Гость
Статьи
Пожалуйста …

Пожалуйста откликнитесь,кто оперировал у своих детей КРИВОШЕЮ .У дочки врожденная кривошея

Моей дочке 6 лет. кривошея с рождения-сложная. с месяца прводили курсы массажей, в последнее время -лечебную гимнастику. начался сколиоз( хотя сказали-сколиоз не имеет отношения к кривошее), ортопед …

лара
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
ИРИНА
мама

Сообщение было удалено

i_rinka-29@mail.ru

Иванка

Мама, скажите пожалуйста,как можна записатся на консультацию к Алексею Владимировичу?Если не трудно раскажите последовательность ...Очень-очень надо....У дочери крывошея, косолапость и плоскостопость....Нам уже 7 лет....все перепробовали...осталась только операция...Ищем хорошего врача...Я очень рада что он вам помог,а это многого стоит,поэтому очень хочется чтобы он нас посмотрел ..Буду очень Вам благодарна за помощь

мама

Оставьте свой электронный адрес. Я вам все напишу.

мама

Последовательность такая: с врачем обсуждается дату и время операции. Операция будет плановая. Затем идете к своему педиатру и берете направления в клинику, в которой будете оперироваться, и направления на анализы. Сделав анализы и взяв справку об эпидокружениии у педиатра, едите в больницу на госпитализацию ( обычно за 2-3 дня до операции ).На вашего ребенка заводят карточку, ведут в нужное отделениее, и ложат в палату. А дальше вы разбараете свои вещи и ждете осмотра анестезиолога и палатного врача. Главное - что бы ребенок не болел недели 3 минимум до операции. Анестезиолог подбирает наркоз под каждого ребенка индивидуально, врач осматривает. Вам все расскажут про то, что утром перед операцией нельзя кушать и пить воду, а вечером сделать клизму ребенку. У нас анестезиолог была просто супер, не только как врач, а еще и как психолог. Настраивала мам только на позитив. Мы 2 дня гуляли по отделению, я рассказывала ребенку, что мы поедем кататься на большом лифте и т. д. Во день операции я в бахилах, халате и маске поднималась с ребенком в реанимацию, где и ждала его после операции. С анестезиологом все обыграли: посадили малыша на каталку и она отвлекая его внимание, повезла в операционную. Я во время операции все время молилась. А через пару часов анестезиолог принесла ребенка на руках и сразу отдала мне, сидела с нами минут 10. А затем спустили в палату. Через час мы уже бегали и просил ребенок постоянно кушать. У нас в палате лежало 6 детей, из которых 5 оперировались в один день. Поэтому мы решили, что бы в день операции не приходили бабушки, тети, дяди и т.д. Врачи приходили и наблюдали детей после операции каждый час. Первые 3 дня нам кололи антибиотики и обезбаливающие + обрабатовали швы.

мама

А когда сняли швы и одели воротник Шанца, мы с ребенком уехали в село, о чем я писала выше. Безумно благодарна всем врачам, низкий им поклон.

Иванка

Спасибо за быстрый и подробный ответ..А Вы можете написать номер телефона Алексея Владимировича,если есть у Вас....и в какое время ему лучше позвонить, чтобы договориться о встрече ... И сколько приблизительно стоит консультация....Извините,что много спрашиваю...очень волнуюсь...мой электронный адрес Plishkina@ukr.net И еще раз большое спасибо...для меня это очень ценная информация.....

мама

Девочки, не за что! Пусть ваши детки будут здоровыми - это самое главное для родителей!!

мама

Из нашего опыта напишу еще пару советов: после реабилитационного периода записывайте детей в спортивные секции, на разные кружки, гуляйте каждый день на улице ( пусть это будет самокат, велосипед, либо активные игры с детьми на площадке и т.д. ), если есть возможность запишите ребенка в садик, где есть бассейн. Летом желательно ездить на море или в село на свежий воздух. Ребенок постоянно должен двигатся с большим удовольствием, тогда у него все будет развиваться как надо: по возврасту и все станет на свои места. Ведь скалиоз можно заработать сидя долго перед телевизором или за компьютером....

