Гость
Статьи
Пожалуйста …

Пожалуйста откликнитесь,кто оперировал у своих детей КРИВОШЕЮ .У дочки врожденная кривошея

Моей дочке 6 лет. кривошея с рождения-сложная. с месяца прводили курсы массажей, в последнее время -лечебную гимнастику. начался сколиоз( хотя сказали-сколиоз не имеет отношения к кривошее), ортопед …

лара
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я очень рада за Вас))) скажите пожалуйста, а какая кривошея у Вас была?

Катя

петля Глисона - а что это такое?

нам после операции такое не делали:(

Гость
Эльвира

Сообщение было удалено

Правосторонняя мышечная кривошея.( правой кивательной мышцы.)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Это специальная петля. вы можете посмотреть в интернете как она выглядит. Для вытяжения мышцы. мы лежали подвязаные за голову 2 недели.

Катя

то есть вы не вставали?

фотку я сразу посмотрела...я понять хочу, они проводили сеансами там по 2 часа например...не представляю как ребенок может долго лежать? тем более в таком маленьком возрасте...вообще смотрю врачи у вас покруче - чем в мосвке.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да мы не вставали всего несколько раз мин по 15. я уже описывала это. как изготовили корсет стали на 3 часа его одевать первые несколько дней. при этом если снимали корсет ложили обратно в петлю Глиссона. на вытяжение. Незнаю как в Москве но на сайте читала что там тоже ложат на вытяжение. Кто то из мамочек писал. Тяжело а что делать если надо. сейчас все время в корсете и даже ночью((( ей с ним тяжелее чем лижала на вытяжении. неудобно не согнуться. не повернуться психует. Все потеет под ним.

Катя

корсет понятно, это у всех так....даже не обсуждается...но петля - первый раз слышу...

поэтому и спросила...необычно, но скорее всего полезно.

с другой стороны, я не представляю как это ребенку - мой после операции несколько дней плакал когда случайно прикладывался на больную сторону...болело жуть. а тут вытяжка...

молодцы, конечно! главное чтобы все помогло

Гость
Катя

Сообщение было удалено

спасибо. я сама не ожидала что она так стойко выдержит. вытяжение. Она и сейчас подтягивает к себе плечо поднимает его высоко толи больно , толи память как говорят врачи, что ей надо время что бы забыть то положение головы и плеча как до операции. гимнастику делаем со слезами. у вас тоже так было?

Катя

да. конечно...все тянет и больно. но у нас очень тяжелая степень кривошеи, и нам врачи сразу сказали, что в вашем случае идеально ровного положения головы не будет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

оксана 1977

Девочки помогите советом нам 1.6 года нас смотрели пять ортопедов патологии не выявили, но я вижу что одна мышца длиннеедругой, справа при повороте головы влево сильно утолщена и ножка ключичной головки мышцы сильно выпирает незнаю что делать боюсь делать ему массаж чтоб не сделать хуже

Эльвира
оксана 1977

Сообщение было удалено

Здравствуйте Оксана! А Ваш ребенок держит голову неправильно, ну с наклонам вправо или влево?

Эльвира
оксана 1977

Сообщение было удалено

Нас тоже смотрели тоже несколько ортопедов, тоже патологию не выявили! Но дочка всё равно держит немного с наклонам права!

оксана 1977
Эльвира

Сообщение было удалено

Когда бежит то немного наклоняет ее вправо

оксана 1977
Эльвира

Сообщение было удалено

И как быть я вот читала о докторе малахове хочу ехать к нему на консультацию я не могу успокоиться врачи наши говорят что мышцы без патологии, а что тогда, никто ничегоне может обьяснить

Эльвира
оксана 1977

Сообщение было удалено

Тоже очень сильно переживаю нам 1.10 лет, Мы практический всё прошли. Массаж начали делать аж с 4 месяцев, 2 дня была у врача т она говорит тоже ничего не видеть, она говорит есть такой вид кривошеи, которая само по себе проходит со времением в возросте до 3 х лет. УЗИ показывает с3,с4,с5 смещение или сужение( но ортопед говорит что это в её возрасте это норма. незнаю уже кому верить( но мы сейчас сами носим варатник кожанный, сами заказывали с ним она держит голову ровно.

