Гость
Статьи
Пожалуйста …

Пожалуйста откликнитесь,кто оперировал у своих детей КРИВОШЕЮ .У дочки врожденная кривошея

Моей дочке 6 лет. кривошея с рождения-сложная. с месяца прводили курсы массажей, в последнее время -лечебную гимнастику. начался сколиоз( хотя сказали-сколиоз не имеет отношения к кривошее), ортопед …

лара
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
АННА

Кстати, там бесплатные операции всем Гражданам России. Надо только взять розовый талончик, где его выдают вам подскажут в больнице. Удачи.

Анастасия

Анна, а в каком возрасте вам поставили кривошею? и какая у вас разница в толщине кивательных мышц? Моему ребенку 8,5 месв 7 мес поставили кривошею, лечились у вертебролога, делаем сейчас массаж, тоже вроде эффект есть, но все равно когда спит голову тянет влево, ортопеды пишут улучшение, асимметрии почти нет, но я все равно очень боюсь...

Анастасия

Девочки и подскажите пожалуйста, у нас кривошея левосторонняя, а наклон головы на правую сторону, почему так, у кого такое было, обычно же наклон идет на сторону кривошеи, я совсем уже запуталась...нам 8,5 мес и до года надо успеть...

антонина
Галя 21..01.2010..

Сообщение было удалено

лара

Моей дочке 6 лет. кривошея с рождения-сложная. с месяца прводили курсы массажей, в последнее время -лечебную гимнастику. начался сколиоз( хотя сказали-сколиоз не имеет отношения к кривошее), ортопед настаивает на операции,были в центральном детском ортопедическом центре,консультировал профессор д. наук- говорит надо оперировать-дальше хуже может быть.так на первый взгляд не заметно,но голову держит немного в наклоне ,немного ассиметрия лица. Откликнитесь пожалуйста те кто оперировал кривошею у своего ребенка,как дети перенесли операцию и действительно принесло ли это положительные результаты,ведь всетаки это вмешательство и наверняка у ребенка останется рубец на мышце,что тоже нарушит эластичность мышци. незнаю решаться на операцию или нет.

антонина

операция обязательно нарушение симетрии лица будет изменяняться

Анна
Анастасия

Сообщение было удалено

Нам поставили кривошею в двухнедельном возрасте, и кривошея была серьезная, шишка была с куринное яйцо, мы делали все возможное - и массажи, и остеопаты, и упражнения

Анна
антонина

Сообщение было удалено

Прочитайте всю колонку, я все описывала, как правило мышцу вообще удаляют или рассекают, нам ее нарастили. После операции голову держит ровно, но мы продолжаем занятия и массажи, ходим в бассейн. Все в вааших рука. Решайтесь на операцию, рубца от операции практически не видно.

Алексей
Galina

Сообщение было удалено

Алексей

Спасибо за хорошую оценку моих стараний. Кириллов А.С.

Еленка

У моей дочери 2 года кривошея мышечная(ппо УЗи утолщение), делали массажи,физио,остеопат, все равно остается, есть ассиметрия с рождения, одна бровь пониже и глаз поменьше(где проблемная сторона). Голову может ровно держать, но часто наклоняет....уже не знаю что делать?

Катя

Еленка... в этой ветке большинство делали операцию...вы по ребенку смотрите и конечно послушать врача.

по итогам 3 лет после операции могу сказать, что улучшения есть, но моему придирчивому взгляду не всё нравится, а именно что в периода роста все равно голову он прижимает в сторону прооперированной мышцы - так что массажи, физио и т.д.

Игорь Сурков

Как рассказывают Бендлер и Гриндер, когда у одного человека было какое-то гудение, врачи отсекли ему правое ухо. Гудение не уменьшилось. Но врачам хватило разумности не отсекать ещё и левое ухо. Они поняли, что эта проблема психосоматическая, и её следует решать психотерапией.

Светлана

Здравствуйте!У ребенка правостороняя кривошея на фоне травматического повреждения 2-4 позвонка.сейчас нам 10 мес.И не чиго не помогает.Скажите,у кого травмотическое повреждение костей позвоночника...как лечились..поделитесь,у нас уже сильная ассемитрия лица....

