Гость
Статьи
Пожалуйста …

Пожалуйста откликнитесь,кто оперировал у своих детей КРИВОШЕЮ .У дочки врожденная кривошея

Моей дочке 6 лет. кривошея с рождения-сложная. с месяца прводили курсы массажей, в последнее время -лечебную гимнастику. начался сколиоз( хотя сказали-сколиоз не имеет отношения к кривошее), ортопед …

лара
631 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Галя 28.04. 2011.

Девочки,пока дети маленькие к мануальшику лучше не ходить.Пока у них идет рост.Нажмут не туда,потом проблем не оберетесь.Нам частник даже череповыпремлятель предлагал.Но не верью я ,просто деньги с нас тянут.А самое главное,дрогоценное время.

DENGELA

Всем привет

моему сыну в этом году 7лет и мы решились на операцию (в городе Запорожье, в областной детской больницы). В мае этого года СДЕЛАЛИ:-)) сейчас ходим в корсете (в народе их называю космонавтами)) Мамочки! все не так страшно как кажется. главное верить, что все будет отлично и на пользу. Кривошею нам поставили с самого первого дня, откровенно говоря у нас родовая травма + в утробе он вторую половину беременности пролежал на одной стороне ....короче делали ВСЕ (доктора,бабки, знахари, мануалы) хотя по поводу последнего скажу, что не жалею т.к. асимметрия позвоночника,лопатки одна выше другой... это нужно корректировать т.к. косточки пока поддаются коррекции....

Перед операцией нужно будет пройти мед осмотр узких специалистов, анализы ...и т.д, потом за день до операции вы ложитесь в больницу (операции у нас проходят только во вторник и четверг) у нас операция длилась 1,5 часа (доктор сказал, что была сложная много рубцов ), а мальчику после нас всего 40 мин, все индивидуально. На второй день нам одели гипс, но продержали 7дней в больнице на всякий случай, так нужно по закону...да и еще наш гипс весит около 2,5 кг. первые дня 3 ребенок привыкает его носит, а по поводу сна у нас не было никакого дискомфорта. после так называемой гипперкоррекции (это гипс) на 2 недели опять в больницу на физ.процедуры разработку мышцы ну и после этого всего еще пол года в воротнике .....

P.s. Я поняла, что если до года кривошею не вылечили 99,9% это операция только самое главное, чтобы родители в первую очередь были к этому готовы...

(а наш доктор это подтвердил)

P/P/S ВСЕМ УДАЧИ

Гость

Здравствуйте.Я вас отлично понимаю.Мы сами не давно сделали опер.Почему гипс?Мы были в жестком воротнике.(Фларенция).Так как он исск.Его нужно обвернуть в хлопковый тканнь.Что-бы кожа не натерлась.А так все хорошо.Ходили мес.в этом воротнике.Сейсач делаем массажы.Раньше когда делали массажы,дочка ,шею на 9-10 день дотягивала до плеча.Я брала 20д массажа.Сейчас с первого дн.достала до плеча.Так что удачи вам.

Анна

Галя,очень порадовалась за вас,вы всеже решились на операцию и теперь самое тяжелое уже позади, а нам похоже все только предстоит,моему сыну тоже 6 лет, боремся с кривошеей с двух недель: массажи физио, остеопаты... есть ассиметрия лица и черепа, подвывих 2 и 3 позвонка, в Москве в РДКБ врач вправил, после вправления ребенка как будто подменили, он стал спокойнее совершенно не нервозным , но эффекта хватило на неделю, поврежденные мышцы сделали свое "дело", Вообще, девочки,как вы считаете влияет ли кривошея на нервную систему, и есть ли изменения после операции? Нам врачи рекомендуют операцию,(в апреле были в Турнера у Сосненко)Теперь предстоит определиться кому довериться в Турнера или Малахову,очень пугает послеоперационный период. Галя, напишите пожалуйста какие процедуры и упражнения нужно делать после операции Девочки, всем желаю Божей помощи в борьбе с этим недугом!

Ляля

Всем привет! как писала выше, мы прооперировали кривошею 4 марта в ЦИТО,нам 7 лет,16 мая были на приеме ,у нас все отлично,голову держит ровно,след. консультация только через пол года!Всем удачи!