оксана 1977

А мне уже кажется что у него инадплечье выше справа чем слева я уже больше не могу плачу что делать сама себе накручиваю а вот узи у нас нет сказали что только мрт делать но это под наркозом а вы какое узи делали. Эльвира а как свами можно поговорить по телефону если не трудно напишите номер

anjela1916

Здравствуйте девочки!!У Нас такая же проблема(( с 3-х недельного возраста поставили левосторонюю кривошею, сейчас нам 2 года а кривошея не прошла. делали по возможности все и массаж и электрофарез с парафином и упражнения ничего не помогло(( мышца очень натянута как сухожилие уже и короткая! Были у многих ортапедах говорят операция, недавно пошли к мануальному терапевту тоже сказал что без операции ее не размягчить и не растянуть.

anjela1916

Вот теперь дело за главным, как выбрать где делать.?? Мы из Москвы, и тут многие врачи советуют в ЗАЦЕПИНА делать, а тут на форуме ее не хвалят больше говорят про ЦИТО или МАЛАХОВА. Как решить даже не знаю((( В ЗАЦЕПИНА стоим на учете с месяца, там до полутора лет говорили про консервативное лечение, если не поможет будут оперировать, но мы там уже больше полу года не были из за отьезда

anjela1916
АННА

Сообщение было удалено

Здравствуйте Анна!! Расскажите по подробнее про Зацепина, мы думаем там делать вот только давно там не была и не знаю что нужно для операции, какие документы, справки, анализы??? Долго ли вы ждали очередь?? Как вы определились с врачем вы заранее знали кто будет оперировать или нет??? столько вопросов, аж не знаю какие важнее!!!! Буду очень ждать ответа. Это очень важно сейчас для меня, как только решились на операцию места себе не нахожу постоянно мысли об этом!!! Заранее большое спасибо!!!!

Эльвира
оксана 1977

Сообщение было удалено

Здравствуйте Оксана! В каком городе Вы живете? Я из Алматы!

оксана 1977
Эльвира

Сообщение было удалено

Я из Брянска

Гость
оксана 1977

Сообщение было удалено

Сегодня были у ортопеда и он сказал что малыш подрос и проблема выявилась поставил нам диагноз постравматическая кривошея, назначил электрофорез и массаж, начнем лечиться, я у него спросила не поздно ли, а он ответил что время для консервативного лечения есть, будем пробывать. Напишите кому какое лечение назначали.

Анаида
оксана 1977

Сообщение было удалено

Анаида

Оксана!
Моему ребёнку в ноябре прооперировали кривошею у Малахова. Если хотите, можем поговорить по телефону. Напишите мне на почту anaide@yandex.ru. Я напишу номер. Или по скайпу можно пообщаться. Анаида.

Анаида

Моему ребёнку в ноябре прооперировали кривошею у Малахова. Если хотите, можем поговорить по телефону. Напишите мне на почту anaide@yandex.ru. Я напишу номер. Или по скайпу можно пообщаться. Анаида.

Обеспокоенная

люди, помогите. дочка родилась в роддоме сказали кривошея вправо. невролог сказал в 1 месяц-нейрогенная кривошея. массаж 2 раза. электрофарез. помогло. голову поворачивает вправо и влево. но вот клонит вправо все время. знакомая с др города приезжала мануальную терапию делала. после этого дочь головку ровно держала. все было хорошо. но недели на 2. потом по новой ((
что делать? делают ли операцию? насколько такая форма вообще опасна и какие последствия? читала, что нецрогенная форма -из-за нейроинфекции..

Обеспокоенная

Сейчас нам 5 месяцев

arina

Добрый всем день! Пожалуйста опишите подробно и поэтапно что накладывают и как и из чего .ребенку сразу после операции и далее. Спасибо большое . Это очень важно.