Светлана

С рождения ребенок был сдоров.В 2.5 мес неожиданно без признаков,экстренно сделали аппирацию по поводу пилорестеноза...Было очень тяжелое востонавление после аппирации...в 3 мес ребенок совсем не держал голову.Хотя в 1.5 он хорошо придерживал.сказали что возможно задерка развития,долгое востановление...

В 5 мес из хакасии поехали в Красноярск на обследование,т.к у ребенка было по прежнему плохое состояние и было много причин В нашем городе ссылались на задержку развития ...Проконсультировавшийсь с хирургом и гастороэнтерологом,убедившийсь что с той стороны у нас слава богу все не чего пошла к неврологу....Она с порога наорала почти матом! Она в отличии от наших толи доктор толи кандидат наук.Сказала что кривошея...После снимков было ясно что Кривошея на фоне травматического повреждения...Травма при рождении.Назначила личение...Воротник 1 мес по 4-6 часов в день массаж,и физио..Таблетки...Все на 1.5 мес.Пролечились,не помогло,в 5-6 мес резко перекосило лицо.Сейчас нам 10 мес и помоему только хуже.Начали лечить у мануалиста..Как оказалось потратили зря и деньги и нервы и время.Через месяца полтора пошли к другому.Я знаю что это страшно...опасно.Посоветовала подруга она лечила детей трехмесячных теперь они обсалютно здоровы,все хорошо.так как мы к ниму попали поздно в 8 мес и уже с перекосом лица надежды что пройдет мало...вправили делали три процедуры.Все это просто ужас какой-то...Но нам помогло в том плане что ночью теперь спит,не кричит,неизвивается.Стал спокойный,веселый.Делали иглоукалывание.После нового года проставим уколы...Сделаем ренген,будет видно что с позвонками....Голову у нас ни кто не правит...Что делать с ассемитрией лица,как лечить.мне кажется что все хуже и хуже....Подскажите,может у кого подобная ситуация.

Светлана

Здравствуйте,скажите,что у вас было и как лечили?А врач в каком регионе живет,мы в Хакасии,он от нас очень далеко?

Катя

Светлана, здесь в основном дети у кого мышечная кривошея...а чтобы "костная"...а что вам ортопед говорит? по-моему на него надо ориентироваться...

Мария

Светлана, если вам еще только 10мес., то еще не все потеряно. Я общалась с мамой ребенка у которой у ребенка на фоне смещения позвонка была деформация головы в виде шишки на лбу с одной стороны. Они лечились у остеопата и она говорила результат есть, хоть и не сильный, но есть. В таком возрасте еще все не совсем окостенело (если можно конечно так говорить, особенно мне, не профессионалу) и можно подвинуть. Вам просто нужно найти хорошего профессионала - остеопата, может и мануал подойдет (тем более если вы говорите, что результат есть) и чтоб он поддерживал ваши позвонки в правильном положении и попытался вам исправить ассиметрию, если она костная (те изменения формы черепа). Если это глазки и щечки, то нужно чаще массировать ту сторону, которая меньше.

Юлия

Привет всем. Читаю Ваши вопросы-ответы года два и только сейчас решила написать. У нас такая история как и у многих- левосторонняя мышечная кривошея. На операцию решались долго и трудно, но в конце-концов сделали. Прошел год и вот на плановом осмотре нам сказали, что все в порядке. Иногда я замечаю наклон головы, но врач сказал, что это привычка и надо просто постоянно напоминать, чтоб держала прямо; асимметрия лица, конечно осталась, но видно уже меньше (или мне так кажется). Мы делали операцию в Киеве в 2 года, дочка перенесла физически операцию нормально, а вот психологически очень тяжело. После операции носили специальный воротник полтора месяца (тоже очень тяжело все полтора месяца). Если будут вопросы всем отвечу. Знаю, что это тяжело и хочется знать как можно больше. Всем удачи.