Галя

Привет Анна.Да все таки успели.Проопер.пока не потеплела.И вам советую сделать опер.пока холодно.Оптимальный вариант для вас осень.Я слышала в Турнере про пр.Позднева.Вы у него были?Его тоже хвалят?Все взаимосвязанно.Сделайте УСДГ(чтобы проверить,как идет кровоотток к мозгу).Посмотрите на форм.,помоему Ольга у Позднева реб.прооперировала.Напиши ей.Я выбрала Малахова,потому что мы живем в МО.И нам ближе.Но и отзывы положит.А так,он врач как говориться врач от бога.И я ему бесконечно благодарна.Анна хочу сказать вам,по поводу воротника.Если вам назначит врач жесткий воротник.(Филадельфия),обез.обверните его в мягкую ткань.(хлобчатый),потому что у нас с этим были проблемы.Кожа за ухом натерлась и загноилась.Пришлось еще и кожк лечить.Упражнение.Мы после опер.4 раза в день делали шейные упр.Я снимала воротник и мы делали упр.Ранку обработ.сначала зеленкой а когда корки выпали,Кантрактубисом.Чтобы ранка быстро зажила.Массаж и физео процедуры примерно через месяц.Упр обычные.1.Повороты в лево и право.2.Круговые врашение головой.3.Вниз головой,верх,лево и право.И тянем подбородок к плечу.4.Толкаем мышцы шеи.в лево и право.Ну пожалуй и все.Пишите если что.

Анна

Привет всем! Галя, спасибо большое за полезрую информацию, нам действительно придется все переносить на сентябрь,а пока будем делать массажи,походим к остеапату, мы вообще в Анапе живем и выбираем между Москвой и Питером. В Турнера мы к Поздееву не попали, а Сосненко мне как-то не очень, поэтому будем ориентироваться на Москву. Подскажи пожалуйста, как попасть к профессору Малахову и за какое время нужно записываться? я тоже думаю оперироваться платно.

Ляля, очень рада за вас! подскажите ЦИТО это на Приорова?напиши пожалуйста поподробнее обо всем ,у кого вы оперировались? Девочки,когда результат становиться заметен?

Ляля

Анна, привет! мы были и у Малахова и в Цито,в мне больше понравилось и цена ниже и оперировал Кожевников,лечащий врач была Светлана Эдуардовна,очень приятная женщина,после операции мою дочь 7 летнюю сама на руках перекладывала на кровать с каталки(первый раз такое вижу) и анастезиолог супер,ЦИТО находиться метро Войковская, прием по понедельникам надо позвонить записаться к Кожевникову,после приема Вам все скажут,но считаю что с операцие тянуть нельзя ни дня,только сильнее будет развиваться ассемитрия ,у нас прошло 2 месяца после операции и уже как будто ничего и не было,хотя до этого было видно сильно не вооруженным глазом и ассеметрия была сильная..МОЙ СОВЕТ: не тяните сделайте операцию,а потом массажи и ЛФК!!!!

Галя

Привет Анна.Я думала вы из Питера?Лучше к Малахову.Мы в ЦИТО были.Сделали ренген.Там пока нам не советовали опер.Пришли мы буквально через 2нед.к Малахову,с этими же снимками.А он нам.Оперируйтесь.Идет осиметрия лица.Решать вам.Но,я бы вам посоветовала пр.Малахова.Операция на кривошею платная.По квоте не получаеться.Около 72тысячь.У нас вышло больше,потому что мы лежали отдельной палате.Все было забито весной.Могу оставить вам кординаты.Если хотите.Москва,Ломоносовский пр-т,2,62.М.Университет.Черемовский рынок.Там рядом.Это вам для орентира.8 499 134 07 53.Запись на месяц перед.Могу оставить моб.8 916 622 71 07.Скажите знакомые отдали номер тел.

Ляля

Вот смотрите какая ситуация..кто где оперировался тот там и советует,в ЦИТО операция стоит около 40000 вместе с койкой ребенка,если нужна кровать для мамы это 700руб в сутки,лежать 7 дней ,швы они не снимают,т.к делают косметику, есть и полулюксы он стоит 2000сутки(2 кровати для мамы и для ребенка телевизор тумбочки,но мне не понравилось ,потому что одна ,а так в четерех местной палате хоть пообщаться можно))у Малахова дороже потому что он арендует помещение в НИИИ педиатрии,а так он же тоже много лет в Цито работал,у них даже общая книжка написана с Кожевниковым.

olga
Ольга

Сообщение было удалено

olga
Игорь

Сообщение было удалено

olga

Здравствуйте!По описанию у нас точно такая же ситуация.А вы прооперировались или нет?Напишите пожалуйста поподробней как у вас дальше обстояли дела?Очень переживаю за своего мальчика!