Марина

Девочки, здравствуйте! Читала вас последние полгода и мысленно готовилась подробно рассказать и свою историю, но обстоятельства изменились и напишу пока вкратце.

Сыну 1.2 мес, врожденную левостороннюю кровошею ставили с рождения. В течение года как и все делали физио, 5 курсов массажей, но тк сын опережает темпы роста ребенка, то почти после каждого курса случился рывок роста и наклон возвращался на исходную. Были у 5 ортопедов, включая ЦИТО И больницу им. Зацепина. В последних двух категорически настаивали на срочной операции, не дожидаясь 3х лет, тк мышца слишком толстая и тянет, асимметрии не было только из- за массажей и тп. Остановились на ЦИТО, тк сюда без проблем дали квоту.

25 июня сына прооперировали, мышцу рассекли, шов внутренний, совсем маленький, снимать швы не требуется. И дальше со мной случился шок!

Сына мне привезли в гипсе по плечи, грудь и под самые уши, что он не может даже руки поднять и вытянуто игрушку на уровень глаз. Про ходить и тп молчу, тк ходит сын пока только за руку, а сейчас никак, при сидении гипс перевешивает вперед.

Первоначально речь шла о нетяжелом пластиковом воротнике специально отлитом по меркам сына на заводе ЦИТО... Но только после операции выяснилось, что один единственный специалист по воротникам уволен, замены нет и НИКТО сделать не может!!! Отправили на завод протезирования, там тоже отказали под предлогом того, что сын слишком маленький!

Ужас в том, что на улице +30 и гипс одели на 6 недель!!!

Пожалуйста, помогите, у кого какие были воротники? Наш врач ни про какой воротник Шанца и слышать не хочет, тк голова должна быть жестко зафиксирована и тп. Я уже наревелась, но не хочу сдаваться. Готова ехать куда угодно за воротником,

Мария

Марина, самый лучший вариант для вас, это раздобыть контакты этого человека который уволился (в ЦИТО можно персоналу на жалость подавить) и просить его изготовить воротник или ждать пока возьмут-найдут нового сотрудника. У вас гипсовый воротник с коррекцией? с какой стороны кривошея?

А еще есть вариант гипса современного (в травмах такие накладывают за деньги), он по крайней мере легкий.

Марина
Мария

Сообщение было удалено

Мария, спасибо! В понедельник идем к директору завода ЦИТО разговаривать, может войдет в положение. Спасибо про подсказку с современным гипсом, спрошу и про него.

Сегодня узнала у другого ортопеда, что чаще всего делают картонно-ватный воротник и только на 3 недели, а потом начинают разрабатывать мышцу. Нашему случаю он был сильно удивлен. Коррекция у нас есть-голова в гипсе чуть повернута влево.

Мария

Сколько девочек здесь делали операции своим деткам это всегда был или гипс или твердый воротник, но никогда картонно-ватный.

Катя или кто-то другой из старожил, те их детки)) (по ветке почитать надо) ходили в каком то покупном (в ортопедическом салоне) воротнике типа "Филадельфия" что-ли, но он без коррекции.

Марина
Мария

Сообщение было удалено

А твердый из чего? Я так понимаю, что картонно-ватный тоже делают очень жестким.

Катя

знаете девчат, у нас не было гипса...воротник обычны, чуток да укрепляли картонкой, но не делого потом одели обычный...

но я вот думаю, иногда, что может быть лучше гипсовый сделали, потому как мы до сих пор имеем проблемы с шеей((( он не наклоняет до конца(((

поэтому я думаю если не сделает тот человек (которого вы постараетесь найти), то потерпеть...легко конечно мне советовать...мы носили обычный и зимой, и то такие имели натертости - просто страх, а тут лето и гипс...но возможно это поможет мышце "правильно сформироваться"...