назым

здравсвуйте,моей дочке с 1мес.ставили врожденная мышечная кривошея с права,до года ходили на массаж,эл.форез и т.д. не помогло операцию откладывали,боялись. теперь нам 5.5лет,до школы уже надо сделать, на лице ассиметрия,заметно правая половинка лица чуть меньше,плечико ниже,но она всегда держала головку почти прямо,только когда резко набирала рост головка наклонялась в право,потом опять выравнивалась. хотела спросить спинка, каковы шансы после операции,выпрямится ли спина на все 100процентов при надлежащем уходе. не грозит ли нам сколиоз? какой воротник или головодержатель рекомендуете. в первые слышу что нужно еще и к мануальщику, что очень необходимо в первую очередь? спасибо заранее!

Гость

Подскажите пожалуйста кто оперировался. Сколько по времени занимает операция? Нам сказали будем оперироваться в 14году осенью.((((((((( все это очень страшно. но по другому не получится очень плотная мышца. и с ее ростом наклон сильнее и сильнее. и ассиметрия на лице тоже очень развитая(((((((

Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юля. Я с Полтавы, нам 1год 5 мес. Кривошея не проходит. В какой клинике вы оперировались? И не могли бы вы оставить свой номер телефона...я хотела бы вас о многом расспросить...ели можете...Мой почт..ящ. I_rinka-29@mail.ru

Скажите, Юля, в какой клинике в Киеве, сколько это стоит, сколько дней вы находились в больнице. Действительно ли гипс накладывают очень тяжелый, и какой воротник. Мы тоже собираемся ближе к 2 годам, у нас в городе только в 3 года делают, говорят гипс тяжелый. Что больше всего травмирует психологически ребеночка.Здоровья вашей дочурке.

Юлия

Когда выбирали, где сделать операцию, был выбор между: Институт травматологии и ортопедии АМН Украины, клиника Борис и Городская детская клиническая больница ╧1. Остановились на последней, год назад в Институте- 9 тыс. грн.(или бесплатно, но записаться в очередь)-находится 2 недели и гипс 1,5 месяца; в Борисе 11 тыс. грн- находится 1 день и специальный воротник - 2 недели; в Больнице - "бесплатно". находились 3 дня и полтора месяца специальный воротник (но он снимается, можно покупаться). Ооочень тяжело первое время с этим воротником, потом привыкает.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Операция длится около часа, но ребенка привозят не сразу, анестезиолог следит как ребенок отходит от наркоза, у меня дочку забрали в 10 утра привезли в 17-00, но это долго обычно привозят раньше.

Юля, спасибо огромное...я вам перезвоню.

Гость

Спасибо большое. Это очень ценная инфо. будем морально готовиться(((((((((

Катя

Девчат! Тема активизировалась, и я спрошу: как у вас сейчас после операции ребенок держит голову?

у нас операция была уже больше трех лет назад...но честно говоря результат меня не очень устраивает...все окружающие говорят что я придумываю, но у нас определенно как скачок развития, ребенок косит голову в сторону прооперированного плеча. Особой асимметрии нет...ну не нравится мне как он косит:(

Юлия
Катя

Сообщение было удалено

У нас такая же история (прошел год после операции), ходили к врачу он сказал, что это привычка, прощупал мышцу- ответил, что там уже не чего не напряженно, не чего не тянет...Постоянно боюсь, что придется делать вторую операцию... Асимметрия на лице гораздо меньше, может действительно, просто кажется...Надо постоянно напоминать-держи голову прямо...

Катя

а у вас ребенок до конца голову поворачивает в сторону прооперированной мышцы?

мы даже когда делаем массажи, массажистка говорит что не доходит до конца поворот и мышца все таки напряжена...ездим к нашему профессору каждые полгода...и он говорит что всё в порядке

Юлия

Да, поворачивает, она и до операции поворачивала, но голову до плеча плохо наклоняет.

евгения

Светлана, вот решила вам ответить.Может мой опыт вам поможет

Правда мы с ребенком были на операции по мышечной кривошее, но в институте Турнера г Санкт - Петербурга делают любые операции. С нами в палате была мама с малышкой с вашим диагнозом. Они приехали из кобардино-б. Знаю , что они оперировались по квоте. Узнайте у своих врачей как это делается. Я о квоте ни чего не знаю, так как живу в Питере. Но наш институт им. Г.И.Турнера очень на хорошем счету. А операцию делать надо. Мы тоже год ходили по больницам, а в итоге нам сказали , что без операции не обойтись. И я сейчас этому рада.

