, ношпа,супрастин) и больше ее не было. Силы конечно эта болезнь забрала все,но сегодня (6ой день) и самочувствие отличное, надеюсь и больки уже скоро отпадут. Всем сил и скорейшего выздоровления)))))))))
У меня ветрянка 2 день , температура появляется только под вечер обычно волдыриков уже достаточно , подскажите сколько она примерно будет ещё это зараза , мне 16! зарание спасибо
Я уже болею ветрянкой 3 недели незнаю что делать я намазала зеленку но ничего не помогает принимаю лекарство ничего не помогает
мне 14 лет
Ветрянка 10 дней длится!! Какие три недели????
Ветрянка длится 10 дней. Мы недавно болели. Нам врач сказала мазаться зеленкой прыщики. Обязательно пить противовирусное. В горле были высыпания. Мы только полоскали горло. А еще после того, как три дня была высокая температура у нас понос начался. Я сначала испугалась, что отравились чем-то. Позвонила врачу, а она говорит, что такое может быть. Посоветовала попить нормобакт. Мы его попили и стул нормализовался.
Сообщение было удалено
нам тоже назначали нормобакт пить. Но у нас после температуры не понос был, а наоборот запор. Не мог по три-четыре дня в туалет сходить. А клизму или свечку не давал ставить. Убегал.
Нам 3 годика, высыпало первый раз, только два прыщика, потом через 4 дня высыпаний стало много,следующие высыпания появлялись в течении еще 4 дней, потом не было, я уже думалачто всё. А через 4 дня опять, почему так долго высыпает???
У дочки сегодя 5-тый день ветрянки, высыпания закончились. От зуда давала эриус сироп ( можно любое антигистаминное-супрастин, диазолин и тд), мазала зеленкой ( чтобы отслеживать высыпания) с сверху лосьон Каламин-супер вещь! снимает зуд и не дает пузырькам надуваться! Рекомендую
Забыла написать, мочить ничего нельзя, от этого прыщики ковром расползаются, руки, лицо протираю слабым раствором марганцовки, подмываю дочку тоже им.
Болею ветрянкой 5-ый день. 17 лет. Первые прыщи появились в волосах, я, конечно-же, не понял сразу что это и расчесал их. Теперь они сильно болят, так что ни в коем случае не чешите их. Мазать, хотя бы первые дни, лучше зеленкой, Фукорцин, хоть и бесцветный, но эффект от него хуже, а еще таким образом легче заметить новые высыпания когда их немного. Самое сложное - это первые 4 дня, для меня, например, даже встать с кровати было испытанием - температура, слабость, головная боль, отсутствие аппетита. Сейчас гораздо легче. А еще у меня 3-е сутки бессонница, не знаю как с ней бороться - сплю максимум по 3 часа в сутки. От зуда во сне, кстати, хорошо помогут 1-2 таблетки валерьянки.
Я болею 2 ой день...мне 21 год )))болезнь протекает достаточно хорошо...ну как хорошо...не считая того что я вся в зеленке))))без температуры,короче состояние обычное,но ближе к вечеру кидает в жар...то нижнюю часть то верхнюю...но при этом температуры нет...иногда ломит спину полностью...но за все время (я имею ввиду инкубационный)температуры не наблюдалось)))очень хочется на улицу ,но еще все впереди!)
Мне 26 лет в детстве ветрянкой не болела заразилась от сыночка хотя по два раза в день делала дома влажную уборку,проветривала комнаты спала в другой комнате ходила в маске пила противовирусные (((сегодня второй день всю высыпало но я как можно чаще мажусь зеленкой температура поднимается до 39 пью парацетамол была в полекленике у инфекциониста прописали таблетки ацикловир и свечи виферон .язык тоже весь обнесло полощу содой мажу люголью и зеленкой кстати становится легче.всем желаю скорейшего выздоровления!!!а шрамы если не чесать то и следа не будит
Здравствуйте! Мне 19 лет, болею я 5 день. У меня очень сильные высыпания на лице, самые сильные на теле такого нет. Вы не подскажете, меня выпишут на работу, когда корочки появятся? Я вся в зеленке, а умывается же толком нельзя будет, можно содрать. И получается, я вся зеленая так и ходить буду? Мама еще сказала, что для лечения нужно будет все равно и корочки подмазывать!
Если хочешь что бы остались шрамы то вперед и с песней сдирай корочки!!!
Нет, я не собираюсь, конечно, просто спрашиваю, так в самом деле все ходят после ветрянки? И дольше больничный не дают?
мне 19 лет.я недавно переболела ветрянкой температура выше 38,5 не поднималась.но я вообще плохо переношу температуру.меня сыпало прыщами этими везде от макушки до половых органов.даже в ушах и во рту были.ужас просто.2 ночи не спала все жутко чесалось аж ревела хуже ребенка.потом все стало проходить когда стала идти на поправку врач уже разрешил мыться я помылась так у меня было осложнение поднялось давление до такого состояние что я чуть сознание не потеряла просто вовремя присела.так вот все прошло.меня на выписку отправили я должна была еще вчера на учебу идти но так как врач вошла в мое положение с лицом моим дала освобождение до понедельника.но я то понимаю что к понедельнику лицо не восстановиться.на лице осталось парочку от прыщей корочки они как от расчесывание после комариного укуса но это не проблема.проблема в том что после пребывания на улице на мое лицо без слез не взглянешь там где раньше были прыщи после холода появляются красные точки а потом они отходят но не так быстро как хотелось и становятся бледно розовыми.что делать я просто не знаю?пробовала косметикой зашлифовать помогает на 2 часа потом все видно опять.как можно ускорить процесс маскировки этой дряни?
Сообщение было удалено
я хожу.ну как врача попросишь.мне дали отсрочку до понедельника на 4 дня.но я просто чуть не выскулила продление.
Сообщение было удалено
у мя стабильно 37 5 не выше не ниже.
здраствуйте ,если это прыщ лопнулся и осталось шрам на лице, тогда что делать что мне мазать мне 18лет
Сообщение было удалено
Таблетки фурацилина на стакан две таблетки раздави кинь в теплую воду размешай и полощи горло у меня на второй день горло прошло весь язык был обсыпан
Сообщение было удалено
мазь мидерма хорошо помогает
а если человек обшался с человеком(зараженым) час то он заболеет ?
Люди подскажите чем отмыть зеленку
Сообщение было удалено
водой
Зелёнка сама отмоется) Уже год прошёл с момента моей ветрянки,шрамы остались и красные пятна,так и не проходят:(
Сообщение было удалено
Нельзя было ничего мыть!
Сообщение было удалено
Везучие люди) У меня была 38-39 темп 2 недели,чуть не сдохла...
Сообщение было удалено
СаняАнастасияПашая третий день болею ветрянкой, температура от 37 до 38 выше не поднималась, обсыпало с ног до головы... =( и очень болит горло...
Сыпит максимум 10 дней .
не подскажите сколько будет жарить температура?у меня 4 дня держаласьу мя стабильно 37 5 не выше не ниже.
Везучие люди) У меня была 38-39 темп 2 недели,чуть не сдохла...
блин мне 18 тоже заболел, все болит и чешится