Анна

Привет всем! Галя,Ляля, спасибо вам большое! За ваши советы, за надежду которая у меня появилась.Ваш опыт дал мне больше, чем все врачи и массажисты за эти 6 лет.Буду звонить в ЦИТО и Малахову, а скорее даже поеду на каникулах и что сердце подскажет...

Галя

Удачи вам Анна.Пишите если что.

Гость

Девочки, пож-ста подскажите, у моего брата кривошея приобретенная он заболел в 38 лет, дана инвалидность делали уколы ботокса, ничего не помогло, скажите можно ли делать операцию, у нас нет сил смотреть на него, голова крутится, он плохо спит, под-жите пож-та, мы живем в Ленинградской области!!!

Алена

Последний пост, меня зовут Алена!!!

Марина

привет всем! нам кривошею ставили с 1 месяца(сейчас нам 8 лет).Перепробовали все ,но пользы мало,пошла ассиметрия лица,одно плечо было немного выше.Решилась на операцию только в этом году.Сделали 20 апреля,19 дней лежали на вытяжении.Вставать было можно только поесть и в туалет,но с воротником.Сейчас носим его постоянно,на ночь разрешили одевать мягкий. 28 мая были у врача,сказал,прогресс очень заметный,но воротник носить до Июля полужесткий,затем месяц мягкий и еще месяц только на ночь,и конечно физиопроцедуры игимнастика.

Воротник нам выписал врач полужесткий фирмы"FOSTA" F9002.(в "филадельфии" очень неудобно и он для других диагнозов немного).Мы его заказывали в Питере,так сами из Рязани.Если кому надо, есть адрес в интернете(www.kladzdor.ru),можно посмотреть фото и всю информацию.

P.S.Врач,который нас оперировал очень хороший.(при необходимости дам координаты)

Галя

РАДА ЗА ВАС МАРИНА.ЗДОРОВЬЯ ВАМ.

Марина

Привет всем!Спасибо вам Галя!

P.S.К стати, насчет "костюма космонавта":спрашивала у нашего доктора,сказал что

у нас в городе их лет 10 уже не делают после таких операций.

Успеха всем и здоровья.

Надя

Марина, а где вы оперировались?

И еще вопрос по поводу воротника, на сколько мне запомнилось воротник большинству прописывают на месяц... А вам получается где то на 4 месяца... С чем это связано?

Надя

Анна, вы все же решились на операцию... Подскажите, что вас к этому подталкнуло...? Вы писали что мануальный терапевт очень помог вам...

АННА

Надя, мы продолжаем ходить к мануальщику, просто здесь на формуе еще одна Анна. Улучшения замечают все, в том числе и я, у меня появилась надежда, но повторюсь операцию я не исключаю.

Надя

АННА, я в начале так и подумала, что это не вы... но на сколько я помню вашей дочке тоже 6 лет...

АННА хочу повторить свою просьбу...могли бы вы написать какие еще упражнения делаете на разные мышцы шеи, особенно на больную ( у нас тоже левосторонняя крив), заранее ОГРОМНОЕ спасибо.

Мы тоже замечаем прогресс, но он очень маленький. Делаем разные повороты, я уже стараюсь делать с ним только активные упражнения, пусть как нибудь - лижбы сам, говорят от этого больше проку. Поворачивает голову отлично.. но вот наклон все равно приличный и мышца сзади с больной стороны все равно меньше и не накачивается...либо очень медленно, так что я не вижу разницы.

И еще такой вопрос.. как часто вы ходите к мануальщику?

марина

Здравствуйте Надя!Оперировались у себя, в Рязани. А по поводу воротника: жесткий прописали только на месяц,потом мякий на ночь(во время сна невозможно контролировать правильное положение головы).Но ребенок не испытывает абсолютно никакого дискомфорта и комплексов не на улице,не дома.

Надя

Марина! Очень рада за вас! Удачи вам!

А оперировались в ообычной больнице или в каком то частном центре? И как врача выбирали.

Марина

оперировались в обычной больнице.А врача просто посоветовали и я ни сколько не жалею,что к нему обратилась.

АННА

Здравствуйте, Надя! У меня шестилетний сын (раньше пол я не указывала), к мануальщику хоим раз в неделю. Я чтоб не сглазить пока не писала, но теперь все таки пишу, у нас ооочень заметные улучшения. Сзади мышцы стали практически одинаковые. Просто у нас еще проблема - слабая осанка, и поэтому мы еще усиленно качаем пресс. И хоть я и замечаю улучшения, врач говорит что очень медленно, потому что мы не всегда делаем упражнения.Упражнения у нас те же, я писала раньше.