Анаида

Насколько я поняла, везде по-разному. Мы оперировались в НИИ педиатрии у Малахова. Сразу после операции одели картонно-ватный воротник. Он достаточно комфортный. Снимали только для перевязок. При выписке нас направили в фирму ОРТЕЗ, где изготовили по меркам индивидуальный головодержатель с гиперкоррекцией (наклон и поворот в нужную сторону). Он из вспененного пластика, вроде, на липучках. Его носили 2 месяца. Снимали, чтобы переодеться, помыться и на массаж. Правда спать ребёнок в нём не мог, и врач разрешил на ночь одевать картонно-ватный, который после операции был.

Оксана
Ира

Сообщение было удалено

Ирина, у моего ребенка тоже врожденная патология, как и у вас сухожилие. Скажите, пожалуйста, где вы делали операцию и у кого? И как проходит послеоперационный период? Тоже надо накладывать гипс?

tania_k

[quote="ИРИНА"]Мы были у Пилипчука О.Р. сказал через пол года еще приехать. Но на узи мышца одна плотнее на 2 мм и еще артерия в диаметре плотнее. Сказал будем наблюдать. Если станет хуже, то оперировать. Вся сложность я так поняла в нашем случае с артерией.[/qu
Ирина, нам тоже нужна операция! подскажите, пожалуйста, как с ним связаться!!!

амалия

нам 1,5года мы сначала наблюдались у платного невролога в 9мес поставила кривошею слева лечились массаж парафин воротник носили эффекта не было.Сегодня ходила к неврологу в поликлинике грит кривошеи нет, но почему то все замечают что голова криво в лево и сами замечаем, отправила к ортопеду после него к ней повторно идти, а так в год у ортопеда были с тем же вопросом сказал что все в норме, я боюсь упустить время говорят после года возникает деформация лица и позвоночника в целом.Или попроситься в столицу нормальному неврологу.После года говорят оперируют чтобы небыло последствий.у кого так было? посоветуйте хорошего невролога в уфе желательно рдкб

амалия

Здравствуйте хотела узнать у вас у моего ребенка кривошея слева заметили в 9мес наблюдаеися у платного невролога сейчас нам1,5года эффекта от лечения нет никакой массажи электрофарез парафин воротник шанца носили окулист сказал что у ребенка склонность к миопии и форма головы мне не нравится можно ли ему головодержатель жесткий носить или же нужна операция чтобы потом не было плачевных последствий пожалуйста помогите нам

Анастасия

подскожите пожалуйста нам 5 лет у нас кривошея и асеметрия лица не много. можно ли нам это исправить и как очень страшно.

Ирина
Вера

Сообщение было удалено

Вера, добрый день!
Скажите, удалось ли вам вылечить дочку? дело в том, что у нас похожая ситуация, гематома не рассасывается, а даже увеличилась, после массажа!

Татьяна

Добрый день. У моего ребенка врожденная правосторонняя кривошея. Была обнаружена в возрасте 2 месяца. До 1г.3 мес. постоянно делали массаж ( как на работу - каждый день, с перерывами 10-20 дней), электрофорез, бассейн ....... Ничего не помогло. Дождалась 3-лет и сделала операцию. Скажу . что страшнее всего конечно мамам. Малыши привыкают к неудобствам быстро. Нам налажили гипс ( голова. шея.грудная клетка - практически по пояс). Долго и у многих врачей советовалась - что лучше накладывать - все говорили гипс. Просто уверенность - что операция не зря, и фиксация полная. Для меня было страшно как к этому отнесется ребенок. Повторюсь опять - страшнее всего мамам. На 2-3 день ребенок не чувствовал дискомфорта никакого. Бегали .прыгали, скакали и лежа и ползком. Так что думайте о детях и их будущем Знаю людей. которые уже взрослые и страдают от того. что операцию им в детстве не сделали. Здоровья всем.

Анастасия

Смотря, какая степень кривошеи. У меня, например, в два года уже была деформация лица и сколиоз из-за кривошеи. В три года сделали операцию. на данный момент (20 лет) есть небольшая ассиметрия лица, надключичный шов и рубец достаточно большой, остался сколиоз, но не прогрессирует, зато хожу нормально, не прихрамывая. В моем случае с операцией сильно затянули, говорят, надо было в первые месяцы жизни делать. Но я сейчас рада, что хоть в три года ее сделали. Я тяжело перенесла наркоз и было отторжение шовных нитей, но это было 17 лет назад. Ведь, сейчас медицина далеко вперед ушла. Думаю, бояться не следует.