я вот до сих пор боюсь что у нас может быть и вторая операция

мама

Марина, плакать не надо, у вас все будет хорошо! Поговорите еще раз с врачем, про альтернативу жесткому воротнику. Или спросите , как часто меняют гипс? Хотя врач прав, гипсовый воротник фиксирует голову и шею жестко. Вы представьте своего ребенка через пару лет: красивый мальчик, с ровной спинкой и шеей, нет асиметрии лица, умненький и т.д. Ради этого стоит потерпеть, поверьте мне . Для вас это шок, а ребенок привыкнет и через пару дней будет вести себя как обычно. Нам одевали воротник Шанца летом ( делали на заказ индивидуально в Киеве ), и было очень тяжело...

Марина

Девочки, спасибо всем, что откликнулись) Сегодня смогли договориться на заводе ЦИТО сделать пластиковый воротник по гипсу, что на сыне. Врач тоже подобрел за выходные и разрешил его распилить и отдать в качестве слепка, тк спеца,который раньше его делал,как я говорила уже, уволили.

Когда сняли гипс я просто обалдела- за 4 дня появилась сильнейшая опрелость по всей площади гипса, на шее просто ужас. Вот привожу в норму кожу за сутки( сейчас небольшой воротник просто поддерживает шею), а завтра идем получать пластиковый и надеяться, что он устроит по всем параметрам врача и нас выпишут.

Сегодня ко мне в палату положили женщину, которая говорит, что когда лежала здесь осенью с сыном, то в коридоре была маленькая девочка после операции на кривошею как раз в пластиковом воротнике и спокойно играла и тп.

мама

Старайтесь на долго не снимать воротник, максимум на 15-20 минут в сутки. Что бы проветрить, помыть шею и привести воротник в порядок. У вас сейчас самый ответственный период: вам нужно все 6 недель ходить в воротнике, а может и больше, что бы не было рецедива. Я выше уже писала, что мы с ребенком уезжали в село, где легче переносилась жара. Посмотрите на свой воротник, я воротник Шанца обшивала каждый день чистыми старыми футболками мужа вручную ( шов должен быть снаружи). Этот метод придумала сама, что бы ребенку было легче. Ткань и к телу хороша и не так сильно натирала шею, и хорошо пот впитывает. Хотя тоже опрелости были и потницы и т.д. Мне было труднова-то, а ребенок переносил это все легко. Марина держитесь, сейчас все зависит от вас.

Марина

Мама, спасибо за поддержку и рекомендации!

Со второй попытки нам сделали нормальный воротник. Сейчас дома под кондиционером спасаемся от жары и отходим от пребывания в больнице. Сын капризный и не слезает с рук, тк наплакался у врачей и боится без меня оставаться даже на минуту. Воротник сказали носить 8 недель, явка через месяц. Назначили через две недели массаж и физио с ферменколом, плюс мазать шов контратубексом. Скажите, у кого какое было лечение после операции? Когда окончательно сняли воротник голова сразу стала без наклона?

Мария

Шов лучше мазать кело-коут или другим гелем на основе силикона. Это дороже, но лучше, нам. Почитайте в инете отзывы.

Кто вас оперировал?

У нас когда сняли воротник, голова какое-то время была как в воротнике)) привычка)) но потом были времена когда опять был наклон, после массажа ситуация исправлялась. Но после операции однозначно положительная динамика.

мама

Мы шов мазали контрактубексом и очень остались довольны результатом. Смазывали долго, каждый день, на протяжении месяца или двух, уже не помню, но шва практически не видно. После операции массажи делала ребенку сама, так как массажистов не подпускал: плакал. Ассиметрия лица и лопаток прошли не сразу, где-то через пол-года все стало на свои места.