Здравствуйте! Может мой опыт кому-то будет полезен. Оперировались дважды. Дочке поставили врожденную нервно-мышечную левостороннюю кривошею. По прогнозам врачей все должно было пройти годам к трем при регулярном лечении консервативными методами (эл.фарез, массаж, озокерит, упражнения). Но к 3 годам стало все совсем плохо, потребовалась операция. Первую сделали в 3,5 года, в Челябинске (живем в Чел. обл.). Сразу же после операции левое плечо опустилось на место, и левая сторона шейки удлинилась, и голова свободно стала двигаться. Неделю лежали в петле на вытяжке, затем надели пластиковый головодержатель, изготовленный индивидуально. Вот тут у меня и возникли сомнения. После операции ОСОБЕННО важно, как фиксируется голова, а наш головодержатель не обеспечивал ...

...нужного положения. Т.е. голова не была повернута и наклонена в нужные стороны, а держалась просто прямо. Я задавала вопросы врачам, но они уверяли, что все норм. Мамочки прооперированных детей, обращайте на это внимание! Мы как положено носили его 2 месяца, снимали только на 10 мин. в сутки для гигиенич. ухода. Спали, ходили в садик, в море и ванной купались в нем. Конечно после операции стало все намнооого лучше, но ребенок растет, травмированная и здоровая мышца растут неодинаково. несмотря на продолжающиеся консерв. лечения, в 5 лет снова пришлось оперироваться. Разные специалисты подтвердили и мои догадки насчет неудачного головодержателя после первой операции. На этот раз нам в той же фирме (Ортомед) после моих высказанных претензий изготовили более основательную конструкцию. После двух операций все стало ровнее, если операция требуется, не сомневайтесь, оперируйтесь, не тяните! Если бы не оперативное вмешательство, ребенка сейчас совсем бы перекосило! Сейчас дочке 9,5 лет. Сохраняется ассиметрия лица, беспокоюсь, как бы не усилилась. Дочка растет, и как сложится дальше - непонятно. Поэтому было бы интересно, чтобы поделились опытом те мамы, у детей которых после операции уже прошел длительный период (в несколько лет): насколько удалось исправить ассиметрию лица, как ребенок растет и развивается, что продолжаете делать и тд?

DENGELA

Всем привет.

Мы прооперировались в апреле, сейчас ходим на процедуры (электрофорез, парафин, массаж + упражнения) носим воротник ассиметричный с той стороны, которую оперировали высокая (широкая), а противоположная узкая. В таком воротнике будем ходить до нового года, для того чтобы не произошла ремиссия (что бы мышца была готова к активному росту ребенка).

Всем удачи.

Вопрос, девчонки, подскажите воротники у вас самодельные или изготовлены на заказ?

Катя

Привет всем:) у нас воротники все самодельные: покупала самые "высокие", и потом ушивала по обхвату шеи и с неоперированной стороны убирала лишнее, а на оперированной оставляла ту высоту какая и была при покупке воротника - надеюсь понятно написала.

DENGELA

спасибо ))

Катя

было бы за что!:)

Ляля

а мы воротник заказывали и его делали сразу под нас с двумя примерками ,но сделали быстро за 1 день!и одели уже в операционной,за 2 месяца ношения у дочке образовалась лысинка от него и ушко топорщится,но это все ерунда все встанет на место,самое главное сейчас все отлично и голова и плечо ровно последствий никаких,только малюсенький шовчик.ВСЕМ УДАЧИ! Катя, у Вас все хорошо?

Зарина

Дорогие мамочки, деток которых уже прооперировали! У моего сына тоже кривошея назначили операцию в 2 года, т.е. этой осенью, так вот у меня вопрос к вам по поводу самого метода операции. Мне врач который будет делать операцию обьяснил, что будет отсекать обе ножки мышцы (ключичную и грудинную) таким образом мышца сократится и со временем просто исчезнет, т.е. ребенок будет совсем без этой мышцы. Внешне говорит это почти не будет заметно, только при повороте головы. Я спросила а если одну ножку отсечь а вторую оставить, на что он ответил, что тогда будет через пару лет рецидив и придется снова делать операцию. Теперь я думаю соглашаться ли на такую операцию или нет. Мы живем в Алматы. Мамочки пожалуйста отзовитесь, как делали вашим деткам?

Катя

Ляля у нас тоже ушко топорщилось...сейчас все ровно, но как мне кажется он до сих не поворачивает голову до конца, хотя может...он видимо по привычке поворачивается всем туловищем, иногда и головой...но у нас такая ситуация - что вообще могли делать вторую операцию - сейчас об этом уже не говорят.