оксана1977

Мы ездили с ребенком на консультацию к Малахову, доктор мне очень понравился нам сделали снимки и он сказал что у нас все позвонки на месте, кривошею исключил, а ассиметрия у нас потому что немного отклонена ось. Я конечно незнаю как это отразится с ростом, но ничего страшного он не сказал, буду надеяться ведь у данного доктора очень большой стаж в данных проблемах. Вот только нам 2.5 года он очень мало слов говорит, вот еще одна проблема.

Наталья
Вера

Сообщение было удалено

Здравствуйте, вы не могли сказать как у вас сейчас с шеей у ребенка? Есть ли какие то проблемы или все нормализовалось? И делали ли вы операцию? У нас просто такая де проблема(((

Роза

Помогите пожалуйста у нас кривошея, нам через месяц 1 год... Кривошея правосторонняя поставили нам её когда был нам один месяц.... Испробовали все (массажи, электрофорезов,гимнастика,воротники,остеопатов,мануал истцы) ничего не помогает! У нас очень сильный наклон вправо,и он не проходит, шишки на шее нет,уже подумываю об операции И в связи этим хотела бы попросить ответьте мне у кого было так же с сильным наклоном головы к плечу, и где лучше делать операцию маленьким деткам?

Анаида
Роза

Сообщение было удалено

Добрый день! Если хотите, я могу по телефону всё рассказать подробно. Напишите мне, как с Вами связаться. anaide@yandex.ru

Марина

Сообщение было удалено

Зравствуйте, Марина, у моей дочки так же натянута мышца, твёрдая вся, ей год и 4 месяца, вероятно, предстоит операция. Хотела бы с Вами пообщаться, мой адрес zhenya-1999-yas@mail.ru. Напишите мне, пожалуйста.

Серик

добрый день! у моей дочи была правосторонняя врожденная кривошея до годика делали массаж, носили шейный бандаж. Ничего не помогло. к трем годам решились на операцию, врач при консультаций сказал что с годами спазмированный мышца будет тянуть свою сторону отсюда и начинаеться проблема виде искривления лица и позвоночника. На днях прооперировали, шрама сказали не будет так как разрез делали лазером. На следующий день надели бандаж, еще через пару дней одели костюм "космонафта" оно состоит из шапочки и корсета из гипса зафиксированный между собой палкой который тянет голову ребенка противоположенную сторону за счет этого дополнительно растягиваеться мышца. гипс с головы снимут через неделю, на туловище оставят еще на некоторое время для исправления осанки с дополнительными прибамбасами. Вообщем там по этапное лечение идет

Юлия
мама

Сообщение было удалено

Юлия

Здравствуйте! очень прошу дать контакты Бебешко А.В. для записи на консультацию. Нас отправляют в консультационную поликлинику, у хотелось бы узнать мнение именно Бебешко, ведь он будет оперировать или хотя бы курировать ход лечения ребенка. Кроме того, подскажите, пожалуйста, сколько может примерно стоить его консультация. Спасибо огромное! Здоровья Вам и деткам!

а не операционными методами не пробовали устранить? Что ж все торопятся-то прооперировать чего-либо? Поищите в сети информацию про коррекцию кривошеи остеопатией. Узнаете много чего интересного. Можно и нужно устранять кривошею у остеопатов, так как оперативное вмешательство - это крайняя мера и не желанная вовсе, которая часто приводит к разным последствиям. А опытный остеопат может добиться того же результата без скальпеля и наркоза.

юлия
Юлия

Сообщение было удалено

юлия

А сколько стоит наркоз?И можно туда без направления?

Евгения
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, здравствуйте, идём тоже к Бебешко с той же проблемой, мы из Киева, напишите мне на электронный адрес: zhenya-1999-yas@mail.ru, расскажу, что знаю.