мама

А еще Марина готовтесь с гордостью выдержать "доброжелательных" бабушек и теть во дворе. Нас, когда видели во дворе или на детской площадке, каждый сувал свой нос куда не надо. Практически все говорили: " Ай, ай, ай!! Бедный мальчик. В такую жару в воротнике. А что случилось? Шею сломал при нырянии? ". Всегда отвечала : "Да. Неудачно нырнул. До свадьбы заживет."

Катя

Мы операцию сделали в декабре, до лета носили воротник. В мае только оставили на ночь, а так почти все время. И да на время массажа естественно снимали. Массаж мы сразу делали в поликлинике - орал, боялся, ну а куда деваться.

Лечение практически такое же как у вас.

и да МАМА права, как меня достали сердобольные тети и бабушки, это было эпично, не проходило ни дня, чтобы кто-нить не приставал. Про нырнул, это круто!:) я отмалчивалась. Подруги знали, а другие - обойдутся.

Александра
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, большая просьба, напишите мне стоимость операции у Пилипчука О.Р. Мы уже были дважды у него на консультации, у нас тоже врожденная кривошея. Он говорит делать операцию, в январе. Сколько хоть стоит эта операция у него? Если вам нетрудно, напишите мне на почту: romsasha@mail.ru Буду очень вам благодарна. Спасибо!

Александра
мама

Сообщение было удалено

Добрый день. Не могли бы вы написать мне, во сколько вам обошлась операция у Бебешко А.В.? Моя почта romsasha@mail.ru. Заранее благодарю.

Хотелось бы съездить к этому врачу на консультацию.

мама

Мариночка, добрый вечер !!! Как ваши дела? Как малыш?

Татьяна
мама

Сообщение было удалено

Татьяна

Можно контакты Бебешко Алексея Владимировича.

мама

Татьяна, извените, без его согласия не имею права давать личный телефон в интернет. Напишите свой е-майл, я скину его мобтльный интернет лично

Татьяна
Галя 26 03 2011.

Сообщение было удалено

Извините, а где вы оперировались?

Катя

Татьяна они оперировались в НИИ педиатрии на ломоносовском проспекте (Москва).

также как и мы.

мама

Сообщение было удалено

Добрый день, мама! Извините, не знаю как Вас зовут. Вы не могли бы перезвонить мне 067 631 8540. Нам предстоит операция, очень много вопросов. Заранее благодарю.

Катя

нюсечка, а вы в итоге где решили оперироваться?! в цито?

Нет, мы из украины и пока обследуем родные просторы. Окончательно не определились где, но были уже в ситенко в Харькове. Теперь вот завтра едим в Киев. Хочеться услышать мнение еще и в Киеве. У нас просто долгий реабилитационный период, а ребенок маленький, вот и ищем оптимальный вариант в реабилитации. Так как с операцией у всех все одинаковое. Унас в Днепропетровске прекрасный хирург, но процесс реабилитации желает лучшего. Операция длиться 40 минут, а процесс восстановления от 6 месяцев и дольше. Поэтому и узнаем где как делается.

оксана
Марина

Сообщение было удалено

оксана

здравствуйте моей дочечки 10 месяце и тоже кривошея делали массажи и к остеопату ходили и воротник носим и не чего!((((( не много лучше но асимметрия лица уже есть, скажите пожалуйста если все таки удастся до года вылечить асимметрия уйдет???? и сколько стоит операция, или дают направление?

Ольга
нюсечка

Сообщение было удалено

Ольга

Добрый день Нюсечка! Мы тоже из Днепропетровска и тоже наслышаны и процессе реабилитации, что детей гипсуют как космонавтов. Расскажите пожалуйста, что Вам сказали в Харькове и Киеве. И у какого врача вы наблюдаетесь в Днепропетровске?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, наберите меня 0676318540.

Катя

Девчат, очень надо!

если возможно, покажите какие у вас были воротники после операции.

я смотрю кому-то Филадельфия, кому-то Фоста...но еще разных подвидов бывают.

(если правилами не запрещено бросьте мне ссылок).

СПАСИБО!