Мы на массажах и электрофорезе каждые 2-3 месяца, так что работаем.

шовчик практически не видно, асимметрии практически нет. удачи и вам!

DENGELA

Привет

скажите, а почему нет фото на форуме....?

Марина

какое фото?

DENGELA

фото деток "до" и "после" операции (я думаю будут желающие увидеть)

Елена Т.

Мне 31 год и у меня кривошея с правой стороны.Правое плечо чуть выше левого.Ассиметрия лица на 0,5см.Иногда болит спина и бывают головные боли.Бывает повышенная утомляемость после физической или умственной нагрузке.В жизни так получилось,что в детстве мной не занимались.В 10лет собирались сделать операцию,но я заболела и операцию отложили.А потом побоялись делать.В школе я ужасно переживала по этому поводу,а плановый осмотр хирургов в школе меня вгонял в ступор.Врачи смотрели,ставили диагноз и я понимала что со мной что-то не так,как у всех.В подростковом возрасте комплекс только усилился.В 25 лет я пошла к мануальному терапевту,делала упражнения,чуть помогло.Голова стала равней.Но мышца так и осталась натянута.В Волгограде ездила на консультацию к ортопеду,хотела сделать операцию,но побоялась.Сказали 50на 50.Ограничелась мануальщиком.Упражнения перестала делать.Хотя иногда мысли о нормальной шее не покидают меня,так я попала на ваш форум.Люди практически не замечают отклонения.Еще у меня длинные волосы,но я не собираю их,что-бы была видна шея.У меня много друзей,учусь в институте,работаю,не замужем,детей пока нет.А комплекс походу останется на всегда,хотя когда буду бабушкой уже не до красоты.Так что дорогие мамы,не бойтесь,действуйте. Упражнения,массажи,операция пока есть время,пока скелет оформляется,пока организм растет.Кто поможет ребенку кроме заботливой мамы?!Терпения и сил вам,хороших докторов и с Богом.

Вера

Дорогие мамочки! Я вас понимаю т.к. у меня дочери 3 мес. и с рождения правосторонняя кривошея с гематомой на мышце(правой) которая не рассасываеся очень переживаю. лечим с 1 мес. но увы результат пока не виден.))) буду надеиться на лучшее. кто что может посоветовать. пишите.

Вера

А еще у нас голова не ровная массажист говорит при родах сдвинули в сторону череп. у кого так было как лечили.

sonnya

вот кстати "голову" остеопат может поправить. Только надо уже действовать, пока косточки мягкие.

Вера

А насколько это эффективно кто знает и не опасно ли все таки это голова? и скажите кто знает за сколько сеансов поправит остеопат нам голову?

sonnya

Остеопаты все делают очень мягко, и для детишек неопасно. А сеансов может быть и два и гораздо больше, в зависимости от того насколько сильно сдвинуты кости черепа.

А еще мне одна мамочка рассказывала, что у них голова была неровная оттого что был сдвинут позвонок (родовая травма), это тоже если что остеопат "увидит".

Вера

подскажите пожалуйста кто знает. С кокого возраста начинается ассиметрия лица, которая становится заметна окружающим?

Марина

у нас началась где-то после 3-х лет,но окружающие не замечали ,если не обратить их внимание на это.Сейчас после операции результаты есть.(см. выше)

Вера

Марина скажите пожа-та. а на сколько сильная кривошея у вас была? У нас врачи говорят что сильная на правой кивательной мышце, есть шишка которая не проходит. вначале говорили что это гематома но нам уже 3 мес. и не проходит а врачи говорят что должна была пройти. сейчас нас должны положить на обследование в неврологическое отделение. Мы делали 2 узи потом пришли к платному невропотологу с ними и она сказала что это не то узи что расшифровка плохая. мы где уже только не были у каких врачей и все говорят по разному. я уже вся извелась, молоко пропадает. очень страшно за мою девочку(((((

Катя

Вера у нас ассиметрия стала заметна уже в полгода...один глаз был шире другого, из-за того что щечка одна "приплюснута"...у нас была большая шишка, которая так и не пропала до года..а вот после операции исчезла...

узи у нас тоже было неинформативно...сделали рентген, чтобы исключить патологию костей...а дальше всё! только физиопроцедуры...

вы не переживайте сильно, ребенку это не поможет (помню сама до слез расстраивалась), главное работать над кривошеей - ведь если мышца несильно повреждена, то есть шанс ее растащить..обратитесь к ортопеду...в ЦИТО, в Зацепина или как мы к Малахову (это если в москве)...а сколько врачей стока мнений...