Катя

Юлия...а у нас все наоборот: голову плохо поворачивает..а наклоняет нормально...

Полина
лара

Сообщение было удалено

Только хороший остеопат и натуральные витамины.Звоните:8 921 3054596.

Иванка
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юля.Я очень рада за вас.Вы решились и сделали. У меня такая же проблема, но решится не могу.Делаем массажи, ходим на плаванье,но результаты не очень радуют.А у кого Вы в Киеве делали операцию? Что Вам делали: усекали или наращивали мышцу? Отзовитесь пожалуйста....Моему ребенку уже 7 лет...Муж настаивает на операции,но вся родня отговаривает....

Юлия
Иванка

Сообщение было удалено

У меня тоже муж настаивал, а все мои отговаривали... Делали мы операцию в Киеве, в детской больнице ╧1 (Богатырска 30) у Пилипчука Олега Ростиславовича. К нему можно записаться и прийти на прием, проконсультироваться. Нам мышцу усекали. Но, ребенок до сих пор голову идеально не держит, постоянно делаю ей замечания, нам говорили, что после года уже массажем ничего не сделаешь...

Алла
Елена Т.

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Елена. Наткнулась на ваше послание, Моей дочери (28 лет) в 2010г.поставили приобретенная спастическая кривошея , поэтому я интересуюсь вашей ситуацией, Могу ли узнать о причинах вашего заболевания и методов лечения? Заранее спасибо, Алла

Алла

Здравствуйте,Елена. Наткнулась на ваше послание, Моей дочери (28 лет) в 2010г.поставили приобретенная спастическая кривошея , поэтому я интересуюсь вашей ситуацией, Могу ли узнать о причинах вашего заболевания и методов лечения? Заранее спасибо, Алла

Мария

Дорогие мамы, мне в 6 лет сделали операцию...кривошея (врожденная) была страшнейшая. По ощущениям голову держишь вроде прямо, смотришь в зеркало-криво. Дело было 19 лет назад, поэтому в больнице пролежала аж полтора месяца! После операции ходила на массажи и периодические курсы ЛФК. Все прошло. Мальчики табунами бегали. Вышла замуж, родился малыш...и нам поставили врожденную кривошею. Разница в толщине мышц 5мм. Пока нам 3 месяца: воротник, укладки, электрофорез, массаж...делайте все что от нас зависит и будьте спокойны.

Катя

Мария! я чего-то не поняла...это что "по наследству" передается? что врачи говорят?

Мария

Нет, не передается и больше у нас в роду не было. Я к тому что все поправимо и к превратностям судьбы

Катя

поправимо конечно! но блин странно что всё-таки у вашего ребенка тоже самое....для меня это крайне удивительно

Надя

Галя,здравствуйте!Нам вот 2 годика-тоже говорят-операция на кривошею неизбежна!Расскажите,пожалуйста,как можно связаться с Малаховым;показаться ему!???Сколько стоит операция-нужно уже готовить почву!Насколько операция сложна,как вам доктор говорил????И как вам показалось???Насколько долгим был ваш период реабилитации???Очень жду ответ!

мама

Нам диагноз : врожденная левостор. мышечная кривошея поставили в 1 месяц. Что мы только не делали: поездка к монуалистам, 7 курсов массажей с электрофарезами и парафиновыми апликациями. Насили воротник Шанса круглосуточно, в кроватку ложили валик и т.д. Пока в один прекрасный момент во время массажа у ребенка из уха не пошла кровь ( когда ему крутили шею ). Невропатолог нам запретила делать массажи ( ребенок не должен плакать во время массажей - у него травмируется нервная система и т.д.), при этом предупредив, что нас ждет операция. У нас стоял выбор: или операция, но психологически здоровый ребенок, либо нервно-психический ребенок, но с ровной шеей. Конечно же мы выбрали первый вариант. Я безумно переживала и сама делала массажи, парафиновые апликации и т.д., что бы дотянуть до 3-х летнего возраста, когда делают операции.Конечно мне все говорили про перекосы лица, скалиозы и т.д. Мы наблюдались и оперировались в АХМАДЕТе у Бебешко Алексея Владимировича. Огромное ему спасибо и низкий поклон. Операция прошла хорошо, ребенок реабилитировался очень быстро. 3 месяца мы проходили в воротнике Шанса + сама делала массажи.Очень боялась рецедива. Слава Богу, все хорошо. Нам уже 7 лет, а от кривошеи не осталось ни следа. Он очень вырос вытянулся, нет ни скалиоза, ни ассиметрии лица, про кривошею давно забыли. Теперь только со страхом вспоминаю эти профессиональные массажи. А своим сыном очень горжусь!

мама

Дорогие, мамы! Мой вам совет : если вашему ребенку рекомендуют несколько ортопедов сделать операцию по поводу кривошеи, не тяните и сделайте ее в младшем возврасте. Не травмируйте свою психику, а главное- психику своего ребенка, а особенно его физическое здоровье. Ребенок легче перенесет операцию и реабилитацию в 3-х летнем возврасте ( он вообще потом об этом не вспомнит ), чем в 7-ми летнем.

мама

Надя, операция длится недолго ( у нас на все ушло 3-4 часа). Главное настройтесь на позитив, дети все чувствуют. От наркоза мы отошли быстро. Самое главное - это период реабилитации. Нам делали операцию в июне, когда было очень жарко. Сразу одели ватный валик, а через 10 дней, сняв швы - воротник Шанса. Я бросила работу, забрала ребенка и уехала с ним в село, где легче переносилась жара. Воротник каждый день мыла детским мылом и обшывала хлопковой тканью, так как у ребенка постоянно потела шея от жары, высыпала потница. Он очень легко пережил реабилитационный период: село, свежий воздух, овощи, фрукты, постоянное движение и т.д.. Сама ему делала массажи шеи, щек, спины. самое главное выдержать этот период. Ни в коем случае нельзя снимать воротник раньше времени! Постоянно слушайте врача. Иногда мамы жалея ребенка снимают воротники раньше, и получаются рецедивы. Не переживайте, это не так страшно, как кажется. Все в ваших руках. Какое настроение будет у вас, такое будет и у малыша. Создавайте вокруг себя только позитив, как бы трудно не было, и все будет хорошо.

ИРИНА
мама

Сообщение было удалено

Мама,напишите, пожалуйста, сколько стоит операция в АХМАДЕТЕ и как попасть на прием к Бебешко, если с другого города. И почему вы решили сделать операцию именно в этой клинике?

ИРИНА
ИРИНА

Сообщение было удалено

Мы были у Пилипчука О.Р. сказал через пол года еще приехать. Но на узи мышца одна плотнее на 2 мм и еще артерия в диаметре плотнее. Сказал будем наблюдать. Если станет хуже, то оперировать. Вся сложность я так поняла в нашем случае с артерией.

ИРИНА
мама

Сообщение было удалено

За Пилипчука-это я написала вам мама, не правельно вписала,, просто ваше мнеие хотелось бы узнать. И слыхали ли вы о артерии при кривошее. Зарание спасибо.

мама

У Алексея Владимировича, мы наблюдались с рождения. Он заведующий отделения ортопедии и травматологии в Охмадете. Как врач он мне очень понравился: всегда обследует ребенка тчательно, подробно рассказывает о проблемах, о том что делать дальше и как поступать, отвечает на все вопросы, имеет огромный опыт и т.д. Поэтому когда 3 ортопеда поставили вопрос об операции, я не думая отдала ребенка в надежные руки. Единственное что в 2009 году не было нормальных удобств в палатах, но для меня это было не главное. У нас была замечательный врач анастазиолог, фамилию не помню. Денег никто не требовал, а операция была плановая.

мама

Ирина, напишите свой эл. адрес. К Алексею Владимировичу стоит поехать на консультацию, а вот про Пилипчука ничего сказать не могу. А вообще лучше консультироваться у нескольких специалистов и делать свои выводы. Ведь за жизнь и здоровье ребенка отвечают родители. Почему мы выбрали Охмадет: во-первых из - за врача, а во-вторых это все-таки Детская Национальная больница, где каждый день идет огромный поток детей со своими болезнями, и практика у врачей очень большая.