ЕКатерина
Светлана

Сообщение было удалено

ЕКатерина
Полина

Сообщение было удалено

ЕКатерина

Моей дочери 7лет. С рождения наблюдались у ортопеда,никто

не ставил кривошею. Я стала где-то год назад наблюдать, что ребёнок наклоняет шею и один глазик меньше другого. Мы опять стали обращаться к неврологу и ортопеду. Ортопед направила к мануальщику. Мы нашли опытного мануальщика, он сразу нас на правил на томографию оказалось что у неё 2 позвонка срослись внутриутробно , врач говорит только поддерживающая терапия массаж' гимнастика ,он каждую неделю вправляет позвонки . но ребёнок так и наклоняет голову. Откликнитесь , у кого есть такая проблема. Нужно ли делать операцию?

Мария
ЕКатерина

Сообщение было удалено

Операция нацелена на исправление мышцы (если она короче чем надо и тянет шею вбок), при проблеме в костях вам она не показана. Тут показана скорее постоянная корректировка остеопатом или мануалом.

Наталья
мама

Сообщение было удалено

Напишите мне контакты Бебешко,хочу с малой к нему поехать.

Гость
Галя 04 11 2009

Сообщение было удалено

Эльвира

Здравствуйте! Я прочитала ваше комментарии...У нас тоже самое. В 4-х месячном возрасте мы заметили что ребенок держит голову неправильно( и начали ходить по врачам, делать массаж и, остеопаты варатники и.тд улучшения были, но немножко наклон оставалось( ну вообщем долго рассказывать. Мы сделали УЗИ и выяснилось что у моей дочи позвонки с3 с4 с5 Толи смещены толи сужены (в мед.термине не сильна)

Мы уже не знали что делать, куда обращаться хотя врачи говорили что все у Вас хорошо, укладывайте больше в левую сторону , и дайте ребенку свободу , витамины, мы все делали все. Но ребенок все равно держит голову чуть-чуть с наклонам. И тут мам задумались о народной медецине) Свякровь вспомнила про бабушку которая помогла её младшему сыну, (сейчас он мой девер , ему 27) у него была дисплазия в детстве, и это бабушка исправила все) и вот она её нашла) и мы к ней обратились. она вправила нам пазваночник т.е поставила на места и надела на нас жести варатники . С начала мы делали сами, а патом мы заказали жести кожанный. Сказала Будете ждать, и носить варатник днем и ночью. И знаете через 2 недели мы начали замечать что доча всё лучше и лучше голову начала держать)))

Желаю всего хорошего и не болейте!

Анька

Эльвира, маловероятно...какой-то развод

Эльвира
Анька

Сообщение было удалено

Здравствуйте Анька! Почему маловероятно... какой-то развод? объясните Пожалуйста? Спасибо!

Эльвира

Здравствуйте Анька! Почему маловероятно... какой-то развод? объясните Пожалуйста!? Спасибо!

Гость

всем здравствуйте. нас прооперировали 16. 01. 2014 года в Челябинске. операция прошла хорошо(1час) принесли дали отойти 2 часа от наркоза. и положили на вытяжку (петля Глисона) на 10 дней. вставать не разрешали. всего несколько раз мин по 15. там же на 7 сутки пришли сделали слепок по ней из гипса. для корсета. называется он ТОРАКОКРАНИАЛЬНЫМ ПОЛИМЕРНЫМ КОРСЕТОМВ ПОЛОЖЕНИИ ГИПЕРКОРРЕКЦИИ. выпмсали нас 27.01 2014 года. швы не снимали т.к. шов косметический. Проведена операция по Зацепину справа. в корсете нам ходить около 3-х мес. не снимая только на купание,лфк, и физио лечение. спать тоже в нем. будут смотреть за динамикой. я уже вижу результат)))))))) Очень боялась. но все слава богу хорошо. всем желаю держаться набраться сил и терпения. если надо оперировать. не откладывайте. нас прооперировали в возрасте 2 года и 7